tenshain
我是住在內湖區的tenshain。我是一名教師,在中山區工作。我經常於內湖區中山區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜複合式餐飲港式飲茶主題餐廳海鮮日式燒肉鐵板燒
tenshain  等級2

2022-06-25 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

什麼叫"食髓知味"?就是自從吃過 「OH MY 原燒 台北羅斯福店」「鑽切牛雙人套餐」燒肉後,我就忍不住想一吃再吃,即使在疫情時間也一樣。

雖然不久前才又吃過外帶的「手打牛肉漢堡丼雙人分享餐」,但還是覺得自己動手烤肉更過癮。剛好這個星期六,大女兒有空和我們一起吃午餐,想吃烤肉的心再也抑制不住。不過,因為大女兒上個月才從 COVID 19 確診的陰霾中恢復過來,對於內用仍然餘悸猶存。老婆說:「既然內用有疑慮,那就外帶吧!」這就是為什麼今天我又來到 「OH MY 原燒 台北羅斯福店」的原因。

「OH MY 原燒」的生鮮外帶烤肉箱,設計得非常有質感,不但造型外觀很時尚,而且異常堅固。

為什麼我說很時尚呢?因為當我從「OH MY 原燒 台北羅斯福店」下來,拎著它走到車裡的過程中,來往行人都對它行注目禮,太吸睛了!

為什麼我說它非常堅固呢?因為這箱生鮮外帶也太重了吧?雖然是「大豐盛和牛烤肉組」,但是再怎麼豐盛也不應該這麼重吧?可是我根本沒時間打開來看,因為有經驗的朋友都知道,外帶的生鮮牛肉如果退冰了,肉質就會變得軟趴趴,超難吃。因為我們是第一次買「OH MY 原燒」的外帶生鮮組合,不知道他們用什麼方法保冰?更不知道保冰效果可以撐多久?所以一路緊趕慢趕,就怕回到家時,肉品不新鮮了。看了一下時間,我在「OH MY 原燒 台北羅斯福店」拿到外帶生鮮盒的時間是 11:30 ,回到家已經是 12:16 了。

一到家趕緊開箱,包裝的紙盒非常厚實;箱內的尺寸和便當盒的大小吻合,所以在 46 分鐘的車程中,即使不免有顛簸,可是裡面的東西還是牢牢地固定在盒內,完全沒有位移或傾倒的現象,實證包裝的設計真的非常優秀!

把餐盒一個一個依序拿出來,手觸之處,一片冰涼,保冰效果出乎意料之外的好,看來我一路上瞎趕的擔心完全是多餘的。

我們這次買的是「大豐盛和牛烤肉組」雙人份組合,內容有「人氣燒肉」:日本和牛雪花、澳洲和牛五花、厚切雪花牛、特級霜降牛、伊比利豬梅花、台灣豬梅花、台灣豬五花、無骨雞腿排;「燒野菜」:杏鮑菇、香菇、櫛瓜、玉米筍、紅黃椒;「燒肉漬物六小福」;「燒肉沾醬」:味噌醬、水果醬。

「大豐盛和牛烤肉組」雙人份組合的價格是 $2180 四人份組合更豐盛,多了"厚切伊比利豬梅花"這個品項,價格是 $3580好消息是 6/30 以前,訂購生鮮烤肉組,即享 9 折優惠,且不收服務費;另外,"兒盟券"也可以使用哦。

接著我們將所有餐盒一一打開來驗貨,看看有沒有短缺。

第一盒是「燒野菜」,蔬菜看起來很新鮮,而且清洗得非常乾淨。杏鮑菇是比較厚的蔬菜,如果整根烤很難烤到裡外均勻,所以裝盒前已經事先對切成一半,這樣就可以直接烤,不用回到家再經過一道處理的手續,非常貼心!蔬菜的品項比菜單多出了洋蔥圈,有一種賺到的小竊喜。

打開第二盒,"厚切雪花牛、特級霜降牛"的狀況出奇的好,完全沒有退冰軟化的現象,跟在店裡內用的新鮮程度完全沒有差別!我們也終於知道「 OH MY 原燒」是怎麼設計保鮮的。原先我以為會像蛋糕店一樣,用乾冰來保冰,結果真正的答案揭曉,原來是先在便當盒底部,鋪上一層用塑膠袋裝著的碎冰塊,然後再把肉放在冰塊上。這也解釋了外帶盒之所以會那麼重的原因。因為冰塊放得夠多,加上紮實的外紙盒隔熱的效果原本就很好,所以即使我們經過將近 50 分鐘的車程,冰塊也沒有什麼熔解的跡象。

我想很多朋友對生鮮外帶的新鮮度多少會有一點疑慮,因而裹足不前,看了我的親身體驗後,應該可以放心購買「OH MY 原燒」生鮮外帶了吧!我覺得這麼好的設計,保鮮一個小時應該很輕鬆,如果加上自備大型保冰袋,撐個兩小時,也應該沒有問題才對。

第三盒是「大豐盛和牛烤肉組」的主角,也就是我們最期待的"日本和牛雪花""澳洲和牛五花"。看到和牛漂亮的雪花,整個人莫名的舒爽起來,簡直可以說心花朵朵開了!「OH MY 原燒」很夠意思,兩種珍貴和牛的分量都給得超大方,片數多,重重交疊,鋪滿整個便當盒。要知道,這可不是一般自助餐的小便當盒,而是 26 cm X 24 cm 的大型便當盒!

第四盒是"伊比利豬梅花、台灣豬梅花、台灣豬五花、無骨雞腿排",大家仔細看看,肉量是不是給得非常很誠意呢?

第五盒是小菜"六小福",大家可別小看這些小菜,如果說優良的肉類品質是「OH MY 原燒」的靈魂,那"六小福"就是讓靈魂閃亮的火花。因為「OH MY 原燒」和其他燒烤店最大的不同,在於除了有好吃的燒烤之外,還加入了許多玩樂的元素。以 [ 吃法 X 沾醬 X 食材 ] N 種組合,啟發每個顧客都能發揮創意自由嘗試,創造出無限多的口味體驗,把單純的燒烤,昇華成一場燒肉的奇想派對,令人回味無窮。

這次的六小福是夏日升級版,除了原有的百搭不膩的"蔥鹽醬"、酸甜交織爽脆無比的"大根"和辣香開胃的"韓式泡菜外",新增了"醃漬鳳梨、漬青木瓜絲"以及"糯米辣椒醬"等夏日新風味。有了這些小菜,就能隨心所欲的 DIY 出百變吃法,讓你在夏天吃燒烤也能清爽又""潮,一點也不會有油膩的感覺。

「大豐盛和牛烤肉組」果然很豐盛,看看這一桌滿滿的秀色可餐,令人食指大動!為了增添更多不同的吃法,我們一大早特地跑了一趟大賣場,買了全麥吐司和新鲜的有機葉萵苣

即使宅在家,也要吃得好!主餐「大豐盛和牛烤肉組」有了,在餐廳吃飯的儀式感也不能少,拿出漂亮的餐具、泡壺芬芳無比的花茶、再倒杯果汁,用餐的華麗氣氛就營造出來了!還有老婆昨晚特地醃漬的小黃瓜、紅白蘿蔔丁,以及我一早用橄欖油做的洋蔥炒青蔥,再加一盤現切愛文芒果,錦上添花,豐盛無比!

等一切準備就緒,大家都已經口水流滿地了,二話不多說,直接開烤了,歡迎來到我家的「Meat Fantastic Party」

老婆和女兒平常都不會作菜,有機會玩玩烤肉,當然興趣盎然,我根本沒有插手的餘地,只剩打雜和拍照的工作可做。兩人商量了一下,決定從"厚切雪花牛、特級霜降牛"先下手,先調整一下烤盤的溫度,以免溫度過高,把肉烤得太老,浪費了珍貴的食材。

聽著烤肉在烤盤上滋滋作響的樂音,聞著蒸騰的煙裡芬芳的肉香,看著牛肉的顏色由生轉熟,間雜著手忙腳亂的場景,和我們不斷爆出的驚聲笑語,平日寧靜的餐廳,頓時充滿令人愉悅的生氣。一家人聚在一起烤肉聊天,就是假日最疏壓的休閒活動,讓身心靈都得到滿足,這樣的夏日饗宴,只要有心,即使宅在家,也一樣能輕鬆獲得。

烤盤的火力甚強,很快就烤好了兩盤肉,先關掉電源,趁熱開吃了!這時候就是各顯神通 DIY 的時候了,完全不設限,想怎麼吃就怎麼吃,想搭什麼就搭什麼,別管別人建議怎麼吃,自己開心最重要!老婆很捧場,第一塊厚切雪花牛就搭配我做的洋蔥炒青蔥,給我滿滿的成就感。

女兒沒吃過「OH MY 原燒」,決定先用厚切雪花牛配百搭的蔥鹽醬。用細緻蔥花,加上黑胡椒與檸檬汁提味的蔥鹽醬,配什麼都好吃,不出所料,她吃得滿面笑容,超開心!

我則是打算從清爽開始,使用有機葉萵苣包裹油脂豐富的厚切雪花牛,上面再加上當季芒果和漬大根。清甜微酸的爽脆大根,平衡了雪花牛的油脂,芒果的鮮甜增添了牛肉的香甜,這樣搭配的吃法,很有夏天的風情。

洋蔥跟牛肉本來就是好朋友,所以洋蔥不管搭什麼牛肉都很好吃,一塊吃不夠,那就再來一塊吧!

其實好的牛肉加什麼都好吃,不過,如果想體會牛肉純粹的味道,沾點玫瑰鹽就好。因為玫瑰鹽的鹹味當中,帶有淡淡的回甘風味,能將牛肉的甘甜香氣帶出來,讓牛肉的美味再升級!

原燒自製的水果醬味噌醬都有瓶裝出售,用來沾任何烤肉都很搭,我尤其喜歡有點甜甜、會回甘的味噌醬,因為它能減低肉類的油膩感,又能增加一層風味。

六小福中的"韓式泡菜",使用韓式辣椒粉、蔥、薑、蒜、魚露,醃漬鮮甜爽脆的白菜,再發酵 2~3 天製成,呈現道地韓式口味。辣味可刺激味蕾,提升味蕾的靈敏度,又有解膩的效果,所以泡菜包牛肉也要來一塊。

"厚切雪花牛、特級霜降牛"太好吃,一下就清個精光。母女倆決定接著進攻"日本和牛雪花""澳洲和牛五花",因為這麼高級的牛肉,一定得趕快吃,以免因為退冰有損風味,那可就暴殄天物了。

"日本和牛雪花"油脂非常豐富,一擺上烤盤立刻滋滋作響、油花四溢,濃郁的香氣撲鼻而來,整個餐廳都充滿迷人的牛肉香,令人垂涎三尺!

雖然有人說和牛不宜烤太熟,三分熟最軟嫩,但是一來我家的烤盤火力太強,而且一家人烤肉的技術都不怎麼樣,根本難以拿捏正確的熟度;二來,老婆和女兒都不敢吃太生的肉,所以即使熟一點又何妨?開心就好!因為「大豐盛!大趣味!大滿足!」就是「OH MY 原燒」追求的精神,何必斤斤計較於幾分熟呢?

這盤"澳洲和牛五花"和上一盤"日本和牛雪花"相比,油脂明顯少了一些,但是香氣不遑多讓,也很迷人。

辛苦老婆和女兒了,烤好的和牛理當讓她們多享用一些。上次我和老婆去「OH MY 原燒 台北羅斯福店」吃大餐,女兒因事沒跟到,這次當然也要讓她補吃到滿意為止。

"日本和牛雪花"的油脂超多,所以我特別準備了吐司,要來做一個三明治。首先擺上一片高級的"日本和牛雪花",加一小撮蔥鹽醬,再加兩片芒果,就這樣,我親自手作,世界上獨一無二,史上最奢華的"日本和牛雪花三明治"就完成了。

吐司吸收了香甜的和牛油脂,芒果增添了果香和水分,加上肉質軟嫩無比、香氣逼人的"日本和牛雪花",讓整個三明治達到神級美味的程度!這麼奢侈的吃法,真的是難以想像的幸福啊!

老婆怕胖,所以這次想清爽一點,學我用生菜包肉吃。瞧她笑得多開心,就知道和牛有多美味!

女兒則是每片肉都用滿滿的小菜來混搭,有六小福的小菜,也有我和老婆準備的小菜,玩得超開心!其實她的嘴巴可是很挑的,平常的牛肉很少能得到她的青睞,總是嫌肉太韌、咬不動、吞不下,可是今天的"日本和牛雪花""澳洲和牛五花"卻讓她讚不絕口,一片接一片,吃得欲罷不能!

"日本和牛雪花"單吃就很好吃,但是如果一次吃的量比較多,用生葉包口感會更清爽。調味的話,就越簡單越好,才能體會和牛真正的美味。

"澳洲和牛五花"牛味比較明顯,搭配漬鳳梨可以使肉質更軟嫩,咀嚼起來樂趣更高。

和牛真的是牛肉中的夢幻逸品,吃完口齒留香!不過,再好吃的東西總會吃完,接下來輪到"台灣豬梅花、台灣豬五花"上場了。

以前我很排斥豬肉,尤其是有肥肉的豬肉。後來吃多了,才知道原本豬肉的品質才是重點。好的豬肉就不會有豬腥味,而我怕的正是豬腥味。「OH MY 原燒」各種肉類的品質都很好,所以即使是台灣豬肉,也沒有一丁點讓我不快的腥臊味。

其實不管是豬梅花或是豬五花,經過燒烤之後,大部分的油脂都已經被逼出,所以燒烤的方式,很適合像我這種比較怕豬肥肉的人。

右邊的豬五花明顯比豬梅花大片,但片數相對的比較少。女兒很用心擺盤,加了一朵香菇,整個用餐的儀式感就出來了。從這一張照片可以看出,我們光是小菜就有九種,外加水果一種、兩種沾醬及玫瑰鹽。排列組合之後,可以玩的花樣就非常多,每一片肉都可以有不同的口味,絕對不會有相同的口感。這樣每吃一種肉,就好像同時吃了好幾道菜,是不是很幸福?

很難想像我竟然可以一次吃這麼多豬肉,我想這就是受到「OH MY 原燒」"燒肉的奇想派對"的啟發,加上自家自由自在的環境,讓我們玩得盡興,食慾也跟著大開吧!

女兒烤累了,換我上場,這次我們烤的是"伊比利豬梅花""無骨雞腿排""無骨雞腿排"是今天所有肉類裡面最難烤的一種,雖然廚師已經事先分切成四塊,不過還是有比較厚的地方,而且雞、豬都必須確定烤到全熟才行,所以花的時間也最久。

"伊比利豬"對我來說意義非凡,因為它是讓我克服豬肥肉恐懼症的功臣。"伊比利豬"是西班牙國寶級食材,號稱「世界上最好吃的豬肉」,肥育期間大量食用橡實,脂肪成份多為與橄欖油類似的不飽和脂肪酸,與一般豬隻的脂肪完全不同。

伊比利豬梅花的油花,裡頭蘊藏橡樹果實的芳香,燒烤之後更是香氣四溢,口感甚至可以媲美頂級穀飼和牛,這應該就是即使肥肉的占比這麼高,我也敢吃的原因吧。

我喜歡軟嫩又結實的雞腿肉,尤其是烤得焦香撲鼻的雞腿肉,這樣的雞肉,有誰看了不會食指大動呢?

沾一些帶著溫潤鹹味和甘美甜味的味噌醬,讓油滑軟嫩的雞腿肉滋味更豐富,好吃得令人難忘。

從一開始烤肉,我們就把「燒野菜」放在烤盤火力較弱的邊緣區慢慢烤,這樣子一來,我們不用特別費心花時間烤,二來,等我們將所有肉品都吃完了,野菜剛好也熟透了。

烤過的杏鮑菇,外表看起來似乎有點乾,咬下去就知道裡面還是很水嫩的。咀嚼時,菇類特有的鮮味,從汁液中汨汨滲透出來,贏得我們一致的好評。

女兒第一次吃櫛瓜,直呼好吃!我覺得櫛瓜水分多,又沒有小黃瓜那種生腥味,烤過後甜味更明顯,加點炒洋蔥,就很有滋味。

一頓愉快的午餐饗宴,就在我們邊烤邊吃、邊玩邊聊的歡樂氣氛中,圓滿結束。雖然躲避疫情宅在家,「OH MY 原燒」「大豐盛和牛烤肉組」雙人份組合,超豐盛的食材、超美味的肉品,讓我們三個人都吃得很滿足!

外帶烤肉組合,很多餐廳都有推出,但是再好吃的東西,如果只有單一吃法,吃多了也會膩。「OH MY 原燒」成功得發揮創意,運用六種不同的小菜,鼓勵消費者在家自由搭配各種肉品來食用;在這個想法的引導下,每個購買外帶生鮮烤肉組的朋友,必然能變化出更多的巧思,讓原本單純的烤肉,變成一種充滿趣味的交流活動。這種活動,對於家庭氣氛的和諧,以及家庭成員之間的感情增進,必然會產生非常良好的化學反應。

因為疫情宅在家,心情很鬱悶嗎?找個假日,買份「OH MY 原燒」的外帶生鮮烤肉組,和家人一起吃頓烤肉大餐吧!相信我,除了家人能共享口福以外,在烤肉過程中得到的樂趣,以及家人之間歡樂融洽的互動,才是最珍貴、最令人難以忘懷的瑰寶!

《好消息報報!!!》
1. 6/30 前訂購自取餐盒滿 599 元,送炙燒雞腿排一份,可累送。

2. 6/30 前購買 2 個自取餐盒,送 2 杯紅茶;3 個送 3 杯,依此類推。
3. 6/30 以前訂購生鮮烤肉組即享 9 折優惠,且不收服務費;"兒盟券"也可以使用哦。
4.  尚有許多優惠陸續推出,請密切關注官方 FB 粉專。

《延伸閱讀》
1. Oh my!原燒日式燒肉 台北羅斯福店│超狂50cm鑽切牛小排,搭配燒肉漬物六小福,好吃又好玩!還有可愛迷人的起司漢堡小隊 V.S 江壺傳說好牛/豬,精緻又飽足│月月都有有趣的優惠活動,C/P值爆表!│

2. [外帶推薦]Oh my! 原燒日式燒肉 台北羅斯福店│手打牛肉漢堡丼雙人分享餐│漢堡小隊出任務,牛排雞腿舌上舞,外帶熟食超精彩,防疫也能很幸福!│6/30前外帶生鮮9折優惠;外帶熟食餐盒單筆滿 $599 ,送雞腿排│

Oh my!原燒 台北羅斯福店
地址:台北市大安區羅斯福路二段75號3樓 ( 古亭站4號出口旁 )
訂位電話:02-2367-6131
營業時間:
平             日   11:30-14:30、17:30-22:00 (最後點餐14:00/21:00)
周末及例假日  11:00-14:00、17:00-22:00 (最後點餐14:00/21:00)
官網:https://www.yakiyan.com/index.html
FB 粉絲團:https://pse.is/47k5ux
外帶訂餐:https://pse.is/48s2sc

如果您喜歡我的文章,請幫我的 FB 粉專和 IG 按個讚,感謝您smile
FB粉絲團:大象愛吃愛玩愛分享    IG:tenshain0517

PS:以下是外帶的 DM​ ,提供給有需要的朋友參考。​​​​​​
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2022-06-20
此次消費: 每人約$1211

2022-06-25
類別 : 日本菜日式豬排專賣

禮拜天心血來潮,帶老婆到 Miramar 美麗華百樂園逛逛。停好車,從 B2 搭手扶梯上樓,才到 B1 ,遠遠就看到「靜岡勝政日式豬排」前面排起長長的人龍。「靜岡勝政日式豬排」前有人排隊,一點都不稀奇,稀奇的是排隊人龍出現得也太早,因為我們走到「靜岡勝政日式豬排」前,才不過 11:06 。

俗話說"「事出反常必有妖!」還沒到正常的用餐時間,就大排長龍,這個反常的現象頓時引起我們的興趣。走近一看餐廳門口的菜單,才發現原來每月的 29 日,是「靜岡勝政日式豬排」「肉之日」。只要在「肉之日」"小份腰內豬排套餐"、或是"小份里肌豬排套餐",份量立馬升級 35% ,從"小份"自動升級成"中份"。有句話說:「來得早,不如來得巧」,這種好康既然被我們撞見了,哪有放過的道理?那就跟著大家一起排吧!

雖然我們已經夠早了,可是餐廳裡面卻已經半滿,我真不想不明白這些人是從哪裡冒出來的?動作可真快啊!顯然很多都是老司機了,專程前來享受優惠,不像我們是恰巧碰上,頭一次躬逢其盛。

趁著排隊無聊的時候,左顧右盼,順手拍了幾張照片。店門口栩栩如生的餐點模型,看起來就令人垂涎三尺。

這個「肉之日」的活動真的蠻有吸引力,喜歡吃豬排的朋友,建議你立刻在手機的行事曆上加入「肉之日」的提醒,並且設定每月重複,才不會錯失以優惠價格大口吃肉的機會。

終於等到我們進場了,時間已經是 11:20 。排隊時,我仔細觀察了一下,發現店員是一組一組客人慢慢放進去,而不是一股腦把所有座位都填滿,所以我們應該也算是第一輪入座的食客。

當我們入座時,店內已經是人山人海的盛況了。對比許多餐廳在這段疫情期間門可羅雀的慘況,「靜岡勝政日式豬排」的好生意,真的會羨煞許多餐飲同業。

開放式廚房裡的廚師,每個人都埋頭努力的準備餐點,完全聽不到他們交談的聲音,餐點卻能像流水一樣,川流不息又快速的送到每個食客的面前。效率之高,令人讚嘆!

入座的時候,桌上已經擺好一盤日式豬排店必不可少的高麗菜絲、一份三式小菜、兩杯熱茶

老實說,這桌面真的有點小,而且從照片就可以看出,雙人座之間的間隔不大。我們的座位緊挨著格柵式外牆,餐廳外的排隊人龍可以直接穿透縫隙看到我們的用餐情形,多少會帶給我們一點壓力。

醬料很齊全,有芝麻沙拉醬、玉蔥和風醬、甘口豬排醬、辛口豬排醬、岩鹽

豬排醬裡的木杓,造型跟日本寺廟御手洗處提供的長柄木杓非常類似,只是尺寸小了許多。

桌上還有一個保溫熱水壺,茶杯裡的茶喝完了可以自己補充。這茶是"靜岡綠茶",用來解膩很有用,但茶溫很高,喝時務必小心。

小菜是一次性的,意思是不能續。牛蒡有嚼勁,甘甜順口,還有芝麻的香氣,會讓人一口接一口。泡菜我個人比較不喜歡,因為它不像台式泡菜那麼酸甜爽口,也不如韓式泡菜,酸辣得很有特色,相對起來就是味道比較平庸。醃漬大根呈漂亮的粉紅色,爽脆的口感中,有梅汁的酸甘。

高麗菜絲是吃日式豬排不可或缺的蔬菜,「靜岡勝政日式豬排」的高麗菜絲口感細緻,沒有粗硬的纖維,清甜爽口;還有一些美生菜,增加口感的豐富度。

原來這高麗菜絲來歷非凡,採用來自玉山腳下南投神木村,使用自然有機肥耕作,生物防蟲害的"小王子高麗菜",以冷鍊直送店舖,品質有保障。

高麗菜絲可以加入"芝麻沙拉醬",增加香氣和滑潤的口感。

也可以加入"玉蔥和風醬",增添酸甜的滋味。不管用來當做吃豬排前的開胃菜,或是吃豬排時解膩之用,都很適合。

我更喜歡的是把兩種醬都加好加滿,這樣會讓高麗菜的美味層次更加豐富。

白芝麻可以增加豬排醬的香氣,所以"研磨白芝麻"就變成吃豬排前的必要儀式。不過,研磨芝麻是技術活,沒有點經驗會磨得很辛苦。

研磨好的白芝麻散發出迷人的香氣,再倒入一些甘口豬排醬,就是最適合日式炸豬排的沾醬。

才磨好芝麻,餐點就全上齊了。果然不出所料,桌子真的太小了,兩份套餐就把桌子擠得幾乎不留一絲餘地,我們的手機都沒有地方擺了。我的套餐是"中份腰內豬排套餐",搭配白飯、海帶味噌湯;老婆的是"中份里肌豬排套餐",搭配麥飯、豬肉味噌湯

四大塊橢圓形的花東香草豬"腰內豬排",切成八小塊,每一塊都相當厚。一端上來,就芳香四溢,引得口水不斷分泌。豬排架在鋼網上瀝油,角落還附了一撮黃芥末醬

超級酥脆的炸粉,咬下去就是一陣"卡滋、卡滋"的脆響。厲害的是炸粉上一點殘留的炸油都沒有,非常乾爽,所以吃起來一點都不油膩。肉質軟嫩到牙齒幾乎感覺不到任何抵抗力,說是"刀切牛油"也許過份了點,不過咀嚼時的順暢感,真的令人驚訝!香噴噴的"腰內豬排",肉汁隱而不顯,咬下時卻可以清楚的感受鮮美的滋味,即使不沾任何醬料,都好吃得令人難以抗拒。

磨了半天的芝麻沾醬不用可惜,沾了醬汁之後,"腰內豬排"的香氣更多元,口感也多了甘鹹味,用來搭宜蘭的"越光米",兩者相得益彰,堪稱絕配。

"里肌豬排"的形狀和"腰內豬排"不同,大大的一片,切成條狀。肉的纖維比腰內豬排長,所以多了一些嚼勁,喜歡豬肉肉感的人應該會喜歡。

從側面照,可以看到"里肌豬排"有一條明顯的油脂,可以在咀嚼時增加香氣和油潤感。不過,如果你是非常怕肥肉的人,點腰內豬排應該比較適合。

麥飯就是白飯裡頭加了燕麥「靜岡勝政日式豬排」的白飯使用宜蘭越光米,晶瑩飽滿,透著光澤,口感軟 Q 香甜;加入麥片,多了麥片的香氣,但咀嚼時會覺得硬了一些,所以多了一小碗山藥泥,把它淋在麥飯上,可以增加入口的滑順感。但是山藥泥本身沒有什麼味道,而且磨成泥的黏稠感,可能有些人會不習慣,我就是其中之一。

白飯可以續,至於麥飯是不是可以續?答案是肯定的,所以你可以兩種都吃看看。

「靜岡勝政日式豬排」高麗菜絲山藥泥的食用方式,用精美的圖畫做了詳細的解說,不但嘉惠第一次造訪的食客,也節省了服務人員的解說時間,實在是高招!

吃完正餐,最後的結尾就是喝湯。"海帶味噌湯"有點鹹,純日式味噌湯,只有海帶、豆腐丁、蔥花

"豬肉味噌湯"多了豬肉絲、紅蘿蔔,鮮甜味多了些,鹹味就感覺淡了一點。兩種味噌湯都可以續,而且可以續不同的湯,交換喝看看也不錯。

因應疫情時期外帶需求的增加,「靜岡勝政日式豬排」也推出外帶豬排便當。好消息是即日起到 6/30 前,每份便當加送"和風雞塊" 2 塊,喜歡「靜岡勝政日式豬排」的朋友,可要好好把握囉~

從我們入座到結帳,僅僅花了短短 40 分鐘左右!在客滿的情況下,這樣高的效率不得不令人欽佩!用餐流程的縮短,增加的就是翻桌率;而翻桌率的增加,不但可以增加餐廳的利潤,也相對縮短排隊人潮等候的時間。排隊等候時間的縮短,又可以增加客人排隊的意願,這是一個良性的循環,值得餐飲同業學習。

今天我們吃了"中份里肌豬排套餐"和中份腰內豬排套餐",原價分別是 320 元、350 元,「肉之日」都以小份計價,所以是 280 元、 300 元,各加 10% 服務費,合計共 638 元。比起平日沒有優惠的時候省了 99 元,相當於 87 折左右。喜歡吃豬排的朋友,何必痴痴地等九天玄女降肉?只要趕快筆記起來,就可以在每月 29 號,爽爽得大口吃肉,享受難得的小雀幸!

第一次來吃「靜岡勝政日式豬排」,我和老婆都覺得很滿意,唯一的遺憾是...當我們結完帳要離開餐廳時,才看到門口櫥櫃上立牌的"店內用餐須知",其中最後一項是"當月份生日壽星,於店內用餐,出示證件可以獲贈蛋糕乙份",而我的生日剛好是 5 月份,竟然就這樣錯失了一塊美味的蛋糕,真的是令我扼腕不已啊!希望所有看到此文的朋友,不要再發生像我這樣烏龍的事件!

「靜岡勝政日式豬排」的美味無庸置疑,長期以來,只要開店必有排隊人龍,就是最好的證明。尤其是在疫情愈來愈嚴重,餐飲業面臨前所未有的危機之時,仍然完全不受影響,可見品質與口味早已深入人心,不可動搖。我覺得「靜岡勝政日式豬排」最厲害的是在食材的挑選有獨到之處,不管是"里肌肉豬排"或是"腰內肉豬排",都沒有一絲難咬的筋膜。料理的手法也很厲害,能把那麼厚的豬排炸得酥脆無比,又能保持肉質鮮嫩多汁,又不留一絲殘油,這些說起來簡單的事,事實上一點也不簡單。最後便是上菜的流程管理也是一絕,即使是面對爆滿的食客,也能保持非常流暢、快速的出餐速度,又不會讓你感覺有壓迫感。這些因素加在一起,就是「靜岡勝政日式豬排」擄獲一票擁護者的法寶,讓我不得不服啊!

靜岡勝政日式豬排 大直美麗華店
地址:台北市中山區敬業三路20號B1
電話:(02)8501-5929
營業時間:11:00 ~ 22:00
官網:http://www.katsumasa.com.tw/
官方 FB 粉專:https://www.facebook.com/katsumasa.tw

更多 靜岡勝政日式豬排 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2022-05-29
此次消費: 每人約$319 (午餐)

2022-06-08
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

對於美食愛好者來說,「疫情宅在家,飲食不能差!」絕對是要遵循的最高準則。在疫情這麼嚴重的當下,不能到處品嚐山珍海味,每天都要像坐牢一樣宅在家,已經是夠痛苦了,如果連吃飯都不能吃好一點,那人生還有什麼意義?問題是想吃好一點,也絕對不是我們這種廚藝小白能勝任的難題。還好,天無絕人之路,自己不會煮沒關係,這不是有很多餐廳推出外帶餐盒嗎?找一家優秀的餐廳,買一些好吃的外帶,在家吃也能吃得很豐盛。

那麼第二個問題來了,要買哪一家餐廳的外帶才好呢?聰明的老婆立刻想到我們最愛的王品集團,尤其是最近吃過、印象深刻的「Oh my!原燒日式燒肉」。想起在"台北羅斯福店"享受"超狂 50 cm鑽切牛小排"的幸福情景,我的口水就不爭氣的狂洩而出,所以當然毫無異議,舉雙手贊成老婆的提議。

第三個問題,決定要買「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的外帶,可是要買哪一種外帶呢?這個簡單,直接上「Oh my ! 原燒 日式燒肉台北羅斯福店」FB 粉專 ( https://pse.is/47k5ux ) 查詢就知道了。

原來這次「Oh my ! 原燒 日式燒肉」推出的外帶,分成"生鮮外帶""熟食外帶"兩大類。"生鮮外帶""大豐盛和牛烤肉組"、"超澎派人氣烤肉組""熟食外帶"則有"手打牛肉漢堡丼 【雙人/四人】分享餐"
《附註》好消息!即日起~ yv  其他優惠詳情,請自行參閱官方粉專  https://pse.is/47k5ux

今天我們就是懶,不想自己烤,所以秒選"手打牛肉漢堡丼 雙人分享餐";至於"生鮮外帶",就等下次有閒情逸緻的時候,再買回來烤吧!

選好想點的餐點,不囉嗦,立刻上網 ( 訂餐網址:https://pse.is/48s2sc ) 訂好餐。11:30 ,我準時來到位於羅斯福路二段「Oh my! 原燒 台北羅斯福店」,雖然餐廳剛開門,但是我的餐點已經打包好,效率之高,令我十分滿意!從全副武裝的店員手中接過餐點,觸手的感覺還是熱騰騰的,趕緊放入自備的保溫袋,打道回府,享用美食去也!

回到家才注意到提袋外面,除了貼有餐點的品項之外,還有烹調主廚的大名和他的"今日體溫"。列出主廚的大名,顯示餐廳對主廚的尊重,當然也是對消費者的負責態度;列出"今日體溫",則是可以讓消費者吃得安心。這些都是小細節,卻是建立消費者對餐廳信心的關鍵。

我們今天訂的「手打牛肉漢堡丼 【雙人】分享餐」,$569 元 ,內容有:手打牛肉漢堡丼 1 份、炙燒牛排雞腿丼 1 份、珍珠奶茶 2 杯、起司漢堡/鮮蔬沙拉/黑糖奶酪任選 2 份 。( 我們挑的副餐是"起司漢堡""鮮蔬沙拉" )

PS:如果一起用餐的人數多,建議可以點「手打牛肉漢堡丼 【四人】分享餐」,$1209 元 ,內容有:手打牛肉漢堡丼 2 份、炙燒牛排雞腿丼 2 份、珍珠奶茶 4 杯、青木瓜絲 ( 漬物 ) 1 份、韓式泡菜 ( 漬物 ) 1 份、起司漢堡/鮮蔬沙拉/黑糖奶酪任選 4 份,更豐盛!

老婆迫不及待把所有餐盒的蓋子都打開來看,蓋開瞬間,陣陣香味撲鼻而來,令人食指大動!

「炙燒牛排雞腿丼」最澎湃,有"炙燒牛排、炙燒雞腿"雙主菜;還有"長豆、青椒、杏鮑菇、香菇、玉子燒"等五樣配菜;以及一撮炒得香噴噴的油蔥

炙燒牛排香甜多汁,富有嚼勁,完全沒有咬不爛的筋膜,而且給得超大方,總共有五大塊,吃得我們兩人大呼過癮!

炙燒雞腿不是走軟嫩路線,而是走肉質緊實、彈性十足的 STYLE ,越嚼越香,越嚼越甜。尤其是那層烤得酥脆的雞皮更是精彩,濃濃的煙燻味,每一口都令人深深著迷!

配菜也很出色,每一種都不馬虎:鹹香有味的長豆、多汁清甜的青椒、汁液鮮美的杏鮑菇、軟糯芬芳的香菇,樣樣都好吃。我尤其喜歡鹹甜交融的玉子燒,比日本料理店的更合我的胃口。

「手打牛肉漢堡丼」配菜和「炙燒牛排雞腿丼」一樣,主菜則是三大塊"手打牛肉漢堡排"。

「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的"手打牛肉漢堡排"厚實多汁,牛油香氣逼人。表面煎得有點焦香,裡面軟嫩鮮甜,吃得出肉質相當高級,渾然不是普通廉價的漢堡排可以比擬。一碗丼飯就給三大塊"手打牛肉漢堡排",胃量小一點的女性朋友,光吃這三塊漢堡排應該就飽了。

"手打牛肉漢堡丼 【雙人】分享餐"裡面的"起司漢堡小隊",我們上次在羅斯福店吃過,美味得令人難忘,今天又能吃到了,好幸福!

你別看"起司漢堡小隊"長得超迷你,很可愛的樣子;但是有怡話說:「人小志氣高」"起司漢堡小隊"則是「堡小厚度高」。上下兩片麵包間夾著一片起司、一片手打漢堡排、一片炒過的厚洋蔥、一片紅番茄,還有一大片生葉。整個厚度,即使我把嘴巴拼命張大,也沒辦法一口咬下。只好來個偷吃步,先用手稍微將它壓扁,再一口咬下。咀嚼時融化的起司讓漢堡排多了香滑的口感,洋蔥帶來微辣的甜味,番茄微酸的汁液,除了增添漢堡排的濕潤度,更有開胃的效果,加上生菜的爽脆,不同的滋味互相堆疊,在口腔中交織出耐人尋味的多重層次,太好吃了!這樣的美味,吃一次就難以忘懷。

由數種綠色蔬菜做成的"鮮蔬沙拉",看起來青翠欲滴、賞心悅目,裡面還多了一塊玉子燒,令我喜出望外。隨沙拉附了一盒日式胡麻醬,量足味香。

將日式胡麻醬淋在新鮮蔬菜上,在攪拌的過程中,胡麻醬的香氣瀰漫在空氣中,很迷人!新鮮蔬菜就是好吃,又有香潤的胡麻醬烘托,清爽解膩,口齒留香,令人意猶未盡。

吃完整份雙人套餐,雖然我們的肚子已經飽得不要不要的,但是喝杯珍珠奶茶的胃量還是有的。根據經驗,一般外帶餐點所附的飲料都只是聊備一格,不用期待太多。沒想到,「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的珍珠奶茶卻出乎意料的讓我為之驚艷,好喝的程度,比起飲料專賣店毫不遜色!超大顆的珍珠,又軟又 Q ,恰到好處的甜度,咀嚼起來超幸福。更重要的是奶茶裡沒有加入冰塊,所以從第一口到最後一滴,都能保持一樣的濃醇香。不誇張的說,這真的是我買過的外帶餐中,最好喝的飲料了。

我們買過台北很多有名餐廳的防疫外帶餐,其中以這次「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的"手打牛肉漢堡丼 【雙人】分享餐"最讓我們滿意。以 569 元的實惠價格 ,就可以買到一份有 3 大塊手打牛肉漢堡排的"手打牛肉漢堡丼"、一份有牛排雞腿排雙主菜的"炙燒牛排雞腿丼" 、兩杯媲美飲料專賣店的"珍珠奶茶"、還有厚得一口咬不下的"起司漢堡"和新鮮開胃的"鮮蔬沙拉" 。不僅份量之多,足夠三個人飽餐一頓;在口味上也完全不輸內用的品質,整體 C/P 值非常高!推薦給喜歡美食,卻對內用有所疑慮的所有朋友們。

《推薦閱讀》Oh my!原燒日式燒肉/台北羅斯福店/超狂50cm鑽切牛小排,搭配燒肉漬物六小福,好吃又好玩!還有可愛迷人的起司漢堡小隊 V.S 江壺傳說好牛/豬,精緻又飽足/月月都有優惠又有趣的活動,C/P值爆表!

Oh my!原燒 台北羅斯福店

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2022-06-06
此次消費: 每人約$285

2022-02-23
類別 : 義大利菜美國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳披薩

自從 COVID 19 席捲全球以來,我們的心情就像台北的天空一樣,一片陰霾。渴望放鬆的心,就像燎原之火,一發不可收拾。所以,我們今天專程搭捷運,來到台北最繁華的信義區。要來探訪眾多網友激推、隱身在信義新天地、世貿、101 商圈裡的世外桃源。

捷運 101 世貿站 3 號出口出來,右轉,就看到「海灘叢林 A Beach 」的指示牌在向我們招手。拾級而下,淙淙的水聲,茂盛的綠植,慢慢的把都市的塵囂,煩人的疫情、惱人的天氣拋諸腦後。

來到鴻禧花園大廈 B1 ,棕櫚樹、遮陽傘、木棧板,滿滿的熱帶元素已經張開雙臂,熱烈的迎接我們。在這一剎那,天氣彷彿不再陰冷,空氣中彷彿也有了陽光的味道。

推開厚重的原木大門,「哇~」一聲驚呼,應該是對眼前奇景最寫實的讚美!左邊是大塊原木鋪就的吧台,溫暖的燈光灑在籐編的高腳椅上;右邊是陽傘座位區,斜腳木椅擺出最悠閒的姿態;地上鋪滿細碎的白色沙礫,勾引你想踩在沙灘上,盡情奔跑的心情...這不就是我心中最渴望的峇里島熱帶風光嗎?沙礫上面的石板路,引誘我想跟著它的腳步,一探桃花源密境的遐思。

入口左側是候位區,靠牆一座粗獷的杯盤架,不加雕琢的線條,充滿原始的氣息。

循著石板路往內走,綠色的植栽愈來愈茂密,熱帶叢林的異國風情映入眼簾,不僅浪漫指數滿分,而且讓我們的精神徹底的放鬆開來!這麼棒的美景,不管是情侶約會談情、朋友們開慶生派對,或者舉辦同學會都很適合。若是三、五閨蜜相約喝喝下午茶,拍拍美照,悠閒的享受美食,也是人生一樂。親子客群到此,大人聊天、吃美食,偷得浮生半日閒;小孩在旁邊玩沙嬉戲,這樣的情景,想想就覺得十分鮮活有趣。

叢林區的另一角,設有投影幕,公司行號、機關團體若是在這裡包場,只要加個音響、麥克風,不管開會、辦研習、舉行產品發表會,都非常適合。美麗的環境,加上美饌佳餚、餐點酒水,一應俱全。這樣舒爽的會議、研習、發表會,如果有機會参加,即使是半夜我也會搶著報名。

註:「海灘叢林 A Beach 」有提供包場的服務,除了提供好吃好美的客製化餐點,場地也可以讓您自由發揮佈置,有興趣的朋友,請加官方line”@abeach”,與餐廳負責人直接討論。

若是你需要一個更私密的空間,幾個姊妹淘聊心事,或是哥兒們一起喝咖啡、聊是非,那沒有比叢林區這個半開放的包廂更適合的地方了。穿過原木搭建的拱門,就可以在叢林環繞的秘密基地中,享受無拘無束的靜謐時光。

歡聚時光,怎麼可以少了 PIZZA 的助興?想像一下,在一個風光明媚的南洋小島上,涼風習習的吹拂,你和親朋好友,坐在沙灘上的 PIZZA 小店前,點一個手工窯烤 PIZZA ,一邊觀賞美景,一邊品味 PIZZA 迷人的煙燻味,多麼逍遙自在!

除了陽傘區、叢林區,還有仙人掌區,直接給你滿滿的大漠蒼涼感。

可以盡享大漠迷人的風光,也可以大啖豐盛美食,卻不用忍受風沙割面的痛苦、烈日荼毒的煩躁,多麼不可思議的夢想,沒想到在這裡已經成真!

我很喜歡這個吧台,原木搭建的結構、線條靈動的編織燈罩、優雅輕盈的籐椅,就連放置隨身包包的圓筒形籐架,也造型可人。

欣賞一輪「海灘叢林 A Beach 」的美景後,回到我們的私密基地。原木打造的桌椅,保留原本的樣貌,質樸的野趣,讓我們有融入大自然的感覺。就連餐具的設計也極其用心,彩繪綠葉的分食小盤,配合綠意盎然的環境;鉚釘結構的金屬刀叉,呼應自然的原始粗獷。

心靈滿足了,接下來該是滿足食慾的時候了。「海灘叢林 A Beach 」的餐酒種類豐富多樣,美式、義式都有。除了名聞遐邇的雞翅外,還有燉飯、義大利麵、手工窯烤 PIZZA 等;飲品除了生啤酒、調酒外,也有咖啡、茶、碳酸飲料等。

雞翅、炸物、炸海鮮我都喜歡,魚與熊掌都想兼得,那就來一份「滿滿的剛剛炸物」吧!「滿滿的剛剛炸物」包含原味雞翅、炸物 4 選 2 、炸海鮮 4 選 2、清爽蔬菜棒

開味菜也不可少,我們點了一份「干貝中卷鮮蝦炒蔬菜 」

主菜原本想點 PIZZA ,考量到我們只有兩人,點個 PIZZA 似乎有點誇張,還是點一道「北海道干貝蝦膏起司燉飯」吧!

身為甜點控,甜點是一定不能漏掉的!「馬茲卡彭香草冰淇淋派」、「優秀的巧克力脆片提拉米蘇」各點一個,最後再來一杯「剛剛鮮奶茶」

點完餐,老婆問:「我們只有兩個人,這樣點...會不會太多?」我說:「沒關係!吃不完可以打包回家,讓上班沒辦法和我們一起來的女兒,也能同享美食。」

良辰美景、飲酒作樂是人生一大享受!「海灘叢林 A Beach 」的酒單也非常豐富,光是啤酒就有十二款。

也有葡萄酒和各式調酒,我尤其感興趣的是剛剛調酒的名稱,非常有趣!什麼「趕著12點前回家的女孩」、「洗頭洗到天亮的熟女」...非常佩服酒單設計者的幽默!也非常想品嚐這些令人浮想聯翩的酒品,可惜我不會喝酒,只能憑空想像。

*** 提醒各位好朋友:「開車不喝酒!喝酒不開車!未滿18歲,請勿飲酒。」***

即使不是網美,來到「海灘叢林 A Beach 」這麼美麗的餐廳,網美心也會大噴發,因為到處都是打卡聖地,不多拍幾張真的說不過去。

隨便一個端景,隨便找個角落,拍起來都是美美的照片。在這裡,絕對可以讓你拍夠一整年 PO IG 打卡炫耀的所有照片!建議大家來之前,一定要清空手機裡的記憶體,免得到時拍得正興起時,手機容量卻爆了,那可就悲劇了!

拍好照,我們的第一項餐點也來了。「滿滿的剛剛炸物」一端上桌,就引起我們的驚呼!不僅香味四溢,引人垂涎,而且也太大盤了吧!這份量 4 人分享都綽綽有餘,包含有「原味雞翅」一份,炸物我們選了「女生必點松露薯條」「台灣南波灣黃金地瓜」,炸海鮮則是「酥炸生蠔」「短手炸小花枝」,另附一份包含小黃瓜、紅蘿蔔、西洋芹「清爽蔬菜棒」,可以在吃多炸物的時候用來清除口腔的油膩感,也可以平衡一下身體所需的營養。

雞翅「海灘叢林 A Beach 」的拿手好菜,畢竟他的前身就是「Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧」,敢以「雞翅啤酒吧」為名,雞翅的味道想必是不同凡響,絕對是來此必吃的美食。「海灘叢林 A Beach 」的雞翅有多達十種口味,所以在這裡是可以把雞翅當正餐來吃的概念,可惜「滿滿的剛剛炸物」包含的雞翅口味是不能選的,只能是用胡椒鹽調味的「原味雞翅」。不過,「原味雞翅」最能吃出食材的好壞,也最考驗廚師的炸功。這份雞翅外表看起來十分乾爽,一點油膩感也沒有,香氣十足。一入口,就能感受到雞肉在軟嫩中帶著些許結實的口感,咀嚼後雞肉的鮮甜味,一點一點的滲出,好吃得不得了!記不得多久沒吃過這麼好吃的雞翅了,光是這份雞翅,就足以讓我興起再訪的慾望,下次一定要來挑戰所有的口味,一次給它吃好吃滿才罷休!

註:附帶提一下,不知道有沒有人和我一樣,對「滿滿的剛剛炸物」這個菜名裡的「剛剛」兩個字發生興趣?原來「海灘叢林 A Beach 」,其實就是從鼎鼎大名的「Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧--花園101店」更名而來。所以菜單上才會有很多「剛剛的...」的菜名。至於店名取為「GUMGUM」的原因,則是老闆希望藉由自家餐廳,營造出無拘無束、自在灑脫的用餐空間,搭配上美味的餐食及酒水,讓所有來此的客人們,在找回自己最放鬆的那一刻,也能增進彼此之間的情誼,像口香糖一樣,把親朋好友的心緊緊的黏和在一起。多麼感人的抱負!多麼有心的經營者!真的叫人十分感動啊!

「滿滿的剛剛炸物」附了三種醬料,分別是松露醬、奶油起司醬藍紋起司醬。這三種醬各有適合的炸物,當然有實驗精神的朋友,也可以嘗試不同的搭配,也許可以找到更適合自己的沾醬哲學。例如我,最後試出來的結果,就是瘋狂的愛上他們的松露醬,簡直是神一般的沾醬,不管沾什麼都超好吃!更讚的是,沾醬不夠還可以續,所以我就卯起來拼命得沾,真的是爽度破表!

「女生必點松露薯條」賣相非常漂亮,每根都炸得金黃乾爽,上面灑滿猶如雪花的帕達諾乾酪起司細絲,咬下去馨香滿口,酥脆鬆綿,一點油膩感也沒有。沾上店家特製,帶有蘑菇碎粒的松露醬後,香氣撲鼻,口感更佳,這麼好吃的薯條,真的是太涮嘴了,叫人一根接一根吃得停不下來啊!

「台灣南波灣黃金地瓜」,果然是名副其實的 No.1 !綿密香甜的台農 57 號地瓜,裹上一層薄脆的迷迭香糖霜,讓甜度更上一層樓。再搭配奶油起司醬,多了絲滑濕潤的口感和奶油的香氣,對愛吃地瓜的人來說,堪稱極品!

生蠔含有日常所需的維他命 B12、鋅,超過 75% 維他命D,吃了會讓你變得生龍活虎。不過,我不喜歡吃黏答答、帶著腥味的生蠔,但是,裹粉的「酥炸生蠔」就是我的最愛,既營養又好吃。尤其是滴上幾滴新鮮檸檬汁,再沾點味道比較重的藍紋起司醬,油膩感沒了,一口咬下,酥脆的炸皮和爆漿的生蠔,在濃郁滑順的藍紋起司芳香中,混合交織出令人難忘的滋味。可愛的「短手炸小花枝」肉質 Q 彈,一口一隻,充滿咀嚼的樂趣。裹上薄薄的炸粉,多了一點酥脆的口感,不沾醬也很好吃。

吃過炸物,再來該喝一點熱湯,暖身也暖心。「蛤蜊海鮮濃湯」一看就知道非常濃郁,奶油的香氣也很明顯。

「海灘叢林 A Beach 」每道餐點的用料都毫不手軟,這碗「蛤蜊海鮮濃湯」當然也不例外,用湯匙隨便一撈,就是滿滿的海鮮。濃郁芬芳的海鮮濃湯,讓你喝一口就停不下來。飽滿的蛤蜊,一咬下就爆出滿口湯汁,鮮甜的程度令我為之驚豔不已!彈牙的大蝦,多了奶油的香氣,更加可口。中卷浸泡過濃湯後,口感更加軟 Q「海灘叢林 A Beach 」「蛤蜊海鮮濃湯」,真的是一碗會讓人感動的絕妙好湯,喜歡海鮮濃湯的朋友,絕對不可錯過!

「干貝中卷鮮蝦炒蔬菜」,食材非常豐富,有生食級干貝、中卷、鳳尾蝦、皎白筍、玉米筍、白花椰菜、胞子甘藍 、酸豆、番茄,以胡椒鹽、檸檬汁提味,再灑上巴西里碎點綴。

海鮮是我的最愛,這盤「干貝中卷鮮蝦炒蔬菜」就有滿滿的海鮮。鳳尾蝦個頭超大,肉質緊實 Q 彈得不像話,連平時對鮮蝦沒有特殊喜好的老婆,都讚不絕口!而我最喜歡的則是生食級干貝,兩面煎出漂亮的焦糖色脆皮,熟度由外向內遞減,到了中心幾乎只有三分熟,保留干貝軟嫩多汁的原味,達到真正外酥內軟的口感。一口一個,鮮甜無比,難怪古代有人吃了干貝後,稱其為「食後三日,猶覺雞蝦乏味」,這樣的描述用來形容「海灘叢林 A Beach 」的干貝,再貼切不過了。

「北海道干貝蝦膏起司燉飯」一出場就氣勢驚人,這是我第一次看到五顆大干貝,在義大利燉飯上疊羅漢的壯觀場面,太驚人了!燉飯是以 Carnaroli 義大利米為主材,加入洋蔥、聖女番茄、酸豆等食材,以蔬菜高湯熬煮,再以大蒜、檸檬汁、薄荷絲、黃檸檬皮調味,最後再加入巧達起司、馬茲瑞拉起司,以及特製蝦醬「北海道干貝蝦膏起司燉飯」用料之多、之好,簡直是不惜血本,真的是點到賺到,推薦各位朋友,若是來此用餐,務必列入必點菜色。

把鏡頭拉近一點,就知道這五顆干貝有多巨大!每一顆的直徑都超過 50 元硬幣,厚度更是超過 3 公分,這麼大的干貝,光看就覺得很爽,一口一個,心中的爽度真的非筆墨可以形容。

「蝦膏起司燉飯」的義大利米燉得恰到好處,咀嚼起來有義大利米的偏硬口感,卻沒有明顯的米心,頗適合國人的胃口。豐富的調味料、起司的香氣和絲滑的口感,讓燉飯吃起來濕潤韾香。蝦膏的味道,更是起了畫龍點睛的功效,增加了燉飯的豐富層次。

甜點時間到了,首先出場的是「優秀的巧克力脆片提拉米蘇」。提拉米蘇是許多人很愛的甜點,也是我們在餐廳吃飯時,看到必點的品項。不過,看到「優秀的巧克力脆片提拉米蘇」的第一眼,還是讓我們嚇了一跳,原因是這份甜點的尺寸比尋常餐廳中常見的尺寸大太多!又厚又大,根本是 4 人份的大小。

「優秀的巧克力脆片提拉米蘇」最上層灑滿可可粉,底部是巧克力餅乾,中層的提拉米蘇使用柚子酒,酒味比較淡,這對不擅飲酒的我來說是好消息。在提拉米蘇和巧克力餅乾之間,有兩片鬆軟的手指餅乾。最上面像雞冠造型的脆片超酥脆,比起千層餅乾的脆度更高,所以吃的時候要小心,最好用盤子接著,因為一口咬下,便會徹底瓦解,散落一地。與一般市售的提拉米蘇比起來,「優秀的巧克力脆片提拉米蘇」口感偏紮實,酒精濃度低,甜度也沒有那麼高,所以即使是超大一塊,吃完也不會覺得甜膩。

原以為「優秀的巧克力脆片提拉米蘇」已經夠大了,沒想到「馬茲卡彭香草冰淇淋派」再度刷新我對餐後甜點尺寸的認知!60 度扇形,6 公分厚度,這應該相當於 1/6 個冰淇淋蛋糕的大小了吧?我真的懷疑我們兩個人可以吃得完嗎?還好,這個冰淇淋派熔化的速度很慢,這裡又不限用餐時間,剛好給我們更多時間享受這難得的美好時光。

「馬茲卡彭香草冰淇淋派」本身的甜度不如想像中的高,口感相當紮實,不像一般冰淇淋的綿密口感,咀嚼時有細小冰晶的沙沙感。冰淇淋中佈滿香草籽,底層是消化餅乾,上層鋪滿可可粉,小巧的棉花糖和彩色巧克力米散佈其中。切下一小塊,沾點可可粉,順便黏起棉花糖或是幾粒巧克力米,放入口中,讓它們慢慢融化在一起,有點甜又不會太甜,有點冰又不會太冰的口感非常迷人,推薦給喜歡吃冰淇淋,卻不喜歡死甜的朋友。

老婆有先見之明,只點了一杯飲料,因為我們已經飽到連晚餐都不用吃的地步了!都怪這裡的餐點太好吃,風景又太美,讓我們的食慾大增,吃了遠超平常午餐的份量。這裡的服務人員都是非常年輕的帥哥美女,服務我們的小姐更是漂亮又善解人意,一看我們開始喝飲料,桌上還有一堆食物,立刻詢問我們需不需要幫忙打包?趁著她打包的時間,我們就來品嚐最後的這杯飲料吧。

「剛剛鮮奶茶」有一層厚厚的奶泡,奶泡的上面灑了一點巧克力粉。別看這杯鮮奶茶奶泡很多,但是其實茶味比奶味更明顯,甜度大約是尋常飲料店的半糖左右,在吃了兩大塊甜點之後,喝來格外順口。

兩個多小時,就在美麗的環境、熱情的音樂和美饌佳餚中,悄悄地溜過。我在心中讚嘆,是怎樣的奇思妙想,能把整片沙灘、整座叢林搬進室內?讓我們只要搭上捷運,就可以秒出國,親身體驗熱帶叢林的夢幻,還有蒼茫浩瀚的大漠奇景?人因夢想而偉大,而「海灘叢林 A Beach 」則讓我們的夢想成真!各位好朋友,當你被工作壓得透不過氣來,或者苦於因疫情無法出國散心的時候,請別忘了有一座隱身在繁華信義商圈的世外桃源。在這裡有美味的餐食及酒水,有風情萬種的環境,正等著你來體驗一場難忘的奇幻旅程。

海灘叢林 A Beach
地址:台北市信義區信義路五段18號B1
電話:02-2722-2324
營業時間:12:00~17:00 、18:00 ~23:00

FB:https://www.facebook.com/abeachtaipei(@abeachtaipei )
IG:https://www.instagram.com/a.b_taipei (@a.b_taipei)
訂位/訂餐:https://bit.ly/whatABeach
推薦美食: 滿滿的剛剛炸物, 蛤蜊海鮮濃湯, 干貝中卷鮮蝦炒蔬菜, 北海道干貝蝦膏起司燉飯, 優秀的巧克力脆片提拉米蘇, 馬茲卡彭香草冰淇淋派
用餐日期: 2022-02-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2021-01-28
類別 : 台灣菜中餐廳

「萬木皆未秀,一林先含春。」又到了櫻花爛漫的季節,近年來賞櫻已成為全民運動,身為世俗中人的我們自然不能例外。問題是現在疫情漸趨嚴峻,一些比較著名的賞櫻景點,到了假日都是萬頭鑽動的盛況,總會讓我們心中感覺有點疑慮。如何滿足賞花的欲望,又能避免人多群聚的危險?最好的方法就是造訪一般遊客少知、人跡較少的秘境。

賞花是精神生活,精神生活固然重要,但是物質生活也需要滿足一下。身為資深饕客,規劃行程總是少不了品嚐美食的一環,如何才能同時滿足賞花和品嚐美食兩種願望呢?聰明的老婆立刻給我一個完美的答案,那就是造訪去年九月我們才去過的「陽明山-御禾宴中式料理」

難得假日好天氣,我們一家三人早早就從東湖出發。假日的仰德大道有交通管制,還好聰明的 Google Map 總是能找到可以上山的替代道路。沿著蜿蜒山路,經白石湖,一路向上。雖然有些道路比較狹窄,會車不易,但是因為我們來得夠早,所以沒有遇到塞車的情況。驅車前進,道路兩旁時不時就會出現幾株櫻花,早開的寒櫻已掛滿枝頭,迎風各我們展現它們絕美的丰姿。

櫻花是日本的國花,所以很多人都以為櫻花產自日本,其實櫻花原產於喜馬拉雅山脈,據文獻記載,在兩千多年前的秦漢時期,櫻花就已經在中國宮苑內栽培。到了唐朝,櫻花已出現在普通庭院,當時萬國來朝,日本的朝拜者就將櫻花帶回東瀛,至此之後,櫻花方在日本落地生根。

櫻花的種類很多,花期各有不同,現在一月份開的大都是寒櫻。寒櫻是由寒緋櫻與大島櫻雜交培育而成的品種,花瓣比寒緋櫻 (山櫻花) 大,,花期也比較長。花苞間隔短, 每個花苞有 3~4 朵花, 開花時極為艷麗。寒櫻初開呈現淡淡粉白,隨後轉為粉紅色,,晚期轉為深紅。

陽明山不愧是台北的花園,雖然天氣仍然寒冷,春天也還沒降臨,但是除了櫻花,梅花、茶花、紫玉蘭、曼陀羅花也不絕於途。

雖然我們沿途貪看花色,幾度停車賞櫻,還是來得及在預訂時間內抵達目的地。「 TPE MAPLE 」 的小塔亭既已在望,「陽明山-御禾宴中式料理」還會遠嗎?

再往前開,「台北奧萬大」的指標牌出現,碩大的衛星天線也映入眼簾,至此,「陽明山-御禾宴中式料理」的招牌也隱約可見了。

「台北奧萬大」的小鐘塔左側,「陽明山-御禾宴中式料理」的黑瓦橘門就在眼前。

首都客運 303 公車的「下過溪」站,就在「陽明山-御禾宴中式料理」的對面,所以不開車也可以造訪。

早來的好處就是整個停車場隨我停,「陽明山-御禾宴中式料理」除了這處停車場,大門旁還有兩個停車位。

停車場和公車站之間有個賞櫻平台,這裡的櫻花不知道是什麼品種?現在還沒有開,應該是花期較晚吧。

從停車場往對面看,「陽明山-御禾宴中式料理」占地頗大,餐廳在綠樹山林掩映之中,環境相當優美。

餐廳後山也有一大片櫻花林,可以想見等到花開時期,必是繁花似錦,美不勝收。

黑色斜瓦,造型雅致;橘色石門,色調醒目,就算第一次來,也不容易錯過。

門口左側的落羽松已過了最美的季節,但是別緻的樹型仍然是拍照打卡的良好背景。

時隔四個月左右,第二度踏入「陽明山-御禾宴中式料理」,美麗的庭園造景仍然引人入勝。

入口左側的棕色木屋是餐廳的接待櫃台,也是廚房所在。

「陽明山-御禾宴中式料理」餐廳的擁有不同型式的座席,圖上渡假式黃色木屋裡,有四個包廂。每個包廂只有一桌,八人座。下方的棕色木屋則適合團體聚餐,裡面有七桌,每桌可坐十人。

也有造型優美的六角亭包廂、沐浴在天光山林中的室外桌,和美食街式的散客席。

第二次造訪,記憶力驚人的老闆娘一見面就認出我們,殷勤的幫我們安排好包廂,親切熱情的有如老朋友,令人感覺十分窩心。眼尖的大女兒,一進包廂就發現有一面網美牆,當然一定得先跟媽媽拍一張網美照啦~

因為當天是假日,餐廳的服務人員明顯比上次多,多了幾個年輕的面孔,動作十分快速俐落,禮貌也十分周到。我們才坐下,立刻送上菜單及一壺可以暖曖身子的熱茶。

單點菜單不僅品項眾多,價格也十分親民。

也有多人套餐可以選擇,豐儉由人。

「陽明山-御禾宴中式料理」餐廳還有飲料吧,值得一提的是這裡的飲料可都是由擁有 SCA 咖啡證照的郭老闆親手調製,口味絕非一般平價餐廳慣常使用的罐裝飲料可比。

點好菜單,或者用餐中有需要服務人員幫忙的時候,按一下包廂內的喚人鈴,服務人員馬上就到。這種設計非常方便,既可以無拘無束的在包廂內用餐、聊天,不用怕吵到別人;需要服務的時候,又可以馬上得到協助,可謂兩全其美。

不僅服務人員的手腳俐落,廚師的動作也是飛快,我們的菜單才送出不到五分鐘,第一道菜就熱騰騰的上桌了。使用餐廳後山自己栽種的高山高麗菜,加上蝦米調味的清炒高麗菜,鮮甜爽脆,完全沒有粗糙的硬梗,滿滿一大盤才 150 元,真的是佛心價。

第二道是老闆娘極推的台東黑羽雞 ( 半隻 NT$530 ) 。台東黑羽雞是飲用天然山泉水,吃天然穀物牧草長大的。雛雞在雞舍內飼養 7 周後,開始野放,雞舍外的陽光和山中清新的空氣,是雞隻成長的最佳元素,所以這道簡單調味的黑羽雞,肉質精實、Q彈不乾柴,汁多味甜,層次豐富。

平常我最害怕的是白斬雞皮下那一層厚厚的脂肪,可是台東黑羽雞因為有充足的運動,所以皮薄脂肪少,吃再多塊也不覺油膩。

「鳳梨蝦球」是大女兒從小上餐館必點的菜色,看過上次我們來「陽明山-御禾宴中式料理」吃過的巨無霸蝦球照片後,這次親自看到本尊,才真實體會這裡的鳳梨蝦球大得有多誇張!

到底有多大?直接看蝦球和湯匙的比例就知。這麼大的鳳梨蝦球,八大顆才賣 280 元!這種價格有多佛心?親自買過蝦子的朋友就知道,根本比市場買的生蝦還便宜了!重點是這裡的蝦子,吃起來就知道絕對夠新鮮,因為肉質彈性很強,咬下去還會回彈;而且蝦肉裡還有鮮甜的汁液,口感絕對不是冷凍蝦可以比擬的。

再來這道是三杯中卷 (NT$420 ) ,打開鍋蓋的那一剎那間,濃郁的香辣熱氣立刻撲鼻而來。

中卷的肉質厚實,加上九層塔的襯托,口感除了Q彈鮮甜外,更多了許多香氣。煸薑和辣椒則增添中卷口味的層次,是一道有刺激口感的料理。

這道泰式檸檬魚 ( NT$480 ) 也是來自馬來西亞的老闆娘激推的菜色,碩大厚實的魚體上,鋪滿辣椒、蒜瓣、香菜和檸檬薄片,香、酸、辣的氣味,隔著老遠就聞得到。

「陽明山-御禾宴中式料理」的檸檬魚醬料是獨家配方,經過廚師特別的烹調方式,魚肉吃起來非常鮮甜,一點腥味和土味都沒有。雖然我們三人一邊吃,一邊伸出舌頭拚命喊著:「好辣!好辣!」可是,筷子就是怎樣也停不下來,一口一口的往嘴裡塞。原本魚剛上桌時,我們三人還擔心這麼大的魚能不能吃完?沒想到一開吃之後,沒多久整條魚就不見了,非常神奇!我敢發誓,這條絕對是我吃過最好吃的泰式檸檬魚。

這道泰式檸檬魚的酸度和辣度是可以調整的,如果是怕辣的朋友,可以在點菜的時候請服務生交待廚房降低酸辣度,我們吃的就是已經降低辣度的版本。不過,敢吃辣的朋友,強烈建議一定要點這道泰式檸檬魚,夠酸、夠辣、夠鮮、夠肥,口味非常道地,絕對會讓你對泰式檸檬魚有耳目一新的感覺。

這道菜叫「冷當(Rendang)牛肉」( NT$330 ),它可是大有來頭。在 CNN 旅遊部門舉辦的國際 50 項美食年度票選活動(Poll of World’s 50 Best Foods)中,分別於 2011 年和 2017 年榮獲兩次冠軍,在印尼的五千種食譜中獨佔鰲頭,甚至印尼觀光部長還計畫將它當作代表印尼美食的第一名

「冷當牛肉」其實就是燉牛肉,廚師用辣椒、香料、椰奶、馬鈴薯、紅蘿蔔和牛肉,經過長時間燉煮之後,牛肉吸滿了香料和椰奶的精華,鮮橘色的膏油,輕柔的包覆在每一塊牛肉上,色澤十分誘人。香料是「冷當牛肉」的靈魂,廚師用了至少 10 種以上的香料入菜,所以一入口就可以感受到各種香料的香味。牛肉燉得非常軟嫩,咀嚼起來絲毫不費力。馬鈴薯和胡蘿蔔吸飽香料和牛肉的精華,鬆棉中帶著甜味,不愧是印尼美食的第一名。

很多人喜歡吃「肉骨茶」,卻不知道,其實「肉骨茶」裡完全沒有茶,而是是以連肉的骨頭,配合多種中草藥及香料熬製而成的濃湯。肉骨茶是東南亞著名的菜式,起源於馬來西亞的巴生港,常見的肉骨茶主要分為新加坡的海南派以及馬來西亞的福建派兩種。新加坡的海南派,採用大量胡椒調味,肉湯顏色較淺,湯底帶有濃郁胡椒香味,入口亦會帶有微辣的感覺;馬來西亞的福建派,配料則用上大量的豉油和中藥,因此湯底顏色較濃、較深,中藥材的香味也更為濃郁。

「陽明山-御禾宴中式料理」的老闆娘來自馬來西亞,理所當然這裡的「肉骨茶」屬於馬來西亞的福建派。使用 20 幾種中藥,加入山藥、香菇與大量的新鮮豬肉一起熬煮。中藥的味道十分濃郁,但是入口卻非常溫順,還帶著一絲甜味,平時很怕中藥味的大女兒都連喝了五碗還欲罷不能,可見湯頭是多麼得鮮美!帶骨肉幾乎沒有肥肉,煮得十分軟爛,吃起來軟嫩鮮甜,毫不費力。這一大鍋料多味美的「肉骨茶」才賣 NT$550 ,真的有夠便宜!不過它是隱藏版菜單,需要事先預定才行

這一大桌的好料,我們三個人怎麼可能吃得完呢?怪只怪這裡的料理太好吃,又太便宜,讓我們像失心瘋一樣,拚命的點,反正吃不完打包回家即可。

御禾宴的料理好吃,飲料也不錯。上次我們喝了焦糖瑪奇朵和熱的熱帶風味水果茶,這次我們讓大女兒點想喝的飲料,第一種是烏梅冰茶 ( NT$120 ) 。烏梅冰茶不但可以生津解渴,幫助消化,而且可以去油解膩,有減肥的功效。另外還有一個比較少人知道的功效,就是解辣,例如吃完三杯中卷時喝一口,就可以有效中和口中的辣味。

第二杯冬瓜檸檬冰茶( NT$120 ) ,得到我們三人一致的讚賞。新鮮檸檬的清香明顯,酸度稍高卻不會牙酸;冬瓜茶的甜度剛好,而且自然。兩者混合的比例恰到好處,酸酸甜甜的,好喝極了!我們甚至認為這杯冬瓜檸檬冰茶,與我們最愛的善化一等涼冬瓜茶的好喝程度已不分軒輊。

除了好吃的菜色和好喝的飲料以外,「陽明山-御禾宴中式料理」還有超好吃的隱藏版私房甜點,這些甜點都是由丙級烘焙證照的老闆娘親自手作。不過要特別留意,甜點也是客製化的,所以要事先預定才行。

法式檸檬塔 ( NT$70/個 ) ,媲美知名專賣店的精緻甜點,帶著獨特的法式風韻,令人垂涎。

新鮮檸檬做成的內餡非常飽滿,酸中帶著微甜,有如青山新雨後的清新口感,尾韻迷人。酥脆的塔皮,甜度較高,恰當的中和內餡的酸度,又不會搶走檸檬內餡的風味,還會增加咀嚼的樂趣,讓檸檬塔在口中停留的時間長一點,幸福也多一點。

「娘惹糕」是馬來西亞的傳統點心,但其實它並非某種特定美食,而是一種料理形式的總稱。娘惹糕的種類繁多,風味以甜、鹹、辣為主,這道甜點,也是「娘惹糕」的一種,叫做「椰絲球」「陽明山-御禾宴中式料理」「椰絲球」有很多口味:香蘭,地瓜,南瓜,蝶豆花等,完全可以客製化,一杯才賣 NT$150 。我們當天吃的是地瓜口味,底部墊上粽葉,擺盤美得像一幅畫。

椰絲球 ( ondeh-ondeh ) 是馬來西亞婚宴必備的糕點,老闆娘用地瓜糯米粉揉製成糯米糰,然後在糯米糰中塞入椰糖餡,外面再滾上刨好的椰絲。一口咬下,香甜的椰香糖漿立刻在口中爆出,糖漿中像細砂糖的顆粒感最迷人,這是一道大人、小孩都愛會喜愛的甜品,連原本不喜歡椰絲甜點的大女兒都讚不絕口,吃得不亦樂乎。

再美的風景,也比不上家人的笑容美;再幸福的甜點,也沒有家人一起吃飯的幸福。

「陽明山-御禾宴中式料理」餐廳頗大,所以酒足飯飽先別急著離開,可以在餐廳的庭園中到處逛逛,這裡有很多適合拍照的打卡點哦。

園裡草木盎然,繁花爭奇鬥艷,一草一木都是老老闆從三十幾年前開始打造,歷經兩代人努力經營,才有今日的成果,可說得來不易。

落雨松、櫻花、楓樹;亭閣、流水、游魚,在這裡,你可以盡情飽覽山明水秀,大口呼吸芬多精,這不就是「結廬在人境,而無車馬喧」的最佳寫照嗎?

臨走之時,老闆娘於百忙之中抽空與我們道別,並且告訴我們一個好消息。原來「御禾宴中式料理」除夕也有圍爐團圓宴,不過僅有 17:00~19:00 一輪,菜色有
🐮金牛報喜 5888 (我發發發)以及🐮金牛納福 8888 (發發發發)兩種,更讚的是如果您在 110 年 1 月 31 日前訂位完成,並且預付 NT$2000 的訂金,就贈送【黃金螺絲卷一份】+【西班牙紅酒一瓶】
,讓您有個黃金滿滿的 2021 年,機會難得,有興趣的朋友可要好好把握啦~

因為「御禾宴中式料理」的包廂有限,如果您真的搶不到除夕圍爐的名額,也不用氣餒,因為春節初一到初五,還有各式年菜可以選擇,詳細菜單如上,給大家參考。

新春將至,團圓歡聚是大家共同的心願,親友聚餐更是不可或缺的樂事,問題是在疫情肆虐下,如何在歡聚的同時,也能夠兼顧安全,避免群聚的危險?陽明山群山環抱中,繁花綠木掩映間,有間「御禾宴中式料理」,不但造景漂亮,可以讓你徜徉其間;包廂式的用餐空間,更可以讓你在獨立空間中盡情聊天、吃飯;還有熱情親切的店家和價格便宜、分量十足的美食佳餚,這麼好的餐廳,就是滿足你所有願望的最佳選擇!

相關閱讀:[台北士林美食]陽明山御禾宴中式料理/尋幽探勝訪美食/出乎意料之外的好滋味值得專程前來品嚐/

陽明山-御禾宴中式料理
店址:台北市士林區平菁街9號
電話:02-28616088
營業時間:11:00~20:00 ( 星期二公休 )
FB:https://www.facebook.com/yuheyan9
推薦美食: 冷當牛肉, 鳳梨蝦球, 三杯中卷, 肉骨茶, 泰式檸檬魚, 椰絲球
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-01-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)
用餐優惠: 其他