鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2024-03-16
類別 : 韓國菜

很久沒和家人到外面餐廳聚餐了,難得大家有空,加上我家其實都滿會吃的,又喜歡吃肉,約吃到飽咖A合啦!

我們今天來北區豬頭妹韓式燒肉吃到飽,以吃到飽來說價位滿划算的,烤肉又能火鍋兩吃。

✅鐵盤燒肉360元起。

✅銅盤燒肉320元起。

✅兒童90公分以下免費;90-120公分170元;120-140公分200元

✅每桌每人+66元還能把經典韓式料理吃到飽!餘光瞄到我老婆已經蓄勢待發了!

我們兩組人,一組點了鐵盤燒肉,一組點了銅盤燒肉,待會帶大家看看有什麼不一樣。

👇先來自助吧滿場跑,第一個動手當然先獻給飲料,裝好裝滿!

飲料種類滿多的,鋁箔罐裝飲料都有,店家挺有心的。

👇韓式街頭小吃也是吃到飽🤤

👇韓國展一串60還100貴貴的魚板串,這裡吃到飽誒,好爽!

👇還給了台式小吃麻辣鴨血臭豆腐、麻辣肉燥!這些都是好開胃好下飯的料理😍愛吃飯的我直接滿滿一碗白飯,麻辣肉燥給它淋下去!

韓式安東燉雞,隨手一撈都是滿滿雞肉~誠意誠意!

韓式泡菜炒豬肉,又是一道開胃料理,光吃自助吧就有點半飽…忍住!胃口必須獻給韓式烤肉!

👇韓式小菜,一盤盤夾好夾滿,準備配烤肉換味爽爽吃。

👇肉肉肉,大家一盤一盤端回桌,雞肉豬肉,有原味有特製調味,還有松阪豬!3、400可以吃到這麼多種類的肉,我覺得真的很夠了CP值超值達標!

👇差點忘了烤肉吃到飽還有搭配火鍋兩吃,香菇蔬菜、各式火鍋料全部夾一輪✌️

👇讓大家最喜出望外的是!海鮮蝦子扇貝鯛魚下巴等等也有吃到飽,我弟這位海鮮控,已經迫不及待夾了兩盤🤣看起來準備吃的回本!

👇醬料也先準備好,隨時準備沾著換口味。

👇對了忘記跟大家說,打星號是銅盤燒肉的品項,鐵盤燒肉價位更高一點,可以全部輪著吃。

看著大家都坐回位子,stand by準備開烤,大家~~開動啦!!

👇首先,先來跟大家介紹「鐵盤燒肉」

鐵盤燒肉除了吃到飽品項比較多,趣味性也比較多!因為可以自己動手烤蛋捲、烤玉米蛋、烤蔬菜蛋來吃!

而且還有起司無限吃到飽,蛋捲配起司,牽絲鹹香鹹香太好吃了😍連我女兒也很開心參與,幫大家烤了一捲又一捲的蛋捲,太貼心了~~

👇再來,是「銅盤燒肉」

銅盤燒肉是韓國傳統的烤肉形式,中間凸外圍凹,一邊烤一邊收集肉汁湯汁,最後變成鮮美的濃郁高湯!

我弟那桌的銅盤直接變海鮮銅盤,濃濃的海鮮飄香啊~

👇火鍋我們也沒有空著,王子麵、意麵,還有韓國拉麵!高麗菜、蔬菜往裡丟,火烤兩吃不要太爽🤪

加上海鮮就變成泡菜海鮮火鍋!大家都在玩創意哈哈哈!

👇這是老婆最愛也是很韓國的吃法,生菜包海苔包烤肉一口燜!層次感豐富,爽度爆表啦!

接下來則是我們+66元升級的韓食料理吃到飽!將近20種韓式料理可以點餐吃到飽!店家很佛!

因為我是邊吃邊拍,有幾道還沒拍到就被吃光了,我就介紹我有記錄到的幾樣。

👇春川雞拌飯

這這這邪惡的起司!好厚的起司啊!牽絲太邪惡了!

再往下挖每一口都是滿滿的春川雞肉,肉控不要錯過!

👇泡菜煎餅

外皮酥脆,泡菜酸辣提味!切成一口大小,份量剛剛好大家一人一口嚐嚐鮮,想吃繼續點就好!

👇韓式炸醬麵

經典的韓國鹹甜炸醬,搭配沽溜麵條,吃起來很唰嘴!

👇豆漿冷麵

麵條好滑順啊,搭配清爽的豆漿湯汁,第一次吃豆漿冷面的我意外喜歡,有解膩!

👇韓式炸雞

誰能拒絕炸雞!特製的韓式炸雞醬吃起來鹹香夠味,一人兩隻真的不夠吃!

👇辛拉麵

Q彈韓國拉麵,湯頭辛辣濃郁,加上海鮮提味,一碗下肚,怎麼越吃越開胃!

👇所以~肉啊!海鮮啊!蔬菜啊!韓式料理啊!大家再夾一輪吧😍

當然最後一定來兩球小美冰淇淋,完美收尾!

韓式烤肉吃到飽來說,我覺得這家北區豬頭妹韓式燒肉吃到飽表現得很不錯,300多元有這麼豐盛的品項,我們一致認為相當划算!!

尤其我們人多聚餐,吃起來CP值真的很高,如果大家要辦活動、辦聚餐的話,我會推薦大家可以來吃看看!

豬頭妹韓式燒肉吃到飽

地址:台南市北區北安路一段299號

電話:06 281 2898

營業時間:

中午11:30~15:30(最後收客13:30)

晚上17:00~22:00(最後收客20:00)

週四17:00~22:00(最後收客20:00)

用餐日期: 2024-03-11
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2024-02-04
類別 : 台灣菜藥膳料理

自從確診後,我的呼吸道就變得很脆弱......每次感冒一定都是從呼吸道開始,真的算是後遺症...雖然現在確診數比較少,但是感冒的人卻變多了!在這個感冒一下、好一下又得的反覆情況中,咳嗽已經變成是我的標配了......

偶然看網友分享他也有同樣情況,後來是去仲春堂中醫檸檬膏配八仙果來保養,現在改善很多,我也找時間跑去買個標配回來試試!

▼經過店員介紹才得知,原來仲春堂中醫已經開業三十幾年了,在東區70年開始然後移南區到現在,三代都在這裡看的比比皆是,從小孩轉骨到老人養生都有,可說是經驗十足的中醫診所。

▼檸檬膏與八仙果就放在櫃台上,很好辨識!順手買了一組咳嗽標配後,店員說明檸檬膏可以直接吃,泡熱水或是加氣泡水,都是ok的。當作日常保養!

仲春堂的八仙果也跟其他人的有一點不一樣!

首先是去皮,目的是加快它的發酵時間,然後還加了烏梅!烏梅本身具斂肺生津、主要針對久咳、久瀉、虛熱等等。

▼買回來後當然是想要一探究竟,這滿滿一罐檸檬膏,到底藏了多少好料!據仲春堂介紹檸檬膏製作的時候,完全不加一滴水,連皮帶肉熬煮六小時以上!而且天然無防腐劑採用有機檸檬、全素、無咖啡因,孕婦老人小孩都可以安心食用。

▼檸檬膏內含有機檸檬、紅冰糖、陳皮、川貝、海鹽…等!大約使用30g的檸檬膏配上300cc的水(冷熱水/氣泡水)都可以,立馬變身為顧嗓秘方!

▼坦白說,喝的第一週就感到喉嚨舒服很多,這個跟藥不一樣!更像一種飲料,加溫開水更是舒服!口感是甜中帶點微酸加上薄荷香氣。不知不覺也幫助了我每日喝水2000cc的目標!

▼然後有空就含一下八仙果,像是吃零食一樣!因為有加烏梅,所以更好吃!感覺兩者相搭,真的是絕配!

這陣子常咳嗽的狀況真的改善很多,我幾乎都忘記這件事的存在!不過,喜愛喝檸檬膏+八仙果的習慣還是依然保存著。反正當作日常保養!還能提高喝水量,何樂而不為呢?如果你也是常咳份子,建議你試試看!

仲春堂中醫診所

用餐日期: 2024-01-26
此次消費: 每人約$500

2024-01-20
類別 : 日本菜外帶店酒類飲品伴手禮

一直以來我自己都是一個業餘的清酒粉,周圍的朋友以威士忌居多,清酒則是淺嚐或是吃飯時才會想起!

前一陣子滑手機發現北區開了一間很純的清酒專賣店,很純?真的很純!因為只賣清酒!一發現我就非常想去朝聖,看分享還有販售單杯清酒,這個週末立馬約朋友載我去,急著認識跟我一樣的清酒粉老闆!

好康搶先報乎你知!

✅大七系列梅酒:年度最強限時優惠,極上/般品/氣泡三瓶一次帶走特惠價6000元(原價8410元)

✅全系列清酒:任兩瓶九折優惠

▼SAKAKURA清酒專賣店位於北區公園北路156-7號。

▼店內裝潢很極簡風,一進門就看見大大的日本清酒分佈圖!對於我來說,簡直就是來到黃金屋,如果能腦補日本清酒的知識,真的是太好了!

▼店內販售的都是還蠻知名的清酒系列,種類很多,挑幾種跟大家分享一下!

▼首先,先挑一支今天想要喝單杯的酒款!最後選武之井純米吟釀山茶花酵母,無加水的原酒來喝看看!也藉機跟店長認識一下!

*提醒:禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒*

▼哇!店長還提供價值數千元的手工杯給我裝酒,並且保證跟家裡杯子體驗完全不同!

*提醒:禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒*

店長熱心的開始分享我的單杯清酒武之井系列,酒款由左至右分別是:純米吟釀 山茶花酵母、大波絲菊酵母以及櫻花酵母三款清酒!

---武之井 系列---

🔹山茶花酵母🔹

我今天喝的山茶花酵母,有著些許的發泡感!收口輕快帶點焦糖的鹹感,山茶花酵母的香草奶油香氣讓吟釀香顯得更加有層次,有機會試試熱飲風味會更不同!

🔹大波絲菊酵母款🔹

大波斯菊在日本又稱為秋櫻,入口時慢慢舒展開來的米旨味透過一整個夏天的沉澱變得更加圓潤,透過冷飲到熱酒的溫度變化也能感受到其多變的風貌。特殊的個性香氣與蜜餞般的鹹甜感讓它特別適合搭配奶類料理。

🔹櫻花酵母款🔹

洋梨香氣是這款酒的第一印象。口感中帶點薄荷般清涼的甜味讓尾韻顯得綿長而優雅。45度左右的溫酒香氣除了轉變為茉莉花香外,酸感與甜感也變得更加立體,喜歡多變化的你絕對是值得嘗試的酒款。

---クラシック仙禽 系列---

🔹雄町 生酛無濾過原酒 (純米酒)🔹

香味中帶有香蕉與綿密的蜂蜜的香氣,酸甜香與豐沛的變化度是愛好雄町的清酒粉一定要體驗的作品。

🔹亀ノ尾 生酛無濾過原酒 (純米酒)🔹

クラシック在香氣上呈現出果香味,酸度強烈尾韻辛辣.但隨著溫度的上升,香氣與酸度逐漸達到平衡,尾韻的辛辣逐漸轉為果甜,很適合用餐搭飲。

🔹無垢 生酛無濾過原酒 (純米酒)🔹

無垢為純淨不沾的概念,為仙禽最原始設定的摩登版與經典版,此版本為經典版!很適合剛接觸清酒的朋友,作為入門的選擇!探索米味的輪廓以及體驗日本清酒的初心。

---大七 系列---

🔹極上品生もと梅酒🔹

這款獲得國內外無數獎項肯定,於2010年3300支商品一開賣就創下秒殺的銷售佳績,2011年更是擊敗無數作品奪得日本地酒大SHOW冠軍。並使用大七酒造自家純米大吟釀當作基底,和來自和歌山縣所產的稀有高級南高梅,完全不計較成本全心全力完成的酒款。

🔹酒造 生酛 氣泡梅酒🔹

純米生酛口感醇厚,與梅子的酸味完美契合,無需添加過多糖分,調配出的梅酒香淳順滑!

香氣集中而芬芳帶有水蜜桃、蜂蜜,入口氣泡綿密甜而不膩。

*目前大七梅酒有三瓶特惠的活動!*

極上品定價:$4600/瓶。一般品定價:$2730/瓶。氣泡梅定價:$1080/瓶

三瓶訂價共8410元,一次帶走只要促銷價6000元!

*喜愛梅酒的絕對不能錯過*

---新政 系列---

🔹生成🔹

使用秋田縣產之酒米-秋田酒小町,"扁平精米"的方式精米,表現出酒米純正的味道,自然順口又輕盈,讓人聯想到寒冷地區融化的雪。作為新政酒造入門的酒款,受到大家的喜愛。

🔹秋櫻🔹

使用了美山錦的兄弟"改良信交"所釀製,擁有華麗香甜的香氣,入口後高雅的甜味與溫柔的酸度,再加上木桶的香氣相互調和,是一款極具深度的酒款。

🔹天鵞絨🔹

採用於秋田縣以無農藥種植的美鄉錦釀造,使用扁瓶精米的方式,精米至50%,是Colors系列中最口感厚實、酒體飽滿、尾韻悠長的酒款。

---農口尚彥研究所---

🔹山廢愛山🔹

以名貴稀少的「愛山」酒米為原料,有豐厚立體的酸味,入口兼具柔順的質地。擁有豐富莓果香,在喝的時候整個甜味迴盪在口中,隨著溫度回升也可享受滋味變化的樂趣。

🔹山廢美山錦🔹

清爽的水果酸味與草本口感的和諧搭配,以及山廢特有的乳酸感。無論是搭配日式還是西式,它都是一種奢華的清酒,可以搭配各種餐食享用。

🔹山廢五百萬石🔹

帶有田園柑橘香與口感綿密的奶油味,酸度柔和!適合搭配帶有強烈鹹味的醃製料理。麝香葡萄與荔枝般多汁的果香氣!交織小白花香撲鼻而來,也很適合搭餐。

🔹山廢雄町🔹

這款採用100%岡山縣產“雄町”釀造,同時擁有豐滿和柔軟的清酒。放入口中,口感溫和易於相處,像甜瓜一樣的香氣從中間散發出來,它具有增強食材味道的風味,因此建議作為搭餐酒。

*以上清酒與店內清酒都有帶兩瓶九折優惠*

若不是口袋有限,真想都買回去喝看看!不過買回去喝,就沒有像店長這麼專業的一起聊清酒了!這也是店家開放販售單杯清酒的目的,來這裡坐坐,找到心目中那個最適合自己的清酒!

這次帶了大七系列回家!剛好家人也愛喝梅酒,因數量有限,先帶這組回去,接下來再慢慢體驗其他品牌,如果你也愛喝梅酒,這個促銷可別錯過了!

SAKAKURA清酒專賣

IG每周更新單杯酒單

IG:https://www.instagram.com/sakakura_31/

地址:台南市北區公園北路156-7號

營業時間:13:30-00:00

電話:0925 169 017

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100093028741017

用餐日期: 2024-01-16
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2024-01-13
類別 : 台灣菜小吃店酒類飲品喝飲聊天

過年我們家最喜歡吃砂鍋魚頭,今年好奇上網查了一下,發現永康有一家香橙料理食坊,竟然是使用鮭魚頭來製作砂鍋魚頭,讓我們產生相當大的好奇心,週末一家子先來試試,如果不錯過年就來訂一鍋回家吃!

▼香橙料理食坊位在永康中山南路上,門口大辣辣的把菜色價位寫得清清楚楚!這個我喜歡,這樣不會進門才覺得不適合!

▼店不大,菜色倒是很豐富!價位看起來百元上下,感覺很親民。有種挖到寶的感覺。

▼今天主要就是為了這鍋而來:鮭魚海鮮砂鍋魚頭!一般來說砂鍋魚頭都是用炸得酥香大頭鰱魚頭,菜市場就有賣。早期我們也有買回來自己做過,但是湯頭非常油,整個嚇到!之後就改成到外面買,雖然好一點,但是還是偏油膩,所以我們一年一吃!

▼香橙料理食坊的鮭魚海鮮砂鍋魚頭,感覺上是好料盡出!台南在地的手工魚餃也有!

▼干貝也有!!有點誇張!

▼蝦子也有!

▼手工魚冊,大白菜,南瓜,香菇,金針菇,杏鮑菇,花枝,鱈魚丸,芋頭,蛤蠣等等......

▼煮起來滿滿一鍋,香氣四溢!引得隔壁桌不時觀望!整鍋看起來非常豐盛,湯頭除了有傳統沙茶清香外,整鍋完全不油膩,令我們非常驚艷!

▼接下來重頭戲!鮭魚頭!魚頭要兩副筷子才夾得起來,而且看得出來沒有裹太多粉來炸!真的是深得我心!加上鮭魚頭本身肉多又厚,刺也少,真的非常適合做砂鍋魚頭!

▼因為這次有三個人一起來,我們還多點了兩道菜!一道是腰果鮮蝦溫沙拉,這也是很清爽,但是又有味道,廚師功力真的不一樣!

▼能夠想到腰果跟蝦仁搭配做溫沙拉,這個廚師設計菜的功力不錯!

▼而且用料都很敢給,蝦仁真大隻!

▼另一道是鹹豬肉炒高麗菜!廚師上菜時速速說了一句,鹹豬肉自己醃的,看看合不合口味!

▼感覺這廚師重香氣,喜愛清爽!吃得到高麗菜的甜味,鹹豬肉完全不會喧賓奪主!兩個配合的剛剛好!用料也實在!

今日用餐感受超好,菜單上還有好多我們想吃的東西!要不是只有一個胃,真想叫一桌來品嚐!好在離家近,可以常常來吃!當天我們就訂了兩鍋砂鍋魚頭準備過年回鄉下吃!親友們應該會很愛!面子十足!喜愛創意料理的朋友香橙料理食坊絕對需要來試試,保證驚艷!

香橙料理食坊

地址:台南市永康區中山南路6號

電話:0915 976 190

時間:11:00-13:30、17:00-20:30(週二休息)

用餐日期: 2024-01-05
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2024-01-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

天冷最愛這一味!麻奶臭臭鍋!這家3鼎紅麻辣鴨血臭豆腐更是最合我胃口的。湯頭微甜,辣度可以調整,最重要的是料很多,其中又以大同路上這家最舒服,因為他還有內用選擇!偏偏家人不吃辣,每次都是我自己去吃,上次發現出新產品,柴魚湯頭,立馬拉著家人一起去試試!

▼很多人都是外帶選擇,我則是偏好內用熱騰騰的時候吃!而且家裡就不會有垃圾。內用還是我的最佳選擇!

▼外帶客人絡繹不絕,看來這家麻奶鍋真的是深得人心!

▼菜單參考!這次我們分別點老饕組合、綜合版本以及小資組合!不過我們都有加主食來搭配!

▼太辣還有可樂可以滅火!

▼首先是老饕組合麻奶口味登場!這個組合多了皮蛋,豆芽菜,豆皮,老油條!再外加意麵主食!

臭豆腐蠻大塊的,吸飽湯汁!愛吃臭豆腐鍋的朋友就知道我在說什麼了。多汁的臭豆腐最好吃了!

▼搭配皮蛋對我來說是新鮮的嘗試,配上3鼎紅麻奶湯頭整個還不錯吃。

▼老饕組合還有豆皮,份量很誇張吧!

▼再來是小資組合搭配刀削麵 。這樣一碗不到百元,在這個物價飛漲的時代,真的是划算!

▼刀削麵口感中規中矩,搭配原本湯底,愛吃麵的會很有飽足感,一樣麵量很多!

▼基底都有好吃的臭豆腐

▼豆芽菜也是一大把!

▼最後是豪華組合柴魚湯底,整碗料超豐富!有鴨肉丸、小甜條、豬肉片、豆芽菜、高麗菜等...

▼豬肉片也是真材實料有厚度!口感不錯!

▼料都吃完了,冬粉都還有!這裡超適合食量大的朋友,絕對很滿足!

這次不吃辣的家人一致覺得cp值超高,湯頭也很討喜,是會不知不覺就喝完的狀態!

加上有舒適的室內環境,還有電視看!真的是下班後報到飽餐一頓的好地方!基本上百元內吃飽飽真的不是問題!

3鼎紅 麻辣鴨血臭豆腐 台南南區大同店

地址:台南市南區大同路二段194號

電話:06 214 2528

營業時間:11:00-22:00

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100088382456522

用餐日期: 2023-12-29
此次消費: 每人約$150 (晚餐)