樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2023-12-24
類別 : 火鍋店其他火鍋

繼上次來ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤吃過個人鍋,這次朋友聚會我馬上想到可以來吃他們家的海陸饗宴!這家位於鳳山青年路上,附近就是文山特區、正修大學,所謂的鳳山美食一級戰區。沒有兩把刷子,是沒辦法在這生存的。

▼入內環境,左右兩邊是半開放式包廂,可以容納多人聚餐。中間則是個人用餐吧台區。

▼在這裡用餐都有飲料跟泰國明果冰淇淋無限供應!

▼這次我們四個就是來吃海陸大餐的。四個人每個人可以選一盤肉,一種海鮮,主食提供白飯/讚岐烏龍麵/春雨/科學麵。肉品提供美國牛兩種,澳洲牛舌,台灣豬兩種,溫體雞跟櫻桃鴨。海鮮則有紅蟳,天使紅蝦,白蝦,草蝦,中卷,文蛤,蚵仔,魚片,石斑魚,生食干貝,巴沙魚。真的是應有盡有。

▼這次湯底我們選擇的是膠原豚骨跟冬季限定的麻油雞!肉品選擇美國prime霜降牛,美國prime牛翼板,台灣梅花豬,台灣香草玫瑰豬。ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤出餐速度很快,沒一會整桌豐盛上菜,肚子餓了餓了!

▼吃火鍋一定要搭配霜降牛,所謂霜降牛是因為牛肉在生長過程中,由於寒冷天氣導致脂肪在肌肉組織中析出,形成微小的霜降晶點,使得牛肉更加鮮嫩可口,而且還是頂級prime等級。搭配火鍋涮一下,風味十足!

▼台灣豬要好吃,就要看其豐富的肌肉質地和均勻的油花分佈。ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤提供的梅花豬,涮過後Q彈有勁,非常好吃!

▼台灣香草玫瑰豬則是我們第一次吃到,取自香草豬肩胛部,油脂肌肉肥瘦交疊,口感Q彈,富含不飽和脂肪酸與抗氧化物,油脂脆甜不膩口。有號稱豬肉的LV,口感香氣十足。

Prime牛肉是美國肉品分級體系中的最高級別之一,翼板部位通常非常嫩滑,豐富的內在油花,嫩滑、多汁和濃郁的牛肉風味,愛吃牛的朋友別錯過!

▼我們挑了四種海鮮,滿滿一盤!眼睛都亮起來了!尤其他的蛤蠣超大的!

▼眼尖的朋友應該發現怎麼有多一盤蝦子!因為店家舉辦留評論玩轉盤的活動,竟然轉到白蝦一盤!

▼附的菜盤也是滿滿一碗,非常大方!

▼餓了餓了!大家開動!豚骨湯底真的是熬出膠原蛋白,非常濃郁!我這個喝湯控,還沒吃就先來兩碗湯!

冬季限定麻油雞味道適中,在這個天氣特別暖呼呼!絕對不輸外面的專賣店!

▼而且湯底不是只有湯,還有雞肉耶,真的超划算!

吃飽飯足別忘了還有冰淇淋可以享用!這次人均價675元,可以享受舒適用餐環境,美國prime等級肉品,新鮮的海鮮,以及滿滿的菜盤甜點,真的是很划算。難怪在這個鳳山美食一級戰區打響名號,這家很推多人聚餐,座位很舒適,價格合理實在!

ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤

地址:高雄市鳳山區青年路二段455號

營業時間:11:00-00:00

電話:07 777 6561

粉專:https://reurl.cc/eDkMNQ

檢視較大的地圖
用餐日期: 2023-12-15
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2023-06-24
類別 : 台灣菜東北菜小吃店雲吞/餃子台式小吃

認識我的人都知道,我非常追求所謂的CP值。

但我心中CP值標準,比如以美食為例,不只是價格便宜、大份就好,還要綜合考量環境、品質、服務等等因素,整體表現讓我覺得「物超所值」就算CP值過關。

今天介紹這間高雄苓雅區的手工小籠湯包,CP值給過!

雖然口味上對我來說中規中矩不算驚艷,但價格平價、份量以男生食量來講也算多,內用有冷氣,還有豆漿紅茶喝到飽。坦白說如果開在我家樓下或公司附近,為了冷氣我也會來吃🤣夏天到了沒冷氣我不行。

▼麵點師傅正在桿皮現做小籠湯包。

【饗福園北方麵食館】內用環境

▼走道滿寬敞的,桌椅也打理得很乾淨。

▼中年男子的樂趣,吃飯一定要配電視,還有涼爽的冷氣。

豆漿紅茶喝到飽,自行取用。

▼夏天吃點冰冰涼涼的小菜也不錯,小菜在冰箱,可以自己拿。

【饗福園北方麵食館】菜單

有現點現做的手工小籠湯包、蒸餃、餡餅、烙餅等北方麵點,還有豬腳麵、豬腳飯、酸辣湯等等品項,基本上都是銅板美食小吃

【饗福園北方麵食館】餐點介紹

今天和老婆還有她大姐、大姐夫,一起出來辦理事情,午餐時間路過看到這間高雄麵食館感覺還不錯,停好車進來吃看看。

香蔥湯包 $90/8顆

現做現蒸的小籠湯包最讚了!

不會有冷凍過很重的麵皮味,皮也不會很厚。吃的時候雖然不會到爆汁的程度,但肉餡是有肉汁的,而且肉餡超、飽、滿,和麵皮幾乎沒有空隙,滿滿一口都是香蔥豬肉!蔥香十足,喜歡吃青蔥的可以點這款湯包。

牛肉餡餅/豬肉餡餅 $40/個

這餡餅絕對是CP值天花板。

給大家看一下剖面,裡面肉餡有夠多,咬下去會流汁的那種,我老婆說她一個牛肉餡餅下去就半飽了,是不是超好養…誒不是啦!如果只能吃一道餐點,我絕對會選這個餡餅,肉量夠、皮恰恰、銅板價、好解饞。

豬腳麵 $90

臉上的膠原蛋白都是日常吃來的,我老婆大姐得意洋洋的說🤣

▼請看這個端呦端呦的豬腳。

▼豬腳皮吃起來有Q有軟,豬腳肉吃起來也有嫩,吃完嘴巴黏黏的還不錯。

▼麵的份量也很多,口感彈勁滑順。整體味道吃起來很順口,雖不算特別出彩但我們接受度都滿高的。

紅油抄手麵 $65

抄手也是現點現包的,紅油辣椒有香,肉餡也是飽滿一顆,吃起來很唰嘴,吃完會再想單點一份紅油抄手來吃。

酸辣湯餃 $65

我老婆沒有說很喜歡吃麵,但卻很喜歡吃水餃,尤其是湯餃,可以一次滿足兩種選擇,能喝到湯也能吃到水餃,份量也不會像各個單點這麼多,吃完剛剛好飽足。

饗福園的水餃很飽滿,咬下去會溢出肉汁,有鮮美!

玉米濃湯 $40

香甜的玉米濃湯,不管大人小朋友都愛,帶家裡小孩來吃可以點一碗,讓他們專心喝湯!

我覺得饗福園整體滿不錯吃的,內用環境也在線,是我日常會去吃的高雄平價美食價格平易近人想嚐鮮的門檻不會很高,大家有經過高雄苓雅區的話,可以來嘗試看看。

---

【饗福園北方麵食館】

地址:高雄市苓雅區興中一路294號

電話:07 338 9339

營業時間:週一至日11:00-14:00、17:00-21:00

粉專:https://www.facebook.com/Siangfuyuan/

用餐日期: 2023-06-13

2023-05-27
類別 : 台灣菜多國菜中餐廳素食精緻料理

今年提前慶祝母親節,我決定帶媽媽去品嚐一家她從未嚐過的美食——高級素食餐廳

我精心挑選了一家高雄精緻蔬食餐廳「仙桃素」,當我們走進素食餐廳時,一陣純淨和寧靜的氛圍迎面而來,看著媽媽臉上充滿驚喜和喜悅,我知道我選對了!

服務員將我們帶到一個舒適的座位,並為我們介紹菜單。

▼就坐後,濕紙巾由服務員現場加水,膨脹後就可使用,並免費提供水或氣泡水。

蔬食盛宴:金璽素食套宴與金桃素食套宴

每份素食套宴8道餐點,前菜、湯品、主菜、甜點,以西式套餐順序上菜。

金桃套宴為蛋奶素、金璽套宴可調整為全素。

金桃🍴穀雨花(第一道)

24節氣中的「穀雨」是春季最後一個節氣,取自穀雨春末夏初的意象,呼應到這季套餐開始的時節,作為夏季盛宴的開端。

由於穀雨前後正是有國色天香美譽的牡丹花開期,因此牡丹花又稱為「穀雨花」。今天忘記為媽媽準備一束康乃馨,倒是用其意境以一道鮮花料理「借花獻佛」。

料理以冰淇淋小甜筒造型呈現,使用春捲皮自製,最下方是可可土壤,中間為新鮮小黃瓜、發酵黃甜菜,上方是帶些許酸口的毛豆泥,點綴拇指檸檬以及可食用鮮花瓣。

金璽🍴甫(第一道)

「甫」代表一切事物的萌芽。

使用根莖類蔬菜發酵,西瓜大根、檸檬葉、香茅發酵三個月。搭配偏酸調性的全素美乃滋,加入孜然、煙燻紅椒粉、紫蘇葉。最上方是透明煙燻椰肉、卡菲爾萊姆果凍。

這道也是finger food,直接用手拿取食用即可。

金桃🍴外公的番茄園(第二道)

番茄取自仙桃素主廚外公家的番茄園。

最底部湯汁以牛番茄熬製的澄淨番茄水,搭配羅勒油增添風味。

中間是電影《料理鼠王》很著名的料理——普羅旺斯燉菜Ratatouille,中心是綠櫛瓜、黃櫛瓜、圓茄、甜椒、新鮮蕃茄,外層是以蕃茄汁製作的外衣。

這一道是極致的番茄料理,可以品嚐到番茄的不同口味,去皮番茄吃起來口感清脆、燉菜丁吃起來軟嫩多汁、番茄外衣口感像果凍QQ略有彈性。

金璽🍴立夏(第二道)

一道融匯各種夏季時蔬的繽紛沙拉,結合3、40種食材。

發酵油醋汁,基底為發酵牛蒡汁,搭配皎白筍、醋漬苦瓜、煙燻四季豆和甜豆、玉米筍、烏梅醃漬番茄,以及透明西芹絲、香椿風味餅乾。

金桃🍴芒光(第三道)

芒光、洋地瓜都是豆薯的別稱,口感清脆、甘甜多汁如荸薺。

以豆薯和昆布高湯所熬製的濃湯,搭配燕麥、煙燻水蓮、掛霜腰果,淋上些許初榨橄欖油增添香氣。

味道很清爽,濃稠度也不會很高,很輕鬆就滑入喉中。吃的時候建議直接喝,不要攪拌,以免破壞腰果的酥脆口感。

金璽🍴中華一番(第三道)

這是一道呈現仙桃素主廚環保理念的素食料理,用全素蔬食也能表現傳統魚翅羹的風味。

使用大量高纖蔬菜熬煮的高湯;搭配酥炸猴頭菇,一如傳統魚翅羹會有的排骨酥。

原味羹湯喝起來鮮美可口,嚐過原味後,可以再淋兩圈自製的紅醋,酸味溫和、氣味香醇,羹湯喝起來更加清爽迷人。

金桃🍴番麥仔(第四道)

這道是靈芝蛋蒸蛋。

搭配玉米高湯、刺蔥油、白龍玉米、全素紅椒卵,以及紫蘇增加香氣。

靈芝蛋是吃靈芝、吃胡蘿蔔萃取物長大的雞而生出來的「素食蛋」

吃起來蒸蛋口感軟嫩,輕輕一抿就化開了,而且沒有蛋腥味,味道很香很甜!

金璽🍴莒·土芝(第四道)

莒、土芝都是芋頭的古名。使用台中大甲芋頭製成芋泥,搭配高湯浸泡後烘烤的帝王菇、油封佳里有機胡蘿蔔、酥炸牛蒡絲以及山蘿蔔葉增添香氣。

攪拌一下,吃一口就能感受到相當濃郁的芋頭風味,芋泥綿密濃稠帶有極微小的芋頭顆粒,吃完很有飽足感。

金桃/金璽🍴綠寶石(第五道)

發想源自於傳統瓜仔肉。

未來肉(植物肉)加入多種蔬菜,例如香菇、馬蹄、紅蘿蔔、西芹、醃料,塑成球狀以芥蘭葉包裹,炸過再滷製。點綴大黃瓜、滷筍乾,金蓮花、金蓮葉。

我媽說這道味道真的很令人懷念,鹹香又甘甜,很有她小時候吃的瓜仔肉燥滋味,充滿古早味

金桃🍴羅西尼(第六道)

素食版的羅西尼牛排。

羅西尼經典的三大食材:松露、菲力、鴨肝,用猴頭菇、香蕉取代,底部是松露醬汁,搭配義大利黑松露,松茸、奶油豆蔻燴蘆筍,成為你們眼前這道「蔬食羅西尼」。

沒想到還能用香蕉呈現鴨肝般的口感,主廚真是太有想像力了!

松露香氣十分濃郁,猴頭菇也處理得很好,多汁鬆軟,看到我媽吃起來非常滿足的樣子,我也跟著一起開心。

金璽🍴黑川(第六道)

黑胡椒風味的猴頭菇,搭配黑胡椒醬汁、炭烤季節時蔬、奶油豆蔻燴蘆筍。

我很喜歡猴頭菇很入味的口感,菇味不會很重,每咬一口都有猴頭菇的汁液混合黑胡椒的辛辣味。

金桃/金璽🍴四神(第七道)

取用傳統四神湯的基礎元素,熬製成更加清爽的素食湯品。

裡面加入帝王菇、蓮藕、蓮子、薏仁。上面漂浮的是野薑花,開蓋時能聞到淡淡花香,喝時也會飄散口鼻,湯的味道不會很濃郁,喝完很舒服的一道湯品。

金桃🍴紅玉仙果(第八道)

不管年齡,美麗的甜點總是能捕獲女士們的心,我媽也不例外。

整道甜點想呈現出蟠桃園,仙氣繚繞的氛圍感。

主體是開心果慕斯、白玉甜桃凍、熱內亞海綿蛋糕、可可噴砂,羅勒冰沙。周圍是紅玉李子,低溫烘烤,去皮切片加點橄欖油,做成裙邊。

金璽🍴絕世美人(第八道)

以冰糖、銀耳、雪梨、桃膠燉煮,中間是用台灣桂花做的玫瑰造型茶凍,再搭配當季時令水果,喝起來自然清甜。

單點飲品🍴甜菜根汁

新鮮甜菜根汁,喝起來酸甜酸甜、很爽口的飲品,沒有想像中蔬菜會有的土味。

單點飲品🍴蜂蜜百里香醋飲

蜂蜜醋,喝起來很溫和,酸味不會很衝,喝的時候可以咀嚼百里香葉,會有更濃郁的百里香氣味。

「仙桃素」擁有獨特創意的菜單和極具藝術性的料理風格,我媽媽告訴我,今天吃的每一道蔬食菜餚都給她無限驚喜,讓她重新認識了食物的多樣性以及味蕾變化。如果大家想嘗試不一樣的素食料理,推薦你們可以走訪一趟仙桃素,你們會有嶄新的美食體驗!

🍴🍴🍴

高雄蔬食素食餐廳推薦

【仙桃素·創新蔬食美學】

地址:高雄市鼓山區明倫路496號

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00/週一週二休息

👉不定時公休日歡迎查看IG限時動態

預約電話:07-5227700

LINE@官方帳號:@xiantaosu

IG:https://www.instagram.com/xiantaosu_tw/

粉專:https://reurl.cc/2WKDZ4

檢視較大的地圖
用餐日期: 2023-05-18         慶祝紀念: 特殊節日

2023-05-10
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

上週和老婆回娘家,岳父岳母知道我很喜歡吃魚、吃海鮮
所以特地帶我來吃這家高雄熱炒【九九平價熱炒】
老婆他們從以前到現在就常常來吃,每次有親朋好友來訪都會來這裡小聚一下

▼【九九平價熱炒】位在左營,離新左營高鐵站很近,周圍很熱鬧
是一家高雄平價熱炒、高雄家常菜餐廳也是吃宵夜、喝喝小酒的好地方

▼櫃台前方擺有當日現撈、現釣的海鮮生鮮
像我這麼喜歡吃魚,今天絕對免不了來隻清蒸全魚!

▼and!來吃熱炒店,大家最怕什麼?
怕揪不到人?不是!
怕喝太多醉倒?不是!
是最怕寫著時價,結果價格出來貴鬆鬆的帳單啊!
是最怕寫著一兩多少,結果根本不知道那條魚多重啊!!
但是!【九九平價熱炒】很貼心每條魚都秤重秤好,價格標示得清清楚楚
讓我對價格有底,可以很放心隨意挑,光是這點我就很願意常來

▼店長說她超忙的XDD
每次補漁貨上去都得一條一條秤重再寫到黑板上
確實啦,通常熱炒店都是客人選好煮之前才秤重,真的不會事前秤好好

▼餐具自助區,需要小碗、飲料杯、開瓶器、牙線等等可自行取用

▼冰淇淋自助區,飯後來個冰涼的小美冰淇淋,透心涼超讚!

▼吃熱炒怎麼能缺少飲料跟啤酒!冰箱可以自己拿

▼【九九平價熱炒】菜單

▼【九九平價熱炒】母親節桌菜,大家可以帶媽媽來慶祝吃好料!

▼現在就讓我來介紹今天吃的菜色💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️

📍鳳梨蝦球
▼怎麼鳳梨蝦球裡面沒有鳳梨?
這是一道吃得到but看不到鳳梨的鳳梨蝦球!!!
好奇問店長,原來主廚將新鮮鳳梨熬煮3~4小時,把鳳梨熬成「鳳梨醬」,再混合美乃滋,變成現在吃到的鳳梨美乃滋
這也太搞剛了吧!難怪鳳梨味道如此濃郁
而且口感也很豐富,炸得金黃酥脆的蝦球,鮮脆Q彈
撒上一絲一絲的芋頭、地瓜酥條,吃起來喀哩喀哩的,不只我們大人吃得很唰嘴,連小朋友都超愛

📍金沙中卷
▼這個金沙醬是我吃過的裡面排上前幾名的濃郁
才小小嘗試一口,鹹蛋黃已經佔領我的全部味感
口感沙沙又濃稠的金沙醬,包裹軟嫩的新鮮花枝,味道好鮮活、好下飯,引得大家不斷扒白飯😍

📍清蒸倒吊魚
▼倒吊魚就是黃鰭刺尾鯛,因為被撈起來的時候,尾部那對刺總是勾在網上,魚頭朝下,所以被稱為倒吊魚
【九九平價熱炒】倒吊魚非常新鮮,最適合清蒸,吃起來肉質非常細膩,現撈的魚肉果然鮮嫩
讓最喜歡吃魚的我,從頭到尾巡視有沒有遺漏的魚肉必須扒得一乾二凈才捨得鬆筷!

📍剝皮辣椒雞鍋
▼這麼一大鍋才460元,真的超級划算
湯頭也不馬虎,剝皮辣椒給得挺大方的,光看湯頭色澤就知道味道有足
雞肉鮮嫩有彈性,吃起來不會柴柴的,帶有剝皮辣椒的滋味和香氣
撈的時候還有撈到蛤蜊,幫湯頭提點鮮
我覺得當醒酒湯也滿不錯的哦!

📍蔥爆牛肉
▼蔥爆牛肉是各個熱炒店必點的國民美食
【九九平價熱炒】蔥爆牛肉火候到位,牛肉吃起來有嫩有入味
很香很下飯,當然也很下酒XDD

📍甜菠菜
▼甜菠菜口感很像一般菠菜,但比較沒有澀味
火候炒得剛剛好,口感清脆、不會過油,也保留了蔬菜的水分

難怪這是老婆他們家的愛店,料理真的很不錯
熱炒平價,也吃得出菜色有下功夫,整體CP值很高
尤其鳳梨蝦球和金沙中卷,有驚艷到我!!
明明就是普通的熱炒料理,經過主廚精心研發、下功夫,變成如此不簡單
這次吃完印象真的很深刻,味道不管大人或小孩都很喜歡,推薦給你們來吃看看

用餐日期: 2023-04-13
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2023-03-03
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

智勝所的老闆和老闆娘是從香港移民到台灣

先前在香港沙田區及屯門區經營的兩間分店「智勝所小食店」就非常受到香港在地人喜愛

於是也把他們最愛的正宗港味一起搬來台灣!

開了這間【智勝所香港餐廳】

與台灣人腦海中所浮現的港式料理不同,這裡沒有腸粉、沒有燒賣,而是香港在地人日常愛吃、以及老闆為老闆娘研發、有愛的特別餐點

今天吃過之後,才發現自己對港式料理的見識太狹隘了!

以下讓我慢慢分享⬇⬇

高雄美食食記:112.2.16智勝所香港餐廳

▼這天小妹和她朋友有事找我們,於是約在智勝所香港餐廳,一邊吃飯一邊講事情

智勝所香港餐廳位在楠梓後昌路,就在路口,開車一看就看到顯眼的招牌

餐廳外有L型騎樓空地,可以停機車也停得下三、四台汽車,非常方便

▼左右兩邊門口都可以出入

我們到的時候才剛營業就已經兩組客人

還有兩桌被預訂,慶幸我們早點來不然就得排隊囉

【智勝所香港餐廳】內用環境

▼進到店裡發現用餐環境很寬敞、有挑高,中午時間非常明亮

▼老闆和老闆娘是基督徒,可以看到店內有很多相關的裝潢,店內音樂也是播放聖歌,很有自己的特色

【智勝所香港餐廳】點餐方式

▼入座後,老闆娘會提供菜單和QR Code點餐,掃進去就可以點餐

建議統一由一個人負責點餐就好

【智勝所香港餐廳】菜單

智勝所香港餐廳餐點選擇很豐富,有芝士撈麵、麻辣肉燥、秘製蔥油、奶油豬、港式奶茶等等

第一次來的我們光點餐就花了十分鐘,每個感覺都好可口,好難選啊!!

(菜單後面紅字是香港用語)

我們四個人再三猶豫,最後還是點了很多人好評推薦的餐點、小點心和飲品

一起和大家分享這天吃到的菜色⬇⬇

麻辣肉燥豬排上海麵

老闆娘一端上桌我就聞到一股很帶感的麻辣香

看到上面紅通通的辣油,我快坐不住啦!!

裡面用的花椒是四川過來的,味道非常香,很霸道直衝鼻腔

吃起來是麻多於辣,吃完唇舌間是很舒服的酥麻感

難怪這麼多人推這麻辣肉燥,真的好好味啊

▼豬排沒有裹粉直接油炸,上面吸附了麻辣肉燥汁,吃起來又嫩又脆又麻

▼上海麵更是我的最愛(名副其實的麵控)

手工做出來的麵體有點不規則狀,吃起來口感更有層次,滑順、Q彈,大口大口吸入相當過癮

老闆自己炒製的辣椒醬也不要錯過,又辣又香,豆豉的香氣超級迷人,加在麻辣肉燥裡超適合,拌麵超唰嘴!胃口大開!

老闆娘還說很多客人來都指定要這罐,讓他們隨時都得炒個兩三罐備著

秘製蔥油雞塊飯

雞塊可不是麥克雞塊哦XD

而是扎扎實實的雞腿塊,一樣沒有裹粉就去油炸,雞腿醃製很入味,外酥內嫩juicy!

蔥油很香,煸足有股焦焦的香味,非常誘發味蕾

白米飯淋上濃郁鹹甜的醬汁

整碗吃起來好帶感,是會讓人想埋頭扒飯、流連忘返的好滋味

現炸雞腿起士拌通心粉+焦邊蛋

老闆娘推薦把蛋戳破拌在一起吃

奶味濃厚的起士醬、甘甜溫醇的蛋黃,相信可以輕易征服每個人的味蕾,而且絕對是小朋友的心頭好!

現炸雞腿同樣沒裹麵衣,酥炸火候拿捏得當,整隻雞腿吃起來外皮微酥,裡頭的肉還保有雞汁

焦邊蛋,老闆用半煎炸的方式來處理,外面蛋白邊緣微焦、裡面蛋黃還是五分熟,一口塞入!好爽XD

鮮炒牛肉吐司

吐司表面烤到微脆微焦,鋪上起士、鮮蔥花,牛肉很嫩、很入味,還有香濃的奶油香,份量看似不多,但吃下去非常有飽足感,下次經過會想外帶一份當點心或下午茶

脆脆奶油吐司(脆脆奶油豬)

老闆娘推薦必點美味小點,吃起來外脆內軟,有牛奶的甜和奶油的香,非常喜歡

飲品

港式奶茶、港式鴛鴦、港式檸檬茶、荔枝玉露

裡面最推港式奶茶!味道非常正

奶茶醇厚香滑,加的不是煉乳,而是正宗「黑白淡奶」用新鮮牛奶製作而成,經過蒸餾,水份比鮮牛奶少一半,所以泡出來的港式奶茶格外香醇,推薦大家一定都要來一杯

我覺得智勝所香港餐廳是會讓人上癮的味道,不管是口味還是擺盤形式,完全就是把真正的香港口味帶到台灣來

老闆娘的港式國語、有粵語的菜單、港式餐廳的裝潢,也會讓你瞬間有到了香港的感覺,不論你是初嚐港味還是懷念香港的滋味,都很適合來走訪看看!

智勝所香港餐廳

地址:高雄市楠梓區後昌路1110號

電話:0908 266 932

營業時間:11:00-15:00、17:00-20:30/六日中午不休息/週一休息

粉專:https://www.facebook.com/Holyofholiestw/