我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-24
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-6人的餐廳,賣牛肉麵、牛肉湯麵、麻將乾麵、滷味小菜的名店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點半筋半肉的牛肉麵,敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,小碗份量偏少,大食量的男生建議點大碗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸記得加蛋$10,滿足感會加分,若不辣湯頭是加蛋包,會辣的湯頭是加蛋花

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉的牛肉麵(小)💰$170+蛋花$10,(大)💰$190

紅燒湯頭不會過油膩,是較重的牛油味,頗有香氣,私心認為湯頭給的量偏少送上桌的湯頭熱度沒有滾燙到需要吹幾口才能入口,再熱一些

會更加分,因為吃飯速度較滿或邊吃邊聊天,湯冷卻後的鹹度會較明顯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條是白色的陽春麵較普通,煮的偏軟符合我的喜好,但一般人可能會嫌棄太軟

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜無濃郁的酸菜香氣,加一點酸菜沒特別加分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉是牛肋塊,燉得很軟爛又很香,肉塊幾乎軟到不用牙齒費力咀嚼
肉筋塊入口幾乎軟到化開的境界,牛筋量跟牛肋塊比例相當,我認為一人吃一碗的肉筋量會太多,邊際效用會遞減

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若只想吃一點牛筋就好,和朋友能一人點一碗半筋半肉,另一人點牛肉,再一起分享牛筋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,我選小辣蛋辣勁不明顯,是非常害羞和溫柔的辣感,初嘗湯頭,僅出現幾秒的辣感就瞬間消散,但我又沒勇氣點中辣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️賣小菜,有大腸頭、燙青菜、小黃瓜、豬頭皮、滷蛋、豆干、海帶等,價格約$10-$80

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牛肉麵(大)$160,(小)$140,還有賣麻醬乾麵、酸辣乾麵、肉燥乾麵,價格約$75-95

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️怕辣或不吃牛的人,請事先告知店員
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位多為圓大桌,頗乾淨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️直接和店員點餐免劃菜單,餐後再去櫃台結帳 ⠀

*🏠地址:台北市大安區潮州街82號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:星期一~六:11:00-20:00(周日公休)
*☎️電話:02-23915727
#牛肉麵#紅燒牛肉麵 #臺北牛肉麵#中正紀念堂美食 #古亭站美食#古亭站 #大安區美食 #food #foodie #eateatforfun#yummy #taipeifood #instafood #相機食先#捷運中正紀念堂站

類別 : 多國菜甜點/蛋糕台式甜點

*🍄午冬甜點🔸臺北美食-臺北車站 🔸
*🔸地區:#yen吃臺北車站#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃蛋糕

⠀⠀⠀

*✏️個人評價:4.3分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-2人,專賣千層酥的甜點店,目前吃過算好吃的千層酥啊~~下次想吃就會來這!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料價格才$40-60,重點是加珍珠免費!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸下次還想來吃巧克力、抹茶紅豆和端午奶奶(芋頭和鹹蛋黃) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多種口味的千層酥,每週限定幾款,可先打電話或私訊問店家

*🔸想內用的話建議事先訂位喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這次朋友剛好有訂位,能事先私訊店家保留想吃的甜點,朋友先預約了季節限定的芋頭奶奶千層酥 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭奶奶千層酥💰$200(季節限定)

旁邊有附一小罐的自製芋頭醬,非常濃稠綿密的芋頭醬,還保有芋頭塊的小顆粒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層酥上面有三球芋頭泥,裡面還鑲著白色的小麻糬,麻糬QQ的,可惜單吃芋泥球,會感覺表面的芋泥較乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層酥烤的很香,咬起來清脆,不會太過多可怕的奶味,當然難免會掉屑,但相對不會輕咬千層酥一口,就鬆散到散落一桌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾層裡有一層是芋泥餡,另一層是卡士達醬,吃起來口感不會偏乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會是芋泥愛好者喜歡的甜點,滿滿的芋泥,我比較想吃端午奶奶,有鹹蛋黃陪襯,應該能激發更多的火花 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️桌面有擺放告示牌,是切千層酥的教學,照步驟切,看朋友熟練、乾淨俐落的刀法,千層酥完全不會散呼呼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️剛好遇到老闆現場製作千層酥,看著他擠餡的畫面好療癒啊~~
*✏️要拍照或攝影前建議要先問店員喔!這樣比較有禮貌

*✏️飲料的鮮乳是用鮮乳坊,比一般茶飲會+$20

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鐵定加珍珠啊!還算有點溫感的珍珠超軟超好吃!很對我這咀嚼控的胃口啊!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議點少冰半糖,喝過覺得比例還行

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️室內內用座位少,僅2個高腳椅和兩張桌,靠牆的那桌冷氣直吹頭會稍冷,建議自備薄外套

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有戶外騎樓的高腳椅座位,下午有涼風也沒大太陽的時候,坐在那也挺愜意! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店內目前無廁所,要去隔壁補習班大樓的地下室廁所,走樓梯下去很安全明亮,有大間的自修室在旁邊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每天推出的甜點不固定,可先賴私訊店家

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️上次來撲空!我沒注意到營業時間,發現固定星期一和二休息喔!

*🏠地址:台北市中正區懷寧街2號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期三-日:中午-19:00(星期一二公休)
*☎️02-23820515

#午冬甜點 #午冬甜點工作室 #午冬 #臺北千層酥#臺北甜點#臺北車站美食 #千層酥 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

*🍄阿紅的涮涮鍋🔸臺北美食-行天宮站 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃行天宮站#yen吃中山區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃火鍋#yen吃餐廳#yen吃台式

*✏️個人評價:3.5分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸適合1-6人(最好雙數,若併桌,單數人不好聊天),賣豬、牛、羊肉涮涮鍋的老店,無法訂位,現場候位需全員到齊才能入座
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉片現切,用電子秤重,每片大片又有厚度,主要就是來吃肉啦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉盤和菜盤份量很夠,吃完肚子超撐,無法吃每人限定一支的霜淇淋啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸這套餐價格,認為用餐環境很擁擠,人多還需要併桌,我自己是認為有吃過一次就好啦~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌板腱牛💰$430(200公克)

有推出輕量型(肉較少-120公克)$390
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但菜單有註明,一旦肉片切完,不得更改克數

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸全開放的切肉區廚房,可看到店員現場切肉,每片真的很厚,筷子夾起肉片真的厚到不透光!夠大片和夠厚,吃起來口感就是不一樣啦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但菜盤相對單調啦,青菜就高麗菜,認為偏少些,給頗多火鍋料,我都不太吃

*✏️可參考牆壁上的套餐優惠價,像松阪豬肉$490

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️火鍋湯頭不加味精、大骨粉,都用乾柴魚和鹽製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多需併桌,座位有較擁擠,不太喜歡這樣的用餐環境

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️和陌生人共吃晚餐的那距離真的很尷尬,多人又單數人來吃,聊天很不方便 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️霜淇淋限定每人一支,可外帶吃
*✏️用餐限時80分,但未客滿,店員不會趕人
*✏️不收服務費

臺北市中山區吉林路249號
02-25112211
星期二-六:11:30-14:30,15:30-22:30(周日、一公休)
#阿紅的涮涮鍋#行天宮美食 #行天宮站 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

類別 : 台灣菜中式糕餅中式麵點

*🍄青島豆漿店 🔸臺北美食-東門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門#yen吃中正區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
賣古早懷舊老眷村味的早餐店,賣油條、蘿蔔絲餅、肉餅、韭菜盒、燒餅蛋、蛋餅、甜餅等,價格約$15-$35
可內用或外帶,內用座位少,且半開放空間沒冷氣,建議外帶回家吃~

*🔸網路推薦蘿蔔絲餅,可惜我當天去停售!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豬肉餅好吃,韭菜盒還好,豆漿有明顯焦香味

*📌豬肉餅💰$30

豬肉餡餅用乾烙的,不是下油鍋煎,外皮都不會油膩膩,裡面的肉餡超多汁,肉餡細緻有加很多蔥段,吃的時候要小心一直滴肉汁, 我是蔥花愛好者, 這款深得我心

*📌韭菜盒💰$35

也用乾烙方式,和豬肉餅相比,外皮不油但偏乾,我想是因為內餡的配料雖然多但偏乾,有韭菜段、豆干切塊、蛋絲和粉絲,當然韭菜香氣濃,只是吃起來我覺得相對普通 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌豆漿(大)💰$25,(小)💰$20

豆漿可選有甜度或清漿(無糖),我點清漿,喝起來的焦香味很濃很重,看個人喜好喜不喜歡囉!豆漿本身算黃豆比例多,不會喝起來很稀,都家白開水那種 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有些日本觀光客,店面某些招牌有特別標示日文字 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️下次會再特別來買人氣招牌的蘿蔔絲餅!! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區杭州南路1段139-3號(東門站2號出口走6分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天5:30-11:30(每個月第二和第四周的星期日公休) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23934958

