藍晴-eVa Blog
我是藍晴-eVa Blog。
藍晴-eVa Blog  等級2

高雄市鳳山區府前路29號

芳園館官網

芳園館FB

以往我家出遊我選擇的餐廳都是以海鮮餐廳居多

這次想來點不一樣的,雖然我不吃辣,而我家人也是一半能吃辣一半不能吃辣

但川菜口味的,家裡比較少吃到,所以我還是挺想吃看看

也是幾個月前就先打電話訂位,並問有帶寵物是否可以一起入內用餐

店家回覆是可以的,但是寵物要裝袋喔!

店家也告知,如有想吃的料理,可以前一、兩天先打電話預定

有些料理在準備比較花時間,當場點需久候,剛好我家有個不耐等的

所以我也在前一天就選好想吃的料理直接打電話先預定了

附近停車位好像不太好找,我們把車停到鳳山行政中心旁的公有收費停車場

距離芳園館用步行的不用5分鐘就到了,挺近的,來用餐需要停車的可以參考一下

店內的桌數不太多,如有需要用餐,建議還是事先訂一下位比較好

除了一樓有用餐的坐位,二樓也有包廂坐位可以容納多人的聚餐,好像可以坐到20位

冰箱內也有販賣冷泡茶,店家還蠻推的,喜歡的可以試試

menu

因為我是直接電話就訂了餐,所以到現場沒有在看到menu

這張是我從店家的FB上抓下來,供大家參考看看

小份為3~4人用餐,大份為6~8人用餐,可做小辣、大辣

我家人數比較少,所以我點的都是小份的料理

油蔥雞(冷) $180元

這雞皮看起來油亮亮還有那雞肉吃起來緊緻又不乾柴,搭配那油蔥的調味,還真是不錯吃

比較意外的是,油蔥雞肉裡竟然有一整塊的雞凍,我的媽呀,我媽說這都是雞油

我想說既然點了就吃看看,吃起來就像是果凍的口感,剛入口覺得還不錯吃

那雞凍在嘴裡慢慢化開成為油脂的瞬間,我有點無法接受這樣的口味><

不是不好吃,挺好吃的,但是是我自己對這樣的油膩感不太能接受

若是喜歡這樣口感的人,肯定吃一口就會喜歡上那雞凍的口感與香氣

我還是第一次吃到這樣的雞肉料理,覺得新奇

乾鍋花椰菜 $160元

我媽吃完就跟我說,花椰菜做成這樣的料理,好吃耶

辣味層次豐富,是道香辣爽口的蔬菜料理

這調味讓我有種似曾吃過的感覺,但是卻又形容不出這調味的口味,哈

光是這一道就讓我可以吃好幾口飯進嘴,這滋味真是好好吃,會讓人忍不住一口接一口的吃

水煮魚(需25分鐘) $480元

這一鍋端上桌,我看到我爸臉上出現了3條線外帶一隻烏鴉飛過去......哇哈哈

我爸是家裡面最不能吃辣的一個,所以這晚的晚餐其實他吃的......挺辛苦的

但相反的,我媽就一直說好吃,呵

一整鍋紅冬冬的紅油看的我也是頭皮發麻,但卻又一直誘惑著我跟我招著手說:吃我吧!!!

因為我也不太能吃辣,但就是想吃有什麼辦法呢?

裡面有魚肉、高麗菜、寬粉條,料還挺多的

這麼養眼的辣椒紅的讓人忍不住想嚐嚐他的魅力,這辣吃下去有麻辣的香氣但卻又不太過於嗆辣

加上鮮嫩的魚肉也吸足了那辣的滋味,一口咬下去,辣而不燥,辣的相當的過癮

吃下這道料理可以讓我在這段吃飯時間感受到那從頭辣到尾的味覺享受

但是晚餐結束後,這辣感也跟著消失了,當下突然讓我又覺得有點懷念了,噗.....哈

蝦仁起司蛋 $160元

將起司加入打碎的蛋液中混合,再加上了洋蔥來提味,甜味整個都出來了

這蛋吃起來有滑蛋的口感,我爸好可憐,多在吃這盤跟那盤蔥油雞,哈

蒜頭蛤蠣雞湯 $350

這鍋端上桌,我突然問了工作人員,這是小份的嗎?

