鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2021-12-20
類別 : 台灣菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

出差雲林,順便找我大學同學們,這次約在我們雲科附近新開的這間『勁賀家個人鍋頂級牛肉吃到飽』,朋友他們最近很愛來吃,中午$298超划算,而且是新開的,環境好,要聊天也很方便。

▼因為我從台南開車上來,同學告訴我店家附近有免費停車場,真的很方便!

▼店內裝潢走溫馨路線,用餐都是使用電磁爐,感覺也比較安全,不會有瓦斯就放在桌底用餐的那種不安感。

▼這邊的消費(使用五倍券9折)
1. 平日午餐 $298/人
2. 午餐、假日時段 $338/人
3.+$128可以升級安格斯牛、伊比利豬等高級肉品(紅色肉盤)
4. 同桌客人需點相同價位
5. 兒童90cm以下免費,90-100cm/$80,110-140cm/半價
以上價格另加收10%清潔費

▼飲品 #無限供應

點完餐後,我們就來拿飲料,飲料除了一般可樂機,還有果汁、茶、冰沙。

▼醬料區

一般基本醬料都有提供,隨你搭!

▼熟食配料 #無限供應

麻辣鴨血、肉燥,不論是要加在飯、麵裡,還是煮進湯底也不錯。

▼麵類 #無限供應

麵類蠻多樣的,王子麵、意麵、粉絲、蒸煮麵等等,這裡不只有肉燥,還有這些麵類,來這裡絕對不會餓到,ㄧ定吃得飽!

▼麵控的我,當然先拿幾包再說!

▼紅豆甜湯 #無限供應

飯後甜點一定要來一碗!

▼冰淇淋 #無限供應

冰淇淋的選擇也很多,喜歡吃冰的人也不要錯過。

▼黑色肉盤(基本盤)優質培根牛、草飼低脂牛、鮮嫩梅花豬、特選雪花豬、元氣嫩汁雞、美味巴沙魚、營養水鯊片、深海魷魚圈。勁賀家吃到飽的肉片使用都是採用原塊肉,新鮮肉質,吃過就知道。

▼紅色肉盤(+128升級肉盤)安格斯霜降牛、安格斯雪花牛、安格斯板腱牛、西班牙伊比利豬、紐西蘭小羔羊。

紅色肉盤是+$128升級安格斯牛、伊比利豬等高級肉品,看這一盤盤漂亮的油花,忍不住想要開煮了~

▼蔬菜、火鍋餃類供應

接著店員推著餐車過來,右邊是餃類火鍋料,左邊是蔬菜,選擇很多,需要什麼再請店員夾就好,非常方便又環保,不會有夾太多浪費食材的問題產生。

▼他們的青菜每一盒都用蓋子蓋起來,衛生非常乾淨,沒想到做得這麼精緻,我們台南還不一定有這樣的衛生條件!

▼都點好後,一盤一盤就放上桌啦!

▼我們四人準備解決這桌啦!

▼湯底我們想做點提味,還特別請店員幫我們加了超多洋蔥~讓口感更加甘甜!!

▼勁賀家吃到飽的肉片,新鮮大塊又扎實,厚度真的比一般火鍋店還要厚許多。

▼肉片涮完,再配上甘甜清脆的洋蔥,吃起來更有層次,入味又扎實!

▼店裡可以加肉燥,不論是白飯還是麵類都很適合。

▼湯底不足時,自助吧有備用高湯,可以自行取用加湯。

▼我們四個食量真的是超大,而且我同學超愛吃肉,我們慢慢吃,一共吃了35盤一盤如果算$100,我們吃下來光是肉盤就要$3500了!!好險我們是來吃勁賀家吃到飽,省好多CP值又高!

勁賀家精選鍋物,這裡的環境乾淨衛生,自助吧、蔬菜、火鍋料多種選擇,新鮮肉品使用原塊肉,更加健康,重點是每一片都很大塊,這樣的高CP值吃到飽。吃完之後就跟老闆在聊天,他說店裡肉品都是使用高級原塊肉品,能吃多少都可以,吃完再請服務人員幫忙送上,完全不怕我們吃;除此之外也要提醒大家,要珍惜食材、避免浪費食物哦!

勁賀家個人鍋頂級牛肉吃到飽
地點:雲林縣斗六市鎮北路171號

電話:05 537 8832

2021-11-16
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋

老鐵的怪,就是獨特,川味老鐵,特色川爽。我們的愛店『魚老鐵烤魚』搬新家啦!新店面變得更大更寬敞,裝修期間老闆也不得閒,連菜單也更新了好幾道新菜色,當然身為老鐵粉的我,開幕後,立馬揪同事們下班去聚聚!魚老鐵新地址位於中成路上,就在賓士KTV附近,距離赤崁樓、台南火車站用走路的大約5~10分鐘的路程,唱完歌、逛完再過來吃烤魚,位置非常方便,剛剛好!

▼店面隔壁、對面,有兩個大型停車場,解決周邊停車位少的狀況。
忠成路停車場:台南市中西區中成路36號
忠義路停車場:台南市中西區忠義路二段244號旁

▼特色門面,彷彿說著,生活有苦有歡樂,來魚老鐵除了配烤魚吃肉,還可以配啤酒解憂愁!下班放鬆一下,把煩惱通通暫時放下吧!

▼新店面採用灰色系裝潢,讓整體空間頗有質感,座位寬敞許多。

▼使用霓虹燈點綴牆面,營造得頗有氣氛。

▼店裡不少語錄,皆是來自老闆之手,每段語錄都有著不同感受,有些我還蠻喜歡的!

▼放上新菜單給各位參考一下!我們這次點了很多新菜色,包括新主菜鐵鍋燉雞肉,喜歡吃辣的人還點了湖南剁椒烤魚,川味炸酥肉、老鐵特製烏龍、香辣口水雞、尖椒皮蛋、酸辣涼皮、蒜蓉扇貝、烤土豆、烤餅、滋滋甜玉米,吃完鹹的就想吃一點甜的,甜品我們點了:心太軟、糖餅子。

▼鐵鍋燉雞肉

新潮料理,也就是經典料理下去做改良,這道鐵鍋燉雞,是改良鐵鍋燉肉、地鍋雞的做法。在東北、老四川等地,家家戶戶都會用鑄鐵鍋煮飯,用鐵鍋料理能保留香氣,這道超級下飯,馬鈴薯、青椒、花生等食材的調配,雞肉不會乾柴,反倒很軟嫩入味,很特別的是加入貼餅,口感香Q特別,東北名菜的料理方式,魚老鐵也吃得到!

▼主菜可另選三樣$60配菜,我們點兩道主菜,一共有花椰菜、排骨酥、臭豆腐、娃娃菜、水蓮、川丸子,另外還加點了血旺、大腸,讓鍋底的滋味更加豐富!

▼貼心的店員,教我們該怎麼吃最入味!鐵鍋雞因為湯底比較濃稠,建議先開電磁爐加熱,倒入配料進鍋底加熱,開吃之後再加湯,美味怎麼吃都有層次!

▼鍋底大部分都是雞腿、雞翅,雞腿部分店家給的蠻大塊,份量其實蠻多的,大約可以到3、4人份。

▼吃得差不多,再請店員加湯,湯底也是使用燉煮的高湯,湯頭圓潤,增添整鍋的豐富香氣。

▼湖南剁椒烤魚

剁椒料理是湖南最代表性的經典美味,喜歡吃辣的朋友,總有幾道菜是經常拿來測試吃辣的「功力」,湖南剁椒烤魚就是這樣的一道菜。辣度帶勁,夏天吃爽快,冬天吃暖身,湖南的特色剁椒烤魚,魚肉燉煮的很鮮,非常下酒、下飯!

▼血旺

血旺也就是鴨血,加入剁椒烤魚後,爽辣夠味。

▼香辣口水雞

大名鼎鼎的口水雞冰涼入味,是一道四川風味冷盤,去骨雞肉鮮嫩,看看這豐富的佐料,就足夠我們口水直流啦~

▼同事小孩貼心的拿了烏梅汁和紅茶,來給我們解解渴,而且我們發現紅茶加烏梅汁很好喝很解辣又暢快!

