小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-01-18
臨時中餐沒有特別安排餐廳,就來朝聖廣成燒臘啦 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:香港廣成港式燒腊(台北市大安區杭州南路二段73號1樓) 營業資訊:02-23518338 11:00 -14:00 17:00-20:00 餐點介紹:便當/小菜 用餐日期:2020.12 檢視較大的地圖 (客串演出: J哥、Na哥) 菜單(拍攝日期:2020.12) 主要就是菜飯配任選主食的快餐便當飯類 豬:蜜汁叉燒、脆皮火肉(燒腩)、美味香腸(台式香腸)、臘味(港式香腸)、香酥排骨 雞:玫瑰油雞、烤雞腿 鴨:明爐燒鴨 在點餐時可以要求飯量調整,這是少飯版本 四種主餐肉類是店家搭配好了 當然也有三寶(也是固定搭配)、雙拼和單一主餐的選擇 至於有沒有全部主食各一份的超級招牌,可能要跟老闆問問吧 不是太多加工食品或是冷凍三色蔬菜等 只是稍微油膩、多勾芡,口味倒不算重嫌 滷冬瓜甜甜的但沒有很入味 廣成的米飯軟而不糊爛 上頭淋上的滷汁不多,但肉香足又非常甜 好開胃、好涮嘴 印象中吃鴨常常面臨的就是...都在吃皮跟啃骨頭 很少吃到肉很多的燒鴨 廣成的燒鴨就是帶皮、骨少、肉又厚又多的 可以大口咬鴨肉的感覺真棒啊 肉質扎實又不乾澀 皮薄、肉厚且軟嫩 四種主餐肉中味道比較輕淡,但比燒鴨鹹一點點 很瘦的叉燒肉,但不會乾老 只是表面的調味偏鹹 我沒有很喜歡 看這半透明、晶瑩剔透的模樣,真的很像寶石呢~ 紅裡透白的...肥肉塊一定沒少加 其實吃起來完全不是這樣 很容易咀嚼,燻肉香足又不會到「特別油膩」 雖然我比較喜歡吃原肉,而不是加工品 但這個臘腸著實是四種主餐中,最讓我印象深刻的 用料也不馬虎,蘿蔔超很多 內用除了湯,也有茶飲可以用 白蘿蔔與胡蘿蔔醃漬的酸甜泡菜 蠻酸的,但是我很喜歡 吃偏重油的食物,真的得來一份 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2023-07-10
就憑這句,五月某週六再特地透早再來一趟,發現是已經在其他地方解鎖過的潤餅呀 於是再打開Google map,找找附近還有沒有我有興趣的小吃正在營業中 找到在捷運石牌站另一頭的「蕭家大餛飩」,一早七點就營業到下午兩點 且網友提供的大餛飩照片,體積達標! 速速過去看看 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:蕭記大餛飩(台北市北投區裕民一路40巷21號) 營業資訊:02-28224837 週二至日7:00-14:00;週一休 餐點介紹:餛飩/肉圓/鹹湯圓/湯類/麵食 用餐日期:2023.05 檢視較大的地圖 喜歡 大餛飩 嗎?歡迎參考 [新北板橋]食匠溫州大餛飩 松柏店。辣椒粉紅油抄手 [新竹東區]羅記貓耳麵。紅油炒手好好吃 [彰化鹿港]名家大餛飩。鮮肉抄手/鮮肉大餛飩湯/整尾鮮蝦大餛飩 [嘉義太保]嚕嚕米湯包麵館。雞湯餛飩&乾拌餛飩 [嘉義東區]趙記溫州大餛飩。菜肉大餛飩&整尾鮮蝦大抄手 [嘉義西區]吉興鮮蝦餛飩。包進整尾蝦仁的枕頭形大抄手&鮮肉餛飩湯 「蕭家大餛飩」在Google map上的評論多又高分,因此直覺告訴我會是八成一開門就要排隊的店, 七點多幾分我就抵達了,雖然外頭沒有並排隊人潮(可能也跟當時下雨有關),但內用座位區已經坐了三、四組人客,約三成滿 蕭記大餛飩 菜單(拍攝日期:2023.05) (以下小抱怨) 店員的態度讓我感受到他們隱晦中透露著「我們是排隊店」的傲氣與自覺 當我踏進店內時,想說先找個位子卸下我的超大行李袋,再去櫃檯拿菜單研究一番 但櫃檯的店員馬上用帶點質問的語氣叫住我說:「你要去哪裡? 這裡點餐。」 當下我有點錯愕,回說:「我想先放行李再點。」 (OS:找位子坐啊,不然咧) 然後店員就反覆「要什麼?」急著我點餐,但我就都還沒看菜單有什麼啊... 當時我猜測自己是在座唯一外地人,因為其他人客看起來都是便裝步行而來的附近居民,甚至是邊走進來就邊點餐的常客 但,我就是第一次來,要吃什麼或甚至這裡有什麼淺規則,我怎麼知道? 若店家規矩就是先點餐後就座,那為什麼不直說或是張貼告示? 那一句像責備的問句讓人感覺不太舒服(小抱怨結束) (客串演出: J哥、Na哥) 餐具、衛生紙、調味料 內容:大餛飩6顆、小白菜、紫菜、油蔥、湯 餛飩體積算中大,大鐵湯匙可以很充裕地整顆盛著,在我的資料庫中,它還稱不上是「大」餛飩(笑) 餛飩皮重疊、捏合的地方有一點點硬,但不至於到說沒煮熟,能接受 肉餡帶一點點肥肉塊,味道是我很愛的鮮肉餡味,整體約四分肉六分皮,就是口感讓人覺得空虛了點 湯清清的,有油蔥的鹹香味,沒什麼油,搭配些紫菜和小白菜葉 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 肉丸(油泡肉圓)裝在免洗紙碗內,用剪刀剪幾刀後,淋上米醬(白醬)和醬油膏 我個人偏好的是皮軟軟綿綿的蒸肉圓,對用高比例地瓜粉做的超Q肉圓皮真的是...不尬意 蕭家的肉丸(肉圓)皮厚度近1 cm,不過這Q度是我可接受的,有彈性但算好咬斷開 肉餡是整團的,因為被剪開又被滿滿的醬掩蓋,無法預估完整的肉餡量,不過大概就是吃到個兩、三小口就沒了 不過整體就是吃肉圓皮的口感和雙醬甜甜帶點鹹的調味 網路上看到許多篇文章都說推薦的是鹹湯圓,但我對鹹湯圓並無興趣 重點當然還是在我喜歡的餛飩上 得到結論則是,我喜歡他們餛飩的「味」, 至於份量、皮肉比例,以及整體用餐體驗,都覺得不到滿意,普通囉 喜歡 大餛飩 嗎?歡迎參考 [台北不分區]楊記大餛飩。超大餛飩超厚肉餡超飽足 [新竹東區]羅記貓耳麵。紅油炒手好好吃 [彰化員林]打石巷36# 牛肉湯 大餛飩。蔥香抄手/鮮肉餛飩/鮮蝦餛飩 [嘉義朴子]正點大雲吞。鮮肉大抄手&鮮蝦雲吞湯 [嘉義西區]食為先麵食館。皮多但鮮肉餡好吃的抄手 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 3 環境 3 服務 2 衛生 4 CP值 3
2023-01-28
就在永康街近尾端的一間日式餐廳吃午餐 因為看到限量的午間套餐,有「鰻魚」 還有很特別的鮪魚滷肉飯呢! 餐廳連結:FB粉絲專頁 營業資訊:02-33931898 12:00-14:30 17:30-21:30 餐點介紹:壽司/生魚片/套餐/日式料理單點 用餐日期:2018.09 檢視較大的地圖 不確定老闆是否是這樣設計的? 我覺得那兩個藝術字「魚」「鼎」擺在一起很像「俎」 加上左右兩側的魚頭魚尾,看起來就像個砧板上的魚,俎上肉、俎上魚的感覺 有點不解的是...今日特餐限定周二到周五,但今日明明就是禮拜六.... 總之,吸引到我們目光的是每天限定4份的三種限量套餐 黑板上有註明套餐的內容,包含五行沙拉、飯、湯和甜品 沙拉的份量看起來就十分有誠意,內容也很豐盛 生菜、小黃瓜、花椰菜、生紫色洋蔥、小番茄、香吉士,還有雞肉絲,搭配醬為酸酸甜甜的油醋醬 清湯看起來很普通,甚至沒有一丁點配料,不過喝起來味道大有學問 非常清甜!!是滿滿大頭菜(蕪菁)燉煮出的精華啊 鮭魚肉好像有用紅麴醬汁拌過吧?(不確定,我猜測的) 有帶點紅色的粉,吃起來像梅甘粉酸酸甜甜的,但又沒那麼酸,後來的主餐「海鰻」也有類似的調味 米飯有拌少許甜甜的醬汁,因為其實醬汁很水所以覺得還比較像是湯汁,所以整碗飯感覺不是拌飯而是泡飯 調味雖然還不錯,但沒有鮭魚味,感覺鮭魚肉只是最後放上去當裝飾的 滷肉汁很夠,稍微拌一拌,整碗飯每口都能吃到鮪魚滷肉香 雖然吃過鮪魚,也吃過滷肉飯,但是鮪魚滷肉飯是什麼樣的滋味呢??? 老實說第一口我想到的就是....魚市場的鮪魚糖!!!! 但是跟鮪魚糖大相逕庭的是,鮪魚滷肉飯的可是更香更嫩的呢! 比起豬肉做成的滷肉燥,鮪魚肉燥質肉質柔軟許多,肥油也大大減少 吃起來香味濃郁但又清爽不鹹不油,難怪是本店招牌 我得說味道跟豬肉滷肉飯很不一樣,單純愛一般滷肉飯的人不一定會喜歡鮪魚滷肉飯 但是我很喜歡!! 清燙的中卷切片,下面墊了一些濕濕的生菜絲,左邊則是岩鹽 直接生燙的魷魚味道如何我想很多人都知道,不過沾一點鹽搭配風味就很不一樣 算是....增加一點海味是嗎? 鰻魚外皮是一層很像油的柔軟膠質 內部肉質卻十分扎實,感覺則是毫無脂肪,百分百肌肉 上層那一整片紅色的應該是跟鮭魚飯同樣調味的那個紅麴吧? 雖然不曾吃過,不過就有點像泰式的梅子鱸魚 魚肉味中帶點酸甜,開胃好吃00!! 玉子燒,擠上滿滿滿明太子沙拉醬,最後表層再稍微炙燒過 剛上桌時玉子燒還是熱的,質地柔軟滑嫩,汁水多 後來放涼後,稍微凝固了,口感就是比較常吃到的那種玉子燒了 雖然我討厭沙拉醬,但不得不說這個略有芥末味的明太子沙拉我喜歡 淡淡的芥末味,是很不吃辣的人也能完全接受 應該是...梅子愛玉甜湯吧 不太明白為什麼是黃色而不是梅乾粉種粉色的 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 3
2023-01-28
好像都沒跟GaGa吃過,於是這天平日下班就來這邊尋覓晚餐嚐嚐鮮囉 餐廳連結:FB粉絲專頁 營業資訊:02-27523793 11:00-14:00 17:00-21:00 週三僅晚上營業 餐點介紹:一魚多吃/單點/小菜/飲料 用餐日期:2018.09.27 Dinner 檢視較大的地圖 一樓用餐環境 菜單(拍攝日期:2018.09.27) 魚就養在店門口,現撈魚秤重後算價格(EX:5斤重的生鯉魚即NT 900) 之後看要七吃中幾吃,除了砂鍋以外,一種吃(一道菜)就是NT 80( EX:若選三吃即NT 900 + 240) 若魚頭要做成砂鍋,則是依照鍋大小有350/450/550三種價格(EX:若選二吃加小砂鍋即 NT 900 + 160 + 350) 總之想到一條五斤活魚就要快一千,實在不便宜兒 而且我不太會「物色(估重)」魚,所以五斤到底是鯉魚中的小魚還是大魚也不清楚 總之還是就點了 最後買單總價格約是一千三百多,自己掂量扣掉小菜白飯與三吃的價格後 活鯉魚價格約莫就是一千塊吧 點菜完後,阿姨就撩起魚網出海門打魚了 有豆干花生小魚、麻醬小黃瓜、干絲、四川泡菜 因為連小盤子都疊在那邊,一度以為也是自助的 不過還是要跟阿姨點餐,她會裝的啦 有網路文章說白飯和小菜是無限量供應的 沒有細問,所以我不是很確定 干絲清爽不油膩(沒有拌紅油),雖然是超常見的一道小菜,卻真的料理得美味 新鮮多汁又清爽的小黃瓜,淋上富濃郁香味的麻醬,非常好吃 我也點了泡菜,但阿姨居然慎重建議我不要點 沒遇過那麼不看好自家產品的餐廳啊 阿姨:我們的是四川泡菜,不是台式泡菜喔,會很~~~酸,怕你們吃不慣 很~~~酸,是嗎? 非 常 好 Ni就愛吃酸,所以堅持 點! 阿姨再次鄭重地警告:那我先夾一點點給你們吃吃看,能接受再點 結果試吃後發現沒有阿姨警告的那麼恐怖啦,還是上了一盤 外觀很像台式泡菜,但風味的確有差別,酸度比較高,也沒有那麼甜 因為直接從那桶泡菜桶撈出來的所以汁水很多 葉菜類還保持生菜那樣的硬脆;但胡蘿蔔就整個像被壓力鍋滷過般軟爛 不會辣但就是味道很濃郁 三種小菜真的都蠻好吃又超便宜(阿姨說每樣十塊),而且當時我是真的餓了 要點個五盤都沒問題,所以再點了一次干絲跟小黃瓜 阿姨:阿妳是要小菜吃到飽喔? 等等就可以吃到魚了啦 我:啊....因為真的太好吃了 剛剛說小菜不確定是不是免費續加的 我猜好像真的是....因為第二碟的干絲跟小黃瓜分量明顯比第一碟還多 終於鯉魚第一吃上桌了 大約是半條魚的魚肉燙熟後,淋上蒜末醬 好吃但也沒有特別有特色 我覺得...蒜泥料理(白肉或魚肉等)好吃否主要就是看蒜泥醬好不好吃啦 魚肉片還是有刺,要注意 又等了一些時間,豆瓣魚上桌啦 真的被這道料理的氣派上桌所震懾 不是最小條而且才半尾的魚嗎? 怎麼用了這~~麼大的一個盤子啊 多大呢? 跟旁邊的小菜碟和放蒜頭魚的盤子相比一下 而且盤中物看起來真的不少,光視覺就可以增加50%的飽足感 魚肚處看到還有一堆的魚蛋 佔據另外半盤的則是大塊大塊的豆腐 其實真的沒有辣味,吃起來少了一味 魚肉煮到剛好,扎實不老硬 魚前半尾的刺都很大容易挑除,不過在近尾部就有跟虱目魚一樣難搞的小刺 淡水魚....還是會有的常見問題 通常豆瓣或麻婆料理的豆腐都會切的小小的 但是這裡的卻切得好大一塊,而且依然很入味 看似很軟潤,咬下才發現並不是用雞蛋豆腐,而是質地稍微軟點的板豆腐 從切面可看到豆腐有不少大小的孔洞,所以才能吸足豆瓣湯汁 魚頭就整顆沒再切,煮成了湯 配料很單純,就薑絲、小塊豆腐和蔥花 口味也是很清淡,甚至到覺得無味,所以沒喝完 若直接看道完成的三道魚料理,應該很難相信就是一尾魚變出來的吧? 三道中覺得最好吃的果然就是必點招牌「豆瓣魚」 不過真的「一般辣」實在太不過癮了 阿姨也說一般辣就是適合所有人,若能吃辣的話可以進階 「下次點辣一點,再下一次點再辣一點,慢慢提升」 謝謝阿姨的寶貴建議,還有幫我們都預約好了下次跟下下次了 心得: 兩人吃的話價格嫌高,建議至少三或四人分享 要點「有加辣」的豆瓣魚 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2023-01-28
整體而言各個環境區分鮮明,裝潢與布景有特色且相當舒適 多人聚會、親子用餐、兩人約會或一人獨享時光,都很合適 是咖啡廳,同時也是個有自助吧的餐廳 如何兼顧兩種經營方式不一樣的用餐環境呢? 相關連結:FB粉絲專頁 營業資訊:02-27663089 (※2022.08更新)9:30-17:30 餐點介紹:早午餐/主餐/飲料/甜點 用餐日期:2019.07.06 檢視較大的地圖 這次是報名痞客邦站內公告,前來的體驗活動 O.L.O CAFÉ是自助式咖啡廳 將用餐座位分隔為「2F下午茶區」和「B1用餐區」 因此第一次前來的人客恐怕會跟我們一樣有點無所適從 我們是來用餐的,因此是要到B1樓 我仍先到二樓一探究竟 前面是面對正門口與南京路的座位,採光特佳 可直接面著大窗戶邊望著南京大路邊發呆,有沙發或吧台座 適合少人數的人客來吃個簡單的下午茶、喝杯飲料 看書、放鬆或發呆的地方 座位區則是以四人桌為主,適合聚會 自助取用餐,會取得兩個叫號機,分別是在「1F 拿飲料/甜點/早午餐」或「B1 拿主餐」 不只座位有分區,連取餐也是有分窗口的 真的讓第一次用餐的人客會比較措手不及 看起來有些矛盾 生菜新鮮且種類多樣,高麗菜、紫色高麗菜、胡蘿蔔和豌豆芽 已經刨成絲,好夾好裝也好食用 還有生菜沙拉的醬料、本日湯品、本日甜湯 看到這個雞腿排,還真是大到讓我好驚訝 得從大片大片的雞腿肉間,努力拉出了被掩埋的麵條 使用的義大利麵條是直徑較寬的粗圓麵 剛好熟卻又帶點嚼勁與麵芯,口感是我很愛的硬度 以番茄為基底的深紅色墨西哥醬,酸中帶些嗆與辣 醬汁偏稀,因此麵條不會沾附太多醬汁,且會容易滴醬 雞皮金黃油亮、質地柔軟,且相當肥厚 雞腿肉則相當軟嫩,完全吃不到肌肉纖維的口感 不過口味卻意外的「清淡」,也就是說肉的部分「沒入味」 體積(大)與口感(嫩)都對了,但肉的風味就有些可惜 為用紙包的法式烤海鱸魚排,附一大碗白飯、水煮時蔬、地瓜泥、荷包蛋、起司醬 多種蔬菜交疊,色彩繽紛,還有那顆靠著白飯的煎荷包蛋也好圓好美 番薯泥能吃的到些許纖維,沒有加糖、美乃滋或奶油 底下則鋪滿了洋蔥絲、和大蒜切片 用紙包來烤魚,讓魚肉在密封空間中煮透,湯汁與調味完全保留住 鱸魚的特色就是魚肉軟嫩又肥厚,不易碎爛 看起來撒得過多得綜合香料味道卻不會過度濃厚與辛辣 搭配檸檬汁的酸甜與迷迭香的清香,酸、甜、辛與魚肉的鮮相互融合互補與疊加 雖然紙包烤魚應是個作法並不複雜的料理 卻因為食材比例的調配,使的過程簡單的料理,也能看起來如此精緻美味 有香菇、精靈菇、杏鮑菇,都切得很大塊 口感不太好,內餡不知道是不是蛋比例太多,較乾硬容易掉塊 上層看起來烤到金黃酥脆的表面,也有冷卻而乾掉的現象 由白巧克力慕斯與伯爵戚風蛋糕交疊成四層的慕絲蛋糕 白巧克力慕斯口感算順滑,甜度約少糖七分,少量美味,但整體對我來說太甜 蛋糕的質地不好,很鬆散容易掉蛋糕屑 再冷藏櫃中冰太久的感覺 「台茶八號」、「魚池鄉紅茶」、「紅玉」都是指同一位 屬於阿薩姆紅茶的一種,在日治時期就從印度引進的葉種Jaipuri 經過長時間挑選後最後保留下來的單株茶種 沖泡後茶湯相當紅,且香氣非常濃郁撲鼻,不會有苦澀感 非常甘醇順口,還沒喝完一壺又去回沖一回 O.L.O Once in a Lifetime Only 之縮寫 (原我以為只是個顏文字...) 一期一會,彷彿就是述說著咖啡廳與人客的際遇 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 3