我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-30
類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽其他燒肉甜點/蛋糕

*🍄Lacuz 泰式吃到飽餐廳 🔸臺北美食-公館站🔸

*🔸地區:#yen吃公館 #yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃泰式#yen吃餐廳
個人評價:4.7分(滿分5分)
適合2-10人,是泰式料理吃到飽,有圓桌適合多人聚會,每桌間距遠,不受其他客人影響
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸即使2人來吃也不用擔心吃不到太多種樣式的料理,店家會貼心製作成小份量,像我跟朋友兩個人就吃了13道菜,還想吃更多其他的料理,可惜我的胃裝不下

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但我還是建議多人來吃,才能吃到更多樣式的料理,目標就是菜單全部點一輪阿 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每道料理雖然用很多泰式香料或醬料調味,但都不會辣到需要喝水解辣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用餐時間2小時很快就過,記得留點胃給摩摩喳喳

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心推薦兩人想吃泰式料理,像我一樣想要吃很多種樣式又份量少,就是這家!

店裡裝潢有濃濃泰式的風格,一進門看到浮誇華麗的椅子,旁邊桌上有準備泰國衣服和配件、道具和小看板供客人拍照,我也拍了幾張留作紀念呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌有三種經典料理是限量點一次,是「鮮蝦燒粉絲煲」 、「 哭泣的老虎 」 和 「 泰式風大薄片 」 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鮮蝦燒粉絲煲

有6隻大蝦,我是粉絲控也是蝦控,好喜歡吸飽吸滿醬汁的細粉絲,屬重口味,但我好喜歡,好多蝦讓你一次吃過癮

*📌哭泣的老虎

是燒烤嫩煎牛,可惜筋太多會較難咀嚼,但肉還算嫩,特調的酸辣醬汁蒜味較重,沒沾醬直接吃,能吃出牛肉原始的風味

*📌泰式風大薄片

豬頭皮我平常不太吃,但用涼拌酸辣醬調味,番茄、油蔥酥、洋蔥段添香,吃起來口感一開始咕溜咕溜,很潤滑的豬頭皮滑進我的嘴裡,輕咬他在口腔就會發出小聲清脆聲,忍不住一直夾來吃!都忘記我害怕豬頭皮 ⠀⠀⠀

*📌酸辣生鮮蝦

酸辣生蝦醬汁淋在生鮮蝦上,醬汁非常嗆辣,做好心理準備後,我喜歡辣感差點直衝腦門的刺激感,非常開胃的涼拌菜
*📌涼拌鳳梨雙拼

大隻彈牙的炸蝦仁和炸鮮魚塊,我不愛美乃滋醬,但這涼拌淋上的美乃滋醬很不膩口,原來是加了香檸調味,起初想說黃色大塊式炸鳳梨嗎?原來咬開是白色軟嫩的鮮魚肉

*📌酥炸香雞翅

雞翅令我驚訝,雖然菜單描述作法是用進口泰式醃料來醃製雞翅後,下油鍋酥炸

雞翅外皮沒有太多調味的醬汁,酥脆焦香,咬開裡面的肉超嫩,還有油亮的肉汁包覆在白嫩嫩的雞肉表層

一份送來有4隻雞翅,差點有股衝動再點一份來吃! ⠀⠀⠀

*📌蝦醬炒空心菜

就是清炒空心菜,蝦醬味不明顯,但很清爽不會太油膩,份量頗多,菜吃得很過癮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蠔油炒高麗菜

使用泰式蠔油,鹹味不明顯,高麗菜份量相對空心菜較少,也不油膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌椒麻雞

椒麻雞外面裹的麵粉較多,感覺骨頭較多而肉較少,醬汁頗特別,外面的椒麻雞淋上濕濕、很多水那種酸辣醬,而這家像炭烤的烤肉醬,喜歡硬花生帶來的口感 ⠀⠀

*📌泰式酸辣鮮蝦湯

酸辣湯有3隻蝦、花枝和花枝,辣度很溫和,不會太辣,先感受到檸檬香和月桂葉,辣感停留在後段的喉腔約15秒才消散 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌泰式蝦醬炒飯

兩隻蝦排成愛心狀,炒飯吃起來偏乾,上面得荷包蛋有加分效果,幾乎全熟的蛋外表,蛋黃會留漿,能超微濕潤炒飯米粒的口感
原先以為沒有提供泰國米吃到飽,才想說點個飯、麵或河粉主食

去逛自助吧才發現有滿滿一桶的泰國米
建議點其他特色料理,跳過澱粉類的這區喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌清蒸檸檬魚片

一條完整的檸檬魚用鐵盤和酒精加熱,很多細碎蒜頭配料添味,若怕加熱太久醬汁被吸乾,從側邊輕輕吹熄火即可
魚肉鮮嫩,吃起來真有檸檬酸勁,很下飯的一道料理 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌泰式辣炒花枝
花枝給的量很驚人,一圈圈的白花枝很新鮮,咬起來不是橡皮筋那種奇怪口感,泰式醬料味不明顯,倒是比較像台式熱炒店出現的料理 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️喜歡甜點區的摩摩喳喳可自行選配料,有12種配料任我選,我加點紅毛丹、波羅蜜、西米露配料,再淋上椰奶糖水、煉乳和碎冰,客製化的摩摩喳喳吃起來不會死甜

飲料吧有熱茶和冰的飲料,多種選擇

還有四種口味的冰淇淋

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️去盛飲料才發現旁邊冰箱的上層,有店家自製的泰式奶酪,可惜我吃不下

*✏️用餐時間2小時
*✏️若過度浪費,會收每人$100費用
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️再次強調雖然是吃到飽餐廳,但粉粉們也不能浪費食物喔~

座位寬敞又舒適,適合多人來吃有圓桌

*📌吃到飽價格:全部菜單無限點+自助吧+飲料甜點無限

假日:$590(大人)/$290(小孩)
平日:$540(大人)/$290(小孩) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️另外收一成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:Lacuz 泰式吃到飽餐廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號: @lacuz_thai_restaurant
台北市大安區羅斯福路四段85號2樓

02-23661098
11:30-15:00,17:30-22:00

#lacuz #泰式料理 #泰式吃到飽 #公館必吃 #公館餐廳 #公館好吃 #公館美食 #公館商圈 #公館 #台大 #台大美食 #中正區美食 #相機食先#相機先食

2019-09-29
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

*🍄樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 🔸臺北美食-101/世貿站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃日式

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)

適合1-4人的餐廳,賣湯咖哩、KEEMA咖哩、飲品和甜點,很多主餐可選擇,位在微風南山百貨的5樓
想吃「頂級和牛」就來這家!附一塊黑石自己炙燒和牛肉片,一份套餐才$780
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~

最好2人同行,每人各點一份湯咖哩和KEEMA咖哩共同分享,也推薦小菜「日式傳統水豆腐」

微風南山百貨的5樓餐廳是日式餐廳,逛一圈和飯友決定吃什麼,兩人都被店門口的熱門排行榜吸引 「榮獲沖繩咖哩大賞第二名,熱咖熱門排行榜」,這標題很聳動和吸睛

前三名是慢燉豬軟骨小排湯咖哩、無骨香煎雞腿排湯咖哩、炙燒和牛湯咖哩

特別注意到大看板的右下方,備註樂咖的湯頭是用豬骨、雞骨和大量蔬菜精心熬煮八小時後,再和咖哩調味合成的湯咖哩

翻開菜單第一頁的左邊,介紹湯咖哩的來源及特色,原來湯咖哩來自日本北海道,一般日式咖哩醬較濃稠,因為用大量的奶油和麵粉融合製成,熱量較高
而湯咖哩是加入大量多樣化的蔬菜,相對女性客人較喜歡
原來「樂咖LOKA」是沖繩海外第一家授權,並在湯咖哩中加入沖繩特有的黑糖和薑黃,湯咖哩用豬骨、雞骨、大量蔬菜精心熬煮7小時製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌炙燒和牛奇瑪咖哩💰$780

KEEMA咖哩,源自於印度和巴基斯坦,是以湯咖哩為湯底,再加上碎豬絞肉、洋蔥、番茄及多種香料,再另行熬煮一小時

奇瑪咖哩有很多主餐可搭配,雞腿排、豬肋排、牛肉漢堡、炸牛排、烤鯖魚和炙燒和牛

KEEMA咖哩醬較濃稠,濃稠度類似傳統咖哩,因有絞肉,很像番茄義大利麵的紅肉醬,吃得出番茄的酸甜味,搭配營養特殊的薑黃飯,薑黃飯可無限續加,吃到飽

好久沒吃和牛喔!當然要點一下犒賞自己!和牛在嘴裡化開那瞬間,感動到想噴淚阿~

一盤有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,旁邊有附點生菜絲和玫瑰鹽,黑石頭的熱度若不夠,可告知店員再換一粒,但服務生很貼心,會主動詢問是否更換黑石,還會告知小心噴油

和牛吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~私心認為老闆太佛心,整個套餐有和牛、咖哩飯,吃得超有飽足感竟然不用$1000 ⠀⠀

*📌慢燉豬軟骨小排湯咖哩💰$360

我很少吃豬軟骨小排,剛好是排行榜第一名,當然要點來吃看看

一吃就是慢火長時間燉煮的豬軟骨小排,肉質軟嫩,軟骨也燉得軟爛,咬下去不會發出清脆聲

我單喝湯咖哩的湯頭,鮮美到讓我一直喝,都忘記配飯吃

很多五顏六色的蔬菜們,補充外食族的營養,簡單薑蔬菜過油,保留蔬菜的原味

頗多風味特色小點和飲品選擇

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌日式傳統水豆腐💰$40(塊)

看菜單的餐點旁邊有段簡短介紹,採用非基因改造的黃豆用蒸氣炊煮,限量供應,這麼特別的製作過程,我就被深深吸引!
吃起來讓我驚豔無比,水豆腐的口感極度綿密和滑順,側切水豆腐細看內部幾乎無孔洞

店員會給2瓶胡麻醬和和風芥末醬,可依喜愛程度自行調味
建議先吃幾口原味的水豆腐,感受到爆棚的黃豆香,然後再慢慢加醬汁調味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起士肉醬可樂餅💰$40(塊)

裡面是紮實綿密的內餡,吃不太吃起士的味道,可兩人點一個吃看看

*📌咖哩風味日式唐揚雞💰$120

日式唐揚雞外皮酥脆,完全鎖住肉汁阿~吃起來不會乾澀,咖哩味較淡,但我認為不影響整體的表現

*📌水果Lassi💰$140

有五種水果口味,香蕉、芭樂、蘋果、芒果、草莓,水果依季節限定
原來Lassi是用北海道的菌種製成的優格,再加鮮奶和台灣新鮮水果製成
飲料菜單有很多選擇,像是精釀啤酒、氣泡飲、冰沙、熱飲和水果Lassi,想說水果Lassi很特別沒喝過,當然就是要嘗鮮!
店家很環保用紙吸管,可能材質較厚關係,紙吸管長時間浸泡在飲料中,我喝起來不會感覺紙吸管過軟而影響吸吮功能

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝一口就知道是新鮮水果打成,因水果味很天然,不像一般添加香精那種,喝起來是很濃郁明確的水果味,我點香蕉和芒果口味的Lassi,這兩杯都很推薦
優格有加鮮奶調製成的Lassi,口感當然不會像一般優格這麼濃稠,免擔心要大力吸吮吸管喔~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐桌牆上,發現店家有推出外帶便當,外帶專線為02-27223377

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區松智路17號5樓-10
*☎️02-27223377 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲11:00-21:00

#樂咖loka沖繩湯咖哩 #樂咖like ka沖繩湯咖哩專門店 #信義區美食 #微風南山 #101捷運站 #101捷運站美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食
推薦美食: 湯咖哩
此次消費: 每人約$350

2019-09-27
類別 : 台灣菜

*🍄怪獸小雞排 臺北美食-劍潭站

*🔸地區:#yen吃劍潭站#yen吃士林區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食yen#吃夜市

個人評價:4.2分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸逛士林夜市的文青雞排店,賣雞排、炸物、飲料,僅供外帶無內用座位
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐點現點現炸需稍微等待,可先點完餐去附近逛街再回來拿
*🔸想拍照可和店員借盤子放在旁邊的木桌上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點麻香小雞排、秘製雞心、酥炸杏包菇、爽口四季豆、蜂蜜菊花茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️喜歡店面木質木板裝潢,店內兩側的牆壁,用玻璃罐將香料裝罐展示,另一側還有可愛母雞帶小雞們的裝飾品 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️這店名取得真有趣,店家LOGO圖案是一隻邪惡大黑怪獸躲在後面,前面是一隻無辜的小黃雞

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️雖然店面空間小,我喜歡外面掛紅燈籠,還有上方天花板懸掛很多蔬菜和香料,像紅辣椒、玉米、蒜頭等,木桌的下方,還用圓木頭塊堆疊作為裝飾呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️炸物共有18種,特調飲品有4種,每種料放在櫃檯的透明冰櫃中,可邊看邊選要吃什麼

*📌麻香小雞排$60

超特別的辣雞排,但其實麻感大於辣感,明顯感受到花椒香氣,就像麻辣鍋湯汁的精華版,雞肉鮮嫩又多汁,咬下去差點噴汁,算很有厚度的雞排,吃一大片雞排,就佔了我一半的胃
我原本害怕太辣,點「小辣」的辣度沒有很辣喔~~

*📌蒜香小雞排$60

可能先咬麻香口味的雞排,我吃這款就覺得蒜香味不明顯,怕辣的粉粉們可點這款,放心吃完這雞排,不會滿嘴是可怕的大蒜味喔

*📌卡滋雞皮$30

起初納悶雞皮怎麼會美味呢?!酥炸起鍋的雞皮超級無敵脆,記得趁熱吃,才不會感受到雞皮的油膩感,會忘記這是我不太敢吃的雞皮嗎?
*📌爽口四季豆$35
果然是爽口的四季豆,不會炸到乾癟無水份,也沒用太多的黑胡椒粒調味,吃太多罪惡炸物就是要點些青菜綜合一下
*📌秘製雞心$25

平常不愛吃內臟,但店家告知是招牌明星商品,當然要嘗鮮看看!連我朋友說她不敢吃內臟,結果店家用心的調味,讓雞心美味唰嘴到我朋友吃整串的一半呢

有先醃過特別處理,讓雞心吃起來無可怕的腥味,也不會咬起來覺得不新鮮很乾癟,重點是感覺這家雞心的型號比一般的大很多SIZE!
*📌梅子地瓜$30

地瓜條不會太甜,裡面的地瓜餡好桑好桑,也不會有太多梅子粉的調味
*📌酥炸杏包菇$40

外皮麵衣裹得不會太厚,超級多汁的杏包菇,份量也算多,每塊切的菇大小適中,方便入口

酥脆百頁豆腐$30

百頁豆腐外層也有黃色的麵衣,起初看外表看不出這是百頁豆腐,麵衣吃起來帶點甜,炸百頁的拍側頗面,會感覺麵衣比例較厚,這款我覺得相對普通喔!

蜂蜜菊花茶$35

香醇蜂蜜香,些許菊花瓣在飲料中,雖然菊花香不明顯,但喝起來很清爽,怕吃太多炸物會口渴,喜歡店家推出的飲料容量,這種SIZE很剛好,不會太大杯喝不完
港式檸檬茶$35
我朋友說他雖然沒喝過正港的港式檸檬茶,但很喜歡這飲料味道,看出很多檸檬細碎渣渣在飲料中,我喝一口覺得酸溜溜,忍不住眨眼睛,酸勁很強的飲品更解膩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️在熱門夜市的炸雞排攤位,價格算便宜,每份的份量也算多,適合買來當逛夜市的散步美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐點現點現做,等待時間約5-10分鐘,可先來點完餐去附近逛一下再來領貨
*✏️熊貓外送合作店家

*🏠地址:台北市士林區小東街19號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:16:00-12:30(凌晨)
*☎️電話:02-28838883

#怪獸小雞排 #士林夜市 #士林雞排 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食#劍潭站美食 #劍潭站 #士林夜市美食

2019-09-24
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-6人的餐廳,賣牛肉麵、牛肉湯麵、麻將乾麵、滷味小菜的名店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點半筋半肉的牛肉麵,敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,小碗份量偏少,大食量的男生建議點大碗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸記得加蛋$10,滿足感會加分,若不辣湯頭是加蛋包,會辣的湯頭是加蛋花

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉的牛肉麵(小)💰$170+蛋花$10,(大)💰$190

紅燒湯頭不會過油膩,是較重的牛油味,頗有香氣,私心認為湯頭給的量偏少送上桌的湯頭熱度沒有滾燙到需要吹幾口才能入口,再熱一些

會更加分,因為吃飯速度較滿或邊吃邊聊天,湯冷卻後的鹹度會較明顯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條是白色的陽春麵較普通,煮的偏軟符合我的喜好,但一般人可能會嫌棄太軟

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜無濃郁的酸菜香氣,加一點酸菜沒特別加分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉是牛肋塊,燉得很軟爛又很香,肉塊幾乎軟到不用牙齒費力咀嚼
肉筋塊入口幾乎軟到化開的境界,牛筋量跟牛肋塊比例相當,我認為一人吃一碗的肉筋量會太多,邊際效用會遞減

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若只想吃一點牛筋就好,和朋友能一人點一碗半筋半肉,另一人點牛肉,再一起分享牛筋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,我選小辣蛋辣勁不明顯,是非常害羞和溫柔的辣感,初嘗湯頭,僅出現幾秒的辣感就瞬間消散,但我又沒勇氣點中辣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️賣小菜,有大腸頭、燙青菜、小黃瓜、豬頭皮、滷蛋、豆干、海帶等,價格約$10-$80

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牛肉麵(大)$160,(小)$140,還有賣麻醬乾麵、酸辣乾麵、肉燥乾麵,價格約$75-95

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️怕辣或不吃牛的人,請事先告知店員
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位多為圓大桌,頗乾淨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️直接和店員點餐免劃菜單,餐後再去櫃台結帳 ⠀

*🏠地址:台北市大安區潮州街82號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:星期一~六:11:00-20:00(周日公休)
*☎️電話:02-23915727
#牛肉麵#紅燒牛肉麵 #臺北牛肉麵#中正紀念堂美食 #古亭站美食#古亭站 #大安區美食 #food #foodie #eateatforfun#yummy #taipeifood #instafood #相機食先#捷運中正紀念堂站

2019-09-23
類別 : 多國菜甜點/蛋糕台式甜點

*🍄午冬甜點🔸臺北美食-臺北車站 🔸
*🔸地區:#yen吃臺北車站#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃蛋糕

*✏️個人評價:4.3分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-2人,專賣千層酥的甜點店,目前吃過算好吃的千層酥啊~~下次想吃就會來這!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料價格才$40-60,重點是加珍珠免費!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸下次還想來吃巧克力、抹茶紅豆和端午奶奶(芋頭和鹹蛋黃) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多種口味的千層酥,每週限定幾款,可先打電話或私訊問店家

*🔸想內用的話建議事先訂位喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這次朋友剛好有訂位,能事先私訊店家保留想吃的甜點,朋友先預約了季節限定的芋頭奶奶千層酥 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭奶奶千層酥💰$200(季節限定)

旁邊有附一小罐的自製芋頭醬,非常濃稠綿密的芋頭醬,還保有芋頭塊的小顆粒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層酥上面有三球芋頭泥,裡面還鑲著白色的小麻糬,麻糬QQ的,可惜單吃芋泥球,會感覺表面的芋泥較乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層酥烤的很香,咬起來清脆,不會太過多可怕的奶味,當然難免會掉屑,但相對不會輕咬千層酥一口,就鬆散到散落一桌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾層裡有一層是芋泥餡,另一層是卡士達醬,吃起來口感不會偏乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會是芋泥愛好者喜歡的甜點,滿滿的芋泥,我比較想吃端午奶奶,有鹹蛋黃陪襯,應該能激發更多的火花 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️桌面有擺放告示牌,是切千層酥的教學,照步驟切,看朋友熟練、乾淨俐落的刀法,千層酥完全不會散呼呼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️剛好遇到老闆現場製作千層酥,看著他擠餡的畫面好療癒啊~~
*✏️要拍照或攝影前建議要先問店員喔!這樣比較有禮貌

*✏️飲料的鮮乳是用鮮乳坊,比一般茶飲會+$20

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鐵定加珍珠啊!還算有點溫感的珍珠超軟超好吃!很對我這咀嚼控的胃口啊!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議點少冰半糖,喝過覺得比例還行

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️室內內用座位少,僅2個高腳椅和兩張桌,靠牆的那桌冷氣直吹頭會稍冷,建議自備薄外套

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有戶外騎樓的高腳椅座位,下午有涼風也沒大太陽的時候,坐在那也挺愜意! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店內目前無廁所,要去隔壁補習班大樓的地下室廁所,走樓梯下去很安全明亮,有大間的自修室在旁邊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每天推出的甜點不固定,可先賴私訊店家

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️上次來撲空!我沒注意到營業時間,發現固定星期一和二休息喔!

*🏠地址:台北市中正區懷寧街2號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期三-日:中午-19:00(星期一二公休)
*☎️02-23820515

#午冬甜點 #午冬甜點工作室 #午冬 #臺北千層酥#臺北甜點#臺北車站美食 #千層酥 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie