我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-08-27
類別 : 台灣菜

*🍄南龍麵屋松德店 🔸臺北美食-永春站🔸
*🔸地區:#yen吃永春站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃小吃# yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
最近ig常看到大家來吃這間店,我當然要跟風一下
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,賣牛肉麵、乾拌麵、湯品、滷肉雞肉飯、特色小菜的文青麵店,會是敢吃辣粉粉們的最愛~很特別的辣感~會讓你喊辣又喊愛!
*🔸推薦重慶麻辣牛肉麵和口水雞 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員說闆娘是北京人,食材香料都是正宗從大陸運來的~是道地的麻辣香~堅持手工熬煮地的湯頭
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜單雖然看起來很多密密麻麻的小字,但喜歡如此貼心的設計,餐點名稱下方會寫出簡短但易懂的介紹

*📌重慶麻辣牛肉麵💰$170
店內招牌當然要來點一碗嘗鮮!! 麵和湯輕碰嘴唇並咀嚼幾口,辣感瞬間在嘴唇和舌尖出現,麻感和辣感並存,⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸算溫順又帶點後勁的辣度,不會嗆辣到直衝腦門且不斷分泌口水那麼刺激,會有嘴唇麻麻且舌尖會辣辣的症狀,留存約莫3分鐘後才會散退,湯頭喝起來不死鹹 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸熱湯麵上桌,辣度較明顯,我吃得速度無法很快,不常吃辣的朋友們,建議調整辣度~我吃太慢又剛好坐在冷氣和電風扇的下風處,湯冷卻後容易形成呈橘色的辣油膏塊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可告知店員想調整辣度,原先菜單是2根辣椒圖案,可變更微辣(變1個辣椒),店員辣油加少一些
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這碗麵稱霸全場,辣感溫存於口腔中,再吃其他食物,像滷味或口水雞,都覺得有些無感
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉是帶點筋的牛腱,超軟嫩好吃~切成厚實的塊狀,大口咬大塊軟嫩的肉,吃起來好過癮和滿足~~
*📌麵食加購糖心蛋💰$20

*📌南龍藥燉牛肉湯💰$120
也是帶點筋的牛腱,只是切成大薄片狀,溫熱醇厚的湯頭有淡淡的中藥味,不苦帶些香甜,有些澄橘色枸杞和翠綠青江菜點綴,湯頭稍油些,記得也要趁熱喝,湯冷卻後容易形成呈米白的油膏塊

*📌麻辣口水雞💰$70
白斬雞肉搭配超神祕的醬汁,有些脆花生顆粒和細碎的香菜泥相挺,看起來醬汁不是鮮紅很多辣椒籽那種的辣椒醬有淋些花椒油,難怪有些許花椒香氣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配上不甘柴頗軟嫩的雞肉切片,起初不覺得有辣,有這念頭完就有些勁辣感,頗有魅力的辣,快來吃看看,揭開它神秘的面紗
*🔸麻辣奧義雞肉飯(小)💰$45(大)💰$50
我點小碗,喜歡白飯粒粒分明,搭配鎮店之寶麻辣醬,有些細雞絲、蔥和醬,和飯均勻攪拌完,很溫和的辣香,醬汁不會很多辣油,白米飯沾滿麻辣香氣,整碗吃光不是問題,點小碗還有點吃不過癮!應該點大碗~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌麻辣滷味拼盤💰$99
很多種類的滷味,有素雞、百頁豆腐、木耳、豆干、蓮藕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸你沒看錯價格,滿滿一盤才$99!!外面店家一小盤的木耳或蓮藕就要$30或$40
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸滷味的醬汁較淡,但有滷入味,喜歡蓮藕和素雞的清脆口感,百頁豆腐每面呈淺咖啡色澤,嫩嫩細緻孔隙吸點滷汁香氣呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸覺得味道不夠重,可去餐具自取區旁邊架上有很多沾料,可用小碟裝些辣醬來試沾,喜歡的話也有賣4種辣椒醬喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一個人來用餐也會很自在的地方,有面靠窗的座位區,還有適合2人或4人的方形桌子
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃飯用餐時間就遇到5、6個單獨客人來吃飯~~

*🏠台北市信義區松德路124號

*🍄貓大福日本料理 🔸臺北美食-公館站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃公館#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃日式#yen吃日本料理#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分 )
適合1-20人,位於公館商圈的平價日本料理店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸賣生食及熟食丼飯、火鍋,鮭魚丼飯才$160,自助吧的爆米花、飲料和冰淇淋,無限暢飲讓你吃飽飽,適合聚會、填飽肚子又能省荷包的好地方 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸極度寬敞又有日本味的用餐空間,平日晚上生意超好,約9成滿的客人
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若1-6人用餐,還不用訂位,但多人聚會,建議先電話訂位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️和朋友約公館站,還沒決定好要吃什麼晚餐,剛好被可愛的黑色招財貓給吸引!不記得這位置有開這間店,當下查網路評價頗不錯,就決定吃看看~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店家位置在水源市場的正後方,店面招牌很顯眼,不用擔心路過會錯過!餐廳在2樓,開始要爬樓梯前,樓梯的兩側牆壁也用心布置,當我推開店門後,看到超級寬敞又很有日本味的用餐空間,瞬間有種來到日本的錯覺呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️生魚片丼飯有鮭魚、鮪魚、蝦、豪華海景,價格$160-$380
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️熟食丼飯有豬、牛、泡菜起司三色、秋葵山藥好蔥,價格$120-$160
主餐+$40升級套餐,含味噌湯及日式小菜
*✏️單點味噌湯/日式小菜,各$30

*📌超級好吃鮭魚丼💰$160
我把照片放在限時動態讓網友猜這碗多少錢,50幾個人猜的價位約$250-$380,其實整張菜單,我覺得每種餐點的價位都便宜$50-$150!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主角是橙豔豔的9片鮭魚生魚片,還有橙橘色的明太子們,旁邊小配菜豐富,有嫩薑、黑豆、牛蒡絲、海菜、玉子燒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸新鮮的鮭魚生魚片入口即化,果然如菜名所稱「超級好吃!」,生魚片不會軟塌有腥味,我都直接單吃,沒什麼沾醬油和哇沙米呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淺綠色的哇沙米很辣!忘記事先把哇沙米撈到旁邊,幾片生魚片沾到一丁點的哇沙米,辣嗆感會直衝腦門天靈感,但很快就散退啦~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸享受明太子在口中噴發爆裂的快感,給的量多,吃得好過癮~

*📌豪華海景第一丼💰$380
享受了繽紛色彩的視覺饗宴,有炙燒干貝、鮭魚卵、甜蝦、鮪魚片、旗魚片、炙燒花枝、鮭魚片、明太子
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸料多到我把甜蝦和炙燒干貝夾起來,底層竟然還藏有好幾片的生魚片呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有我最愛的大顆干貝(尖叫~)!雖然表層經過炙燒,但口感依然柔嫩鮮滑
至於新鮮大隻的甜蝦,咬一口滑嫩的肉體,鮮甜又多汁,蝦的甜味還停留在口腔幾許,甜蝦頭裡面有些墨綠色的蝦膏漿,我也把裏頭蝦膏吸得精光~⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸白飯的醋味較淡,粒粒分明的白飯上有撒些海苔香鬆添味,若覺得味道不夠,可至醬料自取區拿醋飯醬油淋在飯上更有味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️記得一定要吃爆米花!是口感很酥脆不會軟塌的爆米花,外層裹著淡淡的糖,不會整顆爆米花咬下次太甜膩!很唰嘴會停不下來
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃了滿滿2杯的爆米花,其實還想再吃,但被飯友阻止~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️下次想來吃小火鍋,餐桌上設有電磁爐,頗多人點鍋呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌火鍋湯頭有12種湯頭,有昆布、沙茶、海鮮、番茄、味噌大醬、薑黃咖哩、麻辣、泡菜、素食、起司牛奶、番茄起司牛奶、咖哩起司牛奶,肉可選豬或牛肉,價格$130-$180,想要肉量雙倍只要+50 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌火鍋還能選擇加料,一盤$30,2盤$50 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸面對櫃檯的右邊牆壁上貼的壁紙,來店用餐就可領取繪馬(像小布板)寫下祈福語,可自行繫在附近座位區的鐵欄杆上 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位區間的走道分別是不同的神社,有東京淺草寺、鳥取白兔神社、京都伏見稻荷、奈良春日大社、鎌倉明月院,分別代表開運、結緣、事業、財運和健康

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自助醬料區的旁邊設有拍照區,是鮮藍色的背板,上面畫祈福貓和許多好籤圖示,店家還貼心準備許多隻可愛的大玩偶和帽子供拍照用呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和隔壁桌的間距很遠,不會被其他客人交談聲影響,雖然不是密閉的獨立包廂空間,但餐桌和餐桌之間用鐵欄杆當作阻隔,更顯得有不被打擾的用餐環境 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️等候店員帶位,劃好菜單後自行到櫃檯點餐和結帳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有自助吧,能吃爆米花、飲料和冰淇淋,無限暢飲讓你吃飽飽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有什麼不滿,能吃就是福!!我完全同意這句話阿~~
*✏️每人低消$150
*✏️用餐70分鐘

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區汀州路3段168號2樓(公館站1號出口走2分)
*☎️02-23656866
*⏲每天:11:00-22:00

2019-10-18
類別 : 義大利菜美國菜

*🍄Eat enjoy 意享美式廚房 🔸臺北美食-101/世貿站🔸

*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃美式#yen吃餐廳#yen吃蛋糕#yen吃下午茶#yen吃蛋糕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
賣義大利麵、漢堡、燉飯、千層蛋糕的美式餐廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原先在新店和林口有分店,今年10月初在微風南山的地下二樓有門市啦!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層蛋糕真的厲害威猛!是紮實不馬乎的好多千層,沒有用很多鮮奶油
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸之前在林口吃一次就念念不忘啊~這次在微風南山新開店也專門來吃蛋糕! ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀

*📌水蜜桃可爾必思優格千層💰$200(季節限定)

香氣濃郁十足!店員ㄧ送上桌就明顯聞到水蜜桃的果香 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層蛋糕上有厚厚一層淡粉色的果凍,單吃一口有明顯的檸檬酸香
蛋糕有些新鮮水蜜桃切塊和檸檬皮細屑點綴 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸叉子直直切下去,入口會先明顯感受到檸檬酸香,後來分開品嚐果凍和千層蛋糕,發現明顯的檸檬酸來自果凍

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸切些千層蛋糕細聞,果真有可爾必思味,吃起來起先有些酸勁,最後是優格香收尾 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌檸檬千層💰$190(平常都有)

乾淨俐落又口感清爽的千層蛋糕!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層有質地較濃稠、扎實的檸檬鮮奶油,檸檬的酸感和後勁強烈,慢慢咀嚼千層蛋糕,發現檸檬香氣會慢慢釋放而在嘴裡久久環繞 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好遇到做甜點的闆娘,詢問他,發現還有加柚子醬呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這款蛋糕無甜膩感,無最後蛋糕吃不完的困擾 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我還幸運遇到店狗法鬥犬,原來他名字是「意享enjoy」!他平常都在新店的店裡喔!今天難得來微風店坐鎮! ⠀

下圖為完整菜單(108/10月拍攝)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠位置:從微風南山搭手扶梯到地下二樓,左邊走到底

2019-09-30
類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽其他燒肉甜點/蛋糕

*🍄Lacuz 泰式吃到飽餐廳 🔸臺北美食-公館站🔸

*🔸地區:#yen吃公館 #yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃泰式#yen吃餐廳
個人評價:4.7分(滿分5分)
適合2-10人,是泰式料理吃到飽,有圓桌適合多人聚會,每桌間距遠,不受其他客人影響
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸即使2人來吃也不用擔心吃不到太多種樣式的料理,店家會貼心製作成小份量,像我跟朋友兩個人就吃了13道菜,還想吃更多其他的料理,可惜我的胃裝不下

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但我還是建議多人來吃,才能吃到更多樣式的料理,目標就是菜單全部點一輪阿 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每道料理雖然用很多泰式香料或醬料調味,但都不會辣到需要喝水解辣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用餐時間2小時很快就過,記得留點胃給摩摩喳喳

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心推薦兩人想吃泰式料理,像我一樣想要吃很多種樣式又份量少,就是這家!

店裡裝潢有濃濃泰式的風格,一進門看到浮誇華麗的椅子,旁邊桌上有準備泰國衣服和配件、道具和小看板供客人拍照,我也拍了幾張留作紀念呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌有三種經典料理是限量點一次,是「鮮蝦燒粉絲煲」 、「 哭泣的老虎 」 和 「 泰式風大薄片 」 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鮮蝦燒粉絲煲

有6隻大蝦,我是粉絲控也是蝦控,好喜歡吸飽吸滿醬汁的細粉絲,屬重口味,但我好喜歡,好多蝦讓你一次吃過癮

*📌哭泣的老虎

是燒烤嫩煎牛,可惜筋太多會較難咀嚼,但肉還算嫩,特調的酸辣醬汁蒜味較重,沒沾醬直接吃,能吃出牛肉原始的風味

*📌泰式風大薄片

豬頭皮我平常不太吃,但用涼拌酸辣醬調味,番茄、油蔥酥、洋蔥段添香,吃起來口感一開始咕溜咕溜,很潤滑的豬頭皮滑進我的嘴裡,輕咬他在口腔就會發出小聲清脆聲,忍不住一直夾來吃!都忘記我害怕豬頭皮 ⠀⠀⠀

*📌酸辣生鮮蝦

酸辣生蝦醬汁淋在生鮮蝦上,醬汁非常嗆辣,做好心理準備後,我喜歡辣感差點直衝腦門的刺激感,非常開胃的涼拌菜
*📌涼拌鳳梨雙拼

大隻彈牙的炸蝦仁和炸鮮魚塊,我不愛美乃滋醬,但這涼拌淋上的美乃滋醬很不膩口,原來是加了香檸調味,起初想說黃色大塊式炸鳳梨嗎?原來咬開是白色軟嫩的鮮魚肉

*📌酥炸香雞翅

雞翅令我驚訝,雖然菜單描述作法是用進口泰式醃料來醃製雞翅後,下油鍋酥炸

雞翅外皮沒有太多調味的醬汁,酥脆焦香,咬開裡面的肉超嫩,還有油亮的肉汁包覆在白嫩嫩的雞肉表層

一份送來有4隻雞翅,差點有股衝動再點一份來吃! ⠀⠀⠀

*📌蝦醬炒空心菜

就是清炒空心菜,蝦醬味不明顯,但很清爽不會太油膩,份量頗多,菜吃得很過癮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蠔油炒高麗菜

使用泰式蠔油,鹹味不明顯,高麗菜份量相對空心菜較少,也不油膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌椒麻雞

椒麻雞外面裹的麵粉較多,感覺骨頭較多而肉較少,醬汁頗特別,外面的椒麻雞淋上濕濕、很多水那種酸辣醬,而這家像炭烤的烤肉醬,喜歡硬花生帶來的口感 ⠀⠀

*📌泰式酸辣鮮蝦湯

酸辣湯有3隻蝦、花枝和花枝,辣度很溫和,不會太辣,先感受到檸檬香和月桂葉,辣感停留在後段的喉腔約15秒才消散 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌泰式蝦醬炒飯

兩隻蝦排成愛心狀,炒飯吃起來偏乾,上面得荷包蛋有加分效果,幾乎全熟的蛋外表,蛋黃會留漿,能超微濕潤炒飯米粒的口感
原先以為沒有提供泰國米吃到飽,才想說點個飯、麵或河粉主食

去逛自助吧才發現有滿滿一桶的泰國米
建議點其他特色料理,跳過澱粉類的這區喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌清蒸檸檬魚片

一條完整的檸檬魚用鐵盤和酒精加熱,很多細碎蒜頭配料添味,若怕加熱太久醬汁被吸乾,從側邊輕輕吹熄火即可
魚肉鮮嫩,吃起來真有檸檬酸勁,很下飯的一道料理 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌泰式辣炒花枝
花枝給的量很驚人,一圈圈的白花枝很新鮮,咬起來不是橡皮筋那種奇怪口感,泰式醬料味不明顯,倒是比較像台式熱炒店出現的料理 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️喜歡甜點區的摩摩喳喳可自行選配料,有12種配料任我選,我加點紅毛丹、波羅蜜、西米露配料,再淋上椰奶糖水、煉乳和碎冰,客製化的摩摩喳喳吃起來不會死甜

飲料吧有熱茶和冰的飲料,多種選擇

還有四種口味的冰淇淋

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️去盛飲料才發現旁邊冰箱的上層,有店家自製的泰式奶酪,可惜我吃不下

*✏️用餐時間2小時
*✏️若過度浪費,會收每人$100費用
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️再次強調雖然是吃到飽餐廳,但粉粉們也不能浪費食物喔~

座位寬敞又舒適,適合多人來吃有圓桌

*📌吃到飽價格:全部菜單無限點+自助吧+飲料甜點無限

假日:$590(大人)/$290(小孩)
平日:$540(大人)/$290(小孩) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️另外收一成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:Lacuz 泰式吃到飽餐廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號: @lacuz_thai_restaurant
台北市大安區羅斯福路四段85號2樓

02-23661098
11:30-15:00,17:30-22:00

#lacuz #泰式料理 #泰式吃到飽 #公館必吃 #公館餐廳 #公館好吃 #公館美食 #公館商圈 #公館 #台大 #台大美食 #中正區美食 #相機食先#相機先食

2019-09-23
類別 : 多國菜甜點/蛋糕台式甜點

*🍄午冬甜點🔸臺北美食-臺北車站 🔸
*🔸地區:#yen吃臺北車站#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃蛋糕

*✏️個人評價:4.3分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-2人,專賣千層酥的甜點店,目前吃過算好吃的千層酥啊~~下次想吃就會來這!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料價格才$40-60,重點是加珍珠免費!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸下次還想來吃巧克力、抹茶紅豆和端午奶奶(芋頭和鹹蛋黃) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多種口味的千層酥,每週限定幾款,可先打電話或私訊問店家

*🔸想內用的話建議事先訂位喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這次朋友剛好有訂位,能事先私訊店家保留想吃的甜點,朋友先預約了季節限定的芋頭奶奶千層酥 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭奶奶千層酥💰$200(季節限定)

旁邊有附一小罐的自製芋頭醬,非常濃稠綿密的芋頭醬,還保有芋頭塊的小顆粒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層酥上面有三球芋頭泥,裡面還鑲著白色的小麻糬,麻糬QQ的,可惜單吃芋泥球,會感覺表面的芋泥較乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層酥烤的很香,咬起來清脆,不會太過多可怕的奶味,當然難免會掉屑,但相對不會輕咬千層酥一口,就鬆散到散落一桌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾層裡有一層是芋泥餡,另一層是卡士達醬,吃起來口感不會偏乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會是芋泥愛好者喜歡的甜點,滿滿的芋泥,我比較想吃端午奶奶,有鹹蛋黃陪襯,應該能激發更多的火花 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️桌面有擺放告示牌,是切千層酥的教學,照步驟切,看朋友熟練、乾淨俐落的刀法,千層酥完全不會散呼呼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️剛好遇到老闆現場製作千層酥,看著他擠餡的畫面好療癒啊~~
*✏️要拍照或攝影前建議要先問店員喔!這樣比較有禮貌

*✏️飲料的鮮乳是用鮮乳坊,比一般茶飲會+$20

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鐵定加珍珠啊!還算有點溫感的珍珠超軟超好吃!很對我這咀嚼控的胃口啊!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議點少冰半糖,喝過覺得比例還行

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️室內內用座位少,僅2個高腳椅和兩張桌,靠牆的那桌冷氣直吹頭會稍冷,建議自備薄外套

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有戶外騎樓的高腳椅座位,下午有涼風也沒大太陽的時候,坐在那也挺愜意! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店內目前無廁所,要去隔壁補習班大樓的地下室廁所,走樓梯下去很安全明亮,有大間的自修室在旁邊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每天推出的甜點不固定,可先賴私訊店家

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️上次來撲空!我沒注意到營業時間,發現固定星期一和二休息喔!

*🏠地址:台北市中正區懷寧街2號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期三-日:中午-19:00(星期一二公休)
*☎️02-23820515

#午冬甜點 #午冬甜點工作室 #午冬 #臺北千層酥#臺北甜點#臺北車站美食 #千層酥 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie