Thomaskhh 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-02-21
![]() 台南總是有很多讓人感到驚喜的巷弄餐廳 只要有空, 天氣不要太差總會想來台南走走吃飯 這次跳出高雄來吃早午餐, 給我找到這一家接近安平重劃區的社區型早午餐店 看外型還蠻低調的 很難看得出來是早午餐店 ![]() ▲店面簡單低調採用大量的玻璃採光 門口的門把很有趣 幾乎每個人都在這裡拍個照再進門xD▼ ![]() ![]() ▲早起的鳥兒有蟲吃, 但平日的鳥兒不用搶XD 假日不好訂所以選了個平日有放假的時間來吃 台南的餐廳幾乎都是這樣, 桌子數目不會很多 只要一熱門假日都是一位難求 ![]() ▲雖然餐廳不大不過老闆倒是用了個很大的吧檯 部分料理也是在外場製作 很有私廚的感覺 ![]() ▲桌子上面的磁磚我很喜歡 感覺上蠻典雅的 大部分的桌子都是靠窗 窗外的景色是重劃區的新透天 巷子乾淨整潔沒有雜物 看起來還真的有一分像在日本的感覺 突然覺得只要大家有心, 其實台灣的街道景觀也是可以很漂亮▼ ![]() ![]() ▲餐廳後方唯一的沙發區 適合人比較多的聚會 如果有會議的需求餐廳也有投影機 適合20人左右的包場 ![]() ▲Menu 是老闆親自手作 少了連鎖店那一種冷漠, 多了一份溫馨 低消的部分可以選一杯飲料或者一份主餐, 並沒有強迫一定要點飲料 限時兩個小時並不另外收服務費 誠吾提供的餐點並沒有非常多 畢竟都是手工製作沒有辦法像一般連鎖店提供大量選擇 甚至連咖哩都是店家用香料自己調外面完全吃不到▼ ![]() ![]() 完整菜單請按我 ![]() ▲水的部分採用自取 ![]() ▲餐廳使用現在很流行的鈦餐具 質感還蠻漂亮的 ![]() ▲紅酒燒 $160 法芙娜濃情熱巧克力$190 套餐或者餐盤點飲料可以折抵 今天分別選擇了熱巧克力紅酒燒 *未滿18歲請勿喝酒 ![]() ▲可以按照自己的需求加入肉桂棒調味 裡面一顆一顆的是洋梨非常的甜, 就算不加糖也已經是最天然的調味 淡淡的紅酒香卻不會喝到過多的酒精很適合中午▼ ![]() ![]() ▲這杯大概是我喝過數一數二濃的熱巧克力 使用高百分比的法芙娜巧克力直接融下去製作 巧克力香很突出 採用無糖調製可以喝的出可可豆單純的味道 ![]() ▲接下來就是我們的主餐上場 ![]() ▲川味長腸套餐 $200 帕尼尼的做法非常正統 使用歐風比較硬的麵包 除了有整個爆出來的濃厚起司之外 混搭川味歐式香腸的口感也很棒 外皮脆, 微辣醬汁吸入麵包之後很提味▼ ![]() ![]() ▲如果加購套餐的話可以選擇手工薯片或者是薯條 薯條是手工現切的原塊契型薯條 口感很扎實 ![]() ▲紅酒燉牛肉 大餐盤 $290 大餐盤的部分很適合食量比較大的朋友 多種不同的食材樣樣精緻 ![]() ▲主食紅酒牛肉煮很嫩 搭配帶皮薯or薯片 也可以選擇貝果or吐司 ![]() ▲沙拉很新鮮搭配蜂蜜芥末醬很清爽 沙拉採用無毒健康栽種 如果喜歡的話店家也有直接一包一包的賣 ![]() ▲花花世界 鬆餅 $170 這邊最棒的就是還有全天供應的鬆餅 如果是下午茶時間的話 鬆餅搭配飲料可以折$30 ![]() ▲現點現做很扎實 口感濕潤不會乾 有別於現在流行的舒芙蕾鬆餅 可以當正餐吃比較有飽足感 巧克力醬跟飲料一樣很香 搭配霜沙口感的冰淇淋跟現切新鮮香蕉▼ ![]() ![]() ▲鬆餅最大的驚喜是夾麻糬 之前沒有吃過這種做法覺得好讚 完全就是提升鬆餅到另外一種層次 ![]() ▲結帳的地方有店家的手工餅乾很可愛 誠吾早午餐整體用餐下來的感覺不錯 場地安靜附近的環境也非常好 餐點選擇雖然不多不過樣樣精選 可以感受到老闆的用心製作跟堅持, 很推薦來這邊享受悠閒的午間時刻喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-02-21
![]() 馬多尼在草衙道的餐廳去年開幕之後, 已經去用餐過幾次, 一直覺得品質都很不錯, 停車方便有喝酒也可以直接搭捷運回家 ![]() 之前店員有說過他們本店在美術館有空也可以試看看, 菜單不太一樣 所以找了個平日下班特別過來用餐, 不然其實平時也比較少會跑到美術館這邊XD ![]() ▲馬多尼餐酒館走的氣氛算是比較輕鬆的感覺 有些餐酒館走進去的氣氛就是比較有壓力 馬多尼算是很輕鬆, 服務人員也蠻親切的 ![]() ▲如果有吃過馬多尼的朋友, 應該都會有發現馬多尼蠻用心在推廣紅酒文化 很多餐廳都希望賣比較高價的酒, 馬多尼反而是相反 提供的酒大部分都是中間價位 也有提供一杯$150的House wine 喝起來比較不會有壓力 也可以體驗到下班喝一杯放鬆一下的感覺 現場也有一些店家精選的酒品可以直接買回家▼ *喝酒不開車安全有保障 ![]() ▲芒果青檸茶酷樂 $160 搭配套餐可以折$100 這杯折價之後補60 飲料搭配的造型很貼心有握套 不會碰到瓶子上面的水珠 酸酸甜甜的搭餐很適合 ![]() ▲套餐 前菜 排餐的部分都會包含前菜沙拉, 濃湯, 甜點跟飲料 今天我們點了一份排餐其他都是單點 前菜的沙拉跟濃湯是一起上來的 沙拉上會撒上起司跟堅果, 麵包搭配濃湯很不錯 ![]() ▲今天的主廚濃湯是奶油南瓜湯 南瓜的味道非常香濃 而且不膩 ![]() ▲雙醬脆皮炸雞 $200 炸雞是很好的前菜 馬多尼的炸雞和美式餐廳售價相比起來真的便宜 ![]() ▲炸雞薯芋脆皮炸雞並沒有裹上太多的粉 搭配上一些北非的香料下去炸蠻有異國風味 ![]() ▲這兩個醬料真的很百搭, 除了拿來沾炸雞我們還拿來沾別的菜哈哈 ![]() ▲漁夫海鮮白酒炒義式臘腸 $220 另外一個前菜我們選擇漁夫海鮮盤 這份魚夫海鮮是用白酒下去炒的 服務人員端上來的時候整個味道超香 滿滿一大盤有扇貝 ,海瓜子 ,魷魚蝦子 ![]() ▲有別於歐洲傳統下很多奶油會比較膩 用白酒炒起來香多了 台灣的海鮮畢竟新鮮 用幾乎原味吃就很不錯, 並不需要太多調味 像店家用的魷魚就很脆很爽口▼ ![]() ![]() ▲花斑狼魚海鮮麵 $260 之前吃過幾次燉飯今天就來試看看義大利麵 花斑狼魚大部分都是產自挪威深海 之前也只有聽過今天也是第一次吃 魚肉還蠻嫩的口感很特別值得一試 還會搭配小卷蛤蠣等配料▼ ![]() ![]() ▲義式蒜味烤雞 套餐 $580 今天主要點的排餐是烤雞 因為女友不吃牛所以想說我們就點個雞排 之前吃過牛排品質 也是 蠻出色的 可以值得一試 ![]() ▲沒想到雞排也會照樣送上Laguiole餐刀 切起來不費力 ![]() ▲雞排會淋上主廚特調的義式醬料 口味上面我覺得有點偏甜 蘑菇的味道炒的很香很突出▼ ![]() ▲雞肉肉質鮮甜完全不柴 吃起來還蠻有彈性的處理得很不錯 而且整隻雞腿真的有夠大隻,份量非常多 ![]() ▲餐後甜點是巧克力蛋糕還蠻濃郁的 也可以真的吃到巧克力的香氣 但搭配的糖霜很美式XD▼ ![]() ![]() 消費餐酒館來講我覺得算是非常ok 我們點兩前菜兩主菜跟兩杯飲料含服務費$1650 平均一個人大約$800 菜單部分range還蠻廣的 像我們這樣真的來吃飯ok, 如果只是想喝酒配個機會下酒菜其實也很多選擇 飲料非常用心更有創意 草衙道跟美術館分店水準都一樣很不錯 不過我有觀察到草衙道的服務人員男生比較多, 美術館這邊都是女生哈哈 不知道是不是故意做出一種區別 另外馬多尼現場都會販售他們使用的一些材料或者是咖啡豆, 餐具等 有喜歡的都可以現場直接挑選 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-02-21
![]() ▲有一天在新樂街附近辦完事情之後剛好也是晚餐時間, 想說鹽埕區這麼多歷史美食應該要來吃看看 看一下Google地圖發現旁邊有一家燉肉飯 感覺蠻合我的口味的就來試看看 ![]() ▲當天雨下蠻大的不想再多走 剛好小西門又是有冷氣的用餐空間最適合下雨天 ![]() ▲進門的時候先跟店家拿菜單然後找位子坐下 小西門主要是販售飯類 價位$75到80左右蠻平價的 櫃台那邊也有小菜可以自己拿 填完單子之後再到櫃檯結帳還有選菜▼ ![]() ![]() ▲今天真的是堪稱兩個超能吃的人XD 各點了一個飯之外還另外點了羊肉火鍋 外加油豆腐跟滷蛋 ![]() ▲梅干燉肉飯 $80 第一次來當然要試看看號稱40年老店的招牌 肉的口感非常軟嫩 處理的很透 雖然肥肉的部份也不少, 不過很神奇的沒有什麼油膩感 ![]() ▲每一個主餐都可以選擇3種蔬配菜 選擇還蠻豐富 ![]() ▲白飯搭配的菜脯不會太鹹 飯也煮得蠻不錯的顆粒分明 ![]() ▲香酥排骨飯 $80 古早味的排骨飯味道也很香 口感也蠻軟嫩的 一點也不會柴 ![]() ▲可以喝到飽的柴魚湯絕對是今天一大記憶點之一 柴魚的味道很重而且沒有太多味素 喝了三四碗回家也不會口渴 真的很少會有一個便當店的湯 可以讓我這麼有記憶點哈哈▼ ![]() ![]() ▲羊肉火鍋 $100 雖然這裡的燉肉飯很好吃 不過羊肉火鍋真的讓我更有記憶 因為這個價位這個份量實在太划算 滿滿的竟然只要$100肉的份量很多 味道也很夠不會輸羊肉專賣 ![]() 小西門燉肉飯40年前就在鹽埕區開業 今天兩個人大概吃了3人份的份量才$310 如果便當一份$80的話現在來講還算蠻ok的 口味來講也不會太重鹹 柴魚湯真的很好喝很推薦大家路過鹽埕來試看看 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-02-21
![]() 又到了一年一度的中秋節大家準備買月餅的時間 現在的月餅選擇越來越豐富, 從以前傳統的綠豆椪 蛋黃酥大餅種類 慢慢增加了一些創意的選擇 台灣知名的傳統婚宴禮餅品牌-禮坊 也推出了各種組合的禮盒滿足不同需求 ![]() ▲這次選擇的-焙悦禮盒G $800 屬於份量比較大的包裝 ![]() ▲盒子的包裝也走比較創意繽紛的路線, 禮坊是台灣前幾大婚宴禮餅品牌 包裝質感上的拿捏絕對是經驗老道▼ ![]() ![]() ▲禮盒裡面每一種類月餅都有獨立包裝, 可以一款一款慢慢吃 包裝打開都需要冷藏, 如果會放一段時間的話建議直接冷凍 禮坊的款式除了傳統之外也加入了創意 禮盒G總共有5種不同的款式共15顆 ![]() ▲黑松露奶黃酥 傳統的奶黃酥加入歐洲珍貴食材黑松露 加上使用頂級奶油製作的多層酥皮層次分明▼ ![]() ![]() ▲果釀私房巧克力月餅 三口味 三重不同口味一次滿足 ![]() ▲廣式月餅 傳統的香港或者廣東月餅都是使用蓮蓉松子 這份禮盒搭配的口味是棗泥核桃 口感來得更清爽▼ ![]() ![]() ▲白蘭地柿子葛蕾特酥 有吃過白蘭的口味的月餅嗎? 葛蕾特 香酥濃厚的口感 有別於傳統月餅 都是中式酥餅的感覺 偶爾來點創意也很不錯喔▼ ![]() ![]() ▲肉燥綠豆凸 豬肉使用高價的國產香草豬 香甜的肉燥跟油蔥拌炒鹹甜口味一次滿足 傳統綠豆椪上面的 印章也做了一個比較可愛的款式 內餡的部分非常的紮實▼ ![]() ![]() ▲以前傳統的月餅一盒裡面可能就有15到20顆, 都是一樣的款式 現在一盒裡面可以吃到很多不同口味, 直接拿來當下午茶也很適合 完全沒有遺和感啊哈哈 ![]() ▲今天想說搭配綠茶來試看看 通常這種酥餅類搭配紅茶會比較適合 不過禮坊烘培做得沒有很油膩 並不需要紅茶那種澀感去油 搭配綠茶也蠻適合 綠茶是從歐洲帶回來的UK Tea Shop 歐盟有機指令斯里蘭卡綠茶 味道清香不會苦 ![]() ▲就這樣邊拍照邊試吃我竟然就吃了5顆XD 因為口味不重也不會太膩, 真的會讓人忍不住一口接著一口 中秋節果然也是個邪惡的節日哈哈 ![]() ▲禮坊 Rivon 算是非常有歷史的烘培品牌 品質上面絕對是優良穩定 加上很不錯的創意產品開發 送禮的人有面子, 客人也可以真正品嚐多口味的酥餅 印象深刻小時候有時候過完中秋節, 會有上百顆綠豆椪放在冰箱XD 今年中秋節還沒想到要送什麼禮盒的朋友可以參考看看 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-02-21
![]() 暑假的尾聲下雨下到快發黴 雨下很大跑不遠, 而且已經造成一定的災情 放假也只能在家裡附近走走 之前在美食社團看到一家在北高雄來南高雄的義大利麵 在夢時代附近剛開沒多久, 想說不遠就想說過來吃晚餐 附近沒有停車場需要在中華路上面找位子 或者在餐廳門口也會有幾格可以碰運氣 就算停中華過來的騎樓都可以走下大雨我們也幾乎沒有濕算OK ![]() ▲真的是剛開沒多久連門口的花籃都還在 ![]() ▲店家屬於比較休閒的餐廳 一樓的部份蠻多值得拍照的小裝飾 老闆感覺蠻有風格並不會太過於隨波逐流 很有自己的特色▼ ![]() ▲總共有兩層樓的空間, 樓上走森林風的感覺 今天可能因為暴雨的關係餐廳用餐的人不多 大家都選擇在樓下我們選擇在樓上環境很不錯哈哈 大面積的植生牆看起來就很舒服 坐二樓還可以看到完整的夢時代摩天輪夜景 還蠻特別的還是第一次有機會這麼認真的看著夢時代長什麼樣子XD▼ ![]() ![]() ![]() ▲Bar枱的部分反而蠻有輕酒吧的感覺 店家很注重他們的咖啡品質 有單品咖啡的Menu, 咖啡師也擁有國際執照 重點是這裡的單品咖啡價位 大部分有在喝咖啡的人應該都會覺得超值吧哈哈 幾乎就是一杯星巴克的價錢, 就可以喝到咖啡師幫你手沖的優質咖啡▼ ![]() ![]() ▲這個小費筒意圖使人想投看看XD ![]() 店家菜單請按我 ▲先以店家的打卡牌來做開場 餐點的部分採用主餐搭配套餐的選擇 今天我們點了兩個主餐+配餐 另外單點了一份點心 套餐的部分只要加$139就可以享用沙拉,甜點,飲品跟湯品 也可以4選2, 4選3很彈性 ![]() ▲開水, 調味料的部分在自助餐檯上面都有提供 ![]() ▲服務人員先幫忙送上湯品跟沙拉 湯品每天主廚嚴選 沙拉的部分可以選擇搭配的醬汁 今天選擇油醋還有和風▼ ![]() ![]() ![]() ▲當天的主廚濃湯是蘑菇濃湯 喝起來還有一點馬鈴薯泥的口感很天然 ![]() ▲飲料可以折抵$100多出來補差額就好 店家自己做的底座符合森林風主題, 還有現在非常紅的厚道動物陪伴 而且每一個底座都不一樣意圖使人想多點幾杯哈哈 ![]() ▲特調果汁 檸檬芭樂蝶豆花 $160 特調果汁非常的大杯完全沒有加水 口感濃郁 蝶豆花跟檸檬汁產生的作用變成紫色漸層 攪拌之前記得先拍照很漂亮 ![]() ▲甜蜜夫人 $100 另外一個飲料點了不用補差額的熱茶 水果茶使用果乾調味喝起來 健康美味不會太甜 $100來講這個份量真的蠻OK ![]() ▲這樣看有沒有草原feel哈哈 ![]() ▲起司條 $100 其實我沒想到店家的份量這麼多, 想說兩個人可以多點一份前菜 ![]() ▲香煎鮭魚奶油麵 $300 店家的主餐大部分都是義大利麵, 選擇很豐富 光是白醬青醬跟傳統紅醬就有很多不同搭配 今天選的是很久沒吃的鮭魚, 白醬款式 五大片鮭魚看起來份量就很有誠意 ![]() ▲白醬的口味濃郁, 奶油的味道適中 絕對不是平價義大利麵那種水水的感覺 不用加黑胡椒口味就很重 香煎鮭魚的品質也很不錯不會太油, 肉質也蠻甜的不會很柴 義大利麵條的硬度也適中▼ ![]() ![]() ![]() ▲西班牙海鮮燉飯 $250 另外一份選擇了海鮮燉飯 在義式餐廳裡面很 受歡迎 的款式 燉飯的選擇沒有意大利面來得多 只有幾款經典的選擇▼ ![]() ▲燉飯使用的米不是義大利的那一種有米心的米, 不過也不會煮得太爛還蠻好吃的 我覺得社區型的餐廳還是比較需要顧到大眾的口味 義大利米在南部接受度還是不高啊哈哈 ![]() ▲套餐如果4個選項都選的話餐後會有甜點 每天都不太一樣, 我看別人有的是蛋糕今天的是手工布丁 ![]() ▲最後CP值這麼高的單品咖啡怎麼可以錯過 伊索比亞 $120 單品咖啡完全不會過酸 咖啡師幫忙調配的口感很平衡 還帶有一點巧克力的風味 在大雨的夜晚老闆親自坐鎮 連續吃了幾天便當吃到這麼美味的義大利麵實在有點感動XD 份量也真的夠大 ,整個套餐吃完飽到翻 價位來講也不會非常的貴 平時要聚餐環境也很適合 推薦給南高雄的朋友可以就近來試看看 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4