鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2022-07-14
類別 : 台灣菜

五村燕餃的椒香乾鍋、特色火鍋是近期我家的最愛,因為離我家很近,已經至少吃了3、4次不止

這裡要先整理一些優惠活動給大家,五村燕餃老闆雖然活動做得很阿莎力,可是宣傳太隨緣啦,店外店內都沒有活動海報噢,希望幫他好好宣傳一下,大家就不要害羞地拿著手機找老闆拿優惠吧!

1、FB打卡送海尼根一杯或冷泡茶一瓶

2、內用消費滿千送五村澎湃包一包(價值$280)

3、外帶消費滿千打79折
(GO台南獨家優惠券→https://gomag.com.tw/coupon.php?i=154)

▼五村燕餃位在東區崇善15街,門面很寬敞,停機車、汽車都很便利

▼汽車也可以停在市立醫院,市立醫院停車場走到五村燕餃大概3~5分鐘

▼五村燕餃除了內用餐點,椒香乾鍋、鮮潮汕特色火鍋、家庭小炒等等

還有販售手工燕餃、手工肉丸冷凍包,我家滿喜歡他們家的燕餃和丸子,基本上每次來都會買個1、2包回家,也有提供冷凍宅配:點我

▼內用座位主要以四人桌為主,挑高的天花板設計,用餐時不會有壓迫感

▼這次我們點了四份椒香乾鍋:五村乾鍋、椒香無毒蝦乾鍋、椒香黑羽雞乾鍋、椒香石斑魚乾鍋

▼前面提到的優惠:FB打卡免費喝海尼根,當然要來打卡一下

▼啤酒機現裝的海尼根😍

提醒:喝酒不開車,開車不喝酒

▼不喝啤酒也可以選擇冷泡茶

椒香乾鍋的基底調味都是一樣的,差別只在主菜的不同。

乾鍋醬料有辣椒的辣、花椒的麻,還有微微泡椒的發酵香氣,食慾不振的時候來一鍋這個,真的非常開胃噢,我爸媽就非常愛這個調味

▼五村乾鍋 內用打卡 特價$168

五村乾鍋的食材種類很豐富,有無毒蝦、豬筋肉、蛤蜊等等,還有滿滿的新鮮蔬菜、招牌的燕餃和手工丸子,一鍋可以吃到更多元的食材,我覺得是乾鍋裡面CP值最高的!

▼手工丸子也不可少,是用新鮮豬後腿肉製成,吃起來厚實有彈性

▼椒香無毒蝦乾鍋 $350

一鍋裡面有整整7隻的超大隻無毒蝦!

無毒蝦可不是這麼好養的噢,要控制水質、溫度等等,還要定期做檢驗,才能養出健康的蝦子

▼每隻蝦子都被開背去線,非常體貼的服務

吃起來無毒蝦的味道很純淨,沒有什麼奇怪的海腥味,口感也是細嫩又彈實,配上乾鍋的醬汁,更凸顯蝦子的鮮甜,喜歡吃蝦子的可以來嘗試看看

▼椒香石斑魚乾鍋 $450

老闆極力推薦的龍膽石斑!腹部帶魚骨的部位,老闆說這是最頂級、口感最好,吃起來最紮實彈牙的部位

我數一數這一鍋裡面至少有5塊以上的龍膽石斑,而且厚度也很厚喔,我老婆說菜市場買這樣的重量,可能也要$200、$300跑不掉

▼椒香黑羽雞乾鍋 $350

黑羽雞這種品種也是不便宜哦,菜市場一般土雞的雞腿價格就要$150上下,黑羽雞價格只會更高

主要特點是:沒有雞腥味,吃起來很鮮甜,整體脂肪含量不會很高

▼這一鍋裡面是一整隻去骨大雞腿,肉質吃起來真的很鮮嫩,雞皮也不會很肥,連我老婆這種討厭吃皮的人都覺得滿好吃的哦

▼每份椒香乾鍋裡都有兩個手工燕餃,大小比一般的火鍋燕餃又更大、更紮實,內餡同樣是用新鮮豬後腿肉,吃起來很真材實料,裡面還有清脆的荸薺,增加了一點層次口感

▼每份乾鍋還會附一碗白飯,不用擔心吃完沒有飽足感,我家每個人每次吃完都是頂著圓滾滾的肚子XD

▼最前面提到的優惠:內用消費滿千送五村澎湃包一包

我們這次消費$1318,有送一包五村澎湃包(價值$280),有吃又有拿真是太滿足啦!

▼隔幾天家裡大伙們又想念五村燕餃的乾鍋滋味,但是天氣太熱不想出門,只好派我出動來外帶🤣

大家來外帶的話別忘了可以使用優惠券哦:外帶消費滿千打79折(GO台南獨家優惠券→點我)

▼老闆還加碼送我一瓶冷泡茶,大家來外帶的時候再問問老闆還有沒有送哦~

近期愛店:五村燕餃,就分享給大家啦~我覺得優惠活動真的給得很大方!再整理一次以免大家miss掉哦XD

1、FB打卡送海尼根一杯或冷泡茶一瓶

2、內用消費滿千送五村澎湃包一包(價值$280)

3、外帶消費滿千打79折(GO台南獨家優惠券→點我)

台南乾鍋美食推薦

五村燕餃

地址:台南市東區崇德十五街1號

電話:0968360053

營業時間:11:30-23:30/週三、五11:30-14:00

官網:https://wufood7028.waca.ec/

2022-07-14
類別 : 韓國菜

很久沒跟學長聚聚,難得我倆都有空,加上我們都滿會吃的,又喜歡吃肉,就相約在北區吃到飽餐廳,吃到飽咖A合啦!

▼這次約在北安路上的豬頭妹韓式烤肉吃到飽,平日午餐才$299起,以現在吃到飽餐廳的價位,這個定價真的超平價

店前是一面綠意盎然的網美打卡牆,如果這次是帶我老婆和女兒來,她們應該會在這裡拍個不停吧XD

▼進到店內的用餐環境,桌與桌之間有竹簾隔開,不會和隔壁尷尬對視

▼豬頭妹韓式烤肉吃到飽的菜單

大人收費

平日午餐$299起/平日晚餐、假日$369起

+66升級:經典韓食料理吃到飽

+99升級:經典韓食料理&超值海鮮饗宴吃到飽

兒童收費(140公分以下)

90公分以下:免費

90~120公分:$170

120~140公分:$200

*以上均酌收10%服務費

▼$299的點餐單

平日午餐$299就能吃到雞肉、豬肉、牛肉,還是吃到飽,我覺得相當划算,超級推薦給肉食族

▼豬頭妹韓式烤肉吃到飽的自助吧

▼飲料機無限暢飲

提供可樂、雪碧、美粒果、冰鎮果汁、雀巢檸檬茶等10種飲料,還有冰開水

▼麵類吃到飽

提供韓國超夯的不倒翁拉麵,還有王子麵和意麵

▼韓式魚板吃到飽

百貨韓國展一串可以不便宜,記得一串也要60、70元吧!豬頭妹的韓式魚板,柴魚湯頭很入味,口味不會辣,喜歡辣味的話可以沾韓式辣醬,醬料也是放在自助吧自行取用

▼冰淇淋無限享用

當天有四種口味:紅豆、芋頭、草莓、瑞士巧克力。品牌是小美冰淇淋,飯後來一點冰品還滿爽快的

▼靠近門口還有一個冰箱,裡面有中華豆花、中華甜愛玉、冬瓜茶等等夏日涼品,味道都是很清爽的甜品,很適合當韓式烤肉吃到飽的收尾

我和學長點的是平日午餐$299,再+66享經典韓食料理吃到飽,因為我們都是偏愛肉類,所以就沒點+99的超值海鮮饗宴,不過我看菜單海鮮有白蝦、扇貝、鯖魚等等,只要99元就能享用,我覺得喜歡吃海鮮的人可以點看看哦,而且+99還是有經典韓食料理吃到飽哦!

▼除了香腸沒點,雞翅、大雞腿、雞腿切片、雞柳條、五花肉、豬五花、板腱牛,我們通通都來一輪

▼肉量真的沒在小氣的,雞腿就直接給一整支,而且還幫忙去骨,吃起來方便,肉質也很彈嫩

▼豬頭妹韓式烤肉吃到飽是「火烤二吃」,火鍋口味可以選擇:豆腐鍋/泡菜鍋/海帶芽鍋

▼重點:

+66除了韓式料理吃到飽,還有松阪豬吃到飽,高級的松阪豬肉吃到飽耶~喜歡它脆脆彈彈口感的人千萬不要錯過

▼韓式料理有9個品項可以點:韓式辣拌麵、韓式炸醬麵、韓式部隊鍋、韓式大醬鍋、韓式炸雞、泡菜煎餅、辣炒年糕、辛拉麵、焗烤薯泥。

因為怕吃不完所以我們只點了一些,出餐的份量都是依用餐人數,像我和學長二個人,韓式炸雞、泡菜煎餅就是給兩人份,不會說給很多一下子就讓人吃飽了

▼菜都上齊了,開烤!

▼烤盤邊緣的蛋液是我們另外加點的,自己動手煎蛋捲還滿有趣的,還好平常廚房沒少進,捲得很漂亮XD

▼烤盤一直吱吱作響,肉片類的熟得比較快,大家可以肉包生菜一起吃,整個味道會更清爽哦

▼最後放一張對面先生的烤肉照,想到如果我帶老婆和小孩來的話,那位先生的位子就是我站的XD

不過用餐時間有110分鐘,可以慢慢烤沒關係~

豬頭妹韓式烤肉吃到飽整個來說菜色表現和價位滿平衡的,以$299這個價位可以吃到8樣品項的肉、自助吧的麵類&韓式吃到飽、甜點吃到飽等等,其實我覺得相當划算誒

還有+66經典韓食料理吃到飽,銅板價可以吃到至少9樣的韓式料理,應該算CP值很高了吧!如果大家要辦活動、辦聚餐的話,我還滿推薦大家可以來吃看看

🎉豬頭妹韓式烤肉吃到飽的最新活動🎉

✅在家防疫燒肉餐

▶來店挑選喜歡的肉品,可任意搭配,每公斤250元(自帶餐具盛裝,可折50元)

▶消費滿500元再送韓式泡菜一份(約200克)

▶免費把烤盤借回家!烤盤押金每個500元(附10張烤盤紙)

✅防疫經濟便當

100元/個,隨餐附贈飲料

✅謝師宴

10人同行,一人免費(至7/31)

台南吃到飽推薦

豬頭妹韓式烤肉吃到飽

地址:台南市北區北安路一段299號

電話:06-2812898

營業時間:週一至週日 11:00~15:30、17:00~22:00

粉專:台南北區吃到飽餐廳

2022-06-10
類別 : 美國菜牛排館海鮮

朋友生日早早訂好丹妮牛排,本來我們就很常來吃,趁生日有整桌9折的優惠,更不能錯過了!

丹妮牛排優惠活動滿固定的,大家可以參考看看:

1、滿80歲長者餐點五折(限本人)

2、當月壽星,同桌9折

3、129公分以下的小朋友免低消,附免費兒童餐

▼進到用餐座位區前,會先經過丹妮牛排的烹飪區,透明化廚房一切一覽無遺,代表衛生整潔控管得很好,才敢將廚房展示給大家觀看

▼我們訂五點,沒想到有人跟我們一樣剛開店就來了,大概也是迫不急待想吃肉了吧XD

▼我們四人點了:背肩牛排、紐約客牛排、小羔羊排、丹妮牛排(結帳時店家說今天還有丹妮牛排,所以就把厚切里肌豬排換掉)

附餐:飲料、生菜沙拉、濃湯、麵包

▼一入座,服務人員先送上一大杯紅茶和生菜沙拉

▼飲料紅茶(可續)

冰紅茶喝起來很濃郁、不會很甜

▼生菜沙拉(不可續)

超大一盤的生菜沙拉,份量可沒在跟你意思意思一下,最上層是當季新鮮水果,甜度、水份都很足夠,吃起來清爽又清甜

▼以我吃過的沙拉附餐來說,這樣的擺盤也非常用心,色彩鮮豔、份量如小山,拍照起來非常好看,所以我朋友一看到就「手機先食」,打卡發朋友圈

▼醬汁是自製芒果醬,黑色一顆一顆是OREO碎片。醬汁沒有直接淋在沙拉上,因為老闆說有些客人不愛吃醬,所以他才設計淋在旁邊,沾不沾都很彈性,如果是超愛醬的客人可以跟服務人員說多加醬

▼濃湯和麵包(皆可續)

奶油蘑菇濃湯、蒜香麵包、葡萄乾麵包

▼奶油蘑菇濃湯鹹度適中,奶味濃郁,撒上一點黑胡椒,微微的辣味,一下子就喝到碗底了

▼蒜香麵包是用自製蒜香醬,鹹香帶有淡淡的香蒜氣味,吃的時候和麵包甜度特別相襯

▼葡萄乾麵包裡面的葡萄乾滿多的喔,吃起來很濕潤,吃完非常想讓人再來一片,但為了後面的牛肉大餐只好忍痛拒絕服務人員續用的問候

一邊享用附餐,坐我對面的Cora不斷實況轉播,說我後方的男生又續了濃湯麵包,哇賽!又續了一次,總共三次!!真心佩服對方的大胃,不過濃湯和麵包口味真的滿好吃的,喜歡吃的人不要客氣XD但記得要留肚子給主角牛排!

▼背肩牛排 12oz $450

快要大出鐵盤的背肩牛排,一端上來朋友Cora就被份量shock到,而且厚度也是滿厚的,一般來說吃平價牛排,如果牛排大、那就薄,丹妮牛排沒有這種狀況,牛排就是又大又厚,完全滿足肉食慾

▼Cora切了一塊又疊了一塊,才有空間切牛排。背肩推薦大家點7分熟,這個部位本來就挺有嚼勁,喜歡咀嚼肉感的人可以嘗試看看。我本身是比較喜歡嫩感的牛排,但吃這塊我還滿喜歡的,油脂豐富配上有勁度的肉質,特別有吃牛肉的真實感

▼紐約客牛排 10oz $500

大家有看到中間小塊的紐約客嗎?真的10oz給好給滿XD

紐約客推薦大家可以點3分熟,因為鐵盤還有熱度,上桌後會繼續加熱,等到真正要吃,熟度可能已經落在5、6分

▼洋蔥上這些很像牛肉末的東西,其實是精修紐約客後,取下的牛筋、筋膜,老闆說有些客人喜歡牛筋的口感,所以會一起油煎放進餐點

▼紐約客牛排的口感比背肩牛排更軟嫩一點,紐約客取自牛的前腰脊部,整體肉質比較緊實、油花較少。Amy吃的時候剛好是最佳5分熟,肉質細膩略帶嚼勁口感

▼還可以配上酥脆的牛筋增加不同口感

▼小羔羊排 $580

四片厚實的小羔羊排,吃起來沒有一般羊的腥羶味,羊味非常濃郁豐富、肉質緊緻Q彈,油脂不多,但肉汁充足。熟度的話推薦可以在8、9分熟

▼而且吃羊小排就是要用手拿起來啃~才有大口吃肉的爽感

▼丹妮牛排 8oz $620 (每日限量供應)

丹妮牛排就是我最愛的軟嫩口感,使用熟成板腱,熟成讓牛肉風味更濃郁,並經老闆精修過筋膜,帶有嚼勁硬度的筋膜幾乎都被老闆去除

▼看看這個側面!這個厚度!而且感覺有種滿滿的肉汁充斥其中,所以整塊肉鼓鼓的很飽滿

▼這道熟度推薦3~5分熟,肉質吃起來相當柔軟,每一口都含有充足的鮮甜牛肉汁,不用任何醬汁,只要沾一點玫瑰鹽提味,就能品嚐最原始的牛肉風味

▼吃著吃著,店內也漸漸坐滿,有些桌子還換了新一批客人。這還是平日呢,假日客流量更多,建議大家還是要訂位才不用排隊喔

▼而且丹妮牛排營業到晚上12:00,晚下班、深夜想吃牛排的好去處,不用到夜市人擠人吃牛排

吃過好多次丹妮牛排,對我來說就是「中低價位、高檔享受」畢竟平價牛排要吃好一點的牛排可能也要300多,不如再多個1、200享用品質更好的原肉牛排、更豐富的附餐和服務,像今天出餐,服務人員會看我們的進食速度,一道道的上菜,不會一次就給我們擺滿餐桌,也會詢問是否要加飲料、續濃湯麵包等等,讓我覺得用餐氣氛特別舒適,這些服務還不需要服務費喔!推薦喜歡吃牛排的饕客一定要來丹妮嚐看看

丹妮牛排

地址:台南市中西區海安路一段23號

電話:06 223 8787

營業時間:平日 17:00-00:00/例假日 11:00-14:30、17:00-00:00(週四公休)

2022-05-10
類別 : 法國菜義大利菜義大利麵精緻料理

這次部門聚會大家投票結果是吃義大利麵,可是立刻有人反映:義大利麵不就是白醬、紅醬有什麼好吃的,我就說不然吃這家特別不一樣的義大利麵餐廳「暖心時光義法小館」,之前我帶家人去吃居然還有烏魚子義大利麵,這就沒吃過了吧~

暖心時光的郭主廚曾任於台南老字號法式餐廳「那個時代」,我私下都稱他為「義大利麵的造夢師」,相比充斥訪間快速、單一烹調手法的義大利麵,郭主廚的義大利麵彷彿是一股清流,自製的醬汁、精選的麵體、挑剔的調味,都讓我們對義大利麵有不一樣的認識。但你是不是以為這樣的義大利麵很貴?那可就要刷新你的印象啦

▼相比一般台灣餐廳隱蔽的內用環境,暖心時光店面顯得很有國外餐廳透明大方的櫥窗感,走在街道往餐廳看就能感受到裡面餐客的用餐氣氛

▼用餐環境充滿義法小館的氛圍,搭配歐風桌椅、復古小物件、鐵件更有懷舊時代感,格柵天花板讓視覺延伸,整個環境提升層次感、立體感

▼餐點上齊用餐囉!

升級套餐

C方案 +$60

麵包、100元內飲料

餐點介紹

佛卡夏麵包

▼佛卡夏是義大利的家常麵包,吃起來帶有淡淡的鹹味和濃郁的迷迭香、橄欖油香味

主廚今日前菜:溫泉蛋沙拉

新鮮生菜、烤得酥脆的麵包、油香辣腸,上面放了一顆溫泉蛋,淋上藍紋乳酪醬,看起來顏色相當豐富。原本藍紋乳酪單吃味道比較偏鹹,所以主廚特地加了蜂蜜平衡鹹度,打散溫泉蛋拌在一起吃,味道更加溫醇

今日湯品:松露栗子濃湯

▼非常濃郁的一款濃湯,喝起來有著濃厚栗子粉糯感,口感倒是很像鹹口的西米露

▼上面灑了松露,松露是歐洲料理中非常重要的調味品,擁有非常獨特的味道和氣味,把一般的栗子濃湯提升到另一個層次,初次品嚐松露的同事說很難用什麼名詞去形容這種奇特的香味,因為在日常生活太少接觸了!但這種刺激氣味會令人上癮、刺激你的食慾

主餐

煙花女海鮮義大利麵

▼這道有別於傳統義大利麵,香氣味道濃郁,傳聞有位煙花女子因為顧客肚子餓,所以特地煮了這道有著家鄉味的義大利麵,所以得名為「煙花女」。郭主廚以酸豆、番茄、黑橄欖、鯷魚熬製「煙花女醬」,酸味濃郁又帶有海鮮鮮味,非常能引起食慾

▼不過傳統煙花女義大利麵可沒有這麼多配料,這就是主廚的巧思了,加上更豐富的海鮮配料,讓義大利麵更澎湃、吃起來更有味蕾層次感

▼一盤義大利麵有新鮮青魽魚、白蝦、小卷、蛤蜊、淡菜,根本就是海鮮大匯

咖哩羊肉義大利麵

▼這可不是甜甜的日式咖哩,而是很濃稠、吃起來微辣的印度咖哩,主廚說他在咖哩醬上除了薑黃,又嘗試加了不同比例的優格醬,反覆試驗才端出這道咖哩羊肉義大利麵,和傳統印度咖哩相比,加了優格的咖哩醬,咖哩的辛辣味、苦澀味會被綜合,吃起來口感更滑順、更濃郁

▼麵體是寬版鳥巢麵,口感比較Q彈、可以吸附更多醬汁。這點也是我喜歡暖心的原因,不會千篇一律使用義大利直麵,也不會讓餐客自己選,因為我們一定沒有主廚懂義大利麵,端上來的就是主廚覺得最好的搭配

▼羊肉則是以真空手法醃製一天,吃起來肉質軟嫩,很有羊味但沒有羊騷味,這可是新鮮羊肉才能做到的味道。加上醃製就要一天,所以每天數量有限,想吃這道我建議一定要提前預訂嘿

香辣菌菇牛肩肉鳥巢麵

▼麵體特地選用鳥巢麵,運用鳥巢麵容易吸附醬汁的特性,這道的辣味可是有進到麵裡喔

▼牛肩肉口感是紮實中帶點嫩,菌菇也入透濃郁牛肉醬汁,味道吃起來很像結合義大利麵做法的中式牛肉炒麵,很有中西合併的風味

▼吃起來辣味有勁,是會令人上癮的辣度,讓人不自覺一口、二口,回過神來已經吃光光了!

烏魚子碳烤小卷義大利麵

▼這道就是我說其他地方沒看過的烏魚子義大利麵!小卷吃起來非常鮮嫩,帶有淡淡的碳烤香氣。麵體是使用義大利直麵,每一根麵體都裹附一顆一顆細小的烏魚子顆粒,每吃一口,有義大利麵的小麥香氣、有小卷的碳烤鮮香、有烏魚子的濃郁鮮味和香味,在在都讓人回味無窮

▼碳烤小卷的造型很有藝術感,鏤空的部分不知道怎麼做的🤔感覺很費工

蒜香油封鴨腿天使細麵

▼與傳統義大利麵相比,這道吃起來更濕潤,主廚說是根據台灣口味而調整醬汁多寡,不然傳統義大利麵會把醬汁收很乾,我們反而吃不習慣

▼油封鴨腿來自法國南部的菜色,是法式鄉村名菜 ,鴨腿以胡椒、大蒜、丁香、百里香醃製,主廚說禽類烹調不好就會非常柴澀,所以特地用不超過85度的溫度熟成,吃起來肉質會非常軟嫩、還帶濃郁的肉汁、肉香

▼麵體用天使細麵,吃起來有點像硬版的麵線,每一根天使細麵都吸附蒜香鴨油、充滿濃郁蒜香味,吃到最後都是滿唇鴨油,同事說呼吸換氣之間還能聞到濃郁的鴨油香味,真的是唇齒留香~

干貝蝦汁義大利麵

▼干貝外皮稍微焦焦的,但一咬下去,干貝柔嫩的內心和濃郁的干貝鮮味,搭配鯡魚魚子醬的甘香,彷彿來到了海底世界

▼主廚以火燒蝦自己熬製的蝦汁,每吃一口麵都讓我覺得是不是吃了上百隻鮮美蝦子,這麼濃郁的鮮蝦醬汁一般的義大利麵店可是吃不到呢

肉醬千層麵

▼一層肉醬、一層義大利麵體,這樣層層堆疊,吃起來口感很有層次。而且千層麵好像也很少見,因為千層的食物本來就比較費工,像是千層蛋糕、千層餅等等,我同事也說這次她第一次吃千層麵,之前有聽人討論過,沒想到今天居然在暖心吃到!口味是很經典的濃郁肉醬,之前來吃我家小孩超愛,如果家庭聚餐有帶小朋友一起來,非常推薦可以點這道

母親節限定菜單:只供應兩天!

▼離開時發現主廚在整理菜單,一問才知道原來是母親節菜單,花了幾個禮拜研究菜色今天才決定下來。我順便跟大家說這個是限定菜色喔,只有在「母親節週末兩天」提供,當下一聽我就直接訂位準備帶我媽來吃義法大餐(搶頭香✌️)

這次聚餐推薦這間果然沒錯,大家都非常滿意。暖心時光的郭主廚不愧被我稱為義大利麵界的造夢師,本身喜歡創新、天馬行空的想法,加上深厚廚藝、對食材的理解、對料理的用心講究,時常能在這裡吃到有別於傳統義法的新意料理。而且我第一次來的時候還以為單價很高,沒想到其實很平價哦,如果以食材搭配和所下的工夫來看,單點一道義大利麵位在200~300多之間,算是非常親民的定價,如果你在找台南獨特的義大利麵真的很推薦可以來暖心時光吃看看,我自己已經預定母親節帶我媽再來吃母親節大餐了!

