樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2024-03-24
類別 : 台灣菜飯店餐廳海鮮

有陣子沒吃辦桌了,現在辦桌這麼進化喔?!

同事結婚這場擺盤和菜色也太讚了吧,不輸五星級飯店誒!讓我忍不住來分享!

👇辦桌場佈簡約大氣,現場看更有氣氛。

👇桌巾顏色也很美,有特別搭配,跟傳統辦桌的萬紫千紅截然不同。

👇椅子單獨看普通,沒想到擺在一起很有婚禮的feeling!

👇同事請了雞蛋糕店家,提早到的賓客先來幾顆香甜一下!

👇這也是先到先吃墊肚的鮪魚生魚片…我來得太晚…只能拍魚頭😭

👇今日辦桌菜色,嗯…看起來是海鮮盛宴!魚翅龍蝦鮑魚全都有!

👇開胃前菜就有五道,大家手速太快…我只捕捉到兩道。

👇手作長春捲

酥脆唰嘴!

👇現煎澎湖中卷

中卷好嫩好鮮,簡單胡椒鹽就好吃。

👇珍菌地雞魚翅風味鍋

第一道熱菜就是全雞鍋,起雞起家好寓意。

鋪了滿滿魚翅,同事主家大手筆啊!全隻烏骨雞,湯頭肉眼看得濃郁。

👇放眼望去桌桌都有人站起來盛湯盛料!

👇上盛刺身鮮饗盤

生魚片擺盤也太講究了吧,完全就是日料懷石料理風!

坦白說我也是第一次在辦桌看到用玫瑰鮮花擺盤,視覺新鮮感很高!

👇生魚片等級也不低,看看這油花🤤入口即化啊…

👇新鮮度沒話說…很鮮!

👇金銀蒜珍珠龍蝦

人人吃龍蝦,吸滿蒜香的龍蝦肉,Q彈鮮甜,我隔壁阿伯吃到最後連殼也要吮一吮!

👇花雕上湯活鮑魚陶燒

高湯是用鮮蔬和海鮮熬出來的,鮮美又清爽。再來鮑魚也是人人一顆,又嫩又彈,滾了一開蓋大家迫不及待瓜分!

👇日本生干貝.海大蝦佐法式金醬

開桌前在後場看到好多盤,開吃才知道這麼精緻的菜色居然也是人人一盤,哇賽…很搞剛誒!

對面大嬸還說第一次吃法式料理居然是在辦桌(也是滿奇妙的體驗哈哈XD)

👇乾燒活鰻.櫻花蝦米糕

鰻魚超讚😍外表燒得焦焦脆脆,裡面鰻魚肉鬆綿,醬汁又是鹹甜不膩,配米糕超搭!

👇米糕是台灣的圖案,吃一口伴著櫻花蝦+櫻花蝦XO醬,海味提香!

👇龍膽石斑花藝寄世鍋

最後一道熱菜也是澎湃海鮮系,滿滿的石斑魚,光看肉質就知道非常鮮!再配上滿滿的白菜、香菇、玉米等等鮮蔬,這鍋湯頭我一定無法錯過…

👇各桌煮法也分兩派,一派用蒸的,一派用煮的,我覺得滿有趣的XD這好像就是辦桌的自由~吃得開心最重要!

👇精緻心心相印花園鮮果盒

左邊阿姨說哪誒架水(台語),隔壁桌阿嬤也說水噹噹誒,真的很戳在場每位女性的心!(我先吃為敬哈哈)

這場婚禮辦桌我吃得滿開心的,澎湃度有,吃得出同事主人家有認真挑辦桌廠家,口味上也很合我胃口,不油膩、葷素搭配恰恰好,滿希望再吃第二場,滿月宴之類的😏

後來想幫我爸辦壽宴,跟同學問了辦桌廠商資料,有需要的朋友也可以收藏。

洪廚囍宴

地址:台南市柳營區雙和路51號

電話:06 622 3925

營業時間:10:00-21:00

粉專:https://reurl.cc/GAoA3y

用餐日期: 2024-03-18

2024-01-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

前陣子去善化找我弟處理事情,忙完也到了中午時間,就順便問我弟有什麼不錯的善化餐廳,他便帶我們來到老胡記人文藝術餐廳

老胡記│餐廳環境

餐廳位於善化區的民生路上,門口有一個小水池,讓人感覺清幽雅致。餐廳內以原木裝潢,搭配陶藝品,營造出溫馨舒適的氛圍。

▼空間寬敞舒適,座位數也很多,不用擔心沒有位置。

▼公子們,姑娘們,此為出恭處XD

老胡記│菜單

菜色選擇多,看得我們更餓了,於是點了幾道有興趣的招牌菜,餐點是以套餐呈現,附飲料和甜點。

老胡記│餐點介紹

深海清蒸鱸魚佐汪洋鮮蒸扇貝

薑絲的天然辛香搭配深海鱸魚,以清蒸的烹調方式,提升魚的鮮味,佐以肉質彈牙、飽滿鮮嫩的扇貝,感覺擁有一整個海洋,兩者非常絕配!

套餐小菜也是道道下心思,小小的擺盤設計,不僅吃得美味也更有氣氛。

▼蛋香不油膩的鍋燒意麵,台南特色!

▼清爽高湯潤潤喉、暖暖身。

濃韻乳香牛奶鍋

濃郁白醬搭配像雲朵般的健康打發蛋白,視覺的主體感和豐富的健康性,一併享用。

▼湯頭濃郁醇厚,牛奶的香氣和乳脂香完美融合,涮上新鮮牛肉片和豐富的菜盤,滿足度極高!

秘醬大鐵燒豬

火炒燒肉片混合特調醬汁,美味加分,吮指回味再三,醬汁鹹甜適中,豬肉非常入味,是下飯濃郁的好滋味,讓人忍不住一口接一口。

櫻桃嫩鴨燻香捲

鴨肉剔除骨架,捲入豐富香料,以少油蒸煮方式烹調,最後佐上蜂蜜芥末醬一同享用,是一道製程繁複的手路菜。

鴨肉軟嫩多汁,香料香味十足,非常獨特,很有記憶點的香氣。

布鈴布鈴烤布丁

口感綿密細緻,蛋香十足,非常可口,並且甜度不高,吃起來很順口不膩。

芋香西米露

芋頭香濃綿密,西米露軟Q滑順,甜度適中,能感受到十足的芋頭風味。

杏仁凍鮮奶

杏仁凍杏仁香味宜人,鮮奶香甜滑順,是道清爽解膩的甜點。

當日限定甜點:提拉米蘇

口感綿密細緻,咖啡香氣濃郁,奶香滑順,飯後來一口提拉米蘇,讓人感到幸福滿足!

當日飲品:芭樂汁

新鮮芭樂打製成汁,帶有果泥的濃度,喝起來酸甜可口,解渴消暑。

我弟說,老胡記是善化很有名的美食餐廳,他常常帶朋友來這裡吃,每次都很滿意。這次帶我來,他也非常開心,希望我會喜歡。我覺得老胡記的餐點真的很不錯,用餐環境也很舒適,是個適合聚餐的好地方,下次有機會再揪親友來試試其他餐點。

老胡記人文藝術餐廳

服務費:無

提供刷卡:無,僅現金支付

地址:台南市善化區民生路189號

●下午5:00~晚上9:30

晚上最後點餐時間-7:45

●週一週二公休

用餐日期: 2024-01-04
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2023-12-30
類別 : 美國菜牛排館

魔力牛牛排館在安平開了新店,終於可以不用跑到安南區吃了!

自從同事帶我吃過即愛上!鮮嫩多汁的牛排很愛!一直很扼腕魔力牛安中店離我家太遠,現在終於開來我家附近,爽啦!!

▼週末和家人一起去嚐鮮,店內裝潢簡約時尚,用餐環境舒適。

▼飲料機以平價牛排來說,選擇算滿多的。

▼玉米濃湯先來幾碗醒醒胃口。

菜單-魔力牛牛排館安平店

▼我們一共點了四個餐,熟度依店家最佳推薦

1.超值雙拼:里肌豬排+五香雞排

2.雪花霜降牛排(菲力後來改成霜降)

3.香煎鯖魚排

4.沙朗牛排+魷魚排

*自由雙拼:點排餐做雙拼可折扣39元,想吃海陸雙拼很簡單😎

*不想吃麵可以換蛋或餐包

▼奶油餐包先上桌,趁熱吃!

▼魔力牛醬汁與牛排是分開裝的,所以想吃原味或是有醬口味都可以。

超值雙拼:里肌豬排+五香雞排

▼首先上桌的是超值雙拼

里肌豬排+五香雞排,滿滿兩大塊厚實的肉,真的是超值!CP很高!

食量大,或是帶小朋友來吃一起分食,點雙拼非常划算。

里肌豬排肉質鮮嫩,五香雞排鹹香入味,單吃或搭配特製醬汁,都非常美味。

沙朗牛排+魷魚排

▼這是自選雙拼,可折扣39元。

今天我想吃肉又想吃海鮮,這樣搭配剛剛好符合我的心意。

沙朗牛排的熟度恰到好處,外表焦香,內裡軟嫩多汁,魷魚排的魷魚肉彈牙,吃起來很過癮!

香煎鯖魚排

▼我媽欽點的香煎鯖魚排,鯖魚肉質鮮甜,非常清爽可口。

雪花霜降牛排

▼雪花霜降牛排是嫩肩胛部位,口感細緻,咬下去充滿牛肉鮮美的肉汁,是我老婆最喜歡的牛排部位,很嫩、牛脂也很鮮甜。

吃完飯後,我們一家都非常滿意。一致認為,魔力牛牛排館的牛排非常好吃,價格也實惠,不想吃麵還可以換蛋或餐包,下次一定還會再來!住在安平區的朋友也有新的聚餐美食選擇!

魔力牛牛排館-安平店

地址:台南市安平區文平路408號

電話:06 295 0113

營業時間:11:15–14:00、16:45–20:30

用餐日期: 2023-12-26
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2023-12-24
類別 : 火鍋店其他火鍋

繼上次來ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤吃過個人鍋,這次朋友聚會我馬上想到可以來吃他們家的海陸饗宴!這家位於鳳山青年路上,附近就是文山特區、正修大學,所謂的鳳山美食一級戰區。沒有兩把刷子,是沒辦法在這生存的。

▼入內環境,左右兩邊是半開放式包廂,可以容納多人聚餐。中間則是個人用餐吧台區。

▼在這裡用餐都有飲料跟泰國明果冰淇淋無限供應!

▼這次我們四個就是來吃海陸大餐的。四個人每個人可以選一盤肉,一種海鮮,主食提供白飯/讚岐烏龍麵/春雨/科學麵。肉品提供美國牛兩種,澳洲牛舌,台灣豬兩種,溫體雞跟櫻桃鴨。海鮮則有紅蟳,天使紅蝦,白蝦,草蝦,中卷,文蛤,蚵仔,魚片,石斑魚,生食干貝,巴沙魚。真的是應有盡有。

▼這次湯底我們選擇的是膠原豚骨跟冬季限定的麻油雞!肉品選擇美國prime霜降牛,美國prime牛翼板,台灣梅花豬,台灣香草玫瑰豬。ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤出餐速度很快,沒一會整桌豐盛上菜,肚子餓了餓了!

▼吃火鍋一定要搭配霜降牛,所謂霜降牛是因為牛肉在生長過程中,由於寒冷天氣導致脂肪在肌肉組織中析出,形成微小的霜降晶點,使得牛肉更加鮮嫩可口,而且還是頂級prime等級。搭配火鍋涮一下,風味十足!

▼台灣豬要好吃,就要看其豐富的肌肉質地和均勻的油花分佈。ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤提供的梅花豬,涮過後Q彈有勁,非常好吃!

▼台灣香草玫瑰豬則是我們第一次吃到,取自香草豬肩胛部,油脂肌肉肥瘦交疊,口感Q彈,富含不飽和脂肪酸與抗氧化物,油脂脆甜不膩口。有號稱豬肉的LV,口感香氣十足。

Prime牛肉是美國肉品分級體系中的最高級別之一,翼板部位通常非常嫩滑,豐富的內在油花,嫩滑、多汁和濃郁的牛肉風味,愛吃牛的朋友別錯過!

▼我們挑了四種海鮮,滿滿一盤!眼睛都亮起來了!尤其他的蛤蠣超大的!

▼眼尖的朋友應該發現怎麼有多一盤蝦子!因為店家舉辦留評論玩轉盤的活動,竟然轉到白蝦一盤!

▼附的菜盤也是滿滿一碗,非常大方!

▼餓了餓了!大家開動!豚骨湯底真的是熬出膠原蛋白,非常濃郁!我這個喝湯控,還沒吃就先來兩碗湯!

冬季限定麻油雞味道適中,在這個天氣特別暖呼呼!絕對不輸外面的專賣店!

▼而且湯底不是只有湯,還有雞肉耶,真的超划算!

吃飽飯足別忘了還有冰淇淋可以享用!這次人均價675元,可以享受舒適用餐環境,美國prime等級肉品,新鮮的海鮮,以及滿滿的菜盤甜點,真的是很划算。難怪在這個鳳山美食一級戰區打響名號,這家很推多人聚餐,座位很舒適,價格合理實在!

ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤

地址:高雄市鳳山區青年路二段455號

營業時間:11:00-00:00

電話:07 777 6561

粉專:https://reurl.cc/eDkMNQ

用餐日期: 2023-12-15
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2023-11-25
類別 : 日本菜外帶店酒類飲品伴手禮

我平常挺愛小酌,但很少喝日本清酒,說不來討厭或喜歡,今天秉著朋友盛情難卻,就陪朋友們品一杯吧!

▼我們約在公園北路上的SAKAKURA,一家台南日本清酒專賣店。

停在對面停車場走過去,遠遠就能看到一片透亮大櫥窗,簡約白色系,在夜晚特別脫穎而出。

▼展示平台上擺放各式各樣的日本清酒、別緻酒器,似乎有勾起我一點興致。

▼稍微遲到了些,朋友們已經入座和老闆在聊日本清酒,老闆是專業認證的清酒品酒師,是清酒達人!

將日本分八地區(由北至南):北海道/東北/關東/中部/近畿/中國/四國/九州。因緯度氣候、酒米、水質等,釀造出多變的日本清酒口感。

✅依酸度濃淡以及酒度,分為四大類:「淡麗甘口」、「淡麗辛口」、「濃醇甘口」、「濃醇辛口」。

✅也可依香氣風味,分為四大類:「薰酒」、「爽酒」、「醇酒」、「熟酒」。

但老闆說口感是主觀的,建議可以多嘗試才能找到自己愛喝的清酒!

接著就是邊喝邊吃!

SAKAKURA可以自己帶食物來,我們覺得很方便,加上專業清酒品酒師服務,以及一支4400元的Zwiesel蔡司酒杯對沒錯,今天就用4400元酒杯品酒!店家免費提供,為了完美襯托清酒的酒味和香氣,老闆很有自己的職人堅持!

*提醒:未成年勿飲酒,喝酒不開車找代駕

今天我們一共挑了三支清酒:花陽浴、鍋島、雪の美人。

這三支清酒,單杯價格都是$250,三杯一起點的話是$670,有9折折扣。

*每週更新單杯酒單,可看IG公告:https://www.instagram.com/sakakura_31/

花陽浴│備前雄町無慮過生原酒

單杯$250/整瓶$3000

▼老闆:很多人把「花陽浴」形容成平價版本的「十四代」,皆因它擁有那十四代最廣為人知的,多種瓜果甜香氣息作為酒的主體,層次感豐富,以「利根川伏流軟水」釀制,入口尤其順滑。

*提醒:未成年勿飲酒,喝酒不開車找代駕

▼喝花陽浴,先聞香,輕輕搖晃幾圈,鼻尖飄來瓜果清甜氣息。

酒質具透明水潤感,喝起來後續米味突出同時亦散發新鮮的果酸味,尾韻略帶些澀,表現得很細緻,極適合搭配發酵類或油脂較重的料理。

4400元酒杯就是不一樣!Zwiesel蔡司以手工玻璃吹製酒杯聞名,內縮杯口凝聚酒香,一聞,香氣衝鼻而來,杯壁極薄口感佳,酒杯線條流暢將清酒導引至嘴中花一杯$250酒錢就能享受到4400元的高級感,值得!

鍋島│赤磐雄町

單杯$250/整瓶$1500

▼老闆:鍋島真正的味道,選用赤盤雄町酒米作為素材,飽滿扎實的米香與鍋島特殊的火入手法,使得本品帶有略微的氣泡口感。

*提醒:未成年勿飲酒,喝酒不開車找代駕

這支清酒很對我胃口!入口扎實但中段蓬鬆的米甜彷彿口嚼米飯所產生的甜度,米香足夠,尾韻表現更是驚人的爽口!是款變化豐沛但不顯浮誇的卓越清酒作品。

朋友說不知道是不是酒杯的加持,覺得這次清酒喝起來,比以往喝的品質好上很多!酒味更加純粹。

*提醒:未成年勿飲酒,喝酒不開車找代駕

▼老闆說日本銷售上是一人一次限購一支,我們現在不用到日本特約店也可以直接品嘗這限量的美酒!

雪の美人│純米吟醸雄町│6号酵母

單杯$250/整瓶$1500

▼在鍋島強調雄町酒米那般雄渾表現之餘,雪の美人兼具了清新與優雅細緻。

*提醒:未成年勿飲酒,喝酒不開車找代駕

▼以香瓜、蘋果類香氣為主體,喝起來是淡淡甘甜以及恰到好處的酸度,混合青草氣味,辛口而俐落的酒體,特別適合與醬燒料理進行搭配,凸顯酒味的清爽,感覺應該不少女性朋友會喜歡這支酒。

*提醒:未成年勿飲酒,喝酒不開車找代駕

原來清酒也可以對我胃口、原來我只是沒有找到對味的清酒!飽餐酒酣之後,我又逛了逛冰櫃,挑出有興趣的兩支清酒,準備帶回來和老婆品一品。

而今天到SAKAKURA的清酒體驗,讓我覺得不管是初嚐清酒或是清酒資深愛好者,都很值得走訪一趟SAKAKURA!

除了提供舒適的品酒環境,老闆也是認證清酒品酒師還有更棒的是可以「單杯單點」喝了滿意再買整瓶回家;單杯單點也不會造成壓力,不需要盡快喝完(清酒開瓶後建議兩到三天就喝完,未開瓶可以放一到三個月不是問題。)

SAKAKURA清酒專賣

IG每周更新單杯酒單

IG:https://www.instagram.com/sakakura_31/

地址:台南市北區公園北路156-7號

營業時間:13:30-00:00

電話:0925 169 017

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100093028741017

用餐日期: 2023-11-16