Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-08-27
類別 : 台灣菜

☀️炎炎夏日,就是要來點清涼又消暑的飲品&零食啊~這次把農產宅配推薦給大家!

進軍宅配網購的百寶果園,讓大家在疫情之下~更方便享用到最新鮮的農產品,

支持台灣在地小農,用心製作自己敢吃敢用安心的農產品,解決食安問題~

就用新台幣把他們下架吧!

說到屏東~最知名的農產品就是檸檬了🍋!屏東縣鹽埔鄉的百寶果園,為了讓

自己跟消費者吃的安心,堅持不使用除草劑,選擇耗時又費力的人工除草,並使用

有機肥無毒栽種、自製堆肥來增加農作物的養分,來看看這次Mio精挑細選的

夏日限量組合吧!

陳年檸檬蜜(酵素):在杯內倒入適量的陳年檸檬蜜,依個人喜好加冰水稀釋,

想喝更冰?加點冰塊更讚!

一杯好喝的陳年檸檬蜜,不用一分鐘就完成囉!天然酵素的味道,檸檬的酸V、紅冰糖的甜味

冰冰涼涼~簡單酸甜又好喝👍!

100%檸檬果粒原汁:有機肥料種植,友善耕作!屏東無毒蔬果100%檸檬果粒原汁

,想喝之前~記得提前一天放冷藏退冰,在杯內倒入適量的檸檬果粒原汁,可以看到新鮮

的檸檬果肉。

天氣這麼熱,用一點點100%檸檬果粒原汁加冰水稀釋,冰塊當然也要加好加滿!也可以像

Mio一樣,另外加愛玉、砂糖or蜂蜜,攪拌一下,一杯天然好喝的檸檬愛玉完成!不用自己擠

檸檬汁真的很方便!味道完全不輸外面的飲料店,天然ㄟ尚好~補充新鮮的維生素C。

情人果,在泰國浪漫的熱帶水果-青芒果,被當成"愛情之果",有著彷彿戀愛

中,讓人怦然心動的酸甜滋味。

話梅情人果:以前只吃過原味的情人果,這次試試話梅口味的~新鮮的情人果,

酸爽脆口~看的到話梅果肉,這個口味多了話梅的酸味,可以試試冷凍、半解凍、全解凍

,三種吃法會有不同的口感唷!

在印度,用芒果來供奉愛神卡摩欲納,  青芒果就有了"情人果"這麼美的名子!

在台灣情人果通常都是用砂糖醃製而成,鳳梨口味我還是第一次吃到。

鳳梨情人果:染上鳳梨黃橙橙的色彩~清脆爽口,超涮嘴!尾韻還有鳳梨的甜味

跟甜甜鳳梨果肉一起吃更讚~無聊的時候可以當消暑的小零食,跟朋友喝一杯太醉的

時候,吃一點醒酒解膩效果💯分。

蒜香黑胡椒毛豆:追劇小酌必備的下酒菜,就是我最愛的涼拌毛豆了!

充滿大蒜香氣、黑胡椒的微辣,毛豆脆脆的口感,一口接一口停不下來,超涮嘴!

吃貨感想:支持台灣在地小農!屏東果園夏日限量組合~清涼消暑的檸檬飲品、

酸甜開胃的情人果、追劇必備超涮嘴下酒菜毛豆,陪我們清爽的宅在家,度過

炎熱的夏日時光!

店家資訊

百寶果園

地址 : 屏東縣鹽埔鄉鹽中村勝利路49-4號

電話 :0928 627 889

營業時間 : AM9:00-PM8:00

官網:https://baibao.ailife.tw/

FB社團:https://www.facebook.com/groups/376158182872076/?ref=share
自取等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-08-22

2022-06-13
類別 : 台灣菜

堅果,營養師們激推的健康食物~含有蛋白質、膳食纖維、不飽和脂肪酸等,

豐富的營養成分!

開箱影片搶先看!⬆️

如果有經過西子灣捷運站,到棧貳庫走走~那高雄必買伴手禮推薦-嬤嬤覓呀

可以順路逛逛!

嬤嬤覓呀堅果醬開箱!從包裝上可以看到兩款堅果醬都是素的~純素食者也可以

安心享用✨!

喜歡原型食物的我們,從包裝側面可以看到他們家是主打天然無添加堅果醬,

就好想吃看看😋~

包裝很特別,居然是上掀式的!道地高雄伴手禮~送禮大方,又有文青感🎁!

饗樂堅果醬:170g迷你罐裝,不用擔心太大罐冰箱沒地方冰~開罐後記得要冷藏!

開罐!就聞到濃郁的堅果香氣,成分:白芝麻、葵花油、葵瓜子、花生、腰果、

杏仁片、鹽、糖、香菇粉、肉桂、八角、小茴香、丁香、花椒、甘松,加入不少

天然養生的漢方香料。

饗辣堅果醬:無辣不歡的我們,也被紅通通的饗辣堅果醬,那迷人的香辣滋味吸引!

成分:白芝麻、葵花油,葵瓜子、花生、腰果、杏仁片、乾辣椒、四川花椒、鹽、糖

、香菇粉,營養滿分💯~好吃堅果醬推薦搭配哪些料理呢?往下看就知道!🤗

日式和風馬鈴薯沙拉:炎炎夏日~早餐來點酸甜清爽的沙拉,搭配香脆

饗樂堅果醬,口感豐富又營養!

烤吐司:週末睡比較晚?就吃澎湃的早午餐吧!辣辣的饗辣堅果醬吐司搭配水煮蛋

,超涮嘴❤️~香脆的饗樂堅果醬吐司,加香甜的黃金奇異果,更清爽👍!

粽子:端午節快到了,晚餐就吃充滿粽葉香的粽子,每年都沾甜辣醬,不想吃

這麽死鹹?老是覺得粽子裡面包的花生不夠多?換換口味,辣味純素堅果醬

推薦給你!

涼拌豆腐:晚餐吃肉粽,覺得有點油膩?夏日免煮!方便又快速的小菜~

滑嫩的芙蓉豆腐,加點純釀醬油、柴魚片、清爽的小黃瓜絲、香脆的堅果醬,

更對味😋!

涼麵:辣味堅果醬推薦搭什麼?炎熱的夜晚,宵夜是要吃涼爽的麻醬涼麵!有在

運動健身朋友們,加入雞絲、水煮蛋,簡單補充優質蛋白質!單純吃麻醬涼麵很容易

膩,加上饗辣堅果醬超涮嘴~香脆堅果香,還有些許甜味~小辣的辣度,會讓人想

瘋狂吃麵,健康又美味!

嬤嬤覓呀評價:高雄年節禮盒首選!用豐富的堅果類做成方便又天然的堅果醬,

很適合搭配夏日料理,做出不同的變化~香脆的口感,會越嚼越香!我最喜歡

饗辣堅果醬+涼麵的組合,吃素的朋友也可以試試唷!🥰

嬤嬤覓呀

地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號(棧貳庫)

電話:07 522 7028

營業時間:週日~週四10:00-21:00

週五~週六10:00-22:00

官網:嬤嬤覓呀

FB:嬤嬤覓呀。傳遞吃的記憶
推薦美食: 堅果醬涼麵
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-05-22

2022-04-28
類別 : 台灣菜

be chilli not girly!辣是一種痛覺,灼熱、刺激味蕾~辣到渾身冒汗的爽感,是

無辣不歡的朋友們,最迷戀的感受。

辣椒醬與食物的百搭性~不論是沾醬、拌麵、直接入菜,都會碰撞出不一樣的火花🔥!

這次把灣沏辣ONE CHILLA宅配到家,開箱看到精緻的包裝設計,我還以為

M先生網購了紅酒禮盒?立馬拿出紅酒杯打算微醺一下😳,M先生說:『這不是紅酒

,是很特別的香菜辣椒醬』!

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬,不愧是辣椒界愛馬仕,還是第一看到

走高級感路線的辣椒醬。

黑橘色調的頂級辣椒醬,有種神秘感,讓愛吃辣的我們~迫不及待想揭開

神秘的面紗。

灣沏辣和一般的辣椒醬有什麼不同?選用澳洲進口特級初榨橄欖油、香油、萬丹辣椒

、雲林香蒜、北斗香菜等新鮮的食材來製作辣椒醬,無防腐劑~天然無負擔,收到後

記得冷藏保鮮。

開罐!一股辣椒醬炙熱的香氣迎面而來,辣椒醬怎麼搭?這次就來挑戰一日三餐

都吃辣!3道簡單食譜學起來~!📙

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬   依個人喜好添加

1蔥洗淨,切成蔥花

2.打蛋至碗中,加入蔥花攪拌均勻

3.熱鍋下橄欖油,倒入蔥花蛋液後再放蛋餅皮,倒一點橄欖油在

蛋餅皮表面,煎至金黃後~翻面把蛋餅皮煎恰恰,捲起切塊

4裝盤灑上蔥花、淋點辣椒醬就完成囉!

週末剛睡醒,大腦需要來點刺激~簡單又快速的早餐,古早味蔥花蛋餅上桌囉!

蛋餅金黃酥脆的外皮、內心充滿蔥蛋香,沾灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬真是絕配!

入口會感受到濃郁的蒜香=>小辣的辣度=>香菜淡淡清香,豐富有趣的層次感。

午餐:川味麻辣乾拌麵

關廟麵         1片

蔥              適量

醬油膏    1.5湯匙

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬        半湯匙(辣度可依個人喜好調整)

作法:

1.將蔥洗淨切成蔥絲,泡在冷開水裡備用。

2.煮一鍋水,水滾後加入關廟麵,期間要不時的攪拌一下,防止麵體沾黏在鍋內。

3.麵體煮7-12分鐘,熟透後撈起到碗公裡備用。

4.加入醬油膏、灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬拌均勻。

5.放上切好的蔥絲稍微擺盤一下,就完成囉!

口感Q彈嚼勁十足的關廟麵,以鹹中帶甜的醬油膏調味,加上清脆爽口蔥絲、灣沏辣

頂級手工生鮮辣椒醬,刺激味蕾,越辣越想吃下一口!拌麵好吃新鮮辣椒醬推薦給

熱愛乾拌麵的你!

晚餐:泰式打拋豬

糖      1.5茶匙

米酒   1湯匙

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬  半湯匙

作法:

1.洗米,一杯米、一杯水放入電子鍋煮成一碗白飯。

2.蒜頭去皮,切成蒜末,小番茄對半切。

3.鍋內熱鍋下橄欖油,加入蒜末爆香~蒜末變金黃色後,加入豬絞肉拌炒。

4.豬絞肉均勻變色後,加入小番茄炒軟。

5.加入所有調味料,炒至收乾試一下味道,味道ok最後加入九層塔把香氣炒出來關火備用。

6.取一個平底鍋,熱鍋下橄欖油,煎一顆半熟蛋。

7.準備一白盤,用小碗裝白飯朔型,倒扣到盤上,加入泰式打拋豬肉、半熟蛋、九層塔

點綴一下,完成!

泰式打拋豬充滿蒜香、九層塔香,加上酸甜去膩清爽的番茄,搭配灣沏辣頂級手工

生鮮辣椒醬,在毫無食慾的炎炎夏日,超級開胃啊!

煮泰式打拋豬家裡辣椒剛好不夠,打開冰箱就有一罐生鮮辣椒醬拿來入菜超方便~

濃厚蒜香辣味、香菜默默當配角的清香,鹹香夠味越吃越上癮,一口接

一口停不下來😛!

拜訪許久不見的朋友,總不能兩手空空!送禮總是要來點驚喜~

生鮮辣椒醬推薦送給愛吃辣的朋友們!

灣沏辣ONE CHILLA評價:絕美的辣椒醬禮盒推薦!拜訪朋友手上提著灣沏辣,朋友

以為你想和他小酌一杯,不!我們是想來場刺激的美食饗宴~灣沏辣辣椒醬好吃嗎?

好呷!與市面上的辣椒醬截然不同,除了精美適合送禮的包裝之外,還保留新鮮食材

最原始的鮮辣滋味,和食物百搭辣椒醬推薦給~最近減少外食,努力增進廚藝的你!

灣沏辣ONE CHILLA

外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-04-23

2022-03-18
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

大家對花枝丸的刻板印象,是不是就只是吃起來有花枝味的丸子呢?這次把

史家庄方便廚房宅配到家,用花枝丸&花枝漿料理一桌好菜~他們家的

花枝丸顛覆了大眾刻板印象,比市面上花枝丸1.5倍還大顆, 裡面花枝顆粒~

肉眼清晰可見!而花枝漿不只能拿來煮火鍋,還可以DIY成不同的創意料理

,跟我們一起把美味的花枝丸推薦給朋友們吧!💖

精選目錄

花枝丸介紹&花枝漿介紹

料理食譜:花枝丸炒韭菜花

料理食譜:花枝漿羹湯

料理方式:炸花枝丸

吃貨感想

𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛關於史家庄𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛

高雄前金區第一公有市場內,有一家低調美食"史家庄",傳承第三代經典的花枝漿、魚丸、肉粽

還有清燉牛肉湯,只有在地人帶路才知道!隨著時代變遷,傳統市場逐漸沒落,低調的史家庄那

傳統自然~新鮮原始的口感,擁有許多死忠老顧客支持,老闆希望讓更多人吃到新鮮又美味的

花枝丸&花枝漿,轉型網路宅配,方便更多饕客,在家也能品嚐到傳承50年的好滋味!

史家庄堅持接訂單後,才開始手工製作,雖然費時又費工,但老闆就是要讓懂吃的饕客們,

品嚐到最正港ㄟ鮮甜海味🌊。史家庄傳統幸福的好滋味,是許多老顧客的回憶,從小吃到大

的北漂青年,懷念這古早味?宅配到家~想吃打開冰箱,10分鐘好菜就上桌囉!

𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛

把史家庄家傳料理:特級手工花枝丸、特級手工花枝漿宅配到家囉!

新鮮製作~100%不添加防腐劑,所以有效期限比較短!習慣在冰箱囤美食

的朋友,記得要在有效期限內享用完畢唷!🤗

花枝丸有很多料理方式,除了煮湯、炸的、切片拌炒,簡單又方便快速入菜!
其他創意吃法像是金沙花枝丸、韓式辣炒花枝丸,都很特別~而花枝漿不只

能煮火鍋diy!還可以乾煎花枝排、做月亮蝦餅,網路上也有不少食譜,

有興趣的朋友~可以多嘗試看看唷!

打開包裝,就聞到一陣濃郁的花枝香氣撲鼻而來~仔細看可以看到不少花枝,忍不住

立刻開煮啦!!🔥

花枝丸炒韭菜花

花枝丸炒韭菜花 材料:⬇️

史家庄特級手工花枝丸    4顆

韭菜花                         1把

紅蘿蔔                       1/3段

蒜頭                             3顆

橄欖油                           適量

調味料

鹽                            半茶匙

鰹魚粉                       半茶匙

水                           小碗半碗

做法:1.蒜頭去皮切末、花枝丸切片備用。

2.將紅蘿蔔&韭菜花洗淨,紅蘿蔔切絲、韭菜花切段。

3.開小火,倒入適量的橄欖油後,放入蒜末爆香~等蒜末變金黃色加入紅蘿蔔絲拌炒。

4.紅蘿蔔絲炒軟後,加入花枝丸切片拌炒,再加入切段韭菜花,香氣出來後

,加入調味料炒至均勻熟透,試調味~味道ok即可裝盤。

色彩豐富~鮮豔的花枝丸炒韭菜花完成!小時候不太喜歡炒韭菜單調

又辛辣的味道,所以我媽都會加入紅蘿蔔絲、花枝丸一起拌炒,吃起來味道

會比較柔和,現在也習慣這樣吃了~媽媽的家常菜最讚!😆

花枝丸每口都吃的到花枝,真材實料!大海的鮮甜滋味,讓這盤炒韭菜花

不再單調,更有層次感。👍

手工花枝漿羹湯

烏醋                   1.5湯匙

香油                        適量

糖                        半茶匙

黑胡椒粉                  適量

做法:1.木耳、香菇、紅蘿蔔、香菜洗淨。

2.木耳、紅蘿蔔切絲,香菇切片,香菜切小段備用。

3.一湯碗的水加入鍋內,放鰹魚高湯包煮湯底,煮滾後將高湯包撈起。

4.加入香菇、木耳、紅蘿蔔絲。

5.戴上手套,沾點油(防沾黏),將花枝漿塑型成喜歡的大小,放入鍋內。

6.加入調味料,等待花枝漿熟透,試調味。

7.調味ok,加入蛋液~輕輕的攪拌煮出漂亮的蛋花。

(p.s喜歡濃稠感的朋友,可以加點太白粉水勾芡唷)

熱騰騰的手工花枝漿羹湯上桌!這次用花枝漿煮花枝羹湯,分享食譜給大家,

也可以隨意加入飯、麵、冬粉當主食唷!

花枝漿使用新鮮花枝肉製作,除了適合煮火鍋,煮羹湯也很不錯~口感相當扎實又

鮮甜!週末享受親子同樂diy的樂趣,也可以把小幫手培養成小小廚神✨!

氣炸花枝丸材料

氣炸花枝丸材料:⬇️

史家庄特級手工花枝丸      依個人喜好

調味料

黑胡椒鹽                        適量

泰式甜雞醬                     適量

做法:1.拿出時尚主婦必備的氣炸鍋,放入花枝丸~在表面上均勻噴一點油。

氣炸鍋設定180度,氣炸10分鐘,翻面後再用200度氣炸3分鐘。

有著誘人的金黃外衣,氣炸花枝丸上桌囉!如果家裡有烤肉剩下的竹籤,

串起來更方便吃。

這道最適合懶人料理加菜,不沾醬可以吃到花枝丸最原始的鮮甜海味,吃比較重口

的朋友們~沾點黑胡椒鹽、泰式甜雞醬都很搭,美味度更上一層樓!

吃貨感想:說到旗津漁港,大家最想吃的美食是什麼呢?最讓我們念念不忘的就是花枝丸!

果然漁港的花枝丸才是最厲害的👍!史家庄傳統好味道,上班這檔事、綜藝大熱門、

食尚玩家都有介紹過!推薦給熱愛海味的你~🌊

史家庄方便廚房

公司地址:高雄市三民區裕誠路62之7號12樓

電話:07 315 7346、0975 160 088

官網:https://lihipro.com/LkPtB/mio

加入官網會員好康:(1)領$50現折購物金

(2)會員消費滿100元累積一點,可免費兌換商品

加入Line好友:https://page.line.me/shr88

每月20號,Line好友享專屬優惠

FB:https://www.facebook.com/shr.family888
推薦美食: 花枝丸、花枝漿
用餐日期: 2022-03-18