暖心時光 義法小館

地點:台南市中西區建業街52號

電話:06 215 6339

營業時間:11:00-19:00 (週二公休)

用餐日期: 2022-04-21
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2022-04-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

跟朋友到永康XM麻辣鍋吃午餐,很難得還能看到120分鐘吃好吃滿的吃到飽店家,現在很多吃到飽的用餐時間越來越短,甚至只有90分鐘的,常常吃得很趕

▼開車可以停在XM特約停車場,從588蔬果行右轉進去的右手邊,下車時要記得帶磁扣,店家會幫忙消磁

▼老闆是資深鄉民,所以消費報PTT ID免服務費

▼用餐區很大,很適合來聚餐

▼都來吃麻辣鍋了,一定要選麻辣鍋底啊!鴛鴦鍋另一個湯底就選養生湯,可以轉換口味

▼精挑多樣豐富的蔬菜、火鍋料區

▼毫不吝嗇的多種新鮮蕈菇,當天真的看到一位阿嬤點了一鍋養生湯,專吃香菇

▼吃麻辣鍋必點的排骨酥,外面單點都要100起跳,這裡直接吃到飽,我已經迫不及待了

▼油條也是必吃,油炸香氣吸足了麻辣熱湯,這一盤我可以全部吃掉真的不誇張

▼點肉專區和十多種海鮮、肉品自助吧

花雕雞/雞心/虱目魚丸/虱目魚皮/虱目魚肉/花枝漿/脆管/鴨腸//蚵仔/鮮蝦/蛤蠣/魷魚/毛肚/豬肚/大葉衫藻

▼新品:鴨掌

▼飲料自助區

▼明治冰淇淋,有七種口味

鴨血、豆腐、滷大腸、肉燥飯也是吃到飽

▼調料區:提供九種配料、蛋,可以任意組合

▼甜點區,有台南知名蛋糕狸小路的輕乳酪蛋糕

吃到飽第一輪當然拿好拿滿

▼點肉專區的五種肉品:梅花豬、豬五花、牛五花、霜降牛、嫩雞肉各拿一盤,還有一盤隱藏版的櫻桃鴨

▼自助區電鍋裡拿的鴨血、豆腐,直接放進麻辣鍋裡繼續煮

▼肉食主義第一口當然要先吃肉,排骨酥超級香,每一口都是吸滿椒麻湯汁的骨香酥肉

▼加了顧胃的草果、木香和羅漢果的麻辣鍋底,不只涮肉很對味,也不像一般麻辣鍋這麼刺激腸胃

▼沾一下加了花生粉的醬料,和麻辣鍋特別match

▼鍾意吃海鮮的友人也吃得超嗨,新鮮蚵仔超級鮮美,還無限量吃到飽

▼白蝦和蛤蠣也能整盤整盤拿,我們這還算客氣了,看到有桌直接一大盤都是蝦,在下佩服佩服

▼新品!鴨掌,只要燙十秒,吃起來都是滿滿的膠原蛋白,非常咕溜咕溜(第一盤我們一次丟下去,咦?鴨掌咧?整個都融化到湯裡,怎麼撈都撈不到

加湯繼續第二輪

▼高湯放在點肉專區隔壁的架子,可以自行拿取

▼朋友激推的花雕雞,酒味相當入味,連麻辣都搶不過花雕酒的風頭,吃起來很嫩帶有淡淡酒香,好像一般麻辣鍋很少見

▼最後來一球OREO冰淇淋收尾,裡面真的有OREO

時間很充裕,所以可以慢慢吃自己喜歡吃的,如果只有90分鐘我大概就囫圇吞棗,先填飽肚子再說。XM麻辣鍋整體CP值還滿高的,肉品、海鮮種類齊全,麻辣鍋必點的排骨酥、毛肚、脆腸那些也是吃到飽,一般用單點的可能就要百元起跳,所以是相當划得來,如果喜歡吃麻辣鍋非常推薦來吃看看!

XM麻辣鍋

地址:台南市永康區中華路660號

電話:06 302 5299

營業時間:平日11:00-15:30、17:00-23:00/假日:11:00-23:00

用餐日期: 2022-02-23
此次消費: 每人約$399 (午餐)