我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-30
類別 : 義大利菜

*🍄胖廚師story kitchen經銷店 🔸臺中美食🔸

*🔸類型:#yen吃義式#yen吃餐廳

*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,若多人聚餐,建議事先電話預約,平價又美味的義大利餐廳
賣義大利麵、噸飯、排餐的餐廳,用餐座位較少,像在別人家的廚房用餐,營造一種溫馨歡樂的家庭氛圍

推薦點鮭魚粉紅醬義大利麵,建議避開清炒類的義大利麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸加套餐才$58就有湯、麵包、沙拉、飲料,4選3!!超級划算和佛心

*📌套餐
*🔸湯:

奶油濃湯,味道喝出非調味粉泡的濃湯,牛奶香濃,還有些煮得很軟的洋蔥段,會整碗喝光

*🔸麵包:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

四片白麵包的切片,最厲害的是自製的抹醬,店員說是用酸黃瓜製成,有明顯的酸黃瓜味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料:頗多選擇,我喝去冰的冰鎮果醋,很大一杯,喝起來有些溫順的醋味,不會太刺激感到燒喉嚨

*📌香煎鮭魚義大利麵💰$208

第一次來吃不知點什麼,這倒是店員推薦的招牌餐點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸粉紅醬是番茄醬和白醬的結合,沒有番茄的刺激酸味和白醬太過濃郁的膩感,還有用嫩鮮菇、番茄、玉米筍、綠花椰菜和洋蔥點綴,是新鮮蔬菜非冷凍蔬菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條軟硬度適中,細直麵條都有吸附粉紅醬汁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸煎鮭魚片,外層煎的色澤呈橘紅色,吃起來肉無腥味,還頗新鮮

*📌香草白酒蛤蠣麵💰$168

細直麵條可能用清炒關係,口感偏硬,且無醬汁吃起來較乾,相對較無味道
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蠣數量算多,但吃起來有些明顯的腥味,有少數幾顆沒有吐沙乾淨,可能沒這麼新鮮

⠀⠀⠀
*📌份量不夠可加麵💰$30

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸即日起來店用餐,臉書搜尋粉專:胖廚師,案讚及分享活動文,享有天使紅蝦餐8折$278(原價$348)

*✏️臉書粉專:胖廚師 ⠀⠀

*🏠地址:台中市太平區新興路211號
*☎️04-23952557
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一~五:11:00-14:00,17:00-21:00,星期六、日:11:00-21:00

#臺中義大利麵 #太平美食 #台中太平 #臺中太平區 #胖廚師 #胖廚師storykitchen #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食

2019-09-29
類別 : 多國菜早午餐

*🍄Solar table於光 🔸台中美食

*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、燉湯、私房料理的餐廳,若多人前往,不管平日、假日,都建議事先電話預約,不然就要開門半小時內到場用餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主打自種的青菜,走養生路線,門口的綠色植栽看了不自覺心情心曠神怡

*📌野菜盤有麵包2選1、主食8選1和附餐飲品

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌8種主食有炒菇、烤豬肉、雞腿排、炸漢堡排、煎鮭魚、竹魚、味噌燒肉、煎雞肉,價格約$190-$290
*📌香料煎烤雞肉💰$270
手作馬鈴薯蜂蜜麵包-

2個圓型餐包,是店家招牌,用蜂蜜加上馬鈴薯手作製成,撥開真的有蜂蜜香,但吃不出馬鈴薯味,但認為麵包相對乾,若能加點果醬或奶油,會更加分美味
煎烤雞腿排-

私心認為腿排有些小塊,會先切成3小塊分辨分食,淡淹漬雞排的香料味不合我的胃口

自製甜羅勒起司漢堡肉(炸)$250

布丁煎法國香榭麵包-

法國麵包浸泡香濃蛋奶液後香煎烘烤,份量較多有3大塊,金黃的外皮吃起來 酥脆,裡面真的是口感柔軟像布丁一樣
 羅勒起司漢堡肉 -

圓形炸肉排上層鋪黃起司,裏頭切開是綠色的羅勒肉餡,吃起來羅勒香氣十足,頗有特色

旁邊自種的生菜會淋上米黃色的胡麻醬,有一種的生菜吃起來有點苦味,大致上算清爽的生菜,會吃光光
附半顆水煮蛋上面撒些香料粉,幾塊的炒鮮菇,還有一片紅火龍果
起初看到早午餐盤會覺得份量有些少,最後吃完有飽足感

*🏠台中市南屯區大進街697號
04-23202302
星期一~五:8:00-16:30,星期六、日:9:00-17:30

其他頁的菜單內容:

#於光 #台中早午餐 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美綠園道 #勤美早午餐 #勤美好吃 #勤美美食

2019-09-29
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

*🍄樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 🔸臺北美食-101/世貿站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃日式

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)

適合1-4人的餐廳,賣湯咖哩、KEEMA咖哩、飲品和甜點,很多主餐可選擇,位在微風南山百貨的5樓
想吃「頂級和牛」就來這家!附一塊黑石自己炙燒和牛肉片,一份套餐才$780
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~

最好2人同行,每人各點一份湯咖哩和KEEMA咖哩共同分享,也推薦小菜「日式傳統水豆腐」

微風南山百貨的5樓餐廳是日式餐廳,逛一圈和飯友決定吃什麼,兩人都被店門口的熱門排行榜吸引 「榮獲沖繩咖哩大賞第二名,熱咖熱門排行榜」,這標題很聳動和吸睛

前三名是慢燉豬軟骨小排湯咖哩、無骨香煎雞腿排湯咖哩、炙燒和牛湯咖哩

特別注意到大看板的右下方,備註樂咖的湯頭是用豬骨、雞骨和大量蔬菜精心熬煮八小時後,再和咖哩調味合成的湯咖哩

翻開菜單第一頁的左邊,介紹湯咖哩的來源及特色,原來湯咖哩來自日本北海道,一般日式咖哩醬較濃稠,因為用大量的奶油和麵粉融合製成,熱量較高
而湯咖哩是加入大量多樣化的蔬菜,相對女性客人較喜歡
原來「樂咖LOKA」是沖繩海外第一家授權,並在湯咖哩中加入沖繩特有的黑糖和薑黃,湯咖哩用豬骨、雞骨、大量蔬菜精心熬煮7小時製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌炙燒和牛奇瑪咖哩💰$780

KEEMA咖哩,源自於印度和巴基斯坦,是以湯咖哩為湯底,再加上碎豬絞肉、洋蔥、番茄及多種香料,再另行熬煮一小時

奇瑪咖哩有很多主餐可搭配,雞腿排、豬肋排、牛肉漢堡、炸牛排、烤鯖魚和炙燒和牛

KEEMA咖哩醬較濃稠,濃稠度類似傳統咖哩,因有絞肉,很像番茄義大利麵的紅肉醬,吃得出番茄的酸甜味,搭配營養特殊的薑黃飯,薑黃飯可無限續加,吃到飽

好久沒吃和牛喔!當然要點一下犒賞自己!和牛在嘴裡化開那瞬間,感動到想噴淚阿~

一盤有7片油花勻稱的和牛,側看肉片還有一定的厚度,旁邊有附點生菜絲和玫瑰鹽,黑石頭的熱度若不夠,可告知店員再換一粒,但服務生很貼心,會主動詢問是否更換黑石,還會告知小心噴油

和牛吃進嘴裡盡是滿滿的幸福感~私心認為老闆太佛心,整個套餐有和牛、咖哩飯,吃得超有飽足感竟然不用$1000 ⠀⠀

*📌慢燉豬軟骨小排湯咖哩💰$360

我很少吃豬軟骨小排,剛好是排行榜第一名,當然要點來吃看看

一吃就是慢火長時間燉煮的豬軟骨小排,肉質軟嫩,軟骨也燉得軟爛,咬下去不會發出清脆聲

我單喝湯咖哩的湯頭,鮮美到讓我一直喝,都忘記配飯吃

很多五顏六色的蔬菜們,補充外食族的營養,簡單薑蔬菜過油,保留蔬菜的原味

頗多風味特色小點和飲品選擇

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌日式傳統水豆腐💰$40(塊)

看菜單的餐點旁邊有段簡短介紹,採用非基因改造的黃豆用蒸氣炊煮,限量供應,這麼特別的製作過程,我就被深深吸引!
吃起來讓我驚豔無比,水豆腐的口感極度綿密和滑順,側切水豆腐細看內部幾乎無孔洞

店員會給2瓶胡麻醬和和風芥末醬,可依喜愛程度自行調味
建議先吃幾口原味的水豆腐,感受到爆棚的黃豆香,然後再慢慢加醬汁調味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起士肉醬可樂餅💰$40(塊)

裡面是紮實綿密的內餡,吃不太吃起士的味道,可兩人點一個吃看看

*📌咖哩風味日式唐揚雞💰$120

日式唐揚雞外皮酥脆,完全鎖住肉汁阿~吃起來不會乾澀,咖哩味較淡,但我認為不影響整體的表現

*📌水果Lassi💰$140

有五種水果口味,香蕉、芭樂、蘋果、芒果、草莓,水果依季節限定
原來Lassi是用北海道的菌種製成的優格,再加鮮奶和台灣新鮮水果製成
飲料菜單有很多選擇,像是精釀啤酒、氣泡飲、冰沙、熱飲和水果Lassi,想說水果Lassi很特別沒喝過,當然就是要嘗鮮!
店家很環保用紙吸管,可能材質較厚關係,紙吸管長時間浸泡在飲料中,我喝起來不會感覺紙吸管過軟而影響吸吮功能

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝一口就知道是新鮮水果打成,因水果味很天然,不像一般添加香精那種,喝起來是很濃郁明確的水果味,我點香蕉和芒果口味的Lassi,這兩杯都很推薦
優格有加鮮奶調製成的Lassi,口感當然不會像一般優格這麼濃稠,免擔心要大力吸吮吸管喔~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐桌牆上,發現店家有推出外帶便當,外帶專線為02-27223377

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店-微風南山店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區松智路17號5樓-10
*☎️02-27223377 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲11:00-21:00

#樂咖loka沖繩湯咖哩 #樂咖like ka沖繩湯咖哩專門店 #信義區美食 #微風南山 #101捷運站 #101捷運站美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食
推薦美食: 湯咖哩
此次消費: 每人約$350

2019-09-28
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

*🍄美村豆花 🔸台中美食🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

適合1-4人, 只賣豆花、仙草、紅豆湯和綜合冰,均一價$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位無華麗裝潢,但牆上的繪畫圖案很可愛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在廣三百貨公司附近,想跟朋友聚會聊天又不想花大錢去咖啡廳,就能來這裡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料建議點芋圓、芋頭塊,但不建議點十穀米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合仙草(冰)💰$50

同一size!沒分大小碗!我有請店員碎冰加少一點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料區放在門口的透明櫃中,能邊看配料邊想著要吃什麼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綜合仙草讓我誤以為是滑嫩大塊的嫩仙草,結果是切成小塊正方形的仙草凍,好險仙草味不會過濃郁,不苦也不甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很害怕那種仙草味很濃的仙草凍,可能到吃一口就不想吃的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸能任選三種料,我選十穀米、芋圓和芋頭塊

*📌十穀米:

看到這配料很新奇新鮮,平常在外面的店吃不太到,以為是很濃稠像薏仁那種配料,結果十穀米量很少又不濃稠,家在烏黑的仙草凍裡,根本沒感覺到十穀米的存在阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭:

喜歡芋頭塊,煮得軟桑不會黏膩,芋頭香氣也夠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋圓:

是拒絕控的愛好者!芋圓軟Q真有嚼勁阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友點豆花,豆花質地很綿密,看起來湯汁沒很多,因為朋友的冰量正常沒有減少,吃起來冰度涼很有清涼感,有點懊悔我應該要點豆花啊!

*📌優惠活動:發限時動態+追蹤ig帳號:送$10的冰豆漿

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆漿喝起來甜度偏甜一些,但口感濃醇,有豆香味 ⠀

*🏠台中市西區明義街1號
*☎️04-23292488
*⏲每天:中午-22:30

#台中仙草 #美村豆花 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台中 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#台中豆花 #台中嫩仙草 #台中甜品

2019-09-27
類別 : 台灣菜

*🍄怪獸小雞排 臺北美食-劍潭站

*🔸地區:#yen吃劍潭站#yen吃士林區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食yen#吃夜市

個人評價:4.2分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸逛士林夜市的文青雞排店,賣雞排、炸物、飲料,僅供外帶無內用座位
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸餐點現點現炸需稍微等待,可先點完餐去附近逛街再回來拿
*🔸想拍照可和店員借盤子放在旁邊的木桌上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點麻香小雞排、秘製雞心、酥炸杏包菇、爽口四季豆、蜂蜜菊花茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️喜歡店面木質木板裝潢,店內兩側的牆壁,用玻璃罐將香料裝罐展示,另一側還有可愛母雞帶小雞們的裝飾品 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️這店名取得真有趣,店家LOGO圖案是一隻邪惡大黑怪獸躲在後面,前面是一隻無辜的小黃雞

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️雖然店面空間小,我喜歡外面掛紅燈籠,還有上方天花板懸掛很多蔬菜和香料,像紅辣椒、玉米、蒜頭等,木桌的下方,還用圓木頭塊堆疊作為裝飾呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️炸物共有18種,特調飲品有4種,每種料放在櫃檯的透明冰櫃中,可邊看邊選要吃什麼

*📌麻香小雞排$60

超特別的辣雞排,但其實麻感大於辣感,明顯感受到花椒香氣,就像麻辣鍋湯汁的精華版,雞肉鮮嫩又多汁,咬下去差點噴汁,算很有厚度的雞排,吃一大片雞排,就佔了我一半的胃
我原本害怕太辣,點「小辣」的辣度沒有很辣喔~~

*📌蒜香小雞排$60

可能先咬麻香口味的雞排,我吃這款就覺得蒜香味不明顯,怕辣的粉粉們可點這款,放心吃完這雞排,不會滿嘴是可怕的大蒜味喔

⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌卡滋雞皮$30

起初納悶雞皮怎麼會美味呢?!酥炸起鍋的雞皮超級無敵脆,記得趁熱吃,才不會感受到雞皮的油膩感,會忘記這是我不太敢吃的雞皮嗎?
*📌爽口四季豆$35
果然是爽口的四季豆,不會炸到乾癟無水份,也沒用太多的黑胡椒粒調味,吃太多罪惡炸物就是要點些青菜綜合一下
*📌秘製雞心$25

平常不愛吃內臟,但店家告知是招牌明星商品,當然要嘗鮮看看!連我朋友說她不敢吃內臟,結果店家用心的調味,讓雞心美味唰嘴到我朋友吃整串的一半呢

有先醃過特別處理,讓雞心吃起來無可怕的腥味,也不會咬起來覺得不新鮮很乾癟,重點是感覺這家雞心的型號比一般的大很多SIZE!
*📌梅子地瓜$30

地瓜條不會太甜,裡面的地瓜餡好桑好桑,也不會有太多梅子粉的調味
*📌酥炸杏包菇$40

外皮麵衣裹得不會太厚,超級多汁的杏包菇,份量也算多,每塊切的菇大小適中,方便入口

酥脆百頁豆腐$30

百頁豆腐外層也有黃色的麵衣,起初看外表看不出這是百頁豆腐,麵衣吃起來帶點甜,炸百頁的拍側頗面,會感覺麵衣比例較厚,這款我覺得相對普通喔!

蜂蜜菊花茶$35

香醇蜂蜜香,些許菊花瓣在飲料中,雖然菊花香不明顯,但喝起來很清爽,怕吃太多炸物會口渴,喜歡店家推出的飲料容量,這種SIZE很剛好,不會太大杯喝不完
港式檸檬茶$35
我朋友說他雖然沒喝過正港的港式檸檬茶,但很喜歡這飲料味道,看出很多檸檬細碎渣渣在飲料中,我喝一口覺得酸溜溜,忍不住眨眼睛,酸勁很強的飲品更解膩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️在熱門夜市的炸雞排攤位,價格算便宜,每份的份量也算多,適合買來當逛夜市的散步美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐點現點現做,等待時間約5-10分鐘,可先來點完餐去附近逛一下再來領貨
*✏️熊貓外送合作店家

*🏠地址:台北市士林區小東街19號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:16:00-12:30(凌晨)
*☎️電話:02-28838883

#怪獸小雞排 #士林夜市 #士林雞排 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#臺北美食 #台北美食#劍潭站美食 #劍潭站 #士林夜市美食