因為這份量也太大一鍋了吧,後來我再仔細看了一下menu,湯好像沒有分大、小份

鍋裡的雞肉、蛤蠣給的真是不少,雞肉吃起來嫩還有那蛤蠣大顆,顆顆保水新鮮有感

再搭配這大蒜釋放出來的鮮甜,湯頭喝起來很鮮且清爽不油膩覺得好好喝呀!

吃完辣的再喝上一碗這湯,瞬間解辣了.........

這次我們家嚐試了不同以往吃飯會吃的口味,選擇了這川味料理

我覺得每道料理在調味上都調味的很恰當,對於少吃這樣料理的我們來說是個難得的體驗

水煮魚、乾鍋花椰菜真的是口口都衝擊著我們的味蕾也挑戰著我們對辣椒的極限

口感層次豐富,料理口味也多元化,店家用料實在,辣度吃起來不會過辣也不會過鹹

雖然我不太吃辣,但是偶爾吃一下感覺也挺新鮮的,這樣的料理真是很開胃又很下飯

只是這次吃的比較辛苦的反而是我爸爸,哈,但我媽媽卻一直說辣的好好吃

對了對了,老闆娘人好好,相當的親切,還有服務人員也都非常有禮貌,給妳們一個讚!

檢視較大的地圖
推薦美食: 油蔥雞, 乾鍋花椰菜, 水煮魚, 蝦仁起司蛋, 蒜頭蛤蠣雞湯
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2020-10-01
此次消費: 每人約$340 (晚餐)

2020-12-22

每週一公休

台中市霧峰區四德路136巷23號

窩草的日子FB

這家窩草的日子也放在我口袋名單裡有點久了

剛好老媽想帶Mayia出去走走,於是我幾個禮拜前就先預定了餐廳中午用餐的位置

早上出門下了雨,本來以為這次的行程要泡湯了,還好到了霧峰雨漸漸小了,用完餐雨也停了

天氣陰陰的,不熱,微涼,是個很適合出遊的日子,雖然沒有藍天白雲的陪伴,但卻是個很舒適的天氣

園區位址在馬路邊,我們因為地址顯示136巷,所以一直在找巷弄而開過頭,哈哈哈

園區入口處有些注意事項,還須多加注意

園區內"全面禁菸"、"禁帶外食",違者將酌收清潔費

垃圾不落地,請勿丟石頭

毛小孩室外"請繫牽繩",室內"不落地"

園區外有停車場,可以停十來部車,也有機車停車位

餐廳的中午用餐時間有兩個時段,分別為 11:00、13:00

因為有設定用餐時段,所以來用餐的客人幾乎都是同時抵達

若比較晚來的客人可能就沒有車位可停,可以停在路邊

不過雖說是劃白線,但是好像常有停在路邊的客人的車子被警察開單

所以停車的時候還是要稍加注意喔!

一進去就看到一片綠油油的草地,店家將草地維護的很不錯

我媽現在每次看到這樣長滿的草地都會稍微念一下

因為我女兒那邊我試著灑了種子想種出草皮卻一直不成功

然後看到這樣長滿一整片的草地就會說,你看,人家隨便種種就那麼漂亮了

往前走有個小池塘,裡面有雞、鴨、鵝等家禽,數量不多

裡面有種植了很多樹木,沿著石板小徑往前走,擁有一大片綠意盎然的環境就像是漫步在森林裡

讓人的心情格外的療癒、舒暢了起來,這地方不僅適合小孩奔跑也很適合毛孩呀!

在樹木後面,隱隱約約看到了一棟白色的玻璃屋

這就是傳說中網紅、網美特愛的白色貨櫃玻璃屋

不過這邊好像是提供包場使用,這天也沒看到開放,如有活動需要場包,挺適合的

不能進去,只能透過玻璃往內拍攝,簡約清新的設計風格,採光十足

主餐廳外的大草皮區,前方還有個類似表演台的地方

適合辦個草地音樂會,上頭還掛了一排排的燈泡,晚上點燈後感覺應該很不錯

我們用完餐的時候,雨也停了,服務人員陸續將躺椅、桌子、小帳篷搬出戶外

再來個野餐墊,感覺就更棒啦,氣氛一整個很到位

也有客人選擇在戶外用餐,可以邊吃邊看孩子玩耍

還有很多小朋友都自備玩具像是泡泡、球、飛盤等等來到這邊的喔!

這棟白色建築物,就是窩草的日子的主要用餐的餐廳

門上面貼著禁止寵物

但我事先訂位的時候就有詢問是否可以帶寵物入內一起用餐

店家回覆只要有推車、外出籃,寵物不落地即可,所以這邊我們也準備了推車

喜歡吧台營造出來的氣氛,帶點美式鄉村的風格,還有燈泡懸掛在樹幹上的設計也很好看

餐廳內的用餐坐位不太多,所以要來用餐建議還是事先訂個位比較保險

大白天,餐廳內採光很好,明亮舒適的用餐空間,高挑的設計讓環境看起來更為寬敞

餐具、茶水自取區

menu

採自助式點餐,點餐後請至櫃台結帳,每人低消$150元,採現金交易不收取服務費

假日用餐時間為2個小時,平日視現場狀況為主

提供吃飽飽飯類、漢堡類、捲餅類、義大利麵,加購飲品($100元以上)可折抵$30元

漢堡類、捲餅類均付薯條

吃飽飽飯類均附今日例湯、霧峰香米飯、點心

除了主餐,還有提供炸物、吐司、鬆餅、沙拉及各式飲品

本來這次有想點鬆餅來吃,但是提供時間是下午14:00,只能放棄

點完餐後直接到櫃台結帳即可

窩草吃牛肉(紅燒牛肉) $279元

湯裡面有紅、白蘿蔔還有少許的雞肉塊喔!

小菜的口味吃起來比較清淡,但也比較合我意

飲品是某種果醋,但我沒有喝出來是那一種

半筋半肉的牛肉好吃,燉的軟爛吃起來軟嫩,一口咬下去就開了,味道有入味

原本我爸怕他咬不斷所以不敢點,我吃過之後就讓他試吃了一下,老人家也可以吃的很容易喔!

這個有點失誤點的,我本以為主餐是都沒有湯品的

所以我把我們家4份主餐都做升級的動作,加了$39元

結果沒注意看吃飽飽飯類就有附今日例湯、霧峰香米飯、點心

所以我和我爸等於是喝了兩杯湯、兩杯飲料

這頓吃下來,肚皮有種快撐破的感覺,連我爸也沒有吃完,傻眼.....

獅子來了嗎(紅燒獅子頭) $268元

我爸的獅子頭,裡面有兩大顆,不過我就沒有試吃啦

義大利肉醬麵(半熟蛋+特製牛豬肉醬) $198元

我弟點的肉醬麵,看到這顆蛋我突然拿了支叉子就往中間劃了一下

果然,金黃色的蛋液就這樣慢慢流了出來,看到這樣的畫面有種療癒感

蒜香清炒鮮蝦義大利麵 $259元

我媽一看到這道義大利麵就直呼"好漂亮"、"看起來好好吃喔"

我媽點的鮮蝦義大利麵,麵條吃起來略硬有咬勁,吃起來有微辣的味道

蝦子感覺像是草蝦類的,個頭不小也不大,肉質吃起來紮實有感有新鮮

經典紅茶(熱) $70元、原味拿鐵(熱) $120元

香蕉牛奶(冰) $130元

我請店家幫我做了去冰,香蕉牛奶喝起來甜度剛好,不會過甜,一口下去嘴巴裡充滿了香蕉的香氣

我覺得他們的香蕉和牛奶的比例拿捏的很不錯,我還蠻喜歡喝這樣的口感的香蕉牛奶

吃完飯,剛好雨也停了,就在戶外走走,拍拍照

看的出來,我媽能夠出來走走都很開心呀!

Mayia比較少使用推車,以前都是β在使用的

所以Mayia坐的有點不習慣,但為了以後方便攜帶,所以盡可能讓她習慣在推車裡

讓她在推車上玩了一下、適應一下,看起來狀況還不錯,至少不會像一開始就想往外跳那樣

這小傢伙別看她這樣,她現在也10多歲了呢!老嫩妹一枚啦,呵

窩草的日子園區不算很大,但是整個環境的維護、設計都蠻不錯的

純白色的建築、白色玻璃貨櫃屋都是很吸引人目光的設計

戶外不僅有綠油油的草地還種植了很多棵的樹木,讓人走進去就像是漫步在森林裡

每一個角落的設計與佈置都很適合拍照留念,拍起照來還真是不錯看喔!

