小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-02-01
這次前往還沒去過的碧湖公園以及附近的大湖公園 碧湖公園就在捷運文德站旁邊,大湖公園也就有個捷運站,都可以輕鬆抵達 秋老虎的天氣艷陽高照 光繞個碧湖一圈就快被曬暈了 於是決定去大湖公園前先在路途中尋找吃的並休息一會 餐廳名稱:大佳牛雜湯(台北市內湖區康寧路一段108號) 相關連結:FB粉絲專頁 營業資訊:02-27923193 週一 11:00-20:30;週三至日9:00-20:30;週二休 餐點介紹:牛腩飯/牛肉麵/牛雜麵/湯麵/乾麵 用餐日期:2016.11 檢視較大的地圖 位址在成功路四段的支路康寧路一段,從路口走個約200公尺即又右手邊出現 康寧路一段旁邊是湖光市場,中午時也很熱鬧 左邊是室內用餐區,右邊則是開放式的廚房 菜單選項不多,且完完全全就是只有牛 麵條有粗細可以選擇 儘管桌上有基本醬料,麵還是另外附上一碟紅粉醬汁,乍看很像泰式酸辣醬 清澈的湯頭完全可得見湯麵下的麵條 上頭舖滿了牛雜 翠綠的小白菜與點點碎香菜浮在四周,佐上一碟紅粉酸辣醬汁 有灰有白有綠有紅,看起來就讓人胃口大開 結果幾乎都是純肉或帶筋肉,而且完全是瘦肉,開心! 湯也好少油,清甜不燥熱,讓人不禁一口又一口 才能把麵拉出來 是寬麵沒錯 NiNi覺得還不夠寬也沒有很厚 (不夠滿意!) 而且應該不是自家手拉麵,厚薄均一,口感上比較單一平凡 蘸肉或整條麵條泡一下再撈起來吃都蠻不錯的 慶幸帶筋的肉就沒問題 筋軟爛不用太多咀嚼剛好中和乾肉的口感 大佳的酸菜不會只有葉子,菜梗跟葉菜比例差不多,也不會切得太細碎 單吃就好吃,口味偏甜 不辣也不死鹹 ,於是可以放心大方第挖一大坨配麵吃囉 填飽肚子後在湖光市場繞一會,之後就騎車到了大湖公園 終於看到那座美麗的錦帶橋 心得: 環境、服務跟視覺享受都不錯 湯不油又好喝,肉偏乾柴挺可惜的,但是少油少鹽是比較健康啊 不便宜,好吃但覺得還未到這個價格 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-02-01
於是下定決心要每一餃都踩一腳 今天來尋訪這家有綠餃皮的巧之味 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:巧之味水餃 濟南店 (台北市中正區濟南路二段6號) 營業資訊:(※2023.01更新)02-23214693 週一至六 11:00-21:00;週日休 分店資訊: ◆永吉店(台北市信義區松隆路42號) 相關連結:FB粉絲專頁 UberEats訂餐(永吉店) Cutaway 餐廳簡介:水餃/湯/小菜/飲料/冷凍宅配 用餐日期:2016.08 檢視較大的地圖 巧之味創立於2005年,名稱取自老闆娘本名的一個巧 巧 代表巧妙 美好 細心等含義 日文更有 專家這個意味 也正是巧之味的精神所在 生意真的很好 員工很多 ,外場的服務員會出來帶位、送餐、提醒櫃姐結帳 員工動作超快,隱約也驅使人客嘴巴動快一點,大概也是翻桌率高的原因吧(笑) 員工隨時遞補,永遠要保持滿排的狀態 「巧之味水餃」菜單(拍攝日期:2016.08) 另有湯品兩樣、仙草茶和小菜 口味簡單三樣,人客又源源不絕來 在這尖峰時刻,廚房就不用考慮分量,就是一直下水餃煮 因此點單完約莫一分鐘,餐點就全上桌了 700ml容量,還有仙草凍,大杯又不貴 整杯沒有加冰塊,靠冰櫃裡的冰塊水來冰鎮,味道沒有被稀釋 甜味來自外加的糖 ,口味像泰山仙草蜜但甜度稍低,仙草凍也比較大顆 蠻大碗的,口味普通,胡椒粉太多會辣 干貝水餃的餃子皮真的好綠啊 深綠色的綠藻餃皮超吸睛,聞起來真的有淡淡的綠藻味 每顆都圓滾滾的、好飽滿,視覺滿分! 一口咬下,干貝味超濃的!!明明就被包裹在豬絞肉內,干貝香氣卻撲鼻而來,肉質也不會硬或乾 整體風味非常好,餃子皮又厚Q,我好喜歡 最常見的水餃口味不外乎就是高麗菜豬肉與韭菜豬肉吧 但巧之味巧的是,招牌水餃可不只單純這兩樣內餡啊,還有添加韭黃呢! 高麗菜是葉跟梗都有使用,可以吃到切的小塊、脆脆的葉梗 水餃煮的熟度完美,皮看起來比實際感覺還厚,不過在捏合處還是有一些NiNi愛的麵芯;肉餡屬於鬆散的,不是紮實捏成團狀的 肉的鮮味與蔬菜的甜非常搭,彼此相輔相成沒有過於突兀而掩蓋對方的存在,韭黃香更是讓高麗菜豬肉增添新的風味 韭黃味道就不會像韭菜重,但我猜不敢吃韭菜的人應該是韭黃也避而遠之吧 如此這般就無此口福囉 韭菜跟肉的比例約各半,不會有重重的韭菜味,也不會韭菜少到像來裝飾的 水餃肉餡不是非常細碎的絞肉,而是能吃得出小肉塊的那種程度 且沒有帶太多湯水油汁,因此吃起來不會油膩 但有些小塊狀的肥肉 心得: 店員服務態度不錯,但在起身後馬上就結帳清桌子,讓人感覺像在趕人 內用不能慢慢享用,或許下次就以外帶會比較好 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上 。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2023-02-01
之後也在附近(不到五十公尺)的地方發現另一家咖啡廳NOTCH 咖啡工場 營業時間、商品金額、消費方式都差不多 也是個適合坐很久,消磨一整天的好所在呢 餐廳名稱:NOTCH 咖啡工場 站前店(台北市中正區信陽街6號)(已搬遷) 相關連結:FB粉絲專頁 分店資訊: ◆本町店 ◆內湖店 ◆永安店 ◆高院店 餐點介紹:咖啡/單品咖啡/茶飲/牛奶類/甜點蛋糕/鬆餅/披薩/輕食 用餐日期:2017.07.21 初訪 2017.07.29 二訪 2017.08.08 三訪 檢視較大的地圖 飲料包含咖啡、茶類、巧克力、奶類跟果汁等,價位跟奧蘿茉差不多 餐點則相對便宜一些,而且凡是點飲料就能以加購價購買 不過,這裡的低消就是一杯飲品,所以只要室內用就幾乎是加購價啦 除了超過百元的披薩跟鬆餅以外 還有蛋糕和點心價的輕食類:厚片、沙拉堡等等 所以有價錢上考量的話,是可以有吃加喝150內以下的搭配方式 還有樓梯、廁所、自助取水區 旁邊有偌大的馬克杯牆 從最前(裡)面往後拍 跟奧蘿茉的差別在於整體的裝潢,這邊顯得像個老房子 牆壁掉漆斑駁,卻不顯的詭異 初訪,點了一杯在奧蘿茉也有一樣名稱的fruit tea 英文都是fruit tea,為什麼兩家都剛好取作烏瓦佐莓呢? 而且....喝起來味道一模一樣啊!!! 這讓我懷疑是不是有一種品牌名為「烏瓦佐莓」的包裝飲料啊? 這裡的鬆餅價位平均約比奧蘿茉便宜個五十多塊,但擺盤也就比較隨興 看體積也真的是小了一號 性價比,奧蘿茉高;實用性,NOTCH好 起司鮪魚醬,原以為是有起司片跟鮪魚罐頭,結果是兩者已經混成一坨醬的形式了 可惜我不喜歡令人罪惡的美乃滋啊... 連使用的小碟子也跟奧蘿茉一樣 再次懷疑....沒有烏瓦佐莓這個包裝飲料,而是兩家咖啡廳根本就是同一個老闆吧 上層看起來烤得酥酥脆脆的感覺 吃起來沒有預期的脆,反而有點軟了,口感尚有改進空間 下次,感覺點個銅板價的點心就好了... 早上十點以後只會越來越多人,甚至都客滿 因為多為學生來聚會或是討論報告,所以聲音略吵雜是難免的 但真的覺得著實的被干擾到的是,他們的背景音樂 是背景音樂就乖乖當背景不要開那麼大聲啦 當天下午還一度出現跳電的情況,好險外頭陽光夠亮所以室內不會太暗 只是停止運作的冷氣,讓大家都出現了危機感 但在那幾十分鐘,少了背景音樂的擾民,大家聊天的分貝也能夠降低了許多 😏 ※2017.07.29 二訪 NiNi順利地當了第一個客人 不過很快的後面也來了兩三個人 看來都是來這邊讀書或討論報告的呢 瞄到他們的參考書....看來都至少跟NiNi有四、五年的差距了 🙄 口味比較苦一些 ...微笑? Smile...Laught......Cheese!!沒錯,就是起司鮪魚 跟第一次來吃到的起司鮪魚鬆餅是相同的抹醬 厚片烤到邊緣酥酥脆脆的,但中間白色的部分還是軟軟的 可能因為抹醬是常溫的,塗抹後就讓厚片吐司降溫了(剛送來就開吃的喔) NOTCH 的鮪魚抹醬是好吃的,只是鮪魚用的量很少 有鮪魚的味道,吃不到什麼鮪魚肉,大部分是來自美乃滋很水很濕的口感 抹醬上還可以看到灰白中有幾團比較明顯的乳白色起司塊 有點像...沒抹開而快凝固的白膠 🤔 ※2018.12 n訪 近中午來,想說點個麵包吃吃看 NOTCH的麵包不是他們自己製作的,而是向五星級飯店所訂購 但我也無法認出來自哪家飯店的 我選了應該是唯一歐式麵包的「蔓越莓乳酪麵包」,另外點了抹茶牛奶 結果今天等了半小時多,餐點才好 不知道一個麵包為啥可以烤這麼久,而且剛拿到時摸起來還只是溫溫的 重點是...這體積也太~~~不符合預期了 體積約就是個大一號的貝果,覺得這樣的定價實在貴 觸感非常鬆軟,重量也很輕,原本以為是軟法那種口感,我一開始不太看好 不過吃的時候,發現他其實非常的有嚼勁!又Q又耐嚼,跟巴西麻糬(或韓國麵包)挺像的 讓我的評價大大改觀 裡面的乳酪是質地像奶酥,結塊狀容易掉出來 味道不如奶油乳酪酸,且有克林姆麵包裡面的卡士達醬的味道 口味實在不錯但就是太小,太貴啦 一般冷飲類無法全去冰,頂多就是做到少冰 不會額外加糖,但抹茶粉本身就有拌入少許糖 白色奶泡很綿密,奶香濃醇;抹茶色奶泡口感沒那麼細緻,但抹茶味十足 還好真的如店員說的不多,大約就是飲料店的微糖甜度 不會像星X克的那麼甜 心得: 環境不錯,不過音樂開得蠻大聲的有時候很擾人 鬆餅口味太普通,但分量合宜 還是個令我會想再去的好地方 以上。 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-02-01
所以就到假日再來補慶生,慶生就是吃大餐的最佳藉口 這家餐廳是NiNi從網路上看到部落客推薦的 營業資訊:02-27018513 11:30-22:00 分店資訊: ◆ 高雄巨蛋店 (高雄市左營區新榮街155號) ◆ 台中公益店(台中市南屯區公益路二段536號) 訂位連結: EZTABLE簡單桌 線上訂位(台北大安店) EZTABLE簡單桌 線上訂位(高雄巨蛋店) 相關連結:官網 UberEats訂餐(台北大安店) UberEats訂餐(台中公益店) 餐點介紹:排餐雞/海鮮/蔬食/兒童套餐 加10%服務費 凱恩斯Cairna、CK廚房(官網)以及肉魂鑄鐵料理是相關企業 ※凱恩斯主打絕對使用「冷藏牛」 1. 濕式熟成的高級到頂級的牛肉 2. 未使用人工調味料與油類 3. 先去除過多餘肥油塊並保留肉質本身的油花 牛肉在分切後,利用真空包裝將牛肉包膜塑型,並以0℃冷藏運送(空運)來台 這種「冷藏+真空」方法並不會破壞牛肉本身的分解酵素之作用, 使酵素仍能緩慢地分解肉質蛋白質,使肉軟化並產生游離胺基,此過程就稱之為濕式熟成(Wet Aged)。 濕式熟成的優點是,牛肉在真空包裝中並不會乾燥變硬,使肉質保持多汁,損耗少,價格將對(相對乾式熟成)實惠,且肉質與風味都會比冷凍牛肉更美味。 那就順道一提乾式熟成(Dry Aged) 牛肉會靜置在低溫(攝氏0度)、濕度50-85%的熟成室中一月左右 牛肉本身酵素分解牛肉的蛋白質,會流失水分和重量近3成 金錢跟時間成本都更高 整體環境黑白色系為主,燈光僅重點式照亮桌面 每個人的桌上已經鋪好紙桌墊 還有擺放好沙拉叉、湯匙、牛排刀叉和紙巾、水杯等 我們倆還一直猜若真的這麼比例的肉是多少盎司 菜單 請參照官網提供的,主要就是依照主餐肉類分 單人套餐就是有各種肉類主餐可以選擇一樣,然後搭配套餐的配餐 若想要一次可以吃到多種肉類的話,還有兩種雙人套餐可以考慮 現烤還帶點微溫的麵包,表面極為酥脆 沾著青醬很不錯,好吃的青醬真的百搭 有青醬的話,奶油的味道就比較不明顯了 不過可以增加濃郁的口感 淋上一些蒜味凱薩醬,分量剛好,不會吃到後面變好膩 乍看下內容就生菜(蘿蔓葉等)、燻鮭魚片和果乾 但其實下面還有水煮蛋切片、小小乳酪丁、核桃等 應該是可爾必思加果醋冰沙吧 不錯,吃主餐油油的肉時的確需要偶爾酌一口 若天氣熱一點我願意再續一杯 再來就是主角準備登台 獻祭~~~~~~~~~~ 雙人套餐有多達六種肉類: 兩種牛肉、雞腿肉、松阪豬(大家都喜歡松坂玫瑰梗)、大蝦、干貝 但這樣一次一個不大的長砧板就登場結束了,覺得好像...