Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-06-13
類別 : 台灣菜

堅果,營養師們激推的健康食物~含有蛋白質、膳食纖維、不飽和脂肪酸等,

豐富的營養成分!

開箱影片搶先看!⬆️

如果有經過西子灣捷運站,到棧貳庫走走~那高雄必買伴手禮推薦-嬤嬤覓呀

可以順路逛逛!

嬤嬤覓呀堅果醬開箱!從包裝上可以看到兩款堅果醬都是素的~純素食者也可以

安心享用✨!

喜歡原型食物的我們,從包裝側面可以看到他們家是主打天然無添加堅果醬,

就好想吃看看😋~

包裝很特別,居然是上掀式的!道地高雄伴手禮~送禮大方,又有文青感🎁!

饗樂堅果醬:170g迷你罐裝,不用擔心太大罐冰箱沒地方冰~開罐後記得要冷藏!

開罐!就聞到濃郁的堅果香氣,成分:白芝麻、葵花油、葵瓜子、花生、腰果、

杏仁片、鹽、糖、香菇粉、肉桂、八角、小茴香、丁香、花椒、甘松,加入不少

天然養生的漢方香料。

饗辣堅果醬:無辣不歡的我們,也被紅通通的饗辣堅果醬,那迷人的香辣滋味吸引!

成分:白芝麻、葵花油,葵瓜子、花生、腰果、杏仁片、乾辣椒、四川花椒、鹽、糖

、香菇粉,營養滿分💯~好吃堅果醬推薦搭配哪些料理呢?往下看就知道!🤗

日式和風馬鈴薯沙拉:炎炎夏日~早餐來點酸甜清爽的沙拉,搭配香脆

饗樂堅果醬,口感豐富又營養!

烤吐司:週末睡比較晚?就吃澎湃的早午餐吧!辣辣的饗辣堅果醬吐司搭配水煮蛋

,超涮嘴❤️~香脆的饗樂堅果醬吐司,加香甜的黃金奇異果,更清爽👍!

粽子:端午節快到了,晚餐就吃充滿粽葉香的粽子,每年都沾甜辣醬,不想吃

這麽死鹹?老是覺得粽子裡面包的花生不夠多?換換口味,辣味純素堅果醬

推薦給你!

涼拌豆腐:晚餐吃肉粽,覺得有點油膩?夏日免煮!方便又快速的小菜~

滑嫩的芙蓉豆腐,加點純釀醬油、柴魚片、清爽的小黃瓜絲、香脆的堅果醬,

更對味😋!

涼麵:辣味堅果醬推薦搭什麼?炎熱的夜晚,宵夜是要吃涼爽的麻醬涼麵!有在

運動健身朋友們,加入雞絲、水煮蛋,簡單補充優質蛋白質!單純吃麻醬涼麵很容易

膩,加上饗辣堅果醬超涮嘴~香脆堅果香,還有些許甜味~小辣的辣度,會讓人想

瘋狂吃麵,健康又美味!

嬤嬤覓呀評價:高雄年節禮盒首選!用豐富的堅果類做成方便又天然的堅果醬,

很適合搭配夏日料理,做出不同的變化~香脆的口感,會越嚼越香!我最喜歡

饗辣堅果醬+涼麵的組合,吃素的朋友也可以試試唷!🥰

嬤嬤覓呀

地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號(棧貳庫)

電話:07 522 7028

營業時間:週日~週四10:00-21:00

週五~週六10:00-22:00

官網:嬤嬤覓呀

FB:嬤嬤覓呀。傳遞吃的記憶
推薦美食: 堅果醬涼麵
用餐日期: 2022-05-22

2022-06-09
類別 : 泰國菜

炎炎夏日,忙碌主婦不想在廚房汗如雨下,需要省時、無需開火、懶人最愛~

不用煮的乾拌麵食記來了!

自在食刻開箱!M先生看到質感精美的包裝,還以為我在博客來網購了好幾本

食譜書?才不是呢!😂這次把低卡蒟蒻麵當主食,簡單控制低醣飲食的方法

分享給你們!

5種口味之中,有3款與知名藍象廷泰式火鍋聯名,是我們最期待的口味,包裝上

熱量標示的很清楚,超低熱量拌麵~自在食刻好吃嗎?馬上來試試看吧!

影片搶先看!⬆️

包裝背面介紹の食用方式:(乾拌麵)

自在食刻蒟蒻麵以日本食用級鹼水保鮮,食用前需要用熱開水沖洗麵體,再

瀝除水分,並加入醬料包攪拌均勻~就可以開吃囉!是不是超級簡單又方便呢?

包裝背面介紹の食用方式:(湯麵)

先將醬料包加入300ml熱水泡開,再以熱開水沖洗麵體~瀝乾的麵體加入湯底內

,就可以立刻開吃囉!

自在食刻 X 藍象廷泰式火鍋-檸檬青醬蒟蒻小寬麵

熱量:79大卡          辣度:🌶️🌶️🌶️。

檸檬青醬口味,我準備了鮮甜蝦仁、香碎堅果以及香菜來搭配著吃。

減醣麵推薦!口感超Q彈的蒟蒻小寬麵,有著酸甜的檸檬清香,清爽不油膩的拌麵

,很適合在悶熱的夜晚吃~🌃

自在食刻 X 藍象廷泰式火鍋-泰式蒜香蒟蒻米線

熱量:109大卡     辣度:🌶️

生酮飲食也要補充優質的蛋白質!我用懶人電鍋蒸了水煮蛋&雞胸肉,雞胸肉放涼

撕成雞絲搭配小黃瓜、香菜~就像在吃涼麵!低卡好吃蒟蒻麵推薦給勤奮健身的你!

沒想到蒟蒻也能做成米線!蒟蒻米線彈牙的口感,充滿濃郁蒜香&淡淡的豆乳味~

微微的辣度搭配清爽小黃瓜,勾起你的味蕾。

自在食刻 X 藍象廷泰式火鍋-泰式冬蔭功蒟蒻白麵

熱量:160 大卡          辣度:🌶️🌶️🌶️

說到最經典的泰式冬蔭功,當然一定要準備鮮甜的白蝦、脆口的杏鮑菇

加上清脆の蔥絲、香菜點綴,美味度更上一層樓⬆️!

比大豆麵更低醣的泰式蒟蒻麵搭配冬蔭功湯底超強!口感滑順咕溜Q脆的蒟蒻麵,

酸甜中帶點小辣🌶️~超開胃!一口接一口停不下來!!

沒想到蒟蒻麵低熱量可以這麼美味,味道也很還原經典的"泰式冬蔭功",

湯底很厲害,一點都不像即食麵,是所有口味之中最讓我們驚艷的✨!

蛤蜊海鮮蒟蒻白麵:熱量只有77大卡!趨近零醣的好味道~湯底泡開很像

超多蛤蜊現蒸的濃郁蛤蜊高湯,裡面還有蟹肉棒絲跟海帶芽!搭配吃起來最有

3D立體感的蒟蒻白麵,只要在懶人電鍋裡蒸蛤蜊&白蝦,加點蔥絲到

蛤蜊海鮮蒟蒻白麵裡,就是一碗超澎湃的海鮮麵囉!

韓式泡菜蒟蒻米線:熱量只有66大卡,辣度:🌶️🌶️

韓式泡菜湯底裡面很多紅蘿蔔塊~相信許多愛追韓劇的歐巴&歐膩,冰箱一定

有罐泡菜!拿出泡菜加點蛤蜊、蔥花、芙蓉豆腐、起司,就像在吃韓式

泡菜部隊鍋,蒟蒻米線口感彈牙~清爽無負擔~代替辛拉麵的新寵兒!

自在食刻評價:上班族忙碌了一整天,相信不少人跟我一樣,因為疫情減少在餐廳用餐,下班就外帶

便當回家~覺得容易吃膩,也不好控制熱量!下班好累~上班族最愛的懶人料理救星,無需烹煮

~開封即食!宅配低熱量麵食推薦~適合夏日的蒟蒻麵,低卡省時又超有飽足感,讓我們活在當

下~在忙碌的生活,也有輕鬆享受美食的自在時刻。

自在食刻

官網:自在食刻

FB:自在食刻Taste at ease

IG:自在時刻
推薦美食: 冬蔭功
用餐日期: 2022-06-08

2022-05-31
類別 : 台灣菜四川菜義大利菜

蔬味平生  新品 紅醬植物肉丸、蔬味平生 真善美組

關於吃素這件事,我問過不少素友:『為什麼你選擇吃素呢?』通常素友們可能

因為3種因素:1.虔誠的宗教信仰 2.想保護地球與動物們 3.還願,選擇吃素!

剛好在YT看到台灣真善美介紹:四十年老字號食品廠-蔬味平生,100%純素產線

無添加防腐劑~純素者也可以吃得安心的福音!素友們也紛紛敲碗,希望我分享一些

厲害的素食給他們,就立馬把蔬味平生宅配到家囉。

蔬味平生最熱門的招牌菜-真善美組:蔬脆棒棒腿 x2、麻婆豆腐、三杯猴頭菇、鮮蔬貢丸

超澎湃的組合!疫情影響之下,家裡冰箱一定要囤一點加熱就能吃~超方便的美食!讓

我們宅在家也可以輕鬆料理無負擔。

新品推出植物肉丸x香濃紅醬!加熱即食既方便又省時,煮義大利麵、焗烤披薩加入

這包蔬福紅醬瑞典肉丸,在家也能簡單變出義式餐廳的美味。😋

義式焗烤披薩 準備食材:

蔬福紅醬瑞典肉丸      一包

墨西哥餅皮                一片

紫洋蔥                            少許

小番茄                      3顆

九層塔                     適量

起司絲       依個人喜好添加

前置作業⬇️

先將蔬福紅醬瑞典肉丸加熱:解凍後~微波2分鐘,叮一下就ok!

用平底鍋煎墨西哥餅皮,兩面煎到有漂亮的金黃色烤痕,備用。

1.先將墨西哥餅皮均勻抹上紅醬

2.在餅皮上放瑞典肉丸、紫洋蔥、對半切的小番茄、九層塔

3.撒上滿滿的起司絲

4.放入烤箱~溫度200°C,焗烤10分鐘

超簡單的義式紅醬瑞典肉丸披薩完成!酥脆的餅皮搭配酸甜濃郁天然的番茄紅醬

、鹹香起司,讓人忍不住想大快朵頤一番!

紅醬植物肉丸口感一點也不像在吃素肉,充滿濃郁多汁的番茄味~酸甜又開胃!

第一次在家烤義式披薩就上手,有夠好吃~是這次最喜歡的一道!😋

鮮蔬貢丸:一碗公大約700c.c的水,煮滾後加入高湯包、香菇、芹菜,簡單的貢丸湯,

熱騰騰上桌!鮮蔬貢丸是用蒟蒻做的,有豐富的膳食纖維、低熱量、無膽固醇很健康,

一口咬下~Q彈脆口,還吃到甜脆荸薺的小驚喜,吃完超有飽足感。

麻婆豆腐加熱方式:解凍後,微波2分鐘,當川味遇上素食,會有什麼樣的火花?

麻婆豆腐:吸滿湯汁的板豆腐&滑順的嫩豆腐,兩種豆腐做出雙重饗宴,

素肉燥獨特的香氣,豆腐吸滿青花椒、花椒、辣椒刺激味蕾的湯汁~又麻又辣🔥,

讓無辣不歡的我們~想瘋狂扒飯🍚!

三杯猴頭菇加熱方式:電鍋or蒸鍋~不用解凍,鍋內放水蒸20分鐘。

三杯猴頭菇上桌就聞到濃郁的米酒香與塔香,準備好白飯~開吃🤤!

軟嫩多汁的猴頭菇,紮實又有咀嚼感~吸滿三杯的精華!尾韻的辣味勾起食慾~

當你吃完覺得很辣?只想一直配白飯?吃點甜甜栗子&紅蘿蔔緩和辣度,豐富

層次感,滿足愛吃辣的饕客😍!

蔬脆棒棒腿加熱方式:油炸160度下鍋,大約三分鐘~雙面都呈現金黃色,

就可以起鍋囉!

自製黑胡椒醬:準備水1.5小碗,加入1茶匙太白粉,攪拌均勻,倒入鍋內加醬油膏
2湯匙、糖半茶匙、現磨黑胡椒粉~煮到有黏稠感,簡單黑胡椒醬完成!

蔬脆棒棒腿用時蔬擺盤一下~淋上黑胡椒醬,是不是就像高檔素食餐廳端出來

的美味料理呢?

純手工製作的蔬脆棒棒腿,一口咬下~卡滋作響!金黃酥脆的外衣是豆皮,包裹

著吃起來有纖維感紮實的植物肉,外酥內嫩~口感Q彈,這道最用心的地方是

用天然甘蔗當骨架,吃到中間甘蔗甜味令人驚艷,淋上黑胡椒醬美味度更上

一層樓,鹹甜滋味~讓人愛不釋手🥰!

吃貨感想:一般我們對素食的印象是清淡、吃得健康,從沒想過素食可以打破框架

和川味結合!懶人最愛加熱即食~素食料理包,顛覆想像!連吃葷的我們也覺得健康

又美味的素食~值得一試!

蔬味平生

官網:https://meetsuu.us/蔬味平生/選擇蔬食

FB:https://www.facebook.com/meetsuulife/

番茄肉丸:https://meetsuu.us/pkBLF

真善美組:https://meetsuu.us/IVWuG
推薦美食: 蔬脆棒棒腿, 蔬福紅醬瑞典肉丸
用餐日期: 2022-05-27

2022-05-26
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

端午節就快到來,身為公司福委~就是要幫大家謀福利啊!這次宅配肉粽推薦一款

超特別粽子!說到金門,大家會聯想到高粱酒&牛肉乾吧?金門唯一!用高粱酒糟

飼養牛隻的良金牧場,推出奢華牛肉粽~你有吃過嗎✨?

良金牧場-海陸霸王粽禮盒,是全台唯一使用金門當日現宰溫體酒糟牛肉製作,

加上XO干貝醬,海陸雙重饗宴的豪華肉粽~包裝上還有龍舟圖案!送禮大方

好看的肉粽禮盒推薦,充滿端午的節日感!🐲

開箱!一盒裡面~有六顆海陸霸王粽,加熱方便又快速的冷凍肉粽推薦

宅配到家,和家人一起享用😋。

良金牧場肉粽好吃嗎?加熱吃看看就知道啦!加熱方式:不用退冰,放入電鍋

or蒸鍋,鍋內放水~蒸30分鐘,就可以開吃囉!⏰

海陸霸王粽:由糯米、金門酒糟牛肉、台灣香菇、花菇、栗子、蝦米

、xo干貝醬、魷魚等~配料超豐盛的粽子,淋上甜辣醬更夠味!👍

一口咬下~充滿粽葉香軟糯入味的米粒,每口都是驚喜!奢華的XO醬肉粽,有著

干貝絲的鮮甜滋味+鹹香蝦米+juicy香菇+香甜栗子以及當日現宰溫體酒糟牛肋條

,肉質超軟嫩~難怪連前總統馬英九、愛玩客吃過酒糟牛肉都說讚!真材實料超澎湃

~好吃肉粽推薦給你們!🥰

每年收到太多粽子,吃得好膩?分享3種粽子的獨門吃法給大家!😝

肉粽蛋餅:早餐要吃的飽也要吃得巧,好懷念高雄的肉粽蛋餅,動動小手跟著做,

吃一餐抵兩餐的滿足感~😛

蛋餅皮   1片

海陸霸王粽   半顆

甜椒              適量

小黃瓜         適量

甜辣醬         適量

作法:

1.先將海陸霸王粽蒸熱,備用。

2.蛋餅皮煎熟至兩面金黃,放涼備用。

3.甜椒與小黃瓜洗淨後,切成長條狀,煮一鍋滾水~川燙甜椒至熟透備用。

4.準備保鮮膜,放上冷卻完的蛋餅皮,並將海陸霸王粽去除粽葉,

弄散均勻鋪平在蛋餅皮上。

5.放上小黃瓜、川燙過的甜椒~淋上適量的甜辣醬。

6.將蛋餅捲起,切成5小塊,小心擺盤把保鮮膜抽出即可。

肉粽壽司:覺得肉粽很油膩?營養均衡的肉粽壽司是清爽的新選擇✨!

海陸霸王粽   半顆

小黃瓜           適量

紅蘿蔔           適量

雞蛋             1顆

海苔片          1片

橄欖油           適量

作法:

1.先將海陸霸王粽蒸熱,備用。

2.小黃瓜、紅蘿蔔切成長條狀,川燙紅蘿蔔至熟透備用。

3.平底鍋熱鍋下橄欖油,將雞蛋打在小碗裡,用筷子攪拌成蛋液,倒入鍋內煎熟備用。

4.準備保鮮膜,放上海苔片~將海陸霸王粽均勻鋪平,在放小黃瓜條、紅蘿蔔條、煎蛋。

5.將肉粽壽司捲起,切成5小塊,擺盤將保鮮膜抽出即可。

焗烤肉粽:端午節親朋好友送好多粽子,吃不完怎麼辦?試試焗烤肉粽~

中西合併新吃法!

海陸霸王粽             1顆

花椰菜                    適量

小番茄                     3顆

乳酪絲 依個人喜好添加

作法:

1.先將海陸霸王粽​​​​​​​蒸熱備用、花椰菜川燙至熟透備用,

2.小番茄洗淨對半切開。

3.拿出焗烤盤,將海陸霸王粽均勻鋪平。

4.乳酪絲灑好灑滿!放上花椰菜、小番茄。

5.放入烤箱220°C焗烤10分鐘,熱騰騰焗烤肉粽輕鬆上桌。

牽絲誘人!起司的鹹香、酸甜的小番茄、清爽的花椰菜跟肉粽意外的合拍!肉粽滿滿的

配料:香甜栗子、xo醬干貝絲的鮮甜滋味、鹹香蝦米、juicy香菇以及肉質超軟嫩酒糟

牛肋條,起司控&肉粽控~有必吃的新滋味✨!

良金牧場評價:什麼樣的肉粽是最美味的?1.糯米要有粽葉香且入味!2.越多配料吃起來

才有滿足感~吃膩豬肉粽?那今年端午節就是要吃重量級人氣宅配肉粽,奢華的牛肉肉粽

推薦給你們!

地址:金門縣金城镇莒光路一段36號

電話:082 324 080

營業時間:10:30-19:30

🐄台北龍山寺門市

地址:台北市萬華區西園路一段145號22龍山寺地下街商場B1

電話:02 2302 1422

營業時間:11:00-21:30

官網:良金牧場

FB:良金牧場(貞節牌坊店)
推薦美食: 牛肉粽
用餐日期: 2022-05-24

2022-05-09
類別 : 多國菜輕食

疫情影響之下,我們只好把慶祝母親節的餐廳取消了,想慰勞辛苦拉拔我們長大的

母親大人,左思右想~如何在家過開心的母親節呢?

🤔叫外送也太沒誠意~所以我們準備親手製作早餐&下午茶給Mio媽🌹

說到下午茶的好搭檔,當然就是要把跟甜點百搭的台灣蜂蜜推薦給甜食控囉!

這次蜂蜜推薦品牌嘟嘟家蜂蜜-蜂蜜小禮盒組,是台灣在地小農生產蜂蜜,

迷你的小包裝設計~​能品嚐到3種不同風味的蜂蜜組合,蜂蜜伴手禮推薦給

需要拜訪朋友or客戶的你!

龍眼蜜:如果把三種口味擺一起盲測風味,第一個認出來一定是這款甜度

最高的龍眼蜜!採用台灣野生山區龍眼樹蜜源,龍眼濃厚的香甜滋味~淋在吐司

上超搭!

草本蜜:蜜源來自台灣山區野生草本植物,甜度適中~尾韻有清爽的花草香,

在家製作夏日飲品,就加入草本蜜來清涼一夏吧!

春分花果蜜:台灣山林柳橙樹蜜源,自然完熟由蜂農手工採收,甜度稍微低一點,

有著柳橙酸甜獨特的花果香~很適合搭配水果鬆餅一起享用。

大家一定很好奇,如何分辨購買的蜂蜜是不是純蜜呢?1.觀察表層有無泡泡、

2.顏色是否濃厚不透明、3.品嚐起來是否有花香氣味?可以利用這3點來辨別唷~!

這次簡單的下午茶手作料理,三種蜂蜜吃法~喜歡甜食的朋友,一定要學起來✏️

🐈法式貓咪生吐司(一人份):

藍莓                        5顆

1.打2顆蛋,將雞蛋、鮮奶、鹽攪拌均勻

2.將可愛の貓咪生吐司放進鮮奶蛋液裡浸泡,雙面都要泡好泡滿

3.平底鍋預熱,融化奶油起泡後,放入浸泡完成の貓咪生吐司,

小火煎至金黃翻面,將兩面都煎到金黃就可以裝盤囉!

(p.s蓋上鍋蓋小火慢煎,受熱更均勻唷~)

4.擺盤裝飾:放薄荷葉、番茄做項圈、藍莓做眼睛&鈴鐺,海苔片剪貓咪鼻子&鬍鬚&嘴巴,

簡單又超卡哇伊的法式貓咪生吐司,就完成囉!

淋上嘟嘟家龍眼蜜增添風味,是不是可愛又療癒啊💗!如果做給小朋友吃,一定

立馬完食😆。

雲朵般鬆軟的貓咪法式生吐司,充滿蛋香與奶香~淋上誘人嘟嘟家龍眼蜜

,給母親大人當早餐,一早就有甜滋滋的好心情💝。

🐝蜂蜜檸檬百香果汁(一人份)

檸檬              1顆

1.玻璃杯加入冰塊

2.擠新鮮檸檬汁,加入百香果、水到玻璃杯中

3.淋上療癒又香甜的蜂蜜後,攪拌均勻

4.檸檬切片放杯邊、薄荷葉放中間漂浮,

簡單又美美的夏日消暑飲品完成!

療癒時刻⏰,用天然的嘟嘟家草本蜜來調整飲品的甜度。

酸酸甜甜的檸檬百香,有著草本蜜天然清爽的花草香,在炎炎夏日來上一杯,

提神又醒腦。

🥝水果格子鬆餅 (2人份)

鬆餅粉        180g

2.鬆餅粉過篩,加入雞蛋、牛奶,將麵糊攪拌均勻

3.二大湯匙麵糊,將格子模具鋪好鋪滿

4.紅燈開烤至熟透,等待綠燈亮起即可

5.將烤好的紅龍雞塊、水果、堅果放到格子鬆餅上擺盤,

淋上香甜的蜂蜜,美味的水果格子鬆餅完成!

不知道大家會不會跟我一樣,吃奇異果怕酸~一定要沾點蜂蜜呢?

水果、格子鬆餅、紅龍雞塊、香脆堅果~超豐盛下午茶!淋上春分花果蜜多了橙香的

尾韻,鹹甜滋味一次滿足😝~

嘟嘟家蜂蜜,不含人工糖、不含香料、不含防腐劑,小巧可愛的包裝,今年母親節

蜂蜜送禮推薦,不帶媽媽出去吃飯,在家親手做料理,和媽媽一起喝貴婦下午茶。

嘟嘟家小蜂蜜禮盒評價:溫馨五月,還在想母親節送禮?可愛的蜂蜜小禮盒推薦給

還在煩惱禮物的你!3種不同風味的蜂蜜組合~在家也能親手製作傳達幸福的甜點。

嘟嘟家蜂蜜

官網:嘟嘟家蜂蜜

FB:嘟嘟家優質好蜂蜜

台北蜂蜜推薦,實體店面小罐蜂蜜哪裡買?⬇️

天母大葉高島屋的Jason’s大葉門市有販售
推薦美食: 蜂蜜