Mio Wu
Mio Wu  等級3

2024-03-17
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點台式小吃

冷冷的天氣,假日就是要在房間裡溫暖悠閒地度過~水餃是我假日在家休息必吃美食

!這次給大家推薦一家,新鮮、口味選擇又多,手工現包的眷村水餃!

宅配美食|阿琴水餃-TVBS「一步一腳印」專訪

宅配美食|阿琴水餃-口味選擇

宅配美食|阿琴水餃-水煮

宅配美食|阿琴水餃-蒸餃

宅配美食|阿琴水餃-湯餃

🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟

宅配美食|阿琴水餃-TVBS「一步一腳印」專訪

在YouTube看到TVBS介紹阿琴水餃,看了很心動就立馬下單囉!

宅配美食|阿琴水餃-口味選擇

阿琴水餃是手工現包的眷村口味水餃,透過水餃紀錄眷村回憶,嚴選新鮮蔬菜、

台灣溫體豬用心製作餃子,貼心的夾鏈袋設計方便保存新鮮的餃子, 一包35顆

,口味標示在後面,選擇多達14種!

宅配美食|阿琴水餃-水煮

水煮秘方: 大火把水煮滾後~放入水餃,用湯匙輕輕攪拌以免水餃沾黏 ,水滾後轉

中小火,再計時煮6分鐘 ,浮起即可美味上桌!

韭黃鮮肉: 一口咬下,濃郁的韭黃香氣在嘴中散開,韭黃脆脆的口感與台灣溫體

豬肉內餡完美融合!❤️

高麗菜鮮蝦:高麗菜的甜脆,搭配厚實的蝦仁再加上台灣溫體豬肉餡,水餃也能

吃到海陸饗宴😌!

宅配美食|阿琴水餃-蒸餃

上班族回家快速吃晚餐,家裡冷凍庫一定少不了水餃!連開火用水煮都覺得累?

那就試試用電鍋蒸蒸餃吧!省時快速又方便~😁

大根鮮肉:阿琴水餃招牌人氣口味! 脆口白蘿蔔吃起來ㄎㄠㄎㄠ的口感,搭配

香菜獨特的香氣,黃金比例、餡料飽滿、皮薄多汁,也是這三種口味裡最讓人驚艷的😺

!清爽不膩口,好好吃啊🤤!

宅配美食|阿琴水餃-湯餃

⛄️在寒冷的冬日裡,忙碌了一整天,下班來碗酸酸辣辣的酸辣湯餃暖暖胃吧!♨️

吃貨感想:退役職籃國手成立的25年老店!手工現包眷村水餃~口味選擇多達14種!

有嚼勁的外皮~皮薄餡多,內餡飽滿的眷村水餃!水餃控一定要知道這家!如果你吃

膩韭菜、韭黃水餃?那就試試冬季最對時的大根水餃吧!他們家的大根水餃加入白蘿

蔔的好朋友香菜,完美掌握餡料黃金比例,新鮮美味值得一試!

阿琴水餃

地址:台北市內湖區內湖路一段737巷51弄16號

電話:02-2791-2622

營業時間:08:00-20:00

訂購官網:https://www.akingdumpling.com.tw/

港湖地區朋友限定優惠:距門市5公里內,透過LINE官方帳號

有當日配滿千免運服務(LineID: @akingdumpling)

宅配:滿$2000免運費

超取:滿$1500免運費

FB:https://www.facebook.com/akingdumpling

IG:https://www.instagram.com/akingdumpling1998/
推薦美食: 大根水餃
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2024-01-03

2023-11-26
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

這麼澎湃的蓋飯是哪一家!?今天要推薦給大家的就是炸鷄大獅-台北醫大店!

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店交通

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店Menu

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店點餐方式

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店美味分享

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店飲品

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店交通

在台北醫學院附設醫院(信義吳興商圈)附近,鄰近淡水紅線台北101/世貿站2號出口,

走路約10分鐘,就抵達「炸雞大師-台北醫大店」囉!炸雞大師全台已擁有多家

店,這家台北醫大店更是必吃的分店!

店內用餐環境雖然小小的,走可愛又活潑的黃色調,還有卡哇伊

的炸雞大"獅獅"🦁陪伴我們一起享用午晚餐!

🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店Menu

Menu選擇蠻多的,單點炸雞or點心or蔬菜、套餐、刈包、蓋飯、飲料~應有盡有!

尤其是蓋飯系列就多達13種口味,搭配美味可口的古早味雞肉魯汁,可以

兩週不重複的午餐!完全是大獅級的平價美食!加飯不加價,真是太佛啦!

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店點餐方式

可以用線上用Line點餐 or 現場點餐,有Line pay、悠遊卡、街口支付,很方便唷!

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店美味分享

臻寶炸雞:選用腿丁肉部位的炸雞,可以選醬寶 or 灑粉系列,我們選了梅粉

口味的~吃起來鮮嫩多汁的炸雞,讓人吮指回味!

咆嘯杏鮑菇:金黃酥脆的外衣,一口咬下~先吃到ㄎㄠㄎㄠ的酥脆感,

緊接而來的是杏鮑菇的香甜爆汁感,超Juicy!

獅王三寶蓋飯:一口咬下~卡滋作響!鮮嫩多汁的無骨雞腿排,加上口感比

魯肉飯好的雞肉燥、多汁的咆嘯杏鮑菇 ,搭配微酸甜的海帶芽以及清爽的青菜

跟玉米筍,吃起來很有爽感!

台式椒鹽三寶蓋飯:香Q白米飯淋上獨特的雞肉燥,還有超Juicy咆嘯杏鮑菇

以及每日例菜~身為主角的無骨腿丁肉,吃起來鮮嫩又多汁!因為有搭配炸物最佳

絕配就是~新鮮現切蔥、蒜、辣椒,這就是獨愛這家的原因。

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店飲品

獅奶殺手:吃炸雞就4要配奶茶!奶雞全餐~爽度up!他們家的奶茶不會太甜,

屬於奶味比較重的奶茶。

金桔檸檬:酸酸甜甜的金桔檸檬,是吃炸雞時~去油解膩的好朋友👍!

吃貨感想:如果大家有安排到捷運台北101/世貿站逛逛 or 台北醫學院附設醫院看診,午晚餐

可以吃看看附近的炸雞大獅!他們家出餐快速~炸雞既鮮嫩又多汁,搭配獨家醬料,原來

連鎖品牌分店也可以有獨特的風味呈現。

店家資訊

炸雞大獅-台北醫大店 @chicken_master_110

地址:台北市信義區吳興街269巷13號

電話:02-2732-3356

營業時間:11:00-21:00

無固定公休日期,詳情請查FB

FB粉絲團:https://www.facebook.com/profile.php?id=100083166289048

IG:https://www.instagram.com/chicken_master_110/

Uber eats:https://www.ubereats.com/tw/store/炸雞大獅-台北醫大店-台式炸雞/hj-UgWEzVQ-kOFVtD9K56A

Google map:https://g.co/kgs/uDV5Sz

Line:@master110

炸鷄大獅-大安迷你店

地址:台北市大安區通化街130號

電話:02-2732-5868

營業時間:週一~週日15:00-02:00

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=61551310771699&mibextid=LQQJ4d
推薦美食: 獅王三寶蓋飯
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2023-11-26

2023-11-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

哪一家手搖飲,料多到快滿出來?讓咀嚼控一試成主顧?

捷運美食|金茶伍Woo Cha交通

捷運美食|金茶伍Woo Cha Menu

捷運美食|金茶伍Woo Cha 季節限定飲品

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

捷運美食|金茶伍Woo Cha 交通

答案就是金茶伍-永和保平門市!就在樂華夜市周邊,從捷運頂溪站走路

只要10分鐘,交通超方便~

來自台南的飲料店 !全村の希望-金茶伍!季節限定蘋果Q粿系列新上市!

捷運美食|金茶伍Woo Cha Menu

除了季節限定蘋果Q粿系列之外,其他還有很多選擇唷!

捷運美食|金茶伍Woo Cha 季節限定飲品

蘋果Q粿果粒紅:Q中帶軟,滑順的蘋果Q粿,裡面居然還有蘋果果粒!這杯還額外

加入新鮮的蘋果果粒,脆脆的口感~Max蘋果味,料超多~私心覺得紅茶比青茶喝起來

更順口!

蜂蜜蘋果紅茶:濃厚香醇的紅茶,喝起來整體充滿蜂蜜的香氣,還有脆脆

的蘋果果粒增添口感!天冷來杯熱飲,暖心又暖胃。

蘋果Q粿果粒青:甜脆酸甜的蘋果果粒,口感介於寒天跟果凍之間的Q粿,搭配青茶

!喝起來每一口都是蘋果味,吃炸物來一杯~既清爽又解膩,讚啦👍!

滿滿的蘋果Q粿,裡面吃得到蘋果果粒,再加上超多新鮮蘋果果粒~

真材實料,甜脆的口感,完全是咀嚼控的新歡!❤️

Q粿向珍珠宣戰!一次買太多杯怎麼帶回家?超可愛伍Q袋超人版保冷袋,

讓你提安心回家!只要在門市消費滿額250元,即可獲得限量保冷袋!

單售99元,凡購買飲品即可以29元加購!

吃貨感想:全台首創水果Q粿!來自台南的飲料店! 全村的希望-金茶伍!

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的水果Q粿,不像珍珠放久了會硬掉,Q粿好吃又軟Q,絕對是

咀嚼控的新歡❤️!季節限定的蘋果果粒茶,咀嚼控快來喝看看吧!

金茶伍Woo Cha-永和保平門市

地址:新北市永和區保平路25號

電話:02-2233-1616

營業時間:週一至週四 10:30-22:30

週五 10:30-23:00

週六至週日 11:00-23:00

FB:https://www.facebook.com/woocha0119

IG:https://www.instagram.com/woocha.tw/
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2023-11-19

2023-09-24
類別 : 客家菜其他小吃

這次要介紹桃園適合家庭聚餐,澎湃道地的客家小吃給大家!

由老家在新埔照門的鵝肉三兄弟,創立於民國76年的大楊梅鵝莊,早期三兄弟住在客家

農村中,生活一切以農耕為生活重心,家中成員眾多又有多位弟妹要照顧,於是三兄弟

的大哥邱昌琳先生,進而尋找可以學功夫又可以賺錢的工作,幾經創業後落角在楊梅火

車站附近具有古色古香的轉角磚瓦屋做為大楊梅鵝莊起點,以鵝肉增添的香氣融入客家

菜色。

店裡所有菜色都經過三兄弟的討論過後才能上桌,所以著名的鵝油悶筍、鵝湯米苔目受

大眾好評!!官網也有熱門的宅配品項,想吃客家料理,就算沒到楊梅~依然可以吃的

到唷!😉

店內環境舒適寬敞~有適合大家庭的圓桌,多人吃合菜一點也不擁擠。

除了一樓之外,還有二、三樓,也有適合朋友聚餐的四人方桌、

以及兒童安全座椅,雖然座位眾多,但生意太好~建議大家還是

提前訂位比較節省時間唷!

來看看菜單吧!除了經典客家菜,還有湯品、小炒、海鮮以及青菜,愛吃辣的朋友可以點

辣椒圖案的品項,吃素食的朋友則是可以選擇葉子圖案的菜品,對菜單真的選擇困難的話

,就參考名菜排行榜的前10名吧!

點完餐後,服務人員就會上熱茶,大家期待上菜的期間,最適合閒話家常

喝茶聊聊天了。

鮮魚米粉湯:湯頭濃郁,充滿海鮮的甜味!炸魚肉、大蛤蠣、蝦米、芹菜、

油蔥酥、蛋酥、蒜苗等等,料多實在~份量、香氣十足,鮮甜超好喝!!

鄉村土鵝肉:來大楊梅鵝莊必點的土鵝肉!鮮嫩多汁的鵝肉,帶點Q彈的鵝肉凍,

沾上甜甜的豆瓣醬,搭配薑絲&九層塔香氣鮮味UP!一上桌大家都搶吃的美味~!!🤤

醋溜軟絲 :金黃薄脆的外皮,包裹著軟絲!搭配獨特酸甜的醋溜醬以及清脆的

小黃瓜,既開胃又清爽的一道菜。

咖哩軟殼蟹:薯條淋上香甜的咖哩醬~搭配外皮酥脆的軟殼蟹,大家可以試試

用兩塊麵包夾軟殼蟹,就像在吃小漢堡的FU!超級好吃👍!!這次我最喜歡的一

道菜❤️!!!

客家小炒:豆乾、 三層肉、嫩魷魚、韭菜、蔥、辣椒經過大火快炒,鹹香滋味

~超級下飯!

鮮嫩多汁的鵝肉,清爽開胃的軟絲,滿滿海味的鮮魚米粉湯,再加上鹹香的客家小炒

不愧是36年老店經典的好味道。

飯後甜點是台中梧棲知名老店,創立於1960年的順興芋冰,懷舊古早味芋仔冰

剛好是我最愛的芋頭口味,完美滿足結束這餐~!

吃貨感想:楊梅火車站附近,36年老店!上菜快速~服務態度親切!海鮮、土鵝肉、

客家小炒道道是經典~選擇眾多的客家菜色是家庭聚餐的好選擇~快揪親朋好友一起

喝茶吃桌菜~熱鬧一下吧!!

大楊梅鵝莊創始店

地址:桃園市楊梅區大平街42號

電話:03-4784623

營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00

(周三公休)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063747237017

官網:https://www.newhaka-yamigoose.com/
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2023-09-24

2023-05-22
類別 : 台灣菜手搖杯店

全台味道最獨特的奶茶!紅玉+肉桂+花椒?這是什麼神奇的組合??奶茶控

一定要喝看看這家"茶裡不然"!!

大安美食-茶裡不然交通

大安美食-茶裡不然Menu

大安美食-茶裡不然好康優惠

🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋

大安美食-茶裡不然交通

"茶裡不然"就在捷運大安站3號出口旁,到東區逛逛的朋友們,可以考慮喝這家!

從捷運大安站走出來就可以看到裝潢非常顯眼的"茶裡不然"。

店面走活潑可愛又明亮的黃白色系,第一次喝不知道點什麼才好的朋友們,也可以

參考好評推薦的品項。

大安美食-茶裡不然Menu

Menu分為清香茶品、濃厚奶蓋、辛香料鍋煮奶茶、鮮奶茶、甘蔗青茶、酸甜水果茶應有盡有。

新加入Line好友線上雙重優惠:1.獲得$50元折價券、2.線上點餐自取"杯杯95折"。

奶奶太厚:五月新上市隱藏版奶茶!奶蓋濃厚奶香~加上淡淡的鹹味

,和茶味完美融合。

嚼世百香 :酸度☆☆☆!酸甜脆脆新鮮的百香果肉+QQ黑糖珍珠+粉角,

喜歡咀嚼系飲品的你,絕對會愛上這杯!

小辛機做白日夢:絕美的漸層色,奶蓋全程使用鮮奶油打發後,讓鮮奶油的綿密感跟

辛香料的茶碰撞再一起變成更具有特色的奶蓋茶飲,紅玉+肉桂+花椒的鮮奶茶?這麽奇妙

的組合是這次最喜歡喝的一杯~!喝起來是濃厚奶蓋搭配淡淡肉桂與花椒獨特的香氣,尾韻

還有紅玉回甘,喝起來意外的順口好喝。

這杯白日夢系列推薦大家可以試試奶蓋的三種層次的喝法~可以增加趣味性以及

與好友分享的話題性唷!

1️⃣可以先淺淺吸一口,可吸到一層很厚的奶蓋;

2️⃣再來是大大吸一口,可喝到奶蓋、下層茶湯;

3️⃣最後則是等飲料放一段時間,奶蓋會和飲料稍稍融合,茶湯喝起來會有更加濃郁的口感!!

三種層次的喝法,也讓這個印象中普遍的奶蓋茶飲喝的更加有趣味,這是查理不然與跟傳統奶蓋

不一樣的地方!

檸可蔗樣青:酸度☆☆!檸檬加上甘蔗自然回甘的甜味

喝起來酸甜酸V,很清新的味道。

茶理不然以黃金比例一步步製作鍋煮奶茶,加入獨特的辛香料-肉桂,大家看到製作

過程是不是很期待呢?

木辛人炭培烏龍鍋煮奶茶:固定糖,Hot!木質香特調,為了讓肉桂更濃郁在奶茶裡

,特別附上一根肉桂棒來添加肉桂獨特的香氣,搭配炭培烏龍奶茶~喝起來意外的搭。

奶茶or奶蓋控,快來喝看看茶裡不然吧!

吃貨感想:在奶茶or奶蓋裡加入獨門辛香料,原來一杯飲料也能喝的這麼有趣!

台北最特別的手搖飲,不止奶茶&奶蓋厲害~果物系飲品也深得我心❤️!

茶裡不然
地址: 台北市大安區信義路三段190-3號

電話:02-27556979
營業時間: 10:30~21:00

FB:https://www.facebook.com/spice.up.tea.shop

I G:https://www.instagram.com/spiceupteashop/
LINE@ :@spiceupteashop、@994yyqfm

🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋🧋​​​​​​​🧋🧋🧋🧋🧋🧋​​​​​​​🧋🧋🧋🧋🧋🧋​​​​​​​

大安美食-茶裡不然好康優惠

優惠活動:

1.🎉加入LINE會員好禮獎不完
🔺首次加入立即贈送折價劵$50元 ~
每月26日為好友日,不定期推出優惠驚喜唷!
歡迎➕line好友會員隨時有優惠劵發送喔!
​​​​​​​

5/15新品推出