很不膨湃 右)玫瑰鹽 for 牛肉 中)烤肉醬 for 海鮮 味重且甜 左)紫蘇梅醬(或是什麼莓的,忘了) for 海鮮 味酸較清淡 第一次來的NiNi跟GaGa,沒料到送上的會是生肉 看到烤盤後兩人更是「蛤~~還要自己烤喔」的臉 放心,店員是會邊介紹料理方法順便邊幫忙料理完的 不過都會先問候客人的相機要不要「先開動」後才開始著手 旁邊兩側凹槽等會就可以盛裝烤好的肉 首先就趁烤盤火力最足時先放上一定要烤到全熟的雞腿肉和松阪豬肉 就放在烤盤邊緣讓他們持續加熱 之後是重頭戲、需要十分專注的烤牛排 精選牛剛好兩條,店員就兩個烤盤個放一條 而牛丹佛是完整一片,於是店員就先把整塊肉放NiNi這快烤盤烤了 翻面前的松阪豬,上半生下半熟的模樣真像旗魚生魚片 所以店員將「只是表面變灰而不會在直接滴血的牛肉」就暫時移位到旁邊的凹槽內 移開烤盤是為了避免牛肉加熱速度太快 若不小心沒注意,讓肉烤到全熟也就太可惜了 接下來客人也就只需要吃的時候,再將牛排切小塊,讓肉在岩板上再躺個幾秒,直到每一面都加熱到沒有生生的粉色即可 干貝是生食等級的,但店員還是把干貝在烤盤上兩面各烤了幾秒,然後就跟牛肉一樣先移到凹槽內納涼了 店員把盛生肉的砧板收走後,配菜也一併送來,接下來就可以好好享用烤肉啦 嫩度 2.5/5 油花 3.5/5 牛丹佛查到網路說好像是牛小排的部位,但有帶筋,要多嚼幾時下 不過肉汁鮮美,真的不需要調味料,頂多沾點鹽足矣 嫩度 2/5 油花 4.5/5 6盎司的份量約是八片,也就是一人可以分到四片 松阪豬的美味時在不在話下,也是最邪惡的讓人不知覺正在喝油的一個部位 口感永遠都是那麼「爽脆」不老 從烤盤上殘留大量從松坂肉逼出來的油來看就知道他的威力,多烤一點多逼一點XD 不過他們的烤肉醬...實在太甜,類似糖漿的感覺 並不適合跟比較油膩的肉類一起搭配 嫩度 3/5 油花 1.5/5 是一個非常粉嫩的部位,跟帶嚼勁的牛丹佛差異甚大 雖然很軟嫩,但是就不如牛丹佛那麼帶有肉汁與香氣 所以其實兩種牛肉比,我還是比較喜歡牛丹佛 (第一次看到牛丹佛,看成牛佛,還以為是牛X丸....) 六種主餐肉類中其實最期待這道 其實大概是最適合各種年齡層的食物了吧 超軟嫩不須咀嚼,又不用擔心像果凍會容易讓老人小孩噎到 沒脂肪,熱量低又美味 偏偏這麼好的食物就是貴啊 但真的好好吃喔~(慢慢咀嚼) 蝦子單吃比較沒有味道,沾兩種沾醬都不錯 去骨雞腿肉,最難全熟需要注意一下 因為一開始烤但是烤到後來還是差點沒熟,就普普囉 大概就五六辦,但用這個大小鑄鐵鍋裝,看起來很像被吃過的 菇類上的義式香料口味不錯但沒有入味 像是先水煮好的杏鮑菇再和義式香料與橄欖油拌一拌 而且是冷的,不太好吃 天啊....也是像被吃過,而且....也是冷的 烤得「剛好全熟」但沒入味,不是鬆鬆軟軟的 Ga自己還拿去烤盤上烤一烤才送到嘴裡 不然....冷冷無味的馬鈴薯,吃得好心寒 總之兩個配菜都蠻不ok的 (搖頭) 有小小的牛肋肉、洋蔥丁和馬鈴薯丁 料少不過湯味道很棒 可能是因為天氣真的太冷了,吃完主餐烤肉後再送上的一碗熱湯更像是雪中炭 味道像是常喝到的中是紅燒牛肉湯,然後又有咖哩的味道 雖然印象不曾一餐同時吃過紅燒牛肉湯和咖哩過,但是第一次喝就感覺味道卻出奇的般配 或許下次也能自己試試看呢 紙桌墊會在湯碗收走時一併清掉 因為把被油噴髒的桌面擦乾淨,喝個水潤潤喉嚨、擦擦油膩的嘴 才有胃口準備迎接甜點喝茶呀 玫瑰蘋果風味茶喝起來酸酸甜甜的 沒有玫瑰味也沒有蘋果味,反倒是莓果茶的味道 不過茶蠻濃的,酸酸得很合我為,好喝 擺盤很美但口味不OK,這絕對不是提拉米蘇的口感啊 上面的慕斯不綿密鬆軟,反而就像是一坨的淡綠色奶油,沒抹茶味 下面的蛋糕體倒是好吃,不過是咖啡蛋糕的味道 整體讓我瞬間想到正是:咖啡口味的孔雀捲心餅 服務很周到貼心 套餐配菜有的做的不夠好 整體是個很不錯的用餐體驗,但價格偏高使得 除了那塊頂級菲力還吸引我外,其他的就還好了 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-02-01
於是呢,就馬上在google map上打上綠色的「Want to go」記號 找到機會就拉著也喜歡吃餃子的GaGa一起去嚐鮮囉 餐廳名稱:紫琳山東蒸餃大王(台北市中山區南京東路二段115巷3弄2-2號) 訂餐平台: UberEats點餐 營業資訊:02-25069794 11:30~20:30 分店資訊: ◆ 頂好蒸琳蒸餃(台北市大安區忠孝東路四段97號B1) 02-27520962 11:00-21:00 餐點介紹:蒸餃/湯餃/麵食/小菜 用餐日期:2018.05 檢視較大的地圖 一間再平凡不過的小吃店,怎麼會在網路評價上有這麼多的推薦文章呢? 其實會發現不少文章是介紹另一間分店,因為在頂好的地下一樓美食街,所以直接稱作「頂好紫琳」 比較一下網友提供的頂好紫琳菜單,發現的確內容有所不同,那邊的價格也比較高 不過本店還是在松江南京站附近的建國市場、四平商圈這裡! 可能剛開始營業,老闆娘還在邊包水餃邊看手機 店內座位蠻多的,且彼此間隔大 燈光不夠明亮,加上壁紙色系太花太雜;還有桌面黏黏的!! 感覺又暗且髒 難道是因為這個原因,所以我看到其他客人都是外帶的?! 豆干絲口味不錯,而且好像是剛從冰箱拿出來的吧?好冰涼 不過就是碎碎的很像剩下的(恐怕真的拿到最後一盤吧?) 裡面有六個餛飩、青菜 餛飩大小約比一顆貢丸再大一些 皮很厚又大片,厚度感覺跟水餃皮差不多了 深綠色的餃子餡從餅皮中透出來 每一顆都十分飽滿!十顆塞在同一籠,看起來更顯得碩大 蝦仁蒸餃的體積也不惶多讓 但因為是豬肉餡(跟蝦仁)顏色較淡,所以乍看下會學得好像他的餃子皮比較厚 也有看到有部落客(他是在頂好紫琳用餐的)說鮮肉蒸餃皮是厚實的,而花素蒸餃則是皮薄的 不過我們這次的用餐經驗則是~都是薄皮的!! 同樣是薄皮的蒸餃,可能是蝦仁蒸餃因為內餡有包些許湯汁,所以讓餃子底部濕透而變軟爛 所以光從蒸籠布「完整」夾起來就需要一番工夫了,很多顆都是還沒全部夾起來就先裂開了 花素蒸餃包含韭菜、冬粉跟切碎的豆包,若拿去煎大概就是迷你版韭菜盒了 是口味清爽,少油膩又營養的蒸餃 心得: 餐點整體口味普通,最多人推薦的花素蒸餃 我會看在他很清爽,很適合在控制飲食的人這方面給他加分 我覺得也是一般般,看起來好大顆但吃完感覺也還~可以再續攤嘛(還真不知道是誰的問題) 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4