佩吉王生活記事
我是佩吉王生活記事。我是一名部落客。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡廣東菜/港式牛排館咖啡廳(店)飯店餐廳其他燒肉鐵板燒甜點/蛋糕
佩吉王生活記事  等級2

2020-12-26
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

一整年都無法去日本旅遊,只能怒吃日本拉麵過乾癮啦!去年底曾榮獲網友口碑冠軍的「花月嵐」拉麵,自 2007 年來台,首店位於台北車站微風廣場二樓(已撤店),迄今13年,全台約24間分店,堪稱來台最久的日本拉麵店,久到我都快忘記他的味道啦~

本次品嘗的是位於台北凱撒大飯店地下街的分店,在凱撒美食街有三家拉麵店,為何我會挑這家呢?因為只有他在店外燈箱菜單上秀出兒童餐XD,順帶一提,花月嵐在今年12月也有取得台灣豬標章,可以安心食用。

🔺圖:號稱史上最強No.1的拉麵店らあめん花月嵐

🔺圖:若是搭捷運出站後,往台北凱撒大飯店方向連通道,就可看到凱撒飯店的美食街

🔺圖:店外菜單燈箱,我們就是被此吸引入內消費XD《關於花月嵐》

最大特色就是來自日本原汁原味的「大蒜拳骨湯頭」,使用拳骨、大蒜、層層過濾的淨化水,熬煮出獨特而濃厚的特製秘傳湯頭,光是一年就能用掉50噸的大蒜及豬拳骨。其獨一無二的自信美味〈大蒜拳骨拉麵〉,令人上癮的日本道地美味,深受忠實拉麵迷喜愛。(取自官網)
媒體報導:
網友口碑最好!3大來台名店、日式拉麵曝光 花月嵐招牌拉麵征服台人胃

店家資訊:

花月嵐らあめん拉麵台北凱撒店
地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(台北凱撒大飯店B1)
電話:02-2389-1998
營業時間:平日11:00~21:00、六日10:30~21:30
官網

(實際消費日期:2020/12/14)

🔺圖:這裡除了有三間日系拉麵店,還有其他像是大戶屋、銀座杏子豬排等連鎖定食店店景:

🔺圖:入口處大桌,可多人聚餐,也可一人併桌

🔺圖:店景以橘、黑色調為主,充分展現出店家是主打濃厚重口味拉麵風格

🔺圖:每個座位下方都有貼心的置物籃

🔺圖:桌上備品有調味料、雙層冷水壺、筷子、餐巾紙、菜單

🔺圖:調味料有兩種醬油、白醋、紫蘇粉(配白飯用)、S&B辣油(黃蓋)、一味辣椒粉(紅蓋)、FAUCHON黑胡椒粉(黑蓋)
餐點:我們這次是一大一小,也不太餓,所以分別點了大人和小孩拉麵。

〈花月兒童拉麵套餐〉主要是店家招牌的大蒜拳骨拉麵為基底,有原湯、味噌、白濃三種口味可供選擇,僅供12歲(小學)以下的小朋友享用。本次所附的點心為兩種口味米棒、飲料我們改選可爾必思。

🔺圖:兒童套餐$110+10%,份量大約成人一半,沒有造型容器,但有兒童餐具ヽ(●´∀`●)ノ

🔺圖:套餐附兩種口味的〈北田蒟蒻糙米捲〉牛奶口味和蛋黃口味。

🔺圖:吃起來像乖乖XD

🔺圖:家長在意的成份表
〈大蒜拳骨白濃拉麵〉拳骨加入大蒜熬煮出甘美鮮郁的濃厚湯頭,配菜有筍乾、糖心蛋半顆、海苔片、煙燻炙燒叉燒兩片,還有滿滿的蔥花。

🔺圖:我點的拉麵〈大蒜拳骨白濃拉麵〉$170+10%

🔺圖:叉燒,厚度與肥瘦比例都剛好。

🔺圖:麵體軟硬也剛好,我不喜歡吃太硬或太糊的拉麵。像我家大爺就愛吃泡到爛爛糊糊的麵(゚∀゚)?(果然每人口味各異,我無法理解)店家推薦給喜愛重口味拉麵控的三種吃法:一是可請店員提供免費的〈生鮮大蒜碎〉,以特製擠蒜器擠出的蒜末,保留小顆粒口感而非糊狀蒜泥,加入湯頭中,層次更豐富更夠味!二是灑上桌上免費的FAUCHON(馥頌)黑胡椒,巴黎老牌高檔食品名店FAUCHON的黑胡椒,香氣高雅是饕客最愛;第三則是嗜辣者特愛的,店家提供獨家漬物〈嗆辣韭菜〉,用韭菜醃拌特製辣醬,超級開胃~

菜單:

🔺圖:店門口菜單,可先了解菜色和價位

🔺圖:桌上也有菜單,可以加購升級為不同套餐組合

🔺圖:吸引我們消費的兒童餐結論: 記得花月嵐剛來台時,曾至當時的台北統一阪急百貨美食街(現在的統一百貨,已撤店)跟著一起排隊,只記得吃完後,帶著滿身的蒜香(臭味)離開。這次吃完,張口呼氣反而沒有之前的強烈蒜味(大喜),不知是多年後有慢慢調整成台人口味,亦或是連鎖店的通病「口味品質不一」?不得而知,大概只有等下次光臨其他分店,才能見分曉了。
另外,花月嵐除了拉麵很強之外,聽說還有新推出的鐵板炒飯也很厲害,官網是這樣介紹的:使用專門的特製鐵板,讓客人現場DIY拌炒,因為『聲光效果』十足,很多客人因為看到隔壁桌而要求加點。也是下次我想再嘗試的美味之一。

■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於各大網路媒體。
■訂閱追蹤:💬Blog💓IG   👍FB

※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔!
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-12-14
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2020-12-26
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

台灣防疫有成,2020年可謂是「國旅爆發年」,省下國外旅遊的預算,假期當然要盡情享受國內高檔飯店啊~「君品酒店Palais de Chine Hotel」是國內首屈一指的五星級國際酒店,並且擁有米其林三星餐廳《頤宮》中餐廳,早就是我口袋名單之一。本次消費的是Klook君品酒店2021年跨年專案、一泊二食頂級客房餐飲服務《雙人龍蝦分享餐》。看中本次專案可在客房內大舕加拿大龍蝦分享餐,就已經口水直流,立馬下訂!

圖:水煮加拿大龍蝦蘸上新鮮香料和大蒜調味檸檬汁,簡直太美味了~

圖:君品酒店與京站百貨兩棟是連在一起,百貨底下則有台北捷運與台北車站的連通道,交通十分方便

君品酒店Palais de Chine Hotel地址:台北市大同區承德路一段3號
電話:+886-2-2181-9999
➤官網訂房  ➤房型一覽
(實際住宿日期:2020/12/12)
雲軒西餐廳Western Cuisine訂位電話:+886-978-865797 / +886-2-2181-9977 / +886-2-2181-9999轉雲軒西餐廳
營業時間:早餐06:30~10:00,午餐11:30~14:00,午茶15:00~17:00,晚餐18:30~21:00
價位:➤2021年第一季方案     ➤ KKDAY三人假日早餐$1550優惠方案(點文字)
☝本篇以餐點介紹為主,飯店設施再另外詳述喔~

住宿分享:國旅必住無憾推薦 超豪華博物館旅店:君品酒店一泊二食+繽紛遊戲室、免費客房電影看到飽

>>>原文出處
晚餐【客房餐點服務】:本專案是在客房內大舕龍蝦餐,在Klook網站預訂時會先確認你希望餐點預計送達時間,送餐時段:第一輪18:00-18:30;第二輪18:30-19:00,請務必於訂房時選擇;入住CHECK IN時,櫃台人員也會再次確認。我們是選擇第二輪時段,當天也準時在此時間送達。送餐後服務員會請你簽收,並告知用餐完畢,再以客房電話直撥快速鍵號碼通知收拾即可。
簽收時,一看金額這客房餐點服務原價是$4718(☉д⊙)!!!(果然貧窮限制了我的想像啊~)

圖:客房專人服務餐車,餐點以保鮮膜覆蓋送至客房。《雙人龍蝦分享餐》內容包含田園生菜沙拉、歐式經典開胃前菜、主廚湯品(上方兩白色碗)、加拿大水煮龍蝦2隻、芝麻巧克力蛋糕(在冰箱沒入鏡)。

圖:餐具齊全,包含蝦蟹專用的料理剪刀,湯匙、叉子,及兩副塑膠手套;兩個分食盤,還有一個專門放蝦殼的大盤

圖:田園生菜沙拉都是少見的歐式萵苣,像是綠捲葉萵苣、紅捲葉萵苣、波士頓奶油萵苣,及牛番茄、堅果,再淋上特調油醋醬,酸甜超開胃

圖:歐式經典開胃前菜,歐式火腿、燻腸、麵包等

圖:歐式火腿餅乾棒(自己亂取名)超好吃(*´∀`)~♥

圖:前菜所附蕈菇類小點,味道偏鹹,搭麵包剛好

圖:湯品像是番茄蔬菜濃湯,湯碗很華麗

圖:也是酸酸甜甜,好好喝(*´∀`)~♥

圖:主角-加拿大龍蝦,外觀像波士頓龍蝦,但牠沒有波龍的兩隻大螯難剝開,肉質比波龍緊實,沒有粉粉的口感,而且還有滿滿的蝦膏(*´∀`)~♥ 吸口水

圖:甜點-芝麻巧克力蛋糕,有點像提拉米蘇口感

圖:上層是慕斯、中間蛋糕,底部是巧克力餅乾口感,這餐真是太完美了(*´∀`)~♥

圖:雖然這餐沒有附飲料,但搭配住房贈送的君品普洱茶,剛剛好~早餐【雲軒西餐廳】:雲軒西餐廳為頂級法式燒烤餐廳,以開放式廚房展演精彩料理手法,賓客可以徜徉在雲軒的頂級海鮮與碳烤牛排中度過最美好的饗宴時光,窖藏精選葡萄酒更可為您助興。每日並供應自助式早餐,以及半自助式燒烤午晚餐。(取自官網介紹)

圖:位於飯店六樓的雲軒西餐廳,與櫃台為同一層。

圖:餐廳呈現歐式奢華城堡風格

圖:雲軒西餐廳入口旁,是君品另一義式餐廳「雅意Artbrosia」,限12歲以上,有服裝限制因應疫情,雲軒西餐廳僅假日供應自助式早餐,平日則是提供中式、日式、西式及素食四款早餐套餐(可以續點),供應時間為06:30~10:00。我們正好是假日入住,接下來,看看早餐有哪些吧~

圖:滿滿的冷食(?)優格、果醬、蜂蜜、納豆、冷盤...

圖:滿滿的歐式沙拉

圖:滿滿的各式麵包

圖:蘿蔔糕、薯餅...

圖:薯條、水煮蛋、煎蛋、炒菜等中西式混合熟食

圖:熟食,燉肉、關東煮

圖:水果區有五種水果、旁邊是現打果汁

圖:還有提供納豆

圖:附上納豆教學XD

圖:我個人不愛,但老爺喜歡XD

圖:自製優格,淋上草莓果醬

圖:自己調製穀片牛奶早餐

圖:沙拉區竟然有荸薺XD,但不好剝結論:基本上君品餐點品質無庸置疑,早餐也超豐盛,已榮登本人心中飯店早餐前三名。本次費用除了雙人龍蝦餐之外,還包含雅緻客房(9坪)一晚、兩客《雲軒》西餐廳早餐,並贈送期間限定《君品精選茶包》,當然還有享受飯店內高檔設施。Klook專案價$5299+小孩早餐$374/人,共$5673。光客房餐點就已經快5千了,再加上早餐,根本物超所值,所以吃大餐不如順便住一晚啊~

硬要挑剔的話,是客房內用餐,椅子只有一張,另一處是客房的貴妃椅和小茶几,正常兩人用餐的話,恐需各自分兩處吃,有點美中不足~

PS.君品官網:此專案每晚$6000起(專案原價$21780,等同2.7折,每日限量20間),2020/12/29截止。和Klook所販售的差別在於官網專案龍蝦是3隻,Klook專案是2隻。
補充:君品酒店的雲軒西餐廳,光是早餐沙拉吧,就提供20多種的新鮮蔬菜,還有新鮮果汁、中西日式料理、莫凡彼冰淇淋及各式精緻甜點,種類超豐富,早已成為本人心目中最好吃飯店早餐前三名啦!
沒住宿也無妨,kkday還有推出三人假日早餐Buffet $1550(平日為套餐可續點),平均一人約$516,超划算(點我連結)~

■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界、欣傳媒、WalkerLand窩客島、ifoodie愛食記、Vocus方格子等網路媒體。

佩吉王生活記事(@peggiewangtw)分享的貼文
推薦美食: 熟食, 沙拉
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-12-12         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$800 (早餐)

2020-12-15
類別 : 歐陸菜麵食

在台灣已有27年歷史、從小吃到大的樂雅樂家庭餐廳,自12月3日起推出了期間限定、一人獨享秋田和牛的「極致和牛火鍋」。樂雅樂主要是提供日式西餐(和風洋食)為主,很跳TONE的賣起了和牛鍋。市售日本A5和牛鍋幾乎都是上千大洋起跳,好奇地想嚐嚐看這不到千元的一人和牛鍋,到底有甚麼內容?

圖:在台有27年歷史的老字號樂雅樂家庭餐廳,推出期間限定的秋田A5和牛獨享鍋

《關於樂雅樂》為台灣東元集團引進日本外食餐飲集團Royal Holding Co. Ltd.旗下連鎖家庭餐廳ロイヤルホストRoyal Host(台灣音譯:樂雅樂),1993年4月首店於台北南京東路開幕(已歇業),迄今已27個年頭,在日本規模曾高達300間分店,在台灣北中南共13間分店。

Royal Host樂雅樂家庭餐廳-松江店
地址:台北市中山區松江路156之2號2F電話:02 2542 9089營業時間:07:00~22:00

官網 、線上訂位 、和牛菜單
(本篇實際消費日期:2020/12/06)

店景:

圖:樂雅樂餐廳在台北有10間分店,松江店是位在辦公大樓二樓,一樓是摩斯漢堡

圖:上樓前會有大大燈箱指引,推嬰兒車、行動不便或長者可直接搭電梯喔

圖:已經有聖誕氛圍的門面

圖:樂雅樂在日本可是有近300間分店的大型連鎖家庭餐廳。松江店內裝仍維持早期日本西餐廳風格,還有一個可容納20人的小包廂。

樂雅樂曾是三四年級留日華僑最熟悉的地方,如同五六年級生們所熟悉的時時樂&芳鄰、七八年級生所熟悉的麻布茶房...。時光推至三十年前的日本,樂雅樂是屬於平價、量大、種類繁多的洋食餐廳(西餐廳),也是當時年輕人認為最時髦的聚餐場所;再回到現代,因為懷舊,來這吃飯的客人年齡層普遍偏高,多是常客。餐廳本身路線,也不像時下網美餐廳懂得製造話題、口味花俏,而是保有常客們最美好的青春時光記憶。

圖:早期高級西餐廳裝潢,就是這樣沉穩的暗紅色系,而樂雅樂也是許多曾去日本留學長輩,來此懷舊的地方。樂雅樂基本菜單統稱Grand Menu,多是長年不變的基本菜單,內容承襲日本多樣化,從早餐、午餐、午茶、晚餐,一條龍式不間斷的供餐服務;菜色從牛排,義大利麵、到飯麵定食,甚至午茶甜點,以及火鍋,真是五花八門、囊括所有菜色種類,還有自2007年推出後即被眾家仿效、深受學齡前幼童家長青睞的的造型兒童餐,等於一家人來到這餐廳,想吃甚麼都可以在樂雅樂吃的到。

如同樂雅樂有很多從年輕吃到老的常客(就像我),店員也是從年輕做到老,把常客當作朋友,熟知用餐習性。樂雅樂是間評價很兩極的餐廳,光台北10間分店平均分數大約3.5以上,表示不論裝潢、餐點或服務品質,時好時壞。對於我來說,這裡畢竟是熟悉的場所,也知道如何避雷(大誤~),本篇以期間限定菜單食記感想為主。

圖:現在的樂雅樂,每桌除了有備品,還有冷水壺

圖:不足外人道的廁所洗手台,可看出店長用心在店觀上的調整,提升視覺上的質感。建議還可增加些女性衛生品、漱口水。餐點:

圖:樂雅樂極致和牛火鍋$720(包含 主食:和牛*4片60g、附餐:白飯可免費加一碗、菜盤),湯底以牛骨與雞骨細火熬煮,濃郁清甜。

日本和牛百百種,而來自「稻米之鄉」稱號的秋田縣黑毛和牛,其厲害之處,即是飼養過程吃米長大,喝的水是取自世界遺產白神山的山泉水(比人還好Q_Q)。不是只有這樣,飼料中含米量需達一定標準,肉質等級達3以上,才可評定為秋田和牛。

而樂雅樂提供的則是最高的A5等級,除了「日本秋田A5黑毛和牛」火鍋外,同時推出「日本青森蘋果」午茶甜點,讓你不必出國也能盡情享用日本奢華食材的極致美味。

圖:我這次除了點和牛鍋還有加點$299海鮮盤樂雅樂的和牛鍋跟一般台灣鍋的方式不同,台灣吃鍋會是一個大鍋,然後給你菜盤肉盤自己涮(高級一點的會有店員服務)。

圖:以為火力很小,沒想到還蠻快就煮滾了。畢竟樂雅樂不是火鍋專門店,不是電磁爐,而是這種有酒精膏的個人小火鍋。幾乎日系餐廳,都會是這種很有特色的餐具。(啊~好想出國啊Q_Q)

圖:正常會是有湯鍋在上方時點火,也要顧慮到店員安全喔。這裡比照日本獨享鍋方式,可以選擇自己涮,或是店家將菜盤內容物煮好端上,再自己涮肉片。因為要拍照,我這次選擇前者方式,光是酒精膏就補充兩次,所以建議還是請餐廳煮好。

圖:+$299海鮮盤:文蛤*12、生食級大干貝*2、草蝦*6

圖:生食級大干貝,比50元還大,拿來當火鍋真是奢侈啊

圖:以為是大舌貝嗎?文蛤還在吐舌頭!(你待會就要被我吃了XD)

圖:快跟我手掌一樣長的草蝦

圖:菜盤包含日本大蔥、洋蔥絲、紅蘿蔔塊、白蘿蔔丁、高麗菜、杏鮑菇、金針菇、香菇、南瓜片、嫩豆腐(微煎)、玉米筍*1、牛番茄1/4、日本水菜、文蛤*2、金桔1/2顆

圖:重頭戲,和牛上場(*´∀`)~♥

圖:輕涮三下

圖:帶點粉肉色的和牛,最美味啊(¯﹃¯)

圖:煮約一分鐘、吸飽湯汁的大干貝,煮完也沒縮水,正是好吃的狀態(¯﹃¯)

圖:因為是正鮮活狀態下鍋,不到一分鐘也是立馬張開,粒粒飽滿多汁(¯﹃¯)

圖:加購的《蘭姆葡萄核桃青森蘋果起酥派》(12/03-01/10限定),奶油起酥外皮裡包覆著蜜漬蘭姆葡萄蘋果餡、蜜核桃,加入青森蘋果、草莓,口感豐富有層次,大推!(¯﹃¯)

圖:加購的《青森蘋果甜西打》,鮮脆的青森蘋果與濃郁蜜漬蘋果,兩者完美搭配,好喝~(¯﹃¯)

圖:順帶提一下,《青森蘋果甜西打》裡有根完整的肉桂棒,果然不是濫竽充數的水果茶(有點像....藥酒XD)結果,這一餐加$299升級為海陸鍋,再加$150附上青森蘋果甜點和飲料,總計$1248+10%。就是這樣不知不覺,一人就破千了...但,真的很好吃啊~ヽ(●´∀`●)ノ

菜單:樂雅樂不定時會推出期間限定的季節菜單(雖然他本行是賣西餐XD),看看這次菜單內容吧~(12/03-02/21點我看官網菜單1、菜單2)。另外,還有限定推出的《和牛醬燒紙鍋》(12/03-01/10)$ 620、《和牛鮮蔬鐵鍋飯》(01/11-02/21)$ 620、《青森蘋果&草莓百匯甜點杯》(01/11-02/21)$ 180,可以趁活動期間去嚐鮮~

圖:每次看樂雅樂菜單就像在看雜誌XD~

圖:不難理解,為了會被吸引加東加西的吧XD

結論:對於肉控來說,無法再單點肉盤是很可惜的事,依照店家販售和牛禮盒來計算,300克$2500,如果附上的是100克肉片,約$833,火鍋附的是四片60克肉片,等於$500,依照上述邏輯,其實可以提供單點肉片選擇。

整體來說,樂雅樂長期以來在食材選擇和餐點口味上,不輸市場上的星級餐廳。沒有花俏外表的樂雅樂,依然是四五六年級生記憶中的長相、口味依然沉穩,只是現在的他多了風霜。

雖然我依然追逐著高CP值、熱衷網美餐廳,但能讓我跟家人一同暢快吃飯,不用煩惱每人喜好口味的,還是只有樂雅樂啊。

圖:RH表示Royal Host樂雅樂餐廳的英文縮寫

延伸閱讀:
☝Ho'Me廚房&親子餐廳:秒變網美城堡風 決明子沙玩到瘋 爸媽安心好放鬆(附菜單)|台北內湖平價親子餐廳
☝二訪 新北最美時尚工業風旅宿:捷絲旅台北三重館 高CP值網友滿分推薦懶人包︱三重平價住宿

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-12-06
此次消費: 每人約$799 (晚餐)

2020-12-11 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜美國菜主題餐廳

這間隱身在西湖住宅區、德明財經科大旁的親子餐廳「Ho'Me」,離捷運西湖站步行約10分鐘,若不是友人帶路,不然還真不知道這裡有家親子餐廳。門面像是一座小小城堡的餐廳,光看外觀的綠地擺設,會以為是幼兒園或托兒所呢~
「Ho'Me廚房&親子餐廳」長期深耕內湖地區,除了剛開始的親子餐飲場所,到後來發展的派對抓週慶生、桌遊餐廳包場,儼然已成為內湖新手爸媽們,想要幫寶貝舉行難忘慶生趴的專家,而且店家還有提供專業攝影服務喔(可參考店家FB粉絲團所PO的照片)。
當然不是天天都有生日趴生意可接,「Ho'Me廚房&親子餐廳」針對商圈上班族、住戶,提供開會集會場所,以及方便快速的商業特餐,也就是我們今天吃的這餐。這篇就針對現在提供的菜單、環境,提供大家了解參考。

《Ho'Me廚房&親子餐廳》地址:台北市內湖區文湖街79號(近捷運西湖站步行9分鐘)
電話:(02)2799-7200
營業時間:11:00-21:00週一公休
消費方式:客單約$200/人,僅收現金,不收服務費;派對包場請洽店家官網。

(本篇消費日期:2020.12.04)

▲「Ho'Me廚房&親子餐廳」走城堡宮廷風

▲門面這裡也是許多網友拍照景點「Ho'Me廚房&親子餐廳」同時也是寵物友善餐廳,負責攬客的吉祥物,正是店長(不是),名叫「饅頭」的可愛兔子。

▲「Hi~我是饅頭!」圖片來源:Ho'Me廚房&親子餐廳FB

▲今天天氣很冷,饅頭是躲在窩裡(右上圖、左下圖)一樓店景:
「Ho'Me廚房&親子餐廳」分為一樓和地下室,一樓座位數不多,入口處有小間的決明子沙池,為明亮的黃色系為主,牆壁印有滿滿以蜜蜂為LOGO的卡通圖案;主要的遊樂區和座位都在B1地下室,則是一遍綠油油的田園風。

▲一樓座位區,目測約24席。

▲決明子沙區

▲公告說明,適合1~10歲,須穿襪子才能入內遊戲喔

▲一樓牆壁裝飾

▲往地下室入口張貼可辦各式派對的海報

▲往地下室的樓梯,只能容身一人,其實有點陡

關於「Ho'Me廚房&親子餐廳」:上網爬文後,才知道這間在內湖可是頗負盛名的平價親子餐廳,自2013年5月開業,前身是加盟另一品牌咖啡館的文湖店,於2014年7月脫離加盟後改為自營,迄今已有七年多歷史,而Google評論,則有約5百多位網友給予平均約4.2高分好評!
剛開業時的門面就像一般簡餐店,2016年改裝後就像小城堡(幼兒園)呢~
💬媒體報導:捷運西湖站超人氣親子餐廳 鍋物、下午茶樣樣有!(2015年還是舊裝潢)點我看報導
爸媽會在意的衛生安全部分,「Ho'Me廚房&親子餐廳」自2018年底開始,每年都通過台北市政府衛生局的定期檢查,可以參考啦~點我看稽查結果

▲圖片取自食藥粧網路地圖截圖
地下室店景:

▲一覽無遺,目測整區大約50席。

▲辦趴場地在這裡!一下樓梯即可看到遊戲區

▲球池、迷你溜滑梯、扮家家酒、桌遊,適合學齡前小小孩。

▲不知是太常舉辦還是接下來有客人要辦趴,總之,就是維持這些生日趴會用到的氣球裝飾來暗示消費者XD

▲另一方向,就很清楚看到派對主場旁就是遊樂區

▲主場對面的座位

▲地下室樓梯下方還有可以換尿布、哺乳地方,有拉簾不用擔心隱私(左上);兒童椅和派對道具(左下);有點殘舊的手拿牌(右上);大孩也不寂寞的兒童書(右下)

▲畫筆,學齡前小玩具及桌遊菜單:餐點包含:兒童餐有四款可選,黃金蔬食寶寶粥(現煮)、小朋友西式套餐(吐司、炒蛋等)附果汁、肉醬蛋包飯附鮮奶、蛋炒烏龍麵附鮮奶,價格$88~$149;蔬素食有生菜厚蛋帕里尼、丼飯、烏龍麵、野菇燉飯、菇菇鍋共五款可選,皆附紅茶/綠茶,價格為$129~$188;私房菜有炸雞翅、茄汁蛤蜊、奶油培根焗烤蔬食等三款,價格為$109~$160;飲料包含咖啡、茶、冰沙、果汁...等,價格$40~$150。
下午兩點後提供四款鬆餅可選$138,加$99升級為套餐($50炸物+$60飲料);另有適合寶寶吃的手工鮮奶酪$35,為店內賣點。

▲菜單就是集中在這一面A3大小的紙上(已經有點殘破...)

商業特餐限平日供應三種商業特餐點皆附飲料(紅茶、綠茶),價格為$119~$179。

▲冷藏櫃裡擺放沙拉、奶酪

▲櫃台

這裡需先至櫃檯點餐結帳,再由店員送餐收拾,飲水餐具需自行至自助台取用。

友人點的泡菜鍋,有些特餐是當天店員口頭告知才知

▲辣味韓式泡菜鍋

▲我點的薑汁燒肉(牛肉),盤飾左邊是燉煮白紅蘿蔔,中間是被洋蔥片淹沒的主食,右邊是辣涼拌干絲

▲挖出主食牛肉片,給鏡頭看一下
今天出餐有點混亂,店員送錯餐兩三次;本想點炭烤雞腿餐,但賣完;改點和風薑汁炒燒肉,等到後面說才說沒豬肉可否換牛肉...(閉眼)
至於餐點口味,我是覺得一般、普通,也沒有甚麼記憶點,倒是友人和老公常來吃,對他們來說,就是外食族打發一餐的家庭簡餐。
結論:附設遊樂設施的親子餐廳,曾是我家公主學齡前到處踩點遊蕩的場所,畢竟襁褓到孩提時期要顧慮的點實在太多了,像是可以好好換尿布、餵奶,店家要有適合兒童吃的安心健康餐點,又要能讓小孩解悶玩樂,還要顧慮會不會吵到他人用餐....,所以,對於親子餐廳的要求,只要能夠讓爸媽好好吃頓飯,口味不要太差,基本上都可以接受。
如果是對環境、餐點、服務的精緻度要求比較高,建議還是找一般餐廳吧~

延伸閱讀:

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2020-12-04
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2020-12-10
類別 : 義大利菜美國菜主題餐廳

《Ho'Me廚房&親子餐廳》
地址:台北市內湖區文湖街79號(近捷運西湖站步行9分鐘)
電話:(02)2799-7200
營業時間:11:00-21:00週一公休
(本篇消費日期:2020.12.05)

▲「Ho'Me廚房&親子餐廳」走城堡宮廷風

▲今天天氣很冷,饅頭是躲在窩裡(右上圖、左下圖)一樓店景:

▲一樓座位區,目測約24席。

▲決明子沙區

▲公告說明,適合1~10歲,須穿襪子才能入內遊戲喔

▲一樓牆壁裝飾

▲往地下室入口張貼可辦各式派對的海報

▲往地下室的樓梯,只能容身一人,其實有點陡

▲圖片取自食藥粧網路地圖截圖
地下室店景:

▲一覽無遺,目測整區大約50席。

▲辦趴場地在這裡!一下樓梯即可看到遊戲區

▲球池、迷你溜滑梯、扮家家酒、桌遊,適合學齡前小小孩。

▲另一方向,就很清楚看到派對主場旁就是遊樂區

▲主場對面的座位

▲菜單就是集中在這一面A3大小的紙上(已經有點殘破...)

▲冷藏櫃裡擺放沙拉、奶酪

▲櫃台

友人點的泡菜鍋,有些特餐是當天店員口頭告知才知

▲辣味韓式泡菜鍋

▲挖出主食牛肉片,給鏡頭看一下

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2020-12-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)