我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-09 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

*🍄初曼咖啡 臺北美食-西門站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合2-8人,在西門町電影院旁的咖啡廳,賣漢堡、早午餐、義大利麵、燉飯、台式簡餐、鬆餅和飲料,適合多人聚餐,舒適空間的好地方
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸平日晚上用餐,幾乎9成滿,建議先訂位!用餐時間不限時,除非客滿有人候位

⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點單人獨享雙料餐$318,份量多!可以兩人點1份吃

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌單人獨享雙料餐💰$318(肉類和鍋物任選一種)
*🔸6種肉類:和牛、鯖魚、蒜香豬、椒麻雞、蛤蜊、辣炒雞
4種鍋物:昆布豬肉、起司牛奶、番茄燉海鮮、藥膳雞百匯菇,價格約$298-$318

*🔸套餐附紅茶、綠茶、美式咖啡,換其他飲品可+$50任選
*🔸我選香嫩椒麻雞+番茄燉漁夫海鮮鍋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一大片椒麻雞切成4片,椒麻雞的金黃外皮好酥脆,咬下去會喀ㄘ喀ㄘ的聲音!肉質頗鮮嫩,可惜肉量分配不會均勻,吃到一一塊根本沒什麼雞肉
喜歡椒麻醬額外用小碟子裝,可自行依個人喜好決定醬汁多寡

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸趁椒麻雞熱騰騰時淋上椒麻醬超對味!醬汁和雞肉一拍即合,超對味~有股酸勁又帶點舒服溫和的辣~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡椒麻醬,單獨用湯匙咬些抿一口單純嚐醬汁味道,媽阿~~好酸!好酸!果然需要椒麻雞來襯托他的獨特魅力和吸引力

*📌番茄燉漁夫海鮮鍋
橘紅色的番茄湯頭是清湯,濃郁番茄香又清甜,無可怕的罐頭番茄味

⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以為是很空虛的火鍋料,竟然用湯匙一撈,有滿滿的海鮮料呢!像透抽、蝦子、蛤蜊,還有一些高麗菜
白米飯煮得偏硬,但淋點番茄湯在白飯上,讓白米吸附湯汁很對味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌珍珠奶茶鬆餅💰$180
高跟鞋水晶鬆餅有8種口味,楓糖奶油、焦糖香草、香蕉巧克力、珍珠奶茶、楓糖炸雞、水果總匯和季節限定的芒果/草莓,價格約$160-$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我沒吃過珍珠奶茶鬆餅!尤其現在日本瘋珍珠,想說點來吃看看~

華麗的透明水晶高跟鞋裡放冰淇淋、捲心酥和一片鬆餅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸奶茶醬均勻淋在鬆餅上,雖然醬不多,但奶茶濃郁且稍甜膩,黑溜溜的珍珠們咬起來有些硬,咀嚼久些感覺還咬到中間沒煮熟的地方,2人吃一份將將好
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸至於最基本的鬆餅皮,外皮有些乾且偏硬,若珍珠煮較軟、奶茶醬味道較淡、鬆餅皮不乾,這道甜點就更完美了!

⠀⠀
*🔸記得拍照要快狠準!冰淇淋融化速度頗快

*📌永恆愛戀水果茶💰$150
木質小托盤上擺優雅的茶壺和小杯子,視覺觸覺就好加分~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深粉紅的水果茶能明顯感受到檸檬酸味,但也有其他水果香氣,茶包的茶澀感不明顯,算味道濃郁的水果茶
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸打開杯蓋,發現除了茶包,還有新鮮水果,檸檬和蘋果,仔細看透明茶壺裡的紅色水果,竟然是西瓜呢! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸義大利麵、燉飯$210-$320,美式漢堡$240-$280 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸點餐方式:
劃好菜單後到櫃檯點餐結帳→餐具茶水放在自助區

⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消一杯飲料獲一份餐點(套餐和炸物不算)
*✏️有插座和WIFI
*✏️用餐時間不限,若巔峰客滿才限90分鐘
*✏️不收服務費
*🏠台北市萬華區武昌街2段83-8號
*☎️02-23716882
*⏲10:30-21:30

#初曼咖啡 #初曼 #西門餐廳 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood

2019-09-08
類別 : 多國菜酒吧早午餐/下午茶

*🍄晨時 🔸新北美食-永安市場站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃永安市場站#yen吃中和區#yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃飯#yen吃台式#yen吃餐廳#yen喝酒