#青島豆漿店 #青島豆漿 #東門早餐 #眷村美食 #partipost派兒新手體驗
#東門站 #東門站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #taiwan_tourism #taiwanese#partipost_tw

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

*🍄Uncle L2 -日式舒芙蕾  臺北美食-古亭站/台電大樓站⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃古亭#yen吃台電大樓站#yen吃大安區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃日式

*✏️個人評價:4.6分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在師大商圈裡賣日式舒芙蕾的新店,是逛街散步方便食用、平價美味又療癒人心的 舒芙蕾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸清新可愛的小店僅作外帶,無內用空間,用木盒裝,無主動提供紙袋或塑膠袋(很環保的店家,需要推一個),若買完沒馬上吃,可向店員要超商微波商品用的掛袋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸目前推出五種口味,價格約$90-$110,每份有兩大塊的舒芙蕾,份量多、平價又好吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大推「特濃起司炙培根」,鹹口味意外和舒芙蕾很搭,「焦糖伯爵卡士達」也推薦 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸逛師大商圈意外發現的小店,在雲南小鎮餐廳的旁邊,粉紅色的店面邊框很吸睛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸面對店面的左邊牆壁上寫著五種口味的舒芙蕾,有經典原味$90、白玉抹茶紅豆$100、whiskey苦甜巧克力$90、 焦糖伯爵卡士達$110、 特濃起司炙培根$110

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸而右邊的牆壁有綠色藤蔓和淺色的花朵,很貼心掛上五種口味的舒芙蕾的特寫照,可以參考舒芙蕾寫真照來決定自己想吃的口味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️日式舒芙蕾為現點現做,約等待10-15分鐘,建議先去附近逛街才不無聊,我就在短短時間內手滑買了一件洋裝,逛到回到店哩,餐點已經製作好等著我~
*📌特濃起司炙培根💰 $110

唯一的鹹食選項,傍晚六點剛好逛街還沒吃晚餐,想說點個鹹食墊墊胃
原本還擔心舒芙蕾配上培根會不會味道奇怪不太搭,或是濃郁的起司容易讓我感到很膩,結果這些煩惱都是我多慮了!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這款竟然比甜的口味更唰嘴,我吃超過一半,捨不得分我的夥伴~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淋上很厚的起司瀑布,味道不會太過濃郁感到膩口,上層些微炙燒的培根細段,我覺得給的量算多,炙燒程度恰好,不會將培根處理得過焦而失去培根原先的甜度和水分,另外店家培根切片不會太細碎過小塊而失去培根的口感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸仔細一瞧,發現還撒些帕瑪森起司顆粒和綠色的天然香料添味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我用叉子直直切落舒芙蕾,口腔中同時瀰漫著培根香、起司味、舒芙蕾如雲朵般的綿密口感,沒有誰是特別搶戲的主角,大家扮演好原先的角色,發揮各自的長才 ⠀

*📌焦糖伯爵卡士達💰 $110

兩塊軟綿綿的舒芙蕾,上面淋上許多卡士達醬,焦糖香是利用噴槍炙燒而表現得淋漓盡致,就是烤布蕾表層焦糖的清脆口感,重點是甜而不膩啊!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸好險我逛街回來店裡,剛好看見店員拿噴槍炙燒焦糖,噗ㄘ噗ㄘ的焦糖顆粒畫面好療癒我心

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸伯爵茶凍口感很清爽,而且是特別的配料,用茶凍的方式呈現伯爵茶香我喜歡,茶凍也能解膩,記得留幾塊茶凍,幫這份甜點做個完美收尾,對了,剛好茶凍是咀嚼物,也滿足我這咀嚼控! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸卡士達醬、焦糖和伯爵茶凍的三合一,整體表現出的甜度很低很低,免擔心怕太甜而讓你卻步

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️後來發現網路評價也大推這家的經典原味$90,可以吃出外皮邊邊清脆的舒芙蕾口感,還有旁邊厲害的鮮奶油

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️googlemap評價5顆星、fb打卡、ig打卡,有折抵10元的優惠活動 ⠀

⠀⠀⠀⠀
*📌FB粉專帳號:Uncle L2
*📌IG帳號:Uncle L2

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

店狗超可愛~~~

⠀⠀
*🏠地址:106台北市大安區泰順街40巷38號(雲南小鎮餐廳的旁邊)
*⏲時間:每天16:00~21:00
*☎️電話:無

#unclel2 #日式舒芙蕾 #日式舒芙蕾鬆餅 #師大甜點 #師大好吃 #師大 #師大夜市 #師大美食 #師大商圈 #台電大樓 #台電大樓站美食 #古亭站 #古亭站美食 #古亭 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie