我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-08-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

*🍄魚日式料理 臺北美食-古亭站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃古亭#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃日本料理#yen吃日式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.8分(滿分5分)
適合2-4人,算平價的日本料理店,食材新鮮但份量偏少,生食丼飯對女生而言的份量剛好,但對男生會太少
*🔸內用空間較狹窄,超過2人去用餐,建議事先訂位
*🔸推薦炒飯和玉子燒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️菜單種類有刺身、生食丼飯、壽司、烤物、熟食丼飯、沙拉手卷、炒飯、湯、麵等
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️除了菜單上的料理,黑板上也有寫上限定或新推出的料理,老闆說新鮮魚貨都是當天送達

*📌生鮭魚親子丼飯💰$260
丼飯類+$50可升級為套餐→沙拉或蒸蛋(2擇1)、味噌湯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有5大片的鮭魚片,還算新鮮無明顯怪味,生魚片厚度也夠,可惜澄黃色的鮭魚卵量有些少,吃不過癮
醋飯的醋味還行,配生魚片味道恰好

*📌刺身海膽鮭卵丼💰$320
海膽量算少,一大口就吃光光,有其他4種類的生魚片,幾乎各1片而已,鮭魚卵量更少,稍嫌量少,這樣價格不太可愛 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鮭魚炒飯💰$120(附味噌湯)
堆高高項小山的炒飯,炒到米粒會粒粒分明但不油光滿面,細碎的鮭魚碎肉,我看到店員坐在櫃檯旁,戴手套在處理生鮭魚肉,把他從魚骨旁慢慢剝下
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有加些綠蔥絲、洋蔥段,不會太鹹,很清爽美味的炒飯

*📌玉子燒💰$80
會貼心將玉子燒切六等份,吃起來溫熱且偏甜,最上層撒些美乃滋醬和細柴魚片挺對味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾一口玉子燒,先是濃郁的柴魚香在嘴裡噴發,再來感受到玉子燒和美乃滋醬交融激發的美味

*📌附餐:蒸蛋和味蹭湯
蒸蛋超好吃~~好久沒吃到簡單樸實但美味的蒸蛋!用小湯匙輕輕挖起,因蒸蛋易碎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸味蹭湯的味噌調製得濃度恰好,料頗多有豆腐塊、小香菇和紫菜們,有誠意得一碗湯,會把它喝光光 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌任何單點品項
能+$130作為定食(附沙拉、蒸蛋、小菜、白飯、湯) ⠀

*🏠台北市大安區羅斯福路2段15巷10號
*☎️02-23927990
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:11:30-14:00,17:00-21:30(周一公休)
#臺北日本料理 #古亭美食 #古亭站 #魚日式料理 #相機食先 #相機先食#instafood#台北美食 #平價美食#popyummy #popyummy台北#instafood #igfoodies #igfood#popdaily #taipeifood #taipeifoodie

