OpenRice 主頁

小狐尼
我是住在中正區的小狐尼。
食記會員 182次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 1
小狐尼  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 10 篇的食記
2023-01-16 (屬於相關食記)
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜小吃店日式拉麵

我對麵食就是個百分百的視覺決定一切主義啊

有兩種以上顏色的餃子皮,就先有80分╰(*´︶`*)╯

喜歡 彩色水餃 嗎?歡迎參考

[食記。台北]鮮天下。五行五色水餃。特色椒麻雞口味和飛魚卵水餃

[食記。新竹]五花馬水餃館。蟹黃蝦仁燒賣。五色水餃賞心悅目啊

[食記。嘉義]熊姐煎餃。醉全蝦煎餃。熱帶夏威夷煎餃。別出心裁的彩色煎餃子

餐廳名稱:水原天麵食館-本店(高雄市三民區熱河一街447號)

餐廳連結:官網  專頁

營業資訊:07-3220097 週四至二 11:00-21:00;週三休

分店資訊:

◆ 六合店(高雄市苓雅區六合路27之2號) 07-2235938 11:00-21:00

餐點介紹:水餃/麵/湯/小菜/滷味/冷凍

用餐日期:2022.02

▲水原天麵食館 的內用環境

▲點餐後約五分鐘餐點就都上桌囉

綜合水餃 NT 60

(白)高麗菜水餃4顆、(綠)瓠瓜水餃2顆、(紅)麻辣水餃2顆、(黃)韭黃水餃2顆

餃子皮煮到偏爛了,有些可惜

▲高麗菜水餃

肉餡保有一些湯汁,且同時吃得到肉香與蔬菜的甜味與鮮脆

味道就普普通通,肉餡也沒有很多很飽滿

▲瓠瓜水餃

肉餡有乾貨蝦米的味道,瓠瓜被切得很細小,吃不太到他的味道

▲麻辣水餃

是四種口味中肉餡最大塊,一咬就能感覺唇舌間有微麻小辣的刺激感,不油膩且麻辣感不會留很久

▲韭黃水餃

韭黃被切成小段,不僅嚐得到明顯的韭黃味,還能吃得到韭黃柔軟細長的葉段

紅油抄手 NT 55

一份有八顆,用小碟子裝著

老闆剛端著他上桌時,我還納悶「咦? 我沒有點小菜啊。」

▲抄手呈圓筒形狀,雖然個頭不大但是肉餡比例很高

皮薄透、肉餡緊實又飽滿,這外觀我還是很尬意

▲豬肉細緻紮實,沒有明顯的絞肉顆粒口感

帶有很細小的肥肉,但不多所以我還能接受

我請店家不加紅油,剩下的調味有油蔥、香油、烏醋

看抄手像已經吸飽醬油般深沉,但不會很鹹

而肉餡香醇,再搭配醋的酸香減輕油感

整體味道還不錯

▲水原天麵食館 的自家招牌「辣豆瓣醬」,當然要來試試看

搭配店內招牌辣豆瓣,不像辣油會油膩膩的

且沾一點馬上就讓嘴唇麻麻的,香氣與辣感隨之襲來

適量搭配的確可以辣得挺舒服又過癮

水原天麵食館  的菜單(拍攝日期: 2022.02)

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

以上。

評分: 味道 5   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2023-01-14
類別 : 台灣菜小吃店

岡山羊肉的名氣早有所聞,只是在台灣生活這麼多~年

終於第一次到了高雄岡山區

看到一條街上就有五、六家以上的羊肉店,真的感覺很新奇呢

畢竟在台灣,會吃羊的不如會吃雞、豬的人多,且羊肉那獨特風味又是許多人畏懼的

好在我超喜歡吃羊肉ヽ( ̄▽ ̄)ノ

岡山(的羊肉)我來了~

餐廳名稱:禾新羊肉店 (高雄市岡山區中山南路485號)

