我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-29
類別 : 義大利菜美國菜早午餐/下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

*🍄Solar table於光 🔸台中美食

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、燉湯、私房料理的餐廳,若多人前往,不管平日、假日,都建議事先電話預約,不然就要開門半小時內到場用餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主打自種的青菜,走養生路線,門口的綠色植栽看了不自覺心情心曠神怡

*📌野菜盤有麵包2選1、主食8選1和附餐飲品

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌8種主食有炒菇、烤豬肉、雞腿排、炸漢堡排、煎鮭魚、竹魚、味噌燒肉、煎雞肉,價格約$190-$290
*📌香料煎烤雞肉💰$270
手作馬鈴薯蜂蜜麵包-

2個圓型餐包,是店家招牌,用蜂蜜加上馬鈴薯手作製成,撥開真的有蜂蜜香,但吃不出馬鈴薯味,但認為麵包相對乾,若能加點果醬或奶油,會更加分美味
煎烤雞腿排-

私心認為腿排有些小塊,會先切成3小塊分辨分食,淡淹漬雞排的香料味不合我的胃口

自製甜羅勒起司漢堡肉(炸)$250

布丁煎法國香榭麵包-

法國麵包浸泡香濃蛋奶液後香煎烘烤,份量較多有3大塊,金黃的外皮吃起來 酥脆,裡面真的是口感柔軟像布丁一樣
 羅勒起司漢堡肉 -

圓形炸肉排上層鋪黃起司,裏頭切開是綠色的羅勒肉餡,吃起來羅勒香氣十足,頗有特色

旁邊自種的生菜會淋上米黃色的胡麻醬,有一種的生菜吃起來有點苦味,大致上算清爽的生菜,會吃光光
附半顆水煮蛋上面撒些香料粉,幾塊的炒鮮菇,還有一片紅火龍果
起初看到早午餐盤會覺得份量有些少,最後吃完有飽足感

⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市南屯區大進街697號
04-23202302
星期一~五:8:00-16:30,星期六、日:9:00-17:30

其他頁的菜單內容:

#於光 #台中早午餐 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美綠園道 #勤美早午餐 #勤美好吃 #勤美美食

2019-09-29
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

*🍄樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 🔸臺北美食-101/世貿站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃日式

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)

適合1-4人的餐廳,賣湯咖哩、KEEMA咖哩、飲品和甜點,很多主餐可選擇,位在微風南山百貨的5樓
想吃「頂級和牛」就來這家!附一塊黑石自己炙燒和牛肉片,一份套餐才$780
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~

最好2人同行,每人各點一份湯咖哩和KEEMA咖哩共同分享,也推薦小菜「日式傳統水豆腐」

微風南山百貨的5樓餐廳是日式餐廳,逛一圈和飯友決定吃什麼,兩人都被店門口的熱門排行榜吸引 「榮獲沖繩咖哩大賞第二名,熱咖熱門排行榜」,這標題很聳動和吸睛

前三名是慢燉豬軟骨小排湯咖哩、無骨香煎雞腿排湯咖哩、炙燒和牛湯咖哩

特別注意到大看板的右下方,備註樂咖的湯頭是用豬骨、雞骨和大量蔬菜精心熬煮八小時後,再和咖哩調味合成的湯咖哩

翻開菜單第一頁的左邊,介紹湯咖哩的來源及特色,原來湯咖哩來自日本北海道,一般日式咖哩醬較濃稠,因為用大量的奶油和麵粉融合製成,熱量較高
而湯咖哩是加入大量多樣化的蔬菜,相對女性客人較喜歡
原來「樂咖LOKA」是沖繩海外第一家授權,並在湯咖哩中加入沖繩特有的黑糖和薑黃,湯咖哩用豬骨、雞骨、大量蔬菜精心熬煮7小時製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌炙燒和牛奇瑪咖哩💰$780

KEEMA咖哩,源自於印度和巴基斯坦,是以湯咖哩為湯底,再加上碎豬絞肉、洋蔥、番茄及多種香料,再另行熬煮一小時

奇瑪咖哩有很多主餐可搭配,雞腿排、豬肋排、牛肉漢堡、炸牛排、烤鯖魚和炙燒和牛

KEEMA咖哩醬較濃稠,濃稠度類似傳統咖哩,因有絞肉,很像番茄義大利麵的紅肉醬,吃得出番茄的酸甜味,搭配營養特殊的薑黃飯,薑黃飯可無限續加,吃到飽

好久沒吃和牛喔!當然要點一下犒賞自己!和牛在嘴裡化開那瞬間,感動到想噴淚阿~

一盤有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,旁邊有附點生菜絲和玫瑰鹽,黑石頭的熱度若不夠,可告知店員再換一粒,但服務生很貼心,會主動詢問是否更換黑石,還會告知小心噴油

和牛吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~私心認為老闆太佛心,整個套餐有和牛、咖哩飯,吃得超有飽足感竟然不用$1000 ⠀⠀

*📌慢燉豬軟骨小排湯咖哩💰$360

我很少吃豬軟骨小排,剛好是排行榜第一名,當然要點來吃看看

一吃就是慢火長時間燉煮的豬軟骨小排,肉質軟嫩,軟骨也燉得軟爛,咬下去不會發出清脆聲

我單喝湯咖哩的湯頭,鮮美到讓我一直喝,都忘記配飯吃

很多五顏六色的蔬菜們,補充外食族的營養,簡單薑蔬菜過油,保留蔬菜的原味

頗多風味特色小點和飲品選擇

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌日式傳統水豆腐💰$40(塊)

看菜單的餐點旁邊有段簡短介紹,採用非基因改造的黃豆用蒸氣炊煮,限量供應,這麼特別的製作過程,我就被深深吸引!
吃起來讓我驚豔無比,水豆腐的口感極度綿密和滑順,側切水豆腐細看內部幾乎無孔洞

店員會給2瓶胡麻醬和和風芥末醬,可依喜愛程度自行調味
建議先吃幾口原味的水豆腐,感受到爆棚的黃豆香,然後再慢慢加醬汁調味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起士肉醬可樂餅💰$40(塊)

裡面是紮實綿密的內餡,吃不太吃起士的味道,可兩人點一個吃看看

*📌咖哩風味日式唐揚雞💰$120

日式唐揚雞外皮酥脆,完全鎖住肉汁阿~吃起來不會乾澀,咖哩味較淡,但我認為不影響整體的表現

*📌水果Lassi💰$140

有五種水果口味,香蕉、芭樂、蘋果、芒果、草莓,水果依季節限定
原來Lassi是用北海道的菌種製成的優格,再加鮮奶和台灣新鮮水果製成
飲料菜單有很多選擇,像是精釀啤酒、氣泡飲、冰沙、熱飲和水果Lassi,想說水果Lassi很特別沒喝過,當然就是要嘗鮮!
店家很環保用紙吸管,可能材質較厚關係,紙吸管長時間浸泡在飲料中,我喝起來不會感覺紙吸管過軟而影響吸吮功能

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝一口就知道是新鮮水果打成,因水果味很天然,不像一般添加香精那種,喝起來是很濃郁明確的水果味,我點香蕉和芒果口味的Lassi,這兩杯都很推薦
優格有加鮮奶調製成的Lassi,口感當然不會像一般優格這麼濃稠,免擔心要大力吸吮吸管喔~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐桌牆上,發現店家有推出外帶便當,外帶專線為02-27223377

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區松智路17號5樓-10
*☎️02-27223377 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲11:00-21:00

#樂咖loka沖繩湯咖哩 #樂咖like ka沖繩湯咖哩專門店 #信義區美食 #微風南山 #101捷運站 #101捷運站美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食
推薦美食: 湯咖哩
此次消費: 每人約$350

2019-09-28
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

*🍄美村豆花 🔸台中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

適合1-4人, 只賣豆花、仙草、紅豆湯和綜合冰,均一價$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位無華麗裝潢,但牆上的繪畫圖案很可愛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在廣三百貨公司附近,想跟朋友聚會聊天又不想花大錢去咖啡廳,就能來這裡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料建議點芋圓、芋頭塊,但不建議點十穀米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合仙草(冰)💰$50

同一size!沒分大小碗!我有請店員碎冰加少一點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料區放在門口的透明櫃中,能邊看配料邊想著要吃什麼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綜合仙草讓我誤以為是滑嫩大塊的嫩仙草,結果是切成小塊正方形的仙草凍,好險仙草味不會過濃郁,不苦也不甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很害怕那種仙草味很濃的仙草凍,可能到吃一口就不想吃的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸能任選三種料,我選十穀米、芋圓和芋頭塊

*📌十穀米:

看到這配料很新奇新鮮,平常在外面的店吃不太到,以為是很濃稠像薏仁那種配料,結果十穀米量很少又不濃稠,家在烏黑的仙草凍裡,根本沒感覺到十穀米的存在阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭:

喜歡芋頭塊,煮得軟桑不會黏膩,芋頭香氣也夠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋圓:

是拒絕控的愛好者!芋圓軟Q真有嚼勁阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友點豆花,豆花質地很綿密,看起來湯汁沒很多,因為朋友的冰量正常沒有減少,吃起來冰度涼很有清涼感,有點懊悔我應該要點豆花啊!

*📌優惠活動:發限時動態+追蹤ig帳號:送$10的冰豆漿

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆漿喝起來甜度偏甜一些,但口感濃醇,有豆香味 ⠀

*🏠台中市西區明義街1號
*☎️04-23292488
*⏲每天:中午-22:30

#台中仙草 #美村豆花 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台中 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#台中豆花 #台中嫩仙草 #台中甜品

2019-09-27

*🍄怪獸小雞排 臺北美食-劍潭站

*🔸地區:#yen吃劍潭站#yen吃士林區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食yen#吃夜市

個人評價:4.2分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸逛士林夜市的文青雞排店,賣雞排、炸物、飲料,僅供外帶無內用座位
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐點現點現炸需稍微等待,可先點完餐去附近逛街再回來拿
*🔸想拍照可和店員借盤子放在旁邊的木桌上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點麻香小雞排、秘製雞心、酥炸杏包菇、爽口四季豆、蜂蜜菊花茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️喜歡店面木質木板裝潢,店內兩側的牆壁,用玻璃罐將香料裝罐展示,另一側還有可愛母雞帶小雞們的裝飾品 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️這店名取得真有趣,店家LOGO圖案是一隻邪惡大黑怪獸躲在後面,前面是一隻無辜的小黃雞

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️雖然店面空間小,我喜歡外面掛紅燈籠,還有上方天花板懸掛很多蔬菜和香料,像紅辣椒、玉米、蒜頭等,木桌的下方,還用圓木頭塊堆疊作為裝飾呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️炸物共有18種,特調飲品有4種,每種料放在櫃檯的透明冰櫃中,可邊看邊選要吃什麼

*📌麻香小雞排$60

超特別的辣雞排,但其實麻感大於辣感,明顯感受到花椒香氣,就像麻辣鍋湯汁的精華版,雞肉鮮嫩又多汁,咬下去差點噴汁,算很有厚度的雞排,吃一大片雞排,就佔了我一半的胃
我原本害怕太辣,點「小辣」的辣度沒有很辣喔~~

*📌蒜香小雞排$60

可能先咬麻香口味的雞排,我吃這款就覺得蒜香味不明顯,怕辣的粉粉們可點這款,放心吃完這雞排,不會滿嘴是可怕的大蒜味喔

⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌卡滋雞皮$30

起初納悶雞皮怎麼會美味呢?!酥炸起鍋的雞皮超級無敵脆,記得趁熱吃,才不會感受到雞皮的油膩感,會忘記這是我不太敢吃的雞皮嗎?
*📌爽口四季豆$35
果然是爽口的四季豆,不會炸到乾癟無水份,也沒用太多的黑胡椒粒調味,吃太多罪惡炸物就是要點些青菜綜合一下
*📌秘製雞心$25

平常不愛吃內臟,但店家告知是招牌明星商品,當然要嘗鮮看看!連我朋友說她不敢吃內臟,結果店家用心的調味,讓雞心美味唰嘴到我朋友吃整串的一半呢

有先醃過特別處理,讓雞心吃起來無可怕的腥味,也不會咬起來覺得不新鮮很乾癟,重點是感覺這家雞心的型號比一般的大很多SIZE!
*📌梅子地瓜$30

地瓜條不會太甜,裡面的地瓜餡好桑好桑,也不會有太多梅子粉的調味
*📌酥炸杏包菇$40

外皮麵衣裹得不會太厚,超級多汁的杏包菇,份量也算多,每塊切的菇大小適中,方便入口

酥脆百頁豆腐$30

百頁豆腐外層也有黃色的麵衣,起初看外表看不出這是百頁豆腐,麵衣吃起來帶點甜,炸百頁的拍側頗面,會感覺麵衣比例較厚,這款我覺得相對普通喔!

蜂蜜菊花茶$35

香醇蜂蜜香,些許菊花瓣在飲料中,雖然菊花香不明顯,但喝起來很清爽,怕吃太多炸物會口渴,喜歡店家推出的飲料容量,這種SIZE很剛好,不會太大杯喝不完
港式檸檬茶$35
我朋友說他雖然沒喝過正港的港式檸檬茶,但很喜歡這飲料味道,看出很多檸檬細碎渣渣在飲料中,我喝一口覺得酸溜溜,忍不住眨眼睛,酸勁很強的飲品更解膩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️在熱門夜市的炸雞排攤位,價格算便宜,每份的份量也算多,適合買來當逛夜市的散步美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐點現點現做,等待時間約5-10分鐘,可先來點完餐去附近逛一下再來領貨
*✏️熊貓外送合作店家

*🏠地址:台北市士林區小東街19號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:16:00-12:30(凌晨)
*☎️電話:02-28838883

#怪獸小雞排 #士林夜市 #士林雞排 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食#劍潭站美食 #劍潭站 #士林夜市美食

2019-09-24
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-6人的餐廳,賣牛肉麵、牛肉湯麵、麻將乾麵、滷味小菜的名店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點半筋半肉的牛肉麵,敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,小碗份量偏少,大食量的男生建議點大碗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸記得加蛋$10,滿足感會加分,若不辣湯頭是加蛋包,會辣的湯頭是加蛋花

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉的牛肉麵(小)💰$170+蛋花$10,(大)💰$190

紅燒湯頭不會過油膩,是較重的牛油味,頗有香氣,私心認為湯頭給的量偏少送上桌的湯頭熱度沒有滾燙到需要吹幾口才能入口,再熱一些

會更加分,因為吃飯速度較滿或邊吃邊聊天,湯冷卻後的鹹度會較明顯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條是白色的陽春麵較普通,煮的偏軟符合我的喜好,但一般人可能會嫌棄太軟

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜無濃郁的酸菜香氣,加一點酸菜沒特別加分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉是牛肋塊,燉得很軟爛又很香,肉塊幾乎軟到不用牙齒費力咀嚼
肉筋塊入口幾乎軟到化開的境界,牛筋量跟牛肋塊比例相當,我認為一人吃一碗的肉筋量會太多,邊際效用會遞減

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若只想吃一點牛筋就好,和朋友能一人點一碗半筋半肉,另一人點牛肉,再一起分享牛筋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,我選小辣蛋辣勁不明顯,是非常害羞和溫柔的辣感,初嘗湯頭,僅出現幾秒的辣感就瞬間消散,但我又沒勇氣點中辣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️賣小菜,有大腸頭、燙青菜、小黃瓜、豬頭皮、滷蛋、豆干、海帶等,價格約$10-$80

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牛肉麵(大)$160,(小)$140,還有賣麻醬乾麵、酸辣乾麵、肉燥乾麵,價格約$75-95

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️怕辣或不吃牛的人,請事先告知店員
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位多為圓大桌,頗乾淨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️直接和店員點餐免劃菜單,餐後再去櫃台結帳 ⠀

*🏠地址:台北市大安區潮州街82號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:星期一~六:11:00-20:00(周日公休)
*☎️電話:02-23915727
#牛肉麵#紅燒牛肉麵 #臺北牛肉麵#中正紀念堂美食 #古亭站美食#古亭站 #大安區美食 #food #foodie #eateatforfun#yummy #taipeifood #instafood #相機食先#捷運中正紀念堂站