Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-04-15
類別 : 台灣菜

疫情逐漸升溫,看著每天本土確診人數增加,雖然打了3劑疫苗,下班&放假的

時候,還是乖乖待在家,少去人多聚集的地方,才是保護家人最好的方法!待在家

最舒壓的就是追劇了,追劇當然要來點宅配下酒菜推薦啦!

這次下酒菜網購了盼蒔Panshih,加熱即食的小包裝設計~省時又省力!很適合

上班小資族調理包,簡單熱一下就飽足一餐~住台中的朋友更方便,有台中快速到貨

的服務唷!

加熱方式:1.隔水加熱:最方便的懶人加熱方式~還能少洗一個沾到湯汁的鍋具!😁

不拆包裝,直接隔水加熱大約10分鐘(麻辣豬肚、麻辣豬舌、豉汁排骨適用)。

2.蒸鍋or電鍋加熱:鍋內放水,蓋上鍋蓋~計時器設定蒸大約10分鐘,就可以去忙其他

事情了(麻辣豬肚、麻辣豬舌、豉汁排骨適用)。

3.直接倒入鍋內加熱:酸菜獅子頭的包裝,酸白菜湯跟獅子頭是分開包裝的,

直接倒入鍋內加熱大約15分鐘(麻辣豬肚、麻辣豬舌、豉汁排骨倒入鍋內

加熱大約5分鐘)。

4.氣炸鍋氣炸:排骨酥用氣炸鍋氣炸,溫度設定200度~噴點油在排骨酥上

,氣炸10分鐘~簡單又快速下酒菜,就完成囉!

下班後還要討論公事?疫情影響之下,我們也不太敢去居酒屋吃好料😭,還好

冰箱囤了盼蒔與啤酒絕配的下酒菜,今晚就邀同事來家裡喝一杯🍻!

麻辣豬肚:幫愛喝啤酒的M先生~準備下酒好菜!麻辣豬肚選用台灣豬肚,口感

又Q又脆,充滿中藥材獨特的香氣,麻>辣~刺激著我們的味蕾。

( 喝酒不開車~安全有保障)

麻辣豬舌:從小到大,豬舌在我們家餐桌上出現的機率屈指可數,因為食材處理

耗時又繁瑣,精通廚藝的Mio媽,心血來潮才做這道小菜!

發現盼蒔有加熱即食的麻辣豬舌,餐桌加菜so eazy~口感軟嫩的台灣豬舌,用獨門

麻辣醬滷製,先品嚐到微微的辣度之後,再感受到花椒的香麻,後勁十足!

豉汁排骨:港式飲茶的經典在家也能吃到!選用台灣豬里肌排~肉質滑嫩,加入豆鼓

蒸煮~鹹香回甘的滋味是這次最愛的一道,配白飯我可以吃好幾碗!

酸菜獅子頭: 遵循古法~慢火熬煮濃郁的雞湯底,加入了酸白菜、泡椒、脆口的 醃蘿蔔,開胃的酸辣滋味~當2人份小火鍋吃,配白飯or冬粉都很適合。

一包裡面有3顆超巨大獅子頭~選用台灣豬後腿絞肉製作,經反覆摔打再油炸鎖住

肉汁!口感紮實又彈牙~細細咀嚼還有蔥香以及荸薺的甜脆,明年過年可以買來

當年菜,記得收藏到口袋名單裡!

排骨酥:逛夜市經過排骨酥的攤位,總是受不了香氣的誘惑,點上一份!但疫情

的影響下,邊走邊吃很危險,外帶回家吃又會軟掉不夠酥脆!

把排骨酥宅配到家,用氣炸鍋氣炸一下就熱騰騰上桌~一口咬下喀滋作響,吃到月亮

豬軟骨的Q脆,搭配蒜片吃~美味度更上一層樓!喝韓國燒酒看韓劇,配涮嘴的排骨酥

更有FU~!!

