Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-05-31
類別 : 台灣菜四川菜義大利菜

蔬味平生  新品 紅醬植物肉丸、蔬味平生 真善美組

關於吃素這件事,我問過不少素友:『為什麼你選擇吃素呢?』通常素友們可能

因為3種因素:1.虔誠的宗教信仰 2.想保護地球與動物們 3.還願,選擇吃素!

剛好在YT看到台灣真善美介紹:四十年老字號食品廠-蔬味平生,100%純素產線

無添加防腐劑~純素者也可以吃得安心的福音!素友們也紛紛敲碗,希望我分享一些

厲害的素食給他們,就立馬把蔬味平生宅配到家囉。

蔬味平生最熱門的招牌菜-真善美組:蔬脆棒棒腿 x2、麻婆豆腐、三杯猴頭菇、鮮蔬貢丸

超澎湃的組合!疫情影響之下,家裡冰箱一定要囤一點加熱就能吃~超方便的美食!讓

我們宅在家也可以輕鬆料理無負擔。

新品推出植物肉丸x香濃紅醬!加熱即食既方便又省時,煮義大利麵、焗烤披薩加入

這包蔬福紅醬瑞典肉丸,在家也能簡單變出義式餐廳的美味。😋

義式焗烤披薩 準備食材:

蔬福紅醬瑞典肉丸      一包

墨西哥餅皮                一片

紫洋蔥                            少許

小番茄                      3顆

九層塔                     適量

起司絲       依個人喜好添加

前置作業⬇️

先將蔬福紅醬瑞典肉丸加熱:解凍後~微波2分鐘,叮一下就ok!

用平底鍋煎墨西哥餅皮,兩面煎到有漂亮的金黃色烤痕,備用。

作法:

1.先將墨西哥餅皮均勻抹上紅醬

2.在餅皮上放瑞典肉丸、紫洋蔥、對半切的小番茄、九層塔

3.撒上滿滿的起司絲

4.放入烤箱~溫度200°C,焗烤10分鐘

超簡單的義式紅醬瑞典肉丸披薩完成!酥脆的餅皮搭配酸甜濃郁天然的番茄紅醬

、鹹香起司,讓人忍不住想大快朵頤一番!

紅醬植物肉丸口感一點也不像在吃素肉,充滿濃郁多汁的番茄味~酸甜又開胃!

第一次在家烤義式披薩就上手,有夠好吃~是這次最喜歡的一道!😋

鮮蔬貢丸:一碗公大約700c.c的水,煮滾後加入高湯包、香菇、芹菜,簡單的貢丸湯,

熱騰騰上桌!鮮蔬貢丸是用蒟蒻做的,有豐富的膳食纖維、低熱量、無膽固醇很健康,

一口咬下~Q彈脆口,還吃到甜脆荸薺的小驚喜,吃完超有飽足感。

麻婆豆腐加熱方式:解凍後,微波2分鐘,當川味遇上素食,會有什麼樣的火花?

麻婆豆腐:吸滿湯汁的板豆腐&滑順的嫩豆腐,兩種豆腐做出雙重饗宴,

素肉燥獨特的香氣,豆腐吸滿青花椒、花椒、辣椒刺激味蕾的湯汁~又麻又辣🔥,

讓無辣不歡的我們~想瘋狂扒飯🍚!

三杯猴頭菇加熱方式:電鍋or蒸鍋~不用解凍,鍋內放水蒸20分鐘。

三杯猴頭菇上桌就聞到濃郁的米酒香與塔香,準備好白飯~開吃🤤!

軟嫩多汁的猴頭菇,紮實又有咀嚼感~吸滿三杯的精華!尾韻的辣味勾起食慾~

當你吃完覺得很辣?只想一直配白飯?吃點甜甜栗子&紅蘿蔔緩和辣度,豐富

層次感,滿足愛吃辣的饕客😍!

蔬脆棒棒腿加熱方式:油炸160度下鍋,大約三分鐘~雙面都呈現金黃色,

就可以起鍋囉!

自製黑胡椒醬:準備水1.5小碗,加入1茶匙太白粉,攪拌均勻,倒入鍋內加醬油膏
2湯匙、糖半茶匙、現磨黑胡椒粉~煮到有黏稠感,簡單黑胡椒醬完成!

蔬脆棒棒腿用時蔬擺盤一下~淋上黑胡椒醬,是不是就像高檔素食餐廳端出來

的美味料理呢?

純手工製作的蔬脆棒棒腿,一口咬下~卡滋作響!金黃酥脆的外衣是豆皮,包裹

著吃起來有纖維感紮實的植物肉,外酥內嫩~口感Q彈,這道最用心的地方是

用天然甘蔗當骨架,吃到中間甘蔗甜味令人驚艷,淋上黑胡椒醬美味度更上

一層樓,鹹甜滋味~讓人愛不釋手🥰!

吃貨感想:一般我們對素食的印象是清淡、吃得健康,從沒想過素食可以打破框架

和川味結合!懶人最愛加熱即食~素食料理包,顛覆想像!連吃葷的我們也覺得健康

又美味的素食~值得一試!

產品資訊

蔬味平生

官網:https://meetsuu.us/蔬味平生/選擇蔬食

FB:https://www.facebook.com/meetsuulife/

番茄肉丸:https://meetsuu.us/pkBLF

真善美組:https://meetsuu.us/IVWuG
推薦美食: 蔬脆棒棒腿, 蔬福紅醬瑞典肉丸
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-05-27

2022-03-04
類別 : 台灣菜

這次來開箱方便懶人料理的宅配美食,有多種口味可以選擇~創意湯包專賣店!

這家五顏六色看起來超吸睛的湯包,就是雲林九嬸婆冷凍湯包!

開箱的時候~發現裡面有附蒸籠紙超貼心!如果用"蒸"的方法加熱,記得

放在盤底or 蒸籠底防止沾黏唷~!!

彩色湯包看起來圓滾滾~小巧可愛,疫情期間宅配到家,不用去外面覓食~減少

接觸風險,大人、小孩都會超愛的湯包,簡單解決一餐!

湯包每顆重量大約29g±3g,感覺蠻真材實料的~是不是想立刻加熱來吃了呢?

看九嬸婆FB粉專介紹~他們家湯包堅持手工製作,並且加入天然食材的創意:

麵皮使用天然蔬菜汁調色,包入新鮮台灣豬絞肉內餡~無人工色素、香精,

讓饕客們可以放心的享用彩色湯包!

湯包的加熱方式有三種方法:第一種就是用"蒸"的,用電鍋 or蒸籠都可以,記得

放蒸籠紙or 在盤子上刷一層香油防沾黏!我們家是鍋內放不銹鋼蒸盤~隔水蒸熟

,大火蒸約20分鐘~忙碌的朋友,計時器按下去還可以忙別的事。

(p.s水量不能超過放湯包的容器,加熱時間僅供參考)

第二種方法:把湯包當水餃煮看起來超療癒!如果一次想煮很多顆,建議拿有深度的鍋子

,先用大火煮滾水,看起來咕嚕咕嚕冒泡泡~就可以下冷凍湯包囉!期間稍微用湯匙

輕輕畫圈攪拌防止沾黏皮破!等湯包浮起~皮看起來澎澎的,再轉中小火煮

5分鐘就可以裝盤囉!

第三種方法:最特別的吃法"煎"湯包,底部煎的酥酥恰恰,咬下還有飽滿的湯汁

比煎餃or鍋貼還讓人驚豔。

(p.s三種方法都不用退冰,直接加熱)

大自然的調色盤!把食材當成天然色素製作彩色湯包,吃起來沒負擔~上桌

看起來也相當誘人,忍不住和家人立馬開吃。

南瓜玉米豬肉湯包:黃澄澄的南瓜皮,吃的到南瓜的香氣!香甜玉米粒搭配

豬肉內餡,整體意外的搭耶!

菠菜絲瓜豬肉湯包:綠油油的蔬菜麵皮由營養又翠綠的菠菜來製作,一口咬下~

豬肉內餡和絲瓜完美融合為一體,還帶有絲瓜籽的口感,爽口不油膩 。

地瓜豬肉湯包:神秘的紫色外衣,是由紫地瓜製作!除了滿口豬肉香氣以及鮮甜

的肉汁之外,還可以吃到鬆軟又香甜的黃地瓜內餡。

芝麻豬肉湯包:看到黑得發亮的外皮,你以為是墨魚口味嗎?no~no~no,

是黑芝麻口味!豬肉內餡和芝麻粒的組合,越嚼越香!仔細品嘗還有蔥花點綴,

讓人驚豔的口味。

紅麴泡菜豬肉湯包:由紅麴製成熱情又亮眼的紅色湯包,泡菜的酸辣+豬肉湯汁

在嘴中爆開~超級開胃!!

皮薄餡多~料多實在!會爆汁的彩虹湯包,推薦給你們~!!

吃貨感想:5種口味湯包怎麼選?小孩子才做選擇~全都想吃看看,那就試試"湯包綜合"吧!

5種口味都有不同的驚喜,我偏好芝麻豬肉香氣&南瓜玉米甜味~讓只愛吃肉肉的挑食小

孩也能均衡飲食,天然彩虹湯包團購起來~下次還想吃他們家水餃看看!

彩色冷凍湯包哪裡買?⬇️

產品資訊

雲林九嬸婆冷凍湯包

訂購專線: 0979-825-168

FB:http://www.facebook.com/9Aunt/

樂天市場:http://www.rakuten.com.tw/shop/9aunt/

蝦皮賣場:http://shopee.tw/mihelleyachichiss
推薦美食: 芝麻豬肉湯包, 南瓜玉米豬肉湯包
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-02-25