我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

*🍄阿紅的涮涮鍋🔸臺北美食-行天宮站 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃行天宮站#yen吃中山區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃火鍋#yen吃餐廳#yen吃台式

*✏️個人評價:3.5分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸適合1-6人(最好雙數,若併桌,單數人不好聊天),賣豬、牛、羊肉涮涮鍋的老店,無法訂位,現場候位需全員到齊才能入座
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉片現切,用電子秤重,每片大片又有厚度,主要就是來吃肉啦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉盤和菜盤份量很夠,吃完肚子超撐,無法吃每人限定一支的霜淇淋啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸這套餐價格,認為用餐環境很擁擠,人多還需要併桌,我自己是認為有吃過一次就好啦~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌板腱牛💰$430(200公克)

有推出輕量型(肉較少-120公克)$390
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但菜單有註明,一旦肉片切完,不得更改克數

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸全開放的切肉區廚房,可看到店員現場切肉,每片真的很厚,筷子夾起肉片真的厚到不透光!夠大片和夠厚,吃起來口感就是不一樣啦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但菜盤相對單調啦,青菜就高麗菜,認為偏少些,給頗多火鍋料,我都不太吃

*✏️可參考牆壁上的套餐優惠價,像松阪豬肉$490

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️火鍋湯頭不加味精、大骨粉,都用乾柴魚和鹽製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多需併桌,座位有較擁擠,不太喜歡這樣的用餐環境

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️和陌生人共吃晚餐的那距離真的很尷尬,多人又單數人來吃,聊天很不方便 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️霜淇淋限定每人一支,可外帶吃
*✏️用餐限時80分,但未客滿,店員不會趕人
*✏️不收服務費

臺北市中山區吉林路249號
02-25112211
星期二-六:11:30-14:30,15:30-22:30(周日、一公休)
#阿紅的涮涮鍋#行天宮美食 #行天宮站 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

類別 : 台灣菜中式糕餅中式麵點

*🍄青島豆漿店 🔸臺北美食-東門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門#yen吃中正區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
賣古早懷舊老眷村味的早餐店,賣油條、蘿蔔絲餅、肉餅、韭菜盒、燒餅蛋、蛋餅、甜餅等,價格約$15-$35
可內用或外帶,內用座位少,且半開放空間沒冷氣,建議外帶回家吃~

*🔸網路推薦蘿蔔絲餅,可惜我當天去停售!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豬肉餅好吃,韭菜盒還好,豆漿有明顯焦香味

*📌豬肉餅💰$30

豬肉餡餅用乾烙的,不是下油鍋煎,外皮都不會油膩膩,裡面的肉餡超多汁,肉餡細緻有加很多蔥段,吃的時候要小心一直滴肉汁, 我是蔥花愛好者, 這款深得我心

*📌韭菜盒💰$35

也用乾烙方式,和豬肉餅相比,外皮不油但偏乾,我想是因為內餡的配料雖然多但偏乾,有韭菜段、豆干切塊、蛋絲和粉絲,當然韭菜香氣濃,只是吃起來我覺得相對普通 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌豆漿(大)💰$25,(小)💰$20

豆漿可選有甜度或清漿(無糖),我點清漿,喝起來的焦香味很濃很重,看個人喜好喜不喜歡囉!豆漿本身算黃豆比例多,不會喝起來很稀,都家白開水那種 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有些日本觀光客,店面某些招牌有特別標示日文字 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️下次會再特別來買人氣招牌的蘿蔔絲餅!! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區杭州南路1段139-3號(東門站2號出口走6分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天5:30-11:30(每個月第二和第四周的星期日公休) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23934958

#青島豆漿店 #青島豆漿 #東門早餐 #眷村美食 #partipost派兒新手體驗
#東門站 #東門站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #taiwan_tourism #taiwanese#partipost_tw

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

*🍄Uncle L2 -日式舒芙蕾  臺北美食-古亭站/台電大樓站⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃古亭#yen吃台電大樓站#yen吃大安區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃日式

*✏️個人評價:4.6分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在師大商圈裡賣日式舒芙蕾的新店,是逛街散步方便食用、平價美味又療癒人心的 舒芙蕾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸清新可愛的小店僅作外帶,無內用空間,用木盒裝,無主動提供紙袋或塑膠袋(很環保的店家,需要推一個),若買完沒馬上吃,可向店員要超商微波商品用的掛袋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸目前推出五種口味,價格約$90-$110,每份有兩大塊的舒芙蕾,份量多、平價又好吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大推「特濃起司炙培根」,鹹口味意外和舒芙蕾很搭,「焦糖伯爵卡士達」也推薦 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸逛師大商圈意外發現的小店,在雲南小鎮餐廳的旁邊,粉紅色的店面邊框很吸睛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸面對店面的左邊牆壁上寫著五種口味的舒芙蕾,有經典原味$90、白玉抹茶紅豆$100、whiskey苦甜巧克力$90、 焦糖伯爵卡士達$110、 特濃起司炙培根$110

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸而右邊的牆壁有綠色藤蔓和淺色的花朵,很貼心掛上五種口味的舒芙蕾的特寫照,可以參考舒芙蕾寫真照來決定自己想吃的口味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️日式舒芙蕾為現點現做,約等待10-15分鐘,建議先去附近逛街才不無聊,我就在短短時間內手滑買了一件洋裝,逛到回到店哩,餐點已經製作好等著我~
*📌特濃起司炙培根💰 $110

唯一的鹹食選項,傍晚六點剛好逛街還沒吃晚餐,想說點個鹹食墊墊胃
原本還擔心舒芙蕾配上培根會不會味道奇怪不太搭,或是濃郁的起司容易讓我感到很膩,結果這些煩惱都是我多慮了!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這款竟然比甜的口味更唰嘴,我吃超過一半,捨不得分我的夥伴~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淋上很厚的起司瀑布,味道不會太過濃郁感到膩口,上層些微炙燒的培根細段,我覺得給的量算多,炙燒程度恰好,不會將培根處理得過焦而失去培根原先的甜度和水分,另外店家培根切片不會太細碎過小塊而失去培根的口感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸仔細一瞧,發現還撒些帕瑪森起司顆粒和綠色的天然香料添味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我用叉子直直切落舒芙蕾,口腔中同時瀰漫著培根香、起司味、舒芙蕾如雲朵般的綿密口感,沒有誰是特別搶戲的主角,大家扮演好原先的角色,發揮各自的長才 ⠀

*📌焦糖伯爵卡士達💰 $110

兩塊軟綿綿的舒芙蕾,上面淋上許多卡士達醬,焦糖香是利用噴槍炙燒而表現得淋漓盡致,就是烤布蕾表層焦糖的清脆口感,重點是甜而不膩啊!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸好險我逛街回來店裡,剛好看見店員拿噴槍炙燒焦糖,噗ㄘ噗ㄘ的焦糖顆粒畫面好療癒我心

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸伯爵茶凍口感很清爽,而且是特別的配料,用茶凍的方式呈現伯爵茶香我喜歡,茶凍也能解膩,記得留幾塊茶凍,幫這份甜點做個完美收尾,對了,剛好茶凍是咀嚼物,也滿足我這咀嚼控! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸卡士達醬、焦糖和伯爵茶凍的三合一,整體表現出的甜度很低很低,免擔心怕太甜而讓你卻步

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️後來發現網路評價也大推這家的經典原味$90,可以吃出外皮邊邊清脆的舒芙蕾口感,還有旁邊厲害的鮮奶油

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️googlemap評價5顆星、fb打卡、ig打卡,有折抵10元的優惠活動 ⠀

⠀⠀⠀⠀
*📌FB粉專帳號:Uncle L2
*📌IG帳號:Uncle L2

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

店狗超可愛~~~

⠀⠀
*🏠地址:106台北市大安區泰順街40巷38號(雲南小鎮餐廳的旁邊)
*⏲時間:每天16:00~21:00
*☎️電話:無

#unclel2 #日式舒芙蕾 #日式舒芙蕾鬆餅 #師大甜點 #師大好吃 #師大 #師大夜市 #師大美食 #師大商圈 #台電大樓 #台電大樓站美食 #古亭站 #古亭站美食 #古亭 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

2019-09-21
類別 : 台灣菜牛肉麵

*🍄小美好牛肉麵 臺北美食-東門站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門 #yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-6人,賣牛肉麵、水餃、乾麵、湯麵、小菜,價格親民,推薦紅油抄手乾拌麵,完全合我的胃口,我會為了紅油抄手再回訪
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主張用黑毛豬肉或CAS認證的豬肉,水餃也主打不加味精和防腐劑
這間牛肉麵店近東門站,我認為東門市場這附近的小店和餐廳,相比永康街的餐廳,整體CP值相對較高 紅油⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌抄手乾拌麵💰$80(可加麵💰$20)

紅油抄手算較大顆的餛飩,餛飩外皮煮的不軟爛,厲害是淋上的辣椒醬和辣椒油,花椒味的比例很少,但那黃金比例發揮畫龍點睛之效果,一丁點的花椒香襯托紅油抄手的厲害
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾拌麵上有淋些肉燥,多偏瘦肉的肉燥我喜歡,醬汁給的量適中,不會感覺太少或過多,吃每口麵條,都感覺有吸附到醬汁

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾麵旁還有半顆的滷蛋、 青江菜和紅蘿蔔切片,是一碗吃起來不單調的乾麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉紅燒牛肉麵💰$180 (可加麵$20)

半筋半肉比例超正點,筋切的大小很方便入口,燉到肉筋放進嘴哩,幾乎入口即化的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉塊也不會乾柴難咀嚼,是牛肋和牛腱的混搭

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭用番茄、紅蘿蔔、洋蔥打成泥,將牛肉一起燉煮,喝起來不是嗆辣明顯的紅燒湯頭,反而帶些蔬果自然的香甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵是像刀削麵那種,像燙頭髮的陽春麵,是偏軟的口感,可惜私心認為這碗麵有點偏少,湯也能再給多點,整體會更加分和完美

*📌燙青菜💰$35

清燙後的青菜,有淋點醬油膏和肉燥醬,但這肉燥醬味道和 紅油抄手乾拌麵$肉燥醬味道不同,不太喜歡燙青菜的醬汁,有太過濃郁的中藥味,但吃起來還算清爽的燙青菜啦~~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有朋友推薦蒜泥白肉,是他吃過最好吃的~~有興趣的粉粉們可以吃看看! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️頗多客人專程來買冷凍水餃和餛飩,像鮮肉餛飩1盒10顆$55

黑毛豬肉水餃(高麗菜/韭菜)1包25顆$125 ⠀⠀

*✏️劃完菜單後先至櫃台結帳
*🏠台北市中正區杭州南路1段143巷39號
*☎️02-23914936
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天:11:30-14:00,17:00-20:20(週四公休)

#partipost派兒新手體驗

2019-09-16
類別 : 歐陸菜麵包/西點

*🍄春上布丁蛋糕 🔸臺北美食-臺北車站🔸

*🔸地區:#yen吃台北車站#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃下午茶

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超綿密Q軟的布丁蛋糕,適合買來當伴手禮,一大塊圓形蛋糕好看又好吃,適合買去朋友或家族親戚的聚會,每款口味價格親民,約$100-$140,真的不傷荷包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若買給家人長輩吃,強力推薦伯爵紅茶口味的布丁蛋糕!我自己很喜歡這款帶出的茶香~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸除了吃常溫蛋糕,也能切一小片進烤箱微烤一下,口感不一樣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸門市在車站1樓大廳,在南二門的正對面,很明顯易看到的店面,剛好人潮多須小排隊一下,但結帳速度快不會等太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在櫃檯架上拿了一張DM,上面提到「春上布丁蛋糕」的品牌故事,為了保留古早傳統懷舊口味的蛋糕,經過不斷研發和改良,為了做出口感綿密、組織Q軟的懷舊蛋糕

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸第一家創始店設於民國97年,在新竹六家高鐵站,為了讓搭車返鄉的游子,能買個平價又美味的蛋糕,帶回去和家人一同分享 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我就是這種想法啊!而且我爸媽都比較喜歡圓圓形狀的蛋糕,它們覺得象徵團圓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌經典原味💰$100

外盒包裝標示成分有砂糖、麵粉、鹽、油、雞蛋(蛋奶素) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原味的布丁蛋糕,先聞香~~真的有淡淡的雞蛋香耶!味道不會濃郁到很化學味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原味吃起來就是純粹享受軟綿綿像海綿的蛋糕體,用叉子輕輕按壓,蛋糕還會立馬回彈!!就像布丁一樣!!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的~~是不會太過膨鬆而感到空虛的一款布丁蛋糕!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得甜度剛好,但我爸媽是覺得吃久,那一口蛋糕在嘴裡咀嚼久,會覺得有點甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸當天買的蛋糕立馬開箱切來吃,每個口味有些吃常溫蛋糕的口感,有些切片進烤箱微烤,我較喜歡進烤箱烤過!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因為僅有表層會微焦有些清脆的口感,但裡面仍是綿密的蛋糕體,就是外酥帶軟阿~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸要注意烤箱溫度和大小,若是小烤箱又不能調溫度,建議烤1-2分即可,不然怕上層會燒焦喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌伯爵紅茶口味💰$120

外盒包裝標示成分有伯爵茶葉、砂糖、麵粉、鹽、油、雞蛋(蛋奶素)
蛋糕聞起來有明顯的伯爵茶葉清香,外觀有伯爵茶葉的細屑茶葉渣渣,吃起來除了軟綿綿的蛋糕體,濃郁茶香令人驚豔,取代一般蛋糕的甜味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和爸媽分享這布丁蛋糕,他們投票一致喜歡這款,伯爵紅茶是長輩(50歲以上)會喜歡的蛋糕!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以後家族或親戚聚會,推薦買這款!!
*📌香濃起司💰$140

外盒包裝標示成分有起司、砂糖、麵粉、鹽、油、雞蛋(蛋奶素)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸切開看內層,竟然鑲有許多金黃的起司切塊,吃起來鹹甜鹹甜雙重滋味很特別!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層還撒有像條狀的堅果,咬起來是偏軟的顆粒感,這款多了咀嚼口感更有層次

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因為有濃郁起司味,也是一款不會甜的蛋糕喔!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️保存期限:常溫一天,冷藏兩天
*✏️當天沒吃完可冷藏保鮮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市中正區北平西路3號(在車站1樓大廳,靠南二門)
*☎️02-66328999*1801
*⏲每天:10:00-22:00 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌全台門市與快閃店總整理:
台北【台北車站】專櫃 (靠近一樓南大門)
新北【板橋環球】快閃專櫃 (9/14-10/14)
新竹【巨城百貨】4F 專櫃
新竹【竹北文興店】旗艦總店
台中【三井 OUTLET】2F 快閃專櫃 (9/06 ~ 12/05) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌官網訂購:https://www.chunsun-cake.com
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蝦皮商城:https://shopee.tw/chunsuncake ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌9/27 「春上布丁蛋糕」在台中新光三越設立常駐門市

#春上布丁蛋糕 #春上 #春上蛋糕 #新竹蛋糕 #臺北伴手禮#宅配美食 #宅配蛋糕 #戚風蛋糕