樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2021-12-20
類別 : 台灣菜牛排館

我們家就住在俗稱牛排一條街的文平路附近,家人們本身就愛吃牛排,唯屬『嬉遊饌蒸烤牛排』,主打原塊肉的牛排館,更強調是用蒸烤爐下去做排餐,更加健康又美味。我們還沒吃過,最近發現他們還有消費滿$300送$30,滿$600送$60,滿$900送$90(以此類推)可以和其他活動一起使用,另外還有打卡送薯條、壽星打85折等等,超多優惠活動,這次就帶著家人一起來嚐鮮!

▼目前店內的活動是:

1.粉專推薦、留言評價:送小薯

2.壽星共享禮:生日當月用餐排餐,壽星享85折、同行享95折

3.特約/學生來店用餐,享95折

4.外帶排餐折$10

5.外送兩公里內,消費滿$300,免運!

▼空間寬敞,環境明亮、使用白色系背景,繽紛的椅子搭配,整體風格偏美式粗獷風,不知道等等的牛排是不是能夠粗獷的大口吃肉呢!

▼菜單給大家參考!

▼自助吧:飲料

飲料算是基本款,冰的熱的皆有,我最喜歡吃牛排配冰涼的飲品,非常爽快!

▼自助吧:玉米濃湯

他們的玉米濃湯,口感還蠻濃郁的,有推!

▼自助吧:冰淇淋

萬年不敗的冰淇淋,飯後絕不能錯過。

▼餐具

當然基本款,刀、叉、碗筷樣樣齊全,自助式的,讓我們需要的時候自由拿取,非常方便。

▼小薯 #打卡送

打卡送的小薯,很酥又脆,而且份量不少哦!一人一份,不限打卡人數,有打就有獎!這次唯獨我妹沒打卡,這下後悔了吧!

▼香蒜麵包 $30(左)、餐包(右)
吃牛排絕對少不了小餐包,與其他店一樣,一個排餐附一個麵包,我習慣在牛排上來前先嗑掉,可以解解小饞,又不怕吃太多。另外我們還單點了香蒜麵包,香蒜醬是店家自製,難以敵擋的香氣,讓人一口接一口,而且一份只要$30!

▼厚切沙朗 $260

超大塊的沙朗牛排,與一般平價牛排不同,嬉遊饌使用原塊肉,而且很特別,他們採用蒸烤的方式,鎖住他的肉汁,外香內嫩,更好掌控肉質,每一口都香嫩入味~

扎實的厚切,還粉嫩粉嫩的,看看這剖面就知道!

▼麵的部分裝在另一個盤內,麵條份量蠻多的,口感Q彈,很涮嘴的好味道!

▼大臉頂級肋眼 $450

這份量看起來真的是名符其實巨無霸有嚼勁沒有多餘的油脂,把肉與麵分開也為了可以保持肉的原味與鮮度。

▼肋眼牛排帶著部分油脂,嫩度僅次於菲力,老饕最愛,香嫩多汁!

▼松阪豬排 $260

松阪豬已經幫我們切好了,切片的口感不讓人失望,嚼起來有肉汁香又帶脆度,不會乾柴,我個人很愛,店家使用蒸烤爐能掌控剛剛好的熟度,再沾上醬汁,就是有層次的不同口感。一隻豬只有兩塊松阪,是整頭豬最珍貴的部分有一點油脂卻不油膩,吃起來外酥內軟、Q彈爽脆。

▼雞腿排+炙燒魷魚排 $290

雞腿排店家使用各種香料先醃過,讓雞肉扎實又鮮嫩,多層次的味覺感受,一口咬下肉質滑嫩不乾澀,厚切大塊,加上大隻魷魚的Q彈口感,如想一次吃不一樣的肉可以參考雙拼餐點,一次滿足你挑剔的胃。而且店家給的魷魚很大塊!Q彈的肉質,超級鮮~

▼雞腿排外酥內嫩,肉質很扎實,沒有肉腥味,口感多汁又香~

▼排餐的麵條可換成白飯,對我這個愛吃飯不愛吃麵的人來說,真的很貼心!

▼月亮蝦餅 $100

不會油膩,口感很酥,大小剛剛好一口吃,包裹真材實料的新鮮蝦子餡料。

▼干貝 $100

干貝很Q彈,表面煎的稍微脆黃,軟嫩多汁,Q嫩彈牙有嚼勁,新鮮沒有腥味非常加分,鮮甜口感繚繞口齒中。

▼最後再來一碗香甜的冰淇淋,結束今天這一回合!

