鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2024-01-27
類別 : 台灣菜多國菜中餐廳素食精緻料理

這段時間陪著爸媽偶爾吃素食,我們都很習慣偶一為之的素食餐點(終於減了一點肉慾哈哈哈)

所以今年爸媽提出不然過年來一場蔬食團圓飯,大家欣然接受也覺得很新奇!

畢竟是第一次訂素食年菜,只好先從網路找起,我們想吃的是那種用新鮮食材做的素食蔬食年菜,滑著滑著看到這間高雄仙桃素好像挺不錯的。

主廚年紀輕輕就榮獲米其林的殊榮,實力堅強啊!主要以台灣小農食材,打造精緻素食餐點,看照片每道蔬食充滿食慾的美感,我想爸媽應該會很喜歡!於是直接下訂一組「滿福」蔬食年菜組,居然還有送兩瓶冷燻烏梅釀!

簡單介紹一下「滿福」蔬食年菜組的內容物。

大家有興趣也可以趁早下訂,有早鳥優惠!

高雄仙桃素素食年菜-冷菜

仙桃六福盤

1.素鮭魚生魚片。素鮭魚蒟蒻搭配山葵和醬油、白蘿蔔絲,以素食呈現傳統生魚片菜色。

2.蜜漬金棗和洛神花。店家以特別比例蜜漬而成,味道甜而不膩。

3.秋葵和芹菜管,搭配傳統松柏長青涼拌醬汁。

4.皎白筍佐以台灣原生香料馬告,有股類似檸檬香茅的清爽香氣。

5.麻油川耳,黑木耳、麻油、薑片,辣椒作為點綴色澤,整道開胃小菜並不會辣。

6.金時地瓜,甜嘴綿密。

寶島鮮果盤(贈)

芭樂/柿子/香吉士/草莓/藍莓,搭配以虹彩米製作的薑汁蜂蜜醬汁。色彩繽紛,讓人感受到大自然的恩賜。

古典美人羹

銀耳燉蓮子,搭配水梨紅棗枸杞一起燉煮,甜度清新爽口,滑順好入口,相信爸媽一定很愛!

冷燻烏梅釀(贈送)

以龍眼木煙燻的梅子釀製而成,喝起來香氣醇厚,鼻尖繚繞龍眼果香。

高雄仙桃素素食年菜-熱菜

中華魚翅羹

羹湯,以大量高纖蔬菜、酥炸猴頭菇一起熬煮的素食魚翅羹,充滿環保理念的蔬食料理,附香菜和紅醋增添風味。

冬菇荷葉飯

飄散荷葉香的素食油飯,使用黑白兩種糯米為基底,搭配香菇素鵝香椿等等食材,最上面點綴酥炸芋頭絲、腰果和九層塔,增加口感豐富度。

水火蔬東坡

以冬瓜和烤麩做成傳統東坡肉的造型,佐以中式傳統風味芡汁,有新意又不失傳統經典,底部襯以仙桃素自己滷製的筍乾,色澤漂亮又大氣。

紅燒獅子頭

植物肉搭配豆腐,手工製作的素肉丸,口感紮實,搭配濃郁的紅燒醬汁,襯托以翠綠的娃娃菜和青江菜,整道菜看起來好可口!

麻油猴頭菇

以麻油煎製的猴頭菇,口感Q彈,搭配薑片羽衣甘藍、蔬菜,麻油香氣濃郁,令人食指大動。

祖傳佛跳牆

使用將近20種食材一起熬煮,包含猴頭菇等多種菇類、芋頭、蟲草花、蓮藕、百果、鳥蛋等等,最後比較特別是加入雪蓮子,是一種素食膠原蛋白,增添湯品口感。

佛跳牆湯頭香醇卻爽口,食材軟嫩,是年節不可或缺的經典佳餚,讓人感受傳統文化的團圓溫暖!

松露扣玉鮮

松露醬搭配白菜做的扣菜,以千張包裹兩種不同的起司。

松露香氣濃郁、白菜吃起來清甜,搭配鹹香起司和多重口感,讓人感受到滿滿的誠意。

砂鍋麻油雞(單點)

以麻油、薑片等食材燉煮猴頭菇,口感彈牙多汁,麻油香氣撲鼻而來,是冬日暖身的最佳選擇!

(砂鍋需另購,$800/組)

仙桃素素食年菜,菜色豐富,口味精緻,色香味俱全,讓我很期待除夕吃團圓飯大家的反應!

如果家裡有長輩或是茹素者,不妨試試來一場蔬食年菜饗宴,感覺別有一番年味!

【仙桃素·創新蔬食美學】

蔬食年菜組訂購資訊

取貨時間:小年夜到初三

取貨時段:9:30~10:30、15:00~16:00

*僅供現場自取,無提供宅配

地址:高雄市鼓山區明倫路496號

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00/週一週二休息

👉不定時公休日歡迎查看IG限時動態

預約電話:07-5227700

LINE@官方帳號:@xiantaosu

IG:https://www.instagram.com/xiantaosu_tw/

粉專:https://reurl.cc/2WKDZ4

▼春節營業時間

▼仙桃素蔬食年菜組

◆小福

中華魚翅羹/冬菇荷葉飯/水火蔬東坡/紅燒獅子頭/古典美人羹

◆大福

仙桃六福盤/中華魚翅羹/冬菇荷葉飯/水火蔬東坡/紅燒獅子頭/麻油猴頭菇/古典美人羹

贈寶島鮮果盤

贈冷燻烏梅釀*1

◆滿福

仙桃六福盤/中華魚翅羹/冬菇荷葉飯/水火蔬東坡/紅燒獅子頭/麻油猴頭菇/祖傳佛跳牆/松露扣玉鮮/古典美人羹

贈寶島鮮果盤

贈冷燻烏梅釀*2

▼提供年菜單品販售

▼年節內用限定:春節個人套餐,另有春節兒童餐。
用餐日期: 2024-01-15

2022-12-19
類別 : 台灣菜中餐廳

上個月參加朋友的結婚喜酒,因為朋友是排灣族新娘,整場婚禮非常有原住民特色,唱歌、跳舞、遊戲一波接一波,氣氛完全沒落下,真的好有趣又熱鬧!

朋友爸爸是頭目+牧師,親朋好友請一請就開了80桌,幾乎整個平和村的村民都來共襄盛舉

▼迎賓方式超像跟旅行團導遊來吃飯XD

▼頭目桌

婚禮最後有原住民傳統圍舞,可以看到很多人直接穿族服過來

▼現在不流行扛山豬,扛鈔票登場才是王道哈哈哈

▼婚禮一開始氣氛就很高昂,當然喜酒菜色也不能漏氣,看菜單足足有十道辦桌菜(小菜、水果、甜品不算)

▼新郎新娘尚未入場,我就趁著空檔提前看看菜色

這是今天主掌外燴辦桌的廠商「聞香閣」,看菜帖上的介紹,他們從民國40年初就開始辦理外燴喜宴,現在傳到第三代已經有逾70年的經驗,真的是老字號外燴辦桌

外燴辦桌服務包含桌椅裝飾、碗盤餐具等等

碗盤還用保鮮膜密封起來,十分注重衛生

▼畢竟有80桌,聞香閣後場相當忙碌

每位工作人員忙中不亂,井然有序處理每一道菜,看來外燴辦桌經驗很豐富

▼今天辦桌總舖師是建榮師,開桌上菜前再次把大家集合起來,提醒大家今天場地有斜坡,送菜時必須特別留意

▼我也是聽到建榮師講才注意到有個大斜坡

推車只能提起來,靠一邊的輪子慢慢滑下去,至少都得2人一起才能完成任務

短短一段坡,大家推得格外小心,終於安全抵達

但在分享菜色前,還有一個很特別讓我無比驚訝的一定要跟大家分享!

▼主桌煙霧圍繞,除了美味佳餚連氛圍也不忘營造,今天確定是在吃流水席嗎?😮

▼除此之外主桌還特意安排一位管家,專門拿菜、分菜、整理桌面等等,我也是第一次看到辦桌有私人管家!!完全就是尊榮般的服務!

再來是今天的經典海陸傳統辦桌菜

▼錦繡大拼盤

有炸府城蝦捲、油雞、燻鴨胸佐油醋醬、五味五菇肉片、沙拉冷筍,竹炭花生

第一道菜就很豐盛、肉菜滿滿,吃起來相當滿足

▼珠貝八珍肉羹

我最喜歡喝羹湯了,這一大盤用料毫不手軟,隨便一撈都是滿匙的料,就是這種羹湯喝起來才過癮!

筍絲清脆、珠貝和蝦仁新鮮彈實加上其他配料,整碗羹湯口感很豐富,味道也十分順口,一口氣喝三碗真的不過份XD

▼大龍蝦三明治

沒想到還能吃到龍蝦,菜色搭配真的很有誠意,不只賓客吃得滿意,主人家也臉上有光啊!

▼百菇燉雞湯盅

雞湯喝起來醇厚又爽口,雞肉啃咬間還能感受到菇類香氣入骨,忍不住一碗接一碗品嚐

▼蒜蓉海大蝦

也是我吃喜酒最愛的一道辦桌菜:蒜蓉蒸蝦,濃郁的蒜頭香氣讓人食慾大開,寬粉絲吸盡蝦汁精華,聞香閣還加蛤蠣一起入蒸,鮮味更濃!

▼櫻花蝦米糕雙拼

這也是經典辦桌菜,古早味飄香的米糕,鋪上大量的櫻花蝦,讓櫻花蝦香氣融入每一粒糯米,米糕吃起來Q軟彈牙、糯而不爛,每一口都能聞到櫻花蝦香氣

傳統中帶新意!雙拼法式白醬酥,內餡是義大利白醬、紅豆,吃起來口感酥脆、甜而不膩,這道菜中西合併也象徵新郎新娘的異國緣份

▼五柳汁海中鮮魚

一整隻酥炸鱸魚淋上酸甜可口的五柳汁,看起來氣派、吃起來美味,經典辦桌菜這道五柳汁魚也得有一席之地

▼玉筍蹄膀大元寶

筍干帶出鹹香味,蹄膀皮Q肉嫩,整道菜好開胃,吃完嘴巴黏黏的滿是膠原蛋白、唇齒留香

辦桌吃得就是人情味和熱鬧感,這也是我喜歡參加流水席的原因!在大家的熱情祝福下朋友和她先生喜結連理,這種回憶真的是一生難忘!

今天他們請的聞香閣外燴辦桌也是很有水準,每一道都是經典的古早味辦桌菜,會依據季節/節慶時令、客人的需求而做調整,從食材到服務都能感受得到用心的態度,我猜想是因為屏東市場不大,所以面對每位客人更要以120%用心對待,如果有需要外燴辦桌的朋友很推薦可以參考看看

屏東宴會/喜宴/婚宴/外燴辦桌推薦

潮州聞香閣宴會餐廳

地址:屏東縣潮州鎮四維路550號

電話:08-780-3338

營業時間:10:00-20:30(週二休息)

加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列

2021-04-27
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

忙碌了一整天下班一定要吃好吃的!這間九九平價熱炒是每週我們同事下班必報到的餐廳。除了有多樣$99的熱炒菜色,酒類更是不定時的做促銷。

餐廳環境蠻大的!有分內外座位區,非常適合公司聚餐,家庭聚會。

這裡也主打很多日式料理。

我們來看看他的菜單,光看那一整排都是$99的菜色就不知名的感到非常的興奮。

當然除了好菜色,我們還為了這個揪大家一起來。

兩瓶$99 ,是大瓶的啤酒哦!真的是太划算了。

其他飲料也有很多選擇

不誇張上菜的速度真的很快,等我點完同事們到齊,剛剛好一整桌菜上好上滿。大家看到口水直流,食欲大增。

鮭魚生魚片 120/ 元

這道菜是他們正在做促銷的菜色,換算下來一片生魚片只要$10嗎?

厚切、大塊、品質新鮮!
店家給的大氣,我們也吃的超開心。

蟹黃豆腐 / $99

蟹黃豆腐是餐廳大菜,光是用看的就覺得好吃了,蟹黃湯汁光是配飯就吃了兩碗,真是絕配。

蒜苗鹹豬肉 / $99

這個在各大夜市都要150 元起跳的鹹豬肉,這裡也只要$99,差別是夜市一個是原住⺠,這裡是店家自己醃製,吃起來味道不會死鹹,絕對不遜色。

蛤蠣絲瓜 $99
你以為$99蛤蠣絲瓜就不會給好給滿嗎?那你就錯了。滿滿的絲瓜滿滿的蛤蠣驚訝吧!

絲瓜的甜真的會讓你一吃就愛上它!

椒鹽溪魚 $99
現在的溪魚真的越來越少,這個只會出現在山產店的料理,竟然也出現在99元的行列裡面。味道非常道地,吃的出食材使用新鮮。

雨來菇炒蛋 $99
雨來菇是一種藍綠藻,又稱地皮菜、草木耳,只有在雨季過後才會冒出頭,因此又稱情人的眼淚,無法由人工培育。 印象中只有在墾丁和一些海邊才會吃到的魚雨來菇,也出現在$99的菜色,口感 QQ 的,也是好的下酒菜。

鹽酥中卷 $99
標準的下酒菜,沒有油耗味,份量足,CP值很高。

蛋酥高麗菜 $99
蛋酥一般是不容易在餐廳裡看到的,因為做蛋酥是蠻費工的事情,如果你認為他的蛋酥只是陪襯,那就大錯特錯嘍!蛋酥不但能提升香氣,還能增加口感層次。如果想吃蔬菜,又怕太單調,是個不錯的選擇。

蝦仁炒飯 $99
炒飯人人會變,技巧各有不同,看似簡單的炒飯,要炒到米飯蓬鬆、粒粒分明,也是要有技術的。

鹽烤魚下巴 $99
日本料理店、居酒屋常見的燒烤料理「鹽烤魚下巴」,是很受歡 迎的美食。但絕對不會是99 元... 店家烤得恰到好處,金黃香酥的魚下巴,鮮嫩多汁,佐以些許檸檬汁和胡椒鹽,美味極了!

清蒸臭豆腐 $200
臭豆腐真的是很經典的味道,那個臭味不嗆鼻非惡臭,而是餘韻很長的臭......對我而言就是香了。而清蒸更是少人在做,因為能端出來的真的不多。

炸花枝丸 $99
這可以說是從小吃到大的美食。炸得圓滾滾的~灑上胡椒鹽~香香QQ的滋味~令人難忘~

海膽煎蛋 $160
煎蛋的香氣中吃起來多了一股海膽的奢華香甜 ~ 著實細細的品味。所以不必添加其他調味 ~ 就可以一口接一口,馬上秒殺 。

這間九九平價熱炒非常厲害,很多市區吃不到的菜色,在這裏都有提供,甚至只要 99 元。當然也是下班小酌一下的首選。

九九平價熱炒 · 日式料理燒烤

地址:813 高雄市臺灣 813 高雄市左營區重愛路 300 號

電話:07-3434099

檢視較大的地圖
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2021-03-08
類別 : 台灣菜

前幾天帶家人到高雄玩,一路上邊逛邊聊,後來大家都渴了,想說在路上找點喝的,我們就在鳳山區青年路上發現這間飲料店,黑糖奶奶。他們是主打天然的黑糖下去泡飲料,天然的黑糖取代不健康的代糖,相較一般飲料店健康許多。

黑糖奶奶的店面簡約,使用大量的白色系裝潢,聽店員說,青年路這間是新開的分店,另外還有兩間在十全路、光華路上。

你們以為黑糖的飲料應該只會有幾種吧?沒想到黑糖奶奶把黑糖發揮的淋漓盡致,高達50種的黑糖飲品,不管是咀嚼口感強烈的系列,或是冬天來杯溫溫熱熱的黑糖薑茶、夏天清爽的解渴黑糖紅豆水,這邊都有!我們加一加一共點了五杯,來跟大家介紹一下。

黑糖紅豆水
黑糖跟一般代糖的口感不同,天然的黑糖比較有香氣,除了更健康之外,口感不會死甜!與消腫解渴的紅豆水下去調配,口感喝起來其實蠻清爽的。

木耳黑糖鮮奶
木耳Q嫩中帶點脆,黑糖奶奶使用白木耳,吃起來比較不會很黏稠,搭上黑糖鮮奶的奶香,是杯有點嚼勁的飲品。

芋頭黑糖鮮奶
店家嚴選大甲芋頭慢火熬,芋香濃郁,芋泥搭配芋頭塊,入口綿綿的保有豐富咬感,搭配香濃不膩口的黑糖鮮奶,店家使用嚴選農民鮮乳,奶香十足,再與黑糖的甜香相搭更加滑順圓潤~看似衝突卻又搭配的組合,老闆說是店裡的熱銷商品哦!

三寶黑糖鮮奶
這杯一共有三種咀嚼口感的配料,珍珠、粉角、粉條的Q彈搭配,口感豐富有層次,老婆說喝完這杯有十足的飽足感!

薏仁黑糖鮮奶
香濃的黑糖鮮奶加上軟嫩又脆的薏仁,適合咀嚼系的客人,想加料卻又怕不健康,一定要試試薏仁黑糖鮮奶!清爽的薏仁顆粒,屬於高纖低熱量,滿足想吃料的念頭,卻又不怕有熱量負擔!

來幫我們今天點了飲料拍一張網美照吧!

喜歡加很多配料的人看過來!這裡有超多種咀嚼系飲品,快來試試看吧!

家人喝完都大大稱讚,原來黑糖還可以煮出這麼多不一樣的飲料,可以搭配那麼多不一樣的茶類或配料,飲料還可以變化這麼多啊!而且店家使用的天然黑糖不會造成身體的負擔,跟外面一般的飲料店使用的代糖來說,黑糖飲品更加健康,口感更香又好喝,推薦給大家!

【店家資訊】

電話:(07) 722 6379

鳳山3號舖
地點:高雄市鳳山區青年路二段582號
電話:07-7777061
粉專:https://www.facebook.com/browmsugarmilk/

用餐日期: 2021-02-22

2020-06-23
類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天包場派對

上次和朋友聚餐,意外讓我拓展到了小港區的美食地圖,「靠炙燒牛排」,排餐多樣環境舒適,不會讓人感到油膩,這次和同事來訪,我們兩個人點了靠炙燒的特色排餐『大霸牛排』,光聽名字就很威~至於有多厲害,就讓我來好好講講!

▼位於小港區宏平路上的靠炙燒牛排,黑色系有個性的裝潢,店家還有附設停車場,在附近的富山檀香樓上。

▼環境乾淨,沒有油煙與油膩感,桌椅的擺設都很乾淨整齊,也有看到長輩們一起來吃,可見靠炙燒的牛排老少咸宜。

▼足夠讓我們大吃一斤的大霸牛排,有分一人獨享、雙人共享、三人分享價,決定和朋友挑戰雙人大霸牛排!

▼自助吧的飲料、湯品、冰淇淋都無限供應。

▼牛排沾醬也沒有少!

▼很貼心的是,店裡有兒童座位,帶小孩來也不用擔心。

▼店內140cm以上成人,低消是一客排餐,110cm~139cm低消則是100元。

▼湯品的部分表現不錯,玉米濃湯的香氣夠,濃湯的奶香圓潤,再配上甜甜的玉米粒。

▼另一碗則是蔬菜牛筋湯,比一般羅宋湯還要豐富的配料,但一般羅宋湯可能沒什麼新奇,你吃過滿滿牛筋煮出來的羅宋湯嗎?肉質燉煮的很嫩,濃郁的湯頭搭配起來,沒有違和感。

▼有好喝的湯品之外,每份套餐會附上麵包,還有酥炸的薯條,主菜還沒上桌已經豐富滿滿。

▼大霸牛排 $950/雙人份

正式切入主題,我們的大霸牛排!超大size的肉塊,一上桌我和朋友都驚嘆『哇 我們等等吃得完嗎XD』。

▼大霸牛排的肉塊主餐,還有附加麵條,靠炙燒的麵條都是無限續加,燒燙燙的麵條再送上桌。

▼大霸牛排使用原塊美國牛,不加嫩精吃起來口感扎實帶軟嫩,是肉最原本的味道呈現給大家,超大又厚實的肉塊,切下去有肉汁流出,鮮嫩更不用多說,實在有點犯規!

▼肉塊一把抓,超大塊的!兩隻手才拿得起來。

▼牛肉口感嫩中又帶點牛肉香氣,搭配本身的肉汁,一入口會香氣四溢,粉色的切面看起來實在非常可口!

▼倒上我們的醬料,沾起來吃讓肉的鮮味更突出,口感相輔相成。

▼飯後再來一球冰淇淋當甜點,冰涼香甜,完美的Ending!

以上就是這次美食的紀錄,靠炙燒的排餐,從大份量到一般排餐都非常多樣,這次吃的大霸牛排,肉質除了新鮮,熟度很剛好,超大的份量我和朋友還是把它給吃完了!!像這種大份量排餐,靠炙燒也有大肌肌排餐,是蠻多健身朋友的好選擇!

靠炙燒牛排

地址:高雄市小港區宏平路332-1
電話:07 801 1066
時間:11:30–14:00, 17:00–21:30
粉專:https://www.facebook.com/wacowsteak/

網址:http://gomag.com.tw/steakhouse1.html

用餐日期: 2020-06-19
此次消費: 每人約$280 (午餐)