Mio Wu
Mio Wu  等級3

2023-11-26
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

這麼澎湃的蓋飯是哪一家!?今天要推薦給大家的就是炸鷄大獅-台北醫大店!

精選目錄

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店交通

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店Menu

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店點餐方式

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店美味分享

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店飲品

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店交通

在台北醫學院附設醫院(信義吳興商圈)附近,鄰近淡水紅線台北101/世貿站2號出口,

走路約10分鐘,就抵達「炸雞大師-台北醫大店」囉!炸雞大師全台已擁有多家

店,這家台北醫大店更是必吃的分店!

店內用餐環境雖然小小的,走可愛又活潑的黃色調,還有卡哇伊

的炸雞大"獅獅"🦁陪伴我們一起享用午晚餐!

🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️🦁️

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店Menu

Menu選擇蠻多的,單點炸雞or點心or蔬菜、套餐、刈包、蓋飯、飲料~應有盡有!

尤其是蓋飯系列就多達13種口味,搭配美味可口的古早味雞肉魯汁,可以

兩週不重複的午餐!完全是大獅級的平價美食!加飯不加價,真是太佛啦!

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店點餐方式

可以用線上用Line點餐 or 現場點餐,有Line pay、悠遊卡、街口支付,很方便唷!

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店美味分享

臻寶炸雞:選用腿丁肉部位的炸雞,可以選醬寶 or 灑粉系列,我們選了梅粉

口味的~吃起來鮮嫩多汁的炸雞,讓人吮指回味!

咆嘯杏鮑菇:金黃酥脆的外衣,一口咬下~先吃到ㄎㄠㄎㄠ的酥脆感,

緊接而來的是杏鮑菇的香甜爆汁感,超Juicy!

獅王三寶蓋飯:一口咬下~卡滋作響!鮮嫩多汁的無骨雞腿排,加上口感比

魯肉飯好的雞肉燥、多汁的咆嘯杏鮑菇 ,搭配微酸甜的海帶芽以及清爽的青菜

跟玉米筍,吃起來很有爽感!

台式椒鹽三寶蓋飯:香Q白米飯淋上獨特的雞肉燥,還有超Juicy咆嘯杏鮑菇

以及每日例菜~身為主角的無骨腿丁肉,吃起來鮮嫩又多汁!因為有搭配炸物最佳

絕配就是~新鮮現切蔥、蒜、辣椒,這就是獨愛這家的原因。

捷運美食|炸鷄大獅-台北醫大店飲品

獅奶殺手:吃炸雞就4要配奶茶!奶雞全餐~爽度up!他們家的奶茶不會太甜,

屬於奶味比較重的奶茶。

金桔檸檬:酸酸甜甜的金桔檸檬,是吃炸雞時~去油解膩的好朋友👍!

吃貨感想:如果大家有安排到捷運台北101/世貿站逛逛 or 台北醫學院附設醫院看診,午晚餐

可以吃看看附近的炸雞大獅!他們家出餐快速~炸雞既鮮嫩又多汁,搭配獨家醬料,原來

連鎖品牌分店也可以有獨特的風味呈現。

店家資訊

炸雞大獅-台北醫大店 @chicken_master_110

地址:台北市信義區吳興街269巷13號

電話:02-2732-3356

營業時間:11:00-21:00

無固定公休日期,詳情請查FB

FB粉絲團:https://www.facebook.com/profile.php?id=100083166289048

IG:https://www.instagram.com/chicken_master_110/

Uber eats:https://www.ubereats.com/tw/store/炸雞大獅-台北醫大店-台式炸雞/hj-UgWEzVQ-kOFVtD9K56A

Google map:https://g.co/kgs/uDV5Sz

Line:@master110

炸鷄大獅-大安迷你店

地址:台北市大安區通化街130號

電話:02-2732-5868

營業時間:週一~週日15:00-02:00

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=61551310771699&mibextid=LQQJ4d
推薦美食: 獅王三寶蓋飯
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2023-11-26

2022-05-09
類別 : 多國菜輕食

疫情影響之下,我們只好把慶祝母親節的餐廳取消了,想慰勞辛苦拉拔我們長大的

母親大人,左思右想~如何在家過開心的母親節呢?

🤔叫外送也太沒誠意~所以我們準備親手製作早餐&下午茶給Mio媽🌹

說到下午茶的好搭檔,當然就是要把跟甜點百搭的台灣蜂蜜推薦給甜食控囉!

這次蜂蜜推薦品牌嘟嘟家蜂蜜-蜂蜜小禮盒組,是台灣在地小農生產蜂蜜,

迷你的小包裝設計~​能品嚐到3種不同風味的蜂蜜組合,蜂蜜伴手禮推薦給

需要拜訪朋友or客戶的你!

龍眼蜜:如果把三種口味擺一起盲測風味,第一個認出來一定是這款甜度

最高的龍眼蜜!採用台灣野生山區龍眼樹蜜源,龍眼濃厚的香甜滋味~淋在吐司

上超搭!

草本蜜:蜜源來自台灣山區野生草本植物,甜度適中~尾韻有清爽的花草香,

在家製作夏日飲品,就加入草本蜜來清涼一夏吧!

春分花果蜜:台灣山林柳橙樹蜜源,自然完熟由蜂農手工採收,甜度稍微低一點,

有著柳橙酸甜獨特的花果香~很適合搭配水果鬆餅一起享用。

大家一定很好奇,如何分辨購買的蜂蜜是不是純蜜呢?1.觀察表層有無泡泡、

2.顏色是否濃厚不透明、3.品嚐起來是否有花香氣味?可以利用這3點來辨別唷~!

這次簡單的下午茶手作料理,三種蜂蜜吃法~喜歡甜食的朋友,一定要學起來✏️

🐈法式貓咪生吐司(一人份):

藍莓                        5顆

1.打2顆蛋,將雞蛋、鮮奶、鹽攪拌均勻

2.將可愛の貓咪生吐司放進鮮奶蛋液裡浸泡,雙面都要泡好泡滿

3.平底鍋預熱,融化奶油起泡後,放入浸泡完成の貓咪生吐司,

小火煎至金黃翻面,將兩面都煎到金黃就可以裝盤囉!

(p.s蓋上鍋蓋小火慢煎,受熱更均勻唷~)

4.擺盤裝飾:放薄荷葉、番茄做項圈、藍莓做眼睛&鈴鐺,海苔片剪貓咪鼻子&鬍鬚&嘴巴,

簡單又超卡哇伊的法式貓咪生吐司,就完成囉!

淋上嘟嘟家龍眼蜜增添風味,是不是可愛又療癒啊💗!如果做給小朋友吃,一定

立馬完食😆。

雲朵般鬆軟的貓咪法式生吐司,充滿蛋香與奶香~淋上誘人嘟嘟家龍眼蜜

,給母親大人當早餐,一早就有甜滋滋的好心情💝。

🐝蜂蜜檸檬百香果汁(一人份)

檸檬              1顆

1.玻璃杯加入冰塊

2.擠新鮮檸檬汁,加入百香果、水到玻璃杯中

3.淋上療癒又香甜的蜂蜜後,攪拌均勻

4.檸檬切片放杯邊、薄荷葉放中間漂浮,

簡單又美美的夏日消暑飲品完成!

療癒時刻⏰,用天然的嘟嘟家草本蜜來調整飲品的甜度。

酸酸甜甜的檸檬百香,有著草本蜜天然清爽的花草香,在炎炎夏日來上一杯,

提神又醒腦。

🥝水果格子鬆餅 (2人份)

鬆餅粉        180g

2.鬆餅粉過篩,加入雞蛋、牛奶,將麵糊攪拌均勻

3.二大湯匙麵糊,將格子模具鋪好鋪滿

4.紅燈開烤至熟透,等待綠燈亮起即可

5.將烤好的紅龍雞塊、水果、堅果放到格子鬆餅上擺盤,

淋上香甜的蜂蜜,美味的水果格子鬆餅完成!

不知道大家會不會跟我一樣,吃奇異果怕酸~一定要沾點蜂蜜呢?

水果、格子鬆餅、紅龍雞塊、香脆堅果~超豐盛下午茶!淋上春分花果蜜多了橙香的

尾韻,鹹甜滋味一次滿足😝~

嘟嘟家蜂蜜,不含人工糖、不含香料、不含防腐劑,小巧可愛的包裝,今年母親節

蜂蜜送禮推薦,不帶媽媽出去吃飯,在家親手做料理,和媽媽一起喝貴婦下午茶。

嘟嘟家小蜂蜜禮盒評價:溫馨五月,還在想母親節送禮?可愛的蜂蜜小禮盒推薦給

還在煩惱禮物的你!3種不同風味的蜂蜜組合~在家也能親手製作傳達幸福的甜點。

嘟嘟家蜂蜜

官網:嘟嘟家蜂蜜

FB:嘟嘟家優質好蜂蜜

台北蜂蜜推薦,實體店面小罐蜂蜜哪裡買?⬇️

天母大葉高島屋的Jason’s大葉門市有販售
推薦美食: 蜂蜜
用餐日期: 2022-04-27

2022-04-28
類別 : 台灣菜

be chilli not girly!辣是一種痛覺,灼熱、刺激味蕾~辣到渾身冒汗的爽感,是

無辣不歡的朋友們,最迷戀的感受。

辣椒醬與食物的百搭性~不論是沾醬、拌麵、直接入菜,都會碰撞出不一樣的火花🔥!

這次把灣沏辣ONE CHILLA宅配到家,開箱看到精緻的包裝設計,我還以為

M先生網購了紅酒禮盒?立馬拿出紅酒杯打算微醺一下😳,M先生說:『這不是紅酒

,是很特別的香菜辣椒醬』!

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬,不愧是辣椒界愛馬仕,還是第一看到

走高級感路線的辣椒醬。

黑橘色調的頂級辣椒醬,有種神秘感,讓愛吃辣的我們~迫不及待想揭開

神秘的面紗。

灣沏辣和一般的辣椒醬有什麼不同?選用澳洲進口特級初榨橄欖油、香油、萬丹辣椒

、雲林香蒜、北斗香菜等新鮮的食材來製作辣椒醬,無防腐劑~天然無負擔,收到後

記得冷藏保鮮。

開罐!一股辣椒醬炙熱的香氣迎面而來,辣椒醬怎麼搭?這次就來挑戰一日三餐

都吃辣!3道簡單食譜學起來~!📙

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬   依個人喜好添加

1蔥洗淨,切成蔥花

2.打蛋至碗中,加入蔥花攪拌均勻

3.熱鍋下橄欖油,倒入蔥花蛋液後再放蛋餅皮,倒一點橄欖油在

蛋餅皮表面,煎至金黃後~翻面把蛋餅皮煎恰恰,捲起切塊

4裝盤灑上蔥花、淋點辣椒醬就完成囉!

週末剛睡醒,大腦需要來點刺激~簡單又快速的早餐,古早味蔥花蛋餅上桌囉!

蛋餅金黃酥脆的外皮、內心充滿蔥蛋香,沾灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬真是絕配!

入口會感受到濃郁的蒜香=>小辣的辣度=>香菜淡淡清香,豐富有趣的層次感。

午餐:川味麻辣乾拌麵

關廟麵         1片

蔥              適量

醬油膏    1.5湯匙

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬        半湯匙(辣度可依個人喜好調整)

作法:

1.將蔥洗淨切成蔥絲,泡在冷開水裡備用。

2.煮一鍋水,水滾後加入關廟麵,期間要不時的攪拌一下,防止麵體沾黏在鍋內。

3.麵體煮7-12分鐘,熟透後撈起到碗公裡備用。

4.加入醬油膏、灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬拌均勻。

5.放上切好的蔥絲稍微擺盤一下,就完成囉!

口感Q彈嚼勁十足的關廟麵,以鹹中帶甜的醬油膏調味,加上清脆爽口蔥絲、灣沏辣

頂級手工生鮮辣椒醬,刺激味蕾,越辣越想吃下一口!拌麵好吃新鮮辣椒醬推薦給

熱愛乾拌麵的你!

晚餐:泰式打拋豬

糖      1.5茶匙

米酒   1湯匙

灣沏辣頂級手工生鮮辣椒醬  半湯匙

作法:

1.洗米,一杯米、一杯水放入電子鍋煮成一碗白飯。

2.蒜頭去皮,切成蒜末,小番茄對半切。

3.鍋內熱鍋下橄欖油,加入蒜末爆香~蒜末變金黃色後,加入豬絞肉拌炒。

4.豬絞肉均勻變色後,加入小番茄炒軟。

5.加入所有調味料,炒至收乾試一下味道,味道ok最後加入九層塔把香氣炒出來關火備用。

6.取一個平底鍋,熱鍋下橄欖油,煎一顆半熟蛋。

7.準備一白盤,用小碗裝白飯朔型,倒扣到盤上,加入泰式打拋豬肉、半熟蛋、九層塔

點綴一下,完成!

泰式打拋豬充滿蒜香、九層塔香,加上酸甜去膩清爽的番茄,搭配灣沏辣頂級手工

生鮮辣椒醬,在毫無食慾的炎炎夏日,超級開胃啊!

煮泰式打拋豬家裡辣椒剛好不夠,打開冰箱就有一罐生鮮辣椒醬拿來入菜超方便~

濃厚蒜香辣味、香菜默默當配角的清香,鹹香夠味越吃越上癮,一口接

一口停不下來😛!

拜訪許久不見的朋友,總不能兩手空空!送禮總是要來點驚喜~

生鮮辣椒醬推薦送給愛吃辣的朋友們!

灣沏辣ONE CHILLA評價:絕美的辣椒醬禮盒推薦!拜訪朋友手上提著灣沏辣,朋友

以為你想和他小酌一杯,不!我們是想來場刺激的美食饗宴~灣沏辣辣椒醬好吃嗎?

好呷!與市面上的辣椒醬截然不同,除了精美適合送禮的包裝之外,還保留新鮮食材

最原始的鮮辣滋味,和食物百搭辣椒醬推薦給~最近減少外食,努力增進廚藝的你!

灣沏辣ONE CHILLA

官網:灣沏辣ONE CHILLA

FB:灣沏辣-最讓人迷戀的生鮮辣椒醬

IGshockednechilla_official
推薦美食: 辣椒醬
用餐日期: 2022-04-23

2022-04-15
類別 : 台灣菜

疫情逐漸升溫,看著每天本土確診人數增加,雖然打了3劑疫苗,下班&放假的

時候,還是乖乖待在家,少去人多聚集的地方,才是保護家人最好的方法!待在家

最舒壓的就是追劇了,追劇當然要來點宅配下酒菜推薦啦!

這次下酒菜網購了盼蒔Panshih,加熱即食的小包裝設計~省時又省力!很適合

上班小資族調理包,簡單熱一下就飽足一餐~住台中的朋友更方便,有台中快速到貨

的服務唷!

加熱方式:1.隔水加熱:最方便的懶人加熱方式~還能少洗一個沾到湯汁的鍋具!😁

不拆包裝,直接隔水加熱大約10分鐘(麻辣豬肚、麻辣豬舌、豉汁排骨適用)。

2.蒸鍋or電鍋加熱:鍋內放水,蓋上鍋蓋~計時器設定蒸大約10分鐘,就可以去忙其他

事情了(麻辣豬肚、麻辣豬舌、豉汁排骨適用)。

3.直接倒入鍋內加熱:酸菜獅子頭的包裝,酸白菜湯跟獅子頭是分開包裝的,

直接倒入鍋內加熱大約15分鐘(麻辣豬肚、麻辣豬舌、豉汁排骨倒入鍋內

加熱大約5分鐘)。

4.氣炸鍋氣炸:排骨酥用氣炸鍋氣炸,溫度設定200度~噴點油在排骨酥上

,氣炸10分鐘~簡單又快速下酒菜,就完成囉!

下班後還要討論公事?疫情影響之下,我們也不太敢去居酒屋吃好料😭,還好

冰箱囤了盼蒔與啤酒絕配的下酒菜,今晚就邀同事來家裡喝一杯🍻!

麻辣豬肚:幫愛喝啤酒的M先生~準備下酒好菜!麻辣豬肚選用台灣豬肚,口感

又Q又脆,充滿中藥材獨特的香氣,麻>辣~刺激著我們的味蕾。

( 喝酒不開車~安全有保障)

麻辣豬舌:從小到大,豬舌在我們家餐桌上出現的機率屈指可數,因為食材處理

耗時又繁瑣,精通廚藝的Mio媽,心血來潮才做這道小菜!

發現盼蒔有加熱即食的麻辣豬舌,餐桌加菜so eazy~口感軟嫩的台灣豬舌,用獨門

麻辣醬滷製,先品嚐到微微的辣度之後,再感受到花椒的香麻,後勁十足!

豉汁排骨:港式飲茶的經典在家也能吃到!選用台灣豬里肌排~肉質滑嫩,加入豆鼓

蒸煮~鹹香回甘的滋味是這次最愛的一道,配白飯我可以吃好幾碗!

酸菜獅子頭: 遵循古法~慢火熬煮濃郁的雞湯底,加入了酸白菜、泡椒、脆口的 醃蘿蔔,開胃的酸辣滋味~當2人份小火鍋吃,配白飯or冬粉都很適合。

一包裡面有3顆超巨大獅子頭~選用台灣豬後腿絞肉製作,經反覆摔打再油炸鎖住

肉汁!口感紮實又彈牙~細細咀嚼還有蔥香以及荸薺的甜脆,明年過年可以買來

當年菜,記得收藏到口袋名單裡!

排骨酥:逛夜市經過排骨酥的攤位,總是受不了香氣的誘惑,點上一份!但疫情

的影響下,邊走邊吃很危險,外帶回家吃又會軟掉不夠酥脆!

把排骨酥宅配到家,用氣炸鍋氣炸一下就熱騰騰上桌~一口咬下喀滋作響,吃到月亮

豬軟骨的Q脆,搭配蒜片吃~美味度更上一層樓!喝韓國燒酒看韓劇,配涮嘴的排骨酥

更有FU~!!

最近下班後,不想外食在店家內用,晚上先切好白蘿蔔,隔天上班前放進電鍋燉煮

清淡的蘿蔔湯~回到家煮麵加排骨酥就變成簡單又快速的蘿蔔排骨酥麵囉!

原本平淡無奇的蘿蔔湯,加入排骨酥,讓忙碌的我們~輕鬆解決一餐!

排骨酥吸收了蘿蔔湯的精華,粉嫩帶有嚼勁😋。

把盼蒔宅配到家~吃宵夜享受下酒菜追華燈初上,麻辣滷味推薦給無辣不歡的你~!