營業資訊:07-6235987 週二至日 11:00-20:00;週一休

餐點介紹:麵/飯/涼拌/麻油/湯/羊肉爐

用餐日期:2022.01

▲禾新羊肉 的店面

門口架了簡單的冷藏櫃,就只有擺各類羊肉部位

沒有快炒搭配的葉菜蔬果類,更沒有其他肉類

▲帶皮羊肉塊,僅用於羊肉爐

▲溫體羊肉片,有肥瘦兩種

▲羊排

▲羊頭皮肉

▲羊腳

▲羊皮

▲禾新羊肉 的店內環境

室內空間明亮,座位都是大圓桌

座位間距稍近,若客滿應該會略嫌擁擠

禾新羊肉 菜單(拍攝日期:2022.01)

炒羊雜 NT 150/小份

一上桌就飄著明顯酸香撲鼻,刺激著唾腺,讓我想到客家名菜「薑絲炒大腸」

但還好完全沒有薑絲炒大腸那樣的超低pH值

以芹菜、蔥段、薑絲與羊皮、大腸、羊肚和羊肉等拌炒

▲除了幾個小塊羊肉是精瘦的,其他多是膠質和脂肪豐滿的部位

吃起來都不會覺得很油膩,只是就...是真的都油啊

羊頭肉湯 NT 80/小份

羊頭肉有包含到頭皮、臉頰嘴邊肉、羊耳等多種部位

皮厚、軟骨組織多、精肉比例則較少

口感大致都是皮軟嫩Q彈,軟骨也都清脆很容易咀嚼

羊肉湯 NT 100/ 小份

若想吃「瘦肉較多」的部位,就選羊肉片

跟台南溫體牛肉湯一樣的做法,以滾燙的熱湯沖在生鮮肉片上

佐以生薑絲去腥臊味

▲羊肉片中央略呈粉色,不到肉質軟嫩,但也毫不乾澀

少了油花,吃起來相當清爽無負擔

湯頭漂的油蠻多的,但喝起來卻蠻清爽沁甜

帶有輕微的羊肉獨特臊味

除非是超怕羊臊味的人客可能就無法接受

不然其實這剛剛好的羊味可是非常美味的呢(沒羊味幹嘛吃羊)

▲搭配醬油膏和禾新羊肉自製的辣豆瓣醬(有販售)

兩種醬都有點鹹,少少量沾取就足夠

...果然非台南的醬油膏也真的沒那麼甜呢 (*゚∀゚*)

炒鳳梨苦瓜羊肉 NT 150/ 小份

我喜歡鳳梨苦瓜那鹹中又酸酸甜甜的風味,所以決意快炒選這口味

以關廟特產「蔭(一ㄣˋ)鳳梨」作為主要調味,搭配新鮮白玉苦瓜、羊肉片一起煸炒

發酵過的黃豆豆豉醬汁十分濃稠、濃厚的甜味中又有酸香撲鼻

切薄片的白玉苦瓜沒有炒得很透與入味,口感還是鮮脆的

鳳梨片則因為是醬料內的醃漬物,因此比較甜且醃漬軟透

但以甜味為最主要風味的蔭鳳梨跟羊肉等紅肉,都屬於較重口味的食物,兩者不太搭配

還是搭白肉(如雞肉)做成最經典的鳳梨苦瓜雞還是比較好吃

喜歡 羊肉料理 嗎?歡迎參考

[食記。嘉義]赤崁羊肉爐。羊肉&大骨吃到飽

[食記。台南]包成羊肉。當歸羊肉羊雜

[食記。台北]好米亞義法餐酒館。法式紅酒燉羊膝

筆記  本篇為新手機三星S21的第一次試拍

以上。

評分: 味道 4   環境 4   服務 5   衛生 5   CP值 4

2023-01-14
類別 : 台灣菜冰店台式甜點甜湯

來自台南的杏仁豆腐甜點店「那個年代」

在高雄左營區以及新崛江商圈也有分店

坐在裝潢帶點傳統風格的店內,來碗不論杏仁漿或豆腐冰

享受清閒又消暑的甜點時光

所有抹茶通通在這    [食記。抹茶]抹茶食記統整

餐廳名稱:那個年代杏仁豆腐冰-新田店 (高雄市新興區新田路127號)

餐廳連結:本店專頁

營業資訊:07-2610468 11:00-2:30

分店資訊:

◆ 體育店(本店)(台南市南區體育路1號)06-2146866

◆ 保安店(台南市中西區保安路49號)06-2288447

◆ 民族店(台南市中西區民族路三段1號)06-2236288

◆ 善化店(台南市善化區中山路45-1號)06-5866228

◆ 自由店(高雄市左營區自由路二段448號)01-5561919

餐點介紹:杏仁玉露系列/甜品系列/瓶裝系列/冰品系列

用餐日期:2022.02

▲那個年代杏仁豆腐冰-新田店 的店面

▲那個年代杏仁豆腐冰-新田店 的內用環境

(客串演出: Na哥)

▲那個年代杏仁豆腐冰-新田店 的環境

抹茶紅豆煉乳冰 NT 70

內容:日式抹茶豆腐、蜜紅豆、抹茶蜜、煉乳(客製化不加)

清冰沙口感很細緻,完全不扎口,入口即化

▲那個年代杏仁豆腐冰-新田店 的抹茶紅豆煉乳冰

抹茶蜜甜度高但抹茶香也很濃,可惜量很少,配這碗冰不夠

蜜紅豆則由七成紅豆粒和三成的紅豆沙組成,大多紅豆顆粒是完整飽滿的,所以整體僅一點點沙沙口感

▲那個年代杏仁豆腐冰-新田店 的抹茶紅豆煉乳冰

日式抹茶豆腐,富含水份因此很細嫩且Q彈,而非綿密的口感

沒有一絲一點的豆腐味;抹茶味也僅淡淡的不太明顯

上層顏色比較深的那部分口感有點粉狀,但一樣抹茶味沒有比較重

比較像是抹茶果凍,我沒有很尬意

我比較喜歡像 一涓白的抹茶豆腐冰 那種真的有黃豆與抹茶香氣且有奶酪般綿滑的口感

那個年代杏仁豆腐冰 的菜單(拍攝日期:2022.02)

或參考本店專頁菜單

所有抹茶通通在這    [食記。抹茶]抹茶食記統整

以上。

評分: 味道 4   環境 4   服務 5   衛生 4   CP值 4

2024-08-25
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這次八月底兒排高雄兩天一夜 #孤獨的潤餅獵人 之旅,除了捲以外

也順利吃到我很期待的「金大麵食坊 溫州餛飩大王」

鮮肉餛飩是我很愛的味道,剝皮辣椒餛飩也好吃到捨不得任何調味!

老闆也研發出好多創意口味大餛飩,都讓我好想嘗試啊

餐廳名稱:金大麵食坊 溫州餛飩大王(高雄市苓雅區六合路42-8號)

營業資訊:07-2229671 0932747158 週二至日10:30-20:00;週一休

餐點介紹:湯類/麵類/紅油/單點/冷飲

用餐日期:2024.08

檢視較大的地圖

喜歡用Google Map「視吃」的我,

除了捲以外,也把好幾家大餛飩存在待解清單中

尤其我對「高雄」的大餛飩普遍印象不錯,可能是因為兒時最愛的大餛飩正是來自高雄的關係吧?

(以下是我對大餛飩愛的起源,可加減參考或直接略過)

我常說我「超愛」大餛飩,僅次於春捲潤餅的程度;但非大就好,而是味道得跟小時最常吃的某家溫州大餛飩相似的才會滿意。

那家溫州大餛飩位於嘉義新榮路上,店名就是「溫州大餛飩(高雄)」。但在我國小某年級時就歇業了,聽母親大人說是老闆身體欠佳且當時老闆兒子無意接手。歇業的那陣子同時,在嘉義家樂福B1美食街也開一攤高雄溫州大餛飩,起初味道跟我愛的一模一樣!到近年來第一次去雲林北港吃某家溫州大餛飩時我才知道是他們去開的,但後來他們不續約而換人接手後,家樂福的那家大餛飩口味就大變,真的大變...吃了一、兩次,心死拒吃。以上,是我在嘉義的學生時期記憶。

後來在外地長住、工作以及慢慢經營部落格時,就常常趴趴走、尋找外觀看起來類似的大餛飩試試,偶爾遇到口味有幾分雷同的,也會很開心。

近年先後在雲林北港和嘉義西區忠珍溫州大餛飩-嘉義店和高雄巨揚餛飩都吃到「極~似~」溫州大餛飩,讓我又重回兒時美味。

也透過店家張貼的沿革介紹以及親自與老闆聊天而發現,原來這幾間是有家族淵源的!!只是大家各自創品牌經營,不互相干涉

(以上個人回憶,結束)

▲金大麵食坊 溫州餛飩大王 店面

近高雄捷運文化中心站,附近還有知名甜點猜心泡芙

今年已邁入第36年的金大麵食坊 溫州餛飩大王(簡稱:金大餛飩) ,特色是餛飩口味又多又有創意!

除了常見的鮮肉、鮮蝦,還有酸白菜、芋泥、香菇、干貝、佛跳牆、......等等,我都好有興趣啊!!

可惜的是內用只有鮮肉、鮮蝦和剝皮辣椒可以選,其他口味都是只有賣冷凍生餛飩

題外話,在鹽埕區有家名字雷同的:金溫州 餛飩大王

名字相似程度是否隱射兩家有關係? 耐人尋味

不過兩家菜單差蠻多的,鹽埕區的餛飩也只有鮮肉一種而已

▲金大麵食坊 溫州餛飩大王 用餐環境

一個正常店面寬,不過空間蠻深的,座位區共有七組桌位

燈源明亮、空調舒適;前方有櫃台、廚房、小菜櫃和自助區

自助區有餐具和超多種調味料:辣油、辣椒醬、油漬辣椒、豆瓣醬、辣椒青蔥醬油、醬油、烏醋、白醋、胡椒粉、鹽巴、沙茶醬

整體氛圍和裝潢都不錯,唯獨缺點是桌面和調味料的瓶瓶罐罐都有點黏黏的...

(客串演出: Na哥)

▲金大麵食坊 溫州餛飩大王 涼拌菜

一盤盤裝好且有用保鮮膜封裝,自行取用

有豆干絲、木耳、脆腸、豆干、小黃瓜、無骨鳳爪、豬耳朵

▲金大麵食坊 溫州餛飩大王 包餛飩區

後方角落一隅桌上有一大盆完整的鮮肉餡

旁邊還有一盒生蝦、一包包未開封的餛飩皮、一罐罐麵粉和鐵盤

鮮肉紅油抄手 NT 80

※紅油另附

內容:鮮肉餛飩5粒、榨菜、紅油

▲餛飩皮厚度適中,不會厚到感覺都在吃皮,也不會薄到容易自己剝落或在夾餛飩時就破掉 ;Q滑細嫩

從餛飩的切面來看,鮮肉餡不是薄薄一層抹在餛飩皮上的,而是近1 cm厚度,因此包捲起來後,是有吃到一整團肉的爽快感!

先是純粹的肉香,而後在舌根處會浮現出一股鹹鮮韻,味道很像我的回憶中的美味大餛飩味!! (好吃餛飩名單+1 !!)

但那股隨後浮現的鹹韻,吃多(大概...第五或第六顆時)會開始覺得有些負擔了

→ 鹹鮮味(吃多會膩)比較:巨揚餛飩 < 金大麵食坊溫州餛飩大王 < 廣招英溫州餛飩

鮮肉餡是完整一團塊的,不易散開;質地如細緻的肉末、相當均質,而非碎肉或肉燥的粒粒口感

吃不到軟筋膜或白色肥肉的小顆粒,但Q彈的口感代表脂肪量還是不會太少的

▲特調的紅油醬,是打得極細緻的辣椒末浸漬在橘紅色的油中,是自助調味區沒有的

一入口就迸發濃郁的花椒香氣充斥在嘴和鼻腔中,隨後在舌根處散發溫溫熱熱的感覺,平穩厚實而非突發的強烈嗆辣感

給人感覺是很舒適溫熱的,不會辣得刺激唾腺或流鼻涕,也不會殘留,我非常喜歡!

鮮蝦餛飩湯 NT 90

內容:鮮蝦餛飩5粒、小白菜、榨菜、清湯

湯很清澈,極少浮油,口感也非常清爽、無油的厚重感;主要是大量蔬菜和骨肉熬煮出的自然甜味,另加點烏醋也好喝

鮮蝦餛飩的內餡比例約為豬肉:蝦=7:3

每顆鮮蝦餛飩都有一整隻鮮蝦, 蝦身飽滿且有鮮甜味;豬肉餡也夠多,因此是能同時嚐到蝦子和鮮肉的風味

剝皮辣椒餛飩 NT 50/ 3粒

內餡比例約為豬肉:剝皮辣椒=7:3

剝皮辣椒是切成段的,而不是像蔥花那麼細碎,且量夠多,能吃得到柔嫩軟綿的口感與濃郁的香氣與甜韻;沒什麼辣感,僅在嘴唇上微微發熱

鮮豬肉和剝皮辣椒的香氣相輔相成,單吃就超級好吃!

好吃到完全不想嘗試去沾調味料,因為我捨不得讓任何其他味道去干擾到這已經很完美的組合啊(淚)

涼拌木耳 NT 40

木耳Q彈不軟爛,多以醋和薑絲調味,微酸滋味、清爽解膩;

因為沒有加紅油或香油,所以比較乾一點,但也相對健康無負擔,我喜歡

金麵食坊 溫州餛飩大王 菜單(拍攝日期:2024.08)

以上。

評分: 味道 5   環境 4   服務 5   衛生 4   CP值 5

2024-03-26
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

終於,終於吃到「巨揚餛飩」!

儘管我不是高雄人,也沒有在高雄長居過,但這次來吃巨揚餛飩,

可不是路過或看網路好評這麼簡單的動機而已

而是抱著一個尋根與朝聖的莊重心態啊

餐廳名稱:巨揚餛飩(高雄市苓雅區苓雅一路199號)

營業資訊:07-3354772 週二至六 11:00-19:30(週二至五11:00-13:00僅外帶與外送,無內用);週日一休

餐點介紹:麵食/湯類/小菜/飲品/組合餐;參考官網菜單

用餐日期:2024.03

▲巨揚餛飩 店面

附近有文化中心、忠孝夜市

「巨揚餛飩」創立於1983年,於當時高雄最具盛名的百貨公司——大統百貨的美食街起家

而在1995年十月底,大統百貨因電線走火而發生非常嚴重的火災,導致店家被迫遷移;「巨揚餛飩」而後在1997年於同為大統集團的大樂購物中心Dollars Mall美食街繼續經營,最後於2007年搬遷至現在的地址,獨自開設店面營業之今。

我不是出生於高雄,也不曾在高雄久居過,

因此當時大統百貨火災事故,對年幼又非當地人的我來說完全無印象

巨揚餛飩當時還在百貨公司美食街時,就生意很不錯

後來火災事故而被迫搬遷,也讓許多高雄鐵粉們,跟著店家搬去哪就跑去哪吃

不過為何我對巨揚餛飩會是「還沒吃過就已經有好幾分崇拜」的心態呢?

原因其實就是個想在異地找到童年回憶滋味的小故事而已

(以下是一堆個人回憶,可略過)

那家溫州大餛飩位於嘉義新榮路上(可見文末照片),店名就是「溫州大餛飩(高雄)」。但在我國小某年級時就歇業了,聽母親大人說是老闆身體欠佳且當時老闆兒子無意接手。歇業的那陣子同時,在嘉義家樂福B1美食街也開一攤高雄溫州大餛飩,起初味道跟我愛的一模一樣!到近年來第一次去雲林北港吃某家溫州大餛飩時我才知道是他們去開的,但後來他們不續約而換人接手後,家樂福的那家大餛飩口味就大變,真的大變...吃了一、兩次,心死拒吃。以上,是我在嘉義的學生時期記憶。

近年先後在雲林北港和嘉義西區都吃到味道不論餛飩、湯頭、配菜都「極~似~」的溫州大餛飩,讓我又重回兒時美味。甚至透過店家張貼的沿革介紹以及親自與老闆聊天而發現,其實這幾家是有家族淵源的! 這發現真的讓我感動到痛哭流涕

這幾家店是同輩的(親或表)兄弟姊妹們,其中一位把技術教其他人,後來大家各自創品牌經營,不互相干涉

嘉義西區大餛飩的老闆有說大家彼此不想表明關係,所以我在此不明說店名,有興趣可以私下跟我聊天

聽說當時教大家大餛飩技術的那位,就是創立巨揚餛飩的「始祖」

也就是說,我小時候吃的新榮路大餛飩,以及後來在雲林與嘉義吃到的都是傳承自巨揚

因此對我來說,巨揚餛飩就是個我最喜歡的大餛飩的原始之味,肯定是抱著尋根的心態,要來吃一番!

(以上個人回憶,結束)

▲巨揚餛飩  用餐環境

店內座位約一組二人桌、一組六人桌、三組四人桌

桌間間距算寬、環境簡單明亮;重點是...冷氣夠強(但不到太冷不適)!

儘管在外烈日讓人難受,但一進門就瞬間涼起來,想吃熱食的慾望就來了

▲巨揚餛飩 自助區

門口右邊就有個簡單的自助台;有餐具、調味料和衛生紙

剛開始營業時我就來了,當時我是第一個人客

不一會人客也就陸續進來,不論內用或已經預訂外帶取餐的都不少

兩個老闆一人負責煮;另一人負責點餐、出餐甚至也要外送,人手緊迫

因此平日上班日的中午時間(11:00-13:00)就不開放內用

出餐算快,點餐完大概過了五分鐘左右餐點就上桌啦

鮮肉餛飩湯 NT 80

內容:鮮肉大餛飩5顆、小白菜、榨菜、湯

湯頭略有浮油,喝起來有滷肉汁的醬汁甜味,不會太鹹或油膩,沒有味精的感覺

湯裡的榨菜絲不少,軟脆而不鹹(但紅油抄手的榨菜就偏鹹);

小白菜切得很碎、不多,單用筷子還夾不起來,比較像是配色

▲「巨揚餛飩」鮮肉大餛飩

餛飩皮薄卻不易破,也不會多到一堆皮漂在湯中,收合處皮比較厚一點

滿滿豬腿肉打成的肉餡緊貼附著餛飩皮,呈現密布的皺摺,還透出灰粉的肉色,這種圓渾如顆大腦的大餛飩...外觀100分!!

▲「巨揚餛飩」鮮肉大餛飩

肉餡的滋味,完全沒有讓我失望,就是我夢寐以求的好滋味!!

就是很純的豬後腿肉的香氣、肉香足、不會過度的鹹鮮味,也沒有什麼麻油或其他調味料的佐味;這樣的純粹,就是我覺得最美味、吃不膩之處

肉餡很柔軟且細緻,有帶少少的細小軟筋,也有小小塊的肥肉,肥肉不會QQ的,所以整體吃起來,口感不明顯

鮮蝦紅油抄手(微辣) NT 90

內容:鮮蝦大餛飩5顆、紅辣油(微辣)、榨菜、蔥花

碗內也有不少的湯水,約1/4碗;只有淋辣椒油,沒有加醬油或醋調味;榨菜偏鹹

我自己是絕對堅持加醋,酸香的滋味我更喜歡

▲鮮蝦大餛飩的蝦子約五十元硬幣大小,乍看是鮮蝦肉,不過口感還是有點點Q脆、也沒有鮮蝦鮮味,反而有點像蝦仁

辣椒油是店家自家栽種辣椒、自行研製辣醬,香氣很足,辣而不麻;熱辣感徐緩釋出,在口腔、嘴唇和喉嚨產生熱熱辣辣的刺激感,持續約半分鐘後漸漸消退

「微辣」對我來說已經很夠,足以讓嘴唇發熱,若再繼續吃熱的就會覺得不太舒服

▲餛飩餡有包蝦子,豬肉比例也就減少了,相對豬肉香氣也比較淡薄

對我來說,終究還是鮮肉大餛飩最好吃

除非蝦子夠鮮,有足夠蝦汁、蝦味融合於豬肉餡中,使這顆大餛飩滋味完全不同

不然對我來說,蝦子只是讓肉變少、味變淡,反而沒加分

目前吃過的大餛飩店中,我覺得加蝦有加分的有彰化鹿港名家大餛飩彰化員林打石巷36#牛肉湯大餛飩

總而言之,我的大餛飩本命果然還是最純的「鮮肉大餛飩」啦~

巨揚餛飩 菜單(拍攝日期:2024.03)

▲我小時候最常吃的溫州大餛飩

從該地址最早的Google Map街景圖(2010年)還能看的到招牌!!

之後該店址就變成飲料店了