我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-08-19
類別 : 美國菜

*🍄Jiala 加辣咖啡 🔸臺北美食-中山國中站/行天宮站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃行天宮站#yen吃中山國中站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃甜點

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-4人的美味、庶民價下午茶美食~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐點有熱壓吐司、可頌和漢堡,每份餐點價格低於$100!平日中午還推出商業午餐,推薦點烤杏仁拿鐵、熱壓吐司和鬆餅系列
*🔸是寵物友善餐廳!有隻可愛的雪納瑞店狗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸唯一硬想出來的小缺點是離捷運站遠,店在濱江市場和榮星花園附近,搭公車前往較方便 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸未提供廁所,要來店家前記得先在捷運站尿乾淨喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️菜單竟然是自己剪貼手作的!!超可愛~看得出花很多巧思,很用心! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️飲料有咖啡、茶類、氣泡飲和冰沙,咖啡有特調和創意手作咖啡,每一種我都好想要喝喝看,超難選擇 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐點有熱壓吐司、可頌和漢堡,平日中午推出商業午餐(11:00-14:00):有可頌、熱壓吐司、漢堡等,還附小菜、水果和紅茶

*📌青醬雞肉熱壓吐司💰$75
雞肉是雞腿排的肉,再切成細塊狀,超嫩!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸起司很多,加熱融化後和雞肉合而為一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸青醬的醬汁較少,但嫩雞肉塊能獨霸全場 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點熱壓吐司系列!當下午茶真的很好吃!份量對女生而言剛剛好,而對男生來說會較少 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡旁邊的水煮蛋切片,將蛋再沾一點蜂蜜芥末醬,更美味哦! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌打拋豬肉可頌💰$85
打拋豬的豬絞肉都是瘦肉,沒太多醬汁,打拋豬絞肉吃起來也不會太乾,有一點點辣,是很溫和舒服的辣,這種辣度是怕辣的人也能接受的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若兩隻手把整個可頌拿起來吃,打拋豬肉也不會掉的滿桌都是,吃相不狼狽
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸只是加熱後可頌的表皮牛油明顯,用手摸可頌,手指就會比較油膩
所以店員貼心準備的餐具有刀子跟叉子 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可頌和熱壓吐司相比,我較喜歡熱壓吐司呢!

*📌繽紛水果杯子鬆餅💰$70
有三種水果切塊,是芒果、火龍果和奇異果
*🔸多加$10加麻吉配料
*🔸除了新鮮的水果還有鮮奶油
鬆餅吃起來偏軟,不會因為太久才吃而感到太濕軟,可以點來吃看看 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻糬是有點偏米白色,麻糬多都集中在鬆餅中間

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌烤杏仁拿鐵💰$110(冰)
我很害怕經過大賣場的杏仁攤位,濃烈難聞的杏仁味讓我頭暈想吐,留下對杏仁揮之不去的陰影
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但店家推薦這是熱門創意飲品,我看網路也推薦這款 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯可杏仁拿鐵,驚為天人的好喝!放些烤堅果,烤得脆脆沒燒焦味,大塊狀沒切成細碎狀,更有咀嚼口感,喝到最後見底,沈在杯底的烤堅果依然保持脆度呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是用杏仁粉用心調製成,真材實料沒用其他果漿等,香醇且聞起來舒服的杏仁香,掃去我之前對杏仁的可怕陰影

*📌初戀冰沙💰$70
是加蜂蜜和奇異果的冰沙,量多到
以為初戀味道會很苦澀,結果他的奇異果不會酸澀,而蜂蜜也不會有很重的甜蜜感,是種青澀歲月,會不禁懷念起過往初戀的美好回憶片段呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸當下吃太飽,外帶沒喝完的冰沙,冰沙融化後變成蜂蜜奇異果汁,也很好喝喔!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有隻可愛的雪納瑞店狗,名字叫「陳皮梅」,他不一定每天都在店裡面,想要遇到他可以先打電話來詢問 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️像剛好我去的時候,沒有看到可愛狗狗,他昨天玩的太累,所以今天在家休息 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️未提供廁所,要來店家前記得先在捷運站尿乾淨喔!

*✏️店內低消每人$70 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️假日用餐時間兩小時 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中山區五常街53巷13號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期三-星期一:9:00-18:00(週二公休)
*☎️02-25182510

#加辣咖啡 #榮星花園 #行天宮美食 #中山國中站美食 #行天宮下午茶 #中山國中甜點 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood#taiwanesefood #taipeifood#taipeifoodie#partipost派兒新手體驗#partipost_tw

2019-08-18
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

*🍄魚日式料理 臺北美食-古亭站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃古亭#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃日本料理#yen吃日式#yen吃餐廳

*✏️個人評價:3.8分(滿分5分)
適合2-4人,算平價的日本料理店,食材新鮮但份量偏少,生食丼飯對女生而言的份量剛好,但對男生會太少
*🔸內用空間較狹窄,超過2人去用餐,建議事先訂位
*🔸推薦炒飯和玉子燒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️菜單種類有刺身、生食丼飯、壽司、烤物、熟食丼飯、沙拉手卷、炒飯、湯、麵等
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️除了菜單上的料理,黑板上也有寫上限定或新推出的料理,老闆說新鮮魚貨都是當天送達

*📌生鮭魚親子丼飯💰$260
丼飯類+$50可升級為套餐→沙拉或蒸蛋(2擇1)、味噌湯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有5大片的鮭魚片,還算新鮮無明顯怪味,生魚片厚度也夠,可惜澄黃色的鮭魚卵量有些少,吃不過癮
醋飯的醋味還行,配生魚片味道恰好

*📌刺身海膽鮭卵丼💰$320
海膽量算少,一大口就吃光光,有其他4種類的生魚片,幾乎各1片而已,鮭魚卵量更少,稍嫌量少,這樣價格不太可愛 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鮭魚炒飯💰$120(附味噌湯)
堆高高項小山的炒飯,炒到米粒會粒粒分明但不油光滿面,細碎的鮭魚碎肉,我看到店員坐在櫃檯旁,戴手套在處理生鮭魚肉,把他從魚骨旁慢慢剝下
*🔸有加些綠蔥絲、洋蔥段,不會太鹹,很清爽美味的炒飯

*📌玉子燒💰$80
會貼心將玉子燒切六等份,吃起來溫熱且偏甜,最上層撒些美乃滋醬和細柴魚片挺對味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾一口玉子燒,先是濃郁的柴魚香在嘴裡噴發,再來感受到玉子燒和美乃滋醬交融激發的美味

*📌附餐:蒸蛋和味蹭湯
蒸蛋超好吃~~好久沒吃到簡單樸實但美味的蒸蛋!用小湯匙輕輕挖起,因蒸蛋易碎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸味蹭湯的味噌調製得濃度恰好,料頗多有豆腐塊、小香菇和紫菜們,有誠意得一碗湯,會把它喝光光 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌任何單點品項
能+$130作為定食(附沙拉、蒸蛋、小菜、白飯、湯) ⠀

*🏠台北市大安區羅斯福路2段15巷10號
*☎️02-23927990
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:11:30-14:00,17:00-21:30(周一公休)
#臺北日本料理 #古亭美食 #古亭站 #魚日式料理 #相機食先 #相機先食#instafood#台北美食 #平價美食#popyummy #popyummy台北#instafood #igfoodies #igfood#popdaily #taipeifood #taipeifoodie

2019-08-17

*🔸推薦炒飯和玉子燒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌生鮭魚親子丼飯💰$260
醋飯的醋味還行,配生魚片味道恰好

*📌刺身海膽鮭卵丼💰$320
*📌鮭魚炒飯💰$120(附味噌湯)
*🔸有加些綠蔥絲、洋蔥段,不會太鹹,很清爽美味的炒飯

*🍄天天利美食坊 🔸臺北美食-西門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃西門 #yen吃萬華區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食#yen吃台式

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
西門町的觀光客排隊夯店!!雖然生意爆好但食物不會雷#適合1-4人,賣滷肉飯、肉羹、蘿蔔糕、蚵仔煎的小吃店,雖然內用座位少且較擁擠,但冷氣算涼且用餐環境乾淨明亮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦滷肉飯、肉羹、油豆腐、蘿蔔糕,蚵仔煎的蚵仔多,但吃起來相對普通,對了~記得加辣椒醬!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸小吃是家常味,但不會過鹹和過油,生意爆好但店員不會臭臉,有感受到店家的人情味呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸翻桌率高,排隊不會等候太久,我吃過一次還會想再訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用免洗筷和湯匙,可自備環保餐具

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌滷肉飯(大)💰$50,(小)💰$30,加煎蛋-半熟蛋多$10
建議加煎蛋!!是半熟蛋,筷子輕碰蛋黃~留下金黃蛋液後,攪拌滷肉飯再吃有加分
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸滷肉瘦肉偏多,偶爾摻雜一些肥肉,醬汁不會死鹹也不油膩,有滷肉香氣,醬汁偏甜,算南部口味,剩下一些米飯,碗裡不會剩下一堆油呢~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可惜飯煮太黏(非攪拌蛋液的因素),雖然不是我喜歡的粒粒分明米粒,但我配上滷肉和煎蛋,整碗能趴光光 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不是油滋滋很反胃,是清爽的滷肉飯 ⠀

*📌蘿蔔糕(2片)💰$55
表層煎得有些酥脆,但焦的層次算少,是正港的外酥內軟~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉眼看,外表不會煎到顏色焦黑,或有燒焦痕跡,不會影響美觀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家貼心將每片蘿蔔糕切成8.9塊,淋上獨門甜辣醬和醬油糕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸清爽的甜辣醬汁不會過濃稠或吃起來噁心,飯友喜愛到還詢問店員有無販售甜辣醬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員說沒有賣甜辣醬和自製辣椒醬,甜辣醬是每日新鮮製成呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌香菇肉羹米粉💰$55
肉羹湯勾芡少,米粉吸光湯汁,稍嫌可惜~~肉羹頗多塊,不會少到覺得空虛
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鐵定必定確定要點辣椒醬!!!但她有股辣勁~~怕辣者請三思後再嘗試
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自製辣椒醬看得出辣椒籽,有蒜頭香菜等香氣,辣勁會柔和停留在口腔,不會嗆辣到直衝腦門

*📌雞蛋蚵仔煎💰$65
蚵仔煎的蚵仔量頗多,但都集中在中心區域,較沒有均勻分布在整個蚵仔煎上,淋上自製的甜辣醬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因其他餐點太多優點和特色,相比之下,蚵仔煎吃起來較普通
*📌滷豆腐💰$30
共有4塊方形滷豆腐,滷得入味但滷汁稍鹹,還在可接受範圍
滷豆腐輕咬開,會些微噴汁,孔隙多且大,完全吸飽吸滿滷汁阿~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員真有人情味,剛好跟飯友說請她站起來去牆上拿衛生紙,可能我嗓門過大,女店員立馬送一包衛生紙到我們桌上,有被感動到~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️點餐完先結帳,座位擁擠到可能你和隔壁陌生客人會肩並肩,然後經過走道的來來去去客人,好多個屁股或髖關節們會一直磨蹭到你的背,可能要稍微將背挺直用餐,但食物簡約但美味程度,能抵銷這擁擠座位帶來的小不適感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市萬華區漢中街32巷1號
*☎️02-23756299
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:9:30-22:30(周一公休)

#天天利 #天天利美食坊 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood#taipeifood
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2019-08-07

2019-08-15
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮小炒

*🍄時時香RICE BAR-微風南山店 臺北美食-101/世貿站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃合菜 ⠀

*✏️個人評價:3.8分(滿分5分)
在微風南山百貨的6樓餐廳,較精緻的創意台菜,價格平實,每道菜的味道不會過鹹膩,家常菜調味適中,每道都頗下菜
*🔸最推薦點霸王甘蔗蝦和剝皮辣椒燉嫩雞湯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議4-12人(最好雙數且多人→能點較多道菜),這次7人聚餐點11道菜,每人均消約$530
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是間距寬的大桌,可惜背景音樂過大,聽不太清楚飯友交談聲(可能我又較耳背)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️白飯以人頭計費,每人$45然後吃到飽,若點了吃不完剩下的白飯可外帶,當然以不浪費為原則 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️米飯有3種選擇:優質白米(高雄147號)、健康紅藜麥、黑白雙鑽(黑糙米和白米)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點黑白雙鑽(黑糙米和白米),米粒煮的鬆軟不黏膩,軟硬適中,黑糙米也不過硬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸起初害怕紅藜麥比例過高,但其實是優質白米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌霸王甘蔗蝦$285(3入),$380(4入)
*📌剝皮辣椒燉嫩雞湯$380
*📌3.5杯雞$350
*📌金銀饅頭$120 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦必點:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌霸王甘蔗蝦$285(3入),$380(4入)
可按照人頭點甘蔗蝦,每支$95
炸蝦漿包裹在甘蔗段上,趁熱吃很酥脆,淋點類似魚露醬汁更添風味,甘蔗段可吃,但炸過的甘蔗看起來有點過硬又過乾,我是放棄咬甘蔗
*📌剝皮辣椒燉嫩雞湯$380
超好喝~~喝一碗不過癮還會想續碗!白濃香醇的雞湯,有蛤蠣和雞肉塊,當然有些剝皮辣椒段,湯頭無濃烈的剝皮辣椒香氣,但順口清爽的湯頭不會太濃膩,吃許多下飯的料理,需要來碗雞湯解膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來還行:
*📌經典蒜泥白肉$260
就是蒜泥白肉撲在小黃瓜絲片上,蒜泥白肉上淋的清淡醬汁,無濃烈的蒜頭味,非醬油膏,配上小黃瓜頗清爽,蒜泥白肉片的肥膩油花部位較少,咬起來的肉片不會難咀嚼 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌媽寶溜個蛋$260
可愛俏皮的菜名,其實是乾煎荷包半熟蛋,再淋上神秘甜甜的醬汁!!
蛋黃爆漿流汁,輕輕切一小塊淋在飯上~阿斯~~療癒的半熟蛋阿~~
*📌東方乳酪空心菜$200
就是清炒空心菜啦~~~我說不出什麼特別之處><
*📌老皮嫩肉$220
正方形的雞蛋豆腐下鍋油炸,保持酥酥的咖啡外皮,上層有些青蔥細段,但這道料理的調味較重鹹,尤其是青蔥細段!!若過冷再吃,重鹹感更明顯,建議趁熱吃完!!
*📌金銀饅頭$120
共有6顆,白色是蒸饅頭,金色當然是心心念念的炸饅頭!!
不管蒸饅頭或炸饅頭,都要淋上罪惡的煉乳醬!
炸饅頭不會炸得過油膩,用手撥開不會手指都沾滿油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不太喜歡:
*📌扁椒炒牛肉$360
是一盤扁椒炒牛肉,是牛肉碎絞肉配上孜然香料,有附生菜,可將牛肉絞肉包生菜吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得吃起來偏苦,還有點淡淡中藥味,不會想將絞肉加在飯裡配飯吃,但這口味很見仁見智,有2個飯友覺得超好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌超級麻婆豆腐$260
無麻婆豆腐經典的辣感,還加細小的鴨血,我不喜歡這樣的搭配 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌3.5杯雞💰$350
三杯雞炒的肉太硬,沒有老薑的香味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️收1成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:台北市信義區松智路17號6樓(微風南山百貨6樓)
*☎️電話:02-27291833
*⏲時間:每天11:00-21:00