Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-01-25
類別 : 台灣菜

接近農曆過年,疫情突然又一波,準備宅配美食~乖乖待在家防疫,是吃貨必備

的生活日常!有沒有好吃的水餃可以宅配到家呢?看到 台灣新聞日報推薦的

蝦餃貨冷凍海鮮水餃好像不錯?就來試看看吧~!!

普通水餃吃膩了?這家超狂的蝦餃貨菜單口味居然高達17種!容易喜新厭舊的我,

每種口味都躍躍欲試~而且蝦餃貨手工水餃"無添加味精",

通過SGS認證,讓消費者們吃的安心。

蝦餃貨台北水餃專賣店,包裝是簡約夾鏈袋設計~口味用小勾勾標示,多達17種口味

水餃:鮮肉高麗菜、鮮肉韭菜、鮮肉胡瓜(夏)、鮮肉蘿蔔(冬)、鮮肉玉米、鮮肉四季豆

、鮮肉雪裡紅、雞肉高麗菜、吻仔魚高麗菜、蝦仁高麗菜、蝦仁韭菜、蝦仁胡瓜(夏)

、蝦仁蘿蔔(冬)、蝦仁玉米、蝦仁四季豆、素高麗菜、素雪裡紅以及其他需預訂客製化

口味等。

到親戚家拜年,送禮是一門學問~禮盒雖然大方好看,但是好像缺少了一點意義?

怎麼討長輩歡心呢?專業吃貨教你一句拜年賀詞:「送您元寶餃子,祝您

虎年好事不斷,財源滾滾來」。

水餃下鍋煮的時候,可以看看包裝背面"冷凍餃子烹煮法"教學,照著煮就不會把

餃子給煮破囉~!!

現代人注重健康飲食,買水餃看到選用台灣豬、不含瘦肉精、合格現宰溫體豬絞肉,

才會感到安心😇。

鮮肉雪裡紅:一口咬下~水餃皮薄厚度適中,豬肉內餡搭配翠綠雪裡紅,感覺

吃到好鮮的餃子,不用沾醬就很美味!😋

雞肉高麗菜:和我一樣有運動健身習慣的朋友們,平時養成增肌減脂的飲食

習慣,有時嘴饞想吃水餃~選低脂雞肉水餃,罪惡感會少一些。

蝦餃貨門市在永春市場旁,選用當日新鮮蔬菜:高麗菜,在冬日最對時!

清爽不油膩雞肉內餡,補充蛋白質還能吃到高麗菜鮮甜又清脆的口感~

餃子有很多吃法,喜歡金黃酥脆外皮的朋友們,當然也要來盤煎餃!

蒸餃:如果家裡有蒸籠,記得放蒸籠紙; 只有盤子的話~也可以抹點香油在底盤上

防止水餃外皮因沾黏而破掉,冷凍水餃排排站~鍋內加水,大約蒸20分鐘,熱騰騰

的蒸餃就出爐囉!

純手工製作餃子,每顆看起來渾圓飽滿!用"蒸"的方式料理,水餃皮吃起來口感

更Q彈。

蔥                      適量

黑胡椒              適量

鹽                       1茶匙

鰹魚粉                 半茶匙

水                        700ML

水餃                        依個人喜好

1.紅蘿蔔洗淨刨絲、蔥洗淨切蔥花,洋蔥切丁備用。

2.熱鍋轉小火放奶油,等待融化後加入洋蔥丁爆香。

3.加入700ML水、紅蘿蔔絲、玉米醬、玉米粒

,鹽、鰹魚粉調味並轉大火煮滾。

4.煮滾後,轉中小火倒入牛奶100ml,灑上蔥花+黑胡椒點綴。

5.另外準備一鍋煮水餃,等水餃煮熟浮起~加入玉米湯裡。

簡單好喝的台式玉米湯餃完成!奶香四溢~香甜的玉米湯,加上蝦餃貨多種口味水餃

,家裡如果有挑食不愛吃蔬菜的小朋友,這樣煮他們一定會乖乖吃😆!

吃貨感想:這家隱藏在永春市場旁的水餃店~有許多少見的特殊口味,成為辦公室

熱門的團購水餃!吃著新鮮飽滿的餃子,讓我回想起小時候和媽媽一起邊看電視

邊包水餃的回憶。🥰

產品資訊

蝦餃貨冷凍海鮮水餃

官網:https://www.shop1688.com.tw/aom20210226011/

FB:蝦餃貨冷凍海鮮水餃請點

IG:https://instagram.com/sghdumpling?igshid=1esazn2mln5eg

LINE:https://lin.ee/uTn0CUr

門市資訊

蝦餃貨 永春店
地址:台北市信義區松山路292巷3號
電話: 02 2767 1798
營業時間:08:00~19:00(每周一公休)

蝦餃貨 松仁店
地址:台北市信義區松仁路223號
電話: 02 2758 5099
營業時間:09:00~20:00(每周一公休)
推薦美食: 水餃
用餐日期: 2022-01-24

2022-01-11
類別 : 台灣菜台式小吃

這次來開箱金福華滷味-懷古老舖!網路預購~新鮮預定製作的滷味,媽媽們

省時輕鬆備菜,也能讓家人們吃得安心。

嘴饞想吃東西的時候~打開冰箱就有"開封即食冰燻滷味"非常方便啊!有多種選擇

可以自由組合,自己切成綜合滷味拼盤,在餐桌上也會大受歡迎。

⚠️(每週預購收單限量製作,僅限台灣本島朋友們訂購)⚠️

冰燻滷蛋:看著圓滾滾的滷蛋,忍不住想一口咬下,濃郁中藥香氣在嘴中散開

,Q彈口感讓人一吃就愛上!

吃滷蛋有飽足感又可以補充蛋白質,愛吃宵夜~擔心長胖的朋友們,少一點

罪惡感了吧?

冰燻豆干:冷冷吃有Q彈的口感,老滷汁的中藥香非常入味,越嚼越香~超級

下飯。

加熱後,獨家老滷汁風味的紮實豆乾,在嘴中"噗嘰"的小爆汁,熱熱吃更有層次感

別有一番風味。

小時候不太喜歡吃雞腳,因為吃過"市場阿姨"沒有細心處理的雞腳,雞指甲

容易刮到牙齦,還有點臭的夢魘,所以我比較能接受處理乾淨的無骨雞腳!

冰燻雞腳:懷古老舖嚴選食材,非常用心的將雞腳去除了雞指甲,清洗乾淨

後~滷得入味,很方便啃食!雞腳散發微微八角香,QQ鹹甜滋味~越吃越涮嘴!

冰燻鴨翅:外皮Q彈的鴨翅,有著豐富的膠質,吸收了老滷汁的精華,

帶著手扒雞手套慢慢啃,吃到鴨翅肉的地方更有驚喜感。

吃著鴨翅表皮,能感受到甘蔗糖燻的甜味,Q彈的鴨皮、濃厚中藥香,非常勾起食慾

,不知不覺就啃光光了。

冰燻豬腳:愛吃豬腳的朋友們,就是喜歡Q彈豬腳皮的魅力!通常配飯吃

我可以扒兩碗飯!

冷吃有彈牙的口感 ; 熱吃更能感受到老滷汁+甘蔗糖燻多層次的魅力,口味上完全

不死鹹,鹹甜適中~讓人愛不釋手。

在家舉辦以茶會友的聚會,用冰燻滷味招待朋友們,順利打開話匣子~一起

閒話家常。🤗

忙碌的上班族,只要準備白飯&水煮花椰菜,加上懷古老舖滷味餐桌加菜,

輕輕鬆鬆~解決一餐,也讓人懷念起媽媽的好手藝,那溫暖的家庭味。

今晚小酌微醺~酒友們抒壓的深夜食堂,乾杯!!懷古老舖滷味當下酒菜正合適,

涮嘴滷味搭配啤酒or水果酒,爽感UP↑。

(喝酒不開車,安全有保障)

最近在追Netflix夯劇"華燈初上",豪華的演員陣容非常值得一看!!吃宵夜追劇~

滷味拼盤推薦給你們!!

吃貨感想:比起夜市加熱滷味,我更喜歡拆封即食的冰燻滷味!因為冰燻滷味更能吃到Q彈的口感

以及老滷汁入味的中藥香氣,會讓人一口接一口停不下來,超涮嘴~!可以自由搭配成滷味拼盤宅配

到家,冷熱都好吃,喜歡滷味的朋友們,可以試看看唷!

產品資訊

金福華食品-懷古老舖

地址:南投縣草屯鎮新豐路96巷100號

電話:049 231 9168

官網: https://www.golden-howard.com/product/Lo-mei-Series/

FB:  https://www.facebook.com/goldnhoward/
推薦美食: 冰燻鴨翅
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2022-01-11

2022-01-03
類別 : 台灣菜

小時候,跟著媽媽回外婆家~外婆總是非常勤勞,親自熬煮青草茶給我們喝!!

我天真無邪的跟我媽說:「外婆年紀大了,不要讓她那麼辛苦,我們提幾罐飲料

回去~方便就好」。

但我媽說:「外婆煮的青草茶,裡面充滿了希望我們平安健康長大的愛心,乖乖

喝完青草茶,才不會白費外婆的一片苦心」!

現在外婆已經到遙遠的天堂,有時候想起外婆,就會突然想喝青草茶,剛好看到

新竹承憶蓮機能飲可以宅配到家,就決定全系列都試試看,會不會喝到

那回憶中,幸福的古早味呢?

承憶蓮機能飲- 快樂窈窕美人飲: 成分荷葉、決明子、玉竹、女貞子,

台灣人手一杯手搖飲,尤其是身邊有螞蟻人同事,每天下午都在揪團購飲料,要

戒"糖"真的很困難,承憶蓮這種天然青草的自然甘甜,是很我喜歡的古早味飲品。

承憶蓮機能飲- 提神益智能量飲: 成分刺五加、紅景天、益智仁、麥冬,

像我們家M先生是咖啡控,上班的時候,沒喝咖啡就沒勁,喝承憶蓮代替咖啡,

他覺得很不錯👍,小瓶罐裝的很適合上班族隨手放包包唷!

承憶蓮機能飲-養生飲 : 成分板南根、麥冬、金銀花、續斷,承憶蓮

經SGS檢驗認證,是無農藥、無重金屬、無糖、低熱量的養生飲品。

承憶蓮機能飲-安神舒壓助眠飲:酸棗仁、百合、首烏藤、遠志,

看瓶身上的賞味期限很短,就知道不添加防腐劑,天然ㄟ尚好。

承憶蓮青草茶:咸豐草、桑葉、白鶴靈芝、薄荷。炎炎夏日最適合來杯清涼解渴

的青草茶。

消暑又退火~加點冰塊更加透心涼!他們家的青草茶喝起來濃郁不苦澀,

保留薄荷獨特的香氣,天然草本止渴回甘。

大家對青草茶普遍印象都是在炎炎夏日喝的消暑聖品,對吧?看瓶身上寫可以

加熱喝,把青草茶倒馬克杯,放進微波爐,中小火加熱3分鐘。

叮!熱騰騰青草茶出爐,在寒流來的時候喝上一杯,暖心又療癒。

寒冷的冬日,喝著熱呼呼的青草茶,懷念著以前和外婆團聚,噓寒問暖的日子,

滿滿幸福的回憶。

吃貨感想: 上網看到其他部落客文章推薦後訂購的,承憶蓮這個名字讓人感覺好特別,

原來創辦人是以傳承&回憶&已故母親"蓮"字命名,1971年創立傳承50年新竹老店,

使用天然青草熬煮黃金比例茶飲,夏天消暑退火,冬日溫潤甘甜,喜歡古早味涼茶的朋友,

可以試看看唷!這次喝過感覺還不錯之後還會再回購!

⚠️此文章為個人感想心得,無宣稱任何療效⚠️

※承憶蓮機能飲,合作特約公司目前有台積電鴻海聯發科群創聯電 台灣康寧日月光統一智邦零壹同亨...等百餘家,歡迎特約員工訂購另有優惠

承憶蓮機能飲

地址:新竹縣竹北市成功十三街20號5樓

訂購電話:0968-660388;0930-890483;03-5502331

IG官方帳號:https://www.instagram.com/cheng_yi_lian/

🔍@cheng_yi_lian

FB社團帳號 承憶蓮機能飲: https://www.facebook.com/groups/2892767877610724

LINE官方帳號 承憶蓮機能飲:https://line.me/R/ti/g/hpJ6YVW1oV

Uber Eats : 承憶蓮

PChome 商店街 承憶蓮: https://www.pcstore.com.tw/store1622009306/

【合作夥伴銷售點一】JYO Cafe 揪咖啡

外賣等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2022-01-03

2021-12-31
類別 : 客家菜

歲末年終~新的一年又快到了!準備好送什麼年節伴手禮,給親朋好友們討吉利?
蘿蔔糕好像是不錯的選擇!

徐媽媽客家傳統蘿蔔糕使用真空密封保鮮包裝,以食品標示標籤區分口味

,特色的客家花布提袋,送禮更有過年喜氣洋洋的氛圍。

原味蘿蔔糕 (素食可): 使用舊米在來米製作,放越久磨出來風味更佳。

年輕漂亮又認真的徐媽媽,對客家阿婆古早蘿蔔糕的好滋味一直念念不忘!

從老一輩那邊學習傳統味製作方法,堅持不添加防腐劑,希望大家吃得

安心又健康。

把原味蘿蔔糕切片,煎的金黃酥脆!純在來米製作的蘿蔔糕,口感軟糯~米香四溢,

滿滿蘿蔔絲的清甜味,沾點辣椒醬美味度更上一層樓。

港式蘿蔔糕:冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉、 自製油蔥酥、秘製胡椒粉、蘿蔔絲
使用純米純手工製作,料多實在!

疫情影響之下,徐媽媽客家傳統蘿蔔糕在2021年11月新竹各大夜市已暫停營業。

, 現在全心主攻網路訂單,做好宅配通路~讓全台灣喜歡蘿蔔糕的朋友們

都能享用到傳承於阿嬤的好手藝。

港式蘿蔔糕:切片把表面煎的恰恰,一口咬下滿滿蘿蔔絲、油蔥酥蒜香,黑毛豬絞肉

&香菇蝦米的鹹香,口感非常有層次~搭配辣椒醬更對味。

無辣不歡的朋友們,可以試試手工蒜蓉辣椒醬, 細蒜蓉+辣椒籽+辣油

讓人刺激又過癮的百搭沾醬!煮乾拌麵or 炒麵 or炒飯加一點,更是香辣夠味

吃貨感想:蘿蔔糕閩南語又稱為"菜頭粿",象徵著"好彩頭&好兆頭"!老一輩流傳下來的習俗

:「過年一定要吃蘿蔔糕才會步步高升、年高長壽!」遵循傳統習俗,以往過年都要一大早去

市場人擠人採買蘿蔔糕,現在有徐媽媽客家傳統蘿蔔糕正港古早味宅配到家,送禮自煮兩

相宜。

徐媽媽客家傳統蘿蔔糕

訂購專線:0968 176 135

FB:https://www.facebook.com/hsu.mamam

IG:https://www.instagram.com/hsu.mamami/

🔍@hsu.mamami

工作室位於新竹,可預約訂購並且完成付款後才出貨

在新竹市清大附近(光復路)面交自取、消費滿$3000

可以配合新竹區域公司行號外送,必須提前3天預約訂購

or 電話確認(新竹區域以外,酌收車馬費)
推薦美食: 港式蘿蔔糕
外賣等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2021-12-31

2021-12-26
類別 : 多國菜主題餐廳

最近天氣非常不穩定~時不時就來陣短暫雨!想和朋友聚會,有沒有在台北雨天室內

空間,有吃又有玩的好地方呢?台北桌遊店好像是不錯的選擇!

Google地圖搜了一下東區桌遊店,發現評分高達5顆星的貳家桌遊-東區店,

搭捷運到南京復興站~步行5分鐘就抵達!交通非常方便~而且就在星聚點&總督影城

樓上,如果晚上想續攤行程,也很好安排阿!

店內有250 套以上的熱門桌遊可以挑選,如果是桌遊初心者也不用擔心~

可以請店員介紹想玩的遊戲。

店員會先介紹遊玩方式:假日

1.包日暢玩

2.選擇點心方案:A.飲料、吐司、餅乾、泡麵、冰淇淋暢吃暢飲

B.飲料&吐司暢吃

C.飲料+餅乾暢吃

D.飲料暢飲

3.加入會員(12個月):1人持卡同桌享有會員價,蠻划算的!

身為吃貨點心方案當然選擇A方案囉!自助吧烤吐司、餅乾、飲料、泡麵、

泰國明果mingo冰淇淋爽吃~邊吃下午茶,玩桌遊才過癮阿!

平日通通不限時,除了A~D方案還多了E簡單玩方案!也可以不玩桌遊,只吃下午茶

點心~筆電族辦公 or 同學們下課後也可以到貳家桌遊吃點心~在舒適的沙發上休息

一下,看看書。

想找台北場地租借?在松山區桌遊店-貳家桌遊可愛溫馨的環境,非常適合舉辦活動

在活潑俏皮的氛圍之下,大家有空聚在一起玩遊戲,就像重新回到學生時代~

那種簡單的幸福。

店內除了桌遊租借,現場玩有很喜歡的遊戲,也可以買回家~和家人一起同樂。

用餐完,記得把餐具放到自助回收台唷!

今天幫我們介紹桌遊的店員叫哈士奇,對!真的就叫哈士奇有夠可愛,

教我們玩每一款桌遊,都講解非常詳細~真的是桌遊達人呢!

奇雞連連:大家還記得,小時候在紙上畫OOXX玩的井字遊戲嗎?這款桌遊就是它

的進階版!手持可愛的公雞~想辦法連成一條線吧!