▼酸辣涼皮

涼皮是陝西,河南等地,非常受歡迎的傳統小吃,辣勁很夠、Q彈可口的涼皮,帶麻辣與酸甜,吃起來非常涮嘴。

▼川味炸酥肉

四川過年過節,餐桌上會出現的一道料理,外表料理的香酥可口,跟台式的排骨酥有點像,使用13種香料下去料理調配,裡面則是保留了香氣十足的油脂,口感麻而不辣,非常下酒,一上桌沒多久就被掃光光!

▼蒜蓉扇貝

Q嫩彈牙的扇貝肉,加上蒜蓉的提味,鮮味十足。

▼尖椒皮蛋

是一道川味特色小菜,口感很香,吃起來是麻與辣的結合,尖椒搭配皮蛋吃起來的口感非常獨特,令人難忘!

▼老鐵特製烏龍

Q彈的烏龍麵,配上肉片與海鮮的燉煮,味道不辣,煮出香氣、口感俱全的料理。

▼烤土豆

有別於一般切塊的料理方式,馬鈴薯烤到外皮稍脆,裡頭軟嫩,吃起來很香。

▼滋滋甜玉米

跟一般外面烤玉米不同,香甜玉米烤過後再裹上店家自製的奶醬、帕馬森起司粉等等,有著多層次的口感,香氣濃郁!

▼心太軟

口感超香,很特別的一道中式小甜點紅棗糯米的結合,吃到嘴裡紅棗香味摻雜著糯米的香氣,嫩嫩的糯米不黏牙,香又不膩口。

▼糖餅子

看小朋友笑得那麼開心,就知道她多愛了吧!香脆的餅皮,沾上香甜的煉乳,口感真是老少咸宜

每次出新品,都會讓我們鐵粉驚艷,各有特色的新潮料理,每道料理都有自己的層次口感,香氣十足的下飯料理,新、舊鐵粉都要來試試看!魚老鐵新店面更是擴大空間,環境舒適,朋友、家庭聚會,或是公司聚餐都很適合!

魚老鐵・烤魚
地址:台南市中西區中成路37號
電話:06 221 1198
網址:https://pse.is/u56zd
營業時間:週一至週日 17:30~00:00

用餐日期: 2021-11-02
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2021-10-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

平時很喜歡約同事去吃鍋天下平價小火鍋,店家最近恢復營業囉!終於可以繼續享受吃鍋的樂趣,火鍋還是要在店裡吃,才新鮮又美味!而且現在疫情期間,店家防疫措施嚴格,讓我們在店裡放心吃鍋。

▼鍋天下平價小火鍋在永康區中正路上,南應大校門步行約3分鐘就到了,離學校很近,常常能看到學生來吃鍋。

▼機車可以停在店門口,汽車的話,附近也有一個中正路停車場,可以直接map搜尋:台灣台南市永康區中正路788號

▼鍋天下的環境乾淨明亮,空間寬敞,每次來用餐都很令人放鬆。

▼店面再走進來,座位更多,比起一般小火鍋店,鍋天下平價小火鍋環境裝潢得很有氣氛,而且衛生乾淨講究,不會有地板黏黏的、桌子太髒等小火鍋店會有的狀況。

▼我們這次來點了:大腸臭臭鍋、韓式泡菜鍋、起司牛奶鍋、天下第一鍋,單點:海陸拼盤、五花牛、羊肉片、豬肉片、餃類拼盤、麻辣鴨血、蔥爆牛肉丸。四個人吃好吃滿~

點完餐前往吃到飽自助吧~無限供應的配料真的很多!

▼醬料

基本上各式醬料都有,可以自己隨搭隨配。

▼除了常見的沙茶醬、辣油,店家還有提供豆瓣醬、蒜蓉醬,沾肉片最對味!

▼吃到飽火鍋怎麼能少了白飯呢!白飯也可以無限續碗。

▼吃到飽自助吧另一頭還有多樣的食品,例如飲品、爆米花、霜淇淋、咖啡等等可以做取用,真的應有盡有。

▼使用小美冰淇淋的鍋天下平價小火鍋,口味也很多,絕對是老少咸宜的飯後甜點。

▼回位子後,餐點就已經陸續上桌,滿滿一桌實在令人食指大動😆

▼大腸臭臭鍋 $150 / 海陸拼盤 $150

來店裡最百吃不厭的經典火鍋🤤,湯底不馬乎,特色是不會很油膩,香氣到位,大腸沒有腥味,入味可口,整個鍋吃起來有層次又不會膩,難怪同事們最愛點。另外單點的海陸拼盤,店家也給得很大器,五種海陸生鮮食材,新鮮又對味~

▼韓式泡菜鍋 $150

口感上韓式泡菜鍋不會太辣,不太吃辣的我也能接受,湯底搭上泡菜的酸辣口感,入味爽口,酸辣中帶清甜,很開胃每一口都非常下飯!

▼另一邊則是天下第一鍋與起司牛奶鍋,滿滿豐富的配料,實在誘人🤤

▼起司牛奶鍋 $170

肉類滿滿,再放上一片可口起司。牛奶鍋的湯底香氣很濃郁💯,大人小孩都愛的鍋物,選牛奶鍋絕不會錯。

▼天下第一鍋 $180

十足的大份量,滿滿的配菜,還有整整一盤牛肉。海鮮則是有蛤蜊、蝦子、魚肉,主食是五花牛,豐富的鍋物,就是天下第一鍋💯!

▼開煮囉👅 $150就能吃到這樣份量的鍋物,CP值真的很高。而且他們的湯底,絕不是什麼清淡清湯,都是店家自己熬的湯頭,圓潤的香氣,不油膩帶清香。

▼值得一提的是鍋天下的肉片非常大又厚😆 超扎實的肉片,實在沒幾間平價火鍋可以比的上🧐

▼帶有果香的豬肉片,吸附湯底的香氣,吃起來不乾澀也不膩,肉質鮮嫩有彈性。

▼五花牛油花漂亮,肉片一樣扎實厚切,油脂豐富的牛肉,簡單涮過之後,就可以入口吃囉!

▼搭配每一鍋都有不同香氣表現。

▼豬肉搭上融化起司,實在好香~

▼麻辣鴨血

鴨血是店家自己熬製,口感很Q,味道香嫩麻辣美味😍

▼餃類拼盤 $50 /  蔥爆牛肉丸 $30

餃類拼盤種類也多樣,50元就能吃到四種不同餃色~較特別的是蛋餃有別於一般火鍋料,鍋天下平價小火鍋的蛋餃是屬於帶點鹹度與香氣!另一個令人印象深刻的蔥爆牛肉丸,不誇張,一咬下去是會噴肉汁的👍

▼蟹肉棒很香,不會假假的,口感細緻多汁。

高CP值的平價鍋物,份量多,帶小孩子來,可以點牛奶鍋這種奶香或清爽的鍋物,喜歡吃辣的也有韓式泡菜、麻辣鴨血鍋等,選項多、份量也不錯。店面位置方便,除了騎機車,還有汽車停車場,帶一家大小、朋友、同事聚餐都很適合!

鍋天下平價小火鍋

地址:台南市永康區中正路798-1號

電話:06-2435009

網址:https://www.facebook.com/%E9%8D%8B%E5%A4%A9%E4%B8%8B-101601631710814/

營業時間:11:00am~2:00am

用餐日期: 2021-10-01
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2021-10-12
類別 : 日本菜

愛店『花火日本料理』終於回來了!這次還帶著重磅新品回歸!剛好因為岳父岳母要來,老婆有特別交代,便直接買了花火日本料理的餐點回去!

☟花火日本料理位於熱鬧的國華街上,位置好找,機車可以停在店旁,汽車位置較少,建議停好車再步行過來較方便。

☟新菜單給大家參考,老闆疫情期間很認真研發新菜色,這次我就點了:香煎牛舌丼、鮭魚全家福、豪華海鮮大盛丼、瓶之丼。

☟每一個餐點看起來都好好吃,忍不住先拍美照,讓相機先吃飽!

☟瓶之丼:鮭魚、鮭魚卵、花枝、干貝、海帶、玉子燒

瓶之丼來自於日本東北地區,早期是一種特殊的食物保存方式,把撈捕來的生海鮮,裝進牛奶瓶裡,還會加入一些海水,來防止海鮮太快腐敗。在台灣是少數店家才有,現在花火日本料理也吃得到啦!新鮮的各式海鮮,就滿滿得裝在牛奶瓶裡,店家還會附上一碗醋飯,自己DIY將食材鋪在上面。

☟別看牛奶瓶小小一杯,倒出來可是非常有份量,滿滿一碗!

☟干貝尺寸很大,甘甜彈牙的口感,滿滿的新鮮海味爆漿在嘴裡的感覺,只有『幸福』兩個字可以形容!

☟鮭魚保留了天然食材的新鮮美味,橘紅色澤的美麗鮭魚豐富油脂,透著細緻的紋理,肉質Q彈。

☟瓶之丼:鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、海膽、海帶、玉子燒

不同配料,滿足不同喜好的我們!當然份量一樣豐富,自己DIY擺丼飯,其實還蠻有樂趣的。

☟豐盛的瓶之丼,食材都很新鮮,絕對能滿足你!

海膽送入嘴裡鮮甜柔滑,就好像充滿海味的奶油,滑嫩可口。

☟鮪魚口感清脆、清甜,沾點醬油與哇沙米,口感更加豐富好吃。

☟瓶之丼:鮭魚、龍蝦沙拉、蝦卵、花枝、海帶、玉子燒

花火日本料理真的很有誠意,新品一次出三種口味。

☟滿滿的配料,生魚片搭配醋飯吃起來不會膩口,更加凸顯生魚片的甘甜口感。

☟肉厚彈口肥美新鮮的花枝,跟我們一般吃到的花枝不同,口感非常脆又鮮甜!

☟另外這豐盛的丼飯系列也要來個幾張美照~

☟鹽蔥牛舌丼 $490

是牛舌!!牛舌切至薄片,再打上一顆溫泉蛋與鹽蔥,搭配底部的白飯實在太涮嘴!

☟牛舌是脆的,口感Q彈,真的是非常涮嘴,家裡大大小小搶著吃!

☟配上鹽蔥更提升了牛舌的口感,層次香味在嘴裡四散~真幸福~

☟鮭魚全家福 $780

喜歡鮭魚的人必點,鮭魚全家福讓你吃得更滿足!不管是炙燒鮭魚、生魚片鮭魚、鮭魚壽司、鮭魚卵,都給你~

☟鮭魚生魚片超大片,吃得超爽快,再沾上哇沙米,讓口感更甘甜爽口。

☟炙燒鮭魚也不再話下,帶香氣的炙燒口感,一口豪爽吃下去吧!

☟滿滿的鮭魚卵,看了實在令人食指大動!口感甘甜又Juicy~

☟搭配在鮭魚壽司上,口感更加豐富,這樣做搭配實在讓人吃得很滿足!

☟豪華海鮮大盛丼 $680

超大碗的海鮮丼,各式各樣的生魚片,花枝、鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、海膽、干貝、鮮蝦、玉子燒,通通滿足你!

☟蝦子口感Q彈,肉質扎實,海鮮的甜味每口都很涮嘴~

花火日本料理終於恢復營業~雖然開放內用,但因為大家已經習慣中午外帶回來吃,所以這次大家才決定外帶花火新菜色,享用熟悉美味的日本料理!生魚片吃下來,新鮮吃得出甘甜口感,而且每一個丼飯的份量都非常多,瓶之丼的DIY吃法,讓我們吃得很有樂趣,而且還不是每個日本料理吃得到的哦!推薦大家來嚐鮮!

貼心提醒:新品內用也吃得到哦!

花火日本料理

地址:台南市中⻄區國華街三段 273 號

電話:06-2233336

Facebook:https://pse.is/3nvg75

用餐日期: 2021-09-30

2021-10-12
類別 : 台灣菜

上班常常經過這間『來道好食雞』,留意到店門口有很多植物,最近對植栽還蠻有興趣的我,就找了一天去吃看看,到底是在吃什麼,一解我的好奇心~第一次吃完之後,覺得很特別,第二天中午又再光顧一次,所以我把這兩天的心得分享給大家!

▽門口的植物提起了我的興趣,店家很細心,將店門口佈置的很有質感😍

▽陽光灑下來,氛圍、氣氛都對了~光是門口就讓我駐留很久。

▽感覺連傘架等等都是訂製,相當細心。

▽菜單給大家參考,從黃燜雞經典煲、香炒乾鍋等等,滿足不同口味的人,本身愛吃辣的我,這次點:四川椒麻乾鍋、雲南椒麻乾鍋、南洋叻沙雞湯煲、泰式紅咖哩雞湯煲。這幾道比較特別的套餐!

▽店裡有提供餐具、醬料與水,碗筷部分有殺菌烘碗機,衛生乾淨相當講究。

▽櫃子上也有質感的植栽當擺飾,真的很美!

Day 1.

▽我們吃四川椒麻乾鍋、雲南椒麻乾鍋,每一個套餐都有主菜、小菜、白飯、湯品、果醋。

▽很特別的是,店家的飲品是附上果醋冰沙,比起普遍店家所提供的可樂機,果醋較少見,冰涼酸甜的口感,非常令人開胃!

▽接著是香Q的豆乾,口感越嚼越香,是老少咸宜的小菜。

▽雲南椒麻乾鍋 $159

一上桌香氣就很夠,炒到肉汁鎖在裡頭,使用特別的醬汁翻炒,讓整體表現有層次,又香又麻的椒香感十足,辣味的餘韻在口中蔓延,越吃越開胃!

雞肉很大塊,而且都是使用雞腿肉,肉質很Q嫩,簡單一咬,便骨肉分離。

▽四川椒麻乾鍋 $159

跟雲南椒麻的口感又不太ㄧ樣,敢吃辣的朋友一定要試試看!豐富的配料下去拌炒,每一樣都好入味。又麻又香的味蕾刺激,但是那個麻度又不會讓人想灌水或飲料,下飯程度,讓人想一口接一口。

▽聞到香氣,口水直流,香麻香麻每一口都很涮嘴。

雞肉大塊,又非常Q彈可口,多汁的肉質,讓每一口咬下去香氣充滿味蕾!這裡的雞肉吃起來不會乾柴,香氣裡完全沒有腥味,讓人每一口都有幸福的感受~

Day 2.

▽南洋叻沙雞湯煲 $169

酸辣口感非常有層次,香氣十分突出,鮮味融合其中,讓人非常印象深刻。豐富厚實的特色風味,吃完隔天還會想念的味道~

▽湯底很香又濃郁,酸辣的口感,滿滿南洋風情,夏天吃爽快!

▽店家的配料很敢給,雞腿肉嫩度夠、份量又多。

▽有冬粉又有白飯,飽足感很夠!

▽泰式紅咖哩雞湯煲 $169

帶有辣度又香濃的紅咖哩,與雞湯真的是很搭!香香辣辣的口感,非常豐富,淋在白飯上真的超級美味。

▽雞腿肉很大塊,份量多又鮮嫩👍

▽店裡是自助方式,吃完再將餐盤放置回收台。

▽店裡的環境,很乾淨衛生,有隔板讓我們用餐很放心。

▽除了點套餐會附果醋,單點的人,店裡也有提供白開水哦!

來道好食雞店內環境舒服,餐點多樣,除了這兩天吃的,還有攪飯經典煲、精熬雞湯麵、主廚咖哩、來道拌麵等等,重點是店家用料很大方,這個份量絕不可能吃不飽,而且餐點的口味鮮明突出有記憶點,是吃完隔天還會想起的好吃味道,另外,服務人員態度真的是不錯,服務上很主動,有需求都會幫忙。兩次吃起來都很滿意,CP值很高,多樣的菜色,老人小孩也適合。

來道好食雞-嘉義店
訂餐電話:05-228-5577
取餐地址:嘉義市西區新榮路208號
熊貓Foodpanda訂購:https://pse.is/3dbmqd

用餐日期: 2021-10-05