Mio Wu
Mio Wu  等級3

2023-04-08
類別 : 台灣菜日本菜義大利菜多國菜中餐廳咖哩義大利麵

很多人都說小朋友的味蕾是最純粹敏銳的,今天要介紹大人、小朋友都愛,

超適合家庭聚餐的餐廳給大家!

這家餐廳就在桃園大業國小旁邊的巷弄裡,只有內行的在地人才知道。

到桃園必吃的創意料理!絕不能錯過藏身於在巷弄裡的『芳味坊 玩味廚房』

!獨特的招牌就像饕客們心中的一盞明燈,日式現代風裝潢吸引著吃貨的目光。

曾是工程師的闆娘,運用工程師細心的思維拆解每一道料理,常常變換不同菜色

吃得出選用好食材的用心,保留食材的原味、煮出天然味道的層次感,決不添加

味精、防腐劑、鮮味劑。

店內提供清爽的檸檬水,對待每位客人都像家人一般,秉持著給家人吃的放心,

讓客人推薦給朋友也絕對放心的餐廳。

闆娘很親切耐心的介紹菜單上的特色,不僅對堅持食材新鮮,菜單上的每一道料理

更是經過無數次的研發製作,希望每個人都能吃熱熱的菜,所以餐點都是現點現做,

,忙碌了一天~能像回到家吃飯一樣,既暖心又暖胃。❤️

黃金泡菜:酸甜開胃,爽口的黃金泡菜,裡面添加了天然胡蘿蔔,口感類似

明太子的顆粒感,喜歡這道開胃菜也可以帶一罐回家。

豬聯碧合玩味工程料理套餐: 原型食材當天現做,主菜由甜脆洋蔥、紅蘿蔔

、青菜、淡淡酒香豬搭配五穀米飯,鹹香超下飯!

每天不同的配菜更是能成為一道主菜!超脆口小黃豆芽、鹹蛋黃金沙豆腐、燙青菜

、涼拌酸甜脆口的燻鴨小黃瓜絲,整體層次豐富,營養滿分~不愧是店內私房料理!

令人驚艷!

日式昆布排骨湯:以北海道昆布燉煮湯底,加入紅&白蘿蔔、香菇、海帶、

排骨慢火久燉,口感軟嫩~濃郁天然回甘。

耍心雞:闆娘選用肉質Q彈的仿土雞,加上細心調製醃料,無骨完全不油膩!

鮮嫩多汁的炸雞排,味道完全不輸外面的雞排店,調味不重鹹,可以吃到

最雞排最原始的美味!這道必點!!✨

日式咖哩牛套餐:芳味坊的咖哩是從大量蔬果炒出香氣,在搭配天然辛

香料慢火熬製,軟嫩牛肉濃厚咖哩搭配紅蘿蔔、馬鈴薯相當開胃下飯!

法式沙拉:清爽開胃的的沙拉,蘋果丁、碗豆苗、苜蓿芽、美生菜、小番茄

醬汁特別~很有層次感。

有機花草茶(愜意紅寶石):什麼是紅寶石?就是有機國寶茶~

還加入了蘋果丁,可回沖。

蘋果金葡萄原汁:不加糖新鮮現打的果汁,真材實料~喝的到果泥,

好喝~酸甜去膩效果100分。

吃貨感想:什麼是工程料理?它不會一成不變,根據季節研發新菜單讓客人不斷

有新選擇,不重複的季節料理,營養均衡CP值高,最特別的『工程料理』推薦

給你!

芳味坊玩味廚房

地址: 桃園市桃園區民富五街15號

電話:03 346 5324

營業時間:週一~週日

11:00-14:00

16:30-20:00

(週四五公休)

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063887449114

LINE: @funtaste
推薦美食: 耍心機、工程料理
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2023-04-08

2023-03-16
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

週末的下午茶時光,與好閨蜜or男友相約~一起到時飴approprie(仁愛店),

吃澎湃的甜點吧!

