樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2022-02-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

今天出差開會後主辦方提供點心餐盒,訂的店家是麥園烘焙坊,我覺得滿精緻的,就分享給大家

▼每個都有獨立包裝,想要保存也很方便,之前收過一些裸裝的餐盒,除了衛生讓我產生疑慮,想要隔天再吃冰冰箱還要另外包裝,所以這點我覺得做得滿不錯的

▼黑森林蛋糕捲

吃起來是苦甜巧克力,所以不會膩,而且我是隔天再吃蛋糕體還是很濕潤

▼吃到中間裡面還有鮮奶油

▼香蒜吐司條

香蒜醬每面都裹得很均勻,烤過之後香蒜味道很香,吐司外層酥脆,配紅茶特別開胃,這個我當下午茶吃掉了

▼雪Q餅

這個雪Q餅滿大塊的誒,吃起來甜而不膩,吃得到蔓越莓酸酸甜甜的味道,帶著奶香味

▼菠蘿麵包

麵包體很鬆軟,烤過之後散發著奶油香,特別誘人

▼太陽餅

這是麥園烘焙坊自製的太陽餅,他們做傳統糕餅有近40年的經驗,太陽餅皮薄、有酥香,吃起來有一層一層的層次,麥芽內餡柔軟但不黏牙、甜度很剛好

開了一整天的會,收到這樣品項和樣式都有精心搭配的餐盒,心情都愉悅了起來,而且還有自製的傳統糕餅,比起千篇一律的餐盒,更多了一點特色,下次如果有活動或開會,也可以來訂麥園!

麥園烘焙坊

地址:台南市東區富農街一段143號

營業時間:週一至週五 6:00-22:30/週六、週日 7:00-22:30

電話:06 268 4870

類別 : 美國菜牛排館

忙碌後的週五小週末,原本以為可以跟朋友喝啤酒配串燒,結果一通電話告訴我還得加班,就是當老婆與她的姐妹們的「司機和挑夫」,唉...算了算了,happy wife happy life,不過不能忘記要我的酬勞:那我要吃牛排。下班後到她公司接她們,然後就去最近的百貨公司新光中山店,因為到了飯點所以決定先吃晚餐,印象中隔壁的focus好像餐廳比較多,我們就先去focus

看到樓層簡介,8樓有鬥牛士石燒牛排,其實之前有聽同事們討論,聽說前菜就超大盤,但一直沒吃過,那這次就吃石燒吧

裡面已經有客人在吃,有點好奇他們點的那盤是什麼,看起來菜色很豐富,問了服務人員,他們點的是九宮格海陸雙人分享餐,我們一共四個人,感覺可以納入考慮

自助區有提供果汁、汽水、沖泡茶包、現煮咖啡等等,都可以無限取用

店內提供二種湯品:蔬菜牛肉湯、玉米濃湯,都可以免費續

入座後研究一下餐點,我們點了九宮格海陸盛合雙人套餐、奶油白醬海鮮義大利麵、精選海陸套餐:香煎北海道奶油干貝搭霜降牛排6盎司、單點炸生蠔、單點美式烤雞翅

餐具放在桌上,襯著紅絲布特別有質感

副餐(單人份+雙人份) 這副餐也太澎湃了吧!!這個份量光是前菜就飽一半了,有水果生菜沙拉、塔塔醬薯條,還有台南超人氣的葡吉羅宋麵包,這個平常都要排隊還不一定搶得到

單人份就很多了!!雙人份直接滿出盤子

沙拉有水煮蛋、火龍果、薯泥、玉米、小黃瓜等等,種類給的滿多的,而且蔬菜可以解膩、轉換口味

薯條磨上一點胡椒粉,增加一點黑胡椒的香氣

蔬菜牛肉湯(自助區湯品,可免費續) 這杯裡面也是滿滿的料,是店家處理牛排後的邊角料,最後一丁點也不浪費,加入白蘿蔔、紅蘿蔔、洋蔥等等一起熬煮成牛肉湯,喝起來相當濃郁,還有蔬菜的清甜

美式烤雞翅(單點) 雞翅經香料醃製,上面刷一層蜜汁、撒上白芝麻,吃起來很香、是鹹甜的口味

炸生蠔(單點) 吃的時候要小心,原本以為涼了,結果我一大口咬下去,生蠔直接爆出滾燙的鮮汁,然後一直在嘴巴跳來跳去但又捨不得吐出來,沾上濃郁酸甜的塔塔醬,真對味

主菜

精選海陸套餐:香煎北海道奶油干貝+霜降牛排6盎司 上桌的牛排大約5分熟,旁邊有一塊圓型黑石,可以把牛排放在黑石上面加熱到自己喜歡的熟度,溫度不夠的話,可以向服務人員更換

煎到差不多7分熟,霜降牛肉的油花分布均勻,比五花多一些瘦肉,每一片都切得很厚,然後兩面煎到有點微金黃,吃起來很嫩、多汁又富有咀嚼的口感,隨餐有附黑胡椒醬/蘑菇醬/海鹽,但我覺得沾點海鹽品嚐牛肉的原味就很美味了

奶油白醬海鮮義大利麵 蛤蜊給的滿多的,義大利麵吃起來是滿滿的蛤蜊鮮味,蝦子已經去殼,我覺得很方便食用

九宮格海陸盛合雙人套餐 種類很豐富,一餐可以吃到9種品項,裡面有(由左至右,由上至下)
:安格斯無骨牛小排、安格斯霜降牛肉、美國特選板腱、北海道干貝、挪威鮭魚、海老、櫻桃鴨胸、醬燒雞腿、松阪豬

肉品上桌時,大約只有生的~3分熟的熟度,店家會附上一個小鑄鐵鍋、奶油,可以再次煎過控制自己想要的熟度,開烤前可以在小鑄鐵鍋抹上奶油,以免黏鍋,如果火沒了,可以請服務人員再加酒精塊

北海道干貝!超大一顆的,吃起來很鮮、一絲一絲的口感,原本想說能不能生吃,問了服務人員後,他說雖然是使用生食級的干貝,但是因為廚具不僅僅是處理生食級的食物,所以建議還是要煎過

櫻桃鴨胸,吃起來有濃郁的煙燻味

安格斯霜降牛肉,跟精選海陸套餐是一樣的霜降牛肉,但是厚度比較薄,所以煎的時候不能煎太久,我個人是比較喜歡厚切、7分熟的口感,不過其他幾位女士喜歡吃全熟,所以「咖愛」這款

挪威鮭魚,也是使用生食等級,但建議一樣要煎過才吃

吃到最後,其實已經很撐了,基本上都是我在掃肉,其他三位早就陣亡,但是烤布蕾一上來,她們眼睛一亮都復活了,烤布蕾的香草味濃郁,口感綿密,搭配上面焦糖烤過微脆的層次,舒緩了吃肉食最後的膩感

這次一餐下來,我覺得份量很足夠,副餐真的很有誠意,蔬菜牛肉湯對我這個超愛牛肉的人來說,一次喝三碗不是問題,牛肉我是厚切派的,扎實的肉感真的是一大享受,推薦給愛肉族或是有聚餐需要的朋友,接下來我要繼續到隔壁大樓當挑夫了,還好吃得很飽,有體力。

商家名稱:鬥牛士石燒牛排

電話:06-220 -7366
地址:台南市中西區中山路166號(focus 8樓)

用餐日期: 2021-12-20
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋酒類飲品

朋友家住北區,他去加油的時候注意到附近開了一家新的羊肉爐:阿堂鮮蔬羊肉爐,而他這個人就是喜歡神農嚐百草,順便約了我這個同好一起去嚐嚐,不得不說這次真的顛覆我對羊肉爐的想像,從來沒想過原來羊肉也可以吃7分熟,就像在吃牛肉湯,溫體羊的肉質鮮嫩,重點只有羊的香氣卻沒有羊的腥羶味,真是深得我心

店址位在公園路上,靠近奇美醫院

這個路段比較不容易停車,如果是開車可以停在附近的收費停車場(太子金融大樓右轉有停車場;或是中油停車場需告知加油站人員臨停)

用餐環境明亮乾淨,大圓桌也很適合聚餐、圍爐

最後面有佐料區、碗盤,可以自取

衛生紙都掛在牆壁上

一開始以為只是裝飾物,沒想到居然是防蚊子的燈,好有設計感

如果想吃更多蔬菜或飲料,都可以自取,價格標示在冰箱上頭

特製的辣椒醬和豆乳醬也放在冰箱裡

菜單 這次我們五個人一共點了小份的鮮蔬羊肉爐、上等溫體鮮羊肉、鳳梨鮮羊肉、沙茶鮮羊肉、酸菜鮮羊雜、白片三層肉、香煎麵線

鮮蔬羊肉爐 (小) 鮮蔬羊肉爐的湯頭是傳承自阿嬤的私房手藝以「芥菜心」為主,加入芥菜葉、白蘿蔔、玉米等大量蔬菜、羊骨熬製而成剛入口會覺得有點清淡,但後面越喝越清甜,溫熱的湯入喉,是清爽的滋潤感,特別適合台南這種冬天也不會很熱的天氣,溫補養生的湯頭既暖身又補身

鍋底附的鮮羊肉切片和帶皮羊肉

吃羊肉爐絕對不能錯過的帶皮羊肉,事先經過熬煮,放到鍋裡再煮個十幾分鐘就能吃了,吃起來肉的部分很紮實,皮的部分Q彈很有嚼勁,後面又煮了幾十分鐘,肉變的更軟嫩但是皮一樣還是很Q,沾點特製的豆乳醬,羊肉的味道更凸顯了

上等溫體鮮羊肉 羊肉是用國產努比亞溫體羊,老闆說是用8~12個月的處女羊,母羊的特殊脂肪酸(羊騷味的原因)本來就比公羊的含量低,加上又是處女羊,所以肉質特別鮮美,特別沒有羊羶味,像這一盤上等溫體鮮羊肉切片,一隻羊只能切出十盤,而且為了讓客人品嚐不同部位,一盤裡面有三種部位:大里肌、小里肌、雪花,三種部位的油花分布不同,吃起來就有三種口感層次,我覺得這樣的分配很貼心,除了可以吃到多種口感,也不用靠運氣才能吃到喜歡的部位

溫體羊的肉質紋理清晰,自然透亮的油花光澤

老闆看起來很有氣場,但是人很NICE,怕我們第一次光顧掌握不到火候,還幫我們涮肉(因為拍照有請老闆拿下口罩)

粉嫩的色澤,不說真的不知道我們在吃羊肉

用餐過程如果服務人員看到湯不足都會幫忙加湯,加的是原湯,所以湯的味道還是很清甜好喝,不會被稀釋

鳳梨鮮羊肉 很清爽風味的一道,加入新鮮鳳梨一起拌炒,配上鮮嫩的羊肉,吃起來很爽口又開胃,讓同行的友人不停伸筷子

沙茶鮮羊肉 最經典的炒羊肉口味,沙茶的味道很香,與軟嫩的羊肉混合,是一道特別下飯的菜色

酸菜鮮羊雜 裡面有羊腸、羊肚、羊頭皮,和大量酸菜一起火炒,最有多種嚼勁口感的一道

白片三層肉 川燙的三層鮮羊肉,吃起來特別Q彈、沒有肉腥,沾一點微辣的豆瓣醬,越咀嚼越能感受到羊肉的味道跑出來

香煎麵線 這是讓大家都驚豔的一道菜!一般煎麵線都是平平的一層,而這是捲起來,加入蛋、蔥花、特調的胡椒粉,然後兩面的麵線煎得金黃,一口咬下先是聽到一聲「喀嚓」外層的酥脆感,再來是裡面的燙麵線,軟、線條分明的口感,沾一下店家特調的甜麵醬,吃起來特別厚實、滿足

一邊吃一邊來一口清甜的鮮蔬羊肉湯,整個味蕾又復活了,感覺可以再吃三頭羊

吃到後面滿嘴都是羊肉的香味,其實一開始朋友說要吃鮮蔬羊肉爐,我還有點擔心清燉的會不會羊羶味很重,但意外的吃起來不僅沒有腥羶味,反而是相當宜人的羊肉香,以前通常都是吃藥膳湯頭,我喝到最後反而會口乾燥熱,這個鮮蔬湯頭一點都不會,而是回甘的潤喉感,要不是肚子太撐,真想把整鍋湯都喝下肚,這家是我會再訪的店,如果喜歡吃羊肉爐的朋友也可以來嘗試這家看看。(這裡提醒一下:店家說除夕營業到下午三點,有提供外帶服務,晚上休息。初一到初五都正常營業)

商家名稱:阿堂鮮蔬羊肉爐

地址:台南市北區公園路755號

電話:06-2519701

營業時間:週一至週日 11:00-15:00、17:30-00:00
用餐日期: 2022-01-07

類別 : 台灣菜中餐廳

年底開會較忙,我們常常外帶回公司吃,最近很愛吃這間『喜粵樓港式料理』,他們除了有港式餐點、辦桌菜,最近還有便當、水餃外帶!我們這次一共點了五個餐點,韭菜水餃、泡菜水餃、滷雞腿便當、多利魚排便當、花生豬腳蓋飯。平價份量大的便當,滿足我們公司同仁們的胃口~先附上菜單給大家參考!

▼泡菜水餃 $60

水餃餐點還附放飲料與醬油,水餃一共有12顆,這樣才$60,CP值還蠻高的耶!

水餃的size很大塊,大顆又扎實。

▼泡菜口感很香,水餃外皮Q彈,鮮甜爆汁實在很不錯。

▼每個餐點都會附上果汁或綠茶,解膩又開胃!

▼韭菜水餃 $60

濃濃的韭菜香,一打開就香氣撲鼻。

▼鮮嫩多汁的豬肉餡,搭上一口咬下滿滿的韭菜香,粒粒飽滿。

▼花生豬腳蓋飯 $100

豬腳給的很大方,份量十足,軟嫩又Q彈的豬腳肉,充滿膠原蛋白!

▼每一塊豬腳都很大塊,滷的很入味又香,搭上花生的甘潤口感,與八角的香氣,飽足感直線上升。

▼滷雞腿便當 $75

這份量才$75!!!三道小菜、白飯、雞腿、飲品。

▼雞腿滷得非常入味,而且超大一隻,肉質香嫩又可口。

▼多利魚排便當 $80

店家很貼心把多利魚另外分裝,吃起來還很酥脆。

▼三道小菜,分別是:青椒炒豆乾、皮蛋、爽脆青菜。皮蛋很特別,吃起來帶有一點辣度,非常開胃。

▼多利魚的部分,外皮酥脆,加上肉質鮮嫩又香,店家很貼心的附上番茄醬,吃起來口感更有層次。

喜粵樓港式料理的餐點蠻多樣的,除了有港式餐點、喜宴辦桌,現在還有便當外帶,口味多樣,價格又平價,重點是分量又多,CP值高,同事們都推薦~點餐直接打下面手機囉!

喜粵樓 港式料理
營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00
電話:06 268 0826
地址台南市仁德區大同路三段 755

2022-01-07
類別 : 韓國菜

嚐鮮日:110.12.15
今日再入手一間韓式燒烤店,新開沒多久的『豬頭妹韓式燒烤吃到飽』,今天下班特別揪同事一起去嚐鮮!這間位於北區北安路上的韓式燒肉吃到飽,韓系可愛的插畫,大大的招牌,令人不留意也難~店家後方也有大型停車場,非常方便!

現在店裡也有以下活動:
1.當月壽星四人以上同行,九折!
2.當日壽星四人以上同行,壽星免費招待
3.平日午餐,出示『員工識別證』、『學生證』,全單享九折

▼晚餐時間剛到,客人已坐滿九成,未免候位久等,提醒大家記得先訂位喔!

▼餐點主要分三種吃到飽模式▼

平日午餐 $299 平日晚餐/假日:$349

+66 升級經典韓式料理

+99 升級超值海鮮饗宴

・110分鐘無限吃到飽

・兒童90cm以下免費、90~120cm $150、120~140cm $200

・火鍋口味有:豆腐鍋、泡菜鍋、海帶芽鍋

・以上均收10%服務費

我們這次選的是99超值海鮮饗宴,除了種類豐富的肉品、還有各種海鮮、韓式炸醬麵、韓式炸雞、部隊鍋、石鍋拌飯等韓式美食吃到飽,對我們這種喜歡追韓劇的吃貨來說,真是一大享受!