不僅戶外讓人喜歡,室內的用餐環境挑高明亮,用餐空間舒適,簡約的設計不複雜更讓人覺得放鬆

適合大、小朋友還有毛小孩來這邊盡情放電的地方,我覺得也非常適合朋友一起來這聚餐呢

檢視較大的地圖
推薦美食: 窩草吃牛肉, 獅子來了嗎, 義大利肉醬麵, 蒜香清炒鮮蝦義大利麵, 香蕉牛奶
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2020-11-14
此次消費: 每人約$370 (午餐)

2020-11-24
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽包場派對慶祝紀念日

04-23803977
營業時間 11:30 ~ 24:00
台中市南屯區永春東七路845號

今年的中秋節,我家並沒有烤肉,為了過過這烤肉癮,朋友找了幾間燒烤店給我參考
剛好田季發爺燒肉就一直在我的口袋名單裡,看過很多人分享好像挺不錯的
田季發爺燒肉在台中共有3間分店,台中永春店、台中逢甲店,台中綠園道
離我比較近的就是台中永春店,之前在逛花市的時候就有留意到他的存在
沒錯喔,田季發爺燒肉的台中永春店就在江合花市附近,這附近停車很方便
不管是機車、汽車都有路邊停車格可以使用,若如果真找不到停車位可以停到江合花市對面的停車場

這天我們提早到了,所以還沒開門營業,就在樓下的亞細亞Toys批發家族小逛了一下
發現,裡面超多玩具,這...小朋友來到會失心瘋吧,爸媽因為會大失血,呵
逛了一下看看時間已到,所以就去看看店家是否營業,結果....還真的開門了,超準時的

看到這個我超意外,
毛孩可以一起入內,但是要裝籠或推車,寵物不落地、不影響他人用餐,店家都非常歡迎
毛孩來到這不是只能乾瞪眼看著主人大塊吃肉的份,店家準備了水煮雞胸肉肉片給毛孩"吃到飽"
哇,看到這個就覺得大加分啦,有機會再帶Mayia過來讓她吃點好料的

1樓的入口處擺了餐廳的menu,既使是路過也可以參考一下
裝潢設計有著日計的風格,光是在樓下就可以讓人拍照拍了好一會兒
我有上網大概看了一下其他分店介紹,竟然每家店的裝潢風格都不一樣呢
可以選擇搭電梯上去亦可選擇走樓梯上去

放題這兩個字就大大的掛著樓梯間的牆面

來到2樓,和1樓的佈置有點像,店內規劃了不少網美打卡點

與日式風格相呼應的還有這個日本武士及大鼓,都是很適合拍照的地方

入口處

櫃台

門口有一個月形的自動開關門,這次位置剛好坐在這對面
所以在只要有人進進出出,我就會從黑暗奔向光明再度回到黑暗,一直來回穿梭不停~"~

用餐位置多以4人坐位為主,也有8人坐位,好像還有包廂,沒仔細看清楚
每一桌都有小隔板剛好可以劃分這半開放式的空間
挑高的設計,讓用餐環境看起來更加的寬敞,適合跟家人、朋友一起來這小聚一下

奶茶、百香果漾、梅子綠茶、葡萄果漾、咖啡、可爾必思、日式煎茶、鳳梨果醋等等
另外,吃燒肉少不少的就是來幾杯生啤酒

meun
田季發爺燒肉不僅可以燒肉吃到飽,更提供了火鍋吃到飽喔,燒肉、鍋物一次滿足

$499元
三種肉品,牛肉、豬肉、雞肉,海鮮、野菜、火鍋、烤物、熟食、漬物
共56品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

美國上等牛五花、美國特選牛板腱、美國安格斯黑牛、美國極上厚切牛排、美國特選牛肋條、
法式紅酒、風味黑胡椒牛肉、人氣豬排、煙燻豚培根、嫩切梅花豚、法蘭克香腸、
椒鹽大腸、德式帶骨香腸、韓式三色豬、戰斧豬排、檸檬棒棒腿、紐澳良辣雞翅、嚴選雞腿肉、
BBQ雞腿肉、赤燄雞腿肉、紐澳良雞腿肉、匈牙利雞腿排、老饕雞軟骨、燒烤羊小排等等
四種肉品,牛肉、豬肉、雞肉、羊肉,海鮮、野菜、火鍋、烤物、熟食、漬物
 共79品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

我們選擇這一個價位,另外,同桌的人需選擇同等價位喔!
這次吃的肉品,我覺得還蠻多肥肉、咬不斷的筋,有點小失望,呵
看了一下其他人分享,推薦可以再高個價位,$699、$899都不錯,有機會再來吃看看

$699元
五種肉品,牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、鴨肉,海鮮、野菜、火鍋、烤物、熟食、漬物
 共90品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

$899元
上面所有價位的肉品這個價位通通有,還多了不少高級的肉品跟海鮮喔

共97品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

每人低消$499,限時120分鐘,需加一成服務費

烤肉用的是木炭,在過程中,工作人員在換烤網換的很勤
那個網子無法固定,很容易滑來滑去的,高溫炭火全部集中在正中間
一開始炭火的溫度相當的高,每次放肉下去,不知道是肉片太薄還是網子太黏
那個肉都黏在網子上,很難拔起來,拔起來肉片也就支離破碎了,無奈><
過程中只能先將肉片順著火爐的周圍放來烤熟
炭火的部份,只有在結束前幫我們加一次,可能看我們的肉放在上面烤很久都不熟吧,呵

選的是,不過吃完才發現,這鍋好像都沒啥動到
喝了一些湯頭,相當清淡覺得味道沒有顯現出來,不過很適合吃完油膩燒烤來解膩一下

店家為保持食材新鮮度,所以每次僅提供8樣食材加點
用餐結束前30分鐘為最後加點時間

一開始,店家先幫我們上基本的肉盤組合

美國上等牛五花

美國嫩切梅花豚

真的是油花滿滿,放在烤爐上,一直在發爐,我比較喜歡偏瘦的肉,呵
充滿豐富油脂的牛五花,吃起來真的是肥嫩,肉汁很多

豬肉吃起來軟嫩,瘦肉中帶一點點的油花,這我比較能接受
肉質帶點彈性,加上沾醬或者是其他的調味料都很適合

戰斧豬排、人氣豬排、風味黑胡椒牛肉、匈牙利雞腿排

美國安格斯黑牛

美國特選牛板腱

帶骨的豬排帶著油脂,吃起來肉質較厚實有彈性

黑胡椒味道極為濃郁,一口下去滿嘴都是黑胡椒的香氣
就是那個肉充滿了嚼勁,咬到我嘴巴都有點痠了,只好放棄
但有人說他直接吞進去@@

一整隻的雞腿,份量十足,先醃漬後,再放上烤網上烤
雞腿排吃起來有點辣,但這樣的辣吃起來很開胃
把皮烤的帶著焦香,雞腿肉吃起來帶點Q彈軟嫩感,醃的很入味

肉質吃起來細緻,帶些許油脂吃起來保有肉汁

肉質吃起來軟嫩,帶點油花帶點筋,口感吃起來油潤

這兩隻戰斧豬排,我們說他是沒運動的豬,哈哈哈,不過後來想想,豬好像本就沒啥運動吼
帶著彈性的筋肉,吃起來有點油膩卻有帶點脆度

鮮烤蛤蠣、鮮嫩白玉貝、香烤小扇貝、炙烤白蝦

在錫箔碗中放進蛤蠣再放點薑絲然後放在烤爐上烤
烤熟的蛤蠣湯汁完全都不會浪費到,吃起來有新鮮

我們沒有直接放在烤網上烤,借用烤蛤蠣的錫箔碗再放入白玉貝下去烤
白玉貝吃起來帶點QQ的口感,也算有新鮮

肉質香甜有海味

肉質紮實也有新鮮,就是小隻了點

再來就進入前30分鐘為最後加點的時間,最後當然要在拼一下啦

至於是那三種有點忘了,原味、辣味、黑胡椒味???哈

這邊的五花肉沒有我之前吃過的那麼的肥厚,但口感還不錯,醃漬的部份也有入味
五花肉烤過之後油膩感少了些,表面椒香帶點微脆微辣的口感,搭配包肉生菜絕配
把肉放進包肉生菜裡,再加點海鹽,整個五花肉的味道都提升了,加了海鹽也有解膩的功用喔!

雞腿肉、四季豆、棉花糖

涼拌洋蔥絲、宜蘭蔥肉餡餅、雞腿肉、綿花糖

雞腿肉切成小塊,醃漬後,口感帶點Q度,肉質鮮嫩

我超愛吃炸四季豆,不過這邊只有烤的,吃起來感覺就還ok

把綿花糖烤的微熱微焦,一口咬下去,那口感真棒,還會牽絲喔

拿來加在包肉生菜裡面加著肉吃,有清爽的感覺

這個....最後結論是我劃錯格了,我本來是要點冰心地瓜的
小小一顆的蔥肉餡餅,在烤的時候會慢慢膨脹
吃的時候要小心,會噴汁,充滿濃郁的蔥味,很香

最後的甜點我們都選擇
 口感略帶點紮實,吃起來巧克力味道濃厚,甜度適中

這次我們點的價位是$569元,可以吃到的食材也不算少了,肉的品質我覺得還可以
不過有機會我還是想來吃看看再高一點的價位的肉品、海鮮,看會不會比較好一點
田季發爺燒肉(永春店)的用餐環境寬敞,停車方便,服務生來換烤網的速度很勤、收空盤很主動
我覺得炭火的部份可以再控制一下,一開始過熱,肉一不小心就烤焦也很容易黏網
到後來炭火就沒啥力,補炭火的時間可以再調整一下
不然最後那一輪烤的時候,肉就變的不容易熟,要等更久的時間來烤熟
雖說限時120分鐘,我們已經烤超過時間,店家也沒有催趕,讓我們把剩下的食材都烤完吃完
最後比較讓我意外的,田季發爺燒肉(永春店)竟然是間寵物友善燒烤火鍋店,真是太棒啦!

推薦美食: 美國嫩切梅花豚, 美國安格斯黑牛, 匈牙利雞腿排, 美國特選牛板腱, 鮮嫩白玉貝, 香烤小扇貝, 韓國三色豬
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-10-18
此次消費: 每人約$630 (午餐)