精選目錄

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)交通

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)Menu

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)千層蛋糕

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)餅乾禮盒

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)飲品

☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖☕️🍓🍰🍪🫖

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)交通

搭捷運到忠孝敦化站6號出口,只要步行5分鐘就會到時飴approprie(仁愛店)囉!

交通非常方便~❤️

店面環境十分奢華亮眼,絕對是愛拍美照的姐妹們~約下午茶的愛店!🫖

內用座位是舒適的沙發座位,情侶約會來這邊喝下午茶,也有很浪漫的氛圍✨!

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)Menu

Menu上有飲品的清單,蛋糕則是要詢問現場門市人員今天有什麼口味~

(低消每位一片蛋糕,座位限時60分鐘)

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)飲品

拿鐵NT.130:吃甜甜的餅乾or蛋糕,搭配一杯熱拿鐵就是幸福啊!💗

覆盆子萊姆果茶NT.120:搭配甜品點一杯~微酸甜的覆盆子萊姆果茶,更舒服

呢!

喝完一杯~還可以從茶壺裡再倒一杯~溫熱的覆盆子萊姆果茶。

蘭姆葡萄三明治餅乾NT.80 元/個,酥脆餅乾~加上超濃郁滑順的蘭姆酒香

內餡,搭配酸甜葡萄乾,更畫龍點睛✨!

(門市內用限量發售,禮盒預購請關注官方FB粉絲團訊息)

蜂糖脆餅NT.40/片:使用魁北克楓糖製作~有著可愛的葉子造型,吃起來酥脆可口

甜蜜的楓糖滋味,讓人一口接一口~停不下來!

(時飴門市限量發售)

草莓三明治餅乾:三月限定!限量發售!鹹甜鬆脆的餅乾,中間包覆著滑順濃郁

的香草奶霜,夾心中除了新鮮多汁的天然的大湖草莓之外,還有香甜QQ的漬草莓~

兩種草莓的雙重饗宴。

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)餅乾禮盒

草莓三明治餅乾精緻禮盒NT.880(8入):讓收到的人戀愛少女心噴發!

只在3/14白色情人節這天~門市有限量的現貨,三月期間限定品項,只賣到3/31!

(時飴禮盒需網路提前預約,依草莓季實際狀況出貨)

可麗露NT. 80元:,一口咬下卡滋作響!香甜酥脆的外衣,內Q彈可口。

(時飴門市限量發售)

台北下午茶-時飴approprie(仁愛店)千層蛋糕

草莓千層蛋糕:視覺與味覺的雙倍享受!滑順細緻的鮮奶油層層堆疊,搭配

大湖新鮮酸甜草莓,juicy爆餡的千層蛋糕,好吃~幸福感UP!

吃貨感想:私藏的愛店時飴approprie!初春的怦然心動的感受,為生活帶來更多的幸福感

~抓住草莓季的尾巴,讓人深深淪陷在其中的酸甜滋味!想送禮也可以考慮時飴中秋禮盒&

時飴過年禮盒唷!Dessert is the enjoyment in life!

時飴approprie-仁愛店

地址:台北市大安區仁愛路四段105巷7號1樓

電話:0981-900-695

營業時間:13:00-20:00

官網:https://www.approprie.co/?fbclid=IwAR1x2YWKP5dyyNCz8YcC5OgzcqlXWsQ4kpQXKGT_5sNhCnkPOPno01CWjdU

FB:https://www.facebook.com/approprie

IG:@approprie
推薦美食: 草莓千層蛋糕
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2023-03-16

2022-12-21
類別 : 台灣菜日本菜日式西餐廳(洋食)咖哩

逛桃園南崁台茂購物中心血拼一波,心滿意足後~要去哪覓食才好呢?

在南崁路上發現一家新開店!a lai漫漫手作料理,哪裡有新開店哪裡就有我🙋~

a lai漫漫手作料理,對面就是燦坤~有停車場,所以開車來也很方便!

走進小巷弄裡,就會發現一扇浪漫法式藍色玻璃門,這裡就是隱藏於巷弄二樓的文青

小店-a lai漫漫手作料理的入口!

走上階梯,前往探索美食的秘密之旅!灰與白色調的用餐環境既舒適又安靜清閑!

開放式廚房透明公開,製作餐點時衛生看得見~可以吃得安心,也有提供水自取

、兒童座椅。

來看看菜單吧!主餐有咖哩蛋包飯、咖喱飯、麻辣燙,還有點心、飲品可以選擇。

蜜釀烏梅汁:阿嬤ㄟ古早味!酸甜烏梅汁是吃麻辣燙必點的好朋友。
檸檬氣泡水:清爽酸V的檸檬氣泡水,非常去油解膩。

可樂餅(原味):金黃酥脆的外皮,內餡是香甜綿密的北海道馬鈴薯泥。

可樂餅(起司):一口咬下卡滋作響,香濃誘人的起司跟馬鈴薯泥完美融合

為一體,好呷!

豬排咖哩飯(辛口):厚實的炸豬排,搭配辛口咖喱的辣味~刺激味蕾!

配菜有香甜紅蘿蔔、帶皮鬆軟的馬鈴薯,整體是層次感豐富的咖喱飯。

海老咖哩蛋包飯(甘口):香Q的白米飯包裹著滑嫩的蛋包~擺盤超美的
玫瑰花蛋包飯!配菜有香甜玉米粒、水煮花椰菜,主角酥脆鮮甜的炸蝦搭配甜甜

的咖哩深受小姊姊&小朋友的喜愛!

不像一般天婦羅吃起來很空虛,a lai漫漫手作料理炸蝦非常大隻,真材實料!

五花牛麻辣燙:剛開始吃完全不覺得辣,過一陣子後勁的辣味衝出來,會讓人

忍不住瘋狂扒飯!

裡面有不少火鍋料,五花牛肉片油花的香氣加上凍豆腐、鴨血吸滿麻辣湯汁超下飯 !

蔬菜類也有3種,湯匙菜、高麗菜、金針菇的甜脆,吃起來好過癮啊~!!

吃貨感想:南崁藏身在巷弄的美食!走過路過絕對不能錯過~文青咖啡廳的

用餐環境,看著窗景聽著優雅鋼琴曲,在片刻安靜的時光享受家常好味道,

在這裡可以漫漫吃~漫漫聊。

a lai漫漫手作料理

地址: 桃園市蘆竹區南崁路一段2號2樓

電話: 03 212 1198

營業時間: 11:00am-8:00pm

(每週一公休)

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100085311169008

IG:https://instagram.com/alaimanman?igshid=YmMyMTA2M2Y=
推薦美食: 咖喱蛋包飯
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2022-12-21

2022-11-28
類別 : 義大利菜冰店冰品

台灣夜市文化,不只可以逛服裝店~還有不少琳瑯滿目的小遊戲、各式小吃、

熱鬧的氛圍,讓不少外國人來台灣玩,都會安排到夜市逛逛。

在新北市所有的夜市裡,我最愛逛的就是永和的樂華觀光夜市了!

這次要推薦永和樂華夜市裡的人氣排隊店-FrozenHeart凍心炸冰淇淋

給大家,店面位置剛好在樂華夜市中心的十字路口,水藍色的招牌非常顯眼。

來看看這家超卡哇伊~炸冰淇淋的Menu吧!口味上多達七種口味可以選擇,

菜單價格$50~70的銅板價很ok啊!而且還有全品項任選3個折扣$20元的

優惠活動,非常適合小資族的甜點!

可愛的店員妹妹介紹他們家冰淇淋用料天然安全,注重環境衛生、堅持用油乾淨。

凍心冰淇淋有三大堅持:  1. 內餡飽滿 2.口感最獨特 3.外皮酥脆, 而且每種口味

都有不同的獨特造型,設計非常用心,像期間限定的百香芒果優格是六角形~

海鹽花生則是吐司邊的形狀。

百香芒果優格:酸甜百香芒果味,優格的酸V~是所有口味裡我最喜歡的。

海鹽花生:濃郁的花生香,剛炸出來的炸冰淇淋,外酥內冰的口感讓人覺得好好吃啊!

接下來吃看看頂級口味的炸冰淇淋吧!金黃酥脆的外皮,讓人看了口水直流!

金枕頭榴槤:幸運草造型,淡淡的榴槤香,不愧是水果之王~愛吃榴槤的朋友必點。

蘋香藍莓:小熊造型,酸甜清爽的藍莓口味,很適合吃完夜市小吃~點一個來解膩。

可可朱古力:三角形,濃厚香醇的可可味,讓人少女心噴發!

第一次吃炸冰淇淋也可以試試入門款:正方形香草口味、圓形瑞士巧克力口味。

香草:簡簡單單香草味與奶香味就是經典,最能勾起小時候吃冰幸福的回憶!

瑞士巧克力:金黃酥脆的外衣,裡面包裹著入口即化的瑞士巧克力脆片冰淇淋,

口感最獨特的飯後甜點!

凍心炸冰淇淋-樂華夜市店 x 柴語錄優惠活動:

🌟歡慶Gooogle地圖五星評論破500~好評不斷,到店現場google地圖五星評論送柴語錄保冷袋!🌟

住附近的朋友,想帶凍心炸冰淇淋回家和家人一起分享,也可以加價購柴語錄保冷袋

$99 or 超卡哇伊的柴語錄娃娃$249,可愛又好吃~服務貼心凍心炸冰淇淋推薦給

大家!

吃貨感想:熱鬧的永和樂華夜市甜點吃什麼?適合邊逛邊吃的甜點

就是造型卡哇伊凍心炸冰淇淋,口味選擇多!外酥內冰~入口即化

冰要趁熱吃,好呷!

店家資訊

Frozen Heart凍心炸冰淇淋-(樂華夜市店)

地址:新北市永和區永平路142號(近頂溪捷運站 步行約5分鐘)

營業時間:週一到週四 17:00-23:30

五六日  PM17:00-AM00:00

電話:0971736186

Frozen Heart凍心炸冰淇淋-(公館台大校內店)

地址: 台北市中正區羅斯福路四段1號2F (台大校園小福廣場2F)

營業時間: 週一到週五11:00-18:30 週六 11:00-18:00

(週日公休)

電話: 0970010772
推薦美食: 炸冰淇淋
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2022-11-28

2022-10-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

三重在地人的夜晚,會去哪覓食?我想不少人會到三和夜市逛逛,吃遍夜市小吃,

難免覺得有些膩了!今晚想吃豐盛點,那就到三和夜市附近開了七年,

知名老字號的火鍋店-第九站精緻鍋品吃一頓大餐吧~!

精選目錄

三重美食-第九站精緻鍋品交通

三重美食-第九站精緻鍋品Menu

三重美食-第九站精緻鍋品好康優惠

三重美食-第九站精緻鍋品自助吧

三重美食-第九站精緻鍋品甜點

三重美食-第九站精緻鍋品交通

第九站精緻鍋品離台北橋捷運站很近,步行只要五分鐘就到了,如果有朋友住在三重

國小附近的話,相約聚餐也非常方便👍!

第九站精緻鍋品以神秘暗色調搭配浪漫紫,奢華典雅的裝潢,是不是讓你有點了火鍋

,還想來杯調酒的錯覺呢?想小酌一杯這邊有啤酒可以點哦~!😆

⚠️(酒後不開車,安全有保障)⚠️

三重美食-第九站精緻鍋品Menu

來看看Menu吧!有蔬菜昆布、香濃牛奶、養生藥膳、大紅袍川味麻辣、麻辣牛奶

五種湯底可以選擇!我們這次點了"雙人草蝦套餐",如果你是不愛吃蔬菜的

朋友,也可以把菜盤換成海鮮or肉盤,在七種選擇裡,一定會挑到你最愛的。

(110cm以上,共鍋加收120元折抵單點)

三重美食-第九站精緻鍋品自助吧

點完餐來自助吧晃晃,醬料裡我覺得很特別的是酸桔醬!可以調出帶點果酸又不膩的

日式醬料~飲料的部分則是有濃郁的乳酸&水蜜桃冰沙、吃麻辣鍋的好朋友烏梅汁

、讓我超驚豔的泰奶!這泰奶好喝到完全可以在手搖店賣阿!hen可以!!!

瓶裝飲料有可樂、美粒果無限暢飲,根本媲美吃到飽等級啊✨!

(疫情雖然逐漸放寬,大家還是記得戴上口罩拿取唷)

冰箱溫控剛剛好的小美冰淇淋,口味有香草、巧克力、花生、芒果~濃郁又好挖!

三重美食-第九站精緻鍋品好康優惠

1.滿額打卡送:FB粉專按讚打卡or Google地圖評論(附照片),就送好料9選1。

2.當月壽星揪慶生~開鍋兩人以上,可以玩迷你壽星轉盤,超可愛!有玩又有拿。

3.平日開鍋好禮送:平日下午14:00前點餐,即送海鮮4選1。

4.集點卡開1鍋=1點,集滿10點可折抵320元。

(集點卡優惠與平日開鍋好禮不能同時使用)

我們兩個都是超愛吃海鮮的人,打卡禮當然選送鮮蚵囉! 鮮蚵新鮮肥美又飽滿,

還能吃到來自大海的鮮甜滋味,一點腥味都沒有~讓我們又驚又喜✨!

火鍋湯底每個人都是單人鍋~牛奶鍋喝起來濃郁香醇!如果你是麻辣鍋愛好者的話,

可以試試新湯底:『麻辣牛奶鍋』!麻辣和牛奶完美融合的黃金比例,擁有麻辣鍋

香辣的香氣卻又被牛奶中和辣味,溫和不刺激,直接喝也好喝~涮什麼都好吃👍!

新鮮菜盤品項也很豐富,火鍋料、蒟蒻絲、凍豆腐、芋頭、黃瓜、蘿蔔、豆皮

、木耳、南瓜、玉米筍、高麗菜、湯匙菜等等。

副餐也有六種可以選~建議點韓式拉麵,用麻辣牛奶鍋煮,就像在吃炒麵

的錯覺,口感很讚~👍!

主餐的部分是真材實料頂級肉品!還貼心的分三~四種不同的肉量,單點可依照個人

食量做選擇;雙人套餐肉盤是10盎司。

板腱低脂牛:健身好夥伴~帶少量的油花,在麻辣牛奶鍋涮吃起來微微的辣度與鹹度

很剛好,香氣更是勾起食慾 ,小羔羊微微的騷味很也正點。

第九站精緻鍋品海鮮份量跟尺寸也太驚人~簡直就是為了愛吃海鮮的人設計的!

草蝦跟我的 iphone XR 一樣大隻啊,而且肉質鮮甜又彈牙!🦐

他們家海鮮是必點的強項!新鮮到我還以為我在漁港旁邊的火鍋店吃鍋呢!

在台北火鍋店能吃到尚青ㄟ海鮮,幸福度爆表❤️!

三重美食-第九站精緻鍋品甜點

光吃飽喝足還不夠!甜點是另外一個胃~在第九站精緻鍋品解鎖奶酪的新吃法,

試試加上可樂、草莓、柳橙、葡萄口味的跳跳糖!

入口即化~濃郁香醇的奶酪+水果風味的跳跳糖在嘴裡跳華爾滋!有趣又美味,真是

吃鍋的完美Ending!

吃貨感想:三重老字號~知名人氣鍋物!就在捷運台北橋站附近,自助吧媲美吃到飽的規格~

還有打卡&壽星活動,湯底、肉品、海鮮、甜點都在水準之上,服務態度親切有禮,難怪成為

在地三重人必吃的口袋名單~CP值超高!👍

第九站精緻鍋品

地址:新北市三重區正義北路60號

電話:02 8982 5550

營業時間:11:00~23:00(最後收客時間22:00)

交通資訊

停車場:正義國小地下停車場、新長越平安街停車場
捷運:台北橋站步行約五分鐘

FB:https://www.facebook.com/Hotpot.No9.station
推薦美食: 麻辣牛奶鍋, 海鮮
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2022-10-25