Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-01-11
類別 : 台灣菜台式小吃

這次來開箱金福華滷味-懷古老舖!網路預購~新鮮預定製作的滷味,媽媽們

省時輕鬆備菜,也能讓家人們吃得安心。

嘴饞想吃東西的時候~打開冰箱就有"開封即食冰燻滷味"非常方便啊!有多種選擇

可以自由組合,自己切成綜合滷味拼盤,在餐桌上也會大受歡迎。

⚠️(每週預購收單限量製作,僅限台灣本島朋友們訂購)⚠️

冰燻滷蛋:看著圓滾滾的滷蛋,忍不住想一口咬下,濃郁中藥香氣在嘴中散開

,Q彈口感讓人一吃就愛上!

吃滷蛋有飽足感又可以補充蛋白質,愛吃宵夜~擔心長胖的朋友們,少一點

罪惡感了吧?

冰燻豆干:冷冷吃有Q彈的口感,老滷汁的中藥香非常入味,越嚼越香~超級

下飯。

加熱後,獨家老滷汁風味的紮實豆乾,在嘴中"噗嘰"的小爆汁,熱熱吃更有層次感

別有一番風味。

小時候不太喜歡吃雞腳,因為吃過"市場阿姨"沒有細心處理的雞腳,雞指甲

容易刮到牙齦,還有點臭的夢魘,所以我比較能接受處理乾淨的無骨雞腳!

冰燻雞腳:懷古老舖嚴選食材,非常用心的將雞腳去除了雞指甲,清洗乾淨

後~滷得入味,很方便啃食!雞腳散發微微八角香,QQ鹹甜滋味~越吃越涮嘴!

冰燻鴨翅:外皮Q彈的鴨翅,有著豐富的膠質,吸收了老滷汁的精華,

帶著手扒雞手套慢慢啃,吃到鴨翅肉的地方更有驚喜感。

吃著鴨翅表皮,能感受到甘蔗糖燻的甜味,Q彈的鴨皮、濃厚中藥香,非常勾起食慾

,不知不覺就啃光光了。

冰燻豬腳:愛吃豬腳的朋友們,就是喜歡Q彈豬腳皮的魅力!通常配飯吃

我可以扒兩碗飯!

冷吃有彈牙的口感 ; 熱吃更能感受到老滷汁+甘蔗糖燻多層次的魅力,口味上完全

不死鹹,鹹甜適中~讓人愛不釋手。

在家舉辦以茶會友的聚會,用冰燻滷味招待朋友們,順利打開話匣子~一起

閒話家常。🤗

忙碌的上班族,只要準備白飯&水煮花椰菜,加上懷古老舖滷味餐桌加菜,

輕輕鬆鬆~解決一餐,也讓人懷念起媽媽的好手藝,那溫暖的家庭味。

今晚小酌微醺~酒友們抒壓的深夜食堂,乾杯!!懷古老舖滷味當下酒菜正合適,

涮嘴滷味搭配啤酒or水果酒,爽感UP↑。

(喝酒不開車,安全有保障)

最近在追Netflix夯劇"華燈初上",豪華的演員陣容非常值得一看!!吃宵夜追劇~

滷味拼盤推薦給你們!!

吃貨感想:比起夜市加熱滷味,我更喜歡拆封即食的冰燻滷味!因為冰燻滷味更能吃到Q彈的口感

以及老滷汁入味的中藥香氣,會讓人一口接一口停不下來,超涮嘴~!可以自由搭配成滷味拼盤宅配

到家,冷熱都好吃,喜歡滷味的朋友們,可以試看看唷!

產品資訊

金福華食品-懷古老舖

地址:南投縣草屯鎮新豐路96巷100號

電話:049 231 9168

官網: https://www.golden-howard.com/product/Lo-mei-Series/

FB:  https://www.facebook.com/goldnhoward/
推薦美食: 冰燻鴨翅
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-01-11

2021-10-28
類別 : 台灣菜台式小吃

疫情的影響下~外食族的朋友應該習慣了外帶回家吃飯的日常,週末如果不想叫外送

,也懶得出門?就讓小資情侶の自煮廚房,教你三道簡單又容易上手的料理吧!✨

這次介紹三道簡單料理~在全台通路,家樂福、愛買、大潤發都容易買到的

福華牌沙茶醬; 還有蝦皮買得到的新加坡風味叻沙醬來製作唷~!

如果你剛好在找沙茶醬推薦or沙茶醬食譜就繼續看下去吧!😘

(購買連結我會放在文末,喜歡食譜的朋友們可以直接宅配到家跟著做看看唷)!

沙茶醬炒杏鮑菇(兩人份)

食材:

醬油膏  1大匙

米酒     1大匙

砂糖     1茶匙

黑胡椒  1茶匙

作法:1️⃣ 將杏鮑菇、九層塔、辣椒、蔥洗淨。

2️⃣ 把杏鮑菇對半切,表面切十字紋~再切成3小段;大蒜去皮切片;

辣椒去蒂斜切;蔥去根切段備用。

3️⃣ 將沙茶炒醬放置小碗中~攪拌均勻。

4️⃣開火熱鍋,溫度足夠後~轉小火不放油,把杏鮑菇乾烤至呈現表面金黃色再翻面。

(測試鍋內溫度の小方法:滴1滴水到鍋內,如果會完全蒸發~就代表溫度足夠囉)

5️⃣ 加入大蒜片、辣椒、蔥白增加香氣。

6️⃣ 蓋上鍋蓋,小火悶煮到出水 。

7️⃣ 加入步驟3️⃣調好的沙茶炒醬、蔥綠、九層塔,中火炒均勻。

美味的沙茶醬炒杏鮑菇就完成囉!因為切十字紋,沙茶醬在表面可以均勻附著!

福華牌沙茶醬評價:吃得到魚香&淡淡蝦味、芝麻多層次的香氣~沙沙的顆粒感!

搭配清甜脆口多汁的杏鮑菇,讓人一口接一口停不下來😋當宵夜下酒菜

,也不會太罪惡唷~✨

沙茶空心菜炒肉絲(兩人份)

食材:

米酒       1大匙

砂糖       1茶匙

烏醋       1小匙

水          25cc

作法:1️⃣ 將蒜頭去皮切蒜片。

2️⃣ 洗淨辣椒&空心菜。

3️⃣ 辣椒去蒂斜切、空心菜去根切段。

4️⃣ 將沙茶炒醬放置小碗中~攪拌均勻。

醃肉醬:

沙茶醬    1小匙

醬油       1小匙

米酒       1大匙

水         25cc

太白粉   1茶匙

5️⃣ 豬肉絲下鍋前先醃一下,放入醃肉醬~戴上手套抓醃均勻。

6️⃣ 熱鍋下油,把肉絲炒至變色~裝盤備用。

7️⃣ 用剩餘的橄欖油爆香蒜頭&辣椒。

8️⃣ 中火快炒空心菜,加入步驟4️⃣的沙茶炒醬、步驟6️⃣豬肉絲炒至均勻。

美味的沙茶空心菜炒肉絲完成!充滿大蒜&辣椒香氣以及福華牌沙茶醬的鹹香

豬肉絲、清脆的空心菜、超級下飯的簡單家常菜上桌囉!

鮮蝦叻沙雞蛋麵(兩人份)

食材:雞蛋麵  2球

辣椒      2根

九層塔  少許

檸檬汁   適量

水         700毫升

1️⃣ 一碗公冷開水加入1茶匙鹽,放入雞胸肉醃30分鐘備用,這樣雞肉口感會比較嫩!

放入鍋內大火蒸熟,蒸到雞胸肉全熟大約10分鐘~放置冷卻,再戴手套撕成雞絲

蒸雞肉的高湯記得留著,可以加入叻沙裡唷!

(可用筷子戳雞胸肉,確認可以穿透~跑出透明的肉汁就是全熟囉)

2️⃣ 鍋內放水煮至滾起,放入冷藏雞蛋麵,記得攪拌一下~麵才不會黏再一起唷!

大火煮約6分鐘,至麵體熟透撈起~放入碗公備用。

3️⃣準備水煮蛋~將雞蛋戳一個小洞,用蒸蛋機蒸熟~稍微放冷後去殼切半備用。

4️⃣熱鍋後加入橄欖油、剪好的蝦頭,煎到蝦頭變橘紅色後,加入700毫升的水、

煮到沸騰。

5️⃣ 將蝦頭撈出,加入新加坡風味叻沙醬(Laksa)、蒸雞肉的高湯、倒入椰漿150

毫升再放入三角豆腐、鮮蝦煮至熟透。

6️⃣將煮好的Laksa湯, 舀入雞蛋麵碗公中,並把三角豆腐、鮮蝦、檸檬(對半切

切成1/4的檸檬角)、水煮蛋、雞胸肉絲、辣椒、九層塔稍微裝飾擺盤一下完成!

經典南洋風味的叻沙,擠上新鮮檸檬汁,充滿鮮蝦的海味~三角豆腐吸滿叻沙真夠味!

營養滿分的水煮蛋&鮮嫩的雞絲~微微的辣度搭配我最愛的Q彈雞蛋麵,今晚吃貨情侶

開心飽足一餐!還在煩惱周末晚餐自煮不知道吃什麼才好?可以試試看鮮蝦叻沙雞蛋麵!

高顏值南洋風味勾起你的味蕾~在家也能簡單煮唷!

吃貨感想:萬用的沙茶醬,可以拿來煮沙茶火鍋湯底~也可以當家常菜的調味料!這次用福華牌沙茶醬&

新加坡風味叻沙醬輕鬆煮出3道料理,就像"家"溫暖的味道!希望大家會喜歡~

商品資訊

金福華食品

地址:南投縣草屯鎮新豐路96巷100號

電話:049 231 9168

官網: https://www.golden-howard.com/product/Barbecue-Sauce/

新加坡風味叻沙醬在蝦皮:https://shopee.tw/goldenhoward

FB粉專:https://www.facebook.com/goldnhoward/?ref=page_internal
推薦美食: 新加坡風味叻沙, 沙茶料理
用餐日期: 2021-10-09