我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋

*🍄金魚日本料理 🔸臺北美食-國父紀念館站🔸
*🔸地區:#yen吃國父紀念館站#yen吃區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃日式##yen吃日本料理#yen吃餐廳

*✏️個人評價:4.5分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合2-10人來,若2-4人,每人就點個人的超值商業套餐,若5人以上聚餐,就能點火鍋和生魚片等料理,大家一起分食
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不管平日或假日來吃,鐵定肯定要先電話訂位!因為生意爆好,食材用料都很新鮮,特色是生魚片切特厚特大片,完全不怕你吃啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推出整天供應的超值商業套餐,套餐有附沙拉、開胃菜、白飯及甜點
有鍋燒烏龍套餐、炸豬排、雞腿、生魚片及散壽司等,價格約$280-$380

*📌綜合生魚片(特)💰$499,(普)💰$320
特選和普通,是差在生魚片的部位
新鮮的漁獲,生魚片切特厚特大片,我目測鮭魚片和鮪魚片的厚度,根本超過一公分啊!滑順鮮嫩的口感因為大塊又特厚,感受會特別深
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不同種類的生魚片還需要先用筷子切一半才方便入口呢!
*🔸五個人點一大盆的量還吃不完,剩下的2、3片就丟進鍋裡煮

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌霜降牛肉火鍋(送海鮮)(大)💰$1998,(小)💰$1798
建議5人以上來用餐再點火鍋!雖然菜單標示大份為3人份,小份為2人份
大份和小份才差$200當然要點大份阿~~(大嬸心態)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸霜降牛肉涮一下約5-7分熟,油花偏少,肉質超鮮嫩,我都沒沾醬直接吃呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸送的海鮮有蚵仔和蛤蠣,大盤的菜盤有火鍋料、金針菇、白菜、豆皮
湯無限加,喝完也不會覺得口渴
*🔸點火鍋很超值!有肉有菜又有海鮮
鍋燒烏龍湯麵超好吃!以前還沒寫食記,我常來這家報到!有時還會來外帶一碗麵回家吃呢!

*📌單點鍋燒烏龍麵💰$190,鍋燒烏龍麵套餐💰$280
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鍋燒烏龍麵用鐵鍋裝,裡面有滿滿的料!有日本火鍋料、豐富海鮮(魚肉、花枝、蝦子、蚵仔和蛤蠣等)
*🔸雖然漲價過,但價格還沒超過$200都還很划算啦

*🏠台北市大安區延吉街233巷18號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:11:30-14:30,17:00-21:30
*☎️02-27031003
#金魚日本料理 #平價美食 #大安區美食 #大安區日本料理 #平價生魚片 #國父紀念館站#國父紀念館美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-09-06
類別 : 東北菜中餐廳喝飲聊天

*🍄泰和樓 臺北美食-中正紀念堂站/古亭站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃中正紀念堂站 #yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃合菜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3分(滿分5分)
適合1-6人,適合和長輩來吃的合菜,單價較高,我們點海陸什錦鍋的湯頭味精較多,我和幾位飯友吃完飯都一直很口渴,回家狂灌水
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸較安靜的用餐環境,若交談聲或笑聲較大,會被店員柔性勸導喔~~(我們這桌就是!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若4人來吃,就單點幾道菜,若5-6人前往可點四人經典套餐$2580,再看要不要加點1-2道菜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌四人經典套餐💰$2580
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸份量頗多,可4-5人吃,我們5人只吃4人套餐,沒再額外單點
*📌鍋:酸菜白肉鍋(小)或海陸什錦鍋(中)→擇一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌四季豆蒸餃(小)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌絲瓜蝦仁湯包(小)
*📌香菇素餃(小)或牛肉蒸餃(小)→擇一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌小籠包(小)
*📌叢林雞或蔥油雞
*📌涼拌菜心
*📌避風塘草蝦
*📌照燒松阪豬或鱈魚→擇一
*📌豆沙鍋餅(甜點) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌推薦料理(標示單點價格):

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌叢林雞 💰$210(必點)

超級無敵好吃!白雞肉片吃起來是雞腿肉,很鮮嫩好咀嚼,我覺得還帶點甜味呢!
那紅醬特別猛!很多細碎顆粒應該是蒜頭或蔥等香料,醬汁有些辣,帶香氣也能別濃烈,那沾醬我還拿來沾小籠包呢!

*📌豆沙鍋餅(甜點) 💰$150 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會切成10片的鍋餅,上層表面灑滿白芝麻和黑芝麻,紅豆內餡綿密有豆香,不會太甜,每人吃2-3片不是問題!

*📌涼拌菜心💰$170
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸令我驚艷的涼拌料理,起初上桌還想說這也太沒誠意了吧!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白色細菜絲、幾顆脆花生、細豆干絲和香菜這樣,根本沒慾望夾來吃!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸後來飯友說好吃,給他機會夾一起後,原來底層有很清爽的醬汁,將菜心絲和醬汁攪拌後,真的很解膩的涼拌小菜!!得到結論是不能以貌取人,未嘗試前就先妄下定論阿~
普通:

*📌避風塘草蝦 💰$620

有10隻蝦!蝦子吃起來肉質不會太乾,還算新鮮,蝦殼算好剝,我最近直接把蝦殼咀嚼久一些,連蝦肉一同下肚呢!會吃蝦殼原因是補充甲殼素,還有幫我剝蝦的飯友剛好沒一起來吃!

*📌照燒松阪豬💰$380
松阪豬片上唰照燒醬後,豬肉算嫩好咬,因醬汁關係當然吃起來微甜,旁邊用地瓜片點綴!真有創意!但要說那些特別的口感,我想不到!

不太推薦:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蒸餃類說實在都很不ok!覺得小籠包蒸餃都很小顆,吃起來很普通⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌四季豆蒸餃、香菇素餃或牛肉蒸餃(小)💰$150
*🔸我們點四季豆蒸餃和牛肉蒸餃
一籠都是5顆,牛肉蒸餃沒什麼流漿的湯汁,而四季豆蒸較咬開後有特別觀察內餡,有細粉絲、四季豆的細切片和細碎絞肉,這是蒸餃當中吃起來較ok的
*📌絲瓜蝦仁湯包(小)💰$140
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸也是一籠5顆,真的太迷你,沒有想吃的慾望,吃了也沒特別經驗,以這樣的價錢還不如吃附近的盛園湯包(我和飯友都同時想到同一家呢)

*📌海陸什錦鍋(中)💰$700,(小)💰$500
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大鍋裡有蝦子、板豆腐、肉球、滷排骨、魚板,還有兩大盤的五花肉,店員會來隨時加湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸五花肉很多片有兩盤,但肉片太厚又油花太多,油花油脂和肉的比例是2:1,每人吃2-3片就舉白旗投降,我們5人戰鬥力弱,第二盤肉片根本沒動力吃啊~~ 若油花少一些,肉片就更完美了!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸至於湯頭,當下喝那甜味很明顯,回到家後一小時我猛灌白開水,結果隔天問朋友,他也跟我一樣的症狀,想說告知一些對味精較敏感的粉粉們

*✏️加一成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️廁所在二樓
*✏️可刷卡 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區杭州南路2段61-20號
*☎️02-23913688
*⏲時間:11:00-14:00,17:00-20:30

#泰和樓 #古亭美食 #古亭站 #合菜 #長輩吃飯的話強烈推薦這家中菜館 #中正區美食 #中正紀念堂美食 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

2019-09-05
類別 : 北京菜中餐廳

*🍄富順樓 🔸臺北美食-國父紀念館站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃國父紀念館站 #yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合4-10人的合菜餐廳,若要吃「一鴨三吃」,店家告知要電話預約,現場烤鴨也要等1小時
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合長輩、朋友多人聚會,家常合菜份量和價格都能接受,味道不會重鹹狂喝水那種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸4人用餐每人花費$370,吃很飽還算合理價格,最喜歡最後招待的甜點,是紅豆麻糬炸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點「炸銀絲卷」、「生菜蝦鬆」、「麻婆豆腐」
*📌一鴨三吃💰$1250
之前阿姨點烤鴨吃不完外帶給我吃,星期天晚上5點半臨時跟4位朋友想吃烤鴨,結果店員說要先預約!若沒預約也要等1小時後才有烤鴨(殘念~我難過!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸別桌客人幾乎有點烤鴨,連兩個女生來吃,也點一隻烤鴨!

*📌牛肉蒸餃💰$120
一籠有8顆,有點失望!蒸餃皮太厚口感不佳,雖然咬開蒸餃會流湯汁,但味道太淡,無絞肉香,要加旁邊小碟的辣椒醬油才有味 ⠀

*📌生菜蝦鬆💰$398
會附8片淡綠色的清脆生菜,單吃生菜還覺得有些清甜呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦鬆配料多,有青蔥、嫩香菇、很多蝦仁、還有細碎的軟麵皮,蝦子量給得夠多又新鮮,吃每一口幾乎都能吃到蝦仁,蝦鬆沒配生菜直接配飯吃也好吃

*📌宮保雞丁💰$238
可惜雞丁塊較小塊,吃起來口感不過癮,但調味頗佳,有脆花生粒、乾辣椒和青蔥斷熱炒,好吃!

*📌炒飯💰$120
不會太鹹和太油,粒粒分明,有些肉絲、蛋絲和青蔥段,可惜加了綠碗豆我不喜歡,炒飯淋上麻婆豆腐頗對味和下飯

*📌麻婆豆腐💰$198
勾芡薄,白嫩豆腐塊、青蔥段、細絞肉和紅辣椒片,飯友說吃起來頗勁辣,我是覺得還好啦~算偏辣下飯的料理

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌薑絲蛤蜊湯💰$296(中)
原先價目表寫薑絲蛤蜊湯$198,但店員有告知說幫我們做中碗量,未告知價格,是我用總金額扣其他料理算出來~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊算鮮美且量多,都有吐沙乾淨,覺得一碗湯快$300,還不如點其他熱炒的菜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌銀絲卷💰$80(炸)、💰$70(蒸)
炸銀絲卷超級無敵好吃!切成四片!雖然沒有煉乳,但深橘金黃的外皮超級酥脆,重點是咬下去不會出很多油,多咀嚼幾口還感受到甜甜的滋味!
*📌白飯💰$15
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️之前跟家人來吃過2次,清蒸臭豆腐$140、酸菜白肉火鍋$798也好吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區光復南路443巷2號(國父紀念館站3號出口走10分)
*☎️02-87860615
*⏲每天:11:00-14:00,17:00-21:00

#台式合菜#國父紀念館 #國父紀念館美食 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan#taiwanfood #taipeifood

2019-08-30
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄福大山東蒸餃大王 🔸臺北美食-中山站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:  #yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-2人來吃的家常麵食館,平日晚上來都要排隊,除了在地人也有些日韓的自助觀光客,但翻桌率高不會等待太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然店面走道小座位又擁擠,但在中山站這黃金地段,以食物美味程度,食物價位能接受,和朋友想吃家常味或想省荷包,就會來吃這家喔!!已吃過3次以上~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸招牌是蒸餃,但我吃起覺得普通,推薦點酸辣湯,紅油抄手好像厲害,朋友推薦的讓我下次想點來吃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店員桌邊點餐,寫便利貼貼在桌上後,吃完拿便利貼去門口的櫃台結帳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蒸餃💰$90
一籠10顆,是招牌餐點,店員現場現包的蒸餃,是韭黃豬肉餡,我是覺得麵皮香味較厚,咬了幾顆蒸餃都沒流出湯汁,怎麼沒有爆漿的畫面呢?!吃起來相對普通,我個人比較喜歡湯包啦~~