▼自助區

點完餐,照往常要來自助吧巡視巡視,除了汽水、果汁等飲品、各種韓式醬料,還有吃到飽的韓式魚板、各種炸物及白飯。

▼韓式魚板

這味讓我想起幾年前冬天到韓國旅遊時,在韓國路邊攤捧著一碗,吃在嘴裡,暖在心裡,無法出國時,回味一下也不錯!

居然還有韓國有名的不倒翁拉麵,以及王子麵、意麵等,想吃多少自己拿。

肉片與海鮮因為疫情影響,是採點單式,把防疫與衛生一起考量進來了,相較其他吃到飽擺在那讓消費者自己夾的開放式食材,就算疫情解封,那衛生呢?

▼我們的餐點陸陸續續上來了,綜合了火烤、石鍋、煎餅、炸雞等,種類超級豐富,就算透過螢幕聞不到香味,看這滿滿的一桌有沒有勾起您的饞蟲啊?

▼這盤海鮮我打算一個人嗑掉,對於喜食海鮮的我來說,真是天王級的享受!這就是吃到飽的優勢,想吃?盡量點吧!

▼還有鯖魚、魚下巴、柳葉魚,而且柳葉魚還帶著魚卵,光想到烤魚的香味,口水都要流下來了!

▼上烤盤啦,店家很貼心還附上烤盤紙焦掉可以隨時請店員更換避免食材沾黏,影響美食的口感與健康。

蛋液也可以無限點,用蛋液自製的烘蛋玉子燒,店家說裡面可以自己加上玉米、火腿等,看到這個烙色,誘不誘人啊?

▼也有無限點的起司,融化後沾上肉片,看這牽絲,不只牽起起司,也牽起食慾!

▼原味板腱牛

我們牛肉先點了原味與黑胡椒兩種,店家每一塊都切得好厚!保留了完整的口感與肉汁!因為沒有特別調味,更能吃到牛肉的鮮嫩。

▼黑胡椒板腱牛

黑胡椒醃得很入味,軟嫩的肉質,搭上黑胡椒的香,看看這片,大到要兩隻夾子才夾得起來,光看這XXL的SIZE就是一大享受!

▼厚切又大片,一片就足以布滿整個烤盤!

▼醬燒 去骨大雞腿

超大塊的去骨雞腿,醃漬入味的雞肉,肉質細膩彈牙、香嫩爽口。

▼沙嗲雞柳條

沙嗲醬加上雞柳條,彷彿天生就應該在一起,烤好後的雞肉汁配上沙嗲的鹹香,讓人一條接著一條,吃到停不下來。

▼泡菜鍋

暫時換換口味,來介紹一下火鍋,我們點的是豆腐鍋與泡菜鍋,加入我們點的配料,看這滿滿的一鍋,果然烤肉就是要配火鍋,可以吃出不同的層次,在這邊偷偷的告訴大家,豬頭妹的前身是連鎖火鍋店,在湯頭上可是一點也不含糊。

▼石鍋拌飯

可以說是韓式料理必點的一道主食焦香的鍋巴配上韓式辣醬,相信是所有喜歡韓食的老饕們難忘的口味,這碗用料也不馬虎,從這些細節就可以看到店家的用心。

▼韓式部隊鍋

記得我第一次去韓國吃美食,就是吃韓式部隊鍋,豬頭妹的韓式部隊鍋又勾起了當初的回憶。濃郁的湯頭加上Q彈的韓式拉麵,令人欲罷不能。

▼韓式炸醬麵

經常看韓劇的朋友們,對這款韓國的國民美食肯定不陌生,看著劇中人物在大快朵頤,是不是跟我一樣也有想買來吃的衝動呢?~

▼韓式炸雞

酥炸麵衣裹上甜甜辣辣的韓式醬,讓我不知不覺吃了好幾支。

▼泡菜煎餅

煎餅酥脆可口,香嫩不膩口,但要小心,香酥的口感,一不小心就會吃上好幾片。

豬頭妹韓式燒肉吃到飽,環境很舒適、服務親切、食材種類豐富,喜歡韓食的朋友們,都可以在這找到您想吃的韓式美食,無論您是公司、家庭聚餐,紀念日、節慶等,就CP值與口味上,豬頭妹韓式燒肉都不會讓您失望!

豬頭妹韓式燒肉吃到飽餐廳

地址:台南市北區北安路一段299號