我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

*🍄1+1鍋物 🔸臺北美食-忠孝敦化站🔸 ⠀

⠀⠀⠀

*🔸地區:#yen吃忠孝敦化#yen吃大安區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen餐廳#yen吃火鍋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌本篇文章有送好禮!📌

開鍋就送3選1(活菌豬/培根牛/鮮蛤仔)!只要在108/12/20前到店吃鍋,出示我文章的照片就有喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,主打雙主餐的平價小火鍋,有超值1+1和經典1+1套餐,價格為$288和$358,同時吃到肉片和海鮮, 且肉量加大68%只要加價$39-$59

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸火鍋套餐的份量剛好、價格親民和cp值高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸多人前往用餐建議先訂位,我先打電話到門市訂位,留下名字和手機號碼後,收到簡訊,我點開連結是連到1+1鍋物的網頁,選擇是連「保留」或「取消」的按鈕,確認訂位方式真快速又方便!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸其他特別口味湯頭幾乎不加價,加湯也是原汁特別口味的湯頭,非加原味高湯稀釋~推薦牛奶鍋和番茄鍋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬料、湯頭和飲料自取,最後還有甜點黑糖凍呢!新鮮的海鮮類讓我下次還想再訪~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌點餐步驟:選湯底、主餐、附餐、選加料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌湯底 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸北海道昆布、豬大骨、雞骨新鮮熬煮的湯頭,有北海道昆布、番茄紅、元氣養生、 香濃牛奶 、川味麻辣、招牌花雕雞(+$30) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸只有花雕雞湯頭要加價,其他口味湯頭免費,實在有夠佛心的店家,重點湯頭很有誠意,單純喝起來不是隨便的湯頭 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌番茄紅湯頭:

橘紅色的清澈湯頭裡有些新鮮番茄塊粒,喝起來有很鮮的番茄香,重點無番茄罐頭的怪味,算很天然的番茄湯頭! ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌香濃牛奶湯頭 :

乳白香醇的牛奶香四溢,等湯滾後就先喝1碗暖胃,點白鍋很適合煮海鮮類,可再加點黃色起司片加進白湯,讓起司香更濃郁 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌菜盤:算很豐富的菜盤,比一般火鍋店還多種類,感覺多嫩豆腐、豆皮、地瓜、杏包菇、鳥蛋等,以$288和$358 的套餐價格而言算CP質高

超值1+1套餐 $288

活菌優選豚、特選雞肉、櫻桃鴨肉、牛五花、 鮮蛤仔 (L) 、鮮白蝦 (L) 和活力鯛(L)-以上7種任選2種做搭配

我選活菌優選豚和鮮蛤仔 (L)

活菌優選豚:

肉片重質不重量,圓形片狀,油花偏少,稍微入鍋煮一下就熟,肉質咬起來還算嫩 鮮蛤仔 (L) -附一小杯的米酒、細薑絲和海菜

鮮蛤仔竟然是活的!我發現蛤肉從殼露出來吐氣,還以為我眼花呢!

旁邊的細薑絲和海菜一定要吃!尤其是海菜!別以為生海菜口感是硬的!煮完後會變成估溜估溜滑順的口感~超特別又美味!

看到隔壁桌客人的海菜沒吃,我都有點小難過呢!

細薑絲怕生吃會有些生薑的嗆感,可入鍋稍微加熱就很好下嚥~
經典1+1套餐$358

梅花豬、培根豬、雪花羊、土雞柳、牛肩肉、松阪豬、老饕牛、 鮮蛤仔 (XL) 、鮮白蝦 (XL) 和活力鯛(XL)、國宴魚、極鮮小卷 牛肩肉
我看到牆壁貼的告示,採用5星級飯店專用的低溫濕式熟成牛肉,想說就點牛肩肉吧

牛肩肉

很大片又有些厚度,雖然煮至7分熟程度,肉片可能較厚的關係,咬起來有些費時,可能煮至5分熟或呈些粉紅色澤直接吃,口感會較不乾柴~

肉質本身無肉腥味,生肉片放久也不會出很多血水

鮮白蝦 (XL)

白蝦入鍋煮要注意時間,煮太久會影響蝦肉口感喔!有兩隻蝦就是我煮失敗的例子阿~

蝦肉從透明色澤變成澄黃色,尤其蝦頭完全變色就能撈起~

蝦殼還算好剝,沒加米酒也不會有海鮮腥味,一盤有8隻白蝦,還算吃得過癮

附餐:蛋、白飯、冬粉、王子麵、刀削波浪麵(+$10)、刀削蔬菜麵 (+$10) 、滷肉飯 (+$10)
日本沖繩風味養生黑糖凍

飽餐一頓後還有甜點!黑糖凍的黑糖味不會太過濃郁,用爽口的黑糖凍做收尾,讓我很滿足呢!份量剛好,不會多到吃完很有負擔

自助飲料區有油切綠茶、麥香奶茶、檸檬水

下圖:內用座位

這家店特色是單鍋價格和雙重主餐的選擇(1+1),整體價格在東區一帶算親民,能飽餐一頓又不傷荷包
有88元好康區(每鍋限加點一份)

L1及天使紅蝦*2、北海道生食級干貝*2、天使紅蝦*1+ 生食干貝*1 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️看到網友分享招牌滷肉飯、花雕雞湯底、極鮮小卷 也好吃,可參考一下~ ⠀⠀⠀⠀⠀

*📌本篇的文章幫粉粉們謀福利~📌
開鍋就送3選1的優惠(活菌豬/培根牛/鮮蛤仔)! 只要在108/12/20前到店吃鍋,出示我文章 「 開鍋就送3選1名片」的照片就有喔~

我先打電話到門市訂位,留下名字和手機號碼後,收到簡訊,我點開連結是連到1+1鍋物的網頁,選擇是連「保留」或「取消」的按鈕,確認訂位方式真快速又方便! ⠀⠀

下圖:拍攝於108/10月中

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區忠孝東路4段216巷32弄1號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-27112179 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天11:30-22:30(最後出餐時間21:30)
#1+1鍋物#東區美食#忠孝敦化站美食#忠孝敦化站火鍋#忠孝敦化站餐廳#忠孝敦化站#東區火鍋#東區涮涮鍋#臺北平價火鍋

類別 : 日本菜

*🍄沐朵創意時尚茶飲 臺北美食-國父紀念館站

⠀⠀⠀⠀

*🔸地區:#yen吃國父紀念館站 #yen吃大安區 #yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人的網美咖啡廳, 不限時又免服務費,粉色系的牆壁、軟綿綿的白雲,可愛繽紛色彩不禁讓我少女心噴發

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡店門口的小庭院,有噴水池和盪鞦韆,很好拍的地方啊~傍晚盪鞦韆牆壁上的霓虹燈會開燈喔!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主食有鬆餅、捲餅和沙拉系列,價格$180-$220,飲料有歐蕾、奶蓋、鮮果茶、冰沙、咖啡等,價格約$80-$180 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點沙拉、芋頭珍珠歐蕾和奶蓋系列~ ⠀⠀

*📌雞肉酪梨沙拉💰$220

沙拉有水果優格、雞肉酪梨和綜合野菇 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸冷水煮雞肉片,有些煙燻味,口感濕軟不甘柴,有水煮蛋切片和硬脆堅果 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸生菜種類多樣化,吃起來不會苦澀有怪味,喜歡淋上胡麻醬的生菜再稍微攪拌 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為胡麻醬的量能再多一些,可能我沒攪拌均勻的關係,底層的生菜無醬汁可沾 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酪梨切片很小,幾乎忘記酪梨的存在,但美味的雞肉片有稱霸全場~ ⠀

*📌香蕉巧克力冰淇淋鬆餅💰$180

鬆餅共有3款, 香蕉巧克力冰淇淋、 繽紛水果優格和珍珠奶茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鬆餅製作過程較長,須耐心等候

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸3塊深咖啡色的鬆餅,造型是魚和雲朵呢! 咬開鬆餅裡面無內餡,吃起來有點像發糕口感,其中有一塊鬆餅裡面有彩蛋!竟然夾有軟Q的珍珠~ ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸透明碗中有OREO巧克力、瑞士巧克力冰淇淋、巧克力脆片、新鮮香蕉切片

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我愛喜吃旁邊點綴的香蕉薄切片,可挖點冰淇淋加在鬆餅上面搭配吃,冰涼口感較豐富~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌繽紛水果優格鬆餅💰$180 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊果真是繽紛水果切丁大集合!很多小塊狀的水果種類,店員切的水果丁大小很方便入口~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡優格和水果分開,沒有將優格直接淋在水果上,讓我們依個人喜好決定吃法~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一小杯的原味優格頗濃稠且偏酸,整體口味我喜歡! ⠀⠀⠀⠀

*📌芋頭珍珠歐蕾💰$130 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🔸淺紫色的芋頭泥是滿滿的芋頭香~喝起來有些許的芋頭顆粒呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很濃稠軟綿,重點是完全不甜膩!爽口到能整杯喝光的程度! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸下層是鮮奶和波霸珍珠,軟Q的珍珠甜度稍高,能稍微綜合上層的芋頭香 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鐵觀音奶蓋💰$120 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸一個組合有三個杯子,分別裝鐵觀音茶、奶蓋、冰塊粒,自行加茶和奶蓋在冰塊杯中 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鹹鹹的奶蓋一大杯,奶蓋控一定要點啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我還要求夥伴陪我一起用奶蓋抿在嘴唇拍照呢~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸單喝鐵觀音茶覺得有些蜂蜜香,無茶澀感,綜合的鐵觀音茶加上重奶蓋,喝起來奶味不會太重膩,但有奶蓋獨特的滑潤感~就是很加分 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芝麻冰沙💰$180

冰沙有芒果、巧克力、奇異果和芝麻 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芝麻冰沙感覺其他咖啡廳較少有這口味,當然要點來喝看看! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一杯健康養生的冰沙~不會甜,只有芝麻和牛奶香的冰沙! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸認為冰沙裡的碎冰有些大,融化速度較慢,冰涼感持久度長 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最上面有一匙芝麻粉,中間有芝麻糊,最底層是芝麻牛奶,攪拌後喝起來黑芝麻香氣會被牛奶味比拚過 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為黑芝麻更濃郁,整杯冰沙就更加分啦~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️目前有開幕優惠,任點一款餐點,享飲料50%折扣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️不限時 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️免收服務費 ⠀⠀⠀

下圖為店門口前面的庭園和菜單價目表告示牌⠀⠀⠀⠀⠀

*🏠臺北市大安區光復南路280巷34號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-87735008 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天11:00-21:30

#沐朵 #沐朵創意時尚茶飲 #網美咖啡廳#國父紀念館站#國父紀念館站美食#大安區咖啡廳#大安區下午茶#國父紀念館下午茶鬆餅 #國父紀念館站咖啡廳 #國父紀念館站 #國父紀念館下午茶鬆餅 #台灣好吃 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #igtaiwan#dongmenstation #taipeifood #taipeifoodie

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕

*🍄P&C Boutique Cafe 臺北美食-雙連站

*🔸地區:#yen吃雙連站#yen吃大同區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃甜點#yen吃飯#yen吃咖啡廳#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-4人的咖啡廳,優雅簡約,算韓系和北歐的結合風格,營造在家的舒適、愜意氛圍

有2樓及3樓,2層的用餐區

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸賣多樣化飲品、彩妝吐司、比薩吐司、手工甜點、定食餐點(飯、麵),在這裡和好友從下午吃到晚上,久坐聊天度過半天很可以!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點調酒咖啡拿鐵系列、彩妝吐司、咖哩牛肉飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸安靜、優雅的咖啡廳,喜歡木質的簡約裝潢,用餐環境在2和3樓,要從一樓的飾品店走樓梯上去!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位較少,每桌間距較遠,不會被其他桌客人打擾

下圖為三樓可愛的小角落

下圖:2樓通往3樓的樓梯間

⠀⠀⠀
*📌咖哩牛肉飯💰$220

套餐有高山茶凍、醃漬小黃瓜和咖哩飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸咖哩醬算多,免擔心吃完咖哩還剩一堆白飯,咖哩醬不會偏甜,辣度很低,怕辣者也能嘗試
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多配料,牛肉塊算大塊、馬鈴薯和紅蘿蔔也燉很爛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸米飯鬆軟,軟硬度適中,對女生而言份量ok ⠀

*📌高山茶凍

好久沒吃到這麼清雅的茶點,切成小塊狀方便入口的茶凍,雖然淋上些許牛奶,但奶香沒蓋過高山茶味,免去茶葉的苦澀感,是很清爽又高雅的茶點,用木碗裝更增添格調 ⠀

*📌醃漬小黃瓜

是店員手工切的小黃瓜薄片,剛好去櫃檯點餐,發現店員正在製作小菜呢!
調味不會過酸,酸鹹度掌握得宜,小黃瓜還保有脆度 ⠀⠀

*📌韓式辣冷麵$160

菜單有標註三顆辣椒圖案
連我能吃辣者都覺得有點辣呢!怕辣的粉粉們要三思~或是多人分享一碗也行,因為辣得很過癮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是細麵,辣感來自於韓式辣醬,有加些泡菜,當麵條滑過舌尖,先是韓國泡菜香,到最後辣感會突然竄起,嚴重影響味蕾約15至30秒左右才散去

*🔸只能淺嚐2-3口麵就先緩些,但辣得很過癮也算舒服
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不會辣到有直流口水、衝腦門頭暈、食道和胃灼傷的症狀,但多吃幾口會想喝些白開水解辣的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌薑汁燒肉飯💰$190

燒肉和洋蔥絲堆高高在白飯上,加些七味粉添香,可能沒有醬汁配飯,白飯吃起來偏乾
燒肉本身薑汁味較淡,帶點洋蔥甜香,燒肉片吃起來油膩感輕,但最底層的白飯會有些透明的肉油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌天使的鈴聲💰$120

是兩顆可麗露,可麗露的外層有焦脆,但焦香感較重有點影響整體口感,可能焦香帶出一丁點的苦焦味,而內層質地有軟,私心認為可以更軟綿些~會更加分 ⠀⠀

*📌莓果巧克力杯杯💰$130

整杯滿滿的濃郁紮實巧克力漿,挖第一口巧克力還需費點勁呢!單純品嘗巧克力,苦的成分偏少,單吃香醇巧克力漿許久會有些膩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸巧克力漿中間夾層鑲有自製的粉紅莓果果醬因果醬偏酸帶有顆粒,完美綜合巧克力的甜~
令我驚豔十足的一份甜點! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌暮色時分(覆盆子/藍莓)💰$110

必點的彩虹吐司系列!很多口味任你選!
覆盆子和藍莓雙色醬調和出戀愛粉色系,讓我少女心爆棚!重點好拍又好吃~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊用鮮奶油和綠葡萄片點綴,薄吐司烤得酥脆而不焦,雙色醬帶點淡淡起司香
一人吃一份不是問題! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料有經典咖啡、調酒咖啡拿鐵、英式茶、風味鮮奶茶、無咖啡因花草茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌甜桃乾邑白蘭地拿鐵💰$170(冰)

調酒咖啡拿鐵系列之一,和另一款相比,我們都認為這杯口感勝出!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白蘭地酒感不會太重,有淡淡的甜桃香,和拿鐵咖啡完美契合,相對甜膩感較輕,順口到能整杯豪飲的程度!放心~喝完一杯無微醺感 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌法式香檳草莓拿鐵💰$180(冰)

調酒咖啡拿鐵系列之一,女店員推薦就點來喝看看!上層撒些深紅色的玫瑰乾燥花粒,整杯淑女典雅的程度又提升
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為香檳味較甜,配上偏甜的草莓香,整杯飲品甜度較高,只能輕輕啜飲品嘗的程度~無法豪飲

下圖為菜單:108/10月拍攝

*🏠臺北市大同區赤峰街28-4號
*☎️02-28891605
*⏲每天12:00-22:00
#P&C#雙連站美食#雙連站咖啡廳 #大同區美食 #大同區咖啡廳 #網美咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#彩虹吐司 #調酒拿鐵