小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-08-13
馬克信箱是個廣播節目(Podcast),由馬克和瑪麗兩位充滿活力和喜感的青年人主持 節目中會有一段馬信救世主(廣告)時間,而林貞粿行就是很常出現的資深救世主 耳濡目染之下,讓我覺得總要來朝聖看看!! 本篇就是來開箱林貞粿行的「古早鹹甜年糕」及「港式蘿蔔糕」 「林貞粿行」商品資訊 商品名稱:港式蘿蔔糕 商品規格:600 g±5%/ 盒 營養資訊:※葷食;※過敏原:豆、麩質、甲殼類;※產線過敏原:蛋、奶 賞味期限:冷藏約17天(參考外盒標示) 商品名稱:古早鹹甜年糕 商品規格:700 g±5%/ 盒 營養資訊:※葷食;※過敏原:甲殼類 賞味期限:冷凍1年 (左)古早甜鹹年糕&(右)港式蘿蔔糕 外盒配色單純,卻有壓紋字體和米粒的浮體圖片設計,簡單卻不失精緻 乍看還覺得很像美妝保養品或手機外盒呢 不過LIN JHEN和林貞粿行的字體都不明顯,實在是有夠低調的品牌(笑) 兩款都是長條密封袋真空包裝,按照塑膠盒上的凹痕紋路切,就可以將粿們平均分為八塊,很是方便 港式蘿蔔糕用油煎,甜鹹年糕則是用電鍋蒸 「林貞粿行」港式蘿蔔糕 我家超挑嘴的蘿蔔糕專家「父親大人」仍覺得略遜一籌,畢竟以往咱家吃過的蘿蔔糕,都是父親大人去傳統菜市場採買的現蒸蘿蔔糕,當天現做的還是更為鬆軟綿密 不過家人一致認同的是,經密封包裝後的林貞粿行港式蘿蔔糕,比市面上產品,口味和口感都優秀許多! 我特別喜歡他們港式蘿蔔糕內的臘肉,豬肉的燻香綿延馥郁而不死鹹,肉質精瘦紮實,不是乾乾硬硬的,讓這份港式蘿蔔糕加分不少 「林貞粿行」古早甜鹹年糕 加入油蔥和豬後腿肉,造就甜甜的糯米年糕中又散發撲鼻豬油脂油香和鹹味,不像純甜味的甜年糕那麼容易吃膩,讓人想一口口再品嚐 口感既紮實又軟黏,油量不多、也不易沾牙,但還是需要多加咀嚼,慢慢品嚐 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 「林貞粿行」營業資訊 實體店面:林貞粿行 大稻埕概念店(台北市大同區迪化街二段172巷12-2號) 公司地址:米棋食品有限公司(新北市新莊區建國二路52號) 客服電話:02-22048816;(大稻埕概念店)02-25982956 營業時間:週三至五11:00-17:30;週六日11:00-19:00;週一二休 以上。 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2024-08-07
意指首批熟成採收、最為高貴的果實,聖經中人類會拿來獻給上帝以表感恩,也具有期盼豐收的寓意 初熟菓子提供三種系列產品:頂級低溫烘焙堅果、日曬天然優質果乾、台灣在地水果纖果脆 多數產品為無添加調味,呈現果實種子最天然原始風味(有調味的僅有楓糖) 搭配簡單雅致的外盒包裝,在特殊節慶、答謝贈禮、商務活動均合宜 希望藉由贈送健康的伴手禮,以表「初熟菓子」含意,就是最高貴的感謝與誠心 「初熟菓子」商品資訊 商品名稱:【初熟菓子】頂級原味堅果禮盒-中秋限定版 商品規格: 頂級原味夏威夷果綜合堅果×1包(150 g±5%) 頂級 原味夏威夷果×1包(125 g±5%) 頂級原味核桃×1包(125 g±5%) 營養資訊:※全素食;※過敏原:堅果、種子 產地/製造商:台灣/恆悅生機有限公司 最佳賞味:未拆封常溫270天 紙袋和紙盒都是青綠色,點綴鵝黃色花紋 看起來舒心且富有生機,不會感覺只適合在特定場合或節慶贈送,算是個很萬用的包裝風格 而最近因為接近中秋節,於是多了藍紫色的中秋節限定腰帶作裝飾 有三袋夾鏈袋密封包裝的堅果,上面都有標示口味 還有一張品牌介紹小卡、一張聖經佳句 「頂級原味夏威夷果綜合堅果」包含:夏威夷果、腰果、堅果杏仁(正確名稱為:扁桃仁)、南瓜子、松子 以腰果最多,約佔50%,其次堅果杏仁,再來是是其他三種堅果種子 腰果軟中帶點脆感; 夏威夷豆粒粒圓渾飽滿,口感鮮脆,且越咀嚼越有股淡淡的奶油和香草甜味 堅果杏仁則是一咬開瞬間就迸發出撲鼻香氣,是所有堅果中味道最濃烈的,而且果皮毫無苦味 松子則細緻鬆綿,咬開瞬間彷彿就化開了,也會有淡淡如奶油的香氣 雖然堅果種子泛稱是油脂類食物,但各類堅果的主要營養(蛋白質、脂肪、碳水化合物)比例還是有差 其中南瓜籽、堅果杏仁(正確名稱為:扁桃仁)是相對「蛋白質」含量比較高的堅果種子類 核桃、松子、夏威夷豆是相對「脂肪」含量與熱量較高的堅果種子類 腰果則是「碳水化合物」含量比較高的堅果種子類 ※提供以上堅果的美國農業部(USDA)數據,數值特別高者會以「橘色+底線」標示 每百克堅果 熱量(kcal)/蛋白質(g)/總脂肪(g)/總碳水化合物(g) 夏威夷豆 718 kcal/8 g/76 g/14 g 腰果 583 kcal/14.9 g/47.9 g/31.7g 堅果杏仁(扁桃果) 575 kcal/21 g/49 g/22 g 松子 673 kcal/14 g/68 g/13 g 南瓜籽 574 kcal/29.8 g/49 g/14.7 g 核桃 654 kcal/15 g/65 g/14 g (數據來源:衛生福利部食品藥物管理署FDA食品藥物消費者專區) 「頂級原味夏威夷果」顆粒大小均一且完整,沒有破裂成兩瓣的 表面僅有很少少的粉感 「頂級原味核桃」每顆核桃都很完整,大小一致 味道清新乾淨,相較我以往吃到的其他品牌的核桃,味道更加恬淡 無高溫加熱逼出的油感與油味,表皮也不會有苦苦澀澀的味道 堅果杏仁和核桃都不會有種子皮烘烤到剝落或苦澀口感 夏威夷豆顆粒大小均一,將近壹圓硬幣大小 唯獨腰果大小和烘烤的色澤比較不一致;也有少數腰果和南瓜籽破裂成兩瓣的情況 「初熟菓子|First Fruits」商家資訊 商家地址:恆悅生機有限公司(台北市大安區基隆路二段190號12樓之4) 客服電話:02-87326233 客服時間:週一至五9:00-18:00 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-11-24
位於台北民生社區的「幸福加分-台味捲餅店」剛開幕時,我就恰好從臉書台北美食的社團知曉了 但因為我住南部,起初就只是知道但沒有多留意 後來居然收到老闆的邀請,就答應說未來某~天若剛好有再去台北,就要去嚐看看 (2000 YEARS LATER) 我終於湊到假可以安排一場北部 #孤獨的潤餅獵人 之旅,也終於吃到啦! 不論捲餅或招牌的洛神烏梅汁都很棒! 好吃到差點吃了第三捲 餐廳名稱:幸福加分-台味捲餅專賣店(台北市松山區三民路166巷1號) 營業資訊:096595012 週三至五11:00-14:00 16:00-19:00;週六11:00-19:00 餐點介紹:台味捲餅/甜點/飲品 位於民生社區、比較靠北邊的地方,攤位就在補習班前庭隔出的一塊小區域 附近有草埔市場和民權國小 (客串演出: Na哥) 沒有內用座位,但小巷的人行道寬敞,也沒太多人車經過 剛好這天天氣微涼、天色亮但又沒烈陽,直接就站在店家旁吃起剛做好的捲餅,很愜意 幸福加分-台味捲餅專賣店菜單(拍攝日期:2023.11) 先將煎盤均勻噴灑油後,淋上一匙麵糊,再用T字桿旋轉抹開 鋪上滿滿新鮮九層塔、蔥花、黑白芝麻粒、胡椒粉,待下層餅皮煎到金黃熟透後,快速翻面 移到旁邊砧板上,依序淋甜辣醬和山海醬,放炸薄脆和滿滿新鮮且完整蘿美生菜,捲起來後就可以包裝囉 應該不少人會覺得這捲餅很像中國的知名小吃「煎餅菓子(雜糧煎餅)」吧? 的確,教老闆製餅手藝的師傅也就是在做煎餅菓子的店家, 但「幸福加分-台味捲餅」將配方調整,一是採用台東縣種植的台灣原生種黑白樹豆製成麵漿 二則是以甜辣醬和山海醬取代比較重鹹的豆瓣醬,以符合台灣人還是吃比較清淡、微甜的喜好 攤位上就展示三管的豆子 左邊是製作麵漿的台灣原生種樹豆:黑樹豆和白樹豆 中間和右邊則是製作「花餡幸福」夾餡的花豆筴和花豆 *五辛素(蔥)、蛋素 加:生萵苣葉、雞蛋、薄脆、九層塔、甜麵醬 、海山醬、黑芝麻/白芝麻粒、胡椒粉 融合在餅皮表面的蛋汁、蔥花和九層塔葉,鮮黃翠綠誘人食慾大開, 簡單以黑胡椒提味,就是純純的蛋味和獨特的九層塔香氣 薄脆則是嘗試多家製麵店後,終於找到特定一間製麵店家的生餛飩皮,既夠薄、又不易破開 當天早上現炸,油品乾淨且逼油徹底,薄脆呈雪白色、乾爽清脆不油膩、無耗味,嚐起來就是有股淡淡的、純淨的油味 因為我不想吃太多醬料,因此有請老闆做捲時將甜辣醬和海山醬都減半量,吃起來既能吃到調味但又不會只有吃到醬味,不掩蓋迷人的九層塔香 整體外軟內脆,口感豐富,不油膩又不會太重鹹,吃起來既有一定飽足感,又不會感覺有太多負擔 起初我擔心自己該不會吃了一捲就直接Game Over 但其實裡面包的是炸薄脆和滿滿新鮮生菜,我輕輕鬆鬆吃光,約六、七分飽 於是,老闆提議... 要不要試試看他還在研究的口味「剝皮辣椒」? 要啊!! *五辛素(蔥)、蛋素 使用花蓮名產「剝皮辣椒」,乍看很像海帶呢~ 老闆夾出兩條剝皮辣椒,直接完整整條鋪在餅皮上,其他蛋、蔥花、羅美生菜、雙醬等配料都一樣 我本身就蠻喜歡剝皮辣椒,醃漬用的沁甜醬汁帶一點鹹味以及緩緩釋出的溫潤微辣刺激 由於剝皮辣椒通常會和肉類(雞肉最為常見)料理,因此老闆猶豫這樣無肉的搭配是否太單調,像少了一味? 我覺得也不一定得配肉,若想要讓剝皮辣椒更融入捲餅,可以減少雙醬的比例並多善用剝皮辣椒的醬汁,讓整捲其他配料也能有剝皮辣椒的香氣 或許能讓這個口味特色更加凸顯 此外,我覺得「蛋」是個可以有很多變化的食物,甜鹹皆宜 我自己腦補說有皮蛋肉鬆、金沙鹹蛋等口味,應該也不錯吧? 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-07-13
在台灣有許多常見的小吃看起來就不油、烹調方式也健康呀,卻藏有不少油和糖 像是有勾芡的菜餚或濃湯、包肥瘦絞肉餡的包子水餃、用大骨和肉熬煮的高湯,都是笑裡藏刀的熱量炸彈 You are what you eat! 飲食習慣比運動更會影響體態和健康 有同樣理念的,正是本篇我想推薦的品牌「饍食Sense Food」 從優質新鮮食材挑選、料理方式到營養比例都經過團隊一番努力研發 做出一系列兼顧好吃、低脂、低鈉、高蛋白的水餃、湯品、個人小火鍋 不論健身族、熱量控制、追求健康養生,或是不便下廚的外食族,都非常適合 饍食Sense Food 官方網站 饍食Sense Food FB粉絲專頁 饍食Sense Food 官方蝦皮賣場 「饍食Sense Food」低卡水餃 商品名稱:低卡水餃系列(香菜剝皮雞肉/是拉差紅藜鮭魚/泰式打拋素肉/義式松露雞肉) 規格份量:10顆/ 260g 營養資訊:※ 過敏原:豆、麩質、甲殼類、魚類、堅果 購買連結:官方網站 產地/製造商:台灣/饍食Sense Food 一包十顆的小包裝,差不多就是建議的一餐分量 不僅是方便冰(塞)在我家長期維持八九分滿的冷凍櫃,也方便就單包直接拆開全用 單顆熱量最低(絲瓜鮮蝦)37.6 kcal,最高(泰式打拋素肉)50.9 kcal,比等重的市面水餃(單顆45-80 kcal)少近30%熱量 這次要煮的口味分別是:香菜剝皮雞肉(原味皮)、是拉差紅藜鮭魚(橘色皮)、泰式打拋素肉(橘色皮)、義式松露雞肉(全麥皮) 除了曾吃過其他家的剝皮辣椒水餃,其他口味真是太特別、太讓我好期待啦! 以餃子皮包入的異國料理的餡,風味搭配起來到底會是如何!? 大鍋水煮滾,放入冷凍(免解凍)水餃;加蓋到水滾後,倒進一碗冷水再加蓋等水滾 重複共約加三次水並又水滾後,便可打撈起 過程可輕微攪動避免水餃沾黏 我對一般水餃的喜好不及燒賣和大餛飩,但只要是特殊口味或有顏色麵皮的水餃,馬上為之興致高昂!(我對水餃的愛就是這麼點膚淺...) 尤其又是主打「低脂、高蛋白」,不用擔心吃到可怕的肥肉,我還不多吃幾顆! 是饍食的低卡水餃系列中第三低熱量的口味!以雞胸肉取代豬絞肉,熱量更低 雞胸肉比較緻密,做成的餡就更加扎實、如貢丸般的,需要更多次的咀嚼,滿足口慾、還更有飽足感! 而且低脂白肉不等於乾澀老硬,咬下還會有些許雞汁滲出,搭配鮮甜而幾乎不辣的剝皮辣椒的脆感以及香菜獨特風味 既好吃又非常沒有負擔和罪惡感啊! 我最期待的口味! 雖然我曾經吃過其他魚肉水餃,但還沒吃過鮭魚做的水餃 尤其鮭魚是屬於味道特殊、價格又高的魚類,做成的水餃也似乎都閃著金光、好是高貴奢侈啊 原本預期會像吃到壽司鮭魚鬆般的乾乾鬆鬆口感和鹹味,結果是很不一樣的 是拉差紅藜鮭魚水餃的餡是攪成碎肉鮭魚,有適量的醬汁和湯水濕潤,再拌入青蔥、紅藜和很碎的玉米筍 味道是既有鮭魚迷人的肉脂香,再帶點青蔥味和鮮脆的口感;反而主調味的是拉差醬(Sriracha)味道不重,不掩蓋鮭魚和蔬果食材的滋味 ※是拉差醬(Sriracha/ศรีราชา)) 是起源於泰國,以辣椒、大蒜、醋、鹽、糖等調製成的酸甜辣椒醬 讓我期待又怕受傷害的口味! 松露那(有點像瓦斯的)特殊香氣,得仰賴油的提點和輔佐,才能更加發揚光大 我回想以往吃過的松露(風味)也都是在義大利麵、麵包佐橄欖油、歐姆蛋等有不少油的食物,給我個「有松露就得要有(橄欖)油」的既定印象 因此當看到松露配在一顆「水煮」又「低脂雞肉」的水餃上,會不會有味道不相融(油水分離?)的問題? 我忐忑不安的咬下...是好吃的! 原來除了雞胸肉、義大利黑松露醬,饍食Sense Food也有加入白松露初榨橄欖油,兩者相得益彰,香氣完美融合在雞肉和餃皮當中,滿嘴芬芳 且跟香菜剝皮雞肉水餃一樣,是扎扎實實的一丸餃子餡,是我足尬意的口感 是比較鬆散易掉出來的餡,剛咬下就冒出醬油、九層塔爆炒出的香氣和番茄、檸檬提出的些微酸韻 重點是一顆顆的如絞肉的碎粒,其實是用黃豆做成的素肉燥! 因為泰式打拋的調味重,吃不出豆味還能理解,但這扎實又帶點筋的咬勁,可是99.9%還原豬肉燥的口感啊 若非事先看到包裝的名字,難以相信我嘴裡咀嚼的真的不是豬肉 此外,調味雖然相對其他低卡水餃重,但也比一般泰式餐廳的打拋豬還更少油、少鹹味、少辣度 少少的油量,不會覺得很膩,辣度也是會吃微辣的人都能安心享用的 以上四種口味,難分軒輊 都有讓我好回味跟喜愛的特色 「饍食Sense Food」低卡湯品 商品名稱:低卡湯品系列(柴魚酸辣湯/慢燉番茄牛肉湯) 規格份量:400-440 g/ 份 營養資訊: ※過敏原:奶、蛋、豆、麩質、甲殼類、魚類、堅果 購買連結:官方網站 產地/製造商:台灣/饍食Sense Food 目前有柴魚酸辣湯、慢燉番茄牛肉湯兩種品項 分量約是單人份,熱量頂多200 kcal左右,跟一顆御飯糰差不多! 看起來兩包都料滿滿的,肯定會比御飯糰更有飽足感 自從n年前我開始注意食品的營養和熱量後,酸辣湯、羹等就被我列為長期黑名單了,因為勾芡就是澱粉和熱量啊... 啊? 饍食Sense Food的酸辣湯一碗只有117.6 kcal?! 我細細看了看食材,除了明顯的如金針菇、瘦肉絲、木耳、筍絲等固體料以外,調味就是醋、醬油和柴魚為主 雖然也有加太白粉,但用量可能真的很節制,還是有點稠感 料真的豐富又量多,簡直是吃而不是喝湯了 食材被刨成極細的絲狀,能很輕鬆咀嚼,但還是能吃到黑木耳絲和筍絲的軟中帶脆的口感 辣度是這次所有餐點(四種水餃、兩種湯)中最辣的,但也是微辣等級,會在舌面有持續幾分鐘麻麻熱熱的感覺 湯頭清,幾乎無肉渣和油滴,有以番茄、洋蔥和其他蔬果以及牛大骨熬煮出那既香甜又帶股「牛」的風味; 一人份的湯量內有四、五大塊牛肉 是燉透到輕輕一抿就散開的「牛腱心」部位,既有瘦肉的精實和滿滿肉味,還有夾雜其中那滑嫩富含膠質口感的嫩筋 迷人的口感,滿足的肉量 產品小包裝、易保存;簡單覆熱、快速上桌 享用美食帶來的滿足與愉悅,又能吃到優質蛋白質,且不用擔心攝入過多壞油或糖分 這樣的「天菜」,讓我不只想偶爾吃、更希望能天天吃啦 「饍食 Sense Food」商家資訊 地址:祐祐食品有限公司(台北市南港區中南街62號) 營業時間:週一至六10:00-18:30;週日休 客服電話:0901218986 客服信箱:sensefoods1996@gmail.com 饍食Sense Food 官方網站 饍食Sense Food FB粉絲專頁 饍食Sense Food 官方蝦皮賣場 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-06-15
下午有安排要參加一場Podcast見面會,我很期待 中午先來「ChiaoDuo House巧哚洋房」享用午餐 濃郁堅果香的「那個麵」、豐富滋味的「泡芙螃蟹」和傳統風味「提拉米蘇」都美味得讓我驚喜連連! 值得推薦各位來嚐嚐 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:ChiaoDuo House巧哚洋房(台北市仁愛路四段345巷5弄17號) 餐廳連結:EZTABLE訂位 FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:02-27783347 週二至五17:30-23:30;週六日 11:30-14:30 17:30-23:30;週一休 餐點介紹:開胃菜/麵食/主餐/甜點/飲品/酒品 ※禁止酒駕 ※理性飲酒 用餐日期:2023.06 檢視較大的地圖 位於仁愛路和延吉街口附近的小路內,近仁愛圓環、國父紀念館;搭台北捷運藍線到國父紀念館站,再步行約600 m即可抵達 連排的騎樓店面都不寬,前面還有公共路樹植栽、停車格,使得招牌不太顯眼 深棕色木質門窗、磚牆,以及店內透出燈泡的暖黃光,憑外觀就讓人感受到這是間小巧溫馨、低調典雅的義式餐館 我很喜歡門面那綠、白、紅三面素色窗簾,剛好也是義大利的國旗顏色 店內座位約七桌,桌間距離近,若客滿時應該會有點壅擠 我這天是正午時間來,就很舒適且靜謐 深色木質吧檯、平滑的酒紅色桌巾、擦得啵亮的高腳杯...店內環境看起來就是個古典又高雅的氣息 而背景播送著輕快的義大利音樂,店員姐姐待客熱情、談吐又很親切帶點逗趣 整個用餐的氣氛又不會讓人感覺太拘謹,相對地可以很放鬆自在地享用美食 牆上有不少裝飾,精緻的嘉年華面具、袖珍模型、掛畫、義大利國旗 讓我印象深刻的是其中一個層板上擺了好幾個燒過的白色蠟燭,融化的蠟液就蔓延到整面層板上,牆上還有兩道凝固的蠟 是為了作如此裝飾而刻意為之? 或是曾有個值得歡慶的用餐場合,於是店家點燃牆上的白蠟燭,增添氣氛呢? 餐點都點完後一道道現做,會需要一些時間 等待時,店員遍招待一道隱藏版、隨機版開胃小點 「小麵球」是個特別的創意料理 乍看像日式炸飯糰,但其實這是「炸義大利麵糰」 是將煮好的義大利麵磨成如馬鈴薯泥般濕潤細緻,再加入巴薩米克膏,帶酸酸甜甜的風味 外層炸到微酥脆、內部則濕潤且有細顆粒感,這樣的口感就像是薯餅 搭配墊在下面的生芝麻葉,其特殊的風味和清新香氣帶出更多層次,耐人細細品味 經典的歐式麵包佛卡夏,可以同時吃到略為硬脆的表面和有著麵香和彈性的內層 切得薄薄的火腿片有著經風乾後更加氣味更厚實且帶點薰味和鹹味的肉脂香氣,不會因為經風乾後口感變乾澀,反而還保有些肉汁 披薩餃切半,旁邊點綴芝麻葉、火腿片、黑橄欖丁 風乾火腿看似薄到透光,卻其實有足夠的厚度,讓人還是吃的到肉質的扎實感,先是燻肉香而後浮現淡淡鹹味 搭配鮮嫩的芝麻葉,帶出清新香氣和一點苦苦的尾韻,能稍微中和火腿的鹹味 以番茄糊、火腿片、起司和黑橄欖片做成的披薩餃餡,冒著熱氣,牽出滿滿融化起司絲 看起來好像很稠、重口味,卻不會死鹹,還有番茄和黑橄欖的香氣與酸韻 巴勒摩(巴勒莫,Palermo)是義大利南部西西里島(Sicily)的第一大城。 西西里島為火山地形、四週為海,因此海產豐沛、植被茂密。起司、烤的炸的煮的海鮮、各式披薩或義大利麵,再配上啤酒,簡直就是海鮮與啤酒愛好者的天堂 而為什麼這道菜叫「那個麵」呢? 我自己腦補是因為這種形狀的義大利麵在台灣比較少見,因此很多人有口難言,只能以「那個...捲捲的、一段一段的」等形容 其實這麵條義大利文為Casarecce,原意是「家庭手工製作」(※Casa=家),正起源於西西里島 約是5公分長的捲麵條,從斷面可見是成S型,中文可以稱之「麻花捲麵」,儘管它沒有像麻花捲那麼捲啦(笑) 質地如顆粒花生醬般濃厚,保留橄欖油本身的油感卻不會覺得膩,完整沾附包裹在每根麻花捲麵條上,吃完時盤內不見一滴多餘的醬汁 比起番茄,我覺得嚐到的是滿滿的、濃郁的堅果香,如有烤過的杏仁、白胡麻醬,既馥郁又迷人 而麻花麵條沒有麵芯但整體還是略有硬度和咬勁,這點我超喜歡的(我硬麵控啦) 而且一段一段的麵讓人很輕易一口接一口,好順又美味到停不下來 靈感取自義大利米蘭的一道經典料理「米蘭奶油蟹肉泡芙」。這道料理原本是將螃蟹做成濃稠的乳白色奶油蟹肉醬,並在整盤醬的中間放上一顆小泡芙,是個吃醬配泡芙的料理 而巧哚洋房主廚則將食材比例大翻轉,變成吃泡芙放大、螃蟹也完整一隻讓人客吃飽飽啦! 名為泡芙,但其實是個貨真價實的「漢堡」,所以店員建議就像吃漢堡那樣整顆直接拿起來、壓扁,然後張大口咬下吧!! 嗯...我只能說... 超美味的啊! 泡芙皮略脆、中間則有大孔洞形成的蓬鬆空氣感和麵糰韌性;軟殼蟹外殼酥軟、肉身厚實彈嫩,蟹腳、蟹螯更是嘎嘣脆!! 雖然是裹麵粉炸物,卻完全不油膩,而且實實在在吃到滿滿蟹肉,而不是炸麵來充數 蔬菜奶油醬有美乃滋甜味和明顯的酸香,另外再點綴紫蘇葉和可可粉 整體香甜酸鹹此起彼落,口感和風味極具層次,讓我欲罷不能,好想馬上再來一份 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 兩層浸泡咖啡液和酒的拇指餅乾,蓋上馬茲卡彭起司、打發鮮奶油製成的起司餡、最上面撒上一層可可粉 冰冰涼涼的馬茲卡彭起司餡濕潤細密帶一絲空氣感,在舌面上慢慢地化開 吸附滿滿咖啡液和酒的拇指餅乾,保持蓬鬆彈性而不糊爛,口感與馬茲卡彭起司完美合體 七分馬茲卡彭起司清爽不膩的奶蛋香、二分濃縮咖啡的深厚韻味,還有一分若隱若現的微醺,融合出綿延的苦甜風味 餐廳連結:EZTABLE訂位 ChiaoDuo House巧哚洋房 菜單(取自店家日期:2023.06) 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4