我是ja0982538938。
ja0982538938  等級2

2023-07-08
類別 : 多國菜

一日之計在於晨,對於家人小孩的早餐、早午餐,永遠都是我最大手筆的時刻!

想要吃得豐盛、想要吃得營養,除了新鮮蔬果少不了,更要注重食材的新鮮度、單純度。

有時候都會很開心自己遇到一位好婆婆,在我忙碌的時候幫我採買食材,自從我們逛過南區的豐隆士多後,都會不定時來添購一些喜歡的肉品,今天就是婆婆買好食材拿來我們家~

▼首先是覆盆莓果醬。

果醬甜滋滋,很容易不小心吃爆量!

▼以前都是大賣場隨手一拿,挑喜歡的口味就好,有小孩之後,學會轉過來看一下後面的成份表,簡單、純粹,沒有很複雜的添加物,確認過才敢放進購物籃。

Beerenberg果醬,我滿推薦大家可以吃看看,成分很單純,這也是媽媽社團很愛團購的果醬品牌,但是要買到免運都要一次買好幾罐,如果家裡人口不多,建議可以直接到豐隆士多這種食品店購買。

▼覆盆莓果醬酸甜濃郁、氣味芬芳,還能吃到覆盆莓果粒,不管是抹麵包還是配優格,都是很棒的選擇!有時候還是為了吃果醬,特地買麵包回家呢~

▼再來是冷壓初榨椰子油。

其實我打開袋子看到這罐椰子油,心底滿是疑惑,這是要怎麼煮😂婆婆跟我說可以直接喝,或是沾吐司吃,我還半信半疑,會不會很油呀。

上網查了食譜「椰子油烤土司」

吐司兩面刷椰子油、撒砂糖,用烤箱烤到焦黃色,或是平底鍋小火慢煎。

沒想到意外爽口!我們大人一致覺得比果醬吐司還好吃,椰子油氣味清香,也不會油膩,加上砂糖融化後如焦糖脆脆的口感吃起來好像小時候吃過的椰子麻荖!如果大家手上有椰絲也可以撒一點到吐司上。

▼其實單一個椰子油烤土司就很棒了,但是為了大家營養均衡,生菜水果我不能妥協!沙拉醬是檸檬優格醬,吃起來很清爽。

前面都是簡易版的美式早餐,現在要來放大絕:可以飽到晚上的早午餐份量!假日想要睡到自然醒一定要備起來!

▼櫻桃鴨腿白醬義大利麵

這份量直接KO我家兩位小朋友,他們最喜歡的奶香奶味醬汁,滑順好入口的義大利麵,大兒子直接讓他自己吃,小兒子的用食物剪喀嚓喀嚓,也可以直接用湯匙自己吃,媽媽我樂得輕鬆~

成長期不能少的蛋白質,直接交給處理好的「去骨櫻桃鴨腿肉」,煎到皮脆肉嫩,或是放進烤箱解放雙手繼續料理我和老公的早午餐!

櫻桃鴨腿吃起來肉彈多汁、脂肪肥美鮮嫩,我有在鴨皮刷上一層蜂蜜,吃起來鹹香微甜,太滿足了😍

▼仿美式漢堡・真爆炸菲力牛肉吐司

對付肉食性的老公就是這麼easy~一個爆量的牛肉吐司。

烤到金黃酥脆的吐司,擺上滿滿的生菜、荷包蛋,放上連吐司都hold不住、已經離家出走的大量菲力牛肉絲,再淋上增添味道用的千島醬。

▼看看!這個厚度,除了你有鱷魚般的下巴,不然應該很難一口全部咬下😆而且肉我只放了1/3,其他都還在炒鍋裡。

▼牛肉油香迷人,吃起來肉質鮮嫩精瘦,不愧是prime等級的牛肉!我光吃肉就半飽啦!