2019-08-15
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮小炒

*🍄時時香RICE BAR-微風南山店 臺北美食-101/世貿站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃合菜 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.8分(滿分5分)
在微風南山百貨的6樓餐廳,較精緻的創意台菜,價格平實,每道菜的味道不會過鹹膩,家常菜調味適中,每道都頗下菜
*🔸最推薦點霸王甘蔗蝦和剝皮辣椒燉嫩雞湯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議4-12人(最好雙數且多人→能點較多道菜),這次7人聚餐點11道菜,每人均消約$530
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是間距寬的大桌,可惜背景音樂過大,聽不太清楚飯友交談聲(可能我又較耳背)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️白飯以人頭計費,每人$45然後吃到飽,若點了吃不完剩下的白飯可外帶,當然以不浪費為原則 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️米飯有3種選擇:優質白米(高雄147號)、健康紅藜麥、黑白雙鑽(黑糙米和白米)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點黑白雙鑽(黑糙米和白米),米粒煮的鬆軟不黏膩,軟硬適中,黑糙米也不過硬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸起初害怕紅藜麥比例過高,但其實是優質白米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌霸王甘蔗蝦$285(3入),$380(4入)
*📌剝皮辣椒燉嫩雞湯$380
*📌3.5杯雞$350
*📌金銀饅頭$120 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦必點:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌霸王甘蔗蝦$285(3入),$380(4入)
可按照人頭點甘蔗蝦,每支$95
炸蝦漿包裹在甘蔗段上,趁熱吃很酥脆,淋點類似魚露醬汁更添風味,甘蔗段可吃,但炸過的甘蔗看起來有點過硬又過乾,我是放棄咬甘蔗
*📌剝皮辣椒燉嫩雞湯$380
超好喝~~喝一碗不過癮還會想續碗!白濃香醇的雞湯,有蛤蠣和雞肉塊,當然有些剝皮辣椒段,湯頭無濃烈的剝皮辣椒香氣,但順口清爽的湯頭不會太濃膩,吃許多下飯的料理,需要來碗雞湯解膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來還行:
*📌經典蒜泥白肉$260
就是蒜泥白肉撲在小黃瓜絲片上,蒜泥白肉上淋的清淡醬汁,無濃烈的蒜頭味,非醬油膏,配上小黃瓜頗清爽,蒜泥白肉片的肥膩油花部位較少,咬起來的肉片不會難咀嚼 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌媽寶溜個蛋$260
可愛俏皮的菜名,其實是乾煎荷包半熟蛋,再淋上神秘甜甜的醬汁!!
蛋黃爆漿流汁,輕輕切一小塊淋在飯上~阿斯~~療癒的半熟蛋阿~~
*📌東方乳酪空心菜$200
就是清炒空心菜啦~~~我說不出什麼特別之處><
*📌老皮嫩肉$220
正方形的雞蛋豆腐下鍋油炸,保持酥酥的咖啡外皮,上層有些青蔥細段,但這道料理的調味較重鹹,尤其是青蔥細段!!若過冷再吃,重鹹感更明顯,建議趁熱吃完!!
*📌金銀饅頭$120
共有6顆,白色是蒸饅頭,金色當然是心心念念的炸饅頭!!
不管蒸饅頭或炸饅頭,都要淋上罪惡的煉乳醬!
炸饅頭不會炸得過油膩,用手撥開不會手指都沾滿油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不太喜歡:
*📌扁椒炒牛肉$360
是一盤扁椒炒牛肉,是牛肉碎絞肉配上孜然香料,有附生菜,可將牛肉絞肉包生菜吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得吃起來偏苦,還有點淡淡中藥味,不會想將絞肉加在飯裡配飯吃,但這口味很見仁見智,有2個飯友覺得超好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌超級麻婆豆腐$260
無麻婆豆腐經典的辣感,還加細小的鴨血,我不喜歡這樣的搭配 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌3.5杯雞💰$350
三杯雞炒的肉太硬,沒有老薑的香味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️收1成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:台北市信義區松智路17號6樓(微風南山百貨6樓)
*☎️電話:02-27291833
*⏲時間:每天11:00-21:00
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-07-18

2019-10-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

*🍄好好文化創意 we&me cafe 🔸臺北美食-市政府站🔸

*🔸地區:#yen吃市政府 #yen吃信義區 #yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃早午餐#yen吃飯#yen吃咖啡廳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌個人評價:4.1分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、義大利麵、燉飯、飲料的咖啡廳,一進門的右邊空間是文青的活動傳單或文宣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因店內燈光較昏暗,不是和看書或用筆電,適合多人聚會聊天,雖然空間較小,但不至於擁擠或吵雜,多人聚會聊天都算輕聲細語

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然價格偏高些,但食物的份量多且美味程度高,在市政府站附近推薦的好店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點早午餐、燉飯系列 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀
*📌蜜香法奶吐司佐芝心歐姆蛋捲💰$300+$100套餐

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸早午餐系列為全天供應,品項有16種,價格約$260-$350
單點搭飲料半價,也能加$100套餐:蜂蜜檸檬汁、任意飲品和今日甜點

點這道是因為能同時吃到兩種主食,蛋捲和法式吐司!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料能選雞腿/香腸/沙拉加大/野菇-擇一,另有蜂蜜、法式吐司、沙拉、乳酪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸選擇雞腿肉,可惜雞腿肉較小塊,且香料調味不是我的菜,但這小缺點能用其他優點來補足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸法式吐司超大片!雖然外層撒很多的白色糖粉,但吃起來超軟綿又不會太甜,咬開看側面,內裡還保有吐司原先的口感呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芝心歐姆蛋捲原先想說僅有芝心吃起來很膩口,結果一點也不單調阿~~除了爆棚的芝心香還會有些甜甜的奶蛋香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜂蜜檸檬汁有很多新鮮檸檬渣,起初感受到甜,再來是酸,我好喜歡這杯飲品 ⠀

*📌鮭卵干貝明太子燉飯💰$440

燉飯有8種口味,價格$310-580 ,想說點高單價的燉飯,偶爾犒賞自己奢侈一下
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有鮭魚卵、明太子、干貝、牛心蕃茄、洋蔥、野菇、馬斯卡邦乳酪,店員告知鮭魚卵缺貨,用蛤蜊代替
鮮粉色的一球明太子擺放在盤子邊緣,不像一般餐廳直接灑在燉飯上,我能先吃原味燉飯,再依個人喜好增添明太子

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主角是炙燒干貝,處理的水嫩嫩很多汁,還帶點鮮甜!新鮮度爆表!四大顆干貝讓我吃的滿足!這燉飯很可以!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白色燉飯以為是奶油基底,很多蔬菜碎粒,飯裡有些辣椒段和辣椒粉,若吃到辣椒附近才有些辣感,不會每口飯都帶有辣勁 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合莓果優格💰$160

喝起來是健康的優格,玻璃杯裝,能看出有些新鮮果粒渣,喝起來不會太濃稠難入口,甜度低,很健康的飲品,放置太久沒喝會有些分離的現象,再攪拌即可,不影響原先風味 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌抹茶乳霜歐蕾💰$160(熱)

用圓形馬克杯裝,可惜除了抹茶香外,甜度超甜,整杯喝完會有些費力,建議點其他飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️菜單有提到可提供活動包場和外燴服務
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️座位較少,建議假日要訂位
*✏️有wifi
*✏️低消一杯飲料
*✏️不收服務費

*🏠台北市信義區基隆路1段188-2號
*☎️02-27638767
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲平日:10:00-22:00,假日:9:00-22:00(週一公休)

#文青咖啡店 #文創咖啡 #市政府美食 #市政府咖啡廳#市政府下午茶#市政府早午餐#市政府早餐#信義區咖啡廳#信義區早午餐#信義區燉飯

2019-09-21
類別 : 台灣菜牛肉麵

*🍄小美好牛肉麵 臺北美食-東門站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門 #yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-6人,賣牛肉麵、水餃、乾麵、湯麵、小菜,價格親民,推薦紅油抄手乾拌麵,完全合我的胃口,我會為了紅油抄手再回訪
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主張用黑毛豬肉或CAS認證的豬肉,水餃也主打不加味精和防腐劑
這間牛肉麵店近東門站,我認為東門市場這附近的小店和餐廳,相比永康街的餐廳,整體CP值相對較高 紅油⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌抄手乾拌麵💰$80(可加麵💰$20)

紅油抄手算較大顆的餛飩,餛飩外皮煮的不軟爛,厲害是淋上的辣椒醬和辣椒油,花椒味的比例很少,但那黃金比例發揮畫龍點睛之效果,一丁點的花椒香襯托紅油抄手的厲害
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾拌麵上有淋些肉燥,多偏瘦肉的肉燥我喜歡,醬汁給的量適中,不會感覺太少或過多,吃每口麵條,都感覺有吸附到醬汁

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾麵旁還有半顆的滷蛋、 青江菜和紅蘿蔔切片,是一碗吃起來不單調的乾麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉紅燒牛肉麵💰$180 (可加麵$20)

半筋半肉比例超正點,筋切的大小很方便入口,燉到肉筋放進嘴哩,幾乎入口即化的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉塊也不會乾柴難咀嚼,是牛肋和牛腱的混搭

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭用番茄、紅蘿蔔、洋蔥打成泥,將牛肉一起燉煮,喝起來不是嗆辣明顯的紅燒湯頭,反而帶些蔬果自然的香甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵是像刀削麵那種,像燙頭髮的陽春麵,是偏軟的口感,可惜私心認為這碗麵有點偏少,湯也能再給多點,整體會更加分和完美

*📌燙青菜💰$35

清燙後的青菜,有淋點醬油膏和肉燥醬,但這肉燥醬味道和 紅油抄手乾拌麵$肉燥醬味道不同,不太喜歡燙青菜的醬汁,有太過濃郁的中藥味,但吃起來還算清爽的燙青菜啦~~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有朋友推薦蒜泥白肉,是他吃過最好吃的~~有興趣的粉粉們可以吃看看! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️頗多客人專程來買冷凍水餃和餛飩,像鮮肉餛飩1盒10顆$55

黑毛豬肉水餃(高麗菜/韭菜)1包25顆$125 ⠀⠀

*✏️劃完菜單後先至櫃台結帳
*🏠台北市中正區杭州南路1段143巷39號
*☎️02-23914936
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天:11:30-14:00,17:00-20:20(週四公休)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#partipost派兒新手體驗
#東門站 #東門站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #taiwan_tourism #taiwanese#partipost_tw

2019-10-27
類別 : 泰國菜

*🍄象廚泰式料理 🔸臺北美食-市政府站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃市政府 #yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃泰式#yen吃餐廳#yen吃合菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分)
*🔸適合2-6人,推出雙人和四人套餐

算價格很便宜又算味道還不錯的泰式料理,口味偏台式,酸和辣不太明顯,會想再訪吃其他道料理,平假日生意爆好,建議先訂位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每人均消$250-$300,若想跟朋友聚會有想省荷包,來這家就對了!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦單點「涼拌荷包蛋」$129,謝謝 @deer_foodie 推薦,吃起來很特別又清爽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌四人套餐💰$898(送1壺泰式奶茶)

有分💰$928及💰$898兩種套餐類別,菜色幾乎不同
打拋牛
椒麻雞
涼拌青木瓜絲
蝦醬高麗菜
酸辣海鮮湯
白飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌打拋牛:

絞肉不會偏肥,瘦肉居多,也無豬騷味,喜歡加入洋蔥絲拌炒,辣度非常溫和,怕辣的朋友們也能接受的程度,可能辣度較低,不會到很下飯啦!
*📌椒麻雞:

很多辛香料鋪在椒麻雞上,咬起來的外皮很酥脆也不油膩!!我夾到的那幾塊剛好中間的肉較薄,吃起來沒什麼肉都在吃皮,有點小可惜阿~
*📌涼拌青木瓜絲:

很清脆的細木瓜絲,涼拌醬汁調味不會下手太重,有些硬花生和番茄粒點綴,算中規中矩的涼拌小菜
*📌蝦醬高麗菜:

沒有濃郁蝦頭的蝦醬味,不會吵得太油,很像熱炒店有的炒青菜
*📌酸辣海鮮湯:

我最愛的湯!用酸菜白肉鍋的鍋爐!裡面很多海鮮料,可惜湯匙太大不太好挖料和湯,給的料還算多,不會是空虛的湯~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌白飯:給一大桶白飯自己盛,可能料理沒太辣或太鹹,吃白飯的量不會太多 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀
*📌涼拌荷包蛋💰$129

單看品項真不知會是怎樣的一道菜,涼拌口感是溫的,非生冷的涼拌菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸將煎好的荷包蛋打成碎片狀,和細洋蔥絲、小黃瓜、番茄攪拌一起,辣度也溫和,但相對頗適合配飯! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️燈光有些昏暗,座位有點擁擠,但走超平價路線,算能接受的內用環境 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️建議先訂位⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️不加服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:象廚泰式料理

以下菜單拍攝於108/10/21

*🏠臺北市信義區基隆路1段147巷9號
*☎️02-27491988
*⏲每天11:30-13:30,17:30-20:30
#泰式料理 #象廚 #象廚泰式料理 #泰式椒麻雞 #信義區 #信義區美食#市政府美食 #市政府站 #市政府站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw