我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2020-01-06
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

*🍄山波 Simple 🔸新北美食-淡水站🔸 ⠀

*✏️個人評價:3.5分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃淡水站 #yen吃淡水區#yen吃新北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃下午茶 #yen吃咖啡廳 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig很燒的咖啡廳,終於來完成我的口袋名單之一!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛋糕的口感特別和氣泡飲好喝,吃完心得是來淡水老街可順道來這家,但不用特別大老遠跑來朝聖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無法先訂位,現場候位,過號要再等補位,認為等候入座和餐點上桌的時間過長,若趕時間要跑行程,或現場等候時間要超過半小時,建議可三思阿~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸假日下午4點半前往,等餐點全部上齊的時間超過半小時,等到我飯友趴在桌上睡一輪起床還沒到齊阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想吃到甜點的攻略,先到店裡候位登記,到附近的真理大學散步和拍照,可殺時間約15-40分,隨時打電話問店家補位狀況 ⠀⠀⠀⠀

*🔸觀察需久候原因是僅一位男店員做蛋糕,且疑似僅製作一項甜點,一張單一張單來,每桌客人的等候時間都一樣久~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲品有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和抹茶牛奶等,甜點每天約有10種類,像戚風蛋糕、生乳酪、抹茶愛玉、黑燒起司 ⠀⠀⠀

*📌新鮮草莓氣泡飲💰$170

我和飯友一致認為氣泡飲超好喝!透明杯中裝冰塊,底層是自製的新鮮草莓醬,上層擺放大顆紅通通的新鮮草莓,另外付一罐氣泡水自行倒進玻璃杯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸草莓令人垂涎欲滴,多汁又甜美,多吃幾口都沒感受到酸感,底層的草莓醬很厲害,濃稠的果醬保留些草莓的果肉,用吸管也能吸起來咀嚼,僅感受到草莓的香氣,但不會果醬死甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸氣泡水的氣泡感很綿密細緻,喝起來很清爽,不會覺得肚子很飽、很脹,裡面一堆氣

*📌鐵觀音生乳酪💰$140

白色的奶蓋厚厚一層疊在蛋糕上,像白花花的厚棉被,可惜比例偏多,單吃奶蓋的鹹酸感較重,整體蛋糕因酸覺較多而小扣分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸中間的鐵觀音蛋糕紮實,尾韻的茶香濃郁,喜歡底層的堅果餅乾,有清脆咀嚼的咬感更加豐富味蕾感受

⠀⠀
*📌脆糖黑燒起司💰$160

起司燒前端和後端的口感有些差異,三角形尖尖的前端,是偏溫冷且軟綿,輕放入舌尖即化散,起司味香且濃,是輕柔的膏糊狀蛋糕,用叉子輕輕一碰前端蛋糕即軟塌

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最上層黑糖粒經炙燒,認為黑糖粒堆疊一起,吃起來會覺得黑糖比例較多且分布不均勻,可能有幾口蛋糕會覺得稍甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尾端的蛋糕基體較堅固,口感更立體但不會太乾硬

下圖:109/1/1拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️兩款蛋糕相比,我較愛起司 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️不接受電話事先預約

⠀⠀

*🏠新北市淡水區新民街180巷7弄43號
*☎️02-26253118
*⏲每天13:00-19:00
#山波 #山波simple #淡水老街 #淡水美食 #淡水 #真理大學 #淡水咖啡廳 #淡水甜點 #淡水蛋糕 #新北美食 #新北咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃#淡水好吃 #淡水站美食