*📌香菇炸醬麵💰$80
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆干控的最愛!!一堆滿滿的豆干丁塊,超入味的豆干吃了好過癮,可惜吃多覺得有些鹹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸屬於較重口味,炸醬給得量多,拌完麵將麵吃完,仍無法將剩的炸醬吃完,麵條是粗粗胖胖的烏龍麵,軟Q度還在可接受的範圍,不會者得過軟,炸醬若鹹度調整較淡,這麵就更完美了

*📌酸辣湯💰$40
料超多,勾芡不會太多,還撒滿許多翠綠的青蔥細段,有許多豆腐、蛋花和紅蘿蔔絲,有些酸味和嗆辣感,舒服溫潤的辣感,是會一口接一口的程度喔~~

*✏️各式小菜$30起 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️朋友推薦點紅油抄手,我下次還想去吃看看的家常小店
*🏠台北市中正區中山北路1段140巷11號
*☎️02-25413195
*⏲11:30-20:30(日公休)

#福大 #福大蒸餃 #中山站 #中山站美食 #中山區美食 #相機食先 #相機先食#好吃😋 #好吃麵 #好吃麵店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-08-30
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

*🍄Sweetmaker波士頓派 🔸臺北美食-中山國中站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山國中站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃甜點#yen吃下午茶

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.5分(滿分5分)
賣千層、波士頓派、檸檬塔及飲料的甜點店,超平價的單片波士頓派,就是平民等級的甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來不會特別經艷,若在附近吃完正餐想吃甜點又不想傷荷包,可來買1、2片蛋糕外帶吃,滿足想吃甜點的胃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位僅靠窗的2.3人坐高腳椅,以外帶形式居多,有半開放式的廚房,可提前預約自己手做甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️主打新鮮優質食材,但美味又親民價格,突破傳統混合餡料作法,將鮮奶油和餡料分層,讓我們每一口都能吃到食材真實的味道

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌日式靜岡抹茶波士頓💰$34(單切)
最上層撒的白色奶粉,吃起來奶粉味不會過重,也不會讓我感到噁心或太甜,我其實很害怕奶粉,不太敢喝奶粉泡的牛奶~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮奶油看似較堅固,不是細緻綿密那種鮮奶油,但吃起來也不會太甜
米黃色的波士頓蛋糕基體頗蓬鬆
主角是靜岡抹茶的那層餡料,吃起來抹味重且較苦,我和飯友覺得沒有很喜歡~~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌初戀酸甜香檸波士頓💰$32(單切)
鵝黃色的香檸餡料層,起初有檸檬酸溜溜感,尾韻帶些清甜,很清爽的一層餡料,我頗喜歡!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外帶單切的波士頓派,會附免費的黑塑膠叉子

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️千層口味有7種,單切一片的價格$85,八吋size為$800,波士頓口味有9種,單切一片的價格$29-$34,七吋size為$199-$250 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️千層蛋糕是新品,有買4送1的優惠活動,有檸香乳酪、卡士達、巧克力、伯爵、白蘭地厚奶、咖啡和芋頭 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️提供半開放式的廚房,可提前預約自己手做甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️符合政府環保政策,若外帶須加購

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️精美紙盒$20、塑膠袋$3、塑膠蛋糕切刀$2、問號蠟燭$5
生日、節慶造型灑粉$30 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:@sweetmaker356
*✏️提供wifi
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可街口支付、linepay
*🏠台北市中山區錦州街356號
*☎️02-25176708
*⏲星期一~六:11:00-20:00
#sweetmaker #波士頓派 #臺北甜點 #中山國中站美食 #中山國中甜點 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood#taipeifood #台灣景點 #台灣美食#taipeifoodie#partipost派兒新手體驗#partipost_tw