我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-11-13
類別 : 義大利菜冰店冰品

*🍄Bulga寶格冰淇淋 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃冰#yen吃甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.4分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-8人的咖啡廳,適合和長輩家人、朋友、情侶,賣冰淇淋相關甜品, 有奶酥蛋糕、 蘋果起酥派、吐司磚等甜點,每種品項$110-$180,有些甜品還附飲料呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店在勤美誠品綠園道附近,來勤美誠品附近可安排來場下午茶,體驗貴婦級的奢侈享受,但只花平民價格,對大嬸的我而言,整體cp質高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點黑磚冰淇淋和蜂糖托斯特,一次吃到濃縮咖啡凍、香醇冰淇淋和自製果醬,我超愛咖啡凍! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸悠閒下午和爸媽來勤美誠品晃晃,隨意逛街發現這家走華麗精緻路線的店家,有質感的歐風設計誤以為是高單價的消費,一份甜點都要破$200,剛好門口有放菜單,發現冰淇淋甜點約$110-$180還有附飲料,剛好天氣炎熱,媽媽也喜歡這家的裝潢風格,就走進店裡一探究竟! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌黑磚冰淇淋💰$110

牛奶+抹茶冰淇淋、蜜紅豆、義式濃縮咖啡凍、自製義式餅乾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸像一些知名抹茶店買的抹茶聖代,一杯都賣到$180以上,重點還沒有我愛的咖啡凍!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹味香濃、茶香濃醇的抹茶冰淇淋不帶抹茶的苦澀,輕輕滑過舌尖,享受抹茶香在舌尖蔓延而開,牛奶原味冰淇淋的奶味不會太濃郁太奶味,拿捏好牛奶的完美比例

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最讓我驚喜是義式濃縮咖啡凍 !好久沒在甜品中吃到咖啡凍!這家黑金又大塊的咖啡凍,正方形大塊的咖啡凍滑進口腔,先是冰鎮清涼感襲來,再來是享受大塊的口感真過癮,濃醇的咖啡香氣四溢,我媽認為咖啡味太苦,我倒認為咖啡苦的好,剛好能稍微綜合冰淇淋的甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹茶和牛奶冰淇淋融化後,也別浪費!!拿起杯子喝奶昔,就是去冰的濃醇抹茶歐蕾~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自製義式餅乾也值得讚美,我吃過這種類型餅乾,我的印象是硬梆梆的脆硬口感,我深怕用力咬餅乾我的牙齒會斷裂,而這家的硬度我好喜歡~是牙齒能負荷的硬度,堅果香氣濃烈,餅乾不會烤得過焦而有焦味! ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌蜂糖托斯特+萊姆葡萄冰淇淋💰$180 (附飲料)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜜糖吐司、冰淇淋任選、自製果醬、咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸已先切好條狀立體的吐司磚,是減糖版的吐司磚!我之前吃都會在吐司磚外層裹很多細脆糖粒,而這家根本沒有糖膩感!是長輩也都能接受和喜愛的程度!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在吐司磚上淋上龍眼蜜果然香氣十足,'建議先吃一口原味吐司磚感受龍眼蜜香!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌冰淇淋可任選菜單上單點冰淇淋的口味:牛奶、桂圓、巧克力、萊姆葡萄、抹茶、蜜香紅茶⠀⠀⠀

*🔸萊姆葡萄冰淇淋很貼心用小碗裝,不會直接放在吐司磚上面,融化速度相對較慢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸他的萊姆酒香不濃郁,喜歡有些葡萄果粒增添味蕾口感,相對不甜的冰淇淋,符合我爸的味口, 他後來一直單吃好幾口的冰淇淋呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸附的是自製的草莓果醬,酸中帶甜的戀愛滋味, 當純嘗一口果醬,很單純無化學味的味道,酥香的蜂糖托斯特搭配冰淇淋和果醬跟一起吃,綜合濃郁的口感彼此相處融洽 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌焦糖蘋果起酥派💰$150(附飲料)

冰淇淋口味可選焦糖、牛奶、紅茶,3種任選1種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有烘烤的蘋果乾、熬煮蘋果粒,選咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50 ⠀⠀

⠀⠀
*🔸焦糖香而不甜膩,配蘋果配最對味!好喜歡有點熱餘溫的起酥派,無可怕的重奶油膩感,搭配內餡的軟蘋果粒,能襯托新鮮蘋果的豐富甘甜,上面烘烤的蘋果乾,除了焦脆感外,還有天然的蘋果果香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因冰火交融關係,上面的冰淇淋融化速度稍快~冷熱混搭風,這款甜點表現得很淋漓盡致!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

他的腳餅皮很焦脆,一層一層的不馬虎喔~

⠀⠀

⠀我們點的兩杯飲料

⠀⠀⠀
*📌英式鮮奶茶(熱)💰$150

白色英式熱茶壺,裡面無茶包,茶色澤偏純白色,喝起來奶香大過於茶香,店員說不加一滴水,僅添加牛奶~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌玫瑰果粒茶(熱)💰$150

深粉色的果茶,非用茶包浸在熱水中,打開細看,還有柑橘、蘋果果粒呢!喝起來是有明顯味道的花果茶,沖泡第二次的花茶,果粒清香依然存在

店內裝潢很歐式典雅風格⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

店內的座位多為沙發區~中間區域為高腳椅座位

牆上掛的畫作,是店家和兒福團體合作,讓孤兒自由發揮,仔細看每幅畫都有店家的名片喔~

有愛心的店家!

*🔸我爸當下還特別瀏覽寶格的官網,他告訴我寶格冰淇淋在食安議題環伺的時代,致力於簡化食材、採用自然原料並在絕對冰品品質控管之下,做出安心、美味的冰淇淋

下圖為櫃檯旁的漂亮壁畫

下圖為門口往店裡看的照片

下圖為108/11拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌官網https://bulga.com.tw/ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:bulgaicecream

*🏠地址:台中市西區公正路117號
*☎️電話:04-2302-7738
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲營業時間:13:00-21:00(週二公休)
#寶格冰淇淋 #寶格 #台中冰淇淋 #台中冰品 #台中冰店 #台中咖啡廳#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡#科博館美食 #台中科博館美食 #台中下午茶 #台中蛋糕 #台中甜點