2020-11-17

週五~週六 11"00 ~24:00

位於淨園休閒農場裡面

樂團每週四休息

淨園休閒農場官網

逛完淨園休閒農場裡面的設施,看看時間離我預定的吃飯時間還有點早

不過家人肚子都餓了,決定先填飽肚子再說

早上就到了淨園休閒農場,我中午就決定在農場裡面的餐廳吃飯

本來想要訂夜泰美泰式餐廳,但因為有帶寵物只能坐戶外又限制只能坐四人

我家原本預計到的人會有五位,幾個月前我就先訂了星光空港咖啡景餐廳,因為......可以帶寵物入內

店家也很貼心的,在用餐前會先打電話跟我再次確認用餐時間

星光空港咖啡景餐廳有著非常棒的地理位置,正位於高雄小港機場的跑道旁

可以說是全台灣觀看飛機起降裡面最佳的地點,視野一級棒

剛到餐廳,我們陸續看到了幾架飛機起飛的畫面

對於沒有坐過飛機的老爸來說可是新的視覺體驗

餐廳有幾排像這樣面對機場跑道的坐位

很適合在吃完飯的時候和家人、朋友端著飲料來這邊邊坐邊聊天邊看飛機,一舉數得

就是這中午的天實在是太熱了,大家都找有樹蔭的地方坐

我是事先訂位的,所以由工作人員帶位然後我們點完餐再到櫃台去點餐結帳

大概了解了一下,好像有訂位的都會被安排在這樣的半戶外的用餐區

舒適的沙發坐椅,讓人坐了上去就不想起來

我才去點完餐回到坐位,瞬間位置都坐滿了人,真是可怕

但是可以在照片裡面看到我老爸已經舒服到躺在那睡覺了,哈

義式套餐、火鍋

定食、小品

冰沙、氣泡飲、果汁、鬆餅

咖啡、歐蕾、熱茶、單品、季節限定新品

本來....幾個月前我在網路上看到的menu,餐點裡,我老爸能接受的只有火鍋

可沒想到,當我正說著老爸只有火鍋可以選的這句話的時候,我突然看到了有定食耶

仔細看一下menu,好像跟我幾個月前看到的內容不太一樣

可以選擇的東西好像多了不少,這樣我老爸就有其他東西可吃了

這天是中秋連假,所以門票並不能折抵餐費

不過這我早就知道了,在我訂位後沒幾天,店家就主動來電跟我說了這件事

因為連假關係所以沒有折抵,我也說沒問題

好像只有平日才可以用門票折抵吧!無所謂,對於我們這外出的遊客來說,有地方吃東西比較重要

等餐的時候,我媽跟Mayia玩的很開心

沒一下,我們的餐點就都上齊了,速度也算挺快的

我們點的都是定食的部份

定食有附白飯/茶碗蒸/小菜3樣/湯

日式炸蝦定食(3隻) $400元

這個炸蝦炸的酥酥脆脆是我喜歡的炸物的口感,吃起來也不會覺得油膩

就是..........這種炸蝦好像蝦子都不大隻吼><

鐵板牛柳定食(微辣) $400元

充滿著黑胡椒香氣,吃起來有點像夜市吃的黑胡椒牛排的味道,是令人懷念的滋味

因為黑胡椒的關係吃起來有微辣感但也非常的下飯

我弟吃一吃發現驚喜,裡面藏了幾塊嫩豆腐

蔥爆牛柳定食(微辣) $400元

我點的這道也是非常下飯的一道料理,在熱炒料理還蠻常出現的一道

這道的辣和我弟那黑胡椒的辣不一樣,這道蔥爆牛柳比我弟那道黑胡椒牛柳還更要下飯呀!

牛肉調味醃的入味,對我來說還真是一道重口味的料理,吃起來有點辣,醬汁又帶點微甜的滋味

香蔥清蒸魚定食(微辣) $400元

我爸還真是可愛,讓他夾一塊魚肉起來讓我拍,結果他........一整塊夾起來,讓我頓了一下,哈

這道清蒸魚的魚肉吃起來鮮嫩,真覺得他們家的醬汁是一大功臣,讓料理吃起來都很入味

3樣小菜、茶碗蒸、味噌湯

這幾樣也都不錯吃,茶碗蒸的口味也比較偏重口味,覺得有點小鹹,蒸蛋吃起來軟嫩

味噌湯嘛,到是沒有我想像中的鹹,還可以嚕

凡點購套餐/定食一份,即可半價加購一杯飲料(100元內)

拿鐵咖啡 $170元 $85元、芝司奶蓋綠茶 $150元 $75元、四季風情水果茶 $200元 $100元

特別要說一下,我點的水果茶裡面真是料多又豐富呀

有芭樂、蘋果、鳳梨、蕃茄等等,還有一個粉大片的西瓜

可惜甜度不能調整,這杯喝起來有點死甜,甜膩膩= ="

我覺得我要螞蟻上身了><

在我們吃飯的時候,Mayia就乖乖的坐在沙發上等候,看起來挺舒服的呀

如果來到淨園休閒農場玩,也可以來這個星光空港咖啡景觀餐廳坐坐

就算不用餐點杯飲料、甜點坐在這看飛機也是挺不錯的

由於餐廳的位置就在高雄小港機場的跑道旁,所以是一個觀看飛機起落的一個很棒的點

可能因為疫情的關係,所以這次我們看到飛機起落的頻率不高,但也沒失望,還是有看到

星光空港咖啡景觀的餐廳我覺得還不錯吃,可能剛好我們點到的都是非常下飯的料理

所以大家都吃的津津有味,吃飽還可以慵懶的坐在沙發上喝杯飲料看看飛機打個盹,挺舒服的

就是那個價位...........如果可以再可愛一點會更好,哈哈哈

檢視較大的地圖
推薦美食: 日式炸蝦定食,, 鐵板牛柳定食, 蔥爆牛柳定食, 香蔥清蒸魚定食
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2020-10-01
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2020-10-27
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶

2020.07.11

SP夏帕義大利麵(逢甲店)

04-24521379

營業時間 11:00 ~ 21:00

台中市西屯區文華路100號

SP夏帕義大利麵(逢甲店)FB

這天把兩隻毛孩帶去看醫生拿藥順便洗澡

趁等的時間,我們在逢甲找了這間義式料理吃午餐

奇怪,記得之前這邊好像是賣丼飯的呀

這家店從外面看起來還蠻舒服的,所以我們就選擇在這吃飯順便等時間

寬敞的櫃台

坐位還蠻多的耶,以木質、綠色植栽為主

空間相當的明亮且寬敞讓人覺得很舒服且清爽

夏帕 SCIARPA,義大利語->圍巾

溫暖熱情的把所有人、事、物圍起來,就如同一條圍巾能溫暖人心

menu

提供二人分享餐、三人歡樂餐還有四人派對餐

如果是多人來用餐,還蠻適合選擇這系列

選擇相當的豐富化,提供義大麵、燉飯、點心、下午茶、飲品等等

這次我們來了3個人,我、我弟和我媽,所以我們直接點了3人歡樂餐$799元

季節麵包3份、主廚濃湯3碗(升級南瓜濃湯每碗+$10元)、夏帕薯條、75元以下佐餐小點任選1項、

主餐選3道(有提供限制選擇)、莓乾堅果花生流甜脆餅、

飲品3杯(紅茶、綠茶、柳橙可無限暢飲),可加$50元升級$80元內飲品(可續加點1次)

麵包的外層吃起來酥酥的帶有起司的香氣,裡面吃起來綿軟

單吃、沾取濃湯來吃都是不錯吃的口味

海鮮濃湯、+$10元升級南瓜濃湯

南瓜濃湯喝起來的感覺比較水不是濃稠感,充滿十足的南瓜味

海鮮濃湯喝起來也是偏水不是濃稠狀的那種濃湯

食材切的細碎喝的到海鮮的甜味

小點-韓式泡菜炸豆腐

泡菜吃起來是偏辣的,但我媽說還好,結果她一吃還被嗆到,哈

炸豆腐外酥內軟,搭配著吃起來帶點辛辣爽脆的泡菜還有搭配著泰式酸辣醬吃起來有酸甜的滋味

這樣的多層次的口味還蠻不錯吃的呢!

夏帕薯條

薯條炸的外層微酥內軟吃起來不覺得油膩,單吃就很好吃

清炒蒜香炒蛤蜊麵

這義大利麵的份量還真是有點多,多到我都吃不完

麵條吃起來中硬程度,湯汁吸附了蛤蜊的鮮味

清炒的吃起來比較清爽又帶點蒜香微微辣的口感

青醬香酥炸豬排麵

這盤是我弟點的,我有試吃一下青醬的味道,青醬質地比較偏水

炸豬排我覺得炸的有點乾

外層相當酥脆但裡面的肉吃起來有點柴乾,搭配著青醬吃是個不錯的選擇

莓乾堅果花生流甜脆餅

這個甜脆餅好吃,但記得要熱熱的吃喔!

因為3人歡樂餐的份量有點多,我們沒有吃完,這個有打包一些帶回家

回家的時候再吃,已經冷掉了,脆餅變成軟餅,真的要趁熱吃才好吃喔!

裡面夾了莓乾堅果,口感吃起來很不錯喔

帶點莓果的甜味又有堅果可以咬,餅皮又烤的脆脆的很香

紅茶、柳橙汁

我覺得紅茶喝起來苦澀感比較重呢,如果喜歡的話還可以免費暢飲喔

點3人歡樂餐送的甜點-芒果鬆餅

鬆餅吃起來外酥內軟又點Q的口感,味道很香也很好吃

上面放的芒果是真的水果切丁喔!再搭配一點鮮奶油

雖然吃很飽,但是甜點總是有另一個胃裝著,所以沒幾口解決啦,呵

3人歡樂餐的份量對我們家3個人來說,有點多,所以我們並沒有全部吃完呀

價位上我覺得算平價,以義式料理來說這樣的價格不貴

提供的餐點多樣化、種類所提供的口味也很多,可以一次滿足一家人的胃

這次我們是隨選的餐廳,這一餐吃下來我們3個人就是只有一個字"飽"

檢視較大的地圖
推薦美食: 義大利麵, 燉飯, 千層披薩, 清炒蒜香炒蛤蜊麵, 莓乾堅果花生流甜脆餅
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2020-07-11
此次消費: 每人約$266 (午餐)