台南Running Man
我是台南Running Man。
台南Running Man  等級3

2023-08-19
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

最近刮起一陣港味餐廳風,有別傳統港式料理的制式印象,港味餐廳更多是移居台灣的香港人,把記憶中的美味復刻出來,有著看似簡單,卻藏著不簡單的手藝,也讓更多台灣人有機會了解香港文化。這家智勝所港味美食餐廳,除了美食的因素,其中更是乘載了宣教的意義,把使命與食物完美結合,更讓我產生無比好奇!

智勝所一樓是餐廳,二樓則是教會!進門耳邊就會伴隨著基督教的詩歌,不過基督教詩歌很像流行歌曲,放的都是輕快節奏,不去注意大部分的人是察覺不出來的!

▼分享一下菜單!主打都是老闆娘本身喜愛的食物,有些是從小吃到大的記憶美食!

▼剛好最近推出雙人套餐,對於新手的我們就直接嘗試!內容如圖示!

▼主食:沙嗲牛肉配焦邊蛋+上海麵&秘製蔥油雞腿飯+炒蛋。

搭配:脆脆奶油豬、港式檸檬茶以及港式奶茶,最後還會有兩杯冰淇淋!

▼沙嗲牛肉配焦邊蛋+上海麵

簡單說,這是一碗具有沙嗲風味的湯麵,以前吃過沙嗲烤肉串,還沒吃過沙嗲湯麵!湯頭很不錯,這樣搭配原來這麼可口,麵條屬於Q彈口感,配上焦邊蛋,不知道為什麼,我其實還蠻想要當早餐吃的,當早午餐也蠻適合的!好吃!

▼秘製蔥油雞腿飯+炒蛋

雞腿炸得很香脆,伴隨淡淡焦香,超級美味!雞腿甚至快跟我的臉一樣大!

▼秘製蔥油淋在飯上,以及飯上灑滿蒜酥,真的是讓你一口接一口!

▼也可以搭配辣椒食用,又是另一種風味,喜愛吃辣的很高機率會被圈粉!

▼看似簡單的燙青菜,厲害的是醬油,這個醬油帶點甜味,非常開胃!口感類似蠔油,但卻是老闆自己調製,別無分號!

▼港式奶茶+港式檸檬茶

有種秒回香港旅遊的感覺,多年前有去香港旅遊過,開心回憶瞬間浮現,有機會還想去!

▼脆脆奶油豬

一種天使與魔鬼的交錯!奶油焦香搭配脆脆口感,真的是好吃!但是熱量絕對爆表,這也是為什麼是天使與魔鬼的綜合體!不管了!先吃再說!

▼飯後甜點冰淇淋

整體來說,是一間充滿個人風格的餐廳,看起來熟悉的餐點,但吃起來卻是完全不同風味,更像是同樣食材透過不同廚師演繹出不同風味的美食饗宴,非常有趣,也很期待下次繼續來嘗試其他餐點!

智勝所香港餐廳

公休:週一休息

用餐日期: 2023-08-15
此次消費: 每人約$200

2023-08-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

久聞這間【老胡記人文美食餐廳】,南科人很愛來這裡吃飯。偏偏我們部門還沒有人來吃過,今天中午我就約了幾個同事來探店,接下來會有外國客人來訪,看看是否適合帶來這裡體驗台灣美食。

老胡記位在善化區民生路上,這裡附近不是很好停車,都是傳統巷弄區,可能要到附近大馬路比較容易找車位!

▼一進門古色古香,門口還有水池,有種濃濃的中式風格,帶客戶來一定會喜歡!

▼整個餐廳以原木風格打造,配合陶藝點綴,老闆是這方面的藝術家,整體風格很舒服,感覺真的很適合聚餐跟招待客人!

▼茶水自取。來一杯微酸微甜的梅茶,一解夏日的乾渴!

▼佐料自助區。

▼一家餐廳光是看菜單就知道用不用心!菜單也可以看得這麼享受,給消費者一種備受尊重的感覺,讓我們對餐廳的印象也是大大加分!

▼這次我們全部點套餐試試,點了泰式清蒸檸檬魚、塔塔醬豬排、抱卵香魚游甘露三樣套餐!

▼泰式清蒸檸檬魚
老胡記用了整尾的鱸魚製作,醬汁搭配著豆腐跟一些洋蔥、高麗菜。另附三道小菜,還有土瓶蒸,視覺上非常豐富,濃郁香味勾起滿滿食慾。

▼不敷衍的三樣精美小菜、蛋香十足不油膩的台南意麵。

▼我想善化溫度應該也不輸泰國了吧...泰式菜餚以其獨特的風味和豐富的口味受到全球飲食者的喜愛,而泰式清蒸檸檬魚正是其中的熱門選擇之一,我覺得老胡記把口味調整得很適合台灣人吃,酸甜辣很平均,魚肉細嫩老人家也沒問題!