玩法很簡單先將兩根紅色、兩根綠色木條組成井字,雙方玩家各選一個代表色公雞回合制!

公雞分為大、中、小三種棋子,每回合可以放置自家顏色公雞or移動一個自家

顏色公雞or用大隻公雞把小隻公雞吃掉(吃掉小公雞的旗子不能移動)

三個連成一條線,即可獲勝!

屬於新手第一次玩雙人桌遊很簡單就可以上手的遊戲,也不像傳統選擇中間就會贏

!多了趣味與變化性~蠻有趣的。

蟑螂捕手:2-4人遊玩,大家都懼怕的蟑螂萌化了!比誰抓得快~

1.選擇角落的陷阱位置

2.蟑螂是電動會移動的

3、4.擲骰~根據骰出的圖形,玩家將一個相符合的餐具旋轉90度。
如果骰出問號,則可以任選一個餐具轉向。

5.當電子蟑螂落入陷阱時,這一局的遊戲結束,擁有那個陷阱的玩家獲得1個蟑螂指示物。

6.當有玩家獲得第5枚蟑螂指示物時遊戲結束,該玩家獲得遊戲勝利!

除了擲骰的運氣,也考驗大家怎麼最快速把蟑螂誘導到陷阱裡。

駱駝大賽是一款賽駱駝類型的遊戲。玩家將下注每輪會是哪一隻駱駝領先,以及哪隻

駱駝會率先跑到終點的遊戲。過程中充滿不確定性,也因此充滿趣味。

遊戲概念很簡單,遊戲中共有五隻彩色駱駝從起點起跑看誰先到終點,

非常適合多人遊玩。

1.玩家首先先選擇自己想成為的角色。

2、3. 拿一塊錢並從金字塔中搖出一顆骰子,並將對應顏色的駱駝前進如同骰數的步數。

4.遊戲中最有趣的就是駱駝移動時了,當駱駝移動時若最終停在已經有駱駝

的位置則會疊在上方,而每當下方駱駝移動時都會戴著上方駱駝一同移動。

5. 此外還有黑、白色的瘋狂駱駝會從終點反向跑向起點。

6. 賭某色駱駝在此回合結束時會領先,猜對有獎金猜錯會扣錢。

7. 將一張某色駱駝的終注卡放到冠軍或最輸的位置,若正確猜對最終結果將可贏得獎金。
8. 放置陷阱卡,會讓停在上方的駱駝前進或後退,且會拿到一點錢。

駱駝大賽是多人可以玩超多回合的遊戲~黑白駱駝真的很鬧,

擲骰子運氣真的影響整個賭局,因為錢不是真的,所以可以盡情的豪賭。

璀璨寶石是一款榮獲2014年度最佳遊戲及 2014德國桌遊年度大獎 的超強遊戲。

玩家必須扮演一名寶石商人,在遊戲中收集寶石並換取卡片,累積分數。

1~4.遊戲的籌碼分別有黃金及五種寶石,分別是瑪瑙 、鑽石、紅寶石、藍寶石、翡翠。

每回合玩家只能做4件事情,分別是:

1.拿三種不同的寶石。

2.同一種寶石拿兩個。

3.使用手中的寶石換取卡片。

4.保留一張卡片,可以拿一個黃金當補償,黃金可以代替任何顏色的寶石。

場上會有貴族卡片,當你手中的寶石與卡片上標示的寶石一樣時會自動加入你的陣營,

是不是跟現實世界的商人一樣呢?

當其中一位玩家獲得15分時就獲得遊戲勝利!可以對輸家進行懲罰遊戲,是不是

無奸不成商呢?

遊戲進行的好刺激~吃點泰國明果mingo冰淇淋冷靜判斷思考一下。

在溫馨的貳家桌遊,和同學聚會慶生~一起玩歡樂桌遊度過愉快的週末吧!

遊玩感想:學生時代頂多在畢旅玩狼人殺,大家都很忙碌,平常很少有機會可以聚一聚玩玩桌遊;

現在有貳家桌遊店讓三五好友有個放鬆打桌遊的地方,還有下午茶點心吃到飽,有吃又有玩~

真的是太棒了!還可以找朋友的朋友一起來桌遊聯誼一下,是不是心動了呢?

貳家桌遊-東區店

地址:台北市松山區長安東路二段215號10樓(星聚點樓上)

電話:02 2356 9036

官網:https://www.oursecondhome12.com/

FB 粉絲頁: https://reurl.cc/L7LrWX

(有想加盟桌遊的話可以跟店家諮詢唷~)
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2021-12-26