我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-11-21
類別 : 日本菜

*🍄熊賀燒肉 🔸新北美食-蘆洲站🔸⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃蘆洲站#yen吃蘆洲區 #yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃燒烤#yen吃日式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
起初認為蘆洲很遠,橘線終點站的3號出口走不到1分鐘就到達的燒肉店!
有帥哥店員專人服務燒烤,只要動嘴不用動手,肉質鮮嫩且價格超親民,這價格問新北人和台中人都覺得算佛心!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和店員閒聊才知道很多店員是乾杯燒肉店出來的喔~吃乾杯會讓荷包大失血
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想吃燒肉推薦來這家!但用餐座位僅一樓L型吧檯,強烈建議先訂位喔!
推薦點海鮮石鍋拌飯、和牛橫膈膜、雞翅和干貝
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家的燒肉醬汁調味算清淡,吃完不會有猛灌飲料解膩的症狀 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌和牛橫膈膜💰$480

店員會事先貼心詢問敢不敢吃較生的熟度,橫膈膜超嫩超好咀嚼,認為屬6-7分熟之間,無流出牛肉的鮮紅血水,雖然單價和其他項目相比單價較高,但這口感很值得~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鹽燒牛舌💰$180

牛舌上給的細蔥花沒手軟,起初我害怕嫩蔥太多會太辛辣或滿嘴蔥味,會影響牛舌口感,結果我大錯特錯!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛舌很特別,竟然帶點清脆感,咀嚼牛舌許久後,口腔僅保留蔥的清香,無聲蔥的嗆辣感,吃一片真不過癮~
*📌上等豬五花+生菜組合💰$200

起初看到生的豬五花片很厚,白色的油脂部位也偏多(因為他名字是五花肉)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員巧妙的逼出油花且剪成細長條狀的肉條,方便我們包生菜一起吃
沾點辣醬的豬五花肉條有加分效果
*📌極黑豬里肌💰$160

里肌肉也鮮嫩無比啊~有附烤金黃的蒜頭片、玫瑰鹽和芥末胡椒醬,我幾乎肉片都吃原味,生肉片在燒烤前,店員僅塗抹薄薄一層的烤醬,單吃熱呼呼的肉片完全不會索然無味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸獨特的芥末胡椒醬呈深綠色,味道濃郁,用肉片輕輕沾點綠醬,無明顯得芥末嗆感,屬溫和又重口味的醬
*📌透抽💰$180

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員掌握的火侯和時間都近乎完美,透抽已剪成細長條,方便多人分食,外層烤的帶點焦感,但裡面的肉質有鎖住水分,帶些鹹水海鮮的原始鮮甜,吃得出是新鮮食材

*📌干貝(4顆💰)$220

大顆水嫩嫩的干貝,表層也有些金黃微焦感,咬下去超水嫩還差點噴汁呢!
一人吃一顆完整新鮮的嫩干貝,完全療癒我心 ⠀⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀
*📌海鮮石鍋拌飯💰$200

鮮味十足,是我的最愛~

和一般吃到韓式石鍋拌飯不太一樣!有SIZE頗大的新鮮蝦仁、澄豔豔的魚卵、牛蒡絲、翠綠蔥花和海苔絲
調味不重鹹,能認真吃出海鮮配料的鮮甜感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起司地瓜燒💰$160

口感扎實的金黃地瓜厚片,鋪上滿滿的起司條,趁熱夾起地瓜,會有鉛絲罪惡的起司呢!濃郁起司味不會過於搶戲第一次覺得地瓜和起司條原來這麼match! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌雞翅💰$120

店員事先將雞翅分切,將雞翅鋪平烤就不會有外面但裡面還是生肉的困擾
雞皮烤得脆而不硬,配上油光肉汁交融的白嫩雞翅,阿~~斯~~你不得不試! ⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌烏梅角high💰$120

角high特調有加點威士忌,朋友想喝甜度較低的口味,店員推薦的烏梅口味也頗少見
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝起來算順口,威士忌的酒感很低,整杯喝光不會呈現很芒的狀態
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得烏梅口味多喝幾口,有種吃芭樂會加的甘草粉味~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芒果沙瓦💰$120
沙瓦的口味很多種,我猶豫許久剛好每種口味都想喝~店員推薦芒果口味當然點來喝看看!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芒果的味道不會化學香精,尾韻有濃郁的土芒果味呢!整杯的甜度算低 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牆壁貼滿象徵沖繩的圖畫和照片,朋友去過沖繩,他說像置身在道地的燒烤店呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️雖然坐吧檯的高腳椅,但椅子高度和舒適感極佳,久坐不會屁股痛或想直接站著

下圖為108/11月中拍攝的菜單

類別 : 日本菜日式拉麵

同拉麵 景賢店 臺中美食

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃麵#yen吃餐廳#yen吃日式
個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-8人的日式拉麵店,湯頭濃厚且炙燒叉燒有厚度又軟嫩不乾柴,整碗拉麵算大份量,其他配料像木耳和蔥花也不手軟,還能客製化拉麵,自行選擇湯頭鹹淡度和麵條軟硬度

我和家人來吃,爸媽長輩都會喜歡的口味,爸爸還說下次他還要再來呢!拉麵店靠近大坑步道,附近好停車,適合來大坑郊遊排進行程裡
推薦點拉麵外,必點炸蝦!肥嫩大蝦,外皮很薄,一人吃一隻還覺得不過癮呢!

同拉麵(烏龍麵)$250

麵條可選烏龍麵、粗麵和細麵,配料除了五花叉燒和梅花叉燒各兩片外,還有蔥花、木耳、半顆糖心蛋和大片海苔

選烏龍麵,超Q彈滑順,咬起來有麵團的嚼勁感,大口吸烏龍麵有估溜估溜感
叉燒的側剖面有點厚度,表層炙燒後竟然口感依然軟嫩,五花叉燒的油花部位當然較多,但吃起來毫無油膩感,梅花叉燒有豬肉香甜無豬騷味,我驚嘆叉燒肉大塊,肉質竟然還能不乾柴且好咀嚼

湯頭甘甜濃醇,喝很多口的湯也不會覺得很膩或死鹹喔~

辛蒜豚骨(小辣)$180

辣度可選中辣或小辣,也能選擇五花叉燒、梅花叉燒或無叉燒
橘橙色澤的湯頭肉眼看不會太油膩,仙丹喝一口湯頭不會嗆辣到直衝腦門,算是敢吃辣、愛吃辣的粉粉們會喜愛的辣感
是溫潤順口的湯頭,偶爾幾口湯有稍微強烈的辣勁,但很快就消散,整碗麵吃完不會直冒汗、流鼻水或猛灌白開水解辣
雖然中間有一小團的蒜泥,但蒜嗆感不明顯,不至於滿嘴可怕的蒜味

客製化拉麵$250

有額外的菜單,許多種項目能自行勾選,除了基本的湯頭口味、醬汁鹹度、麵條軟硬度、叉燒種類,還能決定蔥花量、配料種類、蒜蓉量、豚汁等
我們選擇3倍量的蔥花,果然是整碗滿滿的翠綠蔥花啊!
自己決定整碗麵的口感,吃起來真無地方能挑剔呢!

天婦羅炸蝦(4隻)$180

必點的炸物! 連挑嘴的妹妹也稱讚炸蝦好吃呢
外層裹的粉超級無敵薄,咬開後裡面的蝦子超大隻,水嫩嫩肥美的身軀,經過油炸後竟然還保有蝦子本身的鮮甜和水分,稍微冷掉後也無油耗味,美味度不受冷熱溫度而影響,我掛保證,這家的炸蝦不會讓你失望!

同煎餃(5顆)$59

煎餃的內餡是豬絞肉跟高麗菜,喜歡這款煎餃有層脆脆的金黃煎皮,帶點焦香更豐富整體的味蕾層次, 小心煎餃咬開會噴汁喔!!感受到清脆的高麗菜口感,豬絞肉很細緻且肉汁多,無肥肉或帶筋的部位

日式手工煎餃(5顆)$79

店員告知,這款煎餃的內餡除了豬絞肉和高麗菜外,還有洋蔥,整體吃起來內餡會較香甜
可能同時吃太多種類食物,我感受不太出洋蔥的香甜感,但煎餃雖然皮薄餡多,但麵皮帶點嚼勁,不是軟爛的煎餃喔~

我們108年11月初前往用餐,發現店家超佛心,客人可打卡加點鹽烤鯖魚才$10(原價$115)

重點不是一桌限定一條魚,每人打卡就送一條魚,我們家購一條鹽烤鯖魚,肉質鮮美,新鮮度經過爸媽認可過關!

下圖為店內餐具自助區及茶水提供區

下圖為108/11月初拍攝的菜單

店門口有露天的座位,能享受在戶外吃拉麵

臺中市北屯區景賢路240號

04-24377652
星期一~五:11:30-14:00,17:00-21:30
星期六、日: 11:30-21:30

#台中北屯美食#台中拉麵推薦#同拉麵#台中拉麵#台中宵夜#日式拉麵#北屯區美食#台中北屯區餐廳#台中北屯區拉麵