我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-08-30
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄福大山東蒸餃大王 🔸臺北美食-中山站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:  #yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-2人來吃的家常麵食館,平日晚上來都要排隊,除了在地人也有些日韓的自助觀光客,但翻桌率高不會等待太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然店面走道小座位又擁擠,但在中山站這黃金地段,以食物美味程度,食物價位能接受,和朋友想吃家常味或想省荷包,就會來吃這家喔!!已吃過3次以上~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸招牌是蒸餃,但我吃起覺得普通,推薦點酸辣湯,紅油抄手好像厲害,朋友推薦的讓我下次想點來吃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店員桌邊點餐,寫便利貼貼在桌上後,吃完拿便利貼去門口的櫃台結帳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蒸餃💰$90
一籠10顆,是招牌餐點,店員現場現包的蒸餃,是韭黃豬肉餡,我是覺得麵皮香味較厚,咬了幾顆蒸餃都沒流出湯汁,怎麼沒有爆漿的畫面呢?!吃起來相對普通,我個人比較喜歡湯包啦~~

*📌香菇炸醬麵💰$80
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆干控的最愛!!一堆滿滿的豆干丁塊,超入味的豆干吃了好過癮,可惜吃多覺得有些鹹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸屬於較重口味,炸醬給得量多,拌完麵將麵吃完,仍無法將剩的炸醬吃完,麵條是粗粗胖胖的烏龍麵,軟Q度還在可接受的範圍,不會者得過軟,炸醬若鹹度調整較淡,這麵就更完美了

*📌酸辣湯💰$40
料超多,勾芡不會太多,還撒滿許多翠綠的青蔥細段,有許多豆腐、蛋花和紅蘿蔔絲,有些酸味和嗆辣感,舒服溫潤的辣感,是會一口接一口的程度喔~~

*✏️各式小菜$30起 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️朋友推薦點紅油抄手,我下次還想去吃看看的家常小店
*🏠台北市中正區中山北路1段140巷11號
*☎️02-25413195
*⏲11:30-20:30(日公休)

#福大 #福大蒸餃 #中山站 #中山站美食 #中山區美食 #相機食先 #相機先食#好吃😋 #好吃麵 #好吃麵店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-08-30
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

*🍄Sweetmaker波士頓派 🔸臺北美食-中山國中站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山國中站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃甜點#yen吃下午茶

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.5分(滿分5分)
賣千層、波士頓派、檸檬塔及飲料的甜點店,超平價的單片波士頓派,就是平民等級的甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來不會特別經艷,若在附近吃完正餐想吃甜點又不想傷荷包,可來買1、2片蛋糕外帶吃,滿足想吃甜點的胃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位僅靠窗的2.3人坐高腳椅,以外帶形式居多,有半開放式的廚房,可提前預約自己手做甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️主打新鮮優質食材,但美味又親民價格,突破傳統混合餡料作法,將鮮奶油和餡料分層,讓我們每一口都能吃到食材真實的味道

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌日式靜岡抹茶波士頓💰$34(單切)
最上層撒的白色奶粉,吃起來奶粉味不會過重,也不會讓我感到噁心或太甜,我其實很害怕奶粉,不太敢喝奶粉泡的牛奶~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮奶油看似較堅固,不是細緻綿密那種鮮奶油,但吃起來也不會太甜
米黃色的波士頓蛋糕基體頗蓬鬆
主角是靜岡抹茶的那層餡料,吃起來抹味重且較苦,我和飯友覺得沒有很喜歡~~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌初戀酸甜香檸波士頓💰$32(單切)
鵝黃色的香檸餡料層,起初有檸檬酸溜溜感,尾韻帶些清甜,很清爽的一層餡料,我頗喜歡!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外帶單切的波士頓派,會附免費的黑塑膠叉子

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️千層口味有7種,單切一片的價格$85,八吋size為$800,波士頓口味有9種,單切一片的價格$29-$34,七吋size為$199-$250 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️千層蛋糕是新品,有買4送1的優惠活動,有檸香乳酪、卡士達、巧克力、伯爵、白蘭地厚奶、咖啡和芋頭 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️提供半開放式的廚房,可提前預約自己手做甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️符合政府環保政策,若外帶須加購

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️精美紙盒$20、塑膠袋$3、塑膠蛋糕切刀$2、問號蠟燭$5
生日、節慶造型灑粉$30 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:@sweetmaker356
*✏️提供wifi
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可街口支付、linepay
*🏠台北市中山區錦州街356號
*☎️02-25176708
*⏲星期一~六:11:00-20:00
#sweetmaker #波士頓派 #臺北甜點 #中山國中站美食 #中山國中甜點 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood#taipeifood #台灣景點 #台灣美食#taipeifoodie#partipost派兒新手體驗#partipost_tw

類別 : 法國菜麵包/西點

*🍄吉可頌丹麥專門店-mycroissant by guillaume 臺北美食-信義安和站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃信義安和站#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌第一篇麵包文章就獻給這家法式可頌麵包店!!(值得紀念~~歡呼!!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
賣派、可頌麵包等台法口味融合的麵包,可頌是招牌!!經典中的經典啊!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想說第一次朝聖,先買兩個麵包試水溫,結果一吃立馬後悔買太少
雖然是高單價的麵包,但吃一次會上癮,想再N訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可惜我太晚到店,帥氣迷人的法籍主廚已下班,期待下次和他碰面、近距離接觸和合照~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會知道這家麵包店是朋友私訊推薦我,他說雖然單價高,但他吃過的每款麵包都無雷,每次公司團購都好幾千元!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好有天晚上我到指舞春秋按摩養生會館按摩完,發現麵包店就在轉角的巷子,當然就要去朝聖啦~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可頌麵包標榜麵糰發酵時間較長,且經27次反覆折疊,果然烤好出爐後的可頌層次立體,口感更酥脆~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌柚香柚酸可頌💰$95(限定口味)
成份:可頌麵團、柚子汁、吉利丁、蛋、糖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結帳時請告知,櫃台人員會擠上新鮮的柚子卡士達醬喔~~ 店員告知這款可頌建議1小時內食用,不然要冰冰箱,但怕影響可頌口感,不建議放到隔天再吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層油亮看起來超可口,用手撥開,麵包很蓬鬆柔軟,一層一層的美麗紋路
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸卡士達醬有香濃柚香,醬的酸勁很夠力,私心認為卡士達醬太少,因為和可頌麵包完美搭配
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可頌麵包的黑色外帶盒造型可愛,原來是特別設計,讓客人方便邊走邊吃~~

*📌雙喜焦糖巧克力💰$75
成份:可頌麵團、可可粉、巧克力豆、鮮奶油
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層看起來較深咖啡黑,是用可可粉調色完再堆疊上去,裡面有小驚喜,是包一塊布朗尼蛋糕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我放在室溫,當隔天早餐吃,沒有烤過直接吃,覺得布朗尼蛋糕體較濕軟,可頌麵包和布朗尼整體吃起來沒巧克力苦味,稍甜,但是可接受的甜度喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每天出爐多樣式麵包,我在店裡繞好幾圈走不出來,因為太多款式想買!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若和我一樣是猶豫控,可請店員稍微解說和介紹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️戶外有面充滿愛的彩繪牆,還有兩組戶外座椅區,可買完麵包坐在這享用

*📌先列好下次要購入的清單:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吉可頌💰$55:螺旋狀,像丹麥芋頭酥的外型,是鎮店之寶,揉合傳統可頌和法國長棍麵包的2種特色 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蘋果多拿滋💰$40:超想買!可惜店員強烈建議不要放到隔天吃!因外層的糖粉怕融化,裡面是蘋果泥,感覺像甜甜圈口感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸幼幼可頌系列:有原味、葡萄乾、巧克力,每個$35,任選6款$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸小珍珠$15(個),$100(8個)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸啾咪派:紅唇造型的千層派,中間夾覆盆子果泥

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:mycroissant by guillaume 吉可頌丹麥專賣店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:@mycroissanttaipei ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:臺北市大安區安和路2段35巷5號
*☎️電話:02-23250324
*⏲時間:8:00-20:00

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

*🍄初曼咖啡 臺北美食-西門站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合2-8人,在西門町電影院旁的咖啡廳,賣漢堡、早午餐、義大利麵、燉飯、台式簡餐、鬆餅和飲料,適合多人聚餐,舒適空間的好地方
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸平日晚上用餐,幾乎9成滿,建議先訂位!用餐時間不限時,除非客滿有人候位
*🔸推薦點單人獨享雙料餐$318,份量多!可以兩人點1份吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌單人獨享雙料餐💰$318(肉類和鍋物任選一種)
*🔸6種肉類:和牛、鯖魚、蒜香豬、椒麻雞、蛤蜊、辣炒雞
4種鍋物:昆布豬肉、起司牛奶、番茄燉海鮮、藥膳雞百匯菇,價格約$298-$318
*🔸套餐附紅茶、綠茶、美式咖啡,換其他飲品可+$50任選
*🔸我選香嫩椒麻雞+番茄燉漁夫海鮮鍋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一大片椒麻雞切成4片,椒麻雞的金黃外皮好酥脆,咬下去會喀ㄘ喀ㄘ的聲音!肉質頗鮮嫩,可惜肉量分配不會均勻,吃到一一塊根本沒什麼雞肉
喜歡椒麻醬額外用小碟子裝,可自行依個人喜好決定醬汁多寡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸趁椒麻雞熱騰騰時淋上椒麻醬超對味!醬汁和雞肉一拍即合,超對味~有股酸勁又帶點舒服溫和的辣~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡椒麻醬,單獨用湯匙咬些抿一口單純嚐醬汁味道,媽阿~~好酸!好酸!果然需要椒麻雞來襯托他的獨特魅力和吸引力 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌番茄燉漁夫海鮮鍋
橘紅色的番茄湯頭是清湯,濃郁番茄香又清甜,無可怕的罐頭番茄味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以為是很空虛的火鍋料,竟然用湯匙一撈,有滿滿的海鮮料呢!像透抽、蝦子、蛤蜊,還有一些高麗菜
白米飯煮得偏硬,但淋點番茄湯在白飯上,讓白米吸附湯汁很對味

*📌珍珠奶茶鬆餅💰$180
高跟鞋水晶鬆餅有8種口味,楓糖奶油、焦糖香草、香蕉巧克力、珍珠奶茶、楓糖炸雞、水果總匯和季節限定的芒果/草莓,價格約$160-$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我沒吃過珍珠奶茶鬆餅!尤其現在日本瘋珍珠,想說點來吃看看~
華麗的透明水晶高跟鞋裡放冰淇淋、捲心酥和一片鬆餅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸奶茶醬均勻淋在鬆餅上,雖然醬不多,但奶茶濃郁且稍甜膩,黑溜溜的珍珠們咬起來有些硬,咀嚼久些感覺還咬到中間沒煮熟的地方,2人吃一份將將好
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸至於最基本的鬆餅皮,外皮有些乾且偏硬,若珍珠煮較軟、奶茶醬味道較淡、鬆餅皮不乾,這道甜點就更完美了!
*🔸記得拍照要快狠準!冰淇淋融化速度頗快

*📌永恆愛戀水果茶💰$150
木質小托盤上擺優雅的茶壺和小杯子,視覺觸覺就好加分~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深粉紅的水果茶能明顯感受到檸檬酸味,但也有其他水果香氣,茶包的茶澀感不明顯,算味道濃郁的水果茶
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸打開杯蓋,發現除了茶包,還有新鮮水果,檸檬和蘋果,仔細看透明茶壺裡的紅色水果,竟然是西瓜呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸義大利麵、燉飯$210-$320,美式漢堡$240-$280 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸點餐方式:
劃好菜單後到櫃檯點餐結帳→餐具茶水放在自助區

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消一杯飲料獲一份餐點(套餐和炸物不算)
*✏️有插座和WIFI

*🍄南龍麵屋松德店 🔸臺北美食-永春站🔸
*🔸地區:#yen吃永春站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃小吃# yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
最近ig常看到大家來吃這間店,我當然要跟風一下
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,賣牛肉麵、乾拌麵、湯品、滷肉雞肉飯、特色小菜的文青麵店,會是敢吃辣粉粉們的最愛~很特別的辣感~會讓你喊辣又喊愛!
*🔸推薦重慶麻辣牛肉麵和口水雞 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員說闆娘是北京人,食材香料都是正宗從大陸運來的~是道地的麻辣香~堅持手工熬煮地的湯頭
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜單雖然看起來很多密密麻麻的小字,但喜歡如此貼心的設計,餐點名稱下方會寫出簡短但易懂的介紹

*📌重慶麻辣牛肉麵💰$170
店內招牌當然要來點一碗嘗鮮!! 麵和湯輕碰嘴唇並咀嚼幾口,辣感瞬間在嘴唇和舌尖出現,麻感和辣感並存,⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸算溫順又帶點後勁的辣度,不會嗆辣到直衝腦門且不斷分泌口水那麼刺激,會有嘴唇麻麻且舌尖會辣辣的症狀,留存約莫3分鐘後才會散退,湯頭喝起來不死鹹 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸熱湯麵上桌,辣度較明顯,我吃得速度無法很快,不常吃辣的朋友們,建議調整辣度~我吃太慢又剛好坐在冷氣和電風扇的下風處,湯冷卻後容易形成呈橘色的辣油膏塊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可告知店員想調整辣度,原先菜單是2根辣椒圖案,可變更微辣(變1個辣椒),店員辣油加少一些
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這碗麵稱霸全場,辣感溫存於口腔中,再吃其他食物,像滷味或口水雞,都覺得有些無感
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉是帶點筋的牛腱,超軟嫩好吃~切成厚實的塊狀,大口咬大塊軟嫩的肉,吃起來好過癮和滿足~~
*📌麵食加購糖心蛋💰$20

*📌南龍藥燉牛肉湯💰$120
也是帶點筋的牛腱,只是切成大薄片狀,溫熱醇厚的湯頭有淡淡的中藥味,不苦帶些香甜,有些澄橘色枸杞和翠綠青江菜點綴,湯頭稍油些,記得也要趁熱喝,湯冷卻後容易形成呈米白的油膏塊

*📌麻辣口水雞💰$70
白斬雞肉搭配超神祕的醬汁,有些脆花生顆粒和細碎的香菜泥相挺,看起來醬汁不是鮮紅很多辣椒籽那種的辣椒醬有淋些花椒油,難怪有些許花椒香氣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配上不甘柴頗軟嫩的雞肉切片,起初不覺得有辣,有這念頭完就有些勁辣感,頗有魅力的辣,快來吃看看,揭開它神秘的面紗
*🔸麻辣奧義雞肉飯(小)💰$45(大)💰$50
我點小碗,喜歡白飯粒粒分明,搭配鎮店之寶麻辣醬,有些細雞絲、蔥和醬,和飯均勻攪拌完,很溫和的辣香,醬汁不會很多辣油,白米飯沾滿麻辣香氣,整碗吃光不是問題,點小碗還有點吃不過癮!應該點大碗~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌麻辣滷味拼盤💰$99
很多種類的滷味,有素雞、百頁豆腐、木耳、豆干、蓮藕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸你沒看錯價格,滿滿一盤才$99!!外面店家一小盤的木耳或蓮藕就要$30或$40
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸滷味的醬汁較淡,但有滷入味,喜歡蓮藕和素雞的清脆口感,百頁豆腐每面呈淺咖啡色澤,嫩嫩細緻孔隙吸點滷汁香氣呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸覺得味道不夠重,可去餐具自取區旁邊架上有很多沾料,可用小碟裝些辣醬來試沾,喜歡的話也有賣4種辣椒醬喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一個人來用餐也會很自在的地方,有面靠窗的座位區,還有適合2人或4人的方形桌子
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃飯用餐時間就遇到5、6個單獨客人來吃飯~~

*🏠台北市信義區松德路124號
*☎️02-87861698 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