雞蛋糕生活美學
我是雞蛋糕生活美學。
雞蛋糕生活美學  等級2

2021-04-19
類別 : 台灣菜義大利菜

回家吃飯、口味偏淡、食材嚴選、健康相伴,這四段話完整的呈現這家店的核心價值,回家趣複合餐廳提供的是相當樸實的家常菜,主打健康少油少鹽,並結合親子餐廳,提供小朋友的活動空間和玩具,讓大小朋友吃得安心玩得開心。

這一天溦公主生日,決定帶她來這家回家趣吃飯,不知道她會喜歡這裡嗎?一進門店員喊了一聲:"歡迎回家"!真的有一種暖心的感覺。

▲餐廳為獨棟透天,門口有一個停車格,附近路邊也還算好停車。

▲書架上有許多漫畫書籍和小朋友的玩具。

▲店家很貼心的放置小板凳在洗手台前面,方便小朋友洗手。

▲茶水醬料餐具自助區。

▲店內布置的相當溫馨,使用許多植物來妝點每個角落。

▲店內座位不多,用餐空間非常寬敞舒適,不會有擁擠的感覺。

▲牆上使用烏克麗麗排成美麗的音符,很有巧思。

▲玩具是木製的很有質感,玩具完整度和狀態也維持得很不錯,溦公主開飯前玩得很開心。

▲菜單:有中式套餐、義大利麵燉飯、兒童餐、飲品和輕食甜點。飲品的部分都是做無糖無冰塊。

▲海魚套餐可選擇魚,怕大家不了解魚類,店家還很貼心的準備三種魚的外觀和介紹,有上自然課的感覺,哈哈!

番茄肉醬燉飯180元(豬肉),整體份量中等,口味偏清淡很適合小朋友,不過女兒似乎不愛番茄,盧了很久死都不肯吃...。

新鮮現煎海魚套餐330元,今天的小菜是木耳炒豆乾、番茄炒蛋、菠菜,白飯使用營養價值高的紫米飯,湯品為竹筍排骨湯。

▲整條魚非常大隻,魚肉很厚實新鮮,煎這種魚非常費工夫,外面很少餐廳有在做這個,吃到這條魚,真的有在家吃飯的感覺。

▲紫米飯油油亮亮的非常好看,近年來大家越來越注重養身,紫米飯和糙米飯這類食材很受歡迎。

▲竹筍排骨湯味道很棒,冬天喝一碗熱呼呼的湯超暖胃。

酥烤雞腿排290元

▲雞腿排的外皮煎得相當酥脆,雞肉鮮嫩多汁,非常下飯的一套主菜。

▲套餐附的新鮮現打果汁,今天的果汁是奇異果汁,應該還有蘋果等等其他水果,即使沒有加糖水果本身的甜味就很夠。

▲套餐附的鮮奶茶(熱),上面滿滿的奶泡很像在喝咖啡,奶茶很香醇,味道很棒!

後來我才知道二樓有比較大型的遊樂空間...,這次女兒只有在一樓玩小玩具太可惜了,下次有機會再訪!

雞蛋糕短評:門口有一個車位,一樓的遊樂設施已經沒有了!只剩架子上的小玩具,餐點很家常有回到家吃飯的感覺。

用餐環境★★★★★
餐點★★★★★
服務★★★★
價格★★★
遊樂設施★★★

回家趣複合式餐廳美食資訊:

地址:新竹縣竹北市成功十一街19號
電話:0900677670
官網:https://www.facebook.com/HOMESTATIONCAFE/
營業時間:11:00–15:00、17:00–20:30 (周一公休)
停車場:有
廁所:有
兒童椅:有
兒童餐具:有
哺乳間:無

2021-04-15
類別 : 美國菜慶祝紀念日

柴窯火腿製造所總店在台中,新竹店是他們在新竹開的第一間分店,老闆把在日本和歐洲學習到的燻製肉品技術傳回台灣,主打高品質火腿和肉類,帶給消費者高品質的享受。

以前常經過這裡,看到招牌"柴窯火腿製造所"完全沒有聯想到是漢堡店,天真的以為是賣肉的店鋪...。

▲餐廳隱身在住宅大樓一樓,招牌很低調要仔細看才能找到。

▲菜單:漢堡價格在200~300元左右,可以客製化漢堡內容,可加購套餐(飲料或酒類搭配90元配菜),薯條有四種沾醬可選。

▲進門後先點餐付錢,餐點完成後機器響了再去櫃檯取餐。

▲一樓有兩個吧台用餐等候空間,餐廳裝潢風格為黑色搭配木頭色的工業風。

▲餐點出餐口。

▲廚房為透明隔間,可以看到餐點製作過程吃起來更安心。

▲餐廳整體氛圍營造得很棒。

▲二樓用餐區約有7~8個座位區,地方不大有點小壅擠。

▲靠窗的座位可欣賞窗外景色。

▲等候約15分鐘,餐點上齊了,左邊為蒜味牛肉堡300元,右邊是松露牛肉堡 300元。

松露牛肉堡為今日特餐沒有在餐單中,牛肉非常厚實多汁,味道也很棒,麵包口感鬆軟,裡面有先烤過有點脆脆的,其他配料也搭得非常好!

▲薯條醬為墨西哥蒜味醬、迷迭香、煙燻BBQ醬,各有不同的風味,人多時可以每種點一樣嘗嘗看。

▲薯條酥脆不油膩,非常好吃,份量有點少,吃完有點意猶未盡。

雞蛋糕短評:漢堡看起來很小,但其實厚度很厚,漢堡肉品質很好,味道還不錯,漢堡單點一份300左右價格偏高。

用餐環境★★★★
餐點★★★★★
服務★★★
價格★★★★

柴窯火腿製造所美食資訊:

地址:新竹市東區關新二街141號
電話:035770009
官網:https://brickoven.tw/
營業時間:10:30–20:50(周一公休)
停車場:無
廁所:有
刷卡:無
外送:有(ubereat)
兒童椅:有

2021-04-13
類別 : 台灣菜

金連滷肉飯位在北門街城隍廟附近,是城隍廟商圈的人氣小吃,同時也是新竹市美食評鑑的得獎名店,他們的滷肉是使用上等黑豬頸肉手工切製而成,再使用特製滷汁長時間熬煮。

老闆長兄是阿富魯肉飯老闆,原來新竹許多知名美食都是家族分支出來的阿!

▲金連魯肉飯在充滿歷史感的北門街上,附近很多老店老房子,附近巷弄狹小較不好停車。

▲走廊有兩張桌椅,如果店內客滿就只能在這裡用餐了。

▲室內有六張桌子,空間雖然不大但沒有壅擠的感覺。

▲牆上寫著店家的故事,原來金連是媽媽的名字,老闆為了傳承母親的好滋味,開了這間店將媽媽的手藝分享給來店的客人。

▲菜單:有飯類、湯品、麵食、小菜和炸物還有店家搭配好的套餐。

▲金針腰肉湯和滷肉飯+滷蛋。

滷肉飯(大) +滷蛋 65元,滷肉是屬於肥肉偏多的類型,但是肥肉肥而又不油,旁邊的配菜是酸菜可解油膩,表面灑了黑胡椒提味。

▲白飯粒粒分明不濕黏,滷汁比較沒這麼重口味但是很香。

▲滷蛋滷得非常透,蛋黃很飽滿。

金針腰肉湯55元,內有金針菇和豬腰肉,湯內使用薑絲提味,豬肉份量很多吃得很過癮。

▲豬肉肉質非常嫩,而且非常夠味沒有任何肉腥味,很少遇到湯內的肉質還這麼棒的!

雞蛋糕短評:滷肉飯醬汁偏淡,使用手工切的高品質豬肉,金針腰肉湯非常夠味肉很多肉質很棒,感覺來店顧客和店員感情很好。

用餐環境★★★

廁所:無
外送:有
兒童椅:無

【每個人口味感覺皆不同,以上食記純屬個人主觀感受】
【如果你喜歡這篇文章,歡迎按畫面下方分享轉發(限手機板)】

檢視較大的地圖

延伸閱讀:新竹魯肉飯大全

【新竹食記】禾日香古早味魯肉飯 - 鄭氏家廟旁的太陽魯肉飯 【新竹食記】阿明滷肉飯(光華店) 【新竹食記】原味燉品屋(清華店) 【新竹食記】名楊魯肉飯,新竹魯肉飯界的隱藏美食 【新竹食記】牛仔油飯,沒有招牌的在地排隊早餐 【新竹食記】戽斗魯肉飯 - 巷弄中的排隊美食 【新竹食記】阿富魯肉飯 【新竹食記】柳家肉燥飯 【新竹食記】竹北黑皮驊魯肉飯 【新竹食記】湖口老五鹹粥 - 波霸滷肉飯 新竹美食懶人包,請點我↓↓↓

推薦美食: 滷肉飯, 金針腰肉湯