盼蒔評價:方便又快速的啤酒小菜,有著不輸實體餐廳的味覺饗宴!在這疫情嚴峻的時刻,

回到家輕鬆加熱一桌好菜,真是下班小酌的救星。

盼蒔Panshih

官網:http://www.panshih.com.tw/

FB:http://www.facebook.com/panshih.com.tw

IG:https://www.instagram.com/panshih.com.tw/

盼蒔官網提供台中市區一個小時快速到貨服務:⬇️

推薦美食: 排骨酥、豉汁排骨
用餐日期: 2022-04-15

2022-01-11
類別 : 台灣菜台式小吃

這次來開箱金福華滷味-懷古老舖!網路預購~新鮮預定製作的滷味,媽媽們

省時輕鬆備菜,也能讓家人們吃得安心。

嘴饞想吃東西的時候~打開冰箱就有"開封即食冰燻滷味"非常方便啊!有多種選擇

可以自由組合,自己切成綜合滷味拼盤,在餐桌上也會大受歡迎。

⚠️(每週預購收單限量製作,僅限台灣本島朋友們訂購)⚠️

冰燻滷蛋:看著圓滾滾的滷蛋,忍不住想一口咬下,濃郁中藥香氣在嘴中散開

,Q彈口感讓人一吃就愛上!

吃滷蛋有飽足感又可以補充蛋白質,愛吃宵夜~擔心長胖的朋友們,少一點

罪惡感了吧?

冰燻豆干:冷冷吃有Q彈的口感,老滷汁的中藥香非常入味,越嚼越香~超級

下飯。

加熱後,獨家老滷汁風味的紮實豆乾,在嘴中"噗嘰"的小爆汁,熱熱吃更有層次感

別有一番風味。

小時候不太喜歡吃雞腳,因為吃過"市場阿姨"沒有細心處理的雞腳,雞指甲

容易刮到牙齦,還有點臭的夢魘,所以我比較能接受處理乾淨的無骨雞腳!

冰燻雞腳:懷古老舖嚴選食材,非常用心的將雞腳去除了雞指甲,清洗乾淨

後~滷得入味,很方便啃食!雞腳散發微微八角香,QQ鹹甜滋味~越吃越涮嘴!

冰燻鴨翅:外皮Q彈的鴨翅,有著豐富的膠質,吸收了老滷汁的精華,

帶著手扒雞手套慢慢啃,吃到鴨翅肉的地方更有驚喜感。

吃著鴨翅表皮,能感受到甘蔗糖燻的甜味,Q彈的鴨皮、濃厚中藥香,非常勾起食慾

,不知不覺就啃光光了。

冰燻豬腳:愛吃豬腳的朋友們,就是喜歡Q彈豬腳皮的魅力!通常配飯吃

我可以扒兩碗飯!

冷吃有彈牙的口感 ; 熱吃更能感受到老滷汁+甘蔗糖燻多層次的魅力,口味上完全

不死鹹,鹹甜適中~讓人愛不釋手。

在家舉辦以茶會友的聚會,用冰燻滷味招待朋友們,順利打開話匣子~一起

閒話家常。🤗

忙碌的上班族,只要準備白飯&水煮花椰菜,加上懷古老舖滷味餐桌加菜,

輕輕鬆鬆~解決一餐,也讓人懷念起媽媽的好手藝,那溫暖的家庭味。

今晚小酌微醺~酒友們抒壓的深夜食堂,乾杯!!懷古老舖滷味當下酒菜正合適,

涮嘴滷味搭配啤酒or水果酒,爽感UP↑。

(喝酒不開車,安全有保障)

最近在追Netflix夯劇"華燈初上",豪華的演員陣容非常值得一看!!吃宵夜追劇~

滷味拼盤推薦給你們!!

吃貨感想:比起夜市加熱滷味,我更喜歡拆封即食的冰燻滷味!因為冰燻滷味更能吃到Q彈的口感

以及老滷汁入味的中藥香氣,會讓人一口接一口停不下來,超涮嘴~!可以自由搭配成滷味拼盤宅配

到家,冷熱都好吃,喜歡滷味的朋友們,可以試看看唷!

金福華食品-懷古老舖

地址:南投縣草屯鎮新豐路96巷100號

電話:049 231 9168

官網: https://www.golden-howard.com/product/Lo-mei-Series/

FB:  https://www.facebook.com/goldnhoward/
推薦美食: 冰燻鴨翅
用餐日期: 2022-01-11