Mio Wu
Mio Wu  等級3

2022-03-18
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

大家對花枝丸的刻板印象,是不是就只是吃起來有花枝味的丸子呢?這次把

史家庄方便廚房宅配到家,用花枝丸&花枝漿料理一桌好菜~他們家的

花枝丸顛覆了大眾刻板印象,比市面上花枝丸1.5倍還大顆, 裡面花枝顆粒~

肉眼清晰可見!而花枝漿不只能拿來煮火鍋,還可以DIY成不同的創意料理

,跟我們一起把美味的花枝丸推薦給朋友們吧!💖

精選目錄

花枝丸介紹&花枝漿介紹

料理食譜:花枝丸炒韭菜花

料理食譜:花枝漿羹湯

料理方式:炸花枝丸

吃貨感想

𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛關於史家庄𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛

高雄前金區第一公有市場內,有一家低調美食"史家庄",傳承第三代經典的花枝漿、魚丸、肉粽

還有清燉牛肉湯,只有在地人帶路才知道!隨著時代變遷,傳統市場逐漸沒落,低調的史家庄那

傳統自然~新鮮原始的口感,擁有許多死忠老顧客支持,老闆希望讓更多人吃到新鮮又美味的

花枝丸&花枝漿,轉型網路宅配,方便更多饕客,在家也能品嚐到傳承50年的好滋味!

史家庄堅持接訂單後,才開始手工製作,雖然費時又費工,但老闆就是要讓懂吃的饕客們,

品嚐到最正港ㄟ鮮甜海味🌊。史家庄傳統幸福的好滋味,是許多老顧客的回憶,從小吃到大

的北漂青年,懷念這古早味?宅配到家~想吃打開冰箱,10分鐘好菜就上桌囉!

𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛𓆜𓆟𓆛

把史家庄家傳料理:特級手工花枝丸、特級手工花枝漿宅配到家囉!

新鮮製作~100%不添加防腐劑,所以有效期限比較短!習慣在冰箱囤美食

的朋友,記得要在有效期限內享用完畢唷!🤗

花枝丸有很多料理方式,除了煮湯、炸的、切片拌炒,簡單又方便快速入菜!
其他創意吃法像是金沙花枝丸、韓式辣炒花枝丸,都很特別~而花枝漿不只

能煮火鍋diy!還可以乾煎花枝排、做月亮蝦餅,網路上也有不少食譜,

有興趣的朋友~可以多嘗試看看唷!

打開包裝,就聞到一陣濃郁的花枝香氣撲鼻而來~仔細看可以看到不少花枝,忍不住

立刻開煮啦!!🔥

花枝丸炒韭菜花

花枝丸炒韭菜花 材料:⬇️

史家庄特級手工花枝丸    4顆

韭菜花                         1把

紅蘿蔔                       1/3段

蒜頭                             3顆

橄欖油                           適量

調味料

鹽                            半茶匙

鰹魚粉                       半茶匙

水                           小碗半碗

做法:1.蒜頭去皮切末、花枝丸切片備用。

2.將紅蘿蔔&韭菜花洗淨,紅蘿蔔切絲、韭菜花切段。

3.開小火,倒入適量的橄欖油後,放入蒜末爆香~等蒜末變金黃色加入紅蘿蔔絲拌炒。

4.紅蘿蔔絲炒軟後,加入花枝丸切片拌炒,再加入切段韭菜花,香氣出來後

,加入調味料炒至均勻熟透,試調味~味道ok即可裝盤。

色彩豐富~鮮豔的花枝丸炒韭菜花完成!小時候不太喜歡炒韭菜單調

又辛辣的味道,所以我媽都會加入紅蘿蔔絲、花枝丸一起拌炒,吃起來味道

會比較柔和,現在也習慣這樣吃了~媽媽的家常菜最讚!😆

花枝丸每口都吃的到花枝,真材實料!大海的鮮甜滋味,讓這盤炒韭菜花

不再單調,更有層次感。👍

手工花枝漿羹湯

烏醋                   1.5湯匙

香油                        適量

糖                        半茶匙

黑胡椒粉                  適量

做法:1.木耳、香菇、紅蘿蔔、香菜洗淨。

2.木耳、紅蘿蔔切絲,香菇切片,香菜切小段備用。

3.一湯碗的水加入鍋內,放鰹魚高湯包煮湯底,煮滾後將高湯包撈起。

4.加入香菇、木耳、紅蘿蔔絲。

5.戴上手套,沾點油(防沾黏),將花枝漿塑型成喜歡的大小,放入鍋內。

6.加入調味料,等待花枝漿熟透,試調味。

7.調味ok,加入蛋液~輕輕的攪拌煮出漂亮的蛋花。

(p.s喜歡濃稠感的朋友,可以加點太白粉水勾芡唷)

熱騰騰的手工花枝漿羹湯上桌!這次用花枝漿煮花枝羹湯,分享食譜給大家,

也可以隨意加入飯、麵、冬粉當主食唷!

花枝漿使用新鮮花枝肉製作,除了適合煮火鍋,煮羹湯也很不錯~口感相當扎實又

鮮甜!週末享受親子同樂diy的樂趣,也可以把小幫手培養成小小廚神✨!

氣炸花枝丸材料

氣炸花枝丸材料:⬇️

史家庄特級手工花枝丸      依個人喜好

調味料

黑胡椒鹽                        適量

泰式甜雞醬                     適量

做法:1.拿出時尚主婦必備的氣炸鍋,放入花枝丸~在表面上均勻噴一點油。

氣炸鍋設定180度,氣炸10分鐘,翻面後再用200度氣炸3分鐘。

有著誘人的金黃外衣,氣炸花枝丸上桌囉!如果家裡有烤肉剩下的竹籤,

串起來更方便吃。

這道最適合懶人料理加菜,不沾醬可以吃到花枝丸最原始的鮮甜海味,吃比較重口

的朋友們~沾點黑胡椒鹽、泰式甜雞醬都很搭,美味度更上一層樓!

吃貨感想:說到旗津漁港,大家最想吃的美食是什麼呢?最讓我們念念不忘的就是花枝丸!

果然漁港的花枝丸才是最厲害的👍!史家庄傳統好味道,上班這檔事、綜藝大熱門、

食尚玩家都有介紹過!推薦給熱愛海味的你~🌊

史家庄方便廚房

公司地址:高雄市三民區裕誠路62之7號12樓

電話:07 315 7346、0975 160 088

官網:https://lihipro.com/LkPtB/mio

加入官網會員好康:(1)領$50現折購物金

(2)會員消費滿100元累積一點,可免費兌換商品

加入Line好友:https://page.line.me/shr88

每月20號,Line好友享專屬優惠

FB:https://www.facebook.com/shr.family888
推薦美食: 花枝丸、花枝漿
用餐日期: 2022-03-18

2022-03-04
類別 : 台灣菜

這次來開箱方便懶人料理的宅配美食,有多種口味可以選擇~創意湯包專賣店!

這家五顏六色看起來超吸睛的湯包,就是雲林九嬸婆冷凍湯包!

開箱的時候~發現裡面有附蒸籠紙超貼心!如果用"蒸"的方法加熱,記得

放在盤底or 蒸籠底防止沾黏唷~!!

彩色湯包看起來圓滾滾~小巧可愛,疫情期間宅配到家,不用去外面覓食~減少

接觸風險,大人、小孩都會超愛的湯包,簡單解決一餐!

湯包每顆重量大約29g±3g,感覺蠻真材實料的~是不是想立刻加熱來吃了呢?

看九嬸婆FB粉專介紹~他們家湯包堅持手工製作,並且加入天然食材的創意:

麵皮使用天然蔬菜汁調色,包入新鮮台灣豬絞肉內餡~無人工色素、香精,

讓饕客們可以放心的享用彩色湯包!

湯包的加熱方式有三種方法:第一種就是用"蒸"的,用電鍋 or蒸籠都可以,記得

放蒸籠紙or 在盤子上刷一層香油防沾黏!我們家是鍋內放不銹鋼蒸盤~隔水蒸熟

,大火蒸約20分鐘~忙碌的朋友,計時器按下去還可以忙別的事。

(p.s水量不能超過放湯包的容器,加熱時間僅供參考)

第二種方法:把湯包當水餃煮看起來超療癒!如果一次想煮很多顆,建議拿有深度的鍋子

,先用大火煮滾水,看起來咕嚕咕嚕冒泡泡~就可以下冷凍湯包囉!期間稍微用湯匙

輕輕畫圈攪拌防止沾黏皮破!等湯包浮起~皮看起來澎澎的,再轉中小火煮

5分鐘就可以裝盤囉!

第三種方法:最特別的吃法"煎"湯包,底部煎的酥酥恰恰,咬下還有飽滿的湯汁

比煎餃or鍋貼還讓人驚豔。

(p.s三種方法都不用退冰,直接加熱)

大自然的調色盤!把食材當成天然色素製作彩色湯包,吃起來沒負擔~上桌

看起來也相當誘人,忍不住和家人立馬開吃。

南瓜玉米豬肉湯包:黃澄澄的南瓜皮,吃的到南瓜的香氣!香甜玉米粒搭配

豬肉內餡,整體意外的搭耶!

菠菜絲瓜豬肉湯包:綠油油的蔬菜麵皮由營養又翠綠的菠菜來製作,一口咬下~

豬肉內餡和絲瓜完美融合為一體,還帶有絲瓜籽的口感,爽口不油膩 。

地瓜豬肉湯包:神秘的紫色外衣,是由紫地瓜製作!除了滿口豬肉香氣以及鮮甜

的肉汁之外,還可以吃到鬆軟又香甜的黃地瓜內餡。

芝麻豬肉湯包:看到黑得發亮的外皮,你以為是墨魚口味嗎?no~no~no,

是黑芝麻口味!豬肉內餡和芝麻粒的組合,越嚼越香!仔細品嘗還有蔥花點綴,

讓人驚豔的口味。

紅麴泡菜豬肉湯包:由紅麴製成熱情又亮眼的紅色湯包,泡菜的酸辣+豬肉湯汁

在嘴中爆開~超級開胃!!

皮薄餡多~料多實在!會爆汁的彩虹湯包,推薦給你們~!!

吃貨感想:5種口味湯包怎麼選?小孩子才做選擇~全都想吃看看,那就試試"湯包綜合"吧!

5種口味都有不同的驚喜,我偏好芝麻豬肉香氣&南瓜玉米甜味~讓只愛吃肉肉的挑食小

孩也能均衡飲食,天然彩虹湯包團購起來~下次還想吃他們家水餃看看!

彩色冷凍湯包哪裡買?⬇️

雲林九嬸婆冷凍湯包

訂購專線: 0979-825-168

FB:http://www.facebook.com/9Aunt/

樂天市場:http://www.rakuten.com.tw/shop/9aunt/

蝦皮賣場:http://shopee.tw/mihelleyachichiss
推薦美食: 芝麻豬肉湯包, 南瓜玉米豬肉湯包
用餐日期: 2022-02-25

2022-03-02
伙廚工坊 (非門市)
類別 : 台灣菜

⛄️寒流來襲~又到了在家吃暖心鍋物的季節🍲!這次要開箱,我們全家上下吃過

都說讚的韓式泡菜推薦給大家👏!!

看到「詹姆士出走料理」介紹這家無防腐劑的手工韓式泡菜,讓我們相當好奇

伙廚工坊泡菜好吃嗎?廢話不多說~開箱來吃看看就知道。

位於台中東勢的伙廚工坊,開胃小菜有很多選擇:韓式 or 黃金系列,無農藥殘留

的韓式泡菜~口味有大辣、中辣、小辣、素食,適合全家大小一起享用。✨

伙廚工坊韓式泡菜的特色是使用新鮮山東大白菜,加入"台中谷關八仙山山泉水",

走水浸泡2-3小時,經過脫水機脫乾,加入自製辣椒醬醃製,不計成本用心製成

屬於台版韓式手工泡菜,符合台灣人口味💖!

韓式泡菜(小辣):2罐泡菜放一起,要怎麼區分辣度呢?看伙廚工坊

粉專照片,是以蓋子顏色來區分辣度~綠色蓋子是小辣!小辣可以讓想學吃辣

的初學者試看看,我覺得吃起來有辣椒的香,不會很辣。

韓式泡菜中辣 :中辣是紫色蓋子,醋、新鮮蘋果、蒜頭、砂糖、

韓式辣椒粉、薑、自製辣椒醬,混合打成醃製醬汁,吃起來跟市面上

吃到的泡菜完全不一樣!😳

直接當小菜享用,酸甜又清脆的口感~充滿濃厚蒜香,辣度來自老薑的辛辣、

辣椒多層次香辣,有種很新鮮味道!一吃就被圈粉了,好好吃啊😋!!

這辣度對我來說,只有微辣感,看來下次可以回購大辣~可能更適合我們。

美味的東勢泡菜推薦給忙碌的主婦們,可以省下不少料理的時間!⏰

泡菜蛋餅三人份,準備材料⬇️:

韓式泡菜       依個人喜好適量

雞蛋                           三顆

蔥花                           少許

豬梅花肉片                  9片

蛋餅皮                        3片

1.建議兩個平底鍋~小火熱鍋下油,左邊鍋子先放豬肉片煎到兩面變色,加入韓式

泡菜&泡菜醬汁、少量水,煮至湯汁收乾~關火備用。

2.右邊鍋子煎蛋餅,雞蛋打入小碗~加入蔥花打散,將蛋液倒入鍋中,放蛋餅皮

稍微用鍋鏟壓一下讓蛋液平均附著在蛋餅皮上,並在餅皮上放一點點油。

3.等待雞蛋成型,看起來恰恰帶點金黃色就可翻面,加入泡菜豬肉~將

蛋餅皮表面煎恰恰,捲起用鍋鏟切小塊,簡單又好吃的泡菜蛋餅,完成!

蛋餅表面煎的酥脆Q彈,充滿蔥蛋香~泡菜豬肉酸甜微辣很開胃,讓人欲罷不能的美味

ps.泡菜加比較多就不用另外淋醬油膏了~鹹度很ok!👍

韓式泡菜鍋三人份,準備材料⬇️:

水            1800毫升

蔥花               適量

雞蛋              3顆

起司片           3片

韓式泡菜         8大匙

(依個人喜好調整,建議加入泡菜醬汁湯底會更好喝)

在家煮火鍋很簡單,只要備好材料就完成了90%,剩下10%就是先把水煮滾加入

鰹魚高湯包、韓式泡菜、泡菜醬汁調整到喜歡的口味,再把食材煮到熟透就好囉!

(小白菜、蔥花、起司片最後煮,口感會比較好唷!😘)

冬日暖心鍋物,泡菜火鍋完成~微微的辣度,吃完身體都暖起來了呢☀️!!

平常沒時間自己下廚?外食族的朋友吃什麼跟韓式泡菜最搭呢?喜歡吃宵夜的朋友

可以試試看夜市串燒!吃鹹香串燒總是會覺得有點膩,搭配清脆可口、辣中帶甜的

韓式泡菜~去油解膩超清爽,美味度更上一層樓😍!

年末大家最期待的就是跨年活動了!我們跨年都會在家舉辦烤肉派對🥳!

疫情不能出國,就在餐桌上來場韓國之旅吧✈️!!喝點韓國燒酒~​​搭配

韓式烤肉🍖,美生菜、燒肉+韓式泡菜的生菜包肉是我很喜歡的下酒菜,

清爽又夠味~好呷🤤!

黃金青木瓜:喜歡台式小菜的朋友們,絕對不能錯過這道黃金青木瓜!

黃澄澄的青木瓜,充滿百香果的酸甜滋味以及話梅尾韻回甘

最近我們常常忙到沒食慾,吃黃金青木瓜胃口就來了💗!

私房蜜番茄:日式居酒屋常見小菜,製作這道小菜最耗時的地方就是

去番茄皮😂,美味就是耐心堆疊而成😅!

天然健康飽滿番茄+酸甜話梅、冰糖蜜漬,清爽開胃小菜

早上習慣吃稀飯的朋友,也可以搭配看看唷!

伙廚工坊開胃小菜評價:以新鮮蔬果醃製,韓式泡菜、黃金青木瓜

、私房蜜番茄都在水準之上,彷彿在吃自家媽媽用心醃製的小菜~

真材實料又美味,辦公室團購開揪!👥

吃貨感想:就像自家媽媽用心醃製的私房小菜,用最新鮮、天然食材醃製,

讓孩子們吃的開心!也是忙碌主婦們加菜的好朋友,平價、高CP值好吃的

開胃小菜,讓人一試成主顧!

🥢伙廚工坊泡菜哪裡買?⬇️

商品資訊

伙廚工坊

地址:台中市東勢區東蘭路80號

訂購專線:0986-919-737

LINE ID🔍:0986-919-737

FB:https://www.facebook.com/HuoChuGongFang/?ref=page_internal
推薦美食: 黃金青木瓜, 韓式泡菜, 私房蜜番茄
用餐日期: 2021-12-05

2022-02-19
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉

疫情影響之下,本來預定好的情人節大餐又要取消了?宅在家也能吃浪漫的燭光晚餐~

Second Floor Cafe 貳樓是我跟M先生愛情長跑15年,第一家約會餐廳!

,回想起情竇初開的青澀回憶~總想著交往週年,再一起去吃經典的德國豬腳~

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

動動小手~就能把美味料理宅配到家 🏡 :
🔸首頁:https://bit.ly/3gJuSCF
🔸豬腳:https://bit.ly/3rM1DFz
🔸烤半雞:https://bit.ly/3rKDoaJ

Mio&Max吃貨人生之旅粉絲專屬折扣碼
輸入推薦代碼「miomax100」全站即現折100元!
還能與新會員100元購物金併用,一口氣折抵200元超優惠!

最近 Omicron 肆虐,我跟M先生下班總是外帶回家吃,週末進廚房自煮,悶了好久

感覺這樣的生活實在是枯燥乏味,剛好看到"宅在貳樓mall"可以把貳樓美食宅配到家,

當下就跟M先生討論,今年的情人節~我們就在家安全又浪漫的度過吧!

把主廚脆皮豬腳、美式BBQ嫩烤半雞宅配到家,精簡的真空包裝,

上面有介紹加熱方式,簡單易懂~已調味過不須特別料理,充分加熱就可食用,

再也不用擔心疫情外出人擠人,在家就能享受餐廳等級的美味餐點 !

背面食品成分、有效日期、保存方式標示清楚,美式BBQ嫩烤半雞有附上額外分裝的BBQ燒烤醬。

主廚脆皮豬腳:要加熱之前,必須完全解凍!拆封真空包裝之後,可以看到厚實

的豬腳~上面有一層透明的豬腳凍。

拿出時尚主婦必備的氣炸鍋~依照包裝上建議的方式復熱,將主廚脆皮豬腳均勻

噴油再炸!

完全解凍後的主廚脆皮豬腳~氣炸鍋復熱溫度設定200 °C,總共要氣炸30分鐘,

期間每10分鐘需要翻面,受熱才會均勻唷~!!

滴答滴答滴答滴~10分鐘過去囉!稍微拿出來看一下,顏色變得好漂亮啊~翻面

繼續氣炸吧!等待的時間,可以自己準備簡單的水煮時蔬做擺盤搭配唷!

氣炸30分鐘成品,色澤變化很大~稍微擺盤一下,貳樓餐廳主廚脆皮豬腳就熱騰騰

出現在家裡的餐桌上囉!

身為吃貨的擺盤建議:說到德國豬腳的最佳搭配,少不了微嗆辣的黃芥末醬or

甜甜的蜂蜜芥末醬,擠一點在底盤上畫盤看起來更美味~!配菜可以

準備一點簡單的烤馬鈴薯、清爽的水煮時蔬吃起來更有層次感。

(p.s更講究的朋友也可以加碼搭配一點德國酸菜)

本來有點擔心外皮色澤看起來有點深,會不會氣炸過頭?切開看到肉質呈現粉嫩

的顏色,我就放心了!一口咬下,外皮卡滋作響~酥脆中保留膠質Q彈的口感,

豬腳外皮跟瘦肉的部分,一起沾我最愛的蜂蜜芥末醬,不虧是貳樓經典~好吃

又不油膩!美味到我跟M先生想一起跳優雅的華爾滋!!

美式BBQ嫩烤半雞完全解凍拆封,表面上可以看到迷迭香、黑胡椒等紐奧良醃製

辛香料。

特製BBQ燒烤醬料的加熱方式:拆袋裝碗700W微波40秒,加熱完可以均勻刷在氣炸

完成的嫩烤半雞上 or 沾著吃來搭配。

(p.s BBQ燒烤醬料解凍後,可保存1週)

美式BBQ嫩烤半雞的復熱方式:完全解凍~氣炸鍋溫度設定180°C,氣炸25-30分鐘。

或是1200W烤箱:200°C預熱,先將美式BBQ嫩烤半雞均勻刷上BBQ醬,上下火力烘烤

35分鐘。

氣炸10分鐘後,打開來偷看~色澤逐漸在上色!再設定20分鐘氣炸補上時間,身為

時間管理大師~不當被嫌棄的黃臉婆,先去換套漂亮的連身洋裝,畫個淡妝~變身

氣質淑女!

氣質淑女打扮ok,美式BBQ嫩烤半雞氣炸30分鐘也完成囉!色澤看起來超誘人 !

身為吃貨的擺盤建議:搭配清爽水煮時蔬~吃大餐也不罪惡~飲食均衡補充蛋白質,

營養滿分 ,喜歡義式香料的香氣,可以加碼放一點在底盤上點綴。

小心翼翼切下美式BBQ嫩烤半雞,雞汁大噴發超juicy!!沾特製BBQ燒烤醬料超對味

,肉質鮮嫩的舒肥烤半雞令人吮指回味!沾醬沾時蔬or烤馬鈴薯之類的也很美味

~超加分!!

吃烤半雞&脆皮豬腳,來杯紅酒~在餐桌上享受兩人世界的燭光晚餐,浪漫微醺之夜

~你心動了嗎?

吃貨感想:Happy Valentine's day!無人不知無人不曉的美式餐廳貳樓也推出電商囉!
可以在線上商城訂購許多宅配冷凍肉品,其中店内的超人氣餐點主廚脆皮豬腳、
美式BBQ嫩烤半雞,經典熱賣品項也有販售,復熱後~美味度不減,零廚藝也能
端出讓人驚豔的浪漫主廚料理,你問我愛情長跑的秘訣?對我們來說工作之餘也
要享受生活&享受美食~天天都是情人節阿!!

Mi貳樓也推出電商囉!可以在線 上商城訂購許多宅配冷凍肉 品,其中店内的超人氣餐點主廚脆皮豬腳、美式bbQ嫩烤半雞經典熱賣品項也有

Second Floor Cafe 貳樓餐飲

公司地址:台北市中正區仁愛路二段108號4樓

客服電話:(02) 2322-2002

服務時間:週一至週五 10:00-12:30 / 13:30-17:30

FB:http://www.facebook.com/2floor/

動動小手~就能把美味料理宅配到家 🏡 :

🚚 全館 🈵 2000免運
🆕 新會員送100元購物金💰
👭 推薦好友再送69元購物金 💰

Mio&Max吃貨人生之旅粉絲專屬折扣碼
輸入推薦代碼「miomax100」全站即現折100元!
還能與新會員100元購物金併用,一口氣折抵200元超優惠!

用餐日期: 2022-02-18

2022-02-16
類別 : 台灣菜

台中超人氣網購美食宅配到家~喜歡吃餛飩的你,一定把這家收藏到口袋名單裡!

到底是哪家餛飩?徹底征服了我們全家人的味蕾呢?答案就是"盼蒔Panshih"

,超美簡約文青風包裝~裡面居然暗藏小巧思,密封膜撕開後,餛飩還用防沾黏紙

堆疊,這點很加分👍!

還附上小卡片說明品牌理念:盼蒔取自扁食"Panshih"台語諧音,盼望美食~

美食就是撫慰生活的希望。

小卡片背面~教你餛飩3種吃法,廚藝不好的朋友也可以輕鬆煮出好吃的餛飩唷!✨

手工餛飩每顆都渾圓飽滿,每盒都附上一包油蔥酥,可以依個人喜好搭配。

拿一個有深度的鍋子,咕嘟咕嘟水滾後~轉中小火不蓋鍋蓋煮10分鐘。

比50元硬幣還大!超大顆巨大餛飩上桌!!吃餛飩終於不用擔心吃不飽,而是

吃幾顆就飽了😂。

鮮肉餛飩:選用台灣溫體豬肉~真材實料相當扎實的口感,仔細品嚐還會吃到

油蔥酥的香氣。

鮮蝦餛飩:鮮甜的台灣白蝦加上飽滿豬肉內餡&油蔥酥完美融合,皮薄餡多的

好滋味。

干貝餛飩:掀開大餛飩薄透又神秘的面紗,裡面是讓人驚艷~超奢華北海道生食級

干貝!來自大海的鮮甜滋味加上滿口豬肉香氣~比吃水餃還要爽!!

依照小卡片的介紹,來調製簡易炒手醬:紅油2匙、醬油1匙、烏醋1.5匙、

糖0.5匙、香油0.5匙,也可以依喜好加入適量花椒粉or胡椒粉。

將調製好的炒手醬,淋到餛飩上,就是一道紅油炒手啦!太香了立刻開吃~M先生

瞪大雙眼,邊吃邊點頭說:「這紅油炒手怎麼可以這麼好吃?鹹度適中、酸中帶甜、

又辣又麻!加點酥脆的油蔥酥~蒜香在嘴中散開!突破天際的美味。」

(p.s.跟我一樣超愛吃辣的朋友,可以買全聯小罐的"朝天椒辣油",依照盼蒔

炒手醬比例來調配,辣度夠~後勁很強,屌打外面餛飩專賣店的紅油炒手)

不敢吃辣的朋友們,可以試試"蒸餛飩"!用電鍋or蒸鍋都ok~記得放蒸籠紙或是

在盤底抹點香油,防止沾黏皮破掉!大約蒸20分鐘,熱騰騰的蒸餛飩就出爐囉~

口感跟燒賣很相似,很有趣的吃法。

老火雞白湯:去吃拉麵店你是濃厚豚骨派的?還是清淡雞白湯派的?

答案就是小孩子才做選擇,兩個都要!

一般在拉麵店雞白湯會搭配雞叉燒,吃起來有點空虛~盼蒔的雞白湯呈現濃郁乳白色

加上大塊去骨雞腿肉,滿足你的口腹之慾。

雞白湯當餛飩湯湯頭,也很適合!煮一球拉麵加進去,就變成台灣味餛飩拉麵。

吃貨感想:餛飩!閩南人叫扁食、四川人無辣不歡~最愛紅油炒手、廣東人稱雲吞,其實

只是地區稱呼上跟吃法上的小差別,在台灣這四種說法都很常見~如果你很愛吃餛飩,

可以試試這家餛飩三吃,相信你會跟我一樣,一吃就被圈粉了!

盼蒔Panshih

官網:http://www.panshih.com.tw/

FB:http://www.facebook.com/panshih.com.tw

IG:https://www.instagram.com/panshih.com.tw/

盼蒔官網提供台中市區一個小時快速到貨服務:⬇️

用餐日期: 2022-02-16