幸福就是這麼簡單~與家人簡單又充足的一頓早餐、早午餐,肚子滿足,心靈也很富足,偶爾假日來一次也很不錯呢~

👇今天吃的食材哪裡買

豐隆士多

地址:台南市南區興昌路8號

電話:06 263 8859

營業時間:11:00-19:00

粉專:https://www.facebook.com/FLButcherShop/

官網:https://www.jia-home.com.tw/pages/beef

檢視較大的地圖
用餐日期: 2023-07-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2023-04-14
類別 : 外帶店麵包/西點

人生進度飛的比時空跳躍還扯

一下子老公有了!房子買了!連小baby都在我肚子裡了!

身為準媽媽迎接第一個小寶貝,雖然身份轉變仍不適應

但新生命到來的巨大喜悅,讓我恨不得把世界上最美好的事物都捧到他/她面前(性別保密😚)

現在大概33週,已經收集很多彌月禮盒、彌月蛋糕、彌月派對的資訊

我要大肆宣傳我家小寶貝多萌多可愛!!真的是天使寶寶,一點都不鬧我,孕期照舊吃吃喝喝❤️

今天就來開箱台南彌月蛋糕其中一家種子選手:安格高鈣乳酪蛋糕

彌月蛋糕試吃方案放在文章最後~請大家繼續看我試吃😍

▼安格的手工蛋糕,我家母上大人一直對它頗有偏愛,連我婆婆也被傳染,經過崇道路不買個兩三條不願罷休!當然好到我,我都吃免費的嘿嘿😜

外包裝設計童趣活潑,拿來送禮當彌月蛋糕也很稱職

▼打開外包裝,拿出裡面散發甜滋滋香氣的手工彌月蛋糕

一定是肚裡的小寶貝餓了!不是我嘴饞!

怎麼每一條彌月蛋糕看起來都如此可口~~

▼彌月蛋糕試吃由左至右:妃樰乳酪蛋糕、芋上千層、皇家千層

✴️妃樰乳酪蛋糕✴️

這是安格精心研發的乳酪蛋糕

最大特點就是:使用100%瑞穗極制鮮奶、無油、無麵粉、無澱粉、無奶油、無鮮奶油

我覺得這特色很棒耶!

因為像我爸媽、公婆都有高血糖問題,老人家止不住嘴、讓他們戒甜食也好殘忍,這時候有無澱粉蛋糕就是天降福音呀!

成分也很單純,只有用雞蛋、乳酪、鮮奶、日本海藻糖、微糖

讓我覺得可以放心吃,之後也放心給小孩吃

妃樰乳酪蛋糕靠近聞帶有淡淡乳酪香氣口感就像頂級舒芙蕾,蓬鬆綿密、輕輕一抿就化開

乳酪鹹香漸漸擴散佈滿整個口腔,最後留下香醇的乳酪餘味

✴️皇家千層✴️

下午茶最常出現在我家餐桌的手工蛋糕,切薄片的口感最剛好

從冰箱拿出來,在室溫醒個10~15分鐘,蛋糕風味會越加鮮明

濃郁蛋香、清甜龍眼蜂蜜、十三層繁複堆疊的手工烘烤蛋糕體,奶香與蛋香完美結合,吃起來扎實富有彈性

這時我最喜歡配上一杯熱紅茶或無糖鮮奶茶,可以更好展現皇家千層蛋糕的香甜

✴️芋上千層✴️

芋頭控快來!錯過你會捶心肝!

芋上千層蛋糕的口感相當豐富、有層次

光是芋泥就有兩種口感,蛋糕最上方的芋泥奶油擠花,吃起來香濃絲滑;蛋糕中層的芋泥,吃得到芋頭的粉糯軟綿、芋頭顆粒

而蛋糕體如皇家千層扎實,每一種元素的比例都是嘟嘟好,蛋糕整體吃起來滑順濕潤,一次掃掉一條完全不是問題

目前試吃完安格的彌月蛋糕,我非常滿意~

蛋糕的大小、造型、包裝都很適合當彌月蛋糕送禮,口味也很受大家喜歡

上到我家退休老人,下到我家幼稚園姪女,沒有一個人對安格彌月蛋糕say no!!這種收服力不是蓋的吧!

後面又試吃幾家台南彌月蛋糕,經過小小內部調查,我和老公最後還是決定送安格

有興趣的孕媽咪們也可以申請試吃看看

✴️安格彌月蛋糕試吃方案✴️

🔸滿32週/寶寶1個月內(憑媽媽/寶寶手冊)提前3天預訂06-2908599

🔸任蛋糕選一盒半價購買

🔸如有預訂30盒彌月蛋糕以上,試吃價購買之金額會退款給您(扣在彌月蛋糕總價裡)

✳️憑收據退款,請在成立訂單前出示收據唷😊

✴️安格彌月蛋糕價位✴️

台南彌月蛋糕推薦

安格高鈣乳酪蛋糕

地址:台南市東區崇道路120號

電話:06 290 8599

營業時間:9:00-19:00(週一休息)

粉專:https://www.facebook.com/Ingerhard.cheese/
用餐優惠: 試吃活動

2023-03-06
類別 : 台灣菜

跟旅遊團你有呷飽未~~

公司旅遊足大方,南台灣走透透

景點不可少,呷飽尚重要!

終點到台南,美食之都非虛名

一水綠舟莊園好景好水,福泉外燴辦桌流水席五告讚

▼福泉小泉師大有來頭,30年外燴經驗、國宴總鋪師,李登輝、陳水扁、宋楚瑜等政要名人指定辦桌主廚

飽嚐台南特色辦桌菜,吃得我酒足飯飽

安平蝦捲、古都風味土魠羹、蔥油朴子海鱸魚、生炒鱔魚燴時蔬

▼流水席桌吃得火熱,辦桌內場燴得挲草

▼鮮紅大蝦看得我饞涎欲滴

▼辦桌人員身經百戰,旅遊團合菜駕輕就熟

▼冷拼盤上菜,蝶形擺盤儀式感

安平蝦捲、五味小卷、海蜇鮑片、酥炸銀魚,味道鮮、份量足

▼古都風味土魠羹

古早酸甜滋味入你心,土魠肉實細嫩不帶腥

▼蔥油朴子海鱸魚

甘甜破布子、鹹香熱蔥油、鮮美海鱸魚

海鱸魚肉自然回甘,簡單卻饒有韻味

▼蒸紅蟳荷葉米糕

荷葉香飄然入心頭,蓮子清香鬆綿爽口,紅蟳飽藏蟹黃卵膏,香甜彈糯就屬米糕

▼冰鎮白芍海大蝦

新鮮不用多調味,一口兩口真彈脆,爭先恐後入眾胃,蝦殼脫身我最會!

台南古都景點推你遊,特色美味必駐足停留

流水席吃到滿嘴流油,大魚大蝦螃蟹全都有,旅遊合菜一吃便知有沒有

福泉外燴辦桌菜色優,國宴主廚小泉師有夠牛!

台南辦桌推薦

國宴總鋪師小泉師-福泉食味外燴辦桌

電話:06-2714222/0932-875522

地址:台南市永康區富強路一段2巷8弄6號

粉專:https://www.facebook.com/FuquanTasty

2022-06-10
類別 : 多國菜

月底了,我們這群月光族,紛紛拿出在立芳食品購買的冷凍食品,既省錢又能大快朵頤!立芳食品的產品都通過HACCP及ISO22000國際品質管理系統驗證,吃了更安心,熟食隔水加熱就能吃,方便又快速

今天的午餐:(熱)塔香三杯雞、花草檸檬雞腿排、中式BBQ牛小排、美國特選梅花牛排、北美一骨牛小排

▼(熱)塔香三杯雞:180g/包 $65元

已經都煮好的塔香三杯雞,採用真空包裝,只要從冷凍庫拿出來常溫退冰後,微波爐加熱3-5分鐘,就可以端上桌囉。

▼份量一個人剛剛好,口味較重、很下飯,適合三餐老是在外的外食族、當下酒菜也很可以。

▼花草檸檬雞腿排:$220/10片

這款花草檸檬雞腿排,加入鹽、麥芽糖、檸檬香料等調味,不會太鹹,吃起來還會有檸檬的香味。

▼外皮煎成金黃酥脆、確認雞肉都熟了,就可以開吃了。

▼中式BBQ牛小排:330g $230/包

除了簡單快速的熟食,立芳食品也有賣醃製好的冷凍肉品,這款中式巴比Q牛小排,用BBQ醬提味,只要在煎鍋上烤個幾分鐘,就可以吃了。

▼牛小排的油脂和分布均勻的油花,在煎盤上吱吱作響,光看就令人食指大動。

▼現在全台瘋烤肉,只要帶上幾包中式BBQ牛小排,肉輕鬆烤都好好吃。

▼美國特選梅花牛排: 450g $230/片

450g將近有16oz,這種盎司數在外面餐廳最便宜也要破4、500元呢!現在半價就能入手,梅花牛排吃起來油脂勻稱、肉質細膩,在月底這種時刻還能享用美味牛排,真是太奢侈了~

▼北美一骨牛小排:400g $220/包

沒想到大家都不約而同帶了許多牛排XD 一包大概有10塊的帶骨牛小排,切好真空包裝,保存、料理或分食上都很方便

▼帶骨牛小排煎起來特別香,徒手拿起一片開啃,啃完再吸吮骨頭周圍油脂,嘿嘿真滿足❤️

今天就在大家的互相分享下,我們這群月光族享用了一頓豐盛的午餐,吃完後大家都說領薪水的第一件事就是開團!團購滿滿的立芳冷凍食品,不只月底能吃,連平常準備午餐、晚餐都非常方便

立芳食品股份有限公司

地址:雲林縣斗六市科工一路3號

電話:05-5518168

​營業時間:周ㄧ至週五9:00~12:00、13:00~18:00

檢視較大的地圖

2020-11-23
類別 : 台灣菜飯店餐廳

這次找了蠻有名的『福泉外燴團隊』來做料理,成功贏得滿堂彩!宴客後陸續聽到大家的評價都不錯,說料理好吃~這次朋友的入厝喜宴,我也參與了一部分,替這次特別的賓客們,準備了豪華又好吃的辦桌料理!畢竟料理是宴客中最重要的環節,所以我這次也替朋友紀錄了這次辦桌的喜宴~

▼大家早早就入座了,眼尖的朋友們不知道有沒有發現,台下坐著的賓客們可說是星光閃閃!

▼請來了藝人苗可麗、王晨旭來當喜宴的主持人,逗得大家笑嗨嗨的~

▼還有市長來露個兩首!

▼阿吉仔!!!

▼喜宴的過程,我也有去大概了解福泉出餐的狀況,發現福泉的團隊分工合作做得很好~因為每位團員都是經驗十足的資深員工,所以在各自的工作領域上都能忙中有序,效率很高!

▼這位就是福泉的總鋪師『小泉師』,有著三十幾年外燴經驗的他,還曾是國宴主廚,這次請到福泉真的讓我們和賓客們都相當滿足!

▼雖然不是辦在高級的宴會廳,但這菜色一點也不馬虎!

▼現場還有壽司師傅現做握壽司哦!

▼小泉師認真的在辦桌現場掌控菜色,每一道都在他講究的手藝下,精準的呈現出完美的菜色!

▼小泉師對料理的講究,從他在廚房巡視的神情就知道,對於每一道菜都非常嚴謹,出餐時都會認真巡視,實在讓我們放心不少!

福泉小泉師精心特製的料理,跟外面一般看到的比較不同,有獨樹一格的料理呈現方式,這也是獲得一致好評的原因,因為我自己知道在外面吃請客其實差異不大,差不多就那些料理,有時候吃得也挺乏味。謝謝福泉帶給大家一場美味的饗宴,讓親朋好友都吃得開心滿足,這也是房子主人想要達到的結果,入厝喜宴就結束在溫馨歡樂的氣氛之下啦~大家如果要辦喜宴,絕對要找福泉外燴團隊,主廚小泉師還是一個非常帥的主廚喔!

福泉食味外燴辦桌商行

電話:(06)271-4222

手機:0932 875 522

網址:http://gomag.com.tw/062714222.html
用餐日期: 2020-11-14