▼塔塔醬豬排

套餐配菜其實都一樣,主菜豬排部分,這應該是我這輩子吃過很厚又很嫩的豬排了!每口都有厚實感,不誇張,真的是酥皮薄、肉排厚的口感,喜愛吃豬排的朋友,真的要點來試試。

▼抱卵香魚游甘露

這道菜算是老胡記征服老饕的秘密菜色,整尾連骨帶卵都能吃的美味香魚,光是從側面看就知道有多飽滿了。這道菜需要長時間的熬煮,甚至連骨頭都化掉,完全不用擔心挑魚刺的問題,才能有這樣豐富的口感。名副其實的老饕選擇,絕對是店裡招牌之一!

▼附餐飲料:美式冰咖啡/美式熱咖啡/鮮榨蔬果汁
其中鮮榨蔬果汁很好喝,店家會定期更換。

▼附餐甜點:經典椰子糕/冰淇淋/芋香西米露
其中椰子糕和芋香西米露吃起來味濃但不會很甜,飯後來一小甜點很精緻也很享受。

這次用餐整體經驗很滿意,接下來部會聚餐一定會選這裡,也很適合接待外國客人聚餐。也不會像有些餐廳吃完,全身都是餐廳的味道,很適合午餐後還要會去工作的我們。這家餐廳很推!

老胡記人文藝術餐廳
服務費:無
提供刷卡:無,僅現金支付
地址:台南市善化區民生路189號
訂位電話:06-5853219
營業時間:11:00–14:00、17:30–20:00/週一週二公休

用餐日期: 2023-08-01
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2023-07-15
類別 : 火鍋店其他火鍋

生活需要儀式感,感情也需要調劑品。

即便婚後,我和老婆偶爾也會吃吃高級餐廳,開發美食就是我們最喜歡的共同愛好!

高雄鳳山文山特區、青年路附近一帶,是鳳山區最熱鬧的地方,餐廳選擇多、好停車,和老婆回高雄最常到這裡走走,至少吃美食完全不用煩惱。

今天要介紹的是這間高雄火鍋店【ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤】

▼日式風格店面,裝潢氣派有質感,一下子就正中我們的心,浪漫儀式感很需要氛圍襯托!

▼雙人以上可以坐方桌,有種小包廂的感覺,很別緻。

▼單人來也有自己的專屬吧台座位,享受美食本身就是一種浪漫~

【ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤】菜單

▼超值盛宴火鍋

單人458/雙人888/四人1699

▼更多豐富的菜色選擇,海陸盛宴、和牛大償、個人燒烤套餐,壽司和燒烤也是有別於一般火鍋店。

▼內用飲料無限暢飲。

有氣泡碳酸飲料,還有原萃茶品、美粒果果汁。

▼mingo泰國明果冰淇淋吃到飽。

泰國當地的南洋熱帶水果、紐澳天然乳脂,口感綿密細緻。炎炎夏日~最適合飯後來一球冰淇淋,沁人心脾。

活動特報!

留評論玩轉盤,玫瑰豬、霜降牛、櫻桃鴨等等獎品任你抽!

▼我們轉到的巴沙魚片,份量足、擺盤漂亮,沒有因為是獎品就對精緻度打折扣。

超值盛宴火鍋:雙人888

▼店員會送上專屬每桌自己使用的醬料,我們覺得很精緻也很乾淨!不用來回醬料區,也不用擔心醬料是不是被污染😂(有時候吃火鍋看到共用醬料區周圍髒兮兮,都會有點難以下手)。

▼湯底:膠原豚骨

▼湯頭非常濃郁,乳白色色澤幾乎不透光店員端上來我們一度以為是牛奶鍋!不知道是用了多少根大骨才能熬出這種濃度!

喝起來濃厚卻不膩口,很有日式豚骨的風味,不死鹹,單喝也很順口。

▼不管煮菜、涮肉,食材都被溫醇的豚骨湯頭所滋潤,不用沾醬也能帶出食物最原始的滋味。

陸宴(肉品):美國Prime霜降牛&台灣香草玫瑰豬

美國Prime牛翼板、澳洲牛舌是4盎司,其他肉品都是8盎司。

▼美國Prime霜降牛(8盎司)

漂亮的油花,肉質鮮嫩,厚度也切得剛剛好,稍微涮個五六下,粉嫩色澤就是最剛好的入口嫩度。

▼台灣香草玫瑰豬(8盎司)

香草豬,顧名思義就是吃香草長大的豬!肉質清香甘甜,一點也沒有豬羶味。豐富的大理石脂肪,讓豬肉吃起來更加香甜卻不顯油膩,不吃牛的朋友一定要吃看看。

▼單點:海鮮拼盤(小份)

這樣滿滿一盤300多,種類有白蝦、鮭魚、鯛魚、牡蠣、蛤蜊、帆立貝,品質新鮮、味道鮮甜,我覺得很對得起價格

▼菜盤

菜盤很有誠意,蔬菜看得出來很新鮮,充滿水分不會懨懨的,香菇也是飽滿大顆,種類豐富,吃起來很滿足。

▼主食:讚岐烏龍&春雨

春雨看起來很像是冬粉,不過春雨是日本食材,多半是以馬鈴薯等根莖類的澱粉製成,和綠豆製成的冬粉還是不太一樣。吃起來柔軟、滑嫩,就著湯頭一下子就吸食完畢😋

讚岐烏龍也很棒!我們自己煮了一碗豚骨烏龍麵,湯就是這鍋膠原豚骨湯哈哈哈,再撒上醬料附的蔥花,完美!

▼握壽司

今天主食不想吃麵或是純白飯,也可以點握壽司,師傅現點現做,口感味道不輸日本料理店

▼手捲

身為手捲控,看到菜單裡有手捲必點!這是我的換換味秘訣,吃完準備再戰一回合。

▼先付(開胃菜)

店員說開胃菜每天都不太一樣,今天是涼拌牛蒡絲,吃起來爽口開胃。

▼水物(餐後甜點)

🌸水信玄餅

晶瑩剔透,像不像捧著一顆水晶球!

一朵粉紅櫻花包裹在裡頭,好夢幻、顏值超高!瞬間擄獲我老婆的少女心!

入口即化,就像水一般的清爽口感,甜甜的。

▼自製茶凍

有附奶油球,看自己口味要不要淋。

甜度不會很甜,剛好可以清一下口中的味道。

整體能感受到店家的用心,裝潢質感、擺盤也細膩,餐點味道和品質也有水平之上,作為聚餐或是約會餐廳都很適合,推薦大家有到高雄鳳山的話,可以來嘗試看看!

高雄美食火鍋

【ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤】

地址:高雄市鳳山區青年路二段455號

營業時間:11:00-00:00

電話:07 777 6561

粉專:https://reurl.cc/eDkMNQ

用餐日期: 2023-07-04
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2024-02-28
類別 : 美國菜牛排館

最近很常很常很常和朋友來吃這間鬥牛士牛排

(必須連用3個很常來表達我們超級常吃!)

台南的鬥牛士牛排位於focus大樓8樓,手扶梯上來就看到了。

▼用餐環境還不錯,座位數中規中矩,如果是大型聚會建議訂位一下比較保險。

▼平價排餐200多元就能吃到、肉質不錯、服務好、盎司高肉量也有,尤其自助吧超值得!有時候光吃自助吧就很滿足!

▼眼見為實!帶大家逛一下自助吧!

飲料、汽水、冰淇淋,加上超有料玉米濃湯,以及、有牛肉的羅宋湯!!!

胃口大或是帶小孩來的,必須給他來個三碗哈哈哈!

▼排餐會附蒜香軟法和生菜沙拉。

蒜香軟法給的很豪邁,直接一半一份!口感也不錯,濕潤有彈性,配上鹹香鹹香的蒜香醬,有開胃!

▼鮮蝦生菜沙拉搭配三種沙拉醬(凱薩/和風/千島),吃肉前先補補蔬菜健康一下😏

▼吱吱作響的鐵板牛排來了!10盎司美國肋眼牛排來了!

美國肋眼牛排

鬥牛士牛排經典主打的濕式熟成美國頂級牛排。

經過熟成的牛排,牛肉肉香格外濃厚,吃起來又香又多汁。

▼看看照片!隔著螢幕也好誘人,讓我又想再去吃一次了🤤

紐西蘭頂級菲力

▼紐西蘭頂級菲力厚度非常驚人!應該有2個十元硬幣的厚度!!

厚歸厚…切開裡面還是粉嫩嫩的,吃起來軟嫩度、juicy程度是我心中第一名!!!肉量吃起來超級爽,油脂也不會很多!

不吃牛的朋友也不用擔心沒得吃,鬥牛士牛排他們家的豬排和雞排品質也十分不錯。

厚切炭烤豬里肌

▼同樣主打肉感及厚度十足!

▼肉質吃起來挺甜的,沒有奇怪的豬味,配上鐵板牛排一定要有的鐵板麵,很難不飽足誒~~

義式香料雞腿排

整隻大雞腿,沒有骨頭!嫩嫩有彈性的雞腿肉,混合義式香料風味,只能說滿足!

這次用餐,我們的評價依舊很高,其實市面上也不少牛排店,但鬥牛士牛排給我的印象卻相當好,不只是環境舒適、自助吧用心,食材料理也講究,讓我們下次還想再來!同樣也想推薦給大家!

鬥牛士經典牛排(台南Focus店)

地址:台南市中西區中山路166號8樓

電話:06 220 7366

營業時間:11:00-22:00

用餐日期: 2024-02-20
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2024-02-06
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品

我是公司的活動擔當(自己號稱),今年分店部門聚餐想來點不一樣的場合,剛好這幾年很流行餐酒館,特別訂了這家Lady Boss老闆娘音樂餐廳有餐吃、有酒喝、更有人唱歌給你聽!

▼剛好今天是我們店長生日,店家特別送上摩天輪特調SHOT,點上仙女棒,漂亮又有趣,讓我們公司女生很愛,每個拿出手機拍照打卡。

(當月壽星送生日特調/精緻小蛋糕)

*提醒勿酒駕,未成年請勿飲酒。

▼同時感謝她們的給力,獲得生蠔優惠一顆50元(來店打卡即可享),大家一人一顆鮮美快活呦~~

▼Lady Boss老闆娘音樂餐廳,既然是音樂餐廳,當然就有駐唱歌手!還可以點歌哦,就來一首店長最愛的相見恨晚吧!

▼嗨歌也是要有的!氣氛好好啊!

餐點介紹

碳烤松阪豬

口感外酥內嫩,松阪豬的油脂香氣搭配烤肉醬的甜味,非常美味。

花雕三杯雞

酒香濃郁,雞肉軟嫩入味,搭配九層塔的香氣,非常下飯。

炙燒干貝

新鮮干貝就是鮮甜!表面炙燒得恰到好處,入口即化。

泰式椒麻雞

醬汁酸辣夠味,皮酥肉嫩,越吃越開胃!

塔香蛤蜊

蛤蜊肉飽滿鮮甜,搭配九層塔的香氣,夠香夠味。

酥炸銀魚

小銀魚外酥內嫩,很唰嘴,下酒菜的好選擇。

香酥排骨

排骨外皮酥脆,內裡軟嫩,同樣是配酒的好選擇。

月見水煮牛

牛肉軟嫩入味,搭配流動的甜醇蛋黃,香辣爽口!

滑蛋草蝦仁

草蝦仁鮮甜可口,搭配滑嫩的蛋液,非常美味。

美式炸物

酥脆可口!喝酒能怎少了炸物,吃起來!

酥炸魷魚

魷魚彈牙好唰嘴,一根一根吃不停。

花雕醉蝦

酒香十足,蝦肉充滿花雕酒香,吃起來很入味,越顯蝦肉鮮甜。

招牌催淚蛋

又嗆又辣,鍋氣十足,滑嫩雞蛋搭配特製醬汁,好香好下飯!

泰式檸檬鱸魚

鱸魚鮮嫩、醬汁香辣,非常開胃,整條魚都被我們吃光光了。

酒類介紹

*提醒勿酒駕,未成年請勿飲酒。

黑啤酒

自給自足的黑啤酒!想喝多少裝多少,挺爽的!

黑啤口感濃郁,帶有麥芽香氣,非常適合搭配重口味的餐點。

老闆娘特調

有荔枝的、有水蜜桃的,很標準的妹子酒,很討我們公司女生歡心!

桑格利亞

不愧是讓任何紅酒都變成好喝的水果酒,口感酸甜,令人暢快。

莫希多

口感清新,帶有薄荷香氣,清新怡人、清爽解膩。

威士忌酸酒

酸甜口感搭配威士忌的醇厚,非常順口。

整體而言,Lady Boss老闆娘音樂餐廳的餐點和調酒都很美味,讓我們吃得開心喝得盡興。加上餐廳的氣氛很棒,現場演唱的音樂,讓人彷彿置身於一個浪漫的氛圍中,讓人感到很放鬆!

Lady Boss老闆娘音樂餐廳

地址:台南市安平區怡平路13號

營業時間:17:00-02:00

電話:06 295 0757
用餐日期: 2024-01-17
此次消費: 每人約$500 (晚餐)