最近下班後,不想外食在店家內用,晚上先切好白蘿蔔,隔天上班前放進電鍋燉煮

清淡的蘿蔔湯~回到家煮麵加排骨酥就變成簡單又快速的蘿蔔排骨酥麵囉!

原本平淡無奇的蘿蔔湯,加入排骨酥,讓忙碌的我們~輕鬆解決一餐!

排骨酥吸收了蘿蔔湯的精華,粉嫩帶有嚼勁😋。

把盼蒔宅配到家~吃宵夜享受下酒菜追華燈初上,麻辣滷味推薦給無辣不歡的你~!

盼蒔評價:方便又快速的啤酒小菜,有著不輸實體餐廳的味覺饗宴!在這疫情嚴峻的時刻,

回到家輕鬆加熱一桌好菜,真是下班小酌的救星。

產品資訊

盼蒔Panshih

官網:http://www.panshih.com.tw/

FB:http://www.facebook.com/panshih.com.tw

IG:https://www.instagram.com/panshih.com.tw/

盼蒔官網提供台中市區一個小時快速到貨服務:⬇️

推薦美食: 排骨酥、豉汁排骨
用餐日期: 2022-04-15

2022-03-02
伙廚工坊 (非門市)
類別 : 台灣菜

⛄️寒流來襲~又到了在家吃暖心鍋物的季節🍲!這次要開箱,我們全家上下吃過

都說讚的韓式泡菜推薦給大家👏!!

看到「詹姆士出走料理」介紹這家無防腐劑的手工韓式泡菜,讓我們相當好奇

伙廚工坊泡菜好吃嗎?廢話不多說~開箱來吃看看就知道。

位於台中東勢的伙廚工坊,開胃小菜有很多選擇:韓式 or 黃金系列,無農藥殘留

的韓式泡菜~口味有大辣、中辣、小辣、素食,適合全家大小一起享用。✨

伙廚工坊韓式泡菜的特色是使用新鮮山東大白菜,加入"台中谷關八仙山山泉水",

走水浸泡2-3小時,經過脫水機脫乾,加入自製辣椒醬醃製,不計成本用心製成

屬於台版韓式手工泡菜,符合台灣人口味💖!

韓式泡菜(小辣):2罐泡菜放一起,要怎麼區分辣度呢?看伙廚工坊

粉專照片,是以蓋子顏色來區分辣度~綠色蓋子是小辣!小辣可以讓想學吃辣

的初學者試看看,我覺得吃起來有辣椒的香,不會很辣。

韓式泡菜中辣 :中辣是紫色蓋子,醋、新鮮蘋果、蒜頭、砂糖、

韓式辣椒粉、薑、自製辣椒醬,混合打成醃製醬汁,吃起來跟市面上

吃到的泡菜完全不一樣!😳

直接當小菜享用,酸甜又清脆的口感~充滿濃厚蒜香,辣度來自老薑的辛辣、

辣椒多層次香辣,有種很新鮮味道!一吃就被圈粉了,好好吃啊😋!!

這辣度對我來說,只有微辣感,看來下次可以回購大辣~可能更適合我們。

美味的東勢泡菜推薦給忙碌的主婦們,可以省下不少料理的時間!⏰

泡菜蛋餅三人份,準備材料⬇️:

韓式泡菜       依個人喜好適量

雞蛋                           三顆

蔥花                           少許

豬梅花肉片                  9片

蛋餅皮                        3片

1.建議兩個平底鍋~小火熱鍋下油,左邊鍋子先放豬肉片煎到兩面變色,加入韓式

泡菜&泡菜醬汁、少量水,煮至湯汁收乾~關火備用。

2.右邊鍋子煎蛋餅,雞蛋打入小碗~加入蔥花打散,將蛋液倒入鍋中,放蛋餅皮

稍微用鍋鏟壓一下讓蛋液平均附著在蛋餅皮上,並在餅皮上放一點點油。

3.等待雞蛋成型,看起來恰恰帶點金黃色就可翻面,加入泡菜豬肉~將

蛋餅皮表面煎恰恰,捲起用鍋鏟切小塊,簡單又好吃的泡菜蛋餅,完成!

蛋餅表面煎的酥脆Q彈,充滿蔥蛋香~泡菜豬肉酸甜微辣很開胃,讓人欲罷不能的美味

ps.泡菜加比較多就不用另外淋醬油膏了~鹹度很ok!👍

韓式泡菜鍋三人份,準備材料⬇️:

水            1800毫升

蔥花               適量

雞蛋              3顆

起司片           3片

韓式泡菜         8大匙

(依個人喜好調整,建議加入泡菜醬汁湯底會更好喝)

在家煮火鍋很簡單,只要備好材料就完成了90%,剩下10%就是先把水煮滾加入

鰹魚高湯包、韓式泡菜、泡菜醬汁調整到喜歡的口味,再把食材煮到熟透就好囉!

(小白菜、蔥花、起司片最後煮,口感會比較好唷!😘)

冬日暖心鍋物,泡菜火鍋完成~微微的辣度,吃完身體都暖起來了呢☀️!!

平常沒時間自己下廚?外食族的朋友吃什麼跟韓式泡菜最搭呢?喜歡吃宵夜的朋友

可以試試看夜市串燒!吃鹹香串燒總是會覺得有點膩,搭配清脆可口、辣中帶甜的

韓式泡菜~去油解膩超清爽,美味度更上一層樓😍!

年末大家最期待的就是跨年活動了!我們跨年都會在家舉辦烤肉派對🥳!

疫情不能出國,就在餐桌上來場韓國之旅吧✈️!!喝點韓國燒酒~​​搭配

韓式烤肉🍖,美生菜、燒肉+韓式泡菜的生菜包肉是我很喜歡的下酒菜,

清爽又夠味~好呷🤤!

黃金青木瓜:喜歡台式小菜的朋友們,絕對不能錯過這道黃金青木瓜!

黃澄澄的青木瓜,充滿百香果的酸甜滋味以及話梅尾韻回甘

最近我們常常忙到沒食慾,吃黃金青木瓜胃口就來了💗!

私房蜜番茄:日式居酒屋常見小菜,製作這道小菜最耗時的地方就是

去番茄皮😂,美味就是耐心堆疊而成😅!

天然健康飽滿番茄+酸甜話梅、冰糖蜜漬,清爽開胃小菜

早上習慣吃稀飯的朋友,也可以搭配看看唷!

伙廚工坊開胃小菜評價:以新鮮蔬果醃製,韓式泡菜、黃金青木瓜

、私房蜜番茄都在水準之上,彷彿在吃自家媽媽用心醃製的小菜~

真材實料又美味,辦公室團購開揪!👥

吃貨感想:就像自家媽媽用心醃製的私房小菜,用最新鮮、天然食材醃製,

讓孩子們吃的開心!也是忙碌主婦們加菜的好朋友,平價、高CP值好吃的

開胃小菜,讓人一試成主顧!

🥢伙廚工坊泡菜哪裡買?⬇️

商品資訊

伙廚工坊

地址:台中市東勢區東蘭路80號

訂購專線:0986-919-737

LINE ID🔍:0986-919-737

FB:https://www.facebook.com/HuoChuGongFang/?ref=page_internal
推薦美食: 黃金青木瓜, 韓式泡菜, 私房蜜番茄
用餐日期: 2021-12-05

2022-02-16
類別 : 台灣菜

台中超人氣網購美食宅配到家~喜歡吃餛飩的你,一定把這家收藏到口袋名單裡!

到底是哪家餛飩?徹底征服了我們全家人的味蕾呢?答案就是"盼蒔Panshih"

,超美簡約文青風包裝~裡面居然暗藏小巧思,密封膜撕開後,餛飩還用防沾黏紙

堆疊,這點很加分👍!

還附上小卡片說明品牌理念:盼蒔取自扁食"Panshih"台語諧音,盼望美食~

美食就是撫慰生活的希望。

小卡片背面~教你餛飩3種吃法,廚藝不好的朋友也可以輕鬆煮出好吃的餛飩唷!✨

手工餛飩每顆都渾圓飽滿,每盒都附上一包油蔥酥,可以依個人喜好搭配。

拿一個有深度的鍋子,咕嘟咕嘟水滾後~轉中小火不蓋鍋蓋煮10分鐘。

比50元硬幣還大!超大顆巨大餛飩上桌!!吃餛飩終於不用擔心吃不飽,而是

吃幾顆就飽了😂。

鮮肉餛飩:選用台灣溫體豬肉~真材實料相當扎實的口感,仔細品嚐還會吃到

油蔥酥的香氣。

鮮蝦餛飩:鮮甜的台灣白蝦加上飽滿豬肉內餡&油蔥酥完美融合,皮薄餡多的

好滋味。

干貝餛飩:掀開大餛飩薄透又神秘的面紗,裡面是讓人驚艷~超奢華北海道生食級

干貝!來自大海的鮮甜滋味加上滿口豬肉香氣~比吃水餃還要爽!!

依照小卡片的介紹,來調製簡易炒手醬:紅油2匙、醬油1匙、烏醋1.5匙、

糖0.5匙、香油0.5匙,也可以依喜好加入適量花椒粉or胡椒粉。

將調製好的炒手醬,淋到餛飩上,就是一道紅油炒手啦!太香了立刻開吃~M先生

瞪大雙眼,邊吃邊點頭說:「這紅油炒手怎麼可以這麼好吃?鹹度適中、酸中帶甜、

又辣又麻!加點酥脆的油蔥酥~蒜香在嘴中散開!突破天際的美味。」

(p.s.跟我一樣超愛吃辣的朋友,可以買全聯小罐的"朝天椒辣油",依照盼蒔

炒手醬比例來調配,辣度夠~後勁很強,屌打外面餛飩專賣店的紅油炒手)

不敢吃辣的朋友們,可以試試"蒸餛飩"!用電鍋or蒸鍋都ok~記得放蒸籠紙或是

在盤底抹點香油,防止沾黏皮破掉!大約蒸20分鐘,熱騰騰的蒸餛飩就出爐囉~

口感跟燒賣很相似,很有趣的吃法。

老火雞白湯:去吃拉麵店你是濃厚豚骨派的?還是清淡雞白湯派的?

答案就是小孩子才做選擇,兩個都要!

一般在拉麵店雞白湯會搭配雞叉燒,吃起來有點空虛~盼蒔的雞白湯呈現濃郁乳白色

加上大塊去骨雞腿肉,滿足你的口腹之慾。

雞白湯當餛飩湯湯頭,也很適合!煮一球拉麵加進去,就變成台灣味餛飩拉麵。

吃貨感想:餛飩!閩南人叫扁食、四川人無辣不歡~最愛紅油炒手、廣東人稱雲吞,其實

只是地區稱呼上跟吃法上的小差別,在台灣這四種說法都很常見~如果你很愛吃餛飩,

可以試試這家餛飩三吃,相信你會跟我一樣,一吃就被圈粉了!

產品資訊

盼蒔Panshih

官網:http://www.panshih.com.tw/

盼蒔官網提供台中市區一個小時快速到貨服務:⬇️

用餐日期: 2022-02-16

2021-08-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

疫情宅在家,不知道大家會不會跟我一樣~沒事就在找讓自己輕鬆點の宅配美食呢??

做早餐從興趣變成義務~偶爾也不想進廚房,偷懶一下對於不少主婦來說,就是難得

有休息時間的小確幸啊^___^!

這次看到 歐客佬精品烘焙坊 の生吐司由法國世界麵包冠軍 陳永信 獨家開發X

技術監製;想吃下午茶甜點又怕胖~他們家慕斯盒低碳、低熱量、低麩質、無蔗糖

,看了超心動~正好這周末不想進廚房,就把生吐司*2、慕斯盒*3~宅配到家囉!

生吐司系列採用世界級優質食材,其中使用了日本北海道十勝四葉牛乳、日本

凱薩琳麵粉、日本上白糖、法國愛樂薇鮮奶油。右下角の"信"很有辨識度!

生吐司每日新鮮手作並採日本急速冷凍技術保鮮,食用前常溫退冰90~120分鐘後

直接吃即可。(打開包裝的夾鏈袋退冰~比較不會有水氣)!

草莓生吐司:  歐客佬生吐司主打溫潤,吐司邊比例較少,吃起來鬆軟~細細品嚐

如同雲朵般鬆軟的吐司~濃醇鮮奶香&手工熬煮微酸甜草莓果醬完美融合~

在家也能輕鬆享受,優雅地吃早餐~粉紅少女心の氛圍!

藝伎珈琲生吐司:香濃微苦的咖啡味,帶點黑糖香氣~口感綿密Q軟の生吐司,

適合不愛甜食的大人們!

※生吐司解凍後,建議勿再放回冷凍/冷藏存放,避免流失水分影響口感,全程手工

製作無添加防腐劑※

※原味生吐司到貨後冷凍保存7天;咖啡、巧克力、草莓、芝麻到貨後冷凍保存3天※

愛迪達覆盆子慕斯盒: 歐客佬慕斯盒採用赤藻糖醇代替普通蔗糖,赤藻糖醇

是大分子結構糖醇,99%不會被人體吸收,表面是新鮮酸甜檸檬淋醬+法國

鮮奶油 ,用杏仁果、抹茶餅乾屑、白巧克力(愛心&星星)點綴,超卡哇依!

※收到慕斯盒想吃的時候,冷藏退冰1~2小時口感較佳※

什麼是赤藻糖醇?零卡代糖健康0熱量、低碳水低熱量無負擔、LOW GI不參與代謝

!愛吃甜食的螞蟻人們~如果有肥胖、血糖問題的人可以適度食用,

作為"糖"甜味的取代品。

手作低碳水甜品幕斯盒,不用擔心吃甜品有罪惡感~愛迪達覆盆子慕斯盒

使用酸甜覆盆子慕斯& 赤藻糖蛋糕體&覆盆子顆粒感的果醬層層堆疊~

吃起來非常有層次感!

檸檬乳酪慕斯盒:華麗現榨檸檬餡擠花以抹茶餅乾屑點綴,赤藻糖蛋糕體 +乳酪慕斯~是這三種口味之中,我們最喜歡的!

慕斯盒冷藏退冰一小時半~這時候彷彿像在吃冰淇淋!酸甜醒腦檸檬餡+口感特別の

赤藻糖蛋糕體+濃厚的乳酪慕斯,讓夏日沒什麼食慾的你~胃口大開!一口接一口

停不下來~!

巧克力香頌慕斯盒:最上層以70%苦甜巧克力香頌擠花+60%巧克力屑、可可粉

裝飾,讓人看了口水直流!

冷藏退冰2小時~巧克力慕斯盒就像在吃布朗尼的口感!濃郁的苦甜巧克力香、淡淡

酒味的後韻,適合愛吃甜點的螞蟻人們~泡杯黑咖啡or花茶,享受簡單愜意的下午

茶時光。

※慕斯盒保存方式:冷藏3天,冷凍7天※

宅在家多了和家人們相處的時光,一起分享:雲朵般鬆軟生吐司& 低碳、低熱量~

濃郁好吃慕斯盒吧!

吃貨感想:周末偶爾偷懶一下~不想進廚房!宅在家早餐輕鬆吃,最純粹的美味~雲朵般鬆軟生吐司!

想甩開壞心情~吃下午茶又怕胖?泡壺花茶or黑咖啡搭配低GI~減醣濃郁慕斯盒甜點,享受開心

愜意的午茶時光。

店家資訊

歐客佬精品烘焙坊

地址:台中市北區太原路二段306-1號

電話:04 2235 0399

營業時間:周一~周日11:00–20:00
推薦美食: 檸檬乳酪慕斯盒, 草莓生吐司
用餐日期: 2021-07-20
此次消費: 每人約$220