2a_foodie
我是2a_foodie。
2a_foodie  等級5

2024-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

新竹火鍋推薦!各地有多家分店的嗑肉石鍋2代店,在新竹市區也吃得到啦!嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)菜單提供$328元起的多種個人鍋物套餐以外,還有$999元起的雙人套餐可選擇,最特別的是,40種左右的食材、冰淇淋、咖喱飯、滷肉飯、飲料任你吃到飽,點一份最便宜的單人套餐,cp值真的頗高!而英倫騎士風格的大空間環境,非常適合團體聚餐和情侶約會唷!

嗑肉石鍋新竹西門店停車交通資訊
鄰近新竹車站、新竹大遠百、新竹城隍廟、李克承博士故居的嗑肉石鍋新竹西門店(2代店),就座落於西大路與西門街的交叉口,騎機車來這享用平價的火鍋自助吧吃到飽有門口處可停放,開車則可停在旁邊1h/$30元明志書院停車場,交通非常方便。

嗑肉石鍋新竹西門店環境
「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的裝潢簡約大氣,以英倫的貴族騎士風格來呈現,同時也很有哈利波特的霍格華茲的學院風。

「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」座位規劃以2~4人為主,也可以6個人坐在同一區,情侶約會、家庭聚會或是三五好友的團體聚餐都很合適。

嗑肉石鍋新竹西門店吃到飽自助吧
「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的自助吧食材選擇不少,讓以前就吃過「嗑肉石鍋」的我們有著截然不同的感受。

冰淇淋有香草、巧克力及綜合口味,香香甜甜、冰冰涼涼的,當飯後甜點超讚,而且有附甜筒唷!旁邊還有冰沙、英式奶茶等。

自取的火鍋料、麵食、蔬菜也很有誠意,細數了一下有40種左右的食材,並且會依季節不定期更換種類。

嗑肉石鍋新竹西門店菜單價格
每人酌收$30元清潔費。
用餐時間限制90分鐘。
身高141cm以上,低消$248元。
身高121~140cm,低消$168元。
身高101~120cm,低消$68元。
身高100(含)以下,無低消。
「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的湯底有柴魚昆布湯底、玄米抹茶湯底、老火牛骨髓湯底、上海金華火腿湯底、泰式酸辣湯底、關東壽喜燒、活力黃金蜆湯底、香純牛奶湯底、川味麻辣湯底等10種口味,除了柴魚昆布湯底,其他皆要加價。

個人鍋物套餐的有牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、鴨肉等選擇,價位落在$328~$538之間,而每份肉品皆為160g的重量。

皇。不列顛頂級海陸雙人餐 $2499
含:兩份湯底、澳洲9+級雪藏和牛、安德斯頂級霜降牛、頂級雪花伊比利豬、台灣霜降豬五花(肉品共400g)、手臂大龍蝦、藍花蟹、深海鮑魚、深海帆力貝、潮鯛魚、龍膽石斑、金目鱸魚、甜白蝦、澎湖軟絲、鮮蛤蜊、北海道干貝

泰式酸辣湯底 +59
喜歡吃酸喝辣的朋友可以試試「泰式酸辣湯底」,湯頭酸辣鮮明,辣度有到小辣的程度,適合敢吃辣的人,一端上桌就能感受到香茅等多種泰式香料的香氣,酸酸辣辣真的超開胃。

香純牛奶湯底 +69
「香純牛奶湯底」的湯頭香醇濃郁,這鍋會再附上一隻可愛的牛奶布丁法鬥,這隻可愛的小東西可以直接當甜點吃,也可以加入湯頭增加風味,我們整隻加進去,讓湯頭更加濃醇香!

下次有機會再來吃,我可能會想把他當甜點試試看~

澳洲9+級雪藏和牛100g/安格斯頂級霜降牛100g
套餐的肉品有兩種豬肉、兩種牛肉,會將牛肉和豬肉分開放,讓沒吃牛的朋友也可以安心的點~

澳洲9+級雪藏和牛100g
「澳洲9+級雪藏和牛」肉質口感扎實,有著較濃郁的肉香,適合喜歡吃瘦肉部位多一點的人。

安格斯頂級霜降牛100g
「安格斯頂級霜降牛」油花較豐沛,但不油膩,口感QQ軟軟的,很有彈性。

頂級雪花伊比利豬100g/台灣霜降豬五花100g

頂級雪花伊比利豬100g
「頂級雪花伊比利豬」肉質較為扎實,細細品嚐可以享受到豬肉的香甜,跟牛奶鍋超搭。

綜合海鮮拼盤
含:手臂大龍蝦、藍花蟹、深海鮑魚、深海帆力貝、潮鯛魚、龍膽石斑、金目鱸魚、甜白蝦、澎湖軟絲、鮮蛤蜊、北海道干貝

海鮮拼盤的種類超豐盛!愛吃海鮮的必點這份海陸雙人套餐!

藍花蟹
「藍花蟹」的蟹肉飽滿多汁且無腥味,單吃就可以感受到海鮮的鮮美,而且蟹腳不小隻,也較好食用~

手臂大龍蝦
「手臂大龍蝦」肉質飽滿,口感扎實又很有彈性,頭的部位肉質細緻鮮甜,愛吃龍蝦的我吃得很滿足啊~

其他小體積的海鮮有深海鮑魚、深海帆力貝、潮鯛魚、龍膽石斑、金目鱸魚、甜白蝦、澎湖軟絲、鮮蛤蜊、北海道干貝兩顆「北海道干貝」也都有50元硬幣的大小!「澎湖軟絲」很有咀嚼感,搭配胡麻泡菜醬超讚!魚肉也都很新鮮,不太敢吃魚的我也敢吃~

「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的用餐方式比一代店更加吸引人,只要$328元,就有豐盛的自助吧食材吃到飽!而且裝潢風格也很討喜~海鮮跟肉類的品質也都有進步,喜歡吃火鍋,有機會可以試試這cp值頗高的「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」!

2024-03-23
類別 : 台灣菜輕食沙拉

台中沙拉推薦!位在台中西區的沙拉嘿呦是一家提供超過20種配料、7種醬料的自選沙拉輕食料理賣店,沙拉嘿呦菜單除了沙拉以外,還有夏威夷拌飯、全麥冷麵、墨西哥捲餅及濃湯可選擇,豐富的選擇及多樣化的配餐、再加上清爽低熱量口味,這樣的健康餐盒是許多上班族的口袋名單,同時也很適合正在健身、減肥、增肌減脂或是有健康飲食習慣的人~

沙拉嘿呦停車交通資訊
鄰近勤美綠園道、審計新村、科博館的沙拉嘿呦,就座落於英才路與台灣大道二段交叉口的英才路巷弄裡,騎機車來這買健康好吃的沙拉餐盒,有門口處可停放,開車的我們則很幸運地在中興街找到路邊停車格。
沙拉嘿呦環境
「沙拉嘿呦」環境明亮乾淨,櫃台前的櫥窗放的都是當日自由選擇的配料,讓大家在吃到的都是自己喜歡的菜色,畢竟減肥也是要讓自己吃得開心呀!

「沙拉嘿呦」不只有外帶,還有內用空間,有室內的吧檯座位,及騎樓下的開放空間。

沙拉嘿呦菜單價格
「沙拉嘿呦」菜單提供了沙拉、夏威夷拌飯、全麥冷麵、墨西哥捲餅、濃湯及飲品的選擇,配好的菜色,價位落在$30~$199元之間,若想要自選,先選擇基底→配菜→蛋白質→醬料→撒料,價格以$99元為基礎,選擇蛋白質則需要加價。

沙拉嘿呦評價

生菜沙拉 $99 +櫻桃鴨胸 $50+帕瑪森乳酪 $15(自選)
這道生菜沙拉是自己選配的,基底為限量的皺葉萵苣+玉米筍、番茄、杏鮑菇、紫甘藍、紅蘿蔔這6樣配菜,醬汁選擇蜂蜜芥末醬,加上多種食材的配色,看起來超豐盛~

再淋上濃郁的蜂蜜芥末醬讓人立刻愛上這清爽無負擔的輕食料理。

泰式鮮蝦冷拌麵 $129
配菜不得更換、會依季節不定期更換

「泰式鮮蝦冷拌麵」是我們最愛的口味,一口就讓我們立刻愛上!「泰式鮮蝦冷拌麵」有紫洋蔥、紅蘿蔔、玉米粒、小黃瓜、番茄、毛豆仁這6種配料,基底是冰冰涼涼的全麥冷麵。

上頭的蝦仁光看就覺得很新鮮,而且每隻鮮蝦的體積都不小,鮮蝦口感彈牙清脆且鮮甜可口,跟一般的蝦仁絕對不一樣。

帶點麥香的Q彈冷麵吸收酸酸辣辣的泰式醬汁後,一整個超開胃、超涮嘴,這道直接讓我們一口接著一口!

豪華夏威夷海鮮拌飯 $199
配菜不得更換、會依季節不定期更換

「豪華夏威夷海鮮拌飯」以和風海藻絲、牛蒡絲、黃豆芽、紅蘿蔔、小黃瓜、蟹肉沙拉這6種配菜+1種撒料(海苔)+煙燻鮭魚+海瓜子+鮮蝦組合而成,基底則是健康低熱量的胚芽米。

軟嫩鮮美的煙燻鮭魚有著迷人的煙燻香,沒有淋上醬汁直接單吃就很好吃。

再加上鮮蝦及海瓜子真的讓人很滿足,而淋上帶有芥末些許嗆香的和風芥末醬汁,跟海鮮及胚芽米超合拍!

川味辣雞冷拌麵 $99
配菜不得更換、會依季節不定期更換

「川味辣雞冷拌麵」有雞蛋、龍鬚菜、紅蘿蔔、小黃瓜、玉米粒、黑豆,基底也是好吃的全麥冷麵。

雞胸肉處理的很軟嫩一點也不乾柴,而且也切的厚度很有存在感,吸附醬汁真的讚!雖然是川味口味,但出乎意料的不重鹹以外,辣度也只有微辣的程度,是不敢吃太辣的人也可以吃的。

川味的醬汁香氣濃郁,有著淡淡的花椒香,搭配全麥冷麵,榮登我們心目中的第二名~

凱薩雞胸沙拉 $105
配菜不得更換、會依季節不定期更換

「凱薩雞胸沙拉」是萬年不敗的沙拉口味,裡頭有番茄、紅蘿蔔、紫甘藍、雞胸肉、雞蛋、麵包丁,搭配的是招牌凱薩醬汁,凱薩醬濃稠厚實,搭配酥脆的麵包丁香氣超濃郁,喜歡吃沙拉的必點~

招牌蘑菇濃湯 $50
蘑菇湯口感濃稠,因為與蘑菇一起拌炒而成,因此不只有蘑菇的香氣,還吃得到蘑菇唷。

「沙拉嘿呦」的食材新鮮且配菜選擇超豐富,就連店家自製的醬汁口味也不少,搭配清爽的全麥冷麵讓鮮少吃沙拉的我們大讚好吃!如果你本身有在控制飲食,或是喜歡輕食料理,可以來試試這家好吃的沙拉專賣店「沙拉嘿呦」~

2024-03-23
類別 : 台灣菜麵包/西點

台中千層蛋糕推薦!位在台中南屯區的 2度C NiGuo公益店千層蛋糕咖啡廳,在逢甲及后里皆有分店, 2度C NiGuo公益店菜單主打超過15種口味且平價的千層蛋糕,每片蛋糕只要$110元起,並提供舒適明亮的玻璃屋浪漫內用環境,同時販售飲品來搭配蛋糕,不過因為疫情關係,目前尚未開放內用,而價格實惠的千層蛋糕不只適合買來當下午茶點心,同時很適合作為生日蛋糕、伴手禮、彌月蛋糕及過年禮盒!

2度C NiGuo公益店停車交通資訊
鄰近文心森林公園、IKEA的 2度C NiGuo公益店,就座落於公益路二段與永春東七路的交叉口不遠處,騎機車來買平價的千層蛋糕當下午茶點心或伴手禮有門口處可停放。

2度C NiGuo公益店停車場
若開車則有旁邊半小時$25元起的停車場可停放,通常蛋糕拿完就走,不會花太多時間,所以停車費不至於太高,交通還挺方便的,幸運一點的話,也可以在公益路二段上找到路邊停車格。

2度C NiGuo公益店環境
「 2度C NiGuo公益店」的店內空間不大,走的是一個比較溫馨的感覺,「 2度C NiGuo公益店」不只提供外帶,還有舒適的內用空間,但因為疫情關係,現在暫時尚未開放內用。

冷藏櫃裡的蛋糕都是當日所販售的品項,很多都是限量商品,建議一開門的時候就趕快來買,不然很容易就賣完了!

「 2度C NiGuo公益店」座位規劃以2~3人為主,很適合小家庭及姐妹們來這享用美好的下午茶時光。

大家最喜歡的座位就是這有著大面積採光的玻璃屋空間,搭配乾燥花很有在溫室及花園裡用餐的浪漫氛圍。

2度C NiGuo公益店菜單價格
免收服務費。
每人低消$100元。
無用餐時間限制。
預訂整顆8吋千層需提前5天。
綜合8吋千層可以前5天預訂,數量有限。
綜合8吋為隨機6種口味,每種口味各2片。
「 2度C NiGuo公益店」的千層蛋糕有單片及整顆的選擇,單片千層蛋糕$110元起,其中草莓千層、芒果千層是季節限定商品,而大家必買的「綜合千層(4片)」、「綜合8吋千層」只限外帶,其他的蛋糕還有輕乳酪、海鹽奶蓋、香蕉巧克力等共7種的戚風蛋糕。

綜合千層(四片)$400
任選四片$130元以內的千層蛋糕,售價$400元。

任選三片+一片$150元千層蛋糕,售價$430元。

「綜合千層(四片)」每日限量36組,是依照當日販售的口味所推出的商品,口味隨機推出,而且只要來店才購買得到,是沒有提供宅配服務的唷,若有特別想吃的口味建議關注店家臉書粉絲團。

焦糖杏仁千層
「2度C Ni Guo」千層蛋糕有30層的厚度,千層蛋皮QQ嫩嫩,搭配滑順細緻的鮮奶油,每一口都享受的到千層那多層次的豐富口感,而「2度C Ni Guo」家的千層蛋糕甜度都不高,是長輩接受度很高的甜點,因此焦糖的香氣沒這麼突出,「焦糖杏仁千層」吃得到杏仁角脆脆的顆粒感,加上軟嫩的蛋糕體,口感比其他款還要鮮明。

濃郁巧克力千層
「濃郁巧克力千層」一樣不會甜膩,蛋糕上頭灑上滿滿苦甜的可可粉,搭配巧克力口味的蛋皮及鮮奶油,有著濃而不膩的巧克力香氣,完全不用擔心因為是巧克力而甜度會太高唷!

酸甜檸檬千層
「酸甜檸檬千層」加入了新鮮檸檬來製作,因此表層還看得到碎檸檬皮,「酸甜檸檬千層」有著微酸微甜的爽口滋味,感受得到檸檬那自然的獨特酸香,而且酸甜度也很剛好,是大人小孩都會喜歡的檸檬蛋糕。

宇治抹茶千層
「宇治抹茶千層」選用來自日本的抹茶粉來製作,上頭一樣灑上帶點厚度的抹茶粉,抹味十足,吃得到抹茶特有的苦香,搭配抹茶口味的蛋皮而綜合了些苦味,甜度一樣很剛好,不是抹茶控的我也能接受。

榛果巧克力戚風蛋糕 6吋 $250/8吋 $400 (需提前3天預訂)
為新品的「榛果巧克力戚風蛋糕」是巧克力控不能錯過的!雖然說是戚風蛋糕,但「榛果巧克力戚風蛋糕」的蛋糕體比較扎實,中心則夾入了香甜濃郁的榛果巧克力醬,口味比千層蛋糕甜,但吃起來真的超過癮,香甜濃郁,超適合愛吃一點甜度的人!

「榛果巧克力戚風蛋糕」有6吋和8吋的選擇,我們吃的是6吋的大小,若選擇8吋,需提前三天預訂。

中間的榛果巧克力醬經過夾熱以後,巧克力香更為濃醇細緻,而且很有布朗尼的口感,加上上頭厚厚一層的可可粉,讓人每吃一口都感到幸福呀~「榛果巧克力戚風蛋糕」比「巧克力千層」還要濃郁!

綜合8吋千層 $1,200
美美的「綜合8吋千層」有6種口味,每種口味有六片,超適合當生日蛋糕、伴手禮,不過這顆美美的綜合千層蛋糕需要先預訂唷!

鮮草莓蛋糕6吋 $390

「鮮草莓蛋糕」是季節限定商品,一打開盒子,草莓的香氣就撲鼻而來~海綿蛋糕體柔軟綿密,品嚐得到蛋奶香,加上新鮮香甜的草莓讓人很有幸福感,而且甜度不高、鮮奶油也不油膩,吃起來特別的清爽,是長輩也會喜歡的草莓蛋糕。

輕乳酪8吋 $250
「輕乳酪」有著淡淡的乳酪香氣,口感細緻綿密,甜度一樣也很低,買來當早餐也不會覺得邪惡,而這款是店裡的人氣彌月商品,若做成彌月蛋糕,還可以免費在蛋糕上面印上腳丫的圖案~

不知道大家想好2022年過年的年節禮盒了沒~「2度C NiGuo」的千層蛋糕口味一點也不甜膩,不管是大人小孩還是長輩都很能接受,而繽紛的「綜合8吋千層」非常適合當過年的伴手禮,若還沒決定要帶什麼禮盒拜訪親友,可以試試食材天然無添加的「2度C NiGuo千層蛋糕」!

2024-03-22
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

檸檬塔推薦!旗艦店位在台中南屯區的傳遞幸福法式甜點是台中必買伴手禮之一,並在台北北車也有分店,讓喜愛玫瑰檸檬塔的甜點愛好者不用特地來台中購買這款夢幻甜點也吃得到!傳遞幸福法式甜點除了5種經典口味的玫瑰塔以外,還有法式烤布蕾、鮮奶酪及手工果醬的選擇,最重要的是,所有甜點都是無添加,在享受美食之餘還能顧及健康!浪漫唯美的玫瑰檸檬塔搭配無糖飲品就是完美的下午茶點心,同時也很適合作為過年禮盒、伴手禮、彌月蛋糕及母親節蛋糕唷!

玫瑰檸檬塔
「玫瑰檸檬塔」是「傳遞幸福」的招牌明星商品,同時也是2021年蘋果日報母親節蛋糕評比的第一名~玫瑰花造型的檸檬塔有著浪漫唯美的花紋,不管是作為生日蛋糕、彌月禮盒或是情人節傳情都很合適。

「傳遞幸福」的甜點皆無化學添加,因此香氣特別自然,「玫瑰檸檬塔」上頭灑上了天然檸檬皮增添香氣,而使用新鮮檸檬製作的餡料酸香鮮明,一入口便感受到檸檬的獨特酸香,那酸V酸V的口感令人回味無窮。

解凍後享用,內餡滑順細緻,冷凍過後吃起來則像冰淇淋,他們家的檸檬塔算比較偏酸一點,但又不會酸到讓人受不了,塔皮冷凍過吃起來酥脆,香氣也會比較鮮明些,搭配香濃的檸檬內餡,不管是香氣還是口感都很有層次,不過私心更愛偏向餅乾一點的塔皮。

玫瑰草莓乳酪塔
第一次吃「傳遞幸福」的時候,是去年生日朋友買給我的「草莓乳酪塔」,那時就愛上他們家的奶酪及玫瑰塔~

微減糖配方的「草莓乳酪塔」撒上了草莓果乾作為點綴,並選用大湖草莓及紐西蘭乳酪、益菌優格來製作,進而達到味覺上的平衡,因此除了草莓果香以外,還吃得到乳酪的奶香及優格的清爽。

比起純草莓餡料,口味更加溫順且不甜膩,讓我一口就愛上這天然的「草莓乳酪塔」,「傳遞幸福」的塔皮都不會太厚,中心的餡料都是擠得滿滿的,光是吃一個就讓人很滿足~

抹茶白玉塔
「抹茶白玉塔」選用日本宇治抹茶作成了抹茶甘納許內餡,抹茶甘納許質地濃稠細緻,很有雪糕般的綿密感。

清新淡雅並帶點微苦的抹茶搭配一層QQ的白玉麻糬,吃起來有點像抹茶紅豆餅~再加上脆脆的塔皮,口感很是豐富,「傳遞幸福」的「抹茶白玉塔」濃郁抹茶味,甜度是四款中最低的。

綜合禮盒9入 $660
含:玫瑰檸檬+草莓乳酪+蕉香巧克力塔

蕉香巧克力塔
「蕉香巧克力塔」以濃郁的60%比利時巧克力做成內餡,口感跟「抹茶白玉塔」一樣是比較濃稠的質地,上頭撒上杏仁角。

底層則是加入小農直送的新鮮香蕉及清脆核桃,而有著豐富且具有層次的味覺饗宴,巧克力內餡香濃但不甜膩,散發著淡淡的苦香,是大人會喜歡的巧克力甜點。

「傳遞幸福法式甜點」的玫瑰塔不只外表漂亮,口味更是天然無負擔,而且甜度也不會太高,是連長輩也能接收的蛋糕甜點,若你喜歡吃酸,可以試試濃郁酸甜的檸檬塔,我自己則是最愛他們的「草莓乳酪塔」~剛好現在有買4盒「綜合禮盒9入」送1盒「經典檸檬塔4入」的優惠活動,這時候買特別划算!

2024-03-21
類別 : 台灣菜複合式餐飲手搖杯店

位在台中烏日區的家食tea是一家菜單主打創意手搖飲及紅豆餅的飲料店,從飲料的配料到紅豆餅的麵糊都是店家費時手工製作,因此開幕沒多久就成為在地人的下午茶口袋名單,家食tea除了提供外送及外帶服務之外,還有舒適寬敞且美美的內用環境,若想找個不限時間的地方喝茶吃下午茶,來這就對了!

家食Tea停車交通資訊
鄰近烏日火車站、明道高中的家食tea,就座落於中山路一段與興祥街的交叉口,騎機車來這買飲料吃下午茶有門口處可停放,開車的我們則是停在東京屋台拉麵斜對面1h/$20元的停二停車場。

家食Tea環境
「家食tea」飲料店的門口佈置的美輪美奐,讓大家在等飲料的時候不只可以休息,還可以打卡拍照~

「家食tea」不只有外送、外帶的服務,還設置帶有工業風格的內用空間,讓大家喝飲料可以像在咖啡廳般的舒適。

二樓則是色彩繽紛鮮豔的普普風,說這是飲料店也太浮誇了!不過老闆有說,未來會規劃晚上的餐酒時段,讓烏日人能有個地方可以和朋友聚聚小酌一番,再也不用特地開車到市區,有夠方便的!

二樓的環境不只超美,同時很好拍照,而且空間超大,三五好友來這聚聚絕對不是問題~

家食Tea菜單價格
「家食tea」的飲料有鮮奶茶、奶茶、純茶、水果茶、創意飲品,價位落在$30~$80元之間,而他們家的純茶也不錯,都會回甘且不苦澀,不過因為「家食tea」生意還不錯,所以建議大家打電話預訂比較不用等太久~

靜岡抹西瓜拿鐵 $70
有著超美漸層的「靜岡抹西瓜拿鐵」選用高大鮮奶及日本靜岡抹茶調製成抹香濃郁的抹茶拿鐵,而西瓜汁喝的到西瓜的些許果肉及天然果香,將飲料搖開以後,三者合而為一有著無違和感的爽口滋味,雖然西瓜汁有點蓋過抹茶的味道,但也因為西瓜的清爽,讓抹茶拿鐵更加耐喝。

奶霜抹QQ $80
「奶霜抹QQ」以抹茶拿鐵作為基底,再鋪上厚厚一層的奶霜,讓抹茶拿鐵的奶香更為濃郁,使用鮮奶油、高大鮮乳打發的奶霜有著甜中帶鹹的豐富香氣,單吃奶霜可以感受到奶霜的質地有多麼的輕盈細緻,而珍珠、芋圓口感扎實保有彈性,珍珠使用半蔗糖半黑糖蜜過,吃起來不只不甜膩,還越嚼越香呢。

柳香滿鮮果金萱 $65
「柳香滿鮮果金萱」是我們心目中的第一名,水果茶以鹿谷金萱茶及柳橙作為基底,再搭配滿滿的奇異果、西瓜、蘋果這三種新鮮水果,選擇無糖的口味清新爽口無負擔,先是喝到柳橙的果香,最後嘴裡則殘留著金萱茶獨特的茶香。

大滿足金萱奶茶 $65(冬季限定)
「大滿足金萱奶茶」以鹿谷金萱茶及奶精調製成茶香鮮明的金萱奶茶,裡頭再搭配店家自製的紅豆泥、珍珠、芋圓、芋泥而有著豐富口感,吸一口就吃得到芋泥、紅豆泥的細緻及芋圓、芋泥的Q彈,滿滿的配料,喝完很有飽足感,難怪叫「大滿足金萱奶茶」~

「家食tea」的紅豆餅從麵糊到配料都是自己做的,最重要的麵糊以麵粉、雞蛋、奶油及獨家配方製作而成,餅皮薄薄脆脆的,奶香很濃,比起厚皮的紅豆餅,我們更愛這種餅皮薄脆的口感,酥脆的餅皮不管搭配鹹食還是甜食都超讚。

珍珠卡士達 $35/芋圓芋泥 $45
其中最愛口味清爽但奶香超濃的「珍珠卡士達」,恰到好處的甜度非常耐吃!「芋圓芋泥」吃得到滿滿的芋圓及芋泥。

紅豆麻糬 $30
「紅豆麻糬」的麻糬很有厚度,吃起來QQ的,搭配紅豆泥非常合拍。

起司蛋裝熟 $45/鮪魚玉米肉鬆 $45
鹹食口味的「起起司蛋裝熟」吃得到起司及火腿的鹹香,搭配半熟蛋的滑順感令人回味無窮!「鮪魚玉米肉鬆」的配料滿滿。

鋁罐燒(3個) $40
鋁罐造型的鋁罐燒口感類似戚風蛋糕,外層微微的酥脆,裡頭則保有濕潤,奶香一樣也很濃~

「家食Tea」的飲料具有創意且口味獨特,其中水果茶不只甜度剛剛好,還吃得到不少新鮮水果,再搭配大人小孩都愛吃的紅豆餅,就是完美的下午茶,加上獨特的內用空間,讓人印象深刻~