Mio Wu
Mio Wu  等級3

2023-09-24
類別 : 客家菜其他小吃

這次要介紹桃園適合家庭聚餐,澎湃道地的客家小吃給大家!

由老家在新埔照門的鵝肉三兄弟,創立於民國76年的大楊梅鵝莊,早期三兄弟住在客家

農村中,生活一切以農耕為生活重心,家中成員眾多又有多位弟妹要照顧,於是三兄弟

的大哥邱昌琳先生,進而尋找可以學功夫又可以賺錢的工作,幾經創業後落角在楊梅火

車站附近具有古色古香的轉角磚瓦屋做為大楊梅鵝莊起點,以鵝肉增添的香氣融入客家

菜色。

店裡所有菜色都經過三兄弟的討論過後才能上桌,所以著名的鵝油悶筍、鵝湯米苔目受

大眾好評!!官網也有熱門的宅配品項,想吃客家料理,就算沒到楊梅~依然可以吃的

到唷!😉

店內環境舒適寬敞~有適合大家庭的圓桌,多人吃合菜一點也不擁擠。

除了一樓之外,還有二、三樓,也有適合朋友聚餐的四人方桌、

以及兒童安全座椅,雖然座位眾多,但生意太好~建議大家還是

提前訂位比較節省時間唷!

來看看菜單吧!除了經典客家菜,還有湯品、小炒、海鮮以及青菜,愛吃辣的朋友可以點

辣椒圖案的品項,吃素食的朋友則是可以選擇葉子圖案的菜品,對菜單真的選擇困難的話

,就參考名菜排行榜的前10名吧!

點完餐後,服務人員就會上熱茶,大家期待上菜的期間,最適合閒話家常

喝茶聊聊天了。

鮮魚米粉湯:湯頭濃郁,充滿海鮮的甜味!炸魚肉、大蛤蠣、蝦米、芹菜、

油蔥酥、蛋酥、蒜苗等等,料多實在~份量、香氣十足,鮮甜超好喝!!

鄉村土鵝肉:來大楊梅鵝莊必點的土鵝肉!鮮嫩多汁的鵝肉,帶點Q彈的鵝肉凍,

沾上甜甜的豆瓣醬,搭配薑絲&九層塔香氣鮮味UP!一上桌大家都搶吃的美味~!!🤤

醋溜軟絲 :金黃薄脆的外皮,包裹著軟絲!搭配獨特酸甜的醋溜醬以及清脆的

小黃瓜,既開胃又清爽的一道菜。

咖哩軟殼蟹:薯條淋上香甜的咖哩醬~搭配外皮酥脆的軟殼蟹,大家可以試試

用兩塊麵包夾軟殼蟹,就像在吃小漢堡的FU!超級好吃👍!!這次我最喜歡的一

道菜❤️!!!

客家小炒:豆乾、 三層肉、嫩魷魚、韭菜、蔥、辣椒經過大火快炒,鹹香滋味

~超級下飯!

鮮嫩多汁的鵝肉,清爽開胃的軟絲,滿滿海味的鮮魚米粉湯,再加上鹹香的客家小炒

不愧是36年老店經典的好味道。

飯後甜點是台中梧棲知名老店,創立於1960年的順興芋冰,懷舊古早味芋仔冰

剛好是我最愛的芋頭口味,完美滿足結束這餐~!

吃貨感想:楊梅火車站附近,36年老店!上菜快速~服務態度親切!海鮮、土鵝肉、

客家小炒道道是經典~選擇眾多的客家菜色是家庭聚餐的好選擇~快揪親朋好友一起

喝茶吃桌菜~熱鬧一下吧!!

大楊梅鵝莊創始店

地址:桃園市楊梅區大平街42號

電話:03-4784623

營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00

(周三公休)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063747237017

官網:https://www.newhaka-yamigoose.com/
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2023-09-24

2023-04-08
類別 : 台灣菜日本菜義大利菜多國菜中餐廳咖哩義大利麵

很多人都說小朋友的味蕾是最純粹敏銳的,今天要介紹大人、小朋友都愛,

超適合家庭聚餐的餐廳給大家!

這家餐廳就在桃園大業國小旁邊的巷弄裡,只有內行的在地人才知道。

到桃園必吃的創意料理!絕不能錯過藏身於在巷弄裡的『芳味坊 玩味廚房』

!獨特的招牌就像饕客們心中的一盞明燈,日式現代風裝潢吸引著吃貨的目光。

曾是工程師的闆娘,運用工程師細心的思維拆解每一道料理,常常變換不同菜色

吃得出選用好食材的用心,保留食材的原味、煮出天然味道的層次感,決不添加

味精、防腐劑、鮮味劑。

店內提供清爽的檸檬水,對待每位客人都像家人一般,秉持著給家人吃的放心,

讓客人推薦給朋友也絕對放心的餐廳。

闆娘很親切耐心的介紹菜單上的特色,不僅對堅持食材新鮮,菜單上的每一道料理

更是經過無數次的研發製作,希望每個人都能吃熱熱的菜,所以餐點都是現點現做,

,忙碌了一天~能像回到家吃飯一樣,既暖心又暖胃。❤️

黃金泡菜:酸甜開胃,爽口的黃金泡菜,裡面添加了天然胡蘿蔔,口感類似

明太子的顆粒感,喜歡這道開胃菜也可以帶一罐回家。

豬聯碧合玩味工程料理套餐: 原型食材當天現做,主菜由甜脆洋蔥、紅蘿蔔

、青菜、淡淡酒香豬搭配五穀米飯,鹹香超下飯!

每天不同的配菜更是能成為一道主菜!超脆口小黃豆芽、鹹蛋黃金沙豆腐、燙青菜

、涼拌酸甜脆口的燻鴨小黃瓜絲,整體層次豐富,營養滿分~不愧是店內私房料理!

令人驚艷!

日式昆布排骨湯:以北海道昆布燉煮湯底,加入紅&白蘿蔔、香菇、海帶、

排骨慢火久燉,口感軟嫩~濃郁天然回甘。

耍心雞:闆娘選用肉質Q彈的仿土雞,加上細心調製醃料,無骨完全不油膩!

鮮嫩多汁的炸雞排,味道完全不輸外面的雞排店,調味不重鹹,可以吃到

最雞排最原始的美味!這道必點!!✨

日式咖哩牛套餐:芳味坊的咖哩是從大量蔬果炒出香氣,在搭配天然辛

香料慢火熬製,軟嫩牛肉濃厚咖哩搭配紅蘿蔔、馬鈴薯相當開胃下飯!

法式沙拉:清爽開胃的的沙拉,蘋果丁、碗豆苗、苜蓿芽、美生菜、小番茄

醬汁特別~很有層次感。

有機花草茶(愜意紅寶石):什麼是紅寶石?就是有機國寶茶~

還加入了蘋果丁,可回沖。

蘋果金葡萄原汁:不加糖新鮮現打的果汁,真材實料~喝的到果泥,

好喝~酸甜去膩效果100分。

吃貨感想:什麼是工程料理?它不會一成不變,根據季節研發新菜單讓客人不斷

有新選擇,不重複的季節料理,營養均衡CP值高,最特別的『工程料理』推薦

給你!

芳味坊玩味廚房

地址: 桃園市桃園區民富五街15號

電話:03 346 5324

營業時間:週一~週日

11:00-14:00

16:30-20:00

(週四五公休)

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063887449114

LINE: @funtaste
推薦美食: 耍心機、工程料理
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2023-04-08

2022-12-21
類別 : 台灣菜日本菜日式西餐廳(洋食)咖哩

逛桃園南崁台茂購物中心血拼一波,心滿意足後~要去哪覓食才好呢?

在南崁路上發現一家新開店!a lai漫漫手作料理,哪裡有新開店哪裡就有我🙋~

a lai漫漫手作料理,對面就是燦坤~有停車場,所以開車來也很方便!

走進小巷弄裡,就會發現一扇浪漫法式藍色玻璃門,這裡就是隱藏於巷弄二樓的文青

小店-a lai漫漫手作料理的入口!

走上階梯,前往探索美食的秘密之旅!灰與白色調的用餐環境既舒適又安靜清閑!

開放式廚房透明公開,製作餐點時衛生看得見~可以吃得安心,也有提供水自取

、兒童座椅。

來看看菜單吧!主餐有咖哩蛋包飯、咖喱飯、麻辣燙,還有點心、飲品可以選擇。

蜜釀烏梅汁:阿嬤ㄟ古早味!酸甜烏梅汁是吃麻辣燙必點的好朋友。
檸檬氣泡水:清爽酸V的檸檬氣泡水,非常去油解膩。

可樂餅(原味):金黃酥脆的外皮,內餡是香甜綿密的北海道馬鈴薯泥。

可樂餅(起司):一口咬下卡滋作響,香濃誘人的起司跟馬鈴薯泥完美融合

為一體,好呷!

豬排咖哩飯(辛口):厚實的炸豬排,搭配辛口咖喱的辣味~刺激味蕾!

配菜有香甜紅蘿蔔、帶皮鬆軟的馬鈴薯,整體是層次感豐富的咖喱飯。

海老咖哩蛋包飯(甘口):香Q的白米飯包裹著滑嫩的蛋包~擺盤超美的
玫瑰花蛋包飯!配菜有香甜玉米粒、水煮花椰菜,主角酥脆鮮甜的炸蝦搭配甜甜

的咖哩深受小姊姊&小朋友的喜愛!

不像一般天婦羅吃起來很空虛,a lai漫漫手作料理炸蝦非常大隻,真材實料!

五花牛麻辣燙:剛開始吃完全不覺得辣,過一陣子後勁的辣味衝出來,會讓人

忍不住瘋狂扒飯!

裡面有不少火鍋料,五花牛肉片油花的香氣加上凍豆腐、鴨血吸滿麻辣湯汁超下飯 !

蔬菜類也有3種,湯匙菜、高麗菜、金針菇的甜脆,吃起來好過癮啊~!!

吃貨感想:南崁藏身在巷弄的美食!走過路過絕對不能錯過~文青咖啡廳的

用餐環境,看著窗景聽著優雅鋼琴曲,在片刻安靜的時光享受家常好味道,

在這裡可以漫漫吃~漫漫聊。

a lai漫漫手作料理

地址: 桃園市蘆竹區南崁路一段2號2樓

電話: 03 212 1198

營業時間: 11:00am-8:00pm

(每週一公休)

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100085311169008

IG:https://instagram.com/alaimanman?igshid=YmMyMTA2M2Y=
推薦美食: 咖喱蛋包飯
內用候位時間: 30 分鐘