Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-01-03
類別 : 台灣菜

小時候,跟著媽媽回外婆家~外婆總是非常勤勞,親自熬煮青草茶給我們喝!!

我天真無邪的跟我媽說:「外婆年紀大了,不要讓她那麼辛苦,我們提幾罐飲料

回去~方便就好」。

但我媽說:「外婆煮的青草茶,裡面充滿了希望我們平安健康長大的愛心,乖乖

喝完青草茶,才不會白費外婆的一片苦心」!

現在外婆已經到遙遠的天堂,有時候想起外婆,就會突然想喝青草茶,剛好看到

新竹承憶蓮機能飲可以宅配到家,就決定全系列都試試看,會不會喝到

那回憶中,幸福的古早味呢?

承憶蓮機能飲- 快樂窈窕美人飲: 成分荷葉、決明子、玉竹、女貞子,

台灣人手一杯手搖飲,尤其是身邊有螞蟻人同事,每天下午都在揪團購飲料,要

戒"糖"真的很困難,承憶蓮這種天然青草的自然甘甜,是很我喜歡的古早味飲品。

承憶蓮機能飲- 提神益智能量飲: 成分刺五加、紅景天、益智仁、麥冬,

像我們家M先生是咖啡控,上班的時候,沒喝咖啡就沒勁,喝承憶蓮代替咖啡,

他覺得很不錯👍,小瓶罐裝的很適合上班族隨手放包包唷!

承憶蓮機能飲-養生飲 : 成分板南根、麥冬、金銀花、續斷,承憶蓮

經SGS檢驗認證,是無農藥、無重金屬、無糖、低熱量的養生飲品。

承憶蓮機能飲-安神舒壓助眠飲:酸棗仁、百合、首烏藤、遠志,

看瓶身上的賞味期限很短,就知道不添加防腐劑,天然ㄟ尚好。

承憶蓮青草茶:咸豐草、桑葉、白鶴靈芝、薄荷。炎炎夏日最適合來杯清涼解渴

的青草茶。

消暑又退火~加點冰塊更加透心涼!他們家的青草茶喝起來濃郁不苦澀,

保留薄荷獨特的香氣,天然草本止渴回甘。

大家對青草茶普遍印象都是在炎炎夏日喝的消暑聖品,對吧?看瓶身上寫可以

加熱喝,把青草茶倒馬克杯,放進微波爐,中小火加熱3分鐘。

叮!熱騰騰青草茶出爐,在寒流來的時候喝上一杯,暖心又療癒。

寒冷的冬日,喝著熱呼呼的青草茶,懷念著以前和外婆團聚,噓寒問暖的日子,

滿滿幸福的回憶。

吃貨感想: 上網看到其他部落客文章推薦後訂購的,承憶蓮這個名字讓人感覺好特別,

原來創辦人是以傳承&回憶&已故母親"蓮"字命名,1971年創立傳承50年新竹老店,

使用天然青草熬煮黃金比例茶飲,夏天消暑退火,冬日溫潤甘甜,喜歡古早味涼茶的朋友,

可以試看看唷!這次喝過感覺還不錯之後還會再回購!

⚠️此文章為個人感想心得,無宣稱任何療效⚠️

※承憶蓮機能飲,合作特約公司目前有台積電鴻海聯發科群創聯電 台灣康寧日月光統一智邦零壹同亨...等百餘家,歡迎特約員工訂購另有優惠

承憶蓮機能飲

地址:新竹縣竹北市成功十三街20號5樓

訂購電話:0968-660388;0930-890483;03-5502331

IG官方帳號:https://www.instagram.com/cheng_yi_lian/

🔍@cheng_yi_lian

FB社團帳號 承憶蓮機能飲: https://www.facebook.com/groups/2892767877610724

LINE官方帳號 承憶蓮機能飲:https://line.me/R/ti/g/hpJ6YVW1oV

Uber Eats : 承憶蓮

PChome 商店街 承憶蓮: https://www.pcstore.com.tw/store1622009306/

【合作夥伴銷售點一】JYO Cafe 揪咖啡

外賣等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2022-01-03

2021-12-31
類別 : 客家菜

歲末年終~新的一年又快到了!準備好送什麼年節伴手禮,給親朋好友們討吉利?
蘿蔔糕好像是不錯的選擇!

徐媽媽客家傳統蘿蔔糕使用真空密封保鮮包裝,以食品標示標籤區分口味

,特色的客家花布提袋,送禮更有過年喜氣洋洋的氛圍。

原味蘿蔔糕 (素食可): 使用舊米在來米製作,放越久磨出來風味更佳。

年輕漂亮又認真的徐媽媽,對客家阿婆古早蘿蔔糕的好滋味一直念念不忘!

從老一輩那邊學習傳統味製作方法,堅持不添加防腐劑,希望大家吃得

安心又健康。

把原味蘿蔔糕切片,煎的金黃酥脆!純在來米製作的蘿蔔糕,口感軟糯~米香四溢,

滿滿蘿蔔絲的清甜味,沾點辣椒醬美味度更上一層樓。

港式蘿蔔糕:冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉、 自製油蔥酥、秘製胡椒粉、蘿蔔絲
使用純米純手工製作,料多實在!

疫情影響之下,徐媽媽客家傳統蘿蔔糕在2021年11月新竹各大夜市已暫停營業。

, 現在全心主攻網路訂單,做好宅配通路~讓全台灣喜歡蘿蔔糕的朋友們

都能享用到傳承於阿嬤的好手藝。

港式蘿蔔糕:切片把表面煎的恰恰,一口咬下滿滿蘿蔔絲、油蔥酥蒜香,黑毛豬絞肉

&香菇蝦米的鹹香,口感非常有層次~搭配辣椒醬更對味。

無辣不歡的朋友們,可以試試手工蒜蓉辣椒醬, 細蒜蓉+辣椒籽+辣油

讓人刺激又過癮的百搭沾醬!煮乾拌麵or 炒麵 or炒飯加一點,更是香辣夠味

吃貨感想:蘿蔔糕閩南語又稱為"菜頭粿",象徵著"好彩頭&好兆頭"!老一輩流傳下來的習俗

:「過年一定要吃蘿蔔糕才會步步高升、年高長壽!」遵循傳統習俗,以往過年都要一大早去

市場人擠人採買蘿蔔糕,現在有徐媽媽客家傳統蘿蔔糕正港古早味宅配到家,送禮自煮兩

相宜。

徐媽媽客家傳統蘿蔔糕

訂購專線:0968 176 135

FB:https://www.facebook.com/hsu.mamam

IG:https://www.instagram.com/hsu.mamami/

🔍@hsu.mamami

工作室位於新竹,可預約訂購並且完成付款後才出貨

在新竹市清大附近(光復路)面交自取、消費滿$3000

可以配合新竹區域公司行號外送,必須提前3天預約訂購

or 電話確認(新竹區域以外,酌收車馬費)
推薦美食: 港式蘿蔔糕
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2021-12-31

2021-12-13
類別 : 台灣菜

週末放假日~遇到寒流來襲的你,是不是寧可躲在被窩裡滑著手機耍廢,也懶得

出門覓食呢?這時候,肚子餓了怎麼辦?就輪到冰箱裡的宅配美食出場囉!✨

這次來開箱傳承4代老店丞祖胡椒餅!這家知名胡椒餅大家應該不陌生吧?

除了新竹總店之外,台北士林夜市也有2家直營分店唷!(想現場吃的朋友,

店面資訊放在文末哦!)

這次開箱5種口味:豬肉胡椒餅、泡菜豬肉胡椒餅、起司豬肉胡椒餅、牛肉胡椒餅

、起司牛肉胡椒餅,簡約的真空包裝~成分、加熱方式、有效期限都表示清楚。

⚠️胡椒餅加熱之前,一定要提前退冰!等待"完全解凍"才可以進入家庭小烤箱烘烤

這樣才不會造成表皮烤焦,肉餡冰冰還要重新加熱的話,口感會差很多唷。⚠️

烤盤鋪上鋁箔紙,家庭小烤箱先預熱200˚C之後,把完全解凍的胡椒餅平放在烤盤上

,在胡椒餅餅皮表面上噴一點水~用200˚C烤10分鐘。

讓胡椒餅們進入烤箱內,感受一下冬日的三溫暖♨️,起司口味的要多烤2分鐘~

才可以吃到起司牽絲的口感哦!🧀️

烤箱叮聲響起~熱騰騰的胡椒餅現烤出爐!!泡壺熱茶跟家人一起享用,愜意的

下午茶點心吧!🍵

豬肉胡椒餅:經典招牌口味,烤箱加熱後~外皮酥脆Q彈,麵香四溢!!內餡

由有嚼勁豬瘦肉以及Q彈豬後腿絞肉組成,再加上宜蘭三星蔥香,豐富的

層次感讓人吃得好過癮!🤤

泡菜豬肉胡椒餅:外皮充滿芝麻香氣,把經典招牌口味再加入韓式泡菜,

那微辣脆口的泡菜超級開胃~勾起你的食慾!

牛肉胡椒餅:牛肉用五香粉、微辣胡椒粉醃製~鹹香夠味濃郁的肉香

,吃起來還有洋蔥的清甜🧅,M先生很喜歡。

重頭戲登場!烤了12分鐘的起司口味,表面的烤痕讓人看了口水直流~

想要馬上開吃。

切開來讓大家看看剖面圖,真材實料的肉餡~滿滿的起司,身為起司控的我,

超愛這兩個口味。😍

起司牛肉胡椒餅:牛肉胡椒餅加入起司,本來就已經很好吃了,濃郁

的起司味又讓美味度更上一層樓,晚上千萬別看這篇食記~肚子突然咕嚕

咕嚕叫,想吃宵夜變胖我可不管😆!

起司豬肉胡椒餅:他們家胡椒餅,加入自制的豬皮凍汁,湯汁爆多~肉汁

還會邊吃邊滴,所以吃的時候要小心點,以免被燙到哦!!牽絲起司+爆汁豬肉

內餡~看起來超罪惡,味道也好吃到爆啊!😋

懶人最愛的宅配美食,當早餐、下午茶點心、宵夜都適合的"丞祖胡椒餅",

推薦給你!!💕

吃貨感想:福州人古早味胡椒餅,是我很喜歡吃的下午茶點心~這家傳承4代80年老店,

真空宅配~加熱後居然跟現場剛出爐的一樣美味,讓人十分驚艷😳!新一代年輕老闆

加入泡菜、起司創新口味 ,讓口味上選擇更加多元~免排隊宅配到家,就可以輕鬆

享用超人氣胡椒餅,吮指回味的好味道!

丞祖胡椒餅-士林大南店
地址:台北市士林區大南路132號

電話:02 2881 8600
營業時間:16:00~23:00

丞祖胡椒餅-士林夜市1店

地址:台北市士林區文林路101巷(陽明戲院旁)
電話:02 2883 5850
營業時間:16:00~23:00

丞祖胡椒餅 新竹-北門店

地址:新竹市北區北門街81號
電話:03 524 1688
營業時間:12:00~賣完為止

以上3家直營店(外送專線): 0800 357 668

FB:https://www.facebook.com/ChengZuHuJiaoBingSince1941

✈️海外香港朋友~可在『小台北台灣美食&LaLa香港百貨』購買丞祖胡椒餅
🚚宅配胡椒餅~滿2000元(免運費)
推薦美食: 起司豬肉胡椒餅、起司牛肉胡椒餅
外賣等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2021-12-11

2021-08-10
類別 : 多國菜

"七夕"是牛郎&織女一年一度可以見面的日子,印象中七夕的夜晚,總是會下點毛毛雨

傳說那是牛郎&織女難過的眼淚?小時候覺得這個說法,蠻浪漫的!

另一版本的說法是:牛郎去牧牛,嫂嫂只給了9隻牛~並刁難牛郎說:傍晚回家時要

帶10隻牛回家,結果牛郎很幸運的在深山中碰到一隻病牛,細心照顧牠~平安回家!

有天這隻黃牛對牛郎說:在黃昏的時候,織女和幾位仙女會下凡在湖中沐浴,只要

偷走其中一位的衣物,她就無法返回天庭,就能娶她為妻了😏,原來牛郎&織女

的傳說是偷衣服就能娶老婆的故事嗎?😱現代單身狗別亂學啊😂!這次幫熱戀

中的小情侶們整理了3家約會餐廳,準備好要甜蜜一夏了嗎?❤️

TOP1 英格莉莉:開在交通方便~熱鬧的北車裡,這家店很受女生歡迎~店裡

的客人90%都是女生,店內用餐是貴婦下午茶的氛圍,喜歡吃甜點的螞蟻人~趕快

揪另一半去甜蜜一夏吧!

喜歡呷滴滴?推薦他們家的鐵鍋鬆餅、布蕾捲搭配一點輕食剛剛好!這家

環境&餐點都戳到我的點(os:除了三角司康🤪),整體上帶另一半去~

都會很開心的店!

TOP2 GOODY.O Cafe古迪歐:永和我最愛的咖啡廳,對面是綠意盎然

的四號公園,環境雖然是很普通的cafe,但是料理非常用心~CP值很高!

法式海鮮舒芙蕾燉飯、蟹蛋起司雞肉義式薄脆披薩都是從頭到尾

自製現點現做,雖然要等比較久一點~但美味值得耐心等待👍!

TOP 3:卡菲努努:新竹景觀餐廳,比較適合愛小動物、愛拍美照的"網美店"!

店內180°落地窗的自然光,隨便拍美食、人像都很有質感。

牽絲海陸總匯PIZZA、卡菲特調是我比較推薦的品項,網美店的美食

通常顏值高~味道你懂的😃!

吃貨感想:七夕情人節餐廳訂了嗎?如果還在煩惱吃什麼才好,就看看約會餐廳Top3吧!

今年七夕情人節跟我們家M先生der生日差一天,所以我們會提前一天慶祝~錯開人潮!

之後再分享生日優惠餐廳給大家😎!

店家資訊

英格莉莉(微風北車店)

地址:台北市中正區北平西路3號2樓(台北車站2樓)

電話:02 2361 2858

營業時間:10:00-22:00

FB:https://www.facebook.com/Engolili.Taiwan/?ref=page_internal

GOODY.O Cafe古迪歐

地址:新北市永和區安樂路218號

電話:02 2927 7718

營業時間:11:00-22:30

FB:https://www.facebook.com/%E5%8F%A4%E8%BF%AA%E6%AD%90-GoodyO-cafe-182252905152060/

卡菲努努

地址:新竹縣竹東鎮明星一路138號

電話:03 582 7709

營業時間:11:00-00:00(最後入場22:00)

FB:https://www.facebook.com/CafeNuNu1026/
推薦美食: 海陸總匯PIZZA、卡菲特調
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2021-08-10         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1034 (下午茶)