▼這次活動消費滿$300送$30,滿$600送$60(以此類推),現金券可以和其他活動一起抵用,等不及下次再來吃吃看其他排餐了~

這次來用餐,朋友們的評價都還蠻高的,市面上其實也很多平價牛排店,但嬉遊饌給我的印象卻相當好,不只是服務用心、料理講究,現在消費滿$300送$30,滿$600送$60,滿$900送$90(以此類推),真的蠻划算,讓我們下次還想再來!

嬉遊饌炙燒牛排
台南文平店
地點:台南市安平區文平路408號
電話:06 298 4866
粉專:https://www.facebook.com/Playful.delicacy.Bunpei/

台南小北店
地點:台南市北區立賢路一段33號
電話:06 252 6691
粉專:https://www.facebook.com/Playful.delicacy.Kokita/

2021-12-09
類別 : 台灣菜

關廟親戚自地自建了一棟房子,那天去吃親戚的入厝宴客,覺得這間辦桌菜很不錯,之前就吃過這間,因為很多朋友婚宴都找他們,是熱門的『福泉食味外燴辦桌商行』,福泉食味辦過各種大型的春酒尾牙聚餐、商務活動、婚禮宴會等,總鋪師小泉師的巧思與用心讓辦桌文化變成一種國宴級的享受,而且疫情期間,大家應該很難吃到婚宴吧!這次親戚就請了兩桌,熱鬧一下~

▼香菇栗子鳳梨雞

是一道作工繁複的古早味辦桌菜,香菇、栗子等料做勾芡的方式,很入味,雞肉被煮的又鮮又軟,經典開胃。

▼烏魚子乳酪卷、瓦片風沙骨

一般辦桌喜宴都會將烏魚子切片串起,但福泉不同,烏魚子與乳酪捲搭配,口感很特別,現代與傳統無接縫地結合,讓賓客體驗極致享宴,顛覆制式的辦桌文化~!

▼煎鰤魚佐紅芽果醋

餐廳級大菜,軟嫩可口,加上果醋口感,酸甜可口人人都愛

▼蒸紅蟳鰻魚米糕

高級食材也吃得到,米糕Q軟好吃,鮮味十足!整隻螃蟹一起蒸煮,讓口感和視覺都更添華麗感!

▼南瓜香煎海大蝦

南瓜風味濃郁、口感鮮脆的炸蝦及新鮮鮭魚卵,讓整個口感有層次又鮮甜!

▼龍膽斑干貝菌鍋

你以為吃到這裡就夠了嗎?後頭還有這道火鍋,滿滿的新鮮食材與昂貴的龍膽石斑,帶有豐富膠質,入口實在很銷魂,魚皮厚實軟Q,肉質相當鮮嫩~

▼四季水果滿堂喜

餐後水果每人一份,份量剛剛好,水果香甜,擺盤也很精緻。

▼杏仁凍紅豆玉露、港式紫米滿月圓

甜點是香嫩的杏仁凍紅豆玉露,可口的古早味配上港式紫米滿月圓,也就是月餅啦!

福泉食味的料理特別豐盛好吃是大家都知道的。因為有別於一般餐廳菜單的制式化,往往更能貼近主人家的想法。一般餐廳的菜單大部分都是一整年度的設計,價格也是固定的,而辦桌外燴則是由總鋪師親自來與主人家,面對面的直接洽談、了解,考量每個地方的屬性,和主人家的預算來設計菜單,更能達到宴席真正的賓主盡歡!

福泉食味外燴辦桌商行

電話:(06)271-4222

手機:0932 875 522

網址:http://gomag.com.tw/062714222.html
用餐日期: 2021-11-19

2021-11-29
類別 : 台灣菜小吃店酒類飲品喝飲聊天

每次下班回到家,如果還要再煮,勞民又傷財,所以我們很常來『香橙料理食坊』吃飯,老闆手藝了得、菜色新鮮、口味獨特,不定期還會有創新菜色,今天就跟大家分享這間我家的私人廚房!

▽老闆有的拿手菜、創意料理都會寫在牆上,推薦大家來吃飯時,可以試試看老闆的拿手菜,絕對讓人驚艷!

▽泰式打拋豬 $180

打拋豬辣度剛剛好,鹹香開胃,微酸香味與九層塔獨有香氣結合,蠻深得我心!

▽話不多說,先來個半碗配飯,實在非常入味!

▽三杯鮑魚 $280

口感Q彈的鮑魚,搭上三杯的醬香,每一口都有甘醇的鹹香,一般店家的三杯醬料會蓋過食材本身的味道,以至於整體太重鹹,越吃越口渴,但香橙處理的反倒融合三杯的香氣,做出有層次的口感。

▽而且老闆很大氣,一碗就有好幾顆鮑魚!

▽薑餅竹莢魚

這道強烈推薦搭配薑片吃,竹筴魚處理的很香,味道柔中帶韌,薑片沒有嗆辣味,整體搭配起來,有層次感又不太重鹹。

▽炒時蔬 $80

蔬菜炒得很清脆,而且不像外面店家炒得很油,香橙料理的很香脆水嫩

▽樹子水蓮 $120

水蓮鮮嫩不會老,把爽脆口感保留住了!用蒜頭和破布子去炒是最剛好的,加上肉絲的搭配,很香。

▽味噌鮮魚湯

最後當然不能少了一道溫潤甘醇的湯,使用新鮮鰈魚,沒有腥味,口感細膩軟嫩,放入爽口薑絲、可口豆腐,湯頭清爽又鮮美。

▽最後放上菜單給大家參考,香橙的東西很耐吃,不要看店面小小一間,就算每次想吃不一樣的菜色,也要花上好幾天、好幾次呢!

少油少鹽,又對味,對於常常外食、同時也要顧健康我們,這樣的店家其實不多,這邊沒有酒客,大部分都是家庭客、朋友聚餐,用餐下來非常舒服,不過店裡座位有限,記得訂位,不然常常沒位置!

香橙料理食坊
地址:台南市永康區中山南路6
營業時間:11:00 - 14:00  17:00 - 21:00
公休日:每週二
電話: 0915 976 190

用餐日期: 2021-11-08

2021-11-18
類別 : 台灣菜複合式餐飲主題餐廳

每每到烤肉時節,都是在家裡門口烤肉,現在後疫情時代,終於可以開烤啦!為了換個不同的環境,我們在苦惱,到底有哪邊可以烤肉,畢竟外面公共空間,還正值疫情期間,當然是不能使用,後來我在網路上看到以前去過的亞力山大蝴蝶生態農場,開放給民眾們烤肉!

活動資訊看這邊:http://www.butterflyfarm.com.tw/news_list/news_list_page/82

▼因為上次去的經驗還不錯,這次二話不說就直接打電話過去預約,除了可以烤肉之外,還能帶小朋友來體驗一下農場的樂趣!而且門票收費便宜,成人$150、兒童$100、1~3歲只要$50。

▼趁著家人還在集合,我先來看看園區有哪些好玩的地方!

▼烤肉區

一進來會看到廣大的烤肉區!等等我們就是在這裡烤肉囉!

▼農場分為很多個區塊,皆有指示,地大但動線很明確!

▼標本館

亞力山大的標本館,這裡有各式蝴蝶、昆蟲的標本,帶小朋友認識各式各樣的昆蟲!

▼蝴蝶復育區

裡面飼養眾多蝴蝶,可以與蝴蝶近距離接觸~

▼在裡頭可以看到各式各樣的蝴蝶!

▼貝殼玩沙區

還有貝殼的體驗教室,還有小朋友很愛的玩沙區,不只教小朋友認識貝殼,還能讓小朋友樂在其中。

▼戲水池

小朋友最愛的戲水區!

▼焢窯區

現在小孩應該很少見這種傳統的焢窯方式,在這裡可以和小朋友一起同樂,體驗一下控窯的樂趣。

▼焢窯雞、香腸、地瓜,好香啊!

▼可愛動物區

可愛的小兔子可以近距離餵食~果真會讓小朋友融化~

▼羊咩咩餵食區

廣大的餵食區,近距離餵食山羊,有些小朋友真的玩得不亦樂乎!

▼逛了一遍之後,就差不多開始烤肉了,在亞力山大烤肉,附近沒有吵鬧的車流聲,有一種愜意的享受感!

▼大家有說有笑的,在這裡烤肉很令人放鬆!

▼這裡的環境大,配備也很齊全,我們烤肉需要清洗碗盤,也有提供洗碗精可以做清潔,真的很貼心。

▼販賣部

開心的烤肉中,難免有想喝什麼,但附近較難買飲料,亞力山大就有貼心提供購買食物、飲品!

▼亞力山大也是國產羊肉專賣店,羊肉爐、新鮮羊肉,可以直接在農場購買!

羊肉爐$680,還有其他肉片可以參考,我來烤肉,也可以點來烤!

亞力山大的場地很大很廣,不只小孩在這裡玩得很開心,大人也能夠放鬆,在城市中的愜意農場,很適合全家一起來玩,小朋友除了玩得開心,還能貼近大自然,學到很多自然界的知識,這次來的體驗依舊不錯,下次還想再來!

店家資訊

亞力山大 蝴蝶生態教育農場

地址:台南市仁德區忠義一街38巷26號

電話:(06)279-6037

營業時間:  9:00~16:00

網址:http://www.gomag.com.tw/062796037.html

用餐日期: 2021-10-21

2021-09-28 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜外帶店台式甜點伴手禮

今年中秋快到了,每到節日都很苦惱要送員工們什麼禮品,市面上清一色是一成不變的中秋月餅禮盒,傳統月餅怕年輕的同事們不愛,太創新的禮盒又怕不適合,後來找到很特別的果乾禮盒,是玖益 x 麥園的聯名中秋禮盒,果乾搭上月餅,月餅滿足熟齡同事的味蕾,果乾也深受年輕同事歡迎,真的是一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲~

▼玖益 x 麥園的聯名中秋禮盒,現在活動買三送三,買三盒禮品送三包果乾,買到賺到!玖益果乾不使用防腐劑、色素,完全是新鮮水果下去製作,口感上更佳原味呈現!

▼禮盒包裝很精緻,上面有可愛的月兔,與繽紛的花朵,送禮不失禮節,又有吸睛的外表。

▼四包果乾加上三個月餅,滿滿豐富的心意,很特別的組合!

▼買禮盒之前,我先偷偷買了玖益的所有口味果乾,給同事們吃吃看,沒想到反應很熱烈,最後我才決定下訂他們的中秋禮盒。至於口感怎麼樣,讓我來一一介紹給各位~

▼首先是鳳梨口味,鳳梨分成:不加糖的原味鳳梨角、原味鳳梨花,還有加糖的口味,都是使用台灣鼎鼎有名的金鑽鳳梨,而且玖益的鳳梨乾沒有像市售的添加檸檬酸(化學添加物),完全忠實的呈現出鳳梨本身的酸甜,天然的尚好~

▼不加糖的鳳梨角

口感有黏性,酸酸甜甜的我認為剛剛好,大小剛好,適合一口吃很方便。

▼加糖的鳳梨角

塊狀的甜度我認為比較沒那麼甜,反而糖分帶出了鳳梨的新鮮感,有提味的效果,每嚼一口都有新鮮鳳梨的香氣,很受年輕同事們喜愛。

▼原味鳳梨花

帶點黏性軟嫩的鳳梨乾,酸甜剛好,是塊狀鳳梨乾的完整體,這個大小片狀的,很適合拿來泡茶,來幾片鳳梨乾搭上紅茶茶,可以泡出香甜好喝的下午飲品~

▼另外我也買了芭樂乾、芒果青、芒果乾、楊桃乾。

▼芭樂乾

芭樂乾的口感有帶一點脆度,咀嚼中帶有芭樂的香氣,吃起來蠻清爽的,這個口味小朋友也喜歡!

▼芒果乾

玖益嚴選愛文芒果,是台灣芒果重點產地,顏色鮮豔,香氣濃郁,除了當下午茶、給小朋友當點心,還可以配冰淇淋、優格,增加層次~

▼芒果青

口感帶脆,愛吃酸的同事很愛,而且很涮嘴。

▼楊桃乾

楊桃有層次的香氣,清爽果香原味呈現,含天然豐富營養成分,吃得到天然纖維,大人小孩都愛。

▼看同事們這麼喜歡,今年中秋我就直接下訂了十盒,看看辦公室多壯觀~

玖益的果乾成分天然,大人小孩都適合吃,而且健康的果乾,吃多也不會有負擔,不管是要買禮盒還是袋裝回家,都值得入手,同事們都很喜歡這次的禮盒,果然沒有買錯,同事們喜歡,看來也來補一下公司的零食櫃,讓大家來一點健康的零食吧!

玖益果乾實業社

電話:0982 057 747
地址:台南市永康區國華街102巷92號3樓之一
Line:@920clcsw
粉專:https://www.facebook.com/9191joe/

用餐日期: 2021-09-01
此次消費: 每人約$200