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-4人的餐酒館,賣調酒、啤酒、丼飯、炸物等美食,顛覆一般我對餐酒館的印象
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家店晚上七點半後開始賣酒水,想跟朋友在晚餐時間喝一杯、不吵鬧又無菸味的用餐環境、不傷荷包的親民價格,有飽足感又美味的食物,這家就是中和、永和地區,最理想和最棒的酒吧選擇
*🔸最近剛開幕有優惠活動,消費滿$120送啤酒一杯

打卡拍照上傳臉書粉專、ig、line或google地標,就送薯條一份

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸快趁開幕期間來,兩人點些炸物、調酒和熟食吃,每人花費不到$400!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我跟朋友約去一般的餐酒館,點幾盤西式或義式的料理(份量少又沒吃飽),每人又點杯調酒,最後結帳,餐點加上調酒的花費,每人均消要$700-$1000(荷包大失血)

*📌壽喜牛丼飯💰$120

白飯一開始覺得給的量太多,怕會吃不完,但發現米飯上有沾點壽喜醬汁,很好吃!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉薄片有些油花部位,咀嚼口感還不錯,吃完嘴巴不會油滋滋,撒些七味粉、海苔絲、洋蔥片和蔥花細段點綴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸壽喜醬汁調得很清爽!不會太鹹或太甜,整碗飯吃起來不油膩,旁邊附幾塊醃漬的白蘿蔔,約有5-6塊!!可別小看小菜,店家用心醃漬也不馬虎,超級無敵好吃,有點酸酸甜甜的滋味很開胃和下飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看似普通一般的家常料理,竟然能在賣調酒、啤酒和炸物的店家吃到,重點是鹹食都超好吃,不會很貴又很雷,才$120就讓我吃很飽 ⠀

*📌香烤醬燒豬肉飯💰$120

可選牛肉或豬肉,點豬肉,肉片也像吃火鍋涮的肉片,油花部位偏多
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原本想說兩人點一碗壽喜牛丼飯就好,但太美味吃不過癮,想說再加點另一款香烤醬燒飯吃看看
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸香烤醬燒 飯送上桌,目測擺盤和壽喜牛丼飯差不多,都有海苔絲、洋蔥片和蔥花細段點綴 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃完兩碗飯,會覺得香烤醬汁較香,但相對較油,整體比較喜歡壽喜牛丼飯!
*📌$100炸物專區-薯條、起士棒、雞塊、爆米花、洋蔥圈

*📌薯條💰$100
薯條直接裝在小鐵架網中, 一開始還那悶番茄醬要加在哪邊,結果根本多慮了!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不用沾番茄醬吃就很ok!薯條給的量算多,薯條的長度和飽滿度都剛好,也不會太油膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌洋蔥圈💰$100

洋蔥圈最讓我驚艷!!和薯條相比,真的深得我心!除了外皮炸得金黃酥脆,也不會油膩,吃起來有點甜甜很涮嘴,⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一份有快10圈的洋蔥圈
點炸物很划算超值,適合多人分享的炸物,吃起來都無可怕的油耗味
*📌伏特加萊姆💰$180

想說假日放鬆一下來點杯調酒
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一杯調酒價格在$180-$230間,點杯感覺較清爽、不要太多混雜味道的調酒
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以伏特加酒為基底,切片檸檬片裝飾,杯緣旁都抹上鹽巴,我覺得鹽巴抹得較多,一開始口腔先感受到就是鹹度稍高鹽巴,雖然有家頗多冰塊,但伏特加的酒精感也稍重,至於 檸檬片真的只是裝飾,檸檬香氣和酸度較不明顯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可能這杯酒較適合男生,女生還是較適合酸酸甜甜的妹酒 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️消費滿$120送生啤酒一杯,啤酒杯贈送的啤酒是細長的玻璃杯裝,不是廣告單印製的大桶啤酒杯,喝起來有些細微的氣泡感,整體稍微較嗆口,但啤酒就是咕嚕咕嚕大口喝,來個透心涼啊!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店家離永安市場站有一小段距離,騎機車、搭公車或騎腳踏車較方便,開車附近較不好停車
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️若打算喝酒,當然要搭大眾交通工具喔!喝酒後絕對不能開車!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店家裝潢覺溫馨,原來早上是早午餐店,晚上變成餐酒館類型 ⠀

*🏠地點:新北市中和區中山路2段2巷45弄5號1樓

*☎️電話:02-22456209

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

#晨時 #中和酒吧#永和區酒吧# #永和區美食 #永和區宵夜 #永和區餐廳 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #永和酒吧

1h

類別 : 廣東菜/港式火鍋店火鍋

*🍄禾記港式麻辣臭豆腐  臺北美食-古亭站/台電大樓站
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃古亭#yen吃台電大樓#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃小吃

​ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:2.8分(滿分5分)
在師大商圈內的店面,適合1-4人,賣腸旺鍋、清蒸豆腐、炸豆腐、麵線
有內用座位,每人低消需$50,廁所算乾淨,若逛夜市尿急又不排斥吃臭豆腐,可想到這家喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸清蒸豆腐孔隙大有吸飽吸滿湯汁,但沒有很入味,整碗$80份量少到空虛,我覺得cp值有些低 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我目前心中第一名還是臨江街夜市的唯寧記鴨血豆腐阿(已吃5次以上) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是朋友提議想吃的店,他說經過門口被那臭豆腐香給吸引 ⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌清蒸臭豆腐💰$80
辣度可選原味、輕辣、小辣、中辣和大辣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友怕辣我們選輕辣,真的沒什麼辣感,就是原味湯頭,喝幾口湯頭的尾韻有一丁點辣感,但僅停留3-5秒就消散,湯頭算清甜,吃完過1-2小時也不會口乾舌燥

*🔸若嗜辣者的粉粉們可點小辣或中辣
*📌送附餐:白飯和冬粉擇一
豆腐被切成小塊,方便入口咀嚼的大小,豆腐孔隙很大,有吸飽吸滿湯汁,可惜少了迷人的發酵味,感覺有2大塊方形的臭豆腐量
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若沒加點青菜,整碗裡僅有一丁點的金針菇、豆腐而已,cp值有些低

*📌加點青菜💰$40
高麗菜會直接加進清蒸臭豆腐裡,量算少有些偏貴 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️自行拿菜單自由入座,寫好捉號後送給店員,吃完再結帳

​  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牆壁貼的好康活動是臉書拍照打卡就享9.5折,活動到9/8止 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️和外送平台:戶戶送和熊貓外送合作

​ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區龍泉街17號(古亭站/台電大樓站都走7分鐘) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23693816

*⏲每天15:30-23:00

​ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌師大夜市吃什麼(朋友推薦、我自己吃過和我的口袋名單)
軒軒滷味、餃伴、木町丼飯、伊洛瓦底泰式、健康滷味、三味糖餅韓式咖啡廳、師園鹽酥雞、永豐盛包子、包果麵包店、cafe' a' la mode咖啡廳

#禾記麻辣鴨血臭豆腐 #禾記 #禾記港式麻辣 #師大 #師大夜市 #師大美食 #師大商圈 #台電大樓 #台電大樓站美食 #古亭站 #古亭站美食 #古亭 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

*🍄綠豆蒜啥咪 🔸臺北美食-松江南京站 🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃松江南京站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃小吃#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.4分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,四平商圈中,賣冰、綠豆蒜、紅豆湯等的中式甜品店,很多日本客人專門來吃芒果冰,建議點綠豆蒜或冰,強烈建議千萬不要點紅豆湯,紅豆吃起來鹹鹹很詭異,又不是太熱臭酸的味道,避免踩到地雷喔!!

每份甜品有些偏貴,但在四平商圈,吃完飯想來碗甜品,剛好在附近就能來吃一下的概念

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸門口有可愛的大隻綠豆先生,店內很多看板和立牌、牆壁有開店感人故事的文字敘述  來四平商圈不知吃什麼又想簡單吃,推薦去吃#黑粒仔簡餐(我有發文過),就在綠豆蒜的隔壁喔~ ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌招牌綠豆蒜,有冰或熱,(小)$55、(中)$65、(大)$80
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️點餐三步驟:選碗的大小、選擇冰熱(全冰、半冰、微冰、溫熱)、選擇配料(一碗送2種配料)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料多樣可選擇,有炭焙桂圓、桂花香蒟蒻、薏仁、白木耳、毛綠豆、紅棗黑木耳、小地瓜芋園、手工湯圓、蜜地瓜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛煮好的綠豆蒜為溫熱,是先選好冰量,不提供額外加冰服務
我選半冰,就是有點冰又不會太冰的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很少吃綠豆蒜,覺得口感不會奇怪,但我朋友就不喜歡,是去完殼的綠豆蒸熟後再加些桂圓、龍眼等熬煮,會有些勾芡黏稠感的甜品
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸算是古早味的甜湯啦,這碗綠豆蒜甜度恰好,綠豆蒜滑順的口感我頗喜歡,配料選手工湯圓,湯圓可能遇到冰的關係,偏硬算有些嚼勁那種

*📌萬丹紅玉9號紅豆湯圓💰$75
若沒加湯圓是$65,想吃手工貓長湯圓一掌$20

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看牆壁上推薦的排行榜,紅豆湯是第三名就點了~~但超級無敵難理解的一碗神秘甜湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用湯匙挖起,是紅豆煮的軟爛入味,湯汁算濃稠,心想是一碗美味且平凡的甜湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結果我朋友喝一口立馬皺眉,原來是喝起來的湯頭竟然不是甜的
整個喝起來很詭異,我覺得鹹鹹又苦苦,要我整碗吃完真的很痛苦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我還詢問一位年輕店員說紅豆湯都這種味道?但他似乎回答奇怪的答案~~我也忘記她說什麼了

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️進門左邊的牆壁是寫開店的故事,感人的內容我深受感動,邊看邊念給飯友聽,最後竟然數度哽咽和眼眶泛淚,我功力高深~~需要臨演演出力馬落淚戲,歡迎推薦並聯繫我~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多時,麻煩請先排隊點餐再入座

*🏠台北市中山區伊通街106巷6-1號
*☎️02-25026885
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一到五:中午-20:30,星期六、日:13:00-19:30

#綠豆蒜 #綠豆蒜啥咪 #紅豆湯 #松江南京 #松江南京站美食 #松江南京美食#相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#四平街 #四平商圈美食 #四平街美食 #四平街陽光商圏

類別 : 日本菜

*🍄金魚日本料理 🔸臺北美食-國父紀念館站🔸
*🔸地區:#yen吃國父紀念館站#yen吃區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃日式##yen吃日本料理#yen吃餐廳

*✏️個人評價:4.5分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合2-10人來,若2-4人,每人就點個人的超值商業套餐,若5人以上聚餐,就能點火鍋和生魚片等料理,大家一起分食
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不管平日或假日來吃,鐵定肯定要先電話訂位!因為生意爆好,食材用料都很新鮮,特色是生魚片切特厚特大片,完全不怕你吃啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推出整天供應的超值商業套餐,套餐有附沙拉、開胃菜、白飯及甜點
有鍋燒烏龍套餐、炸豬排、雞腿、生魚片及散壽司等,價格約$280-$380

*📌綜合生魚片(特)💰$499,(普)💰$320
特選和普通,是差在生魚片的部位
新鮮的漁獲,生魚片切特厚特大片,我目測鮭魚片和鮪魚片的厚度,根本超過一公分啊!滑順鮮嫩的口感因為大塊又特厚,感受會特別深
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不同種類的生魚片還需要先用筷子切一半才方便入口呢!
*🔸五個人點一大盆的量還吃不完,剩下的2、3片就丟進鍋裡煮

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌霜降牛肉火鍋(送海鮮)(大)💰$1998,(小)💰$1798
建議5人以上來用餐再點火鍋!雖然菜單標示大份為3人份,小份為2人份
大份和小份才差$200當然要點大份阿~~(大嬸心態)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸霜降牛肉涮一下約5-7分熟,油花偏少,肉質超鮮嫩,我都沒沾醬直接吃呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸送的海鮮有蚵仔和蛤蠣,大盤的菜盤有火鍋料、金針菇、白菜、豆皮
湯無限加,喝完也不會覺得口渴
*🔸點火鍋很超值!有肉有菜又有海鮮
鍋燒烏龍湯麵超好吃!以前還沒寫食記,我常來這家報到!有時還會來外帶一碗麵回家吃呢!

*📌單點鍋燒烏龍麵💰$190,鍋燒烏龍麵套餐💰$280
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鍋燒烏龍麵用鐵鍋裝,裡面有滿滿的料!有日本火鍋料、豐富海鮮(魚肉、花枝、蝦子、蚵仔和蛤蠣等)
*🔸雖然漲價過,但價格還沒超過$200都還很划算啦

*🏠台北市大安區延吉街233巷18號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:11:30-14:30,17:00-21:30
*☎️02-27031003
#金魚日本料理 #平價美食 #大安區美食 #大安區日本料理 #平價生魚片 #國父紀念館站#國父紀念館美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん