我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-27
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治咖哩沙拉甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天

*🍄南西六號公寓 臺北美食-中山站

類型:#yen吃餐廳#yen吃咖哩#yen吃台式#yen吃飯
地區:#yen吃中山站#yen吃大同區#yen吃臺北

個人評價:3分(滿分5分)
適合2-4人,店內座位算少,尖峰時段用餐,建議先電話訂位喔!
主要賣四種口味經典鐵鍋咖哩,我一年前吃過也寫過文章,私心較喜歡以前的份量啦!
雖然不用加一成服務費,但以這價格,美味程度和份量,無驚艷感,吃完還有點空虛呢!

韓式辣炒起司雞鐵鍋咖哩💰$320

醬烤雞肉上面鋪上起司條,建議趁熱吃!冷掉起司的美味程度會扣分

雞肉有抹上像烤肉醬,喜歡微辣的香氣,大塊的雞肉吃起來頗嫩不乾柴

我特別翻以前的套餐照片,發現以前無小碗沙拉,因為主菜肉類的量較多
*義式香料炒野菇鐵鍋咖哩💰$280

是愛菇者或想承吃清淡料理的首選啊!
秀珍菇、杏鮑菇、雪白菇們,搭配花椒、蘆筍,再加上一點點橄欖油、義大利香料和奶油拌炒,整體很清爽好吃~

*鐵鍋咖哩
可免費加飯和咖哩醬!
起初送上桌覺得份量有點少,等等會想加咖哩醬或飯,但吃完會有飽足感(太高估自己的食量)

咖哩醬屬微辣且較鹹,比較台式口味
不是甜的咖哩醬,覺得配料像馬鈴薯和紅蘿蔔給的量太少

米飯軟硬度偏硬,底層的米飯會黏在鑄鐵鍋上,像石鍋拌飯的鍋巴米 ⠀⠀⠀⠀⠀
*店內擺設佈置溫馨,有點鄉村風格

這是三人座位的牆壁布置

下圖是一進門右邊的壁畫

下圖是一進門中間的擺設,桌上有門牌和名片

下圖是自助台,有水、菜單,有法鬥犬的玩偶,他是店狗,可惜我兩次來訪都沒看到可愛小店長法鬥犬

下圖是一進門的左邊,兩人坐沙發區

下圖是我的座位,看出去的視角,很多乾燥花束

部份座位太靠近隔壁桌,和飯友聊天會不小心和隔壁桌互相尬聲音,一度聊到我喉嚨痛,需要狂喝水潤喉啊~

*✏️低消$150
*✏️免服務費
*✏️寵物友善餐廳

以下菜單為108/10/18拍攝

台北市大同區南京西路18巷4弄6之1號

02-25552046

星期二~星期日:11:30-21:30(周一公休)

#南西六號公寓 #中山區美食 #相機食先 #相機先食 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-09-06
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

*🍄禾記港式麻辣臭豆腐  臺北美食-古亭站/台電大樓站
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃古亭#yen吃台電大樓#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃小吃

​ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:2.8分(滿分5分)
在師大商圈內的店面,適合1-4人,賣腸旺鍋、清蒸豆腐、炸豆腐、麵線
有內用座位,每人低消需$50,廁所算乾淨,若逛夜市尿急又不排斥吃臭豆腐,可想到這家喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸清蒸豆腐孔隙大有吸飽吸滿湯汁,但沒有很入味,整碗$80份量少到空虛,我覺得cp值有些低 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我目前心中第一名還是臨江街夜市的唯寧記鴨血豆腐阿(已吃5次以上) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是朋友提議想吃的店,他說經過門口被那臭豆腐香給吸引 ⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌清蒸臭豆腐💰$80
辣度可選原味、輕辣、小辣、中辣和大辣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友怕辣我們選輕辣,真的沒什麼辣感,就是原味湯頭,喝幾口湯頭的尾韻有一丁點辣感,但僅停留3-5秒就消散,湯頭算清甜,吃完過1-2小時也不會口乾舌燥

*🔸若嗜辣者的粉粉們可點小辣或中辣
*📌送附餐:白飯和冬粉擇一
豆腐被切成小塊,方便入口咀嚼的大小,豆腐孔隙很大,有吸飽吸滿湯汁,可惜少了迷人的發酵味,感覺有2大塊方形的臭豆腐量
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若沒加點青菜,整碗裡僅有一丁點的金針菇、豆腐而已,cp值有些低

*📌加點青菜💰$40
高麗菜會直接加進清蒸臭豆腐裡,量算少有些偏貴 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️自行拿菜單自由入座,寫好捉號後送給店員,吃完再結帳

​  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牆壁貼的好康活動是臉書拍照打卡就享9.5折,活動到9/8止 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️和外送平台:戶戶送和熊貓外送合作

​ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區龍泉街17號(古亭站/台電大樓站都走7分鐘) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23693816

*⏲每天15:30-23:00

​ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌師大夜市吃什麼(朋友推薦、我自己吃過和我的口袋名單)
軒軒滷味、餃伴、木町丼飯、伊洛瓦底泰式、健康滷味、三味糖餅韓式咖啡廳、師園鹽酥雞、永豐盛包子、包果麵包店、cafe' a' la mode咖啡廳

#禾記麻辣鴨血臭豆腐 #禾記 #禾記港式麻辣 #師大 #師大夜市 #師大美食 #師大商圈 #台電大樓 #台電大樓站美食 #古亭站 #古亭站美食 #古亭 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

2019-12-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐漢堡/三明治果汁酒類飲品義大利麵喝飲聊天

*🍄Meat up🔸臺北美食-西門站🔸

*🔸地區:#yen吃西門 #yen吃萬華區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃麵#yen餐廳#yen吃義式#yen吃咖啡廳
*✏️個人評價:3.9分(滿分5分)
適合1-6人的網美餐廳,賣義大利麵、漢堡、燉飯、舒芙蕾甜點、調酒的複合式咖啡廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸第一次來吃2款的義大利麵,尖峰時段店員告知出餐時間較久,但還算可接受的時間範圍內(約15分)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有草莓和珍珠口味的舒芙蕾,下次想來吃下午茶
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸油煙味有點重,我們座位又更靠近廚房區域,吃完衣服都吸滿油煙味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸整體價格算稍高,但鹹食類還算好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌番茄鮮蝦義大利麵(20隻蝦)💰$340

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸排滿整齊的20隻蝦(我有認真點數量無誤)!超浮誇超痛風的義大利麵 ⠀⠀⠀

*🔸麵條軟硬適中,有吸附湯汁,橘紅茄汁醬無可怕的罐頭番茄味,有很多洋蔥顆粒,是濃稠有味的醬汁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸完整的蝦子無去頭去殼服務,可惜我不能優雅的享用痛風蝦義大利麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦殼偏薄不好剝殼,我都直接將蝦殼咀嚼細碎吞下肚,但肉質還算新鮮
*📌青醬堅果蛤蜊義大利麵(25-30顆蛤蜊)💰$360

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊們都飽滿而肥美,超鮮甜,吐沙都乾淨,青醬汁濃稠有味,有九層塔香呢!有些許鮮香菇片增添滑潤口感
堅果量不多,肉眼看到堅果會認為和義大利麵不搭,但吃起來無特別感覺 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌加C套餐💰$170(沙拉、飲料、薯條、濃湯) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料選紅茶(去冰)

紅茶無糖,喝起來茶苦和茶澀感很重,雖然可續杯,但我喝幾口就沒興趣
*🔸沙拉

沙拉是幾片生菜加些和風醋醬,吃完主餐還想到吃生菜,也不會放久而使生菜變軟 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸濃湯

很濃稠的白湯!無沖泡包濃湯的味道
料頗多,竟然還有白色軟綿的大塊物,原來是浸泡許久的酥皮麵包 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸薯條

很大一份的炸物,只可惜部分薯條較細癟,裡頭的馬鈴薯泥不太飽滿,以致口感僅有外表硬脆的炸皮感 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

下圖:店面外觀

*🏠台北市萬華區武昌街二段124-4號
*☎️02 2331 4200
*⏲每天11:00-10:00
#meatup #網美店 #西門餐廳 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood #西門義大利麵

2019-11-11
類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋粥品中式麵點海鮮小炒

*🍄都一處-仁愛店🔸臺北美食-國父紀念館站/101世貿站🔸

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃國父紀念館#yen吃信義區#yen吃臺北#yen吃101世貿站
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen餐廳#yen吃合菜#yen吃火鍋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合4-10人的北方味食物,口味較符合長輩的喜好,整間餐廳我們這桌最年輕和最吵鬧,5人吃7道菜和大鍋湯,每人均消約$600,認為不小心點太多肉還有點傷荷包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我只推薦褡褳火燒!就是大鍋貼裡面包一隻胖嘟嘟的彈蝦~算是這家的招牌菜喔!

*📌酸菜白肉鍋(小)💰$860

用正宗長煙囪的鍋爐,原汁酸菜湯沒有到很酸,後來加湯是家原味高湯,原先的酸白菜味又更被稀釋~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為配料有些少,僅有蝦子、凍豆腐、白肉片和白菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白肉片油花部位偏多,有滑嫩感,沾點特製沾醬很對味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若酸感更重且加湯加原汁酸白菜湯,空虛感會更少些,覺得這小鍋有點貴桑桑 ⠀⠀⠀

*📌燒餅💰$160

4顆燒餅,單吃很乾太大口會噎喉嚨,飯友認為有些中藥味,點來配醬肉吃,但吃起來我也沒很喜歡啦!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸燒餅的芝麻香較淡,沒聞到乾烙的焦香,有點可惜,吃完有點小失望~
*📌醬肉💰$280

是冷盤的肉,已切片好看起來無醬汁很乾,店員告知有深棕色的肉凍,肉片配肉凍,夾在燒餅一起吃!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但肉片有幾塊肥肉太多我不敢嘗試,肉凍就是醬油的結凍,吃起來無特別驚豔感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌松子燻雞💰$300

就是燻雞冷盤啦~煙燻感不會太重,雞腿肉部位,肉還算嫩~只是一人吃1-2快就會停筷~
*📌褡褳火燒💰$275

每顆大鍋貼是$55,裡面包一大隻新鮮肥美的蝦!輕咬開鍋貼皮要小心會噴湯汁喔~鍋貼皮算薄且煎得酥脆,濕潤的肉餡質地算細緻

胖嘟嘟的蝦肉果然彈牙,是今日我最滿意的一道料理

*📌九轉肥腸💰$320

一圈一圈的肥腸,屬重口味,軟Q有嚼勁的肥腸有濃郁的醬油膏香,適合配飯吃,下飯的一道料理
*📌炸丸子💰$280 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸炸丸子的外皮較厚,咬起來會較硬,單吃丸子沒沾任何醬有些無趣,後來店員告知炸丸子可加在酸菜白肉湯中當配料吃,果然炸丸子脫胎換骨,有全新獨特的口感~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泡在湯中許久也不會軟爛,多些濕潤感吸附些酸菜白肉湯汁,軟中帶硬較美好
*📌炒青菜💰$180

下圖為108/10月拍攝

下圖為帳單

台北市信義區仁愛路4段506號
02-27206417
每天11:00-14:00,17:00-21:00
#都一處#褡褳火燒#國父紀念館站美食#國父紀念館站餐廳#國父紀念館站#101世貿站美食 #101世貿站餐廳#信義區餐廳#長輩合菜#長輩餐廳#台北合菜#臺北北方餐廳

2019-11-11
類別 : 台灣菜

*🍄川輝小炒🔸臺北美食-古亭站/中正紀念堂站🔸

*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃中正區 #yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃飯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-6人的小吃店,賣便當、炒飯、炒麵、燴飯、早餐,特別適合1個人來吃晚餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃蝦仁炒飯和麻辣炒麵都不雷算普通,但發現很多單獨來的男客人點排骨飯!下次想吃看看!⠀⠀⠀⠀

*🔸想吃附近最近很夯的Hoo.Donut 呼點甜甜圈 ,可先來這家吃炒飯或炒麵,是不油膩又輕淡的家常料理,價格平實又不傷荷包 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蝦仁蛋炒飯💰$70
炒飯有三鮮、蝦仁、肉絲、火腿等,價格$60-$75

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦仁很大隻又鮮,炒飯粒粒分明但不會油膩膩,味道極度清淡無味,是很健康的炒飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸發現有蘿蔔乾小菜可加,但醃蘿蔔乾太鹹!吃一小口鹹到我難以下嚥,感覺多吃幾口會腎虧的程度呢!

*📌麻辣炒麵💰$85
炒麵有三鮮、牛肉、蝦仁、肉絲、什錦等, 價格$60-$85

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻辣醬不麻也不辣,希望麻或辣感能多一點,怕辣者也能接受的程度
值得稱讚是用料實在,非用細碎的絞肉絲,而是大塊的肉塊,重點很嫩~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料還有木耳、蔬菜、魷魚、蛤蜊、蝦仁,還算不空虛的一碗炒麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️便當主食有雞腿飯、魚排飯、排骨飯和雞排飯,價格$70-$85
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️看好幾桌男生客人點排骨飯,飯和配菜量都很多,男生也能吃飽的量

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店員很熱情細心,我們三個人點兩個主食,會主動問要不要小碗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️旁邊內側是廚房空間,但用餐不會聞到油煙味
*✏️部分座位吹到冷氣會有點冷 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用竹筷和塑膠湯匙
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用環境無特別裝潢,但還算乾淨 ⠀⠀⠀

菜單為108/10月拍攝⠀

*🏠台北市中正區牯嶺街75號
*☎️02-23974254
*⏲星期一~六:7:00-20:00
#川輝#中正區 #中正區美食 #中正紀念堂美食 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie