我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-30
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

🍄克林台包 🔸台南美食/宅配美食🔸

個人評價:4.3分(滿分5分)

台南孔廟商圈有名的老字號包子店,除了實體店面還能透過傳真、line或e-mail訂購,不用大老遠跑去台南才吃得到,買來自己吃或送禮都經濟實惠,算是台南伴手禮的推薦商品

買來的包子先冰冷凍,用電鍋蒸來吃,方便又快速的早餐選擇

許多創新口味的包子,最推薦克林台包的明星商品「八寶肉包」,麻辣鍋的精華版,屬重口味的「麻辣臭包子」,還有 「 黑糖番薯 」 ,黑糖包子皮裡面竟然有番薯泥, 「羅勒起司」竟然有牽絲的起司瀑布啊!!

八寶肉包$30

黑糖番薯$25

羅勒起司$35

菇菇包$30

八寶肉包$30

內餡有鹹鴨蛋黃、嫩香菇片、豬胛肉和青蔥段,吃起來不是豬絞碎肉,是豬胛有肉塊,肥瘦比例適中,口感帶些嚼勁

以下照片是還沒蒸之前,先剝開拍照

電鍋蒸完馬上剝開八寶肉包,肉餡的表層被油亮的肉汁包覆,濕潤內餡吃起來不會過乾,雖然肉汁沒有多到噴汁,但我喜歡肉汁不會溢出而浸濕肉包的外皮,讓肉包皮能保留原先Q彈有勁的原味

麻辣臭包子$30

請做好心理準備,這臭包果然辣感的後勁十足!越嚼越香,且會越嚼越辣

還沒蒸以前,先剝開拍裡面內餡,可看出有小塊臭豆腐

麻辣臭包的外觀

起先聞肉餡,有麻辣鍋的香氣,肉眼能看到大塊的臭豆腐和很多紅紅的辣椒絲

可能咬到辣椒絲關係,整個口腔瀰漫辣椒香,一開始產生的勁辣以為會直衝腦門,結果強勁有力的辣味瞬間轉換為溫馴的辣香

這款較重口味,辣味大於麻感,趁熱吃麻辣臭包子,就像吃麻辣鍋的精華版

德式香腸捲$35

德式香腸捲的麵皮很軟Q,香腸咬起來很香,無可怕的香腸腥味,很少肥肉或帶筋部分,很適合當點心

溏心芝麻包$25

成圓形狀,可看出大小的芝麻粒在表層

一剝開麵包是有點小爆漿的芝麻餡,黑芝麻香氣十足,甜度恰好,吃完整顆芝麻包不會太甜膩

芝麻餡量還算多,不會吃完餡剩下一堆包子皮

雙倍紅豆包$25

外型做成愛心圖案,包子外皮的顏色呈淺咖啡色,撥開看紅豆內餡,是飽滿的紅豆泥,還保留些紅豆的外殼

輕輕一擠,感覺紅豆泥要爆出,吃起來紮實綿密,無顆粒感不需咀嚼,只是咬久的紅豆泥尾韻會感覺稍甜些

黑糖番薯$25

暗黃色的黑糖饅頭外皮,是橢圓形狀

單咬一口黑糖麵皮就能感受到黑糖味,剝開令我驚豔,竟然裡面藏有扎實又綿密的地瓜餡,這款包子鐵是長輩和地瓜控的最愛

菇菇包$30

原味的白包子皮,裡面內餡是菇菇的餡料,細看有些木耳絲和香菇片,吃起來是濕潤的餡,菇菇們雖然沒有明顯的香氣,但還算是好吃的純素包子

羅勒起司$35

圓形包子外皮看出有些羅勒細屑點綴,一咬就有明顯的羅勒清香,剝開包子裡有白黃兩種起司,越拉越長的起司瀑布,趁熱呼呼吃,濃郁的牽絲起司配上羅勒香,克款包子深得我心

有張價目表和訂購單

傳單背面是蒸包子和用微波的教學技巧,還有一些宅配說明和訂貨須知

訂購方式:傳真、line或e-mail,有專人聯絡並確認訂單後再匯款

臉書粉絲團:克林台包klin

官方網站:克林台包

line帳號:06-222-2257

google 商家: 克林台包

e-mail: klintainan@gmail.com

地址:台南市中西區府前路1段218號

電話:06-2222257

傳真:06-2222257

#台南包子#宅配美食#最台伴手禮#傳統包子#八寶肉包#創新口味#克林台包評價#老字號包子#台南伴手禮推薦#克林銀絲卷

2019-08-18
類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

*🍄泰成水果冰 🔸臺南美食 🔸
*🔸地區:#yen吃臺南
*🔸類型:#yen吃甜品#yen吃冰⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3分(滿分5分)
適合2-8人,水果老店轉型為國華街排隊夯店,賣新鮮果汁、水果切盤、水果冰沙和水果冰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推出新鮮水果冰,可愛繽紛的一球球水果冰,超適合拍照打卡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很清爽又天然的冰品,但以臺南物價而言覺得小貴,一份水果冰的份量頗多,適合3-4人分享一碗,認為2人吃一碗會有點免強
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸經過店家若免排隊就可吃一下,要排隊建議下次再來吃~

*📌綜合水果冰(土芒果+葡萄+百香果冰沙)$220
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合水果冰(土芭樂+草莓+香蕉冰沙)$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我們趁端午連假後的一週去臺南,又是星期六下午2-3點才來逛國華街,國華街很多名店免排隊或排隊人潮少~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我們10個好姊妹點2份綜合水果冰,一球球的水果冰堆疊在半顆哈密瓜上!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家把半顆哈密瓜中間的籽去光後,用冰沙填滿
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸水果冰融化速度算快,真是用新鮮水果製成,每口都感受到濃郁的水果香和鮮甜
*🔸讓我最印象深刻的口味是土芭樂冰球和百香果冰沙
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸半顆哈密瓜要用鐵湯匙奮力挖!很多新鮮果肉可以吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️還有推出綜合水果冰(火龍果+奇異果+檸檬冰沙)$220
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️黑糖芒果牛奶刨冰$150+布丁$20 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用區有半戶外開放區和店內座位,我坐在半戶外開放區,因有用遮雨棚,不會曬到太陽而汗流滿身,多人共享一碗,吃冰的速度也快

*🏠台南市中西區正興街80號
*☎️06-2281794
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲週一~五:14:30-23:00,周六:14:00-23:00,周日:14:00-22:00
#泰成水果店 #泰成水果冰 #臺南冰品#台南美食 #臺南美食 #台南美食地圖#台南食記 #台南小吃 #臺南小吃 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食#台湾 #台湾🇹🇼

2019-08-18
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

*🍄鼎富發豬油拌飯🔸臺南美食 🔸
*🔸地區:#yen吃臺南
*🔸類型:#yen吃銅板美食#yen吃小吃

*🔸若天氣悶熱,建議2人分食一碗豬油拌飯,在點其他冷盤小菜,或直接選套餐系列
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸入內用餐無冷氣僅有電風扇,座位和外面完全通風,大熱天來吃會有點悶
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸被列入臺南必吃美食,算銅板美食的名氣夯店,下次若免排隊還會想再吃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用區是國小教室那種的木桌和木椅,坐在矮板凳上感覺懷舊又有趣,真想戴頂小學生專用的鮮黃色帽子~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌豬油拌飯💰$30,💰$35(+生蛋黃),💰$40(+荷包蛋→選全熟/半熟)
店家告知要先攪拌均勻再食用,餐具區提供拌飯專用的醬油膏 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌我們點💰$35(+生蛋黃)和💰$40(+荷包蛋→選全熟/半熟)
白米口感屬偏硬,豬油在飯的最底下,醬汁頗香不會太鹹,飯的上層還撒些油蔥酥
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸生蛋黃、米飯和豬油後,沾到金黃蛋液的米飯口感就是加分
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬汁不多,飯吃到最後,碗裡面不會剩一堆很油膩的豬油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌皮蛋豆腐💰$30
就是清爽的中華白嫩豆腐,淋些醬油膏
*📌炸手工甜不辣💰$40
每根都好大好長的甜不辣,外皮炸的金黃酥脆~頗有嚼勁算好吃
*📌油豆腐💰$10 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我們這桌都單點,因為天氣悶熱沒什麼食慾,發現下次可點套餐系列
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌A~F套餐組合,餐點為豬油拌飯、烤串、魚丸湯、肉羹清湯、燙青菜的組合,價格$90-$105 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️至櫃台點餐並結帳,店員叫號後自行至櫃台取餐 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我們趁端午連假後的一週去臺南2天一夜旅行,星期六下午3點半到門口,根本不用排隊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️吃小吃美食,避開用餐尖峰時段,免排隊機率高!

*🏠台南市中西區大德街38號
*☎️06-2222327
*⏲10:30-19:30
#鼎富發豬油拌飯 #鼎富發 #臺南必吃#臺南好吃 #銅板美食 #臺南好玩 #台南美食 #臺南美食 #台南美食地圖 #台南食記 #台南小吃 #臺南小吃 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