OpenRice 主頁

關注 關注 0
粉絲 粉絲 0
移居台南  等級2
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 6 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-12-11
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 美國菜牛排館

我是徹底的牛肉控!知道家裡附近來了一家平價牛排館~高興得不得了~

雖然是平價牛排愛好者,但我也不隨便吃的!看到魔力牛店內標榜使用原塊肉、不使用重組肉,現在平價又會兼顧品質的店家真的很少,所以看到通常會想帶家人捧場看看!

而安平這家魔力牛是安南魔力牛的分店,先前有幸在安南區吃過一回,牛排煎得很香,肉質也很不錯,能讓我記到現在真是不簡單~

▼魔力牛排餐選擇豐富,各種肉品海鮮任搭任選,除了菜單表定的雙拼,還有自由配雙拼再折扣39元,價位很可愛!很適合胃口大的人或一起分享!

▼飲料採自助式,無限暢飲。

▼還有脆脆的古早味餅乾小點心~

▼各種調味料也都放在自助區自行取用。

▼湯品是玉米濃湯也是在自助區無限享用,濃稠度對我來說剛剛好,口味上較不會膩口!

▼排餐附的麵包是爆漿奶油餐包,因為是現烤的,熱熱吃外皮酥脆,裡面則是融化的奶油內餡,沾上濃湯也很好吃。

魔力牛的醬料是另外裝的,而且老闆說是用來配鐵板麵的!竟然不是配牛排?讓我們忍不住問了出來。

老闆說他們的肉有經過鹽巴、香料醃製,原味吃本來就有味道,加上是特別挑選過的原塊肉,希望讓大家在吃平價牛排也能享受到原塊好肉的高級感,當然想配醬汁也是可以的!

接著進入魔力牛的排餐~

菲力牛排

追求細緻口感的絕對不能錯過菲力!

▼嫩到不行的肉質,切開還是粉嫩的顏色,吃下去滿滿牛肉鮮汁,以及菲力油脂量不高的特色,加上原味直接吃,更能品嚐出牛肉的甜味~不想吃麵還能換成蛋,不用加價~變成雙蛋!菲力也可以沾一下半熟蛋,那也是極品搭配!蛋液的滑順搭配牛肉的軟嫩(滿足)

超值雙拼

(沙朗牛排+五香雞排)

大胃王必點!一次滿足兩種願望!

▼沙朗牛排大概控制在七分熟,入口是軟嫩的,而且沒有吃到什麼筋,整體感受度很棒!五香雞排厚實又大塊,份量十足,CP值真的很高~

自由雙拼(折扣39元)

香煎雞腿排+炙燒魷魚排

海陸通吃最爽!一次擁有兩種不同的口感!

▼香煎雞腿排是蜜汁口味,本身是有味道的了,肉質鮮嫩多汁,鹹中帶甜的滋味絕對涮嘴!煎到恰恰的雞皮上撒了黑白芝麻,香氣讓一整塊吃完也不會覺得很油膩~搭配一整隻炙燒魷魚,沒想到吃起來這麼嫩!咀嚼時還充滿魷魚鮮汁,讓我們對這隻魷魚吸引力大增!

戰斧豬排

大口吃肉的快感在戰斧豬排身上更鮮明!

▼用手吃最爽快~今天要拍照我姊才比較”幼秀”,不然平時早就開啃啦!厚切的戰斧豬排經過鐵板煎製後,外層油亮油香,內裡還是軟嫩肉汁豐沛~

魔力牛排餐各有特色,從精緻的菲力牛排到份量十足的雙拼,再到海陸雙拼的自由組合,以及霸氣十足的戰斧豬排,蛋白質與碳水的聯合雙打(原塊肉與鐵板麵餐包),是連一滴醬汁也不會放過的完食!吃得一乾二淨啦!

魔力牛牛排館-安平文平店

地址:台南市安平區文平路408號

電話:06 295 0113

營業時間:11:15-14:00、16:45-20:30(週二休息)

--------

魔力牛牛排館-台南安中店

地址:台南市安南區安中路一段361-51號

電話:06 247 9616

營業時間:11:15-13:45、16:45-20:30(週二休息)
用餐日期: 2024-11-27

評分: 味道 5   環境 5   服務 5   衛生 5   CP值 5

2024-03-02
類別 : 台灣菜飯店餐廳

這次接到公司尾牙籌辦的大任,真的是壓力有夠大!平時工作已經是滿載了,這次還要負責這麼大的責任,真的是有點無奈......

我大概半年前就在找資料一家一家詢問,後來決定找福泉食味外燴辦桌商行的小泉師來負責,主要還是看到網路評價非常不錯,加上家人之前喜慶也吃過小泉師的菜,掛保證說好吃!所以二話不說,直接安排這個重任給福泉的小泉師!

辦桌達人的福泉團隊有著超高經驗的團體搭配,每道菜的先後烹飪以及準確擺盤等上菜,著實讓我佩服!

▽在後場控場的我,看到這些有文化底蘊的傳統辦桌料理,真的是好想細細品嚐!

▽小泉師的擺盤也是數一數二的用心,讓你有如在飯店用餐的錯覺!

豐富的食材以及滿滿的份量也是小泉師的強打!

▽真材實料!讓人看了就想食指大動!

▽每次要上新菜!擺盤總是讓我驚艷!

跳脫傳統辦桌菜的框架!小泉師總是讓你意想不到!

▽擺脫油膩!清爽口感也是近年大家喜愛的烹調風格!

▽在傳統與創新中不斷遊走,創造出每道菜上桌時的驚艷!

▽烘烤過後馬上出餐!確保最佳享用美味的黃金時間!

▽送菜過程不斷確認出餐狀況!讓每道菜都是美美的上桌!

▽每道菜華麗上桌!同事看到我急著跟我說!!這次辦得好棒哦!真的比以前好吃太多了!

▽同事心急的拆開保鮮膜!滿料濃香雞湯撲鼻而出!

▽這桌更可愛!每道菜吃得超快!永遠保持一道菜在桌上!

▽看大家吃得很滿意!心裡真的是如釋重負!

對於初次辦尾牙統籌的我,真心推薦福泉食味外燴辦桌商行!他們其實做了百分之九十的事,我真的是瞎操心!這麼大的場子,有沒有經驗非常明顯,看來網評超讚不是浪得虛名!有尾牙需求的超推薦!

福泉食味外燴辦桌

電話:06-2714222/0932-875522

地址:台南市永康區富強路一段2巷8弄6號

粉專:https://www.facebook.com/FuquanTasty

檢視較大的地圖
用餐日期: 2024-02-17

2023-05-27
類別 : 外帶店麵包/西點

甜點出手,立即獲得眾女性的星星眼🤩

上週提著台南伴手禮-安格高鈣乳酪 • 千層蛋糕,北上找我姐

我姐和小姪女一聽到我帶了安格家的蛋糕,兩人眼睛瞬間散發啵兒拎~啵兒拎~光芒

連追得正入迷的韓劇都不看了,紛紛要我快來開箱乳酪蛋糕

不愧是我家屢吃不膩、最愛買來當下午茶的乳酪蛋糕,擄獲人心非常有一套!

▼這次我帶了安格近年推出的新品妃樰(妃雪)乳酪蛋糕,我姐他們還沒吃過呢!

還有他們一直念念不忘,時不時都在家庭群組轟炸說:什麼時候帶安格的重乳酪蛋糕給我們吃?

今天一次三種乳酪蛋糕,會不會太滿足了~

妃樰(妃雪)乳酪蛋糕有原味和咖啡口味

吃起來綿密濕潤、蓬鬆輕盈,像極了舒芙蕾!

妃樰(妃雪)乳酪蛋糕的質地細緻輕柔,每一口都會在嘴中輕輕融化

吃完在舌尖上能讓人感受到乳酪鹹香,我們都陶醉在乳酪芬芳裡啦~

▼妃樰(妃雪)乳酪蛋糕還有一個特色!

就是使用100%瑞穗極制鮮奶、無油、無麵粉、無澱粉、無奶油、無鮮奶油

吃完不會很快升糖,這是糖尿病患者也可以安心享用的無澱粉蛋糕

加上用料純粹,雞蛋、乳酪、鮮奶、日本海藻糖、微糖

每一個年齡層都可以很幸福、沒有限制地吃蛋糕

▼再來是安格的重乳酪蛋糕

口感細膩濕潤、絲滑濃郁,每一口蛋糕都充滿了豐富的乳酪滋味

而我們最喜歡冰過之後的口感,吃起來就像綿密的冰淇淋

感受到重乳酪蛋糕在溫熱的口中化開,讓我們愛不釋口極了!

▼甜食的胃在吶喊~我們已經克制不住~一顆奔向乳酪蛋糕的心,開吃啦❤️

如果你們也是甜食控,安格家的乳酪蛋糕值得你一試!

✨✨✨

台南蛋糕/伴手禮推薦

安格高鈣乳酪 • 千層蛋糕

地址:台南市東區崇道路120號

電話:06 290 8599

營業時間:10:00-19:00(週一休息)

粉專:https://www.facebook.com/Ingerhard.cheese/

▼店面位在三角窗,大家來的時候可以放慢速度,不然會像我第一次來安格的時候,衝過頭🤣

▼蛋糕從早上10:00陸續出爐,中間會不定時補貨

如果有特別想吃的蛋糕,我建議可以提前預訂,才不會到現場要等或是賣完了哦~

用餐日期: 2023-05-08
此次消費: 每人約$150

2023-05-17
類別 : 多國菜

最近剛搬到南區,還在熟悉附近生活圈

除了逛逛菜市場、全聯超市以外,還發現一間專門做冷凍肉品的店舖,對於喜愛下廚的我,無疑是一大助力!

▼店內販售大多是進口食品,牛豬魚排、各式各樣的橄欖油、醬料,還有一個冷凍熟成櫃!對我說非常新奇!

▼紅酒陳列區,價位幾百到上千都有選擇,我們偶爾也喜歡小酌兩杯,買肉之餘還可以選酒,這個非常不錯!

因為是第一次來,所以就買店員推薦的來試看看

這次買了日本近江和牛肩小排肉絲、西班牙伊比利法式帶骨里肌排、挪威煙燻鮭魚菲力切片,順便帶瓶氣泡水回家

買完後有點迫不及待地回家下廚,而且...終於不用去全聯買了,買到都沒idea了!

▼這次計畫除了主食外,每樣可以搭配蛋包飯、咖喱飯、生菜沙拉。剛好先生、我那國中的寶貝兒子跟自己都有個人專屬套餐

第一道

🍴日本近江和牛肩小排肉絲佐蛋包飯🍴

老公有驚艷到!不但肉質鮮嫩多汁,口感極佳。而且脂肪細膩,入口即化!

老公對我讚不絕口,廚藝大躍進!(其實我有偷吃步啦,好肉在手,廚藝我有😘)

其實近江和牛是近年日本很流行的和牛選擇,真沒想到家裡樓下就能買到

第二道

🍴西班牙伊比利法式帶骨里肌排佐咖喱飯🍴

你也知道國中生的肚子就像無底洞...

不只要量多,他說還要有爽度...讓為娘真的是無言

平時我會去全聯買,一次要買兩份肉,不然兒子吃完馬上喊餓...

這次一端上桌就把他目光搶過來,馬上說全聯有賣那麼大支的哦!(哈哈!最好全聯買得到啦)

看他啃豬排啃得吮指回味,為娘的我真的是超有成就感!

我兒說:媽你最近有去上廚藝課哦

因為伊比利豬的脂肪與肌肉交錯分佈,肉質中夾帶著均勻分佈的脂肪,所以對於不善於煎豬排的我,也非常容易上手

第三道

🍴挪威煙燻鮭魚菲力切片佐生菜沙拉配氣泡水🍴

服侍完二寶後,這就是寵愛自己的部分啦!

鮭魚菲力本身已經切片好了拆開包裝直接捲一下就是一朵漂亮大玫瑰,點綴幾顆酸度可口的小酸豆

鮭魚含有豐富的蛋白質、維生素和維生素D,還含有豐富的Omega-3脂肪酸

口感又厚又嫩,搭配濃郁的煙燻香味,真的是非常享受!

當然氣泡水就是那個儀式感必備道具!

這次發現這家豐隆士多,對我真是一大福音~

又激起我做異國料理的慾望,有這樣提供新鮮食材作為後盾,可以發揮的菜色真的是多到數不清!下次要來試試他的熟成牛排。

台南肉舖推薦

豐隆士多

地址:台南市南區興昌路8號

電話:06 263 8859

營業時間:11:00-19:00

粉專:https://www.facebook.com/FLButcherShop/

官網:https://www.jia-home.com.tw/pages/beef
用餐日期: 2023-05-04

2022-10-27
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

說到學生最愛的吃到飽餐廳,一定不能遺漏二鍋壽喜燒吃到飽,平日午餐最低$318起就能吃肉吃到飽、近百種食材任你夾,桃園、台中、台南、高雄都有餐廳據點

▼二鍋壽喜燒台南中山店位於台南火車站前的focus大樓,搭電梯上8樓出來右手邊就能看到

二鍋壽喜燒的價目表

100~120cm$119

120~140cm$199

以上價格需另收10%清潔費

二鍋壽喜燒的環境介紹

▼以百貨內的餐廳來說,二鍋壽喜燒的座位很多、空間也十分寬敞,非常適合來聚餐

▼一個人用餐也不用擔心,二鍋壽喜燒十分貼心設有個人座位,讓你自在享用個人火鍋吃到飽

▼二鍋壽喜燒最標誌性的巨型鮮蔬自助吧台,店員不時補充新鮮食材,即便素食者來吃也能吃得很滿足

二鍋壽喜燒提供近百種食材吃到飽

▼生菜沙拉、涼拌小菜(不定時更換)、日式冷麵

▼古早味肉燥飯、果香咖哩飯;王子麵、蒸煮麵、意麵等等

▼熱炒熟食(不定時更換)、香酥炸物

▼數種火鍋料、豆製品,還有挫冰配料隨你搭

▼飲料機也提供很多台,有冰沙、咖啡機、氣泡飲機等等

▼吃到飽餐廳絕對要有的冰品!二鍋壽喜燒提供霜淇淋及法柏蓮機能性冰淇淋等多種口味選擇

▼醬料區可以自行搭配喜愛的沾醬

▼肉品區自行取用肉品,每人每次可以點三盤

▼二鍋壽喜燒的肉品選擇

平日中午提供6種、晚餐及例假日提供8種、饕客升級提供10種

🔶基本款:美國牛五花、紐西蘭霜降牛、梅花豬肉片、豬五花肉片、去骨雞腿肉、滑嫩雞柳條

🔶晚餐及例假日:基本款+板腱牛、宜蘭櫻桃鴨

🔶饕客升級:基本款+板腱牛、宜蘭櫻桃鴨+美國choice嫩肩牛、美國choice雪花牛

▼板腱牛

牛隻肩膀中相對較嫩的部位,吃起來軟硬適中、肉質緊密略帶嚼勁

▼牛五花

牛肉油脂爽口不膩,喜歡甜美肉脂的別漏點!

▼梅花豬、豬五花

豬肉給我的表現印象不深,中規中矩

▼雞柳條、雞腿肉

雞柳條的鮮嫩倒是給我很大的驚喜,久煮也不會柴,一咬還帶有肉汁,我覺得是不吃牛朋友的好選擇

▼櫻桃鴨

櫻桃鴨吃起來非常有彈性,口感就像切得很薄很薄的雞心,意外地唰嘴

▼霜降牛

霜降牛因為肉質大多都是瘦肉,所以切得比較薄,建議大家只要涮到微粉紅就可以吃囉

▼川味麻辣鍋 +$49

二鍋壽喜燒的麻辣鍋又香又麻又辣,完全不輸麻辣火鍋店,如果想吃麻辣鍋又揪不到伴(通常麻辣鍋都是大鍋或鴛鴦),這個麻辣個人鍋非常推薦給你

▼獨家單點:二鍋麻辣鴨血豆腐 $69

麻辣鍋裡面原就有附鴨血、豆腐、油條,但這令人上頭的麻辣感這一點點完全不夠吃!!
看來這次二鍋壽喜燒終於聽到我的心聲,新品就是可以單點的麻辣鴨血豆腐,滑嫩鴨血、吸汁豆腐、酥脆油條,都能吃到心滿意足

▼肉片沾滿麻辣湯汁,吃起來爽勁帶辣,開胃十足

▼因為川味麻辣鍋是加價湯頭,所以加湯要請店員服務哦

▼北海道昆布鍋

清澈的昆布湯頭就是鮮蔬的最佳好搭擋,特地選擇一鍋昆布湯底就是為轉換口味,因為吃到飽"續航力"很重要!

▼壽喜燒鍋

來到二鍋壽喜燒怎麼錯過最經典的壽喜燒鍋,鹹甜鹹甜的濃厚湯汁,肉片涮幾秒就有鮮甜的味道

▼容易吸附湯汁的豆製品和壽喜燒超速配,一口吃進去滿嘴都是甘甜汁液,不一次吃個兩三塊絕對不滿足

▼飯後甜點

清涼剉冰,配料想吃多少挖多少,淋上一匙甜滋滋的糖水,吃完總覺得戰鬥力又回來了!

▼法柏蓮機能性冰淇淋

高纖低脂的冰淇淋,吃完沒有罪惡感,也不用擔心主打健康就不好吃,口感就是一般冰淇淋甚至更濃郁,而且裡面還有果乾丁,吃起來一點都不乏味

我覺得二鍋壽喜燒真的是很高CP值的火鍋吃到飽,用餐環境舒適、價格平易近人,近百種食材不是"青菜"給給,都有一定的水平;肉品的品質也很不錯,肉控絕對可以大滿腹!推薦給喜歡吃到飽的大家!

台南火鍋吃到飽

二鍋壽喜燒

地點:台南市中西區中山路166號(focus8樓)

電話:06-2263168

營業時間:11:00-22:00

粉專:https://reurl.cc/ERxNZK

檢視較